Пункт раздачи слонов, или с Новым годом!

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>11 Дек 2015 14:31

Это так миииило Very Happy спасибо, дорогие наши Снегурочки аки переводчик и редактор!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>11 Дек 2015 15:30

Как забавно и непосредственно ) Подростки - семь пятниц на неделе ))
Спасибо анонимным переводчику и бете за такой приятный сюрприз

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>11 Дек 2015 17:09

Как рано в этом году начали раздаваться слоны! Заглянула по подсказке, а тут такая красота! Обложки просто фантастические! А это значит, что нас ждут новые замечательные переводы. Уряяя! И сразу первый рассказ.
gloomy glory писал(а):
Подарочек всем нам от анонимных (для всех, кроме меня))) переводчика и редактора
Всем любительницам (и любителям?) YA посвящается...
Мэг Кэбот
Мой персонаж

Какая милая история! Я в восторге, улыбка до ушей все время, пока читала. Дорогие Снегурочки, огромная благодарность за такой позитив.

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>11 Дек 2015 20:35

gloomy glory писал(а):
Мэг Кэбот

Мой персонаж

Это нам всем? И мне тоже? Поверить не могу! ААААаааааааааа! Прыгаю от счастья! Любимая Мэг!
Сценка чудо как хороша. Вот так в мгновение ока наступает праздник.
Спасибо анонимным дарителям! Guby Guby Guby

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>11 Дек 2015 20:48

О, а тут, оказывается, уже давно подарки раздают! Спасибо тем, кто потрудился для всеобщего удовольствия Serdce
Милая история с надеждой на
gloomy glory писал(а):
Я ТАК И ЗНАЛА, что однажды мой принц придет ко мне.

Спасибо, неизвестные Снегурочки за праздничное настроение!

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>11 Дек 2015 20:54

Такая "няшная" история вышла С каждым новым поворотом мыслей героини хихикала все больше. Мэг, как всегда, прекрасна. Прям вижу, как она это читала, делая ударение на всех этих СЛОВАХ Спасибо за прекрасный сюрприз.

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>12 Дек 2015 18:41

» Перевод рассказа Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь"

Вот тут у нас идейный вдохновитель движухи бегает, подарки таскает, а сам вроде как и не при делах. Непорядок. А ее, между прочим, тоже чудесное чудо ждет tender
Итак, один замечательный переводчик, не менее замечательная бета и два столь же замечательных артера совместными усилиями подготовили перевод рассказа Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь".
Тиныч, держи, дорогой, сама заказывала Wink

В патио под навесом было холодно. Промозгло. Темно.

Темно, потому что Мэгс торчала там на свежем воздухе в полночный час, и темно, потому что выбрала место поукромней.

Здесь ее все стали бы искать в последнюю очередь. Все, особенно Ноэль. Она пропустит все веселье.

И слава богу. Cтоило бы додуматься до этого еще несколько лет назад.

Мэгс прислонилась спиной к стене дома Алисии и начала есть «чекс-микс», которые прихватила с собой (мамочка Алисии делает лучшие «чекс-микс» в мире). Отсюда Мэгс могла расслышать музыку, доносившуюся из дома. Но вот уже все затихло – добрый знак. Значит, начался отсчет.

- Десять! - послышался чей-то выкрик.

- Девять! - присоединился хор голосов.

- Восемь!

Мэгс собиралась пропустить весь отсчет до конца.

Идеальная ситуация.

- Там орехи есть? – спросил паренек.

Мэгс задержала у рта крекер, намазанный сливочным сыром и соусом песто, и, скосив на него глаза, ответила:

- Сдается мне, тут есть кедровые орешки…

- Кедровые орехи растут на деревьях?

- Понятия не имею. Разве кедровые орешки растут не на елках?

Паренек пожал плечами. У него были непослушные каштановые волосы и широко распахнутые голубые глаза. И футболка с покемонами.

- Я не эксперт по части орехов с деревьев, - сообщила Мэгс.

- Я тоже, - признался он. – Знаешь, стоит мне съесть хоть один, и он меня прикончит. Если бы что-то тебя могло прикончить, разве ты бы не постаралась узнать все-все про это «что-то»?

- Не знаю… - Мэгс сунула крекер в рот и прожевала. – Я вот не знаю много про рак. Или автокатастрофы.

- Угу… - согласился, грустно глядя на стол с закусками, паренек, тощий и бледный. – Но орехи-то лично на меня действуют. Они куда больше похожи на убийц, чем, типа, простые опасности.

- Черт, - сказала Мэгс. – Что ты им сделал, орехам-то?

Парень рассмеялся.

- Наверно, съел.

Музыка, до сих пор оглушительно игравшая, смолкла.

- Почти полночь! – крикнул кто-то.

Они оба оглянулись. Алисия, школьная подружка Мэгс, стояла на диване. Это была ее вечеринка, первая новогодняя вечеринка, куда пригласили Мэгс, которой было в ту пору пятнадцать.

- Девять! – завопила Алисия.

- Восемь!

В цокольном этаже собралось несколько десятков народу, и теперь они орали.

- Семь!

- Я Ноэль, - представился парень, протягивая руку.

Мэгс стряхнула с ладоней ореховые крошки с остатками соуса и пожала Ноэлю руку.

- Мэгс.

- Четыре!

- Три!

- Приятно познакомиться, Мэгс.

- И мне, Ноэль. Поздравляю, ты ускользнул от орехов на еще один год.

- Они почти поимели меня этим песто.

- Угу. – Она кивнула. – Да ты просто чудом уцелел.

Ноэль привалился к стене, сполз рядом с Мэгс и шутливо толкнул ее плечом. Потом дунул ей в лицо бумажным гудком.

- Привет.

- Привет. - Она улыбнулась. Сегодня Ноэль надел куртку в шотландскую клетку и расстегнул воротник белой рубашки. Ноэль всегда был белокожим и легко заливался румянцем. Прямо сейчас он алел от макушки до второй пуговицы рубашки. – Ты танцевальный автомат какой-то, - заявила ему Мэгс.

- Я люблю танцевать, Мэгс.

- Я в курсе.

- Просто пользуюсь всеми возможностями.

Мэгс вопросительно подняла бровь.

- Люблю танцевать в толпе, - пояснил Ноэль. – С другим народом. Это общественный опыт

- Я охраняла твой галстук, - показывая красную шелковую вещицу, сказала Мэгс. Ноэль как раз танцевал на кофейном столике, когда бросил ей свой галстук.

- Спасибо, - поблагодарил Ноэль, набрасывая галстук на шею. – Ловко поймала… но я, вообще-то, пытался соблазнить тебя выйти на танцплощадку подвигаться.

- Это был кофейный столик, Ноэль.

- На двоих места хватало, Маргарет.

Раздумывая, Мэгс сморщила нос.

- Что-то сомневаюсь.

- На любом кофейном столике для нас двоих найдется место, - заявил Ноэль. – Потому что ты мой лучший друг.

- Пони твой лучший друг.

Ноэль прошелся пятерней по волосам, потным и кудрявым, и убрал их за уши.

- Пони тоже мой лучший друг. И Фрэнки тоже. И Коннор.

- И твоя мамочка, - подсказала Мэгс.

Ноэль ответил ей ухмылкой.

- Но особенно ты. У нас юбилей. Не укладывается в голове, что ты не станцуешь со мной на наш юбилей.

- Понятия не имею, о чем ты, - притворилась Мэгс. (Она-то точно знал, о чем он.)

- Это случилось прямо здесь. – Ноэль показал на стол с закусками, где мама Алисии всегда выкладывала вкусности. – Я заработал аллергию, а ты спасла мне жизнь. Сделала укол адреналина мне в сердце.

- Я всего лишь съела песто, - напомнила Мэгс.

- Героически, - подтвердил Ноэль.

Она вдруг привстала.

- Ты ведь не ел сегодня куриный салат? В нем миндаль.

- Вот, ты опять спасаешь мне жизнь, - развеселился Ноэль.

- Так ты ел?

- Нет. Но потребил какой-то фруктовый коктейль. Наверно, в нем была клубника – рот до сих пор весь пощипывает.

Мэгс покосилась на него.

- Ты в порядке?

Ноэль выглядел отлично. Раскрасневшимся. И потным. И улыбался так, что казалось, будто зубов во рту очень уж много, а рот - слишком широк для лица.

- Да отлично, - ответил он. – Я скажу тебе, когда язык станет разбухать.

- Держи свои распоясавшиеся аллергические реакции при себе, - посоветовала Мэгс.

Ноэль выгнул брови.

- Тебе стоит посмотреть, что будет, если я слопаю моллюсков.

Мэгс закатила глаза и подавила смешинку. Через секунду снова на него взглянула.

- А что будет, если ты наешься моллюсков?

Он нерешительно показал рукой на свою грудь.

- Покроюсь сыпью.

Мэгс нахмурилась.

- Как ты еще жив?

- Благодаря ежедневным подвигам таких героев, как ты.

- Тогда не ешь розовый салат, - предупредила Мэгс. – Он из креветок.

Ноэль накинул красный галстук ей на шею и улыбнулся. Теперь уже его улыбка не походила на ухмылку.

- Спасибо.

- Спасибо тебе, - сказала она, потянув за концы галстука, чтобы выровнять, потом осмотрела себя. - Сочетается с моим свитером.

Мэгс надела широченное платье-свитер со скандинавскими узорами в миллион цветов.

- С твоим свитером что угодно сочетается, - заметил Ноэль. – Выглядишь как пасхальное яйцо с рождественскими мотивами.

- Я себя ощущаю яркой зверушкой из Маппет-шоу, - призналась Мэгс. – Одной из пушистиков.

- Мне нравится, - похвалил Ноэль. – Настоящее пиршество для глаз.

Мэгс не могла определить, смеется он над ней или нет, поэтому переменила тему.

- Куда делся Пони?

- Вон туда. – Ноэль показал в противоположный конец комнаты. – Он хотел оказаться поблизости от Симини, когда стукнет полночь.

- Чтобы ее поцеловать?

- Вот именно, - подтвердил Ноэль. – В губы, если план удастся.

- Фу, гадость какая, - теребя концы галстука, сказала Мэгс.

- Поцелуй?

- Нет… не поцелуй. – Мэгс почувствовала, что краснеет. К счастью, она не была такой белокожей, как Ноэль, и не покрылась румянцем с ног до головы. – Гадко использовать Новый год как предлог поцеловать кого-то, кто, может, и не хочет с тобой целоваться. Похоже на обман.

- А, может, Симини хочет поцеловаться с Пони?

- Или, может, возникнет неловкая ситуация, - предположила Мэгс. - Но Симини пойдет на это, поскольку посчитает, что должна.

- Пони не собирается ее колошматить, - заверил Ноэль. – Он сначала посмотрит ей в глаза.

- В глаза?

Ноэль повернул голову и вперился в глаза Мэгс. Он, изображая надежду, поднял брови, глаза смотрели нежно и вопросительно. Это лицо определенно говорило: «Привет. Ничего, если я тебя поцелую?»

- О, великолепно, - оценила Мэгс.

Ноэль сбросил выражение и состроил физиономию, которая говорила: «А то».

- Конечно здорово. Я уже целовал девчонок.

- Целовал? – переспросила Мэгс.

Она знала, что Ноэль болтал с девочками. Но никогда не слышала, что у него была бы подружка. А Мэгс бы такое услышала – ведь она была одним из четырех-пяти лучших друзей Ноэля.

- Ха, - воскликнул он. – Три девчонки. Восемь разных случаев. Думаю, я знаю, как вот так смотреть в глаза.

Значительно больший опыт, чем имела Мэгс в свои шестнадцать.

Она снова нашла глазами Пони. Тот стоял у телевизора, таращась в свой телефон. Симини была недалеко, разговаривала с подругами.

- И все же похоже на обман, - заявила Мэгс.

- Какой обман? – спросил Ноэль, проследив за ее взглядом. – Они ни с кем не встречаются.

- Ну не в этом смысле обман, - пояснила Мэгс. – Скорее… как заскочить вперед. Если тебе кто-то нравится, то стоит тогда приложить какие-то усилия. Постараться познакомиться ближе, поработать над первым поцелуем.

- Пони и Симини уже знают друг друга.

- Верно, - согласилась она. – Но они не встречаются. Разве Симини показывала когда-нибудь, что интересуется Пони?

- Иногда людям нужна помощь, - настаивал Ноэль. – То есть… взгляни на Пони.

Мэгс взглянула. На Пони были черные джинсы и черная футболка. Сейчас он носил полуотросший ирокез, но раньше в средних классах отращивал волосы и завязывал в лошадиный хвост, за что его и прозвали Пони. Чаще всего он вел себя шумно и весело, а иной раз шумно и несносно. И всегда рисовал на руке чернилами картинки.

- Этот парень понятия не имеет, как сказать девушке, что она ему нравится, - поделился Ноэль. – Совсем не имеет.. А теперь посмотри на Симини.

Мэгс посмотрела. Симини, невысокая и изящная, была такой робкой, что сроду не пыталась вылезти из своей раковины. Если вы хотите поговорить с Симини, то должны залезть к ней в эту раковину сами.

- Ни у кого нет нашего социального изящества, - со вздохом заявил Ноэль и, наклонившись к Мэгс, показал рукой на Пони и Симини. – Никто не знает, как получить, что хочет. Может, полночь как раз то, что нужно этим двоим, – жалко тебе, что ли?

Мэгс повернулась к Ноэлю. Его лицо оказалось рядом с ее плечом. От него исходил теплый запах. Похожий на какой-то травяной дезодорант.

- Ты впадаешь в сентиментальность, - сказала она.

- В ситуации на грани жизни и смерти эта штука так и прет из меня.

- Это ты про танец на кофейном столе?

- Нет, про клубнику, - пояснил он, высовывая язык и пытаясь так говорить. – Рашпух?

Только Мэгс попыталась получше рассмотреть язык Ноэля, как смолкла музыка.

- Почти полночь! – закричала Алисия, вставая у телевизора.

На Таймс-сквер начался отсчет. Мэгс увидела, что Пони оторвался от телефона и подвинулся поближе к Симини.

- Девять! – заорала толпа.

- Восемь!

- Твой язык в порядке, - сказала Мэгс, поворачиваясь к Ноэлю.

Он втянул язык обратно и улыбнулся.

Мэгс подняла брови. Она с трудом осознавала, что делает.

- С юбилеем, Ноэль.

Взгляд Ноэля смягчился. По крайней мере, так показалось Мэгс.

- С юбилеем, Мэгс.

- Пять!

- Четыре!

И тут подбежала Натали, съехала по стене рядом с Ноэлем и схватила его за плечо.

Натали дружила с ними обоими, но лучшей подругой не была. У нее были волосы цвета карамели, и она носила фланелевые рубашки, чуть не лопающиеся на груди.

- С Новым годом! – прокричала им Натали.

- Еще нет, - поправила Мэгс.

- Один! – завизжал кто-то.

- С Новым годом, - сказал Ноэль Натали.

И тут Натали наклонилась к нему, он потянулся к ней, и они поцеловались.

Ноэль стоял на подлокотнике дивана и простирал руки к Мэгс.

Мэгс прошла мимо, тряся головой.

- Давай! – кричал он, стараясь перекрыть музыку.

Она мотала головой и закатывала глаза.

- Это наш последний шанс вместе потанцевать! – уговаривал он. – Наш выпускной год!

- У нас еще несколько месяцев остается, чтобы потанцевать, - возразила Мэгс, останавливаясь у стола, чтобы взять мини-киш.

Ноэль с дивана перескочил на кофейный стол, потом вытянул как можно дальше ногу, чтобы достать до ближайшего к Мэгс диванчика.

- Они играют нашу песню, - заявил он.

- Они играют ‘Baby Got Back’, - сказала Мэгс. Ноэль ухмыльнулся. - Кстати, об этом, - заметила она. – Я под нее с тобой не танцую.

- Ты вообще со мной никогда не танцуешь, - уточнил он.

- Зато все остальное я с тобой делаю, - заныла Мэгс. И то правда. Мэгс училась с Ноэлем. Ела ланч с Ноэлем. Заходила за Ноэлем в школу. – Я даже хожу с тобой в парикмахерскую.

Он потрогал затылок. Каштановые густые волосы завитками ложились на воротник.

- Мэгс, когда ты не ходишь со мной, меня слишком коротко стригут.

- Я не жалуюсь, - пояснила она. – Просто закруглим тему.

- Что ты ешь? - спросил он.

Мэгс посмотрела на поднос.

- Кажется, какой-то киш.

- Мне можно?

Она сунула в рот еще один киш и пожевала. Вроде на вкус нет ни орехов, ни клубники, киви или моллюсков.

- Думаю, да, - ответила Мэгс. Она взяла очередной киш, а Ноэль наклонился и съел из ее рук. Стоя на диванчике, он возвышался на семь с половиной фунтов. И на нем был нелепый белый костюм. Тройка. Ну где нынче можно откопать белую тройку?

- Вкуснотища, - сказал Ноэль. – Спасибо.

Он потянулся к коке Мэгс, и она отдала напиток. Потом Ноэль оторвался от бутылки и поднял голову.

- Маргарет. Они играют нашу песню.

Мэгс прислушалась.

- Разве это не песня Кешы?

- Потанцуй со мной. Это же наш юбилей.

- Я не люблю танцевать при людях.

- Но так ведь лучше всего танцевать! Танцуешь и общаешься.

- Тебе лучше, - сказала Мэгс, толкнув его в бедро. Он зашатался, но устоял. – Каждому свое.

- Знаю, - вздохнул Ноэль. – Ты вот можешь есть орехи. Съешь вон те брауни за меня, а я посмотрю.

Мэгс взглянула на стол с закусками и указала на тарелку с ореховыми брауни:

- Вон те?

- Ага, - подтвердил Ноэль.

Она взяла пирожное и откусила. Крошки посыпались на платье в цветочек, и Мэгс стряхнула их.

- Вкусно? – спросил Ноэль.

- Очень вкусное, - ответила она. – Такое вязкое. Пропитанное.

И откусила еще.

- Как несправедливо, - заявил Ноэль, держась за спинку диванчика и наклоняясь поближе. – Дай полюбоваться.

Мэгс открыла рот и высунула язык.

- Нечестно, - пожаловался он. – Выглядит обалденно.

Она закрыла рот и закивала.

- Приканчивай свой обалденный брауни и потанцуй со мной, - позвал Ноэль.

- Весь мир танцует с тобой, - заявила Мэгс. – Оставь меня в покое.

Она прихватила еще один киш, а заодно и брауни, и удрала от Ноэля.

В цоколе особо негде было сесть, поэтому Мэгс обычно оказывалась на полу. (Может, по этой же причине и Ноэль в конце концов оказывался на кофейном столе). На «бобовый пуф» у бара в углу заявил права Пони, и у него на коленях сидела Симини. Она улыбнулась Мэгс, а Мэгс улыбнулась ей в ответ и помахала.

В баре отсутствовал алкоголь. Родители Алисии убирали его подальше, когда у дочери намечалась вечеринка. Все барные стулья были заняты, тогда кто-то подал руку Мэгс, и она уселась на барную стойку.

Мэгс увидела, что Ноэль танцует. (С Натали. Затем с Алисией и Коннором. Потом сам с собой, подняв руки над головой).

Мэгс видела, что танцуют все.

В этом цоколе проходила каждая их вечеринка. После футбольных матчей и танцев. Два года назад Мэгс никого даже не знала в этой комнате, кроме Алисии. А теперь каждый был или лучшим другом, или просто другом, или кого она знала достаточно, чтобы держаться подальше…

Или Ноэлем.

Мэгс прикончила пирожное и стала наблюдать, как скачет Ноэль.

Он был ее самым лучшим другом, даже если она таковым для него не была. Ноэль был для нее особенной личностью.

Он был первым, с кем она говорила по утрам, и последним, кому писала перед сном смс-ки. Не то чтобы нарочно и регулярно. Просто так уж повелось между ними. Если она не рассказывала о чем-то Ноэлю, то, считай, этого и не случилось.

Они тесно общались с тех пор, как очутились вместе в классе журналистики, во втором семестре на второй год учебы. (Вот когда им стоило отпраздновать юбилей, а не в канун Нового года). А еще они вместе записались на фотографию и теннис.

Так тесно общались, что Мэгс пошла в прошлом году с Ноэлем на школьный бал, хотя он уже кое с кем встречался.

- Ясное дело, ты идешь с нами, - заявил Ноэль.

- А Эми не станет возражать?

- Эми в курсе, что мы идем в комплекте. Она меня наверное даже бы не заметила, не стой я рядом с тобой.

(После выпускного Эми и Ноэль больше не встречались: они не пробыли вместе достаточно долго, чтобы считать, что они по-настоящему порвали отношения).

Мэгс подумывала, не стянуть ли еще одно брауни, когда вдруг выключили музыку и включили мерцающие огоньки. Алисия подскочила к бару и завопила:

- Почти полночь!

- Десять! – выкрикнул Пони несколько секунд спустя.

Мэгс оглядела комнату, пока снова не отыскала взглядом Ноэля, стоявшего на диване. Он уже высмотрел ее. Ступил на кофейный стол и двинулся к ней с волчьей ухмылкой – обнажив все свои зубы. Мэгс затаила дыхание. (Ноэль был для нее особенным).

- Восемь! – заорала толпа.

Ноэль поманил Мэгс рукой.

Та подняла бровь.

Ноэль снова махнул ей и состроил гримасу, говорившую: «Давай, Мэгс».

- Четыре!

И тут на кофейный стол рядом с Ноэлем ступил Фрэнки и обхватил его за плечи.

- Три!

Ноэль повернулся к Фрэнки и усмехнулся.

- Два!

Фрэнки поднял брови.

- Один!

Наклонился к Ноэлю. А Ноэль наклонился к Фрэнки.

И они поцеловались.

Мэгс еще не видела Ноэля на этих зимних каникулах: на Рождество его семья уезжала в «Дисней-Уолд».

«27 градусов, - писал он в смс-ке, - а я таскал мышиные уши 72 часа подряд».

Мэгс не видела Ноэля с августа, когда как-то утром пришла к нему попрощаться перед тем, как отец увез его в Нотр-Дамский университет.

На День благодарения Ноэль не приезжал домой: билеты на самолет были не по карману.

Мэгс видела фотографии разного народа, которые Ноэль выставлял в сети. (Ребят из студенческого общежития. Толпу с вечеринок. Девушек). С Мэгс они общались по смс. Очень интенсивно. Однако она не видела его с августа, даже голос с тех пор не слышала.

Вот честно, не могла его вспомнить. Мэгс и прежде не могла вспомнить голос Ноэля, как ни старалась. Был ли он низкий и рокочущий? Или высокий и плавный? Она не могла вспомнить, как говорил Ноэль или как выглядел вживую. Лишь только рассматривала его лицо на бесчисленных снимках, которые сохранила в телефоне.

«Собираешься к Алисии?» - набрал Ноэль вчера.

Тогда он был в аэропорту по дороге домой.

«Куда ж еще?» - набрала в ответ Мэгс.

«Круто».

Мэгс пришла к Алисии пораньше и помогла убрать цокольный этаж, потом помогла маме Алисии замораживать брауни. Алисия приехала домой из колледжа в Южной Дакоте, где обзавелась татуировкой в виде жаворонка на спине.

Мэгс же никаких новых татуировок не приобрела. Она совсем не изменилась. Она даже не покинула Омаху – получила стипендию на обучение промышленному дизайну в одном из учебных заведений в центре. Полную стипендию. Было бы глупостью со стороны Мэгс уехать.

Никто не пришел на вечеринку вовремя, тем не менее появились все.

- Ноэль придет? – спросила Алисия, когда прекратились звонки в дверь.

«Откуда мне знать?» - хотелось ответить Мэгс.

Но, вообще-то, она знала. Потому и ответила:

– Ага, придет. Будет попозже.

Она посадила пятно шоколада на рукав платья и пыталась отскрести его ногтем.

Мэгс три раза меняла наряд, пока остановилась на этом платье.

Она собиралась надеть платье, которое всегда нравилось Ноэлю, серое с темно-красными пионами, но не хотела, чтобы он решил, что у нее нет ни одной оригинальной мысли с тех пор, как они виделись.

Потому переоделась раз, другой и остановилась на этом кремовом кружевном платье-рубашке, которое прежде не надевала, и колготках с вычурными розовыми и золотыми узорами.

Мэгс стояла перед зеркалом в спальне и разглядывала себя. Темно-каштановые волосы, густые брови и четко очерченный подбородок. Она пыталась определить, какой увидит ее Ноэль впервые с августа месяца. Потом решила сделать вид, что ей все равно.

Так и пошла.

Уже с полдороги к машине бегом вернулась в комнату, чтобы надеть серьги. Эти серьги в виде крыльев ангела подарил Ноэль на ее восемнадцатилетие в прошлом году.

Мэгс болтала с Пони, когда наконец явился Ноэль. Пони учился на инженера в Айове. Он снова отрастил волосы и завязывал в «конский хвост», и Симини то и дело дергала его просто потому, что ей нравилось. Она изучала искусство в Юте, но, наверно, собиралась перевестись в Айову. Или Пони собирался переехать в Юту. Или они решили встретиться посередине.

- Что там посередине? – спросил Пони. – Небраска? Черт, милая, может, стоит переехать домой?

Мэгс почувствовала, когда вошел Ноэль. (Он явился через черный ход, впустив струю холодного воздуха).

Мэгс посмотрела поверх плеча Пони на Ноэля, и он увидел ее и устремился через всю комнату, перескакивая через диванчик, кофейный столик, диван, минуя Пони и Симини, облапил Мэгс и закружил на месте.

- Мэгс! - воскликнул Ноэль.

- Ноэль, - прошептала Мэгс.

Потом Ноэль обнял Пони и Симини. Фрэнки, и Алисию, и Коннора. И всех-всех. Он был тем еще обнимальщиком.

Потом вернулся к Мэгс и прижал ее к стене, вроде обнимая, а вроде и тесня.

- О, Боже, Мэгс, - произнес он. – Больше не покидай меня.

- Я тебя и не покидала, - сказала она ему в грудь. – И не ухожу никуда.

- Не давай мне тебя покинуть, - выдохнул он ей в макушку.

- Когда ты возвращаешься в Нотр-Дам? – спросила Мэгс.

- В воскресенье.

На Ноэле были брюки винного цвета, (мягче, чем джинсы, но грубее вельвета), футболка в синюю полоску и серая куртка с воротником-стойкой.

И он был бледный, как всегда.

Только глаза казались больше и синее.

Однако волосы коротко острижены: над ушами выстригли машинкой до затылка, на лоб спадали длинные каштановые пряди. Мэгс провела ладонью по его затылку. Словно что-то потерялось.

- Ты должна была со мной поехать, Маргарет, - заявил Ноэль. – Эта юная стилистка набросилась на меня и не смогла остановиться..

- Нет, - возразила Мэгс, погладив его по голове. – Выглядит здорово. Тебе идет.

Все было то же самое, и все изменилось.

Та же толпа. Та же музыка. Те же диваны.

Но за четыре месяца все отдалились друг от друга, идя каждый своей дорогой.

Фрэнки принес пиво и спрятал его под диваном, и Натали напилась, найдя припрятанное. Коннор пришел с новым дружком из колледжа, и все того возненавидели. Алисия упорно пыталась отвести Коннора в сторонку и просветить об этом. В комнате, казалось, прибавилось толпы, и оставалось не очень-то много места для танцев…

Почти столько же места для танцев, как на нормальной вечеринке, – на любой другой то есть. Их же вечеринки – дело особое. Обычно у них собиралось человек двадцать пять, знавших друг друга так хорошо, что все вели себя совершенно свободно.

Сегодня Ноэль не танцевал. Он торчал вместе с Пони, Симини и Фрэнки. И, прилепившись к месту как банный лист, зависал поблизости от Мэгс.

Она была рада, что они с Ноэлем не прекращали общаться по смс: потому как знала, о чем он тревожится и из-за чего не спит по ночам. Остальные рассказывали анекдоты, которым было уже семь месяцев от роду, но Ноэль с Мэгс не пропустили ни секунды.

Фрэнки предложил Ноэлю пива, и тот не отказался. Однако Мэгс округлила глаза, и он отдал пиво Пони.

- Не странновато ли жить в Омахе? - спросила ее Симини. – Теперь, когда все разъехались?

- Словно остался в торговом центре после закрытия, - призналась Мэгс. – Я так скучаю по вам, ребята.

Ноэль дернулся.

- Эй, - обратился он к Мэгс, потянув ее за рукав.

- Что?

- Иди-ка сюда. Ну иди, пойдем со мной.

Он потащил ее прочь от друзей, наружу из подвала, вверх по лестнице. Когда они достигли первого этажа, он сказал:

- Далековато, не слышно музыку.

- Что?

Они снова спустились по лестнице и остановились на середине. Ноэль поменялся с Мэгс местами, и теперь она очутилась на ступеньку выше его.

- Потанцуй со мной, Мэгс, играют нашу песню.

Мэгс прислушалась.

- A Thousand Years («Тысяча лет»)?

- Это фактически наша песня, - сказал он. – Потанцуй со мной?

- Да с какой стати это наша песня? – поинтересовалась она.

- Ее играли, когда мы встретились, - нашелся Ноэль.

- Когда?

- Когда мы встретились, - повторил он и развел руки в приглашении, словно хотел ее поторопить.

- Когда мы встретились здесь?

- Да. Когда мы встретились. Там, внизу. И ты спасла мне жизнь.

- Я никогда не спасала тебе жизнь, Ноэль.

- Ну почему ты всегда портишь эту легенду?

- Ты помнишь, какую песню играли, когда мы встретились?

- Я всегда помню песню, которую играют. Все время.

Правильно, он помнил.

- Что? - единственное, что могла придумать сейчас сказать Мэгс. Ноэль застонал. - Я не люблю танцевать, - напомнила она.

- Ты не любишь танцевать на людях, - поправил он.

- Так и есть.

- Секундочку. – Ноэль вздохнул и сбежал вниз. – Никуда не уходи, - прокричал он.

- Мне некуда идти! – крикнула Мэгс в ответ.

Она услышала, как вновь заиграла музыка.

Ноэль снова взбежал по ступенькам, встал на ступеньку ниже Мэгс и протянул руки.

- Прошу.

Мэгс вздохнула и подняла руки, не зная куда их девать…

Ноэль взял ее руку, другую положил себе на плечо и обхватил Мэгс за талию, вопрошая:

- Боже правый, неужели так трудно?

- Не понимаю, почему тебе это так важно, - сказала она. – Танцевать то есть.

- Не понимаю, почему тебе это так важно, - повторил он за ней. – Не танцевать со мной то есть.

В таком положении Мэгс была чуточку его выше. Они стали раскачиваться.

На лестницу вышла мама Алисии.

- Привет, Мэгс. Привет, Ноэль. Как там Нотр-Дам?

Ноэль притянул Мэгс поближе, чтобы дать пройти миссис Портер.

- Хорошо, - ответил он.

- Вы, парни, просто сонные мухи против «Мичигана».

- Вообще-то, я не играю в футбольной команде, - сообщил Ноэль.

- Это вас не извиняет.

Когда мама Алисии ушла, Ноэль не отпустил Мэгс, так же крепко обнимая ее за талию, и они прижимались друг к другу.

Много раз они касались друг друга как друзья. Ноэлю нравилось прикасаться к Мэгс. Обниматься. Трепать ее за волосы и тянуть за пряди. Ноэль любил усаживать кого-нибудь на колени. И в Новый год целовал всякого, кто поднимал брови, глядя на него…

Однако Ноэль никогда раньше так близко не держал Мэгс.

Она никогда не чувствовала, как пряжка его ремня упирается ей в бедро. Никогда до нее не доносилось его дыхание.

Миссис Портер снова вернулась, поднимаясь по лестнице, и Ноэль еще ближе прижал Мэгс.

Заиграла снова «Тысяча лет».

- Ты сказал, чтобы ее опять поставили? – уточнила Мэгс.

- Поставил на повтор, - признался он. – Когда заметят, остановят.

- Это же саундтрек из «Сумерек»?

- Давай потанцуем, Мэгс.

- Я и танцую, - заметила она.

- Знаю, - сказал Ноэль. – Не останавливайся.

- Ладно.

Мэгс держалась скованно, поэтому даже если бы Ноэль отпустил ее, она бы так и осталась стоять столбом. Пора уже перестать зажиматься. Она расслабилась в объятиях Ноэля и положила руку ему на плечо. Потрогала волосы на затылке – потому что ей хотелось, - остригли его все-таки коротко.

- Тебе не нравится, - предположил Ноэль.

- Нравится, - возразила она. – Просто по-другому.

- Ты изменилась.

Мэгс состроила гримасу, как бы говоря: «Не сходи с ума».

- Да, изменилась, - повторил он.

- Я в точности та же самая, - настаивала она. – Я одна не изменилась.

- Нет, ты больше всех изменилась.

- Каким образом?

- Не знаю, - ответил Ноэль. – Словно мы все остались, а ты ушла. Единственная ушла куда-то.

- Чепуха, - сказала Мэгс. – Я же говорила с тобой каждый день.

- Этого мало, - пожаловался он. – Я вот не видел это платье.

- Тебе не нравится мое платье?

- Нет. – Ноэль помотал головой. Она не видела его таким прежде. Взволнованным. – Нравится. Миленькое. Но какое-то другое. И ты другая. Я чувствую себя, словно не могу близко к тебе подойти.

Он прислонился лбом к ее лбу.

Мэгс отстранилась.

- Куда уж ближе, Ноэль.

Он разочарованно вздохнул, и у нее защипало в носу.

- Почему у тебя нет бойфренда?

- Может, и есть, - насупилась Мэгс.

Ноэль заметно расстроился и поднял голову.

- Ты бы мне сообщила, если бы что такое было?

- Да, - ответила она, - да… Ноэль, конечно же. Я бы сказала. Просто не знаю, что ты хочешь от меня услышать. Я не знаю, почему у меня нет бойфренда.

- Все еще хуже, - сказал он. – Ты упорно меняешься.

- Ну, ты тоже, - парировала она.

- Я нисколько не меняюсь.

Мэгс прыснула.

- Да ты как калейдоскоп. Каждый раз разный, стоит мне отвернуться.

- Тебе это очень не нравится? – спросил Ноэль.

Мэгс помотала головой и потерлась с ним носами.

- Я это обожаю.

Они перестали раскачиваться.

- Мы еще танцуем? – уточнила Мэгс.

- Еще танцуем. Даже не думай, Маргарет. – Он перестал держать ее за руку и обнял другой рукой. – Никуда не уходи.

- Никуда не ухожу, - прошептала Мэгс.

Ноэль помотал головой, словно она солгала, и заявил:

- Ты мой лучший друг.

- У тебя полно лучших друзей, - напомнила она.

- Нет, - возразил Ноэль. – Только ты.

Мэгс обняла его за шею. Прислонилась к его лбу. Вдохнула его запах.

- Не могу близко к тебе подойти, - повторил он.

До кого-то дошло, что песня стоит на повторе, и «пластинку» сменили.

И кто-то заметил, что Мэгс и Ноэль исчезли. Натали отправилась искать Ноэля.

- Ноэль! Идем со мной танцевать! Играют нашу песню!

Звучала та самая песня Кешы.

Ноэль отстранился от Мэгс и беспомощно улыбнулся. Типа, он тут вел себя глупо на лестнице, но она ведь его простит? А внизу в разгаре вечеринка, им ведь положено быть там?

Ноэль пошел вниз, Мэгс следом за ним.

Пока их не было, обстановка изменилась. Казалось, все снова стали школьниками. Скинули обувь и скакали по диванам. И подпевали песням, которым всегда подпевали.

Ноэль снял куртку и кинул Мэгс. Она поймала, поскольку у нее ловко это получалось.

Ноэль смотрелся здорово.

Стройный и бледный. В темно-красных джинсах, которые никто бы не рискнул надеть. В футболке, которую он носил последний год.

Очень здорово.

И Мэгс так сильно его любила.

Ну все, еще раз ей не вынести.

Она не могла стоять тут и смотреть, как Ноэль целует других. Только не сегодня. Не могла видеть, как кто-то легко получает поцелуй, ради которого она так трудилась с той поры, как они с Ноэлем встретились впервые.

Поэтому за несколько минут до полуночи Мэгс набрала пригоршню «чекс-миксов» и притворилась, что собирается уйти в холл. Типа идет в ванную комнату или, может, хочет проверить фильтр на газовой топке.

А сама проскользнула в заднюю дверь. Никто бы не подумал искать Мэгс снаружи, где падал снег.

Там было холодно, но Мэгс еще держала куртку Ноэля, поэтому ее надела. Прислонилась к стене дома, стала есть «чекс-миксины» (миссис Портер делала лучшие «чекс-миксины» в мире) и слушать музыку.

Потом музыка смолкла, и начался отсчет.

Хорошо, что Мэгс здесь, потому что смотреть на происходящее там - просто ножом по сердцу: всегда так больно, а в этом году может просто убить.

- Семь!

- Шесть!

- Мэгс? – позвал кто-то.

Ноэль. Она узнала его голос.

- Маргарет?

- Четыре!

- Я здесь, - откликнулась Мэгс. Потом громче: - Я здесь!

Поскольку она была его лучшим другом, избегать его – это одно, а прятаться от него – совсем другое.

- Два!

- Мэгс…

Тут она увидела Ноэля в лучах лунного света, пробивавшихся сквозь щели в деревянном навесе. Глаза его излучали нежность, и он поднял брови.

- Один!

Мэгс кивнула и оттолкнулась от стены ему навстречу, однако Ноэль толкнул ее обратно, обнял и стиснул.

И крепко поцеловал.

Мэгс обняла его за шею, их лица, приоткрытые губы слились в одно целое.

Ноэль держал ее за плечи.

Спустя несколько минут, может, и больше, короче, через какое-то время… казалось, они полагались каждый на другого, что именно другой отпустит.

Потом ослабили объятие.

Мэгс гладила кудри Ноэля, убирала их со лба. Ноэль прижимал ее к стенке всем телом, целуя в ритме песни, что звучала из дома.

Когда он отстранился, Мэгс готова была сказать, что любит его, чтобы он не останавливался.

- Нет, не уходи, - попросила она, когда Ноэль поднял голову

- Мэгс, - прошептал он. – У меня губы начали неметь.

- Тогда не целуйся, - сказала она. – Только не отпускай.

- Нет… - Ноэль отодвинулся от нее, и ей стало холодно. – Мои губы стали неметь… ты ела клубнику?

- О боже, «чекс-микс», - вспомнила она.

- «Чекс-микс»?

- Кешью, - пояснила она. – И наверно еще другие орехи.

- А, - сказал Ноэль.

Мэгс уже тащила его прочь от стены.

- У тебя с собой что-нибудь есть?

- Бенадрил, - ответил он. – В моей машине. Он вызывает сонливость. Да все обойдется, наверно.

- Где ключи?

- В кармане, - сказал Ноэль, показывая на куртку, надетую на Мэгс. Он еле ворочал распухшим языком.

Мэгс отыскала ключи и продолжала тянуть Ноэля. Машина стояла на улице, лекарство лежало в бардачке. Мэгс смотрела, как Ноэль принял бенадрил, потом, сложив на груди руки, наблюдала, что будет дальше.

- Ты можешь дышать? – спросила она.

- Могу.

- И что дальше?

- Такого еще не случалось, - усмехнулся Ноэль.

- Ты знаешь, что я имею в виду.

- Рот покалывает. Язык и губы распухают. Выступает крапивница. Хочешь проверить крапивницу? - Волчья ухмылка.

- Потом что?

- Потом ничего. Принимаю бенадрил. Еще у меня есть эпипен, но я никогда еще им не пользовался.

- Дай проверю твою крапивницу, - попросила Мэгс.

Ноэль снова усмехнулся и выставил руки. Мэгс осмотрела их. Потом задрала ему футболку. Торс был бледным и покрылся гусиной кожей. А еще на груди обнаружились веснушки, о существовании которых Мэгс до сих пор не подозревала.

- Не думаю, что у тебя крапивница, - вынесла она заключение.

- Я уже чувствую, что действует бенадрил.

Ноэль обнял Мэгс.

- Не целуй меня больше, - предупредила она.

- Прямо сейчас, - поправил Ноэль. – Не стану целовать тебя прямо сейчас.

Она прислонилась к нему, прижавшись виском к подбородку, и закрыла глаза.

- Я знал, что ты спасешь мне жизнь, - заявил он.

- Мне не пришлось бы спасать, если бы я почти не убила тебя.

- Не бери на себя слишком много. Меня пытались убить орехи.

Мэгс кивнула.

Несколько минут они молчали.

- Ноэль?

- Угу?

Она должна спросить его, заставить себя задать этот вопрос.

- Ты просто поддался сентиментальному настроению?

- Мэгс, клянусь, я бы не смог подделать аллергическую реакцию.

- Я не о том, - уточнила она. – Я про поцелуй.

- Там было больше одного поцелуя…

- Про все поцелуи. Ты просто развлекался?

Мэгс приготовилась, что услышит какую-нибудь глупость.

- Нет, - ответил Ноэль. И продолжил: - Ты что, смеялась надо мной?

- Господи, нет же, - запротестовала она. – Разве похоже, что я над тобой смеюсь?

Ноэль отрицательно помотал головой, потершись подбородком о ее висок.

- Что мы вытворяем? – спросила Мэгс.

- Понятия не имею… - наконец вымолвил он. – Понимаю, что все должно меняться, но… я не могу тебя потерять. Уверен, другую такую, как ты, мне не найти.

- Я никуда не собираюсь уходить, Ноэль.

- Нет, собираешься, - теснее обняв ее, возразил он. – Так и должно быть. Только… мне нужно, чтобы ты взяла меня с собой.

Мэгс не знала, что на это сказать.

Стоял холод. Ноэль продрог. Ей стоило вернуть ему куртку.

- Мэгс?

- Угу?

- А что нужно тебе?

Мэгс сглотнула.

Три года они с Ноэлем дружили, и львиную долю времени она притворялась, что больше того, что он давал, ей и не нужно. Она говорила себе, что есть разница между тем, чтобы желать чего-то и нуждаться в этом…

- Мне нужно, чтобы ты был моим особенным, - ответила Мэгс. – Мне нужно видеться с тобой. Слышать тебя. И чтобы ты прекратил целовать кого попало только потому, что подвернулись под руку, когда бьет двенадцать. - Ноэль рассмеялся. - И мне надо, чтобы ты прекратил надо мной смеяться, - возмутилась она.

Он поднял голову и посмотрел на Мэгс.

- Нет, тебе не требуется ничего просить.

Не разжимая губ, она клюнула его в подбородок.

- Ты уже все это имеешь, - осторожно начал Ноэль. – Можешь забрать меня, Мэгс, если хочешь.

- Я всегда тебя хотела, - сказала она, поразившись, до какой степени это правда.

Ноэль наклонился поцеловать ее, и Мэгс подставила ему лоб.

Они помолчали.

Кругом царил холод.

- С юбилеем, Мэгс.

- С Новым годом, Ноэль.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>12 Дек 2015 19:38

Ах, какой замечательный рассказ! Такой новогодний, волшебный и обещающий!
Спасибо переводчику, бете, артерам и, конечно, идейному вдохновителю

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>12 Дек 2015 19:44

Ой-ой-ой, девочки, дорогие, спасибо вам огромадное!
Очень люблю автора, а читать ее на русском - сплошное удовольствие Еще и с оформлением... и с музыкой... Включила "A Thousand Years" и концовку читала со слезами на глазах

Чудесный подарок, спасибо-спасибо-спасибо

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>12 Дек 2015 22:47

Спасибо за чудесный рассказ. Так праздником повеяло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2015 22:48

Ой, девочки, только что прочитала. Какая прекрасная рождественская история! Такая нежная, трогательная, чуть-чуть волшебная даже. Как и оформление Спасибо всем, кто поучаствовал в подарке

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>13 Дек 2015 23:08

Talita писал(а):
Ноэль наклонился поцеловать ее, и Мэгс подставила ему лоб.

Не знаю как кого, а меня вот на этой фразе пробило почти до слез.

Спасибо прекрасным людям, которые сделали Тине и всем такой подарок! Праздники уже наступили, если судить по настроению ))

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>13 Дек 2015 23:14

» Обложки "Проект "Пианист" Кэт Френч

А мы продолжаем дарить подарки

И вновь Дед Мороз спешит к нашему дорогому Аленышу, на сей раз исполняя заказ

От одного (или двух, или трех) прекрасного артера обложки к будущему переводу

Намба раз:

Намба два:

Намба три:

>13 Дек 2015 23:32

Ммм, какая красота В каждой своя изюминка, каждая по-своему хороша.
В первой шикарная юбка в нижней части разворота. Здорово. Лежит девушка на титуле, а юбка такая длииинная, на весь разворот.
Во второй очень красивая цветовая гамма (моя любимая ), и ГГ-ня туда отлично вписалась. А что это такое красивое она держит у губ? Цветок? Платок? не узнаю
Очень интересно обыграно название в последней. Эти клавиши на сгибе - кррррасота И Том шикарен на титуле, и девушка со спины в полуразмытой дали... Обалденно!

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>14 Дек 2015 2:20

Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь"

Ужасно милый и позитивный рассказ При его совершенно маленьком объеме автору удалось вместить множество эмоций и чувств. Я редко читаю о подростках и еще реже когда мне это чтение нравится))) Но этот рассказ меня буквально умилил tender
Очаровательные герои, первая, трогательная любовь, дружба и приятный юмор сделали это произведение чудесным. Добавим сюда новогоднюю атмосферу праздника и чуда и вуаля)))
Я бы с удовольствием прочтала продолжение о повзрослевших героях Очень интересно узнать как же сложатся между ними отношения. Ведь начиналось все так красво, а закончилось на самом интересном месте))
Огромно-преогромное спасибо команде работавшей над этим переводом! И отдельная благодарность за музыку, которая сопровождает рассказ Особенно за "A Thousand Years" Я млела от нее)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Апр 2025 22:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Небольшая облачность, светит солнышко. Утром +9, сейчас +22. Ветерок северо-западный еле ощутимый. читать

В блоге автора Olwen: Вкуснотеево

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Килхурн — резиденция коварных Кэмпбеллов

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Пункт раздачи слонов, или с Новым годом! [19337] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение