Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Школа магии: посвящение

Кайя Озая:

Фредерика Айро писал(а):
Не спешно выполняя движения и ощущая колебания воздуха, я стала пытаться угадать, что же получу в подарок от папы на своё совершеннолетие.

Наблюдаю за Фредой, устроившись на камне. Кинжалы, топоры, ножи... Все, что угодно. Даже у отца не было такой оружейной мании. Потоки воздуха столь завораживающи. Невольно слежу за тонкими невидимыми нитями. Но воздух не моя стихия явно. У меня нет такой выдержки.
Малика Вилфорд писал(а):
- А где в замке есть тренировочный зал? - подошла я ближе к профессору. Уж кто, как не она, должен знать об этом

Тренировочный зал? Приподнимаю бровь. Маг Воды, решивший вложить свою силу и в оружие... Семья Воды может претендовать на власть. Возможно.
- Второй этаж. Большой зал, стоит защитный купол, - ну да, лично ставила. Кто же знал, что пригодится. - Можете тренироваться, сколько посчитаете нужным. Не в ущерб основным занятиям, разумеется.
Кара тоже здесь. Изысканный вид сестры не вязался с тренировочной Ареной. Никак. Каблуки, макияж, безупречность манер. Маска, застывшая на лице. Увидеть Кару такой, какой она была?.. Нельзя вернуть прошлое. Как и его изменить... И месть ничего не решает. В этом Мар прав.

...

Кайл Фэрр:

Испытания пройдены, и студенты движутся дальше, к Арене. Это вотчина Кайи. Здесь она в своей стихии. Грациозная, сильная и опасная, как лезвие кинжала. На огромной площадке она кажется маленькой, но здесь она – главная. Кайя – настоящий профи в любых видах оружия. Предлагает выбрать оружие всем студентам, описывая его преимущества. Кайл несколько взбудоражен произошедшим на стрельбище – не каждый день стреляешь в собственную родственницу. Перед глазами всё ещё стоит её лицо, и короткий проблеск страха не остался незамеченным. Скопившуюся энергию хочется выплеснуть. И снова эти мысли о своей ущербности. Именно там, где магия будет бить ключом у других, у Кайла не остаётся ничего, кроме приобретённых навыков боя. Воздух почему-то привлекает его больше всего. И для получения этой магии у него есть зелье. Кайл не может сдержать радостного предвкушения. Сейчас он похож на маленького ребёнка, которому скоро откроют секрет. Глаза горят, и руки нервно подрагивают. Он выбирает веер и выпивает зелье, ощущая, как магия наполняет его, вливается по капле, делая сильнее, быстрее, более ловким, способным вызвать воздушную волну с помощью вееров.
Мать снова здесь. Вся семья в сборе. Что-то не так с этим парнем, который постоянно нарывается на неприятности. Кажется, его зовут Колин. Он весь – сплошной вызов. Разворачивается и уходит с Арены, отказываясь бороться с той, кого считает ниже себя. Это он зря… Кайе нельзя говорить, что она ниже кого-то. Ей нельзя говорить, что она слабее, иначе она станет доказывать обратное. Тошнотворный хруст костей, молниеносные движения, захваты, и вот Колин уже поверженный лежит на земле. Признать поражение перед таким соперником не зазорно. Кайл и сам часто был повержен Кайей.

...

Колин Шэдоу:

Карен Фэрр писал(а):
- Неудивительно и даже как-то скучно, - наблюдая взаимное избиение Колина и Кайи. - Профессор, где мед.персонал?

Оборачиваюсь на голос Директрисы. Ее плавные движения поражают воображение. Сын пошел в мать, если не внешностью, то характером уж точно. Мои чувства сосредоточены, я неотрывно слежу за ней. Интересно, что будет, если я дотронусь до нее? Опускаю невидящий взгляд на кончики пальцев правой руки. Они слегка дрожат.
Ростбиф сегодня кто-то смачно посыпал коноплей. Иначе у меня бы не возникало таких эмоций.
Моя поломанная конечность оледенела и я уже знал, кому буду обязан если не жизнью, то рукой. Это отвлекло меня от созерцания Директрисы.
Наверное, стоит найти Тэ. Хоть он и не как не проявлял себя с того ужина. Заскучал? Да, после масштабной мясорубки, я вспомнил его резкие окрики и металлический наточенный конец трости. Больше двадцати лет он воспитывал меня и вдруг исчез. Нет, мне это не нравилось. Сегодня вечером я как обычно с чувством вынесу ему мозг.
Уходить с Арены было бессмысленно, урок итак подходил к завершению. Но то, что я мог теперь отлынивать от боя - было самым прекрасным событием за сегодняшний день.
Достаю сигарету, затягиваюсь и пускаю колечки дыма в небо.
Кайя появляется моментально, и сигарета тут же оказывается втоптанной в пыль.
- Помоги Фреде. - Шипит она. - Пока я тебе вторую руку не сломала, чтобы нечем было курить.
- Есть, сэр. - Отвешиваю поклон и получаю по затылку. Горячая женщина. - Кто тут Фредя?

...

Мариус Айро:

Карен Фэрр писал(а):
Мар кивает и предлагает руку, церемонно поклонившись. Кладу пальцы на запястье, на острый угол черной стрелы. Удерживаюсь от вопроса, на который оба знаем ответ, но задать все равно хочется.

Отточенно нежно, настолько естественно, что приходится крепче сжать зубы, ощущая как бьется вена под рисунком, под ее пальцами.
Алисия Коннели писал(а):
Мариус Айро писал(а):
А чего вы хотите, мисс Коннели, - в спину девушке, слишком хрупкой в своем протесте. - жить в мире, где ваше прикосновение оставляет ожоги или жить среди тех, кто похож на вас?
- Не знаю, но сражаться я не хочу и убивать тоже. Я хочу усмирить свой огонь, чтобы танцевать. Это моя жизнь. Я не могу без танца, - а он продолжает
Мариус Айро писал(а):
Выход с территории школы, - короткий кивок головой влево, - там. Ваше оружие - здесь. Выбирайте, мисс Коннели, когда вас еще раз ударят водным хлыстом, может оказаться поздно выбирать.
- И третьего не дано? Почему обязательно оружие? Нельзя быть здесь, но как-то иначе?, - смотрю на Айро, но слышу Малику

Она переменчива, как огонь, которым обжигает против воли и даже сама не понимает это.
- Вы не хотите сражаться, но думаете только об убийстве, мисс Коннели. Почему вам не пришла мысль о том, что сражение может быть способом защититься?
- Вы просто не поняли, - Мар делает шаг к девушке, - что огонь такая же часть вашей жизни, как и танец. И здесь его больше не нужно прятать, чтобы жить, - пафосная речь, наполненная лицемерием, особенно от него.
Джес Гринвуд писал(а):
-Да что вы налетели на девчонку, почему не сдетать оружием ее танец?

Отметающий споры жест рукой:
- Но это будет такое же оружие, мистер Гринвуд, а мисс Коннели против сражений, - Мариус холодно улыбается. - что меняет выбор оружия? Клинок или веер - польется другая кровь?
Малика Вилфорд писал(а):
- А на ком опробовать можно? Или на чем?

- Предлагаю опробовать на дротиках в ближайшем баре, - после того, как кинжал Малики у него на глазах входит в камень, как горячий кухонный нож в масло.
Колин Шэдоу писал(а):
- Ошибался. - Смеясь ощупываю поломанные суставы.

Парень еще смеется, потому можно и ему отдать его приз.
Карен Фэрр писал(а):
- Неудивительно и даже как-то скучно, - наблюдая взаимное избиение Колина и Кайи. - Профессор, где мед.персонал?

Будничным тоном, так, что улыбаюсь ей, обернувшись. Сила еще бьется, но быть рядом с Карой уже легче.
Карен Фэрр писал(а):
Отпустить руку Мара, спохватившись, обрывая рассеянный рисунок. Но сделать шаг сторону нет желания, вместо этого раскрытый веер и размеренные движения кистью.

Ее пальцы разрывают касание, с ним исчезают и языки пламени на моих венах - нарисованные ее пальцами и только.
Движения веера знакомы и чужды, она стала такой после. Но "после меня" неприемлемо как определение.

Отхожу к дочери. Помочь ей обрести покой, когда собственные опоры дают трещину - нелегко и просто. Потому что она солнечный свет и воздух. Потому что Фреда - та, кого я должен сберечь.
Фредерика Айро писал(а):
Движения вееров не стали плавными, мысли мешали концентрации.

Фредерика Айро писал(а):
"Не мой день!"-проскулила в голове и закусив губу, продолжила изучать неподдающиеся движения.

Но останавливаюсь, заметив, что сын Кары выбрал стихию Фредерики.

После тренировки занятия на сегодня объявляю законченными.
- Поощрения за занятие получат Алисия за попадание точно в цель, Малика за восьмерку и хладнокровие перед лицом опасности, и мистер Шэдоу, просто потому что мне кажется, мы должны вам хороший виски.

Приз будет такой:
Вам запрещено отправляться в лес. Но в лесу стоит хижина Лесничего, подвал которой более известен всем ученикам школы как местный паб. Сегодня для всех новичков туда вход свободный.
Для троих отличившихся бесплатная выпивка и еще одна возможность. Говорят, дочка хозяина может ответить на любые вопросы.
Колин, Алисия и Малика, каждый из вас может задать три вопроса о своем прошлом, настоящем или будущем.
Возможно, ответы для вас что-то откроют.

Хорошего вечера!

Сам Мариус в ответы и способности Лейлы не верил. Потому что сказанное девчонкой не могло быть правдой.
Собираясь покидать Арену, Мариус услышал голос потрепанного Кайей, но не унывающего мистера Шэдоу, желание отвесить второй подзатыльник зашкаливало, но это не его методы:
- Фредерика Айро - моя дочь. И мистер Шэдоу, мы с вами не будем ломать кости ради шутки.
Угрозы никчемная вещь, но парню стоит понимать, что переходить границы с Фредой не стоит.

...

Фредерика Айро:

Объявление папы слышала, поняла, но работа с веерами требовала концентрации, так, что поход в паб обдумаю позже.
"Может поговорю с девушками, что по одиночке ходить в такие места это не очень прилично и безопасно."-мысль закрепилась и казалась логически верной.
Не реагируя на моё исковерканное Колином имя, я в отказывающем жесте махнула Кайе.
"Помощь этого цветовода мне будет не к чему"-подумала и резкий отчит отца парню укрепил меня в правильности поступка.
Заметив, что Кайл взялся за вееры, я пронеслась к нему через всё поле. Потребность ощутить движения стихии в поединке с партнёром, заставляла глаза гореть, а воздух вокруг меня немного искрить.
"Или это моя фантазия хочет выдать желаемое за действительное.
Обратив внимание, что кузен приложился к флакону, подумала, что это на него совсем не похоже.
Кайл Фэрр писал(а):
Кайл не может сдержать радостного предвкушения. Сейчас он похож на маленького ребёнка, которому скоро откроют секрет. Глаза горят, и руки нервно подрагивают. Он выбирает веер и выпивает зелье, ощущая, как магия наполняет его, вливается по капле, делая сильнее, быстрее, более ловким, способным вызвать воздушную волну с помощью вееров.

Но его возбуждение убеждает меня в его состоянии.
Смутившись за своё поведение, притормозила и уже пытаясь выяснить ситуацию по лучше, спросила:
-Ты как, готов сразится со мной на веерах или пойдёшь к своему любимому спаринг-партнёру?-кивнув головой на тётю и уловив в своём голосе недовольство, качнула головой, отметая обиду. Улыбнулась, ожидая ответа.

...

Кайл Фэрр:

Происходящее на Арене мешает сосредоточиться на собственных движениях, и они становятся хаотичным, волна прерывистой, веер пару раз выпадает из рук, а место ожога надоедливо напоминает о себе. Кайл чертыхается и отряхивает брюки от грязи, налипшей за время тренировки. С удивлением он понимает, что Колин следит за его матерью. Странное поведение для того, кто только что переломал себе пальцы. Не менее странным выглядит желание покурить. Кажется, парню надо было сломать обе руки, чтобы он хотя бы поморщился от боли. Колина направляют сразиться с Фредой, но та почему-то выбирает Кайла. Она буквально подлетает к нему, делая красивые дуги веерами.
Фредерика Айро писал(а):
Но его возбуждение убеждает меня в его состоянии.
Смутившись за своё поведение, притормозила и уже пытаясь выяснить ситуацию по лучше, спросила:
-Ты как, готов сразится со мной на веярах или пойдёшь к своему любимому спаринг-партнёру?-кивнув головой на тётю и уловив в своём голосе недовольство, качнула головой, отметая обиду. Улыбнулась, ожидая ответа.

- Мой любимый спарринг-партнёр сегодня в настроении ломать пальцы, поэтому я выбираю тебя, Фреда. Покажи класс.

...

Малика Вилфорд:

Кайя Озая писал(а):
- Второй этаж. Большой зал, стоит защитный купол, - ну да, лично ставила. Кто же знал, что пригодится. - Можете тренироваться, сколько посчитаете нужным. Не в ущерб основным занятиям, разумеется.

- Естественно, - приподнятая бровь ярко символизирует, что иное предполагать просто глупо. Значит, второй этаж.
А пока что есть время разобрать остальную кучу оружия. Отец как-то обмолвился, что был случай, когда он остался без магии. Совсем. Тогда я только посмеялась, а теперь понимала, что такое реально. И страшно.
Но проблема выбора оружия заключалась не только в том, что маги Воды не любят ближний бой, но и в том, что я слишком слаба для большинства видов оружия. Мечи, копья, - все это не мое. Почти любое копье длиннее, чем я, меч весит половину меня. И фехтовать я просто не в силах.
Что ж, придется остановиться на ножах и кинжалах. Не так уж мало, если подумать.
Сзади обдало потоком воздуха. Плохо контролируемым. Резко обернувшись, я настороженно смотрела за экспериментами Кайла с веером. И вздыхала спокойно. Это хорошо, что не Вода. Если он почувствует силу Воздуха, то будет стремиться завладеть им. Это хорошо, это полезно.
Мариус Айро писал(а):
- Предлагаю опробовать на дротиках в ближайшем баре, - после того, как кинжал Малики у него на глазах входит в камень, как горячий кухонный нож в масло.

- Здесь и бар есть? - усмехнулась я. - Самая чудесная новость за сегодняшний день!
Помимо кучи других, о которых лучше умолчать.
Мариус Айро писал(а):
После тренировки занятия на сегодня объявляю законченными.
- Поощрения за занятие получат Алисия за попадание точно в цель, Малика за восьмерку и хладнокровие перед лицом опасности, и мистер Шэдоу, просто потому что мне кажется, мы должны вам хороший виски.

Я засмеялась, у господина Айро, оказывается, и чувство юмора есть. О да, виски Колину явно не помешает.
Мариус Айро писал(а):
Вам запрещено отправляться в лес. Но в лесу стоит хижина Лесничего, подвал которой более известен всем ученикам школы как местный паб. Сегодня для всех новичков туда вход свободный.
Для троих отличившихся бесплатная выпивка и еще одна возможность. Говорят, дочка хозяина может ответить на любые вопросы.
Колин, Алисия и Малика, каждый из вас может задать три вопроса о своем прошлом, настоящем или будущем.
Возможно, ответы для вас что-то откроют.
Хорошего вечера!

У этих людей самая логичная логика на свете: в лес вам нельзя, но в паб, который в лесу, можно. Вроде как несовершеннолетние все, но пить не запрещают. Занятно как-то это. Еще и девушка эта, Лейла, странная. Никогда о ней раньше не слышала, хотя мне рассказывали все, что может пригодиться.
- Мы ведь можем оставить себе временно оружие? - спросила я у профессора Озая, надеясь на положительный ответ. Кто как не она может согласиться?
- И кто готов на разграбление местного погребка?
Я надеялась на компанию, если честно. Одной оставаться не хотелось, да и лучше, чтобы все на глазах были.

...

Алисия Коннели:

Мариус Айро писал(а):
- Вы не хотите сражаться, но думаете только об убийстве, мисс Коннели. Почему вам не пришла мысль о том, что сражение может быть способом защититься?
- Я не думаю об убийстве, - выпаливаю преждче чем понимаю, что он прав. Сегодня мой огонь вызван злобой, чаще злобой. А ведь раньше эмоции были светлые. Он - убивает меня? Доброе во мне? Нет, этого не может быть...
Мариус Айро писал(а):
- Вы просто не поняли, - Мар делает шаг к девушке, - что огонь такая же часть вашей жизни, как и танец. И здесь его больше не нужно прятать, чтобы жить
- А что с ним делать? И как жить? - Я откровенно не понимаю, что он говорит. Но главное, я не понимаю, зачем мне оружие и от кого защищаться, еси здесь мне бояться некого. Или Мариус что-то скрывает? Двуликий Янус. В этом человеке много тайн и не мне разгадать их, но он кажется, сам себе противоречит...
Только я хочу все же уточнить у Мариуса - зачем сражаться, как влезает этот Джес
Джес Гринвуд писал(а):
- Тихо принцесса, все не на столько плохо.
Он что,успокоить меня решил? Рыцарь, тоже мне. Как воровать из кармана зелье, так он первый, а туту - защщащть вздумал, хочу возмутиться, но парень налетает уже на преподов
Джес Гринвуд писал(а):
-Да что вы налетели на девчонку, почему не сдетать оружием ее танец?
да что это такое, словно у меня языка нет
И они оба соглашаются с ним, особенно Кайя
Кайя Озая писал(а):
- Вполне. Можно сделать и танец. Это не проблема вовсе, - вступается за другую студентку. Гм... - Ваши эмоции - танец. Не бойтесь их так. Просто найдите другое русло.
Но мистер Айро вроде соглсане, и в то же время снова сводит все к оружию
Мариус Айро писал(а):
- Но это будет такое же оружие, мистер Гринвуд, а мисс Коннели против сражений, - Мариус холодно улыбается. - что меняет выбор оружия? Клинок или веер - польется другая кровь?
- Кровь не прольется - пресекаю я этот спор, глядя как на Арене идут бои и понимая, что я так не сумею, а главное, не смогу, внутри все противится. - Танец, это искусство, и я докажу.
На секунду замираю, а потом начинаю танцевать. Под только мне слышимую музыку я извиваюсь по арене, делаю па и пируэты, антре и арабески, высоко взлетаю в прыжке и падаю на шпагат. Вращение по диагонали. Конечно, брюки - не та одежда, в которой танцуют балет, развевающиеся юбки помогли бы мне для создания образа, но пусть будет, что будет. Эмоции зашкаливают, огонь разливается по телу и - вырывается наружу. Всполохи пламени скользят по коже, не обжигая. Огненный шар перекатывается в руках и стекает вниз, уходит в землю. Это не огонь разрушения, а огонь красоты. Огонь, несущий свет, а не смерть. Я не хочу убивать. Только нести свет и радость. Последни прыжок, и я замираю в полупоклоне, а потом оседаю на землю, слыша, как Мариус что-то говорит про награду и что можно пойти в лес. Паб, выпивка. Единственное, что я слышу четко - три вопроса. Я могу задать кому-то три вопроса и получить ответы. Это очень важно.

...

Мариус Айро:

Малика, безалкогольный мохито!!!)))
Заменю на пост.

...

Колин Шэдоу:

Мариус Айро писал(а):
Поощрения за занятие получат Алисия за попадание точно в цель, Малика за восьмерку и хладнокровие перед лицом опасности, и мистер Шэдоу, просто потому что мне кажется, мы должны вам хороший виски.

А вот этот подарок не так и плох. Пытаюсь сдержать триумфальную улыбку.
Мариус Айро писал(а):
Фредерика Айро - моя дочь. И мистер Шэдоу, мы с вами не будем ломать кости ради шутки.

Вот ведь незадача, и сколько здесь преподавательских детишек собралось? Куда не плюнь - везде они.
Тем временем моя ссылка в Сибирь не удалось, так как потенциальная партнерша успела улизнуть. А это значит, что я могу спокойно идти к медсестре, лечить свою руку. Но преподаватели напоминают, что лекарство будет ждать меня в комнате. Печально. В СССР секса нет.
Малика Вилфорд писал(а):
И кто готов на разграбление местного погребка?

Интересуется та, что заморозила мою конечность.
- Я. Встретимся через час у ворот. Если Лейла милашка, то можем задержаться там до утра. - Вслед за преподавателями я вошел в здание школы и направился в свою комнату.

-----------------
Пишу с планшета, как черепах.
Малика, у меня есть виски.

...

Кайя Озая:

Мариус Айро писал(а):
- Фредерика Айро - моя дочь. И мистер Шэдоу, мы с вами не будем ломать кости ради шутки.

Усмехаюсь. Картина "грозный отец" маслом. Не помню, чтобы Тамерлан так за нас с Карой вступался. За меня точно нет.
Кайл Фэрр писал(а):
- Мой любимый спарринг-партнёр сегодня в настроении ломать пальцы, поэтому я выбираю тебя, Фреда. Покажи класс.

Столько энергии и стремления. Воздух стихия перемен. Воздух стихия свободы. А я, один из сильнейших магов Огня, осознанно загнала себя в рамки. И буду боевым магом и профессором. Иначе "Причина смерти - кремация" для любого смертника. Хотя разве я недостаточно наследников в свое время покалечила? Чтобы Семьи поняли - Огонь им не светит. И не греет. Мдя.
Малика Вилфорд писал(а):
- Мы ведь можем оставить себе временно оружие? - спросила я у профессора Озая, надеясь на положительный ответ. Кто как не она может согласиться?

- Можете оставить навсегда.
А что? Мне не жалко. А ей кинжалы подходят.
Алисия Коннели писал(а):
Это не огонь разрушения, а огонь красоты. Огонь, несущий свет, а не смерть. Я не хочу убивать. Только нести свет и радость. Последни прыжок, и я замираю в полупоклоне, а потом оседаю на землю, слыша, как Мариус что-то говорит про награду и что можно пойти в лес.

Красивый танец. И ощущение Огня. Девочка, которая не хочет убивать, я тоже была такой... Пока не сорвался спусковой крючок. Но она в чем-то права. Огонь - это не только смерть. Это тепло, несущее жизнь. И пусть у тебя это получится. Слушаю Мара, убирая оружие. Все, представление закончилось. Выпить... да... Хорошая идея.

...

Фредерика Айро:

Ожидая ответа кузена, притопываю ногой, чувствую себя не сдержанной и глупой.
Кайл Фэрр писал(а):

Обрадовавшись, я двинула на парня слишком напористо, сама поняла свою ошибку и выдохнув, начала движения с потоком воздуха более плавно. Только теперь сообразив, как это работает, я увлеклась.
Наши с Кайлом движения становились всё быстрее и гармоничнее, чем-то действительно напоминая страстный парный танец.
Собранные в хвост волосы немного мешали, с виска на шею и медленно в ложбинку груди скатились бисеринки пота.
Темп движений нарастал, глаза блестели, руки стали уставать от напряжения и потоков стихии, но сдаваться я не собиралась.
Улыбаясь от азарта и радости, на выдохе хрипло произнесла:
-Сдавайся!

...

Малика Вилфорд:

Кайя Озая писал(а):
Можете оставить навсегда.
А что? Мне не жалко. А ей кинжалы подходят.

- Благодарю, - кивнула я, ласково проводя ладонью по рукояткам. Да, пока что они мои только формально, но настанет момент, когда я смогу сказать, что они только мои. Когда настанет тот момент, что они будут слушаться беспрекословно, не отклоняясь ни на миллиметр.

Танец Алисии яркий, красивый и безопасный, насколько может быть огонь. Но я не верила, что она всю жизнь сможет вот так наслаждаться им, не используя как оружие. Впрочем, она не наследница и едва ли когда-нибудь станет ею. Так что может получиться, если только не окажется полезной кому-то. Я любила свою семью, но прекрасно знала, что ни мы, ни какая другая семья стихии не являемся ангелами и хоть сколько-нибудь бескорыстными людьми. Это не про нас.
Вот танец Фреды и Кайла отражает то, что составляет суть стихий: борьбу, развитие, вечное сражение. Красиво и опасно. До изнеможения, до боли в суставах, до белой пелены перед глазами. Но это приносило такое моральное удовлетворение, что физические неудобства отступали в сторону.

Колин Шэдоу писал(а):
- Я. Встретимся через час у ворот. Если Лейла милашка, то можем задержаться там до утра.

- Отлично, - усмехнулась я.
И ведь нарвется когда-нибудь на папашу, которые оторвет то, что мешает жить спокойно. Нарвется.

...

Кайл Фэрр:

Фредерика Айро писал(а):
Наши с Кайлом движения становились всё быстрее и гармоничнее, чем-то действительно напоминая страстный парный танец.
Темп движений нарастал, глаза блестели, руки стали уставать от напряжения и потоков стихии, но сдаваться я не собиралась.
Улыбаясь от азарта и радости, на выдохе хрипло произнесла:
-Сдавайся!

На стороне Фреды напор и уверенность в своих силах. Стихия слита с ней воедино. Кайлу же она дана извне, дана взаймы, но в двукратном размере, и тем самым его напор более силён, движения яростнее, потоки воздуха выше и имеют большую амплитуду. Кайл перемещается то плавно, то резко, то отпрыгивает, то теснит Фреду. Они оба стремятся победить, и никто не желает сдаваться.
- Ни за что! – отвечает Кайл резким выдохом, и взвинчивает воздушные потоки с силой, с сожалением понимая, что это его последний шанс её использовать. Действие зелья недолговечно, и как только оно ослабевает, на стороне Кайла только его боевые навыки, и борьба с магом Воздуха женского пола уже неправомерна, как ни посмотри. Но всё же Кайл обрушивает на Фреду потоки воздуха уже по инерции, придавливая её своим измождённым телом. Кто победил в схватке, неясно. Кайл скатывается с Фреды и тяжело дышит. Он совершенно обессилен. Руки и ноги дрожат, и чёрные круги плывут перед глазами. А рядом собирается тусовка, чтобы отправиться в лес искать приключения.

...

Малика Вилфорд:

Оба воздушника валятся на землю, изможденные схваткой. Это было красиво, но глупо. Впрочем, не мне судить, сколько раз меня снимали со стен, куда я была пришпилена ледяными кинжалами отца! Не счесть.
Присев около ребят, приподняла голову Фреды рукой, направляя ей в рот тонкую стручку воды. Конечно, можно было дать напиться из фляжки, но к ней я не даю прикасаться никому. Это слишком личная вещь. Потом повторила тот же прием с Кайлом.
- Ну как, полегче, герои? - хмыкнула я. Оба вроде как начали приходить в себя.

* если я не к месту, могу убраться до вашего падения

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню