Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>23 Янв 2016 21:42

Nadin-ka писал(а):
Привет всем кто недавно к нам присоединился! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Gerxard писал(а):
песня Олега Газманова " Сделан в СССР", которая, как мне кажется, отражает суть нашего клуба :

Вот у нас уже и своя песня есть. Можно сказать клубный гимн! Здорово!

Я, не видя этого, в своём первом сообщении тоже её процитировала! Точно, это НАША ПЕСНЯ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>23 Янв 2016 22:10

А мне нравится эта

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>23 Янв 2016 22:17

Так, я уже тоже тут, вступила! Всем одноклубникам, Салют!
Кроля, я помню этот момент в 1972 году, когда Веденин вышел на финиш, мы с отцом орали так, что прибежали соседи узнать что случилось! Это был триумф советского спорта, победа мужества и стойкости советского человека!

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>23 Янв 2016 23:00

Девушки, наткнулась на интересную статью о лыжной экипировке обычного физкультурника в 70-е годы.

А в 80-е годы модными на лыжне стали шапочки-"петушки"

Когда в 90-е смотрела лыжные гонки, то легко было на трассе найти Елену Вяльбе по ее знаменитой розовой шапке.

Думаю Вяльбе тоже можно отнести к спортсменам СССР, т.к. первый крупный успех к ней пришел в 1989 - три медали на ЧМ в финском Лахти.
Кстати, она обладательница феноменального достижения — на чемпионате мира в Тронхейме в 1997 году выиграла 5 золотых медалей из пяти возможных. Ни до, ни после неё никто не сумел повторить это достижение. «Король лыж» 1999 года, олимпийский чемпион и четырёхкратный чемпион мира финский гонщик Мика Мюллюла считал Елену Вяльбе величайшей лыжницей всех времён и народов.
В 1997 году было увлекательно наблюдать за соперничеством между Еленой и итальянкой Бельмондо С. Стефания выиграла пять серебряных медалей. Особенно драматичной была гонка преследования, где только фотофиниш смог определить победу нашей лыжницы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгешечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2015
>23 Янв 2016 23:43

Девочки всех приветствую!!!

И конечно же поздравляю с открытием клуба! 

Не вижу повода не выпить

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>24 Янв 2016 0:28

Всем привет!

Я притопала снова с темой о биатлоне)))
Выложу небольшой пост (так сказать, для общего просвещения) сразу о двух известных советских биатлонистках: Чернышовой Венере Михайловне (получившей прозвище "Снежная королева") и Головиной Елене Викторовне.

Чернышова Венера Михайловна

Венера Михайловна Чернышова (28 декабря 1954 года, Пермь, РСФСР, СССР) — советская лыжница и биатлонистка, первая чемпионка мира по биатлону, абсолютная победительница первого женского Чемпионата мира по биатлону 1984 в Шамони (золото в спринте, индивидуалке и эстафете), в общей сложности семикратная победительница мировых первенств, вице-чемпионка в спринте и двукратный бронзовый призер чемпионата мира.
Получила прозвище "Снежная королева".
Первая биатлонистка, установившая «вечный» рекорд — три золотые медали чемпионата мира из трёх. Заслуженный мастер спорта СССР по биатлону. Завершила спортивную карьеру в 1990 году.

Головина Елена Викторовна

Елена Викторовна Головина — советская биатлонистка, десятикратная чемпионка мира и двукратная призёрка чемпионатов мира, обладательница Кубка мира. Заслуженный мастер спорта СССР (1987).

Елена Викторовна родилась 16 февраля 1961 года, в деревне Комарово, Богдановичский район, Свердловская область. Окончила Богдановичский механико-керамический техникум.

Выступала за сборную СССР с 1985 по 1992 год. Её рекорд по количеству золотых медалей чемпионатов мира повторён 13.03.2011 24-летней немецкой биатлонисткой Магдаленой Нойнер. Правда в личных состязаниях Елена Головина смогла выиграть только одну золотую медаль. Произошло это на Чемпионате мира 1987 года в финском Лахти, где Головина выиграла спринтерскую гонку.

В сезоне 1988/1989 она выиграла Кубок мира, а в следующем сезоне ей не хватило совсем немного, чтобы повторить этот успех — в общем зачёте Кубка мира сезона 1989/1990 Елена Головина заняла третье место, уступив лишь чехословацкой биатлонистке Йиржине Адамичковой и канадской биатлонистке Мирьям Бедар.

В 1997—1998 годах тренировала экспериментальную команду сборной России. В дальнейшем её работа не была связана со спортом. С 2003 года на пенсии.

Источник: Википедия

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>24 Янв 2016 17:00

Всем привет! Flowers Лена нас поздравляет с открытием клуба и хочет рассказать об одном случае с Александром Тихоновым :

"Всем привет!
Поздравляю с официальным открытием клуба! Приятно видеть, что на открытие собрались столько знакомых по разным, даже не связанным друг с другом, темам... Poceluy Вижу здесь тех, с кем перепели сотни песен в музыкальных темах, с кем пересмотрели сотни фильмов в киношных темах, и с кем обсудили сотни рассказов в "Женских штучках"! Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям в адрес организаторов и участников... Flowers
Поскольку сейчас в клубе у нас тематика спортивная, то я расскажу один забавный случай, который рассказывал по ТВ уже упоминавшийся здесь великий биатлонист Александр Тихонов из его собственной спортивной биографии.
Как-то на международных соревнованиях был сильный туман... Мишени не было видно вообще... И вот, прибегает Тихонов на стрельбище, видит, что стрелять тут смысла никакого нет, тогда он быстренько разряжает всю обойму в землю и отправляется на пять штрафных кругов... И вот, как рассказывал Тихонов, бежит он круги и видит, что участники на стрельбище подолгу выцеливают каждый выстрел, но всё равно, потеряв кучу времени, все постепенно отправляются тоже на пять штрафных кружочков...
Вот такие интересные дела бывают в спорте...
--------------------------------------
И наш анонс! Напоминаем, что в марте в нашей теме "Советские музыкальные комедии", которая, можно сказать, сейчас стала подшефной темой клуба, начнётся вторая ежегодная викторина по советским музыкальным комедиям! В "Викторине-2016" будет разыграно звание чемпиона 2016 года, звания призёров-2016, а все участники будут награждены памятными значками... Напомним, что в прошлом году, в "Викторине-2015", у нас было сразу три чемпиона, набравших одинаковое количество баллов! Приглашаем в этом году в марте всех желающих в качестве участников, или в качестве зрителей на "Викторину-2016"! "

---------------------------------------------------

Таня, спасибо за видео с олимпийским мишкой. Когда была Олимпиада , я была мала. Единственное, что помню, как мы смотрели ее по телевизору. Но, открытие и закрытие Олимпиады 2014г. смотрели всей семьей . Помню, как показывали, отрывки с Олимпиады-80. На меня такая ностальгия нахлынула, а у моих родителей в глазах стояли слезы! Думаю, что Олимпиаде мы посвятим отдельную тему. Я хотела поговорить еще о фигурном катании. Так что, выбираем, что мы будем обсуждать после лыжного спорта : Олимпиаду или фигурное катание.

Женя ( Евгешечка) , а я не вижу рисунка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2016 17:37

Gerxard писал(а):
Таня, спасибо за видео с олимпийским мишкой. Когда была Олимпиада , я была мала. Единственное, что помню, как мы смотрели ее по телевизору.]

Я тоже была мелкая, тоже по телевизору смотрели, но этот момент врезался в память с детских лет. Помню как я тогда ревела. Слёзы появляются постоянно, когда вижу этот отрывок с закрытия. 2014 год исключением не стал.

Gerxard писал(а):
Женя ( Евгешечка) , а я не вижу рисунка.

Я думала, это только мой глюк
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>24 Янв 2016 20:30

Спорт - актуальная тема, спасибо, почитаем и вспомним . А я наткнулась на информацию про музыкальный хит - песню "Там где клен шумит". Это был самый крутой медляк в 1970-е годы), и хотя я была еще школьницей, но на вечерах и дискотеках звучала эта песня. Оказалось, у нее такая история интересная, да и исполнителей много. Слушайте!

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>25 Янв 2016 1:30

Девушки, хочу представить Сметанину Раису Петровну.
Раи́са Петро́вна Смета́нина (род. 29 февраля 1952, село Мохча, Коми АССР) — прославленная советская лыжница, заслуженный мастер спорта СССР (1976).

4-кратная олимпийская чемпионка (1976 — в гонке на 10 км и в эстафете 4 х 5 км, 1980 — в гонке на 5 км, 1992 — в эстафете), 5-кратный серебряный (1976 — в гонке на 5 км, 1980 — в эстафете 4 х 5 км, 1984 — на 10 и 20 км, 1988 — в гонке на 10км) и 1 раз (1988 — в гонке на 20км) бронзовый призер Олимпийских Игр, 5-кратная чемпионка мира (1974, 1978, 1982, 1985, 1991), многократная чемпионка СССР (1974, 1976-77, 1983-86, 1989, 1991).

Биография

Олимпийские рекорды Раисы Сметаниной
Наибольшее число наград среди женщин за всю историю зимних Олимпиад (10), столько же только у итальянки Стефании Бельмондо и у норвежки Марит Бьёрген.
Первая спортсменка (как среди женщин, так и мужчин), которая сумела завоевать медали на 5 зимних Олимпиадах подряд
Государственные награды
Орден Ленина
Орден Трудового Красного Знамени
Орден Дружбы народов (1984)
Орден «Знак Почёта»
Орден Почёта (17.01.2003)

Памятная монета Банка России с портретом Раисы Сметаниной. 2 рубля, серебро, 2013 год

Свою последнюю награду в лыжном спорте Раиса Сметанина завоевала почти в 40 лет. Это своеобразный рекорд для спортсменок, который держится по сей день. Советская лыжница ушла из спорта фактически после исчезновения СССР, последний раз выступив в 1992 году на Олимпиаде в Альбервиле. Именно там Сметанина победила вместе с Еленой Вяльбе, Ларисой Лазутиной и Любовью Егоровой в эстафете (выступали за Объединенную команду бывших республик СССР), после чего Раиса Петровна решила закончить карьеру.
Сметанина вторая справа.

>25 Янв 2016 1:52

С Днём Ангела, тёзки!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>25 Янв 2016 14:56

Посмотрела видео с олимпийским мишкой и тоже вспомнила как все это было. Даже тот факт, что олимпиада проводится у нас вызывал чувство гордости за свою страну. Я помню, то удивительное чувство душевного подъема, которое овладело людьми. Даже далекие от спорта люди смотрели репортажи со стадионов, а потом делились с друг другом впечатлениями; Радовались победам наших спортсменов и огорчались неудачам. Ну и конечно подсчитывали количество медалей. Впервые спорт показывали в таком объеме, впечатления остались такими яркими как будто вчера было. А ведь прошло столько лет!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2016 15:34

Nadin-ka писал(а):
Даже далекие от спорта люди смотрели репортажи со стадионов, а потом делились с друг другом впечатлениями

Я до сих пор такая)) От спорта очень далека, но только не во время Олимпиад))

Раймонд Паулс
В этом году Маэстро 80. Он был и остаётся одним из моих любимых композиторов. Не буду пересказывать его биографию, и перечислять его шлягеры - об этом и без меня написано многими и много. Видео к сожалению только такое. Даю ту аранжировку, которую помню с детства. Есть ещё одна - с Норой Блумбере, - но мне больше нравится в исполнении Маргариты Вилцане и Оярсом Гринбергсом. Наверное потому, что я их помню чуть ли не с пелёнок))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>25 Янв 2016 18:05

Одно из стихотворений в нашей местной газете напомнило мне, что сегодня день рождение известного советского поэта, актера и автора-исполнителя песен- Владимира Семеновича Высоцкого.

К 78-й годовщине со дня рождения Высоцкого

Ты так велик, ты так правдив,-
Как мне найти слова?
Мечте своей не изменив,
Твоя склонилась голова.
Не может быть двух главных мнений-
Ты просто наш Советский гений.
В.Гафт

Непросто сказать
сильнее, чем Гафт,
Но все же попытаюсь...
Ты был не герцог и не граф,
Но люди преклонялись
Перед тобой, как пред поэтом-
Тебе подобных ныне нету.
Близка босяцкая порода.
Трибуну русского народа.
Близки и летчик, и шахтер,
Врач, альпинист, шофер, монтер...
Ты будто ихней жил судьбою,-
Так говорили меж собою
Все люди те, о ком писал,
Кому ты песни посвящал.
Ты уверенной шел поступью,
Бал в эфире и в душах правил.
Стихов золотые россыпи,
На серебряных струнах оставил.
Забудут президентов и премьеров,-
Жизни быстро идут часики...
Правду-матку хрипел ты со сцены,
Непокорности был примером,
И народным стал классиком.

Александр Писаренко

Не скажу, что я поклонница творчества Высоцкого, но у моего брата была пластинка с его песнями. Моя любимая " Если друг оказался вдруг ..."

А из фильмов я любила " Сказ про то, как царь Пётр арапа женил ". Его герой мне так нравился tender Пусть он и не настоящий арап.

---------------------------------------

Таня, спасибо за мою любимую песню "Листья желтые". На латышском языке первый раз услышала. Раймонд Паулс-это легенда.

Vlada писал(а):
"Там где клен шумит".

А эту песню оказывается и Женя Белоусов пел. Shocked А он у меня ассоциируется только с "Девочкой моей синеглазой"...

Нивера писал(а):
Были умельцы, которые изобретали и варили лыжную мазь самостоятельно…

Ира, твой пост побудил спросить у брата, чем мы смазывали лыжи. Покупали мазь или воском.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>25 Янв 2016 19:02

Девчоночки, привет!
Замечательный клуб вы открыли, с удовольствием присоединюсь и познакомлюсь с другими леди-участницами. В первый раз, правда - я ни в дном клубе еще не состою.
И как удачно я попала на день рождения Высоцкого! Люблю его стихи, они особенные, ни на что не похожие. Gerxard, Ксюша, спасибо за стихи и видео - тоже люблю эту песню. Но любимая, наверное "Баллада о борьбе" в исполнении же Высоцкого. Делюсь, чтобы напомнить всем))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 5:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за фото! Твои тортики произведение искусства! Я пока строгала салат Оливье наелась жопок колбасных.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 151 152 153  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение