Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 20:37
Вот знаете, вы задели тему, на которой я здорово обожглась. Ну как только я пришла со "сказками"на СИ, я решила посмотреть, а что же наиболее популярно. И выяснила, что писатели имеют в полном смысле миллионную аудиторию рассказывая истории попаданцев в неведомые миры. И написано - не ахти, и ошибок в эпохах нашла тьму - но во-первых, выдуманному миру простительно всё, а во-вторых... читают! значит, чего-то я не поняла. И вот как-то, посреди моих трудов пришел ко мне "муз" и нашептал: "сколько ты будешь мыкаться, вычитывая буквально сотни источников, чтобы написать один абзац. да придумай такой же мир и разверни в нем интригу!" Придумать свой мир! Здорово и я засела за роман... Это оказалось невероятно тяжело! вот уже третий год висит эта работа, продвигаясь буквально по крупинкам. Я её обожаю, но выдумывать страны, народы, обычаи, природу несуществующего мира, да плюс развернуть там сумасшедшую интригу оказалось очень и очень тяжело, хотя и невероятно интересно. Может, Господь даст мне сил и я всё-таки доделаю эту историю и ознакомлю вас с ней, но... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 20:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 20:45
Стефания писал(а):
Вот знаете, вы задели тему, на которой я здорово обожглась. Ну как только я пришла со "сказками", я решила посмотреть, а что же наиболее популярно. И выяснила, что писатели имеют в полном смысле миллионную аудиторию рассказывая истории попаданцев в неведомые миры. И написано - не ахти, и ошибок в эпохах нашла тьму - но во-первых, выдуманному миру простительно всё, а во-вторых... читают! значит, чего-то я не поняла. И вот как-то, посреди моих трудов пришел ко мне "муз" и нашептал: "сколько ты будешь мыкаться, вычитывая буквально сотни источников, чтобы написать один абзац. да придумай такой же мир и разверни в нем интригу!" Придумать свой мир! Здорово и я засела за роман... Это оказалось невероятно тяжело! вот уже третий год висит эта работа, продвигаясь буквально по крупинкам. Я её обожаю, но выдумывать страны, народы, обычаи, природу несуществующего мира, да плюс развернуть там сумасшедшую интригу оказалось очень и очень тяжело, хотя и невероятно интересно. Может, Господь даст мне сил и я всё-таки доделаю эту историю и ознакомлю вас с ней, но... Я тоже люблю попаданцев ! С ними весело! Но Мне так нравится копаться и выискивать подробности аборигенов тех мест, где они проживают. Что и как у них. Пусть это будет такая же неправда(( мы же всего не знаем!), но это та правда, которую сложно опровергнуть или как-либо оправдать, но "лопатить" приходится много! Для своей ВЕДЬМЫ я нашла даже Историю Ада! Возможны и ошибки, но стараемся их избежать)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 20:50
История Ада? Любопытно! Какой разгон фантазии. Всё-таки для человека нет ничего непостижимого, пока он силою мысли может отправить себя в любой мир, на любую планету... В тот-то и невероятная притягательность нашего труда. Когда-то у Лозы была песенка, там были строчки "Многое не повторится, многого не испытать. Вот мне и стало за тридцать. Самое время мечтать..." _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 22:37
Насчёт выдуманных миров... если мир на основе известного фольклора... например скандинавского, кельтского, египетского итд, то мне кажется достаточно просто хорошо изучить первоисточники т е этот самый фольклор и полный вперёд! Тяжелее тем кто создаёт полностью авторский мир и авторские расы-тут действительно приходится продумывать каждую мелочь чтобы всё выглядело логичным и не "картонным". То же самое касается и фантастики и инопланетников
А любой мало мальски серьёзный исторический роман конечно предполагает годы исследовательской работы , не считая разработки сюжета и героев! Поэтому как минимум я могу оценить труд писателя подписавшегося на такое! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 22:56
[quote="alenatiptop"]Насчёт выдуманных миров... если мир на основе известного фольклора... например скандинавского, кельтского, египетского итд, то мне кажется достаточно просто хорошо изучить первоисточники т е этот самый фольклор и полный вперёд! Тяжелее тем кто создаёт полностью авторский мир и авторские расы-тут действительно приходится продумывать каждую мелочь чтобы всё выглядело логичным и не "картонным". То же самое касается и фантастики и инопланетников
Вот, и я об этом же. Цепляться не за что - только за собственное воображение - а это должны рисоваться картинки, как бы прокручиваться кино, отснятое неизвестным режиссером на фоне невиданных декораций. Работа на грани шизофрении, иначе действительно все получится блеклым и картонным, а то и хуже - мерзким. Вот Стругацкие "Трудно быть богом"- изумительная вещь, но когда я смотрела экранизацию Германа... простите, это позорная мерзость, а не по-своему обаятельный хотя и страшноватый мир Стругацких. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 23:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 23:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 23:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 23:29
Да, Юлия, мне тоже уже кажется, что я не увижу хорошей экранизации "Трудно быть богом", а это любимая книга моего детства. Я была от неё в полном восторге и так хорошо представляла себя дона Румато и его похождения. Фэнтези тогда не было, а человеку всегда хочется чего-то такого - чудесного, искрящегося, сказочного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 4:54
Добрейшего, девушки!
Я спать пошла, а тут разрослась такая интересная дискуссия!!! Стругацких, как писателей очень люблю, но, так же, как Лиля, фильмы смотреть не могу.( по той же причине). Создавать авторские миры и сложно, и интересно, но все равно нужно соблюдать некоторые каноны, и если закидываешь туда что-нить из фольклора, мифов, легенд и т п, то обязательно надо изучить их досконально, чтобы эти вставки не выглядели ненужным пятном на канве книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2017 15:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2017 15:17
|
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 15:34
Спасибо большое за главу! Ловко папаша обвёл мальчугана-показал конфетку побольше и покрасивее... понятно что подростку свои владения больше по нраву, а баб и так везде полно! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 15:37
Стефания, опять я не угадала - из Эрвина Рыцарь одной Дамы не получился, отец знал, чем отвлечь честолюбивого младшего сына!
Но, может, он ее украдет? Да и мал он еще для любви, ведь только ради настоящей любви крепости берут, а 13 лет - возраст взросления, Эрвину как раз Вайсбау подойдет - поиграть в солдатиков. Но также, думаю, отец его специально отослал подальше - чтобы больше не шкодничал. Но как же он насолил местным дамам - одной подвенечное платье испортил, а невестке и того хуже - обрек на презрение свекра и побои - ужас. Немудрено, что его не любят, и все вздохнут спокойно, когда он уедет, кроме Агнесс. НадяКороткова писал(а):
Во, я вас там в одном месте злачном попиарила. здорово! А я и не знала о таких "местах" А я совершенно не умею писать отзывы, как Вы(( Но, может скромные несколько строк тоже примут к сведению. Надо попытаться. Надя, спасибо за ответ. Только я немного другое имела в виду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:46
|
|||
|
[22144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |