Джулия Джеймс "От любви не убежишь"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>03 Ноя 2016 8:14

Мария Ширинова писал(а):
Сегодня она остановила свой выбор на красной юбке, плотной черной блузке и охренительных красных туфлях.

Сразу заметен неприкрытый интерес Кейда, да?
Хорошая глава вышла. Легкий юмор, едва различимый флирт, игра взглядов, первые прикосновения как бы невзначай, вызывающие мурашки... Здорово!
Что касается технической стороны вопроса, то тут меня начинают терзать сомнения, а также опасения Вдруг что-то пойдет не так. А если сенатор скажет, что не хочет занять предложенное место и ему понравился совершенно другой столик? Ох, остается надеяться на удачу!
И что это, получается, что снова героиня состоятельней героя в материальном плане

Лиля, Маша, Алёна, спасибо за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>03 Ноя 2016 9:42

Лиля,Маша,Алена,спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>03 Ноя 2016 15:46

Спасибо за продолжение Flowers

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>03 Ноя 2016 16:26

Лиля, Алёна, Маша, спасибо большое за новую главу в чудесном переводе!!
Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>03 Ноя 2016 19:48

Лиля, Алена, Маша,Большое СПАСИБО за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>04 Ноя 2016 1:19

Спасибо за главу! Герои уже начинают таять в присутствии друг друга, а Морган даже на комплимент созрел. Надеюсь, операция пройдёт успешно.

Gwen Bailey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.10.2016
>04 Ноя 2016 11:12

Спасибо большое за продолжение!!! Very Happy Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>05 Ноя 2016 20:55

» Глава 7

Стоя возле бара в обеденном зале «Согны», Брук думала о том, что ей даже понравилось заниматься подготовкой к спецоперации.
Она уже обрисовала ситуацию и старшей официантке Рошель, и менеджеру Патрику. О предстоящем вечере Брук сообщила в шутливой форме, сказав, что сегодня ожидаются «особые гости», которых нужно посадить на специальные места, и указала на подготовленные для них столики, при этом выразив надежду, что погода на улице не испортится, и гости смогут насладиться чудесным видом из окна. Ведь она позаботилась об этом лично. Забавно, не так ли?
Под конец Брук одарила их своим самым жестким а-теперь-проваливайте-и-не-задавайте-лишних-вопросов взглядом. Потому что, возможно, она не так хороша в спецоперациях, как ей хотелось бы думать, но всё равно должна выполнить свою задачу.
С тех пор прошел час. За это время появился агент Хаксли вместе с симпатичной рыжеволосой напарницей на свое так называемое «свидание». Не хватало только последнего и самого важного кусочка в пазле: Турино и Сандерсона. Как только они придут и сядут, куда надо, все пойдет как по маслу.
– Извините, Брук. У нас проблемы.
А может, и нет.
Брук повернулась и увидела перед собой Рошель.
– Что случилось?
– Пара за столиком двадцать восемь недовольна своим местом. Я пыталась их успокоить, но они заметили свободный столик у окна, зарезервированный для мистера Турино, и теперь хотят сесть туда. Я им объяснила, что он заказан, а они потребовали позвать менеджера. – Рошель перевела дыхание и тут же предложила решение проблемы: – Патрик уже в курсе. Через несколько минут освобождается еще одно место у окна – посетители сейчас оплачивают счет. Так вот, он хотел узнать, можно ли пересадить ту недовольную пару за понравившийся им столик, а для мистера Турино оставить освободившийся. Еще только десять минут восьмого, официанты успеют подготовить новый столик до прихода ваших гостей.
При обычных обстоятельствах такое решение стало бы вполне приемлемым, и все бы остались довольны. Если бы не одна малюсенькая, крошечная проблема: фэбээровский жучок окажется слишком далеко от того места, где будет сидеть Сандерсон и Турино.
Заметив нахмуренное лицо Брук, Рошель торопливо отыграла назад:
– Хотя, я уверена, Патрик может сказать им, что все столики заняты. Ничего страшного.
Брук не сомневалась, что старшая официантка и менеджер справятся с возникшей проблемой – они хорошо знали свое дело. Но она случайно втянула их в это, ничего не объяснив, и к тому же сама хотела всё уладить прежде, чем таинственный «зарезервированный» столик привлечет слишком много внимания.
– Все в порядке. Скажи Патрику: я сама поговорю с той парой.
– Правда? – переспросила Рошель.
Брук прекрасно понимала, почему старшая официантка так удивилась. Будучи главным адвокатом, она, вероятно, считалась вторым человеком в компании после Яна. И занималась делами на корпоративном уровне, тогда как каждодневные вопросы в ресторане решали менеджеры. Только в крайних случаях – когда возникала вероятность появления юридических проблем – Брук могла вмешаться. Поэтому сегодняшняя добровольная помощь с ее стороны выглядела странно. Но так уж получилось.
– Да, не волнуйся. Я всё улажу, – пообещала она, взмахнув рукой.
Рошель озадаченно замолчала, затем смятение на ее лице сменилось любопытством. Официантку озарило – что-то происходит. Заметив проблеск понимания в ее глазах, Брук посмотрела на нее пристальным взглядом: да, что-то происходит. Но будучи вторым человеком в компании, она не обязана ничего объяснять.
Секунду спустя Рошель понимающе кивнула.
– Как скажете.
После чего Брук направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Недовольная парочка может жаловаться сколько угодно, но они все равно не получат столик Сандерсона. Она, Брук Паркер, пять минут как обзаведшаяся навыками работы под прикрытием, об этом позаботится.
Внезапно Брук остановилась и повернулась к Рошель.
– Эм… а какой из столиков двадцать восьмой?

Наверху она сразу же заметила Хаксли, приветливо болтающего со своей мнимой девушкой. Они сидели всего лишь в нескольких футах от столика двадцать восемь. По его виду, она сразу поняла – он в курсе происходящего. Увидев ее, Хаксли с облегчением вздохнул.
Направляясь к недовольным клиентам, Брук хотела одного – как можно скорее разрешить эту ситуацию. Турино и Сандерсон ни в коем случае не должны стать случайными свидетелями их дискуссии по поводу столика, зарезервированного якобы специально для них. Вне всяких сомнений, это покажется им очень странным. Они, скорее всего, испугаются и точно не станут разговаривать о тех своих темных делах, о которых так хотят услышать Кейд с агентами. И для Брук секретная спецоперация закончится большим разочарованием, ведь она не сможет – как планировала – в туманном будущем рассказать о дне, когда была главной участницей федерального расследования.
Поэтому, подойдя к столику номер двадцать восемь, она натянула на лицо улыбку и представилась:
– Добрый вечер. Меня зовут Брук. Рошель сказала, вы хотите поговорить с менеджером?
Разумеется, умолчав о том, кем работает на самом деле.
Недовольные клиенты оказались совсем не такими, какими она их себе представляла. Учитывая высокие цены, львиную долю посетителей «Согны» составляли богатые и капризные люди. И, честно говоря, Брук именно такую состоятельную пару и ожидала: возможно, вульгарный банкир, с часами за тридцать тысяч долларов на одной руке и с разодетой в «Гуччи» молоденькой женушкой в другой (не то чтобы она мыслила стереотипами), разобидевшийся из-за того, что не получил самые лучшие места в ресторане.
Но за столиком Брук увидела мужчину и женщину в возрасте около пятидесяти, не в «Гуччи» и совсем не вульгарных. Наоборот, они выглядели немного смущенными.
– О, спасибо вам. У нас всё хорошо, – приветливо сказала женщина, бросив при этом укоризненный взгляд на мужчину, сидевшего напротив. – Мы с мужем чудесно проводим вечер. Извините за беспокойство.
Но ее супруг видимо считал иначе. Он обратился к Брук:
– Видите ли, просто…
– Милый, перестань. Уверена, у девушки и без нас полно забот, – прервала его жена, улыбаясь.
«О, всего лишь нужно помочь ребятам из ФБР схватить сенатора. Ничего сложного».
– Не беспокойтесь. Я так понимаю, вы хотите пересесть за столик у окна?
– Да, потому что я договаривался об этом еще два месяца назад, – сказал мужчина, игнорируя взгляд жены. – Что? Она сама спросила. – Он снова повернулся к Брук. – Когда я бронировал столик, то специально отметил – у нас особый вечер, а в «Трибьюн» я читал, что у вас…
– То была «Сан-Таймс», – перебила его супруга.
– Мы не получаем такую газету.
– Получаем. Нам предложили на нее бесплатную месячную подписку.
Ее муж минутку помолчал, обдумывая услышанное, затем обратился к Брук.
– Как бы там ни было, я читал в обзоре «Сан-Таймс», – он намеренно выделил голосом эти слова, с улыбкой глядя на жену, – что вид из вашего ресторана считается одним из лучших в городе. Поэтому, заказывая брóню, я попросил столик именно у окна. – Он указал на пустующее место, предназначенное для сенатора. – Вон такой, который сейчас свободен.
Его жена слегка наклонилась над столом и накрыла его руку своей.
– Всё замечательно, Деннис. Правда. Давай просто наслаждаться замечательным вечером в потрясающем ресторане. Красивый вид из окна – это не столь важно.
Муж нежно погладил ее пальцы и понизил голос:
– Диана, ты достойна самого лучшего. Тебе так давно хотелось здесь поужинать. Я просто хочу, чтобы сегодняшний вечер стал для тебя идеальным.
Услышав его слова, Брук поняла две вещи. Во-первых, судя по их одежде и аксессуарам – неидеально сидящий костюм и недорогие часы на Деннисе, простое колечко со скромным бриллиантом и слегка чересчур нарядное платье Дианы, возможно, изначально купленное для свадьбы и наконец надетое куда-то второй раз, – сегодняшний ужин для них своего рода роскошь. То, что может произойти только один раз в жизни. И, во-вторых, она просто испортила их особенный вечер.
Хотя, на самом деле, виноваты Кейд Морган и его агенты, но пока они бесцельно просиживают штаны в фэбээровском микроавтобусе или слишком заняты, улыбаясь симпатичной рыжеволосой напарнице, именно Брук придется заглаживать их вину. Просто она понимала, как живут эти люди. Было время, когда Брук даже не могла представить себя, сидящей в таком ресторане, где за ужин на одного человека нужно выложить двести десять долларов.
– Простите за любопытство, а по какому поводу торжество? – поинтересовалась Брук.
– Годовщина. Двадцать пять лет семейной жизни, – объяснила Диана.
– Поздравляю. Такое действительно стоит отпраздновать. – Брук показала на угловой столик, предназначенный для Сандерсона. – К сожалению, он заказан. Но если хотите, через пару минут освободится еще один такой же. Вы сможете туда пересесть сразу же, как только официанты его уберут. А пока, в качестве извинения за причиненные неудобства, примите бутылку шампанского. Я угощаю.
Услышав ее предложение, Диана с мужем обменялись удивленными взглядами.
– О, было бы замечательно. Спасибо.
– Не за что. Что за годовщина без шампанского, верно?
Брук поболтала с ними еще немного, затем направилась к лестнице, собираясь попросить официантку записать шампанское на ее счет. Она остановилась на верхней ступеньке и оглянулась как раз в тот момент, когда Диана улыбнулась мужу, который в ответ взял ее за руку и, прикасаясь к ней губами, произнес: «Я люблю тебя».
Даже через весь зал Брук смогла распознать эти три простых слова, которые, как и очевидная взаимная любовь супругов, неожиданно ее тронули.
Звук громкого кашля прервал мысли, и она увидела Хаксли, поднявшего стакан воды. В его взгляде ясно читалось: «Поспешите».
Брук тут же отбросила сентиментальные чувства – неважно, что там делают Диана с Деннисом, – и начала спускаться вниз.
Ну ладно. Возможно, она чуть-чуть увлеклась романтической историей этой пары и, вероятно, слишком долго с ними болтала, но теперь снова вернулась к работе.
К приходу Турино и Сандерсона всё готово, спецоперация проходит согласно графику, а милая пара сможет поведать знакомым забавную историю о том, как симпатичная молодая женщина в потрясающих красных туфлях – «Ну а что? Ведь это правда!» – угостила их бутылкой дорогущего шампанского в честь годовщины. Удивительно приятный и полезный вечер!
Пускай теперь федеральные агенты выполняют свою работу и убираются прочь из ресторана. Пока это добродушие не разрушило ее репутацию крутой девчонки.

Позже этим вечером Кейд сидел в неприметном микроавтобусе, припаркованном возле автозаправки, и в наушниках слушал разговор между Сандерсеном и Турино. Пока они болтали о всяких пустяках: о еде, о «Чикаго Кабз» и о телевизионном сериале «Белый воротничок». По иронии судьбы, они, кажется, оба были большими поклонниками этого детектива.
«Эй, придурки, видели выпуск, где окружная прокуратура и ФБР прикрепили жучок в ресторане и поймали сенатора, берущего огромную взятку от генерального директора больницы? Отличный сюжет! Поэтому хватить молоть чепуху и давайте переходить к делу».
Спустя час и десять минут Кейд уже начал бояться, что спецоперация сорвется, но тут они заказали десерты и по бокалу портвейна и наконец-то перешли к теме возможного закрытия больницы.
– Сразу же после нашего разговора я навел кое-какие справки, – непринужденно начал сенатор. – И кажется, несколько моих коллег считают, что «Паркпоинт» следовало бы закрыть.
– Думаете, вам удастся их отговорить? – обеспокоился Турино.
– Я могу быть весьма убедительным. Но ты, Чарльз, понимаешь, как это работает. Если я попрошу некоторых сенаторов об одолжении, мне придется оказать им ответную услугу. Что-то вроде… множества услуг. Поэтому, надеюсь, твоя «просьба» достойна моей поддержки.
– Уверяю вас, сенатор, она очень достойная.
– Насколько?
Кейд и Воэн обменялись молчаливыми взглядами. «Ну, давай же, Сандерсон, – подумал Морган, чувствуя прилив адреналина, – Не скромничай».
В наушниках повисло молчание, затем послышался приглушенный звук, видимо сенатор поставил на стол бокал с портвейном.
– Двести тысяч.
Долгая тишина, потом Турино заговорил снова:
– Двести тысяч, и вы можете гарантировать, что «Паркпоинт» не закроют?
– Мы оба знаем – у тебя есть деньги, Чарльз. Я видел фотографии твоего дома за четыре миллиона долларов в Линкольн-Парке. Поэтому будем считать это одноразовым государственным налогом, дабы ты смог остаться на своей «тепленькой» должности генерального директора.
После короткой паузы Турино произнес:
– Хорошо. Договорились.
Послышался шорох одежды – позже, на видео, они увидят, как мужчины пожимают друг другу руки. Да, картинка, действительно, стоит тысяч слов.
– Ну, Чарльз, ты только что купил себе больницу, – сказал Сандерсон, явно довольный собой.
Услышав эти волшебные слова, Кейд кивнул Воэну:
– У нас получилось!

Чуть позже Кейд вошел в пустой офис «Ресторанов Стерлинга». Вокруг стояла тишина, только в приемной горел слабый свет, поскольку сейчас в помещении находился лишь один сотрудник.
Кейд пересек коридор, ведущий к кабинету Брук. Сидя в микроавтобусе, он написал ей сообщение с просьбой встретиться.
У них оставались кое-какие незаконченные дела.
Подойдя к двери, Морган увидел Брук, сидящей за столом с документами.
«Воскресенье, полдесятого вечера, а она все еще здесь», – подумал Кейд. Мисс Паркер проводит на работе больше времени, чем он сам, а это о многом говорит.
Настольная лампа освещала рабочее место, остальная же часть комнаты тонула в мягком неясном полумраке. Брук распустила волосы, и теперь они струились по плечам темно-золотистыми волнами.
Кейд легонько постучал по двери костяшками пальцев.
– А у вас, оказывается, есть слабое место, – заметил он, когда Брук оторвалась от бумаг.
Поняв его намек, она покраснела.
– Вы имеете в виду шампанское, которое я подарила паре, празднующей свою годовщину? – Брук поднялась из-за стола и принялась складывать документы в портфель. – Ничего особенного – это бизнес. Просто нужно было без лишнего шума уладить проблему со столиком для сенатора. Я всего лишь выполнила свою часть сделки.
Кейд сделал несколько шагов внутрь кабинета, совсем не поверив ее объяснениям. Хаксли, после того как они с агентом Симмс покинули ресторан, всё ему доложил, объяснив, каким образом Брук разрешила проблему, одновременно умудрившись не испортить паре их праздник. Естественно, ее поступок спровоцировал новую волну бурных восхищений со стороны Хаксли и Воэна. «О, это так мило с ее стороны», «с Брук так приятно работать»… Честно говоря, Кейд поймал себя на мысли, что ему становится все труднее не соглашаться с ними.
– Мы будем счастливы возместить вам стоимость шампанского.
– Хорошо, – небрежно бросила она и прислонилась к краю стола. – Итак? Вы уличили сенатора, мистер Морган?
– Мисс Паркер, вы же знаете, я не могу вам этого сказать.
– Полагаю, я всё пойму, когда услышу в новостях об аресте Сандерсона.
Кейд прислонился к книжной полке, стоявшей напротив ее стола.
– Хмм, – уклончиво произнес он.
Брук кинула на него негодующий взгляд.
– После всего, что я сделала, вы действительно не собираетесь мне ничего рассказывать?
Кейду нравилось ее поддразнивать. Он с удовольствием занимался этим последнюю пару дней. Забавно, но кажется, ему будет не хватать их пикировок.
– Нет. Но я собираюсь у вас кое-что взять.
В ее глазах вспыхнуло любопытство.
– Что именно?
– Видео с камер наблюдения.
Брук моргнула.
– Верно. Я о нем забыла.
– Я договорюсь с эфбээровским криминалистом, и он зайдет к вам завтра, – сказал Кейд. – Ему понадобится доступ к компьютеру, где хранятся записи с камер наблюдения. Он сделает копию видео, и тогда мы официально оставим вас в покое. – С этими словами Морган протянул ей руку, прощаясь. И благодаря. Шутки шутками, но она действительно оказала ему огромную помощь. – Спасибо вам. За всё.
– Пожалуйста.
Когда ее ладошка мягко скользнула в его ладонь, их глаза встретились.
– Насчет услуги, которую я якобы вам должен… – Кейд нарочно сделал паузу, всё еще глядя на мисс Паркер. – Позвоните мне как-нибудь. Поговорим.
Брук удивленно приоткрыла рот, пытаясь понять, есть ли в его словах скрытый смысл. Затем ответила:
– Так и сделаю. Обсудим вашу ответную услугу. И никаких «якобы».
Кейд наклонился, сократив между ними расстояние. Они стояли в полутемном офисе, а позади переливался огнями ночной город.
– Жду с нетерпением, мисс Паркер, – произнес Кейд внезапно охрипшим голосом.

Одуван Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.08.2014
>06 Ноя 2016 0:14

Лиля, Маша, Алена, спасибо за продолжение Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрези Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.12.2015
>06 Ноя 2016 0:14

Девочки, спасибо за продолжение Flowers Flowers Flowers
Мария Ширинова писал(а):
– Извините, Брук. У нас проблемы.

Было волнительно, но все обошлось Smile
Деннис и Диана улыбнули) Главный адвокат с тактом и пониманием отнеслась к их просьбе, чем спасла фэбээровцам - операцию, а "юбилярам" - праздник. В момент, когда Брук наблюдает с лестницы за супругами, ощущается горчинка Sad Горчинка одиночества.
Романтишшная сцена в кабинете, на фоне ночного города tender

Лиля, с повышением rose

ночная пташка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.07.2012
>06 Ноя 2016 0:46

И чивой-то у него голос охрип?)))
Спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>06 Ноя 2016 3:02

Спасибо за продолжение Flowers
Опаньки...уже и голос охрип Wink

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>06 Ноя 2016 6:39

Фуух, получилось! Осталось изъять видеозапись и - вуаля!
А что же будет дальше? Моё любопытство разыгралось не на шутку Что будет дальше? Что заставит наших героев встретиться? Сами не выдержат, и кто-то кому-то позвонит просто так)?

Девочки, спасибо большое за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>06 Ноя 2016 6:59

Мария Ширинова писал(а):
Глава 7

Лиля, Алёна, Маша, спасибо за новую главу!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>06 Ноя 2016 9:43

Большое спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 7:26

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Эхо старых книг" Барбара Дэвис Писатели не перестают писать романы в стиле "прошлое и настоящие", а читатели,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джулия Джеймс "От любви не убежишь" [21835] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 164 165 166  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение