Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как забавно и непосредственно ) Подростки - семь пятниц на неделе ))
Спасибо анонимным переводчику и бете за такой приятный сюрприз ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как рано в этом году начали раздаваться слоны! ![]() ![]() ![]() ![]() gloomy glory писал(а):
Подарочек всем нам от анонимных (для всех, кроме меня))) переводчика и редактора
Всем любительницам (и любителям?) YA посвящается... Мэг Кэбот Мой персонаж Какая милая история! ![]() ![]() ![]() _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О, а тут, оказывается, уже давно подарки раздают! Спасибо тем, кто потрудился для всеобщего удовольствия ![]() Милая история с надеждой на gloomy glory писал(а):
Я ТАК И ЗНАЛА, что однажды мой принц придет ко мне. Спасибо, неизвестные Снегурочки за праздничное настроение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Такая "няшная" история вышла ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Перевод рассказа Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь"Вот тут у нас идейный вдохновитель движухи бегает, подарки таскает, а сам вроде как и не при делах. Непорядок. А ее, между прочим, тоже чудесное чудо ждет![]() Итак, один замечательный переводчик, не менее замечательная бета и два столь же замечательных артера совместными усилиями подготовили перевод рассказа Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь". Тиныч, держи, дорогой, сама заказывала ![]() ![]() В патио под навесом было холодно. Промозгло. Темно. Темно, потому что Мэгс торчала там на свежем воздухе в полночный час, и темно, потому что выбрала место поукромней. Здесь ее все стали бы искать в последнюю очередь. Все, особенно Ноэль. Она пропустит все веселье. И слава богу. Cтоило бы додуматься до этого еще несколько лет назад. Мэгс прислонилась спиной к стене дома Алисии и начала есть «чекс-микс», которые прихватила с собой (мамочка Алисии делает лучшие «чекс-микс» в мире). Отсюда Мэгс могла расслышать музыку, доносившуюся из дома. Но вот уже все затихло – добрый знак. Значит, начался отсчет. - Десять! - послышался чей-то выкрик. - Девять! - присоединился хор голосов. - Восемь! Мэгс собиралась пропустить весь отсчет до конца. Идеальная ситуация. ![]() - Там орехи есть? – спросил паренек. Мэгс задержала у рта крекер, намазанный сливочным сыром и соусом песто, и, скосив на него глаза, ответила: - Сдается мне, тут есть кедровые орешки… - Кедровые орехи растут на деревьях? - Понятия не имею. Разве кедровые орешки растут не на елках? Паренек пожал плечами. У него были непослушные каштановые волосы и широко распахнутые голубые глаза. И футболка с покемонами. - Я не эксперт по части орехов с деревьев, - сообщила Мэгс. - Я тоже, - признался он. – Знаешь, стоит мне съесть хоть один, и он меня прикончит. Если бы что-то тебя могло прикончить, разве ты бы не постаралась узнать все-все про это «что-то»? - Не знаю… - Мэгс сунула крекер в рот и прожевала. – Я вот не знаю много про рак. Или автокатастрофы. - Угу… - согласился, грустно глядя на стол с закусками, паренек, тощий и бледный. – Но орехи-то лично на меня действуют. Они куда больше похожи на убийц, чем, типа, простые опасности. - Черт, - сказала Мэгс. – Что ты им сделал, орехам-то? Парень рассмеялся. - Наверно, съел. Музыка, до сих пор оглушительно игравшая, смолкла. - Почти полночь! – крикнул кто-то. Они оба оглянулись. Алисия, школьная подружка Мэгс, стояла на диване. Это была ее вечеринка, первая новогодняя вечеринка, куда пригласили Мэгс, которой было в ту пору пятнадцать. - Девять! – завопила Алисия. - Восемь! В цокольном этаже собралось несколько десятков народу, и теперь они орали. - Семь! - Я Ноэль, - представился парень, протягивая руку. Мэгс стряхнула с ладоней ореховые крошки с остатками соуса и пожала Ноэлю руку. - Мэгс. - Четыре! - Три! - Приятно познакомиться, Мэгс. - И мне, Ноэль. Поздравляю, ты ускользнул от орехов на еще один год. - Они почти поимели меня этим песто. - Угу. – Она кивнула. – Да ты просто чудом уцелел. ![]() Ноэль привалился к стене, сполз рядом с Мэгс и шутливо толкнул ее плечом. Потом дунул ей в лицо бумажным гудком. - Привет. - Привет. - Она улыбнулась. Сегодня Ноэль надел куртку в шотландскую клетку и расстегнул воротник белой рубашки. Ноэль всегда был белокожим и легко заливался румянцем. Прямо сейчас он алел от макушки до второй пуговицы рубашки. – Ты танцевальный автомат какой-то, - заявила ему Мэгс. - Я люблю танцевать, Мэгс. - Я в курсе. - Просто пользуюсь всеми возможностями. Мэгс вопросительно подняла бровь. - Люблю танцевать в толпе, - пояснил Ноэль. – С другим народом. Это общественный опыт - Я охраняла твой галстук, - показывая красную шелковую вещицу, сказала Мэгс. Ноэль как раз танцевал на кофейном столике, когда бросил ей свой галстук. - Спасибо, - поблагодарил Ноэль, набрасывая галстук на шею. – Ловко поймала… но я, вообще-то, пытался соблазнить тебя выйти на танцплощадку подвигаться. - Это был кофейный столик, Ноэль. - На двоих места хватало, Маргарет. Раздумывая, Мэгс сморщила нос. - Что-то сомневаюсь. - На любом кофейном столике для нас двоих найдется место, - заявил Ноэль. – Потому что ты мой лучший друг. - Пони твой лучший друг. Ноэль прошелся пятерней по волосам, потным и кудрявым, и убрал их за уши. - Пони тоже мой лучший друг. И Фрэнки тоже. И Коннор. - И твоя мамочка, - подсказала Мэгс. Ноэль ответил ей ухмылкой. - Но особенно ты. У нас юбилей. Не укладывается в голове, что ты не станцуешь со мной на наш юбилей. - Понятия не имею, о чем ты, - притворилась Мэгс. (Она-то точно знал, о чем он.) - Это случилось прямо здесь. – Ноэль показал на стол с закусками, где мама Алисии всегда выкладывала вкусности. – Я заработал аллергию, а ты спасла мне жизнь. Сделала укол адреналина мне в сердце. - Я всего лишь съела песто, - напомнила Мэгс. - Героически, - подтвердил Ноэль. Она вдруг привстала. - Ты ведь не ел сегодня куриный салат? В нем миндаль. - Вот, ты опять спасаешь мне жизнь, - развеселился Ноэль. - Так ты ел? - Нет. Но потребил какой-то фруктовый коктейль. Наверно, в нем была клубника – рот до сих пор весь пощипывает. Мэгс покосилась на него. - Ты в порядке? Ноэль выглядел отлично. Раскрасневшимся. И потным. И улыбался так, что казалось, будто зубов во рту очень уж много, а рот - слишком широк для лица. - Да отлично, - ответил он. – Я скажу тебе, когда язык станет разбухать. - Держи свои распоясавшиеся аллергические реакции при себе, - посоветовала Мэгс. Ноэль выгнул брови. - Тебе стоит посмотреть, что будет, если я слопаю моллюсков. Мэгс закатила глаза и подавила смешинку. Через секунду снова на него взглянула. - А что будет, если ты наешься моллюсков? Он нерешительно показал рукой на свою грудь. - Покроюсь сыпью. Мэгс нахмурилась. - Как ты еще жив? - Благодаря ежедневным подвигам таких героев, как ты. - Тогда не ешь розовый салат, - предупредила Мэгс. – Он из креветок. Ноэль накинул красный галстук ей на шею и улыбнулся. Теперь уже его улыбка не походила на ухмылку. - Спасибо. - Спасибо тебе, - сказала она, потянув за концы галстука, чтобы выровнять, потом осмотрела себя. - Сочетается с моим свитером. Мэгс надела широченное платье-свитер со скандинавскими узорами в миллион цветов. - С твоим свитером что угодно сочетается, - заметил Ноэль. – Выглядишь как пасхальное яйцо с рождественскими мотивами. - Я себя ощущаю яркой зверушкой из Маппет-шоу, - призналась Мэгс. – Одной из пушистиков. - Мне нравится, - похвалил Ноэль. – Настоящее пиршество для глаз. Мэгс не могла определить, смеется он над ней или нет, поэтому переменила тему. - Куда делся Пони? - Вон туда. – Ноэль показал в противоположный конец комнаты. – Он хотел оказаться поблизости от Симини, когда стукнет полночь. - Чтобы ее поцеловать? - Вот именно, - подтвердил Ноэль. – В губы, если план удастся. - Фу, гадость какая, - теребя концы галстука, сказала Мэгс. - Поцелуй? - Нет… не поцелуй. – Мэгс почувствовала, что краснеет. К счастью, она не была такой белокожей, как Ноэль, и не покрылась румянцем с ног до головы. – Гадко использовать Новый год как предлог поцеловать кого-то, кто, может, и не хочет с тобой целоваться. Похоже на обман. - А, может, Симини хочет поцеловаться с Пони? - Или, может, возникнет неловкая ситуация, - предположила Мэгс. - Но Симини пойдет на это, поскольку посчитает, что должна. - Пони не собирается ее колошматить, - заверил Ноэль. – Он сначала посмотрит ей в глаза. - В глаза? Ноэль повернул голову и вперился в глаза Мэгс. Он, изображая надежду, поднял брови, глаза смотрели нежно и вопросительно. Это лицо определенно говорило: «Привет. Ничего, если я тебя поцелую?» - О, великолепно, - оценила Мэгс. Ноэль сбросил выражение и состроил физиономию, которая говорила: «А то». - Конечно здорово. Я уже целовал девчонок. - Целовал? – переспросила Мэгс. Она знала, что Ноэль болтал с девочками. Но никогда не слышала, что у него была бы подружка. А Мэгс бы такое услышала – ведь она была одним из четырех-пяти лучших друзей Ноэля. - Ха, - воскликнул он. – Три девчонки. Восемь разных случаев. Думаю, я знаю, как вот так смотреть в глаза. Значительно больший опыт, чем имела Мэгс в свои шестнадцать. Она снова нашла глазами Пони. Тот стоял у телевизора, таращась в свой телефон. Симини была недалеко, разговаривала с подругами. - И все же похоже на обман, - заявила Мэгс. - Какой обман? – спросил Ноэль, проследив за ее взглядом. – Они ни с кем не встречаются. - Ну не в этом смысле обман, - пояснила Мэгс. – Скорее… как заскочить вперед. Если тебе кто-то нравится, то стоит тогда приложить какие-то усилия. Постараться познакомиться ближе, поработать над первым поцелуем. - Пони и Симини уже знают друг друга. - Верно, - согласилась она. – Но они не встречаются. Разве Симини показывала когда-нибудь, что интересуется Пони? - Иногда людям нужна помощь, - настаивал Ноэль. – То есть… взгляни на Пони. Мэгс взглянула. На Пони были черные джинсы и черная футболка. Сейчас он носил полуотросший ирокез, но раньше в средних классах отращивал волосы и завязывал в лошадиный хвост, за что его и прозвали Пони. Чаще всего он вел себя шумно и весело, а иной раз шумно и несносно. И всегда рисовал на руке чернилами картинки. - Этот парень понятия не имеет, как сказать девушке, что она ему нравится, - поделился Ноэль. – Совсем не имеет.. А теперь посмотри на Симини. Мэгс посмотрела. Симини, невысокая и изящная, была такой робкой, что сроду не пыталась вылезти из своей раковины. Если вы хотите поговорить с Симини, то должны залезть к ней в эту раковину сами. - Ни у кого нет нашего социального изящества, - со вздохом заявил Ноэль и, наклонившись к Мэгс, показал рукой на Пони и Симини. – Никто не знает, как получить, что хочет. Может, полночь как раз то, что нужно этим двоим, – жалко тебе, что ли? Мэгс повернулась к Ноэлю. Его лицо оказалось рядом с ее плечом. От него исходил теплый запах. Похожий на какой-то травяной дезодорант. - Ты впадаешь в сентиментальность, - сказала она. - В ситуации на грани жизни и смерти эта штука так и прет из меня. - Это ты про танец на кофейном столе? - Нет, про клубнику, - пояснил он, высовывая язык и пытаясь так говорить. – Рашпух? Только Мэгс попыталась получше рассмотреть язык Ноэля, как смолкла музыка. - Почти полночь! – закричала Алисия, вставая у телевизора. На Таймс-сквер начался отсчет. Мэгс увидела, что Пони оторвался от телефона и подвинулся поближе к Симини. - Девять! – заорала толпа. - Восемь! - Твой язык в порядке, - сказала Мэгс, поворачиваясь к Ноэлю. Он втянул язык обратно и улыбнулся. Мэгс подняла брови. Она с трудом осознавала, что делает. - С юбилеем, Ноэль. Взгляд Ноэля смягчился. По крайней мере, так показалось Мэгс. - С юбилеем, Мэгс. - Пять! - Четыре! И тут подбежала Натали, съехала по стене рядом с Ноэлем и схватила его за плечо. Натали дружила с ними обоими, но лучшей подругой не была. У нее были волосы цвета карамели, и она носила фланелевые рубашки, чуть не лопающиеся на груди. - С Новым годом! – прокричала им Натали. - Еще нет, - поправила Мэгс. - Один! – завизжал кто-то. - С Новым годом, - сказал Ноэль Натали. И тут Натали наклонилась к нему, он потянулся к ней, и они поцеловались. ![]() Ноэль стоял на подлокотнике дивана и простирал руки к Мэгс. Мэгс прошла мимо, тряся головой. - Давай! – кричал он, стараясь перекрыть музыку. Она мотала головой и закатывала глаза. - Это наш последний шанс вместе потанцевать! – уговаривал он. – Наш выпускной год! - У нас еще несколько месяцев остается, чтобы потанцевать, - возразила Мэгс, останавливаясь у стола, чтобы взять мини-киш. Ноэль с дивана перескочил на кофейный стол, потом вытянул как можно дальше ногу, чтобы достать до ближайшего к Мэгс диванчика. - Они играют нашу песню, - заявил он. - Они играют ‘Baby Got Back’, - сказала Мэгс. Ноэль ухмыльнулся. - Кстати, об этом, - заметила она. – Я под нее с тобой не танцую. - Ты вообще со мной никогда не танцуешь, - уточнил он. - Зато все остальное я с тобой делаю, - заныла Мэгс. И то правда. Мэгс училась с Ноэлем. Ела ланч с Ноэлем. Заходила за Ноэлем в школу. – Я даже хожу с тобой в парикмахерскую. Он потрогал затылок. Каштановые густые волосы завитками ложились на воротник. - Мэгс, когда ты не ходишь со мной, меня слишком коротко стригут. - Я не жалуюсь, - пояснила она. – Просто закруглим тему. - Что ты ешь? - спросил он. Мэгс посмотрела на поднос. - Кажется, какой-то киш. - Мне можно? Она сунула в рот еще один киш и пожевала. Вроде на вкус нет ни орехов, ни клубники, киви или моллюсков. - Думаю, да, - ответила Мэгс. Она взяла очередной киш, а Ноэль наклонился и съел из ее рук. Стоя на диванчике, он возвышался на семь с половиной фунтов. И на нем был нелепый белый костюм. Тройка. Ну где нынче можно откопать белую тройку? - Вкуснотища, - сказал Ноэль. – Спасибо. Он потянулся к коке Мэгс, и она отдала напиток. Потом Ноэль оторвался от бутылки и поднял голову. - Маргарет. Они играют нашу песню. Мэгс прислушалась. - Разве это не песня Кешы? - Потанцуй со мной. Это же наш юбилей. - Я не люблю танцевать при людях. - Но так ведь лучше всего танцевать! Танцуешь и общаешься. - Тебе лучше, - сказала Мэгс, толкнув его в бедро. Он зашатался, но устоял. – Каждому свое. - Знаю, - вздохнул Ноэль. – Ты вот можешь есть орехи. Съешь вон те брауни за меня, а я посмотрю. Мэгс взглянула на стол с закусками и указала на тарелку с ореховыми брауни: - Вон те? - Ага, - подтвердил Ноэль. Она взяла пирожное и откусила. Крошки посыпались на платье в цветочек, и Мэгс стряхнула их. - Вкусно? – спросил Ноэль. - Очень вкусное, - ответила она. – Такое вязкое. Пропитанное. И откусила еще. - Как несправедливо, - заявил Ноэль, держась за спинку диванчика и наклоняясь поближе. – Дай полюбоваться. Мэгс открыла рот и высунула язык. - Нечестно, - пожаловался он. – Выглядит обалденно. Она закрыла рот и закивала. - Приканчивай свой обалденный брауни и потанцуй со мной, - позвал Ноэль. - Весь мир танцует с тобой, - заявила Мэгс. – Оставь меня в покое. Она прихватила еще один киш, а заодно и брауни, и удрала от Ноэля. В цоколе особо негде было сесть, поэтому Мэгс обычно оказывалась на полу. (Может, по этой же причине и Ноэль в конце концов оказывался на кофейном столе). На «бобовый пуф» у бара в углу заявил права Пони, и у него на коленях сидела Симини. Она улыбнулась Мэгс, а Мэгс улыбнулась ей в ответ и помахала. В баре отсутствовал алкоголь. Родители Алисии убирали его подальше, когда у дочери намечалась вечеринка. Все барные стулья были заняты, тогда кто-то подал руку Мэгс, и она уселась на барную стойку. Мэгс увидела, что Ноэль танцует. (С Натали. Затем с Алисией и Коннором. Потом сам с собой, подняв руки над головой). Мэгс видела, что танцуют все. В этом цоколе проходила каждая их вечеринка. После футбольных матчей и танцев. Два года назад Мэгс никого даже не знала в этой комнате, кроме Алисии. А теперь каждый был или лучшим другом, или просто другом, или кого она знала достаточно, чтобы держаться подальше… Или Ноэлем. Мэгс прикончила пирожное и стала наблюдать, как скачет Ноэль. Он был ее самым лучшим другом, даже если она таковым для него не была. Ноэль был для нее особенной личностью. Он был первым, с кем она говорила по утрам, и последним, кому писала перед сном смс-ки. Не то чтобы нарочно и регулярно. Просто так уж повелось между ними. Если она не рассказывала о чем-то Ноэлю, то, считай, этого и не случилось. Они тесно общались с тех пор, как очутились вместе в классе журналистики, во втором семестре на второй год учебы. (Вот когда им стоило отпраздновать юбилей, а не в канун Нового года). А еще они вместе записались на фотографию и теннис. Так тесно общались, что Мэгс пошла в прошлом году с Ноэлем на школьный бал, хотя он уже кое с кем встречался. - Ясное дело, ты идешь с нами, - заявил Ноэль. - А Эми не станет возражать? - Эми в курсе, что мы идем в комплекте. Она меня наверное даже бы не заметила, не стой я рядом с тобой. (После выпускного Эми и Ноэль больше не встречались: они не пробыли вместе достаточно долго, чтобы считать, что они по-настоящему порвали отношения). Мэгс подумывала, не стянуть ли еще одно брауни, когда вдруг выключили музыку и включили мерцающие огоньки. Алисия подскочила к бару и завопила: - Почти полночь! - Десять! – выкрикнул Пони несколько секунд спустя. Мэгс оглядела комнату, пока снова не отыскала взглядом Ноэля, стоявшего на диване. Он уже высмотрел ее. Ступил на кофейный стол и двинулся к ней с волчьей ухмылкой – обнажив все свои зубы. Мэгс затаила дыхание. (Ноэль был для нее особенным). - Восемь! – заорала толпа. Ноэль поманил Мэгс рукой. Та подняла бровь. Ноэль снова махнул ей и состроил гримасу, говорившую: «Давай, Мэгс». - Четыре! И тут на кофейный стол рядом с Ноэлем ступил Фрэнки и обхватил его за плечи. - Три! Ноэль повернулся к Фрэнки и усмехнулся. - Два! Фрэнки поднял брови. - Один! Наклонился к Ноэлю. А Ноэль наклонился к Фрэнки. И они поцеловались. ![]() Мэгс еще не видела Ноэля на этих зимних каникулах: на Рождество его семья уезжала в «Дисней-Уолд». «27 градусов, - писал он в смс-ке, - а я таскал мышиные уши 72 часа подряд». Мэгс не видела Ноэля с августа, когда как-то утром пришла к нему попрощаться перед тем, как отец увез его в Нотр-Дамский университет. На День благодарения Ноэль не приезжал домой: билеты на самолет были не по карману. Мэгс видела фотографии разного народа, которые Ноэль выставлял в сети. (Ребят из студенческого общежития. Толпу с вечеринок. Девушек). С Мэгс они общались по смс. Очень интенсивно. Однако она не видела его с августа, даже голос с тех пор не слышала. Вот честно, не могла его вспомнить. Мэгс и прежде не могла вспомнить голос Ноэля, как ни старалась. Был ли он низкий и рокочущий? Или высокий и плавный? Она не могла вспомнить, как говорил Ноэль или как выглядел вживую. Лишь только рассматривала его лицо на бесчисленных снимках, которые сохранила в телефоне. «Собираешься к Алисии?» - набрал Ноэль вчера. Тогда он был в аэропорту по дороге домой. «Куда ж еще?» - набрала в ответ Мэгс. «Круто». Мэгс пришла к Алисии пораньше и помогла убрать цокольный этаж, потом помогла маме Алисии замораживать брауни. Алисия приехала домой из колледжа в Южной Дакоте, где обзавелась татуировкой в виде жаворонка на спине. Мэгс же никаких новых татуировок не приобрела. Она совсем не изменилась. Она даже не покинула Омаху – получила стипендию на обучение промышленному дизайну в одном из учебных заведений в центре. Полную стипендию. Было бы глупостью со стороны Мэгс уехать. Никто не пришел на вечеринку вовремя, тем не менее появились все. - Ноэль придет? – спросила Алисия, когда прекратились звонки в дверь. «Откуда мне знать?» - хотелось ответить Мэгс. Но, вообще-то, она знала. Потому и ответила: – Ага, придет. Будет попозже. Она посадила пятно шоколада на рукав платья и пыталась отскрести его ногтем. Мэгс три раза меняла наряд, пока остановилась на этом платье. Она собиралась надеть платье, которое всегда нравилось Ноэлю, серое с темно-красными пионами, но не хотела, чтобы он решил, что у нее нет ни одной оригинальной мысли с тех пор, как они виделись. Потому переоделась раз, другой и остановилась на этом кремовом кружевном платье-рубашке, которое прежде не надевала, и колготках с вычурными розовыми и золотыми узорами. Мэгс стояла перед зеркалом в спальне и разглядывала себя. Темно-каштановые волосы, густые брови и четко очерченный подбородок. Она пыталась определить, какой увидит ее Ноэль впервые с августа месяца. Потом решила сделать вид, что ей все равно. Так и пошла. Уже с полдороги к машине бегом вернулась в комнату, чтобы надеть серьги. Эти серьги в виде крыльев ангела подарил Ноэль на ее восемнадцатилетие в прошлом году. Мэгс болтала с Пони, когда наконец явился Ноэль. Пони учился на инженера в Айове. Он снова отрастил волосы и завязывал в «конский хвост», и Симини то и дело дергала его просто потому, что ей нравилось. Она изучала искусство в Юте, но, наверно, собиралась перевестись в Айову. Или Пони собирался переехать в Юту. Или они решили встретиться посередине. - Что там посередине? – спросил Пони. – Небраска? Черт, милая, может, стоит переехать домой? Мэгс почувствовала, когда вошел Ноэль. (Он явился через черный ход, впустив струю холодного воздуха). Мэгс посмотрела поверх плеча Пони на Ноэля, и он увидел ее и устремился через всю комнату, перескакивая через диванчик, кофейный столик, диван, минуя Пони и Симини, облапил Мэгс и закружил на месте. - Мэгс! - воскликнул Ноэль. - Ноэль, - прошептала Мэгс. Потом Ноэль обнял Пони и Симини. Фрэнки, и Алисию, и Коннора. И всех-всех. Он был тем еще обнимальщиком. Потом вернулся к Мэгс и прижал ее к стене, вроде обнимая, а вроде и тесня. - О, Боже, Мэгс, - произнес он. – Больше не покидай меня. - Я тебя и не покидала, - сказала она ему в грудь. – И не ухожу никуда. - Не давай мне тебя покинуть, - выдохнул он ей в макушку. - Когда ты возвращаешься в Нотр-Дам? – спросила Мэгс. - В воскресенье. На Ноэле были брюки винного цвета, (мягче, чем джинсы, но грубее вельвета), футболка в синюю полоску и серая куртка с воротником-стойкой. И он был бледный, как всегда. Только глаза казались больше и синее. Однако волосы коротко острижены: над ушами выстригли машинкой до затылка, на лоб спадали длинные каштановые пряди. Мэгс провела ладонью по его затылку. Словно что-то потерялось. - Ты должна была со мной поехать, Маргарет, - заявил Ноэль. – Эта юная стилистка набросилась на меня и не смогла остановиться.. - Нет, - возразила Мэгс, погладив его по голове. – Выглядит здорово. Тебе идет. Все было то же самое, и все изменилось. Та же толпа. Та же музыка. Те же диваны. Но за четыре месяца все отдалились друг от друга, идя каждый своей дорогой. Фрэнки принес пиво и спрятал его под диваном, и Натали напилась, найдя припрятанное. Коннор пришел с новым дружком из колледжа, и все того возненавидели. Алисия упорно пыталась отвести Коннора в сторонку и просветить об этом. В комнате, казалось, прибавилось толпы, и оставалось не очень-то много места для танцев… Почти столько же места для танцев, как на нормальной вечеринке, – на любой другой то есть. Их же вечеринки – дело особое. Обычно у них собиралось человек двадцать пять, знавших друг друга так хорошо, что все вели себя совершенно свободно. Сегодня Ноэль не танцевал. Он торчал вместе с Пони, Симини и Фрэнки. И, прилепившись к месту как банный лист, зависал поблизости от Мэгс. Она была рада, что они с Ноэлем не прекращали общаться по смс: потому как знала, о чем он тревожится и из-за чего не спит по ночам. Остальные рассказывали анекдоты, которым было уже семь месяцев от роду, но Ноэль с Мэгс не пропустили ни секунды. Фрэнки предложил Ноэлю пива, и тот не отказался. Однако Мэгс округлила глаза, и он отдал пиво Пони. - Не странновато ли жить в Омахе? - спросила ее Симини. – Теперь, когда все разъехались? - Словно остался в торговом центре после закрытия, - призналась Мэгс. – Я так скучаю по вам, ребята. Ноэль дернулся. - Эй, - обратился он к Мэгс, потянув ее за рукав. - Что? - Иди-ка сюда. Ну иди, пойдем со мной. Он потащил ее прочь от друзей, наружу из подвала, вверх по лестнице. Когда они достигли первого этажа, он сказал: - Далековато, не слышно музыку. - Что? Они снова спустились по лестнице и остановились на середине. Ноэль поменялся с Мэгс местами, и теперь она очутилась на ступеньку выше его. - Потанцуй со мной, Мэгс, играют нашу песню. Мэгс прислушалась. - A Thousand Years («Тысяча лет»)? - Это фактически наша песня, - сказал он. – Потанцуй со мной? - Да с какой стати это наша песня? – поинтересовалась она. - Ее играли, когда мы встретились, - нашелся Ноэль. - Когда? - Когда мы встретились, - повторил он и развел руки в приглашении, словно хотел ее поторопить. - Когда мы встретились здесь? - Да. Когда мы встретились. Там, внизу. И ты спасла мне жизнь. - Я никогда не спасала тебе жизнь, Ноэль. - Ну почему ты всегда портишь эту легенду? - Ты помнишь, какую песню играли, когда мы встретились? - Я всегда помню песню, которую играют. Все время. Правильно, он помнил. - Что? - единственное, что могла придумать сейчас сказать Мэгс. Ноэль застонал. - Я не люблю танцевать, - напомнила она. - Ты не любишь танцевать на людях, - поправил он. - Так и есть. - Секундочку. – Ноэль вздохнул и сбежал вниз. – Никуда не уходи, - прокричал он. - Мне некуда идти! – крикнула Мэгс в ответ. Она услышала, как вновь заиграла музыка. Ноэль снова взбежал по ступенькам, встал на ступеньку ниже Мэгс и протянул руки. - Прошу. Мэгс вздохнула и подняла руки, не зная куда их девать… Ноэль взял ее руку, другую положил себе на плечо и обхватил Мэгс за талию, вопрошая: - Боже правый, неужели так трудно? - Не понимаю, почему тебе это так важно, - сказала она. – Танцевать то есть. - Не понимаю, почему тебе это так важно, - повторил он за ней. – Не танцевать со мной то есть. В таком положении Мэгс была чуточку его выше. Они стали раскачиваться. На лестницу вышла мама Алисии. - Привет, Мэгс. Привет, Ноэль. Как там Нотр-Дам? Ноэль притянул Мэгс поближе, чтобы дать пройти миссис Портер. - Хорошо, - ответил он. - Вы, парни, просто сонные мухи против «Мичигана». - Вообще-то, я не играю в футбольной команде, - сообщил Ноэль. - Это вас не извиняет. Когда мама Алисии ушла, Ноэль не отпустил Мэгс, так же крепко обнимая ее за талию, и они прижимались друг к другу. Много раз они касались друг друга как друзья. Ноэлю нравилось прикасаться к Мэгс. Обниматься. Трепать ее за волосы и тянуть за пряди. Ноэль любил усаживать кого-нибудь на колени. И в Новый год целовал всякого, кто поднимал брови, глядя на него… Однако Ноэль никогда раньше так близко не держал Мэгс. Она никогда не чувствовала, как пряжка его ремня упирается ей в бедро. Никогда до нее не доносилось его дыхание. Миссис Портер снова вернулась, поднимаясь по лестнице, и Ноэль еще ближе прижал Мэгс. Заиграла снова «Тысяча лет». - Ты сказал, чтобы ее опять поставили? – уточнила Мэгс. - Поставил на повтор, - признался он. – Когда заметят, остановят. - Это же саундтрек из «Сумерек»? - Давай потанцуем, Мэгс. - Я и танцую, - заметила она. - Знаю, - сказал Ноэль. – Не останавливайся. - Ладно. Мэгс держалась скованно, поэтому даже если бы Ноэль отпустил ее, она бы так и осталась стоять столбом. Пора уже перестать зажиматься. Она расслабилась в объятиях Ноэля и положила руку ему на плечо. Потрогала волосы на затылке – потому что ей хотелось, - остригли его все-таки коротко. - Тебе не нравится, - предположил Ноэль. - Нравится, - возразила она. – Просто по-другому. - Ты изменилась. Мэгс состроила гримасу, как бы говоря: «Не сходи с ума». - Да, изменилась, - повторил он. - Я в точности та же самая, - настаивала она. – Я одна не изменилась. - Нет, ты больше всех изменилась. - Каким образом? - Не знаю, - ответил Ноэль. – Словно мы все остались, а ты ушла. Единственная ушла куда-то. - Чепуха, - сказала Мэгс. – Я же говорила с тобой каждый день. - Этого мало, - пожаловался он. – Я вот не видел это платье. - Тебе не нравится мое платье? - Нет. – Ноэль помотал головой. Она не видела его таким прежде. Взволнованным. – Нравится. Миленькое. Но какое-то другое. И ты другая. Я чувствую себя, словно не могу близко к тебе подойти. Он прислонился лбом к ее лбу. Мэгс отстранилась. - Куда уж ближе, Ноэль. Он разочарованно вздохнул, и у нее защипало в носу. - Почему у тебя нет бойфренда? - Может, и есть, - насупилась Мэгс. Ноэль заметно расстроился и поднял голову. - Ты бы мне сообщила, если бы что такое было? - Да, - ответила она, - да… Ноэль, конечно же. Я бы сказала. Просто не знаю, что ты хочешь от меня услышать. Я не знаю, почему у меня нет бойфренда. - Все еще хуже, - сказал он. – Ты упорно меняешься. - Ну, ты тоже, - парировала она. - Я нисколько не меняюсь. Мэгс прыснула. - Да ты как калейдоскоп. Каждый раз разный, стоит мне отвернуться. - Тебе это очень не нравится? – спросил Ноэль. Мэгс помотала головой и потерлась с ним носами. - Я это обожаю. Они перестали раскачиваться. - Мы еще танцуем? – уточнила Мэгс. - Еще танцуем. Даже не думай, Маргарет. – Он перестал держать ее за руку и обнял другой рукой. – Никуда не уходи. - Никуда не ухожу, - прошептала Мэгс. Ноэль помотал головой, словно она солгала, и заявил: - Ты мой лучший друг. - У тебя полно лучших друзей, - напомнила она. - Нет, - возразил Ноэль. – Только ты. Мэгс обняла его за шею. Прислонилась к его лбу. Вдохнула его запах. - Не могу близко к тебе подойти, - повторил он. До кого-то дошло, что песня стоит на повторе, и «пластинку» сменили. И кто-то заметил, что Мэгс и Ноэль исчезли. Натали отправилась искать Ноэля. - Ноэль! Идем со мной танцевать! Играют нашу песню! Звучала та самая песня Кешы. Ноэль отстранился от Мэгс и беспомощно улыбнулся. Типа, он тут вел себя глупо на лестнице, но она ведь его простит? А внизу в разгаре вечеринка, им ведь положено быть там? Ноэль пошел вниз, Мэгс следом за ним. Пока их не было, обстановка изменилась. Казалось, все снова стали школьниками. Скинули обувь и скакали по диванам. И подпевали песням, которым всегда подпевали. Ноэль снял куртку и кинул Мэгс. Она поймала, поскольку у нее ловко это получалось. Ноэль смотрелся здорово. Стройный и бледный. В темно-красных джинсах, которые никто бы не рискнул надеть. В футболке, которую он носил последний год. Очень здорово. И Мэгс так сильно его любила. Ну все, еще раз ей не вынести. Она не могла стоять тут и смотреть, как Ноэль целует других. Только не сегодня. Не могла видеть, как кто-то легко получает поцелуй, ради которого она так трудилась с той поры, как они с Ноэлем встретились впервые. Поэтому за несколько минут до полуночи Мэгс набрала пригоршню «чекс-миксов» и притворилась, что собирается уйти в холл. Типа идет в ванную комнату или, может, хочет проверить фильтр на газовой топке. А сама проскользнула в заднюю дверь. Никто бы не подумал искать Мэгс снаружи, где падал снег. Там было холодно, но Мэгс еще держала куртку Ноэля, поэтому ее надела. Прислонилась к стене дома, стала есть «чекс-миксины» (миссис Портер делала лучшие «чекс-миксины» в мире) и слушать музыку. Потом музыка смолкла, и начался отсчет. Хорошо, что Мэгс здесь, потому что смотреть на происходящее там - просто ножом по сердцу: всегда так больно, а в этом году может просто убить. - Семь! - Шесть! - Мэгс? – позвал кто-то. Ноэль. Она узнала его голос. - Маргарет? - Четыре! - Я здесь, - откликнулась Мэгс. Потом громче: - Я здесь! Поскольку она была его лучшим другом, избегать его – это одно, а прятаться от него – совсем другое. - Два! - Мэгс… Тут она увидела Ноэля в лучах лунного света, пробивавшихся сквозь щели в деревянном навесе. Глаза его излучали нежность, и он поднял брови. - Один! Мэгс кивнула и оттолкнулась от стены ему навстречу, однако Ноэль толкнул ее обратно, обнял и стиснул. И крепко поцеловал. Мэгс обняла его за шею, их лица, приоткрытые губы слились в одно целое. Ноэль держал ее за плечи. Спустя несколько минут, может, и больше, короче, через какое-то время… казалось, они полагались каждый на другого, что именно другой отпустит. Потом ослабили объятие. Мэгс гладила кудри Ноэля, убирала их со лба. Ноэль прижимал ее к стенке всем телом, целуя в ритме песни, что звучала из дома. Когда он отстранился, Мэгс готова была сказать, что любит его, чтобы он не останавливался. - Нет, не уходи, - попросила она, когда Ноэль поднял голову - Мэгс, - прошептал он. – У меня губы начали неметь. - Тогда не целуйся, - сказала она. – Только не отпускай. - Нет… - Ноэль отодвинулся от нее, и ей стало холодно. – Мои губы стали неметь… ты ела клубнику? - О боже, «чекс-микс», - вспомнила она. - «Чекс-микс»? - Кешью, - пояснила она. – И наверно еще другие орехи. - А, - сказал Ноэль. Мэгс уже тащила его прочь от стены. - У тебя с собой что-нибудь есть? - Бенадрил, - ответил он. – В моей машине. Он вызывает сонливость. Да все обойдется, наверно. - Где ключи? - В кармане, - сказал Ноэль, показывая на куртку, надетую на Мэгс. Он еле ворочал распухшим языком. Мэгс отыскала ключи и продолжала тянуть Ноэля. Машина стояла на улице, лекарство лежало в бардачке. Мэгс смотрела, как Ноэль принял бенадрил, потом, сложив на груди руки, наблюдала, что будет дальше. - Ты можешь дышать? – спросила она. - Могу. - И что дальше? - Такого еще не случалось, - усмехнулся Ноэль. - Ты знаешь, что я имею в виду. - Рот покалывает. Язык и губы распухают. Выступает крапивница. Хочешь проверить крапивницу? - Волчья ухмылка. - Потом что? - Потом ничего. Принимаю бенадрил. Еще у меня есть эпипен, но я никогда еще им не пользовался. - Дай проверю твою крапивницу, - попросила Мэгс. Ноэль снова усмехнулся и выставил руки. Мэгс осмотрела их. Потом задрала ему футболку. Торс был бледным и покрылся гусиной кожей. А еще на груди обнаружились веснушки, о существовании которых Мэгс до сих пор не подозревала. - Не думаю, что у тебя крапивница, - вынесла она заключение. - Я уже чувствую, что действует бенадрил. Ноэль обнял Мэгс. - Не целуй меня больше, - предупредила она. - Прямо сейчас, - поправил Ноэль. – Не стану целовать тебя прямо сейчас. Она прислонилась к нему, прижавшись виском к подбородку, и закрыла глаза. - Я знал, что ты спасешь мне жизнь, - заявил он. - Мне не пришлось бы спасать, если бы я почти не убила тебя. - Не бери на себя слишком много. Меня пытались убить орехи. Мэгс кивнула. Несколько минут они молчали. - Ноэль? - Угу? Она должна спросить его, заставить себя задать этот вопрос. - Ты просто поддался сентиментальному настроению? - Мэгс, клянусь, я бы не смог подделать аллергическую реакцию. - Я не о том, - уточнила она. – Я про поцелуй. - Там было больше одного поцелуя… - Про все поцелуи. Ты просто развлекался? Мэгс приготовилась, что услышит какую-нибудь глупость. - Нет, - ответил Ноэль. И продолжил: - Ты что, смеялась надо мной? - Господи, нет же, - запротестовала она. – Разве похоже, что я над тобой смеюсь? Ноэль отрицательно помотал головой, потершись подбородком о ее висок. - Что мы вытворяем? – спросила Мэгс. - Понятия не имею… - наконец вымолвил он. – Понимаю, что все должно меняться, но… я не могу тебя потерять. Уверен, другую такую, как ты, мне не найти. - Я никуда не собираюсь уходить, Ноэль. - Нет, собираешься, - теснее обняв ее, возразил он. – Так и должно быть. Только… мне нужно, чтобы ты взяла меня с собой. Мэгс не знала, что на это сказать. Стоял холод. Ноэль продрог. Ей стоило вернуть ему куртку. - Мэгс? - Угу? - А что нужно тебе? Мэгс сглотнула. Три года они с Ноэлем дружили, и львиную долю времени она притворялась, что больше того, что он давал, ей и не нужно. Она говорила себе, что есть разница между тем, чтобы желать чего-то и нуждаться в этом… - Мне нужно, чтобы ты был моим особенным, - ответила Мэгс. – Мне нужно видеться с тобой. Слышать тебя. И чтобы ты прекратил целовать кого попало только потому, что подвернулись под руку, когда бьет двенадцать. - Ноэль рассмеялся. - И мне надо, чтобы ты прекратил надо мной смеяться, - возмутилась она. Он поднял голову и посмотрел на Мэгс. - Нет, тебе не требуется ничего просить. Не разжимая губ, она клюнула его в подбородок. - Ты уже все это имеешь, - осторожно начал Ноэль. – Можешь забрать меня, Мэгс, если хочешь. - Я всегда тебя хотела, - сказала она, поразившись, до какой степени это правда. Ноэль наклонился поцеловать ее, и Мэгс подставила ему лоб. Они помолчали. Кругом царил холод. - С юбилеем, Мэгс. - С Новым годом, Ноэль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ах, какой замечательный рассказ! Такой новогодний, волшебный и обещающий!
Спасибо переводчику, бете, артерам и, конечно, идейному вдохновителю ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой-ой-ой, девочки, дорогие, спасибо вам огромадное! ![]() ![]() ![]() Очень люблю автора, а читать ее на русском - сплошное удовольствие ![]() ![]() Чудесный подарок, спасибо-спасибо-спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за чудесный рассказ. Так праздником повеяло. ![]() _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ой, девочки, только что прочитала. Какая прекрасная рождественская история! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Talita писал(а):
Ноэль наклонился поцеловать ее, и Мэгс подставила ему лоб. Не знаю как кого, а меня вот на этой фразе пробило почти до слез. Спасибо прекрасным людям, которые сделали Тине и всем такой подарок! Праздники уже наступили, если судить по настроению )) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Обложки "Проект "Пианист" Кэт ФренчА мы продолжаем дарить подарки![]() ![]() ![]() И вновь Дед Мороз спешит к нашему дорогому Аленышу, на сей раз исполняя заказ ![]() От одного (или двух, или трех) прекрасного артера обложки к будущему переводу ![]() Намба раз: ![]() Намба два: ![]() Намба три: ![]() _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ммм, какая красота ![]() В первой шикарная юбка в нижней части разворота. Здорово. Лежит девушка на титуле, а юбка такая длииинная, на весь разворот. ![]() Во второй очень красивая цветовая гамма (моя любимая ![]() ![]() Очень интересно обыграно название в последней. Эти клавиши на сгибе - кррррасота ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь"
Ужасно милый и позитивный рассказ При его совершенно маленьком объеме автору удалось вместить множество эмоций и чувств. Я редко читаю о подростках и еще реже когда мне это чтение нравится))) Но этот рассказ меня буквально умилил ![]() Очаровательные герои, первая, трогательная любовь, дружба и приятный юмор сделали это произведение чудесным. Добавим сюда новогоднюю атмосферу праздника и чуда и вуаля))) Я бы с удовольствием прочтала продолжение о повзрослевших героях Очень интересно узнать как же сложатся между ними отношения. Ведь начиналось все так красво, а закончилось на самом интересном месте)) Огромно-преогромное спасибо команде работавшей над этим переводом! И отдельная благодарность за музыку, которая сопровождает рассказ Особенно за "A Thousand Years" Я млела от нее))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19337] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |