Дели:
Любимые фильмы Эльдара Рязанова: "Берегись автомобиля", "Вокзал для двоих", "Гусарская баллада", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Карнавальная ночь", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Старики-разбойники". Но моя самая любимая картина - это "Служебный роман". Искренняя, добрая, тёплая, весёлая, трогательная история любви, с прекрасными стихами и музыкой, фееричными диалогами, с блестящей актёрской игрой. Это просто ШЕДЕВР!!! ...
Юли-ана:
"Гараж", "Старые клячи", "Девушка без адреса", "Жестокий романс", "Небеса обетованные".
...
Nadin-ka:
Выбор нелегкий. Фильмов хороших очень много. Но К фильмам шестидесятых, семидесятых годов у меня особая любовь Решила больше не мучится. Проголосовала за фильм
"Гусарская Баллада"Столько лет его смотрю, Не Фильм, а чудо. Всегда после просмотра фильма ощущение праздника. Такой легкий, веселый и, в то же время, очень патриотичный.
...
Нивера:
Очередной сложный выбор!
Проголосовать хотелось почти за каждый фильм из опроса. Но выбрала все же
"Гараж".
Фильм - комедия характеров, снятый камерно, практически в одном помещении, срез общества. Беспощадное, продажное правление, разношерстная общая масса от ярых сторонников власти до индифферентных субъектов, оппозиция.
Буквально каждую фразу можно использовать как цитату: "Вовремя предать — это не предать. Это предвидеть!", "Как Гуськов, Опять Гуськов? Почему Гуськов?", "Я там, где большинство!", " У него жена больная, а у меня невеста здоровая! Я за!", "Я вашу благодарность видела в гробу в белых тапочках!", "Я за автомобиль Родину продал", "Тяните жребий, счастливый вы наш!".
Очень нравится находка режиссера, когда персонаж сравнивается с каким-либо животным, например Сидорин (В. Гафт) с макакой суматранской, Малаева (Ахеджакова Л.) с белой вороной.
Удивительно, что фильм вышел на экран и его не забраковала цензура из-за весьма нелицеприятных моментов - правления берущего взятки, "блатных", институтских работников на овощебазе, выбора темы докторской, любовницы профессора.
"Гараж"- это психологическая трагикомедия не потерявшая актуальности и сегодня. В общем "Человека надо охранять от человека..."
...
Татьянка:
Ой,девочки тяжелую задачу задали.Ведь каждый фильм Рязанова любимый.А актеры какие там.Ведь он их сделал знаменитыми. С утра голову ломаю за какой фильм проголосовать .Хоть фантики вытаскивай.
...
TatianaOrlova:
Дата смерти: 30 ноября 2015 (88 лет) Светлая ему память.
Из всего списка самые любимые мои фильмы - ''Гусарская баллада'' и ''Служебный роман'' - оба фильма пересмотрены не раз и песни из них очень нравятся
...
Gerxard:
Modiano писал(а):Что-то несусветимое - "Ключ от спальни" в двух (!) сериях. В топку "Елену Сергеевну" и "Кляч", "Дуралеев" и "Омуты". И что-то он про Андерсена снимал, доделал?
Не надо в топку.

Мне фильм "Дорогая Елена Сергеевна" понравился. Да, очень тяжелый, не знаю решусь ли я когда-нибудь пересмотреть еще раз. Но , я не пожалела, что посмотрела его. Наверное, здесь зависит оттого кто как воспринимает этот фильм. "Старые клячи" я видела один раз. Мне тогда понравился.

Остальные не видела, поэтому ничего сказать о них не могу. Про Андерсена не видела. Но , в списке фильмов он значится, значит доделал.
А свой голос я отдала за "Иронию судьбы..." . Новый год все-таки...

А я каждый раз 31 декабря или 1 января этот фильм смотрю или включаю телевизор, где он на данный момент идет и убирая, слушаю. Моя традиция...

При этом, этот фильм я воспринимаю только на Новый год. В другие дни года он у меня не смотрится.
...
Nadin-ka:
Gerxard писал(а): При этом, этот фильм я воспринимаю только на Новый год. В другие дни года он у меня не смотрится.
У меня точно так же. Да любой фильм 60-х - 70-годов можно смотреть на Новый год! Такое удивительное ощущение праздника возникает после просмотра этих фильмов.
Поразительно, но первый раз "Иронию судьбы" мне удалось посмотреть только лет через десять после премьеры на телевидении. Все вокруг меня восхищались, а мне все время что-то мешало. Это сейчас все просто- пошел в интернет да посмотрел.
Сразу обратила внимание, что в фильме очень много стихов. Цветаева, Ахмадулина, Кочетков, Евтушенко, Львовский, Аронов, Киршон. Да, и Пастернак еще. И все в одном фильме. Это меня тогда поразило. И музыка прекрасная. Просто праздник души.!Я еще тогда подумала, что Рязанов,наверное, и сам стихи пишет.
...
Gerxard:
Nadin-ka писал(а):Поразительно, но первый раз "Иронию судьбы" мне удалось посмотреть только лет через десять после премьеры на телевидении.
Я тоже долго не смотрела. Так же как и "Служебный роман" . А потом, попала на эти фильмы по телевизору и посмотрела не отрываясь. И с тех пор это мои любимые фильмы. Хотя вторая серия " Иронии судьбы.." немного затянута . И мне не нравится сцена с Ипполитом в душе. Но, в целом я люблю этот фильм.

А вот продолжение " Иронии судьбы... " мне совсем не понравилось. И дело не в том, что главные герои расстались. Весь сюжет какой-то бредовый. И Хабенский совсем мне в этой роли не понравился, а Лиза Боярская красивая и все. Мне один Безруков понравился и у меня после просмотра фильма возник вопрос " Как героиня могла променять героя Безрукова на героя Хабенского ? ".

Римейк "Служебного романа" моему брату понравился, а мне не очень. Лучше чем "Ирония судьбы...", но с оригиналом не сравнить ! Советские комедии они жизненные. Разве в жизни нет, таких как Калугина, Ипполит, Рыжова ? И курьезные ситуации бывают в нашей жизни. А в " Карнавальной ночи" высмеивают чиновников в лице Огурцова. Может поэтому мы и продолжаем смотреть и любить советские комедии. Они нам ближе и понятней, чем эти пародии, которые сейчас снимают.
И замечательная песня из кинофильма "Ирония судьбы или С легким паром ! "
...
Nadin-ka:
Gerxard писал(а):Я спросил у ясеня
Мой любимый эпизод в фильме. Красивая песня и замечательные кадры зимнего Ленинграда.
Ремейк на "Служебный роман" смотрела. но вспомнить ни одного кадра не могу. Помню только впечатление - Абсолютно бездарный фильм, просто кошмар! Второй раз смотреть точно не буду. "Иронию судьбы 2" не смотрела и никогда не буду смотреть. О том, что в этой версии фильма Надя с Женей расстались узнала из рецензий на фильм. Сразу возникло чувство отторжения. Да там и смотреть, как пишут в рецензиях, вообще нечего. Сюжет тот же самый, один в один. Но меня удивляет другое.Чтобы этот ремейк снять, надо было спросить разрешение у Рязанова. И Рязанов такое разрешение дал.
Эльдар Рязанов отметил, что не считает успехом фильм Ирония судьбы. Продолжение, снятую Тимуром Бекмамбетовым. "Я не могу сказать, что я в восторге, первый фильм был насыщен поэзией, это был целый мир. Здесь я не увидел и не услышал ничего нового, и меня не убедили истории героев, встретившихся через 30 лет", - сказал Рязанов.
А кто-то утверждает, что Эльдару Александровичу очень понравилась новая версии фильма, но лично я в это поверить не могу
...
Gerxard:
Nadin-ka писал(а):первый фильм был насыщен поэзией, это был целый мир.
Полностью согласна с Рязановым !
Nadin-ka писал(а):Да там и смотреть, как пишут в рецензиях, вообще нечего. Сюжет тот же самый, один в один.
Еще хуже. Сын Жени, которого играет Хабенский, узнает историю своего отца с Надей и решает ее повторить с дочерью Нади. Полный бред ! Квартира с теми же обоями ! Они что, за столько лет ремонт не делали ! И слова авторов фильма, что это было специально, чтобы напомнить старый фильм, мне кажется полнейшей чушью. Лучше бы, вообще, не снимали.
Nadin-ka писал(а):Ремейк на "Служебный роман" смотрела. но вспомнить ни одного кадра не могу. Помню только впечатление - Абсолютно бездарный фильм, просто кошмар!
Я сначала посмотрела "Иронию...", а затем "Служебный роман". После "Иронии..." он показался мне получше. Хотя как вспомню Заворотнюк...

! Кошмар ! Во второй раз ни один из них не хочу смотреть.
...
Настёна СПб:
Nadin-ka писал(а):замечательные кадры зимнего Ленинграда.
Nadin-ka писал(а): Ремейк на "Служебный роман" смотрела. Абсолютно бездарный фильм, просто кошмар!
Я вообще забыла, что такое сняли. Не смотрела и не собираюсь. Фамилии Заворотнюк в титрах хватило... А подруга у меня глянула, так плакала - от стыда...
Nadin-ka писал(а): "Иронию судьбы 2" не смотрела и никогда не буду смотреть.

А ведь все артисты нравятся... Но дело не в артистах...
...
Gerxard:
Краткий отзыв на фильм " Ирония судьбы-2". Подписываюсь под каждым словом :
Главный недостаток "Продолжения" в том, что это нельзя назвать невероятной историей! Здесь невероятная история заменена фарсом, банальной традицией. Если заранее всё известно, то зачем напиваться пьяным? Надо было просто приехать и культурно познакомиться с понравившейся девушкой! Для успеха фильма авторы должны были придумать совершенно новую невероятную историю!
Взято
здесь. ...
laribonn:
Я смотрела ремейк Иронии, плевалась очень долго, а Служебный ... Не подвигли меня, хотя дети звали, но я на отрез отказалась, не захотела портить впечатления от оригинала! После второй Иронии перестала смотреть и первую!
...
Fantastic Lady:
Присоединяюсь к мнениям о новых ремейках знаменитых фильмов.
"Служебный роман. Наше время" я не смотрела, мне хватило трейлера, основанного на реальном шедевре. Хоть Зеленского люблю по выступлениям в "Квартал 95", Павла Волю в Comedy Club, а Ходченкову по разным фильмам и сериалам, но их игра не идет ни в какое сравнение с воплощением образов героев Фрейндлих, Мягковым, Ахеджаковой. Думаю, что современная актерская команда могла бы с успехом сыграть в другом проекте, каком-нибудь новом фильме, не искажающем любимое произведение, не повторяющем сюжет, чудесные диалоги на новый лад.
"Ирония судьбы. Продолжение" смотрела лишь отчасти, больше в режиме перемотки. Для меня этот фильм не имеет смысла, он разрушает историю героев, душевность, любовь и добрый юмор, которым она была пронизана. Единственное, что мне понравилось, так это саундтрек "Опять метель".
Вот не люблю, когда переснимают советские фильмы, когда другие авторы берутся писать продолжение, как для кинокартин, так и для книг.
...