Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Лабиринты Роуз (готическое фэнтези 18+)

натаниэлла:

Привет!
Большое спасибо за продолжение, мне очень понравилось Very Happy
Особенно интригует, кто же у нас Солнце Smile , мы с ней знакомы уже под другим именем или Роуз ожидает захватывающий квест?
Встреча с двумя незнакомцами заинтересовала, прекрасный диалог и великолепно описанная ситуация. Не они ли прилетели на драконе?
Таня, здорово! Динамичная глава и даже немного чувственная. Последняя фраза ( "дракон поймает вас") весьма к месту wo

...

Ленця:

Спасибо! Он забыл добавить: догонит и сьест!!!

ну что ж, будем Сонечко искать)))

...

Элен-ка:

Честно, всё интереснее и интереснее становится wo
Познакомились с новыми персонажами: принцесса Солнце, красавчик Соргос, лысый Шотс.

Ох, как я понимаю испортившееся настроение Роуз! Чисто женская реакция, когда на горизонте появляется другая красавица-принцесса. Автор не написала, но мне кажется, что в мыслях Роуз мелькнула и ревность к Петру Laughing из-за Солнца...

Жду продолжения Very Happy

...

Leleta:

Ага! Вот мы и узнали кто Солнце!
(надо Солнышке рассказать, что тут замешана ее "сестра")) вдруг она заинтересуется?)))

taty ana писал(а):
Словно какая-то неведомая сила рывком вытянула остов у крепкого с виду старика, и на подушки упали мощи, облаченные в тряпки.

Хочется выделить этот момент, потому что уж очень классно написано!
Так образно и красиво!))

Хм. Хм... И что же у нас есть на сегодняшний день? Роуз, похоже, девушка редкой красоты (судя по реакциям на нее всех встречных половозрелых мужчин )))
Но она опять одна... Петр неизвестно где, старик потерял к ней интерес (нет, не зря он мне не нравился! тока о своей выгоде думает, эгоист!)))
Но Роуз, увы, не привыкать. Снова придется справляться одной. Хорошо хоть, что теперь она знает, что ее титул тут хоть что-то да значит. То есть можно им представляться и надеяться на хоть какое-то уважение.

Рита, какие классные картинки! Спасибо!!))

Танюша, спасибо за новую главу!

...

taty ana:

Привет всем!
Рада, что находите время читать.

Эта неделя была весьма насыщенна: юбилейная игра Эротикона, голосование в Штучках (вошла в первую десятку), подготовка к Фесту, куда написала стих и весьма необычный рассказ "про это" (самой страшно, какие он вызовет комментарии).
Margot Valois писал(а):
Очень интересная интрига с законной наследнице и дракон, без сомнения, вызывает живейшее любопытство.

Спасибо, Рита. Ты всегда умеешь порадовать нужным видео-отрывком. Впечатляюще. Обязательно применю в теме.
натаниэлла писал(а):
мы с ней знакомы уже под другим именем или Роуз ожидает захватывающий квест?

Нет, вы не знакомы с Солнцем, будет приключение!
натаниэлла писал(а):
Встреча с двумя незнакомцами заинтересовала, прекрасный диалог и великолепно описанная ситуация. Не они ли прилетели на драконе?

О, здесь кроется очередная интрига. Терпение!
натаниэлла писал(а):
Динамичная глава и даже немного чувственная.

Спасибо, Нат, так приятно получать твое одобрение.
Ленця писал(а):
ну что ж, будем Сонечко искать)))

Будем, Лена, обязательно будем. Закончилось сонное царство. Laughing
Элен-ка писал(а):
Автор не написала, но мне кажется, что в мыслях Роуз мелькнула и ревность к Петру из-за Солнца..

А-то! Лена, я специально не делала акцент. Но треугольник будет. Правда, кого с кем, пока не скажу.
Leleta писал(а):
Так образно и красиво!))

Спасибо, Лета! Твои комментарии всегда такие живые, заряжены положительным импульсом. tender

...

Virgin:

Татьяна и все обитатели темы, привет!
Как лихо всё закручивается! У бахриманов, конечно, жестоко устроена природа. Потеря магии полностью из-за женщины навевает мысли только об одном выходе, который мужчины и используют. Жуткие обычаи... Татьяна, но это настоящая находка для сюжета. Здорово ты придумала.
Нравятся все интриги и будет интересно узнать, как же всё решится. Мне нравится непредсказуемость. Вообще не представляю, куда и как сюжет завернёт. И столько интересных составляющих, которые обещают, что скучать мы не будем.
Татьяна, ты не зря так корпишь над текстом. Описания сказочные просто, чувства очень живые, диалоги острые и интересные. У тебя всё получается. Мы с тобой.
taty ana писал(а):
Эта неделя была весьма насыщенна: юбилейная игра Эротикона, голосование в Штучках (вошла в первую десятку), подготовка к Фесту, куда написала стих и весьма необычный рассказ "про это" (самой страшно, какие он вызовет комментарии).

Ух, ну ты просто пример для подражания в плане творческой активности! Снимаю шляпу.
Leleta писал(а):
Ага! Вот мы и узнали кто Солнце!
(надо Солнышке рассказать, что тут замешана ее "сестра")) вдруг она заинтересуется?)))

Надо-надо)))
taty ana писал(а):
А-то! Лена, я специально не делала акцент. Но треугольник будет. Правда, кого с кем, пока не скажу.

А вот это очень интригует!

...

taty ana:

Привет!
Virgin писал(а):
Жуткие обычаи... Татьяна, но это настоящая находка для сюжета.

Спасибо, Вирги. Я берегла эту находку, не полностью открыла в первой книге, чтобы вокруг нее завертеть "Лабиринты".
Virgin писал(а):
Вообще не представляю, куда и как сюжет завернёт. И столько интересных составляющих, которые обещают, что скучать мы не будем.

Я знаю канву сюжета, но как переплетутся линии точно сказать не могу. Сейчас круг лиц возле Роуз начнет расти, и все они в той или иной мере будут взаимодействовать. Любовь и предательство, преданность и равнодушие - все будет меняться местами. Ну и антураж мрачного средневековья и восточных нравов. Эдакий микс.
Virgin писал(а):
Описания сказочные просто, чувства очень живые, диалоги острые и интересные.

Спасибо! Видимо оно того стоит: потеря легкости и быстроты писания за счет улучшения качества текста.
Встретимся в четверг. Там приоткроется одна из тайн. Wink

...

Virgin:

taty ana писал(а):
Спасибо, Вирги. Я берегла эту находку, не полностью открыла в первой книге, чтобы вокруг нее завертеть "Лабиринты".

И хорошо, что берегла. Теперь она бомбанула по полной.
taty ana писал(а):
Я знаю канву сюжета, но как переплетутся линии точно сказать не могу. Сейчас круг лиц возле Роуз начнет расти, и все они в той или иной мере будут взаимодействовать. Любовь и предательство, преданность и равнодушие - все будет меняться местами. Ну и антураж мрачного средневековья и восточных нравов. Эдакий микс.

С нетерпением жду развития событий. Жду четверга.

...

Leleta:

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Четверг, Вебнайс, Любовь. Рассвет)
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Читаем мы, и все нам мало!
Мечтаем, чтоб Танюша вновь
Нам повторила все сначала:
Четверг, рассвет, Вебнайс, любовь

...

taty ana:

» Глава 6 Часть 2

Утром Салима забежала в комнату и осторожно потрясла спящую госпожу за плечо, напугав ту до смерти.
- Что?! Что случилось? – воскликнула Роуз. – Драконы?
- Какие драконы? - удивилась служанка, не подозревая о ночном происшествии, случившегося с Роуз. – Лолибон Великая ждет вас в тронной зале.
- Дайте хотя бы попить, - без надежды на завтрак взмолилась Роуз, видя, как служанка выкладывает из сундуков красивую одежду. Во рту стояла такая сухость, что язык прилипал к небу, а губы потрескались, словно бесплодная почва в жару.
Как Роуз не старалась отогнать тревожный сон, он не желала рассеиваться.
Дракон с гладким черепом всю ночь таскал ее в когтистых лапах над лабиринтами, а потом сбросил в песчаной пустыне, которая тут же начала поглощать неожиданную добычу. Крики ужаса, вырывавшиеся из уст принцессы, заглушал горячий ветер, смеющийся голосом капитана Шотса.
Выпив залпом бокал воды, Роуз потрогала ребра и втянула воздух через зубы. Ребра почему-то болели. Вспомнив жесткие объятия Соргоса и Шотса, принцесса нахмурилась.
- Чертовы мужчины, совсем не соразмеряют силы, - проворчала она, не обращая внимания на удивленный возглас Салимы, которая подняла с пола ее вчерашнее платье. Ворот без пуговиц и выдранные кустами клочья материи делали наряд непригодным для носки.

Когда служанка сняла с Роуз ночную сорочку, она не удержалась:
- Госпожа! Что с вами произошло ночью?
- Я дышала свежим воздухом, - почти не соврала Роуз.
- Я не думала, что это так опасно, - сокрушенно цокнула языком Салима, и вытащила из шкатулки кувшинчик с мазью, которой совсем недавно лечила Роуз.

Безвольной куклой принцесса стояла перед зеркалом, когда две служанки, пришедшие на помощь неопытной Салиме, наряжали принцессу в многослойный наряд.
На голое тело Роуз надели нижнюю рубаху из тончайшего полотна, сверху - два широких платья: одно простого кроя без рукавов, другое, красное, с клиновидным глубоким вырезом, через которое проглядывал узор нижнего платья.
И последним на Роуз надели золотой халат, густо расшитый каменьями. Прорези для рук давали возможность выпустить наружу рукава красного платья, которые были такой длины, что достигали пола. Наряд венчали конусообразный жесткий колпак и палантин.

Когда Роуз вплыла в зал (иначе и нельзя было, тяжелый наряд позволял делать только мелкие шажки), королевские придворные поклоном приветствовали иноземную принцессу, выглядевшую экзотической птицей.
«Я уже не фазан, я - Турух».
Об этой чудесной птице складывались легенды. Ее золотое яйцо могло вернуть молодость и здоровье. Но если в рот попадала хоть капля белка, вместо счастья человека ждала мучительная смерть. Не всякий маг брался разделить две жидкости, дающие жизнь птенцу.
«Я – Турух, а на моей голове золотое яйцо».
С грустной улыбкой Роуз вспомнила, как противилась нарядам, которые выбирала мать Руффа. Свадебный ритуал Бреужа перестал казаться странным, но заставил засомневаться: «Почему меня так вырядили?».

Оказавшись в огромном помещении, чей высокий свод тонул в темноте, и куда не дотягивался ни свет, льющийся из окон, украшенных цветным стеклом, ни пламя факелов, Роуз преодолевала пространство шаг за шагом, стараясь не упасть, наступив на подол халата, стелившегося за спиной двухметровым шлейфом.
Пока она шла к трону, мерцающему золотом в дальнем конце зала, краем глаза умудрилась разглядеть, что на цветных гобеленах, развешанных по стенам, были изображены одни драконы: красные то сцеплялись в смертном бое с белыми ящерами, то пировали на трупах черных собратьев.
- Я надеюсь, вам хорошо спалось нынешней ночью?
Роуз вздрогнула от женского голоса, неожиданно громко прозвучавшего в просторном помещении. На мощном, поражающем своими размерами, троне совсем затерялась хрупкая фигура Лолибон Великой.
- Простите, Ваше Величество! - Роуз чуть присела в приветственном поклоне. Она боялась, что королева расценит его недостаточно почтительным, но сделать полновесный поклон побоялась. Она просто не поднялась бы. – Я засмотрелась на гобелены.
- Вам нравятся драконы?
- Те, которых я знала, или проявляли дружелюбие, или во всем слушались людей. Да, они мне нравились.

Взгляд Роуз прошелся по людям, стоявшим за троном или около него. Она узнала Анвера, выделяющегося белой рубашкой. Остальные мужчины были одеты преимущественно в темную одежду. Любовник Лолибон сидел на самой верхней ступени помоста из череды многих, ведущих к трону, но на этот раз не обнимал ноги королевы. Они покоились на скамеечке: слишком высок был трон для королевы Тонг-Зитта.
Слева от Лолибон стоял Фарух, устремивший взгляд куда-то мимо принцессы. Он сложил руки замком на тощем животе, но даже отсюда Роуз различала, что пальцы старика подрагивают.

За жрецом маячил Соргос и заговорщицки улыбался принцессе. С другой стороны трона стоял, застыв монолитом, Шотс. Одетый в черное, капитан выглядел торжественно и мрачно. Его плащ спускался до кончиков мягких сапог, перчатки из оленьей кожи рельефно обтягивали мощный кулак, сжимающий эфес меча. Другая рука костяшками пальцев упиралась в подлокотник трона, совсем рядом с миниатюрной рукой королевы. Шотс ни взглядом, ни жестом не показывал, что знаком с Роуз.
- Наши драконы тоже дружелюбны с теми, кто нравится мне, - с ударением на последнем слове произнесла Лолибон. Шотс сохранил каменное выражение лица, в то время как с лица Соргоса слетела улыбка. Жрец нервно потер ладони.
Роуз стояла у подножия лестницы и чувствовала себя бабочкой, которой легко могут обломать крылья по одному жесту королевы.
- Это хорошо, что вы не боитесь драконов, потому как за одного из них вам предстоит выйти замуж.

По залу пронесся нестройный гул голосов, и Роуз показалось, что она находится на представлении в цирке, где фокусник одним движением руки создает и развеивает иллюзию.
Но иллюзия не исчезала, а превращалась в страшный сон.
- Свадьба назначена на завтра, - продолжила королева, подняв руку, чтобы придворные перестали перешептываться.
- Возможно, я не понимаю шуток, но дракон и человек… - Роуз сглотнула комок, подступивший к горлу. - Осмелюсь напомнить, Ваше Величество, у меня уже есть жених, и я не забрала назад своего слова.
- Руфф Бреужский? – с вызовом произнесла королева. – Нет, он слишком слаб, чтобы править Северной Лорией. Я подобрала вам другого жениха. Капитан, поцелуйте свою нарядную невесту.

Уголки губ Шотса задрались вверх, но от этой страшной улыбки захотелось бежать.
Когда он начал медленно, смакуя замешательство на лице жертвы, спускаться по ступенькам, принцесса попятилась, стараясь сохранить расстояние между ними.
В зале воцарилась мертвая тишина. Роуз слышала свое прерывистое дыхание, и мягкий звук шагов, движущегося на нее мужчины.
Еще мгновение и Роуз не выдержала. Она развернулась, чтобы бежать, но наткнулась на человека, оказавшегося за ее спиной.
- Петр! Петр, что происходит? – она в бессилии опустилась у ног скованного цепью графа и с мольбою посмотрела в его пустые глаза.
Если бы не желваки, что выдавали его неравнодушие к происходящему, Роуз решила бы, что ему все равно.
- Тише, малявка, - граф Пигеон с трудом разлепил потрескавшиеся губы. – Драконы лучше, чем бахриманы. Они хотя бы не убивают своих женщин.
Роуз лихорадочно обернулась и увидела, с каким удовольствием за ними наблюдает королева. Она мучила Петра, используя Роуз!

Сильные руки подняли принцессу с пола, и она оказалась прижатой к груди Шотса, который в жадном поцелуе впился в губы «невесты». Роуз билась, пытаясь оттолкнуть капитана, но он не дал ей даже вдохнуть, отчего она вскоре потеряла сознание.
«Разве драконы могут жениться на людях?» - летучей мышью носился в темноте вопрос, и голос Петра с горечью ответил: «Да, если драконы умеют превращаться в людей».

...

Элен-ка:

taty ana писал(а):
Это хорошо, что вы не боитесь драконов, потому как за одного из них вам предстоит выйти замуж.

Ну нифига себе! Вот это поворот событий! Shocked Шотс - дракон? Да ещё и жених? Чур-чур-чур. Бедная Роуз. Автор - ты садист...

Хотя, был бы дракон симпотяшкой... О, а Соргос тоже дракон? нет-нет, даже думать не хочется. О, ужас, он её ещё и посмел поцеловать?! Я в реальном шоке...

...

taty ana:

Привет!
Leleta писал(а):
Четверг, рассвет, Вебнайс, любовь

Вот это да! Лета, дорогая, спасибо за чудесный сюрприз! Знала бы ты, как приятно получить стихи. tender
Virgin писал(а):
Теперь она бомбанула по полной.

Вирги, она только ударилась о землю, осколки ожидаются.
Элен-ка писал(а):
Автор - ты садист...

Это не я. Это происки Лолибон. Я хочу чистой и большой любви Петра и Роуз.
Элен-ка писал(а):
О, а Соргос тоже дракон?

Тоже. Это его кульбиты в небе наблюдала Роуз.
Элен-ка писал(а):
Я в реальном шоке...

Значит 7 глава тебя вообще убьет. Сижу, трясусь, что я наделала! Shocked

...

Margot Valois:

Таня, девушки, добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you Очень впечатляющее продолжение - неожиданный поворот событий, но от этого ещё более захватывающий. К драконам я питаю слабость, только вот для Роуз хочется искренней и взаимной любви - тут я не буду оригинальничать, хорошая она девушка и интересная героиня: добрая, смелая, умная (вся в маму Tongue ).

...

натаниэлла:

Привет.
Таня, очень неожиданный поворот... Это Роуз так понравилсь драконам, что они приняли спонтанное решение жениться - или за тем сюда и летели? Shocked
Спасибо за отрывочек. Flowers

...

taty ana:

Привет еще раз!
Margot Valois писал(а):
хорошая она девушка и интересная героиня: добрая, смелая, умная (вся в маму).

Спасибо. Вы, мои подруги, очень добры ко мне. Но обязательно найдутся такие (это о Свон):
Sorrena писал(а):
Прочла 5 глав и бросила, хотя не люблю бросать недочитанные книги. Гг-ня дура редкостная, чего стоит только момент, когда она спалилась со своим чепцом на подслушивании, ей все говорят, что нужно бежать и быстрее,а эта дурища поперлась танцевать на бал, т.к. она, ну надо же, никогда еще с принцем не танцевала. И, естественно, попала из-за этого в переплет.
Laughing
натаниэлла писал(а):
Это Роуз так понравилсь драконам, что они приняли спонтанное решение жениться - или за тем сюда и летели?

Это Роуз попала в страну драконов-людей, которыми правит Лолибон. Не забывайте, Роуз - наследница Северной Лории, что для некоторых более привлекательно, чем сама принцесса. Но отхватить в качестве бонуса к королевству Роуз - тоже неплохая идея.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню