Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Мир прекрасной Эры. Магический поединок

Ильрег Лютен:

Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Надо скорее возвращаться, действие заклинания скоро закончиться.
Каменные крошки медленно начали прирастать к основному телу.
- Давайте скорее. - Я поторапливала всех, на всякий случай держась в конце.

- Я не против, если интересует мое мнение. - Пожав плечами, я приготовился к быстрой перебежке до центра лабиринта.
- Моя. - Пожала плечами, показывая, что это не самый впечатляющий эпизод. - Но если мы сейчас не уберемся отсюда, то я вряд ли смогу повторить на бис.

- Главное на нас не демонстрируй свои способности, - пошутил я и первый припустил. Вот так с шутками и прибаутками, перепрыгивая через трещины, уклоняясь от вылетающих из стен копий (спасибо, Ириска, всегда предупреждала), добрались до широкого прохода, впереди которого виднелся свет.
- Стоп! Что-то слишком подозрительно, - задумчиво пробормотал я. - Они бы ещё хлеб-соль подали.

Попробовал землю ногой, не нашел ничего странного, и стал шагать дальше. Ну как шагать. Два шага сделаю, стою. Два шага сделаю, пригибаюсь. Занятная картина, что ни говори. Воин Сновидений вприсядку по каменному проходу идет. Я слышал, что тут галограммы показывают прошлых поединков. Лишь бы этот момент не запечатлели. Старикан же меня навечно погрузит в сон-кошмар.

И тут земля перед нами стала стремительно подниматься, закрывая проход, а потолок в свою очередь опускаться, намереваясь сделать из нас красивые лепешки...

...

Амарген Вела Вентус:

Цитата:
Это, наконец, удалось: под моими руками оказалось нечто, совсем не напоминающее холодное гладкое стекло. Живой человек. Какое счастье!

- Анаис.- Мягкий шепот прямо в макушку пойманной в крепкие объятия девушки. - Вот ты где. - А то просто безобразие какое-то, сначала нога в словно живой стене, потом рычание и далёкий голос Фабиана, разговаривающий с Рианнон. А где Бран и Арвен? Но сейчас ему ни о чём не хотелось думать. Только держать в своих руках прижавшуюся к нему Анаис. Он не стал злоупотреблять её растерянностью и слегка отодвинувшись, почесал щёку. - Кажется у меня аллергия на этот лабиринт. Что там такое.

___
Дико извиняюсь за то, что пропал. Скоро буду, а пока, отпустил с большой неохотой Анаис и помог забраться на золотистый куб, выдвинувшийся из стены
Девочка моя, если не обидишься на "мою девочку))", потушкай нас около часика)) Обещаю отправить нас в пасть , в чью -нибудь пасть )

...

Ирис Флейм Акрэс:

Ильрег Лютен писал(а):
- Эй, вы не туда идёте, я нашёл проход и оставил маячок. Нам надо вернуться обратно и пройти по левому проходу. С вами всё в порядке?

- Да, спасибо. Ты как?

- Спасибо, Ирис! - уже от чистого сердца. - У тебя еще есть такая настойка?

- Найдётся, но ей не стоит злоупотреблять, между приёмами должен быть перерыв, минимум, в пару часов, а то вместо обезболивания, тебя вывернет наизнанку - тошнить будет жутко.
Маячок - это отлично, хоть какая-то определённость! - проходя мимо обломков голема, я поскользнулась на провернувшейся под сапогом каменной крошке и, потеряв равновесие, полетела вперёд, врезавшись коленями в пол.
Киаран вздёрнул меня вверх, обхватив за талию, а потом, молча, поднял на руки и понёс.
- Спасибо!
Быть проводником я пока не могла, но предупреждала о ловушках голосом, правда, орать приходилось довольно пронзительно.

Ильрег Лютен писал(а):
Вот так с шутками и прибаутками, перепрыгивая через трещины, уклоняясь от вылетающих из стен копий, добрались до широкого прохода, впереди которого виднелся свет.
- Стоп! Что-то слишком подозрительно, - задумчиво пробормотал я. - Они бы ещё хлеб-соль подали.
Попробовал землю ногой, не нашел ничего странного, и стал шагать дальше. Ну как шагать. Два шага сделаю, стою. Два шага сделаю, пригибаюсь. Занятная картина, что ни говори. Воин Сновидений вприсядку по каменному проходу идет. Я слышал, что тут галограммы показывают прошлых поединков. Лишь бы этот момент не запечатлели. Старикан же меня навечно погрузит в сон-кошмар.
И тут земля перед нами стала стремительно подниматься, закрывая проход, а потолок в свою очередь опускаться, намереваясь сделать из нас красивые лепешки...

Вспомнилась "Прозрачная стена", виденная в голограмме поединка ещё вчера и пальцы сами заплясали в воздухе, плетя узор.
- Встань! - команда, завершающий жест - да-да, самый обычный кукиш! - и между потолком и полом вонзилась прозрачная пластина замершего воздуха.

...

Кая Стейн Сомниатис:

Локация "Райские мотыльки"

Её тащили по земле, и Кая чувствовала боль каждой клеточкой измученного тела. Содранную кожу саднило несмотря на то, что её прикрывала одежда. Кая ощущала, как ветви дерева пытаются впиться в её кожу, чтобы начать высасывать кровь из её хрупкого тела. Она ещё пыталась сражаться с ветвями, но понимала, что они в разы сильнее. Интересно, кто в здравом уме решил отправить их сюда? Кажется, в этом месте не хватило бы сил ни одному магу, даже обладателю самого высокого ранга.
Аэдан пытался вытянуть Каю из этого жуткого плена, но у него ничего не получалось. А у девушки даже не было сил и возможностей продолжать кричать ему, чтобы он бежал отсюда как можно дальше. Разве он не готов был пожертвовать ею, чтобы победить? Почему-то Кая была уверена, что Аэдан сделал бы это не задумываясь. Но вместо этого услышала его голос:
Аэдан Хейз писал(а):
Он вскочил на ноги.
-Я приношу жертву. Плоть в обмен на девушку.

Что он собирался делать? Отрезать себе какую-нибудь часть и обменять на Каю? Он безумец... Ещё больше, чем она думала о нём вчера в бестиарии. Воспользовавшись тем, что Аэдан отпустил Каю, дерево снова вскинуло её наверх и с силой ударило о землю. Кая вскрикнула, но её голос потонул в шорохе крыльев тысячи насекомых, что облепили Аэдана со всех сторон. Сдирая локти до крови, девушка из последних сил подтянулась вперёд, вырывая у дерева драгоценные секунды жизни. Что этот сумасшедший говорил вчера? Что смерть - всего лишь начало? Пусть идёт к Тьме со своими мыслями, Кая собиралась сражаться за собственную жизнь до последнего вздоха. Одна из ветвей жадно присосалась к сгибу локтя, и Кая зашипела от боли, видя, как её кровь начинает перетекать в дерево. Это отвлекло её от происходящего с Аэданом, а после и вовсе погрузило всё кругом во тьму. Только не это. Только не сейчас, не тогда, когда окружающий мир, состоящий из ужасов, возможно, для неё будет разноцветным в последний раз. Вместе с этим в её голове вспыхнула яркая картинка. Одна, вторая, третья... Аэдан, его мысленные приказы, которые она могла слышать, словно между нею и тёмным существовала какая-то связь. Почувствовав, как ветви отползают от неё, Кая из последних сил вскочила на ноги, не понимая, что, вернее, кого она видит перед собой. Быть может, дерево решило сыграть с нею злую шутку и теперь, вместо Аэдана, перед нею предстал совсем другой тёмный? Возможно, даже не из "Тенебриса"? Он схватил её за руку, и Кая отчего-то доверчиво шагнула ближе к нему.
Аэдан Хейз писал(а):
-Уведи нас отсюда.

Этот голос казался ей знакомым. Вчера на озере он словно прорвался через невидимую плотину, но тогда Кая не обратила на это никакого внимания. А сейчас вспомнила. Она смотрела на то, как палец одного из трупов ложится на раскрытую ладонь Аэдана, и чувствовала себя в этот момент особенно бесполезной. Здесь она вообще никак не проявила себя, за что заслужила не только самые низшие баллы, но и выдворение с поединка не дожидаясь его окончания.
Аэдан Хейз писал(а):
-Яви сокрытый путь...

Дерево всё ещё подрагивало и перебирало плетями. Оно отдало свою добычу нехотя, и Кая не могла даже предположить, не захочет ли оно вновь вернуть себе то, что у него отняли. Им нужно было уходить отсюда как можно быстрее. Вокруг них была непроглядная Тьма, которая скрыла их от всех и вся, но Аэдан вряд ли будет в силах удерживать её слишком долго. Магические резервы механиков были не бездонны. Прямо из-под земли показалась рука одного из трупов, указывая направление, в котором им нужно было идти. Туда же показывал и палец, лежащий на ладони Аэдана.
Они зашагали вперёд, и Кая почувствовала на своём лице дуновение свежего ветра. Пахло чем-то хвойным, вереском и дождём. Запах разложения стал отступать. Теперь им нужно было отыскать Лина и Мири и найти выход из этого лабиринта.
- Если ты надеешься на мою слепоту, то я тебя разочарую. - Кая покосилась на обнажённого Аэдана и кашлянула, скрывая неловкость. - Я вижу всё и без обычного зрения. Всё-превсё. Досконально.

...

Талейн Фрауд:

Первое испытание началось. Тай замер, чувствуя внутри себя негодование. Кому собственно нужен этот поединок ректорам Академий и их ослиным тщеславиям. Ради престижа и славы учебных заведений? Ради победы на костях и жизнях молодых людей? Девчонок и парней, полегших на арене публичного лицемерия? Гребанные лавры победы не стоят того.
Оказавшись в лабиринте, Тай огляделся по сторонам, изучая с кем, оказался за компанию в несчастной лодке. Умбра, Тенебрис, Алианс… Похоже, Арвен придется самой спасать свой зад от опасности. А ему думать о защите своей шкуры.
Камрин Амикус писал(а):

- Ребята, нужно действовать быстро и искать выход. - я увидела как с некоторых зеркал снова поползла вуаль вниз - У нас совсем мало времени, если хотим выбраться живыми.

Он оказался рядом со студенткой из Алианса и пошел с ней рядом.
- Старайся не думать о плохом, - произнес Тас, бросая быстрые взгляды на зеркала. – Волшебные стекла фокусируют твой страх.
Затем обратился к Вихрю и Бладнайт.
- Убра, Тенебрис, приметили что-нибудь интересное, - спросил Тай.

...

Ильрег Лютен:

Ирис Флейм Акрэс писал(а):
- Да, спасибо. Ты как?

- Бодрячком, - ответил просто. - Спасибо за заботу.
Вспомнилась "Прозрачная стена", виденная в голограмме поединка ещё вчера и пальцы сами заплясали в воздухе, плетя узор.
- Встань! - команда, завершающий жест - да-да, самый обычный кукиш! - и между потолком и полом вонзилась прозрачная пластина замершего воздуха.

- Ловко! Но надолго стеночки не остановишь. Девочки, мальчики, давайте скорее лезть в проход.
Подбежав к узкому отверстию, оставшемуся свободным для прохода, я чуть присел в коленях и сложил руки ковшом, предоставляя девушкам возможность подняться наверх, ну а мне тоже парочка приятностей перепадет, когда они будут карабкаться по мне.

...

Ирис Флейм Акрэс:

Ильрег Лютен писал(а):
- Ловко! Но надолго стеночки не остановишь. Девочки, мальчики, давайте скорее лезть в проход.

Почти то же самое, что залезть на лошадь - поставить ногу, опереться рукой, потом уцепиться за кромку и ухнуть вниз. Какой извращенец этот ход придумал! Чтоб ему таким же коридором - ой, никогда не думала, что могу так изогнуться, Боги, только бы мои скляночки не разбились, - каждый день к себе домой возвращаться!

...

Камрин Амикус:

"Коварные зеркала"

Я видела как Хэл и девушка вынырнули из паутины зеркала, которое оно плело вокруг них, пытаясь завладеть ими. Рядом со мной продолжал двигаться второй парень
Талейн Фрауд писал(а):
- Старайся не думать о плохом, - произнес Тас, бросая быстрые взгляды на зеркала. – Волшебные стекла фокусируют твой страх.

Я лишь кивнула и постаралась сфокусировать мысли на чем-то отстраненном, вдруг услышала
Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):
- Камрин, стой! – позвал тень другую студентку. – Нам надо решить, как двигаться дальше. Каждое из зеркал может затянуть нас к себе.

- Ты прав - я развернулась к ним - Только постарайтсь невсматриватся в зеркала.
Не успела я это признести как увидела, что вниманием Хэла завладело очередное зеркало.
- Черт - прошептала я
Есть вариант уйти одной, но не думаю, что это будет хорошая мысль. Да и не в моих правилах так поступать. Я приблизилась к Хэлу, видя как его обволакивает темная пилена зеркала. Я схватила, его за плечо, но не тут то было, то что тянул его внутрь было явно сильнее. В отражении мелькнул силуэт мужчины, что ж попробуем взять хитростью. Не зря я являюсь любимицей Алианса. Мне пришла идея сменить свой телесный морок, на тот что мелькнул в зеркале, возможно это привлечет внимание Хэла. Спустя секунду мое телесный обли к сменился и я отойдя в сторону от Хэла проговорила
- Хэл, Не ужели ты думаешь, что эта лживая копия в зеркале я? - Что ж надеюсь сейчас я не зря рискую отвлекая внимание на себя.

...

Сартра Рин (Невидимка):

Локация: Мистический лабиринт: Каменные колокола.
Ильрег Лютен писал(а):
- Главное на нас не демонстрируй свои способности, - пошутил я и первый припустил.

- Не сейчас. - Многообещающе хмыкнула в ответ.
Ильрег Лютен писал(а):
Вот так с шутками и прибаутками, перепрыгивая через трещины, уклоняясь от вылетающих из стен копий (спасибо, Ириска, всегда предупреждала), добрались до широкого прохода, впереди которого виднелся свет.

Я решила, что возможно пора уже применить магический щит, ибо тратить силы на ускользание от летящих со всех сторон копий не хотелось.
Ильрег Лютен писал(а):
Попробовал землю ногой, не нашел ничего странного, и стал шагать дальше. Ну как шагать. Два шага сделаю, стою. Два шага сделаю, пригибаюсь.

Я замерла, как кролик перед удавом. Казалось, что самый страшный мой кошмар ожил. Потолок и пол сдвигались и я поняла, что вот он конец. То чего боишься больше всего, обязательно с тобой случится. Сейчас мы все умрем.

Вижу, что Ирис применяет заклинание, что каменные глыбы останавливают свое движение, но не могу заставить себя пошевелиться.
Слеза скатывается по щеке, оплакивая мою трусливую душонку.
Ильрег Лютен писал(а):
Подбежав к узкому отверстию, оставшемуся свободным для прохода, я чуть присел в коленях и сложил руки ковшом, предоставляя девушкам возможность подняться наверх, ну а мне тоже парочка приятностей перепадет, когда они будут карабкаться по мне.

Не могу себя заставить подойти к Ильрегу, ужас сковал руки и ноги. Только огромные глаза на бледном лице с тоской следят, как Ирис исчезает в проходе.

...

Анаис Марина Фёрт:

Обнаружить, что тем самым «нечто», в которое я врезалась со всего размаха, оказался Амарген, было для меня сродни чуду. Сильному, теплому чуду, в объятьях которого захотелось задержаться подольше, словно оно могло уберечь меня от окружающегося мира, которым в настоящее время был стеклянный лабиринт. Но времени у нас было немного: золотые чешуйки уже облепили мои руки в нескольких местах и находились даже на лице, правда, всего несколько штук. Да и у Амаргена на щеке поблескивали такие же предвестники неприятностей, которые непременно последуют, если мы не поторопимся.

Амарген Вела Вентус писал(а):
Он не стал злоупотреблять её растерянностью и слегка отодвинувшись, почесал щёку. - Кажется у меня аллергия на этот лабиринт.

– Кажется, аллергия у всех нас, – я усмехнулась, почему-то не сомневаясь, что мои слова подтвердили бы остальные. Никогда не страдала клаустрофобией, но находиться здесь мне совершенно не нравится. Еще и эти липучки! – сделала попытку отодрать очередную чешуйку, но только расцарапала кожу. – Хорошо, что ты меня нашел.

Амарген Вела Вентус писал(а):
отпустил с большой неохотой Анаис и помог забраться на золотистый куб, выдвинувшийся из стены

Я присела на куб, воспользовавшись помощью Амаргена, и огляделась, пытаясь рассмотреть сквозь толщу стекла остальных. Фабиана и Рианнон было видно, но они находились довольно далеко от нас, а Брана и Арвен я не заметила вообще.

– Сейчас не отказалась бы от глотка твоей газировки, – улыбнулась Амаргену, давая понять, что это шутка. Отцепила от пояса небольшую фляжку с водой и протянула парню. – Будешь? Эйфорию не обещаю, но жажду утолить поможет.

В этот момент стены снова сдвинулись, раскрывая перед нами проход к соседнему кубу. Перейти туда удалось без труда, но происходящее нравилось все меньше.

– Такое ощущение, что мы ходим по кругу. Какой смысл тратить силы, чтобы перебегать из одного куба в другой, если к цели это нас не приближает? Нужен компас, – – я заметила, как Амарген нахмурился, услышав мои слова, и засмеялась. – Нет, я не сошла с ума. Понятно, что готового компаса ни у кого из нас нет, но что если попытаться его сделать? Не зря же нам преподавали артефакторику?

Я понимала, что моя идея кажется дикой, но терять-то все равно было нечего. За все время нахождения в лабиринте ближе к выходу мы не стали. Или стали, но не заметили этого. А время шло, и меньше всего на свете мне хотелось превратиться в статую, полностью обросшую золотыми чешуйками. Поэтому я и была готова попробовать все, что угодно.

...

Талейн Фрауд:

Тай краем глаза посмотрел, как Камрин направилась в сторону Хэллана. Похоже, у Умбры дела плохи. Он достал из разворота куртки мячик на веревке (некое подобие мячика йо-йо). Простая игрушка. Детская забава. За годы учебы мышечной массы не нарастил и не развил. Пока другие занимались, он то и дело, что придуривался. Дуракам всегда умирать легче. Если повезет. А если нет?... Парень хмыкнул. Есть повод дотащить свой зад до другого приключения.
Мяч монотонно бился о пол, отскакивая в руку в хозяина и обратно. Талейн пытался вспомнить, что собственно знает о зеркалах. В принципе то, что они обладают эффектом отражения. С какой бы силой армы в них не ударишь. Все отразиться в тебе. А если не армой бить? Это же зеркало с волшебным прибамбасом на поверхности?
Недолго думая, Тай резко ударил мечом в одно из коварных зеркал. Послышался громкий звук, и зеркало рассыпалось вдребезги на тысячи осколков. Тай едва успел прикрыть лицо, чтобы острые грани стекла не попали в него.

...

Фабиан Андраши:

Мистический Лабиринт. Куб Золотой маски.
Рианнон Солис писал(а):
-Фабиан! - мне так хотелось рассказать ему, о том ужасе, что я только что пережила, но потом, подумав, что он и сам пережил нечто подобное, просто подбежала к нему и крепко обняла на радостях.

Фабиан крепко прижал к себе девушку, одновременно удивленный и обрадованный ее порывом. Он немного покачал ее в своих объятиях, успокаивая, будто ребенка, и приговаривая, что все будет хорошо. Затем спросил:
- Что случилось? Я видел тебя, пока не провалился в темноту.
На подбородке вдруг появился зуд и Фабиан поднес руку к лицу - чешуйка. Первая золотая чешуйка. Надо торопиться.
Он оглянулся - другие члены команды уже тоже объединились в пары. Имело смысл попробовать добраться друг до друга. Амарген и Анаис находились ближе всего к ним с Ри.
- Ребята! - позвал Фабиан остальных. - Давайте попробуем найти друг друга. Амарген и Анаис, мы идем к вам. Бран и Арвен, если вы не против, то двигайтесь к Аквиум-Натису!
Фабиан посмотрел на Ри:
- Извини... надеюсь, ты не против объединиться с остальными?
И тут ему подумалось, что ловушки, возможно, тоже расставлены согласно какой-то логике. Расчет вероятностей не был его специализацией, но он тоже бывал на занятиях по этому предмету. Фабиан сосредоточился... перед глазами замелькали магические формулы и он почувствовал притяжение от одной из стен.
- Сюда. - сказал Фаб и взяв Рианнон за руку, повлек к одной из дверей.
- Что скажешь, малыш? - обратился он уже к Церберу-Ри. Пес одобрительно помахал хвостом и Фабиан счел это добрым знаком. Он уже понял, что тот ориентируется в этих лабиринтах куда лучше них. Неудивительно, ведь его тут заточили, чтобы он их растерзал. Бедная животинка...
Фаб постарался выкинуть из головы лишние мысли и вместе с Ри шагнул в указанную ему дверь. Пусто. О чудо! Ловушки не было. Он выдохнул.

...

Ильрег Лютен:

- Не сейчас. - Многообещающе хмыкнула в ответ.

- Оставишь на сладенькое? - подмигнув шутнице, я прошел дальше.
Ириска быстро взобралась наверх, только стройные ножки мелькнули в узком отверстии между камнями. Там ее принял Киаран, метнувшийся наверх одним красивым движением. Какие здесь все ловкие и умелые. Придется и мне засучить рукава и подтянуться на своих не столь тренированных ручонках, как у этих бойцов. Рукава не засучивались, будь они неладны, и я устроил бесплатный стриптиз, подкормив лабиринт специально пошитым для поединка пиджачком. Ну ничего. Когда выиграю, куплю себе таких десять штук. С тоской проводив одежку в последний путь, повернулся к Сартре, которая стояла истуканом.
Не могу себя заставить подойти к Ильрегу, ужас сковал руки и ноги. Только огромные глаза на бледном лице с тоской следят, как Ирис исчезает в проходе.

- Ты что? - удивился я, не понимая, почему она не подходит ближе. - Постараюсь не особенно тебя лапать.
Шутка не подействовала - девушка как стояла так и стоит, все больше расширяя глаза, как будто видит перед собой оживший кошмар.
Так-так. Что тут у нас? Страх замкнутого пространства? Боится мужских касаний? Не доверяет? Включаем психотерапевта.
- Ну ладно. Не хочешь идти, так останемся тут. А что? Миленько, гламурненько. А то и гости пожалуют, так вообще развлечемся.
Сел на брошенный ранее пиджачок по-турецки и похлопал по месту рядом.
- Присаживайся. У меня есть шоколадный батончик. С орешками, - с улыбкой достал заветный батончик и зашуршал оберткой.
Сверху взывали Ириска и Киаран, думая, что мы тут совсем с ума сошли.
- Да не мешайте вы, у нас привал, - крикнул им наверх, откусывая изрядный кусок сладости.

...

Рианнон Солис:

Мистический Лабиринт. Куб Золотой маски.

Фабиан Андраши писал(а):
- Что случилось? Я видел тебя, пока не провалился в темноту.

-Ничего,просто угодила в ловушку. Слава Богам, ты выбрался! Я так испугалась за твою ногу. То есть, я хотела сказать за тебя всего, не только за ногу - покраснела.

Фабиан Андраши писал(а):
На подбородке вдруг появился зуд и Фабиан поднес руку к лицу - чешуйка. Первая золотая чешуйка. Надо торопиться.

Поспешила оглядеть себя. У меня золотой чешуйки не возникло. Странно, почему?!

Фабиан Андраши писал(а):
Фабиан посмотрел на Ри:

Фабиан Андраши писал(а):
- Извини... надеюсь, ты не против объединиться с остальными?

О нет! Я то как раз против!Я не смогу работать в команде. Ох, я даже с тобой рядом находится не должна. Меня притягивает и одновременно пугает зарождающееся чувство. Я промолчала в ответ, ступила в очередной раз. Мне было так приятно находится с ним рядом, что я напрочь забыла все заповеди Альцуса.

Фабиан Андраши писал(а):
- Сюда. - сказал Фаб и взяв Рианнон за руку, повлек к одной из дверей.

Нет, я не хочу идти к остальным, но как тебе об этом сказать?

Фабиан Андраши писал(а):
- Что скажешь, малыш? - обратился он уже к Церберу-Ри. Пес одобрительно помахал хвостом и Фабиан счел это добрым знаком. Он уже понял, что тот ориентируется в этих лабиринтах куда лучше них. Неудивительно, ведь его тут заточили, чтобы он их растерзал. Бедная животинка...

- Фабиан, тебе не кажется странным дружелюбие цербера? Я люблю собак, даже лечила некоторых. Я думаю, это ловушка.

Фабиан Андраши писал(а):
Фаб постарался выкинуть из головы лишние мысли и вместе с Ри шагнул в указанную ему дверь. Пусто. О чудо! Ловушки не было. Он выдохнул.

В новом кубе было пусто, но затишье не долго длилось. Я уловила запах...стойкий запах змеи. Работая с ядами, ошибиться трудно. Терпеть не могу этих тварей, крепче цепляюсь за рукав Фабиана. Нужно сосредоточиться. Внимательно оглядываю куб, змей нигде не видно, но блин, я же чувствую!
- Фаб, тебе не кажется что здесь странно пахнет?!

...

Аэдан Хейз:

Мистический лабиринт

Кая писал(а):
Они зашагали вперёд, и Кая почувствовала на своём лице дуновение свежего ветра. Пахло чем-то хвойным, вереском и дождём. Запах разложения стал отступать. Теперь им нужно было отыскать Лина и Мири и найти выход из этого лабиринта. 

Аэдан почти бежал вперёд, таща за собою Каю. У него словно прибавилось сил. Собственное тело послушно выполняло все команды мозга. И тем не менее, Аэдан похвалил себя за то, что решился применить древнее утерянное заклинание. Оно, возможно, спасло ему жизнь. 
Наконец, они вырвались на открытую местность. Нечто похожее на знакомое плато с цветущими травами и скрюченными деревьями. 
Кая писал(а):
- Если ты надеешься на мою слепоту, то я тебя разочарую. - Кая покосилась на обнажённого Аэдана и кашлянула, скрывая неловкость. - Я вижу всё и без обычного зрения. Всё-превсё. Досконально.

В этой дикой схватке он совсем забыл, что без одежды. Главное - что взял с собой оружие. Изображать застенчивого мальчишку он не собирался.
-Я уже понял, что вместо того, чтобы смотреть под ноги, ты рассматриваешь меня. - Аэдан выразительно поднял брови, но вдруг резко остановился.
Они были на краю плато, у которого зависла часть некогда летучего корабля. Это был нос, который венчала фигура прекрасной нимфы... Аэдан пригляделся. Т.В.О.Ю.М.А.Т.Ь. Фигура некогда была человеком. Живым. Девушком. Теперь же, её одеревеневший труп венчал нос обломка. Кому хватило извращённости повесить её сюда. Плющ и вьюн обвили уцелевшие борта судна. Механическое крыло заржавело. Зажав между зубов нож, со скипетром в одной руке, Аэдан вскарабкался на борт.
-Жди меня внизу. 
Может, это ещё одна часть задания? Или организаторы не успокоятся, пока не укокошат их всех до единого. Ещё десятки "Или". Но этот корабль был здесь не просто так. Являлся ли он ловушкой? Возможно. Но совершенно точно, что он был могилой безымянной девушки. 
Аэдан обо что-то споткнулся и посмотрел вниз. И не её одной...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню