Аллунчик:
Света,спасибо большое за продолжение!!!
...
Ch-O:
Такой солнечный Лешка, фотограф-любитель - улыбчивый, добрый. Что ж там они с Юлькой не поделили?
Фотографировать - это талант. Меня профессионал на свадьбе так нафотографировал, что 10 лет прошло - до сих пор видеть эти фотки не могу. Зато есть на работе один любитель - такие фотки, все спрашивают, где фотосессию заказывала.
...
Nimeria:
Света, большое спасибо за продолжение!
Замечательная добрая светлая глава
...
sensa:
У Лешки точно глаз - алмаз, подмечает то, что не всем дано, и это касается не только умения правильно кадр сделать

вот теперь прям озадачилась, в чем они с Юлей не сошлись, он преднамеренно не может обидеть, характер не тот...
Лешка с Юлей - творческие личности, каждый по-своему интересен...
Света, спасибо за продолжение
...
Tekila-love:
Спасибо, Светочка! Твои истории всегда неповторимы, столько приятных "маленьких" мелочей - воздушный шар-гусеница, белый кот с черным пятном, "девушка" в овощном ларьке... Они живые у тебя, их видишь.
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо за главу! Классный Леха!
...
Mira g:
Ой, какой Лёха) Еще по письму в прологе ясно что он хороший) И наверное есть очень веская причина, почему же они в итоге расстались с Юлькой.
...
Peony Rose:
Спасибо за главу
И все-таки вдохновенный любитель порой за пояс заткнет профи, да )))
А младшие сестренки - это вечная боль всех братьев )))))
...
Airkiss:
Света, спасибо за продолжение - продолжаем знакомиться с героями.
Вот Лешка - тоже творческая личность в самом начале своего пути, как Юлька. Но уже многое понимает и ощущает интуитивно, что многим не доступно, потому и ощущается рядом с ним легкость.
...
lor-engris:
Всем здравствуйте)
Большое спасибо за ваши комментарии.

С продолжением пока туговато, пишется сложно, мысли бродят разные и не всегда по теме. Мы с героями потихоньку "притираемся". Но одно я поняла точно: Лешка Михневич - это мой личный сорт
героина ново-пассита и иже с ним.

Тоску прогоняет только так.
Хотя товарищ не так-то прост, а повороты сюжета, которых не ожидал даже автор, - почти традиция))
В общем, спасибо всем, кто заглянул и решил остаться.
оти писал(а):Примите в читатели. Начало заинтриговало.
viktorua писал(а):примите в читатели
Сетия писал(а):в читателях
Добро пожаловать!)
NataAsh писал(а):Света, спасибо!!!!
маркуся писал(а):Света, спасибо
Аллунчик писал(а):Света,спасибо большое за продолжение!!!
Nimeria писал(а):Света, большое спасибо за продолжение!
sensa писал(а):Света, спасибо за продолжение
Tekila-love писал(а):Спасибо, Светочка!
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за главу!
Peony Rose писал(а):Спасибо за главу
На здоровье. Вам спасибо.
NataAsh писал(а):Я так рада, разве что на месте не пританцовываю!!!
Наядна писал(а):Свееета, сколько счастья... я прям лыблюсь лыблюсь...
Я вместе с вами.
NataAsh писал(а):Как здорово у тебя получаются обычные бытовые семейные сцены!!! Как яркие кадры из жизни! И дети очень реалистичные!
Tekila-love писал(а):Твои истории всегда неповторимы, столько приятных "маленьких" мелочей Они живые у тебя, их видишь.
Спасибо, девчат) Засмущали.
NataAsh писал(а):А Алексей - своеобразный молодой человек. И кажется, все-таки добрый
маркуся писал(а):Такой хороший Лешка
Ch-O писал(а):Такой солнечный Лешка, фотограф-любитель - улыбчивый, добрый.
НатальяКалмыкова писал(а):Классный Леха!
Есть такое дело.
NataAsh писал(а):Может и по перилам в подъезде прокатиться?
Легко)) Когда сумка с фотоаппаратом не мешает.
NataAsh писал(а):И как много одним взглядом подмечает в людях
Ch-O писал(а):Фотографировать - это талант.
sensa писал(а):У Лешки точно глаз - алмаз, подмечает то, что не всем дано, и это касается не только умения правильно кадр сделать
Airkiss писал(а):Но уже многое понимает и ощущает интуитивно, что многим не доступно, потому и ощущается рядом с ним легкость.
Согласна, "глаз-алмаз" - это талант и дар. Можно, конечно, развивать любые имеющиеся данные, но результат будет иным.
А с другой стороны, пословица о соринке в чужом глазу не всегда носит негативный оттенок. Сложнее всего разобраться именно в себе, увидеть со стороны. Так что тема "селфи" затронута неслучайно.

Хотя темы, как обычно, буду трогать самые разные. Почва-то благодатная.
sensa писал(а):Лешка с Юлей - творческие личности
Airkiss писал(а):Вот Лешка - тоже творческая личность в самом начале своего пути, как Юлька
Совершенно верно.

И у обоих творчество - это больше хобби, и оба знают, что где-то есть лучший мир, почти идеальный. Правда, Юлька в своем мире больше прячется, а у Алексея получается эти миры объединять, переплетать друг с другом, находить необычное именно в обычном.
NataAsh писал(а):только чем же он обидел Юльку
маркуся писал(а):но! обидит Юльку
Ch-O писал(а):Что ж там они с Юлькой не поделили?
sensa писал(а):вот теперь прям озадачилась, в чем они с Юлей не сошлись, он преднамеренно не может обидеть, характер не тот...
Mira g писал(а):И наверное есть очень веская причина, почему же они в итоге расстались с Юлькой.
Узнаем обязательно.

Юлька ведь тоже не трепетная ромашка, какой может показаться.

А причины... причины есть.
Ch-O писал(а):Меня профессионал на свадьбе так нафотографировал, что 10 лет прошло - до сих пор видеть эти фотки не могу. Зато есть на работе один любитель - такие фотки, все спрашивают, где фотосессию заказывала
Peony Rose писал(а):И все-таки вдохновенный любитель порой за пояс заткнет профи, да
Согласна.

Вот на 100%. Можно хоть обложиться профессиональным оборудованием, но не знать, что с ним делать. Или делать, но "на отвали". А можно по старинке, но с душой.
Спасибо)
...
Ирэн Рэйн:
Света, спасибо за позитив

Лешка против грусти. И это касается не только Юльки.
...
ishilda:
Света, спасибо)
Мне даже добавить нечего) Девочки уже все сказали. Лешка светлый мальчик. Лучик света. Может он и не виноват? Может это все Юлька?
*ну мало ли что у них случилось* ...
bazilika:
Светик, спасибо за продолжение!
Знакомство с Лешкой было приятным))))
Ныряя в твои тексты я всегда становлюсь счастливее)) И постоянно задаюсь вопросом- отчего? Но когда герой- вдохновенный фотограф- любитель- на этот вопрос ответить не сложно. Все очень- как это сейчас говорят- кинематографично))) Общий план- средний, фокусировка на ком-то или чем-то, и зумм, когда деталь привлекает внимание.Мне это близко, наверное, так и мой взгляд скользит, пропуская что-то, выделяя деталь. И вот уже все мысли переключаются на эту деталь окружающего мира, точно так же, как Лешка фокусируется а белом коте... Он видит красоту, он добр и внимателен... Захотелось погадать- может быть именно в этом будет проблема отношений с Юлькой- ее обида? Ведь, как там - " Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя"- а значит -когда ты уделяешь внимание, любуешься красотой- она тоже может обратить на тебя внимание

)))) А Красота может оказаться и хищной, и воспользоваться вниманием к себе доброго художника- и соблазнить))))
Буду очень-очень ждать развития событий
...
kanifolka:
Светик, спасибо за главу! Лешка такой позитивный! прямо настроение поднялось!
...
lor-engris:
Здравствуйте, мои хорошие)
Спасибо за ваши комментарии.
Ирэн Рэйн писал(а):Света, спасибо за позитив
ishilda писал(а):Света, спасибо)
bazilika писал(а):Светик, спасибо за продолжение!
kanifolka писал(а):Светик, спасибо за главу!
На здоровье! Вам спасибо.
Ирэн Рэйн писал(а):Лешка против грусти. И это касается не только Юльки.
Согласна, Ириш.

Это фактически его кредо.
ishilda писал(а):Лешка светлый мальчик. Лучик света. Может он и не виноват? Может это все Юлька?
Узнаем, Марин, обязательно. Оба главных героя по природе своей - люди незлые, однако все мы порой ссоримся, обижаемся, тянем одеяло на себя, придумаем лишнего... Ну и кусаемся, когда нам делают больно. И это ни разу не спойлер.
bazilika писал(а):Ныряя в твои тексты я всегда становлюсь счастливее))
Светик,

Когда хорошо вам, хорошо и мне.
Давно поняла, что не смогла бы долго писать "в стол": душа требует разговоров и обсуждений с теми, кто в "в теме".

И получается в итоге не роман ради романа, а скорее некий путь из точки А в точку Б, который проходишь не в одиночестве, находя по дороге ответы на волнующие вопросы.
bazilika писал(а):Общий план- средний, фокусировка на ком-то или чем-то, и зумм, когда деталь привлекает внимание.Мне это близко, наверное, так и мой взгляд скользит, пропуская что-то, выделяя деталь. И вот уже все мысли переключаются на эту деталь окружающего мира, точно так же, как Лешка фокусируется а белом коте

Вот ты сказала, а у меня в голове щелкнуло: а ведь это принцип построения текста, которым пользуюсь вольно или невольно. Не задумывалась раньше, детали как-то сами по себе всплывали, где им вздумается. Камера в телефоне же фокусируется сама по себе, часто непредсказуемо, цепляет деталь. Или не фокусируется вовсе.
К слову, фотограф из вашей покорной слуги увлеченный, но отвратительный. И есть специально выстроенная композиция, а есть просто удачный - случайный кадр.
Часто приходится слышать: "Да не позируй ты, будь естественной, а то на всех фотографиях - с одним и тем же выражением лица". Дурацким до крайности выражением))))

Ты улыбаешься, втягиваешь живот, ищешь, как бы встать поудачнее, а самые любимые кадры в итоге - это те, когда забывала позировать. Но что-то меня унесло в сторону.
bazilika писал(а):А Красота может оказаться и хищной, и воспользоваться вниманием к себе доброго художника- и соблазнить))))
Версия, на самом деле, хорошая. И, как и все версии, которые высказывались раньше, по-своему близка к правде. С единственной оговоркой - добрый фей тоже далеко не наивен. Знает, кого лучше обходить стороной.
В моих историях всегда хватало людей подлых и откровенно "хЫщных", это правда. Но здесь хочется "глянуть на мир" несколько иначе. Не знаю, что получится в итоге,
не загадываю. Однако "Главное Зло" в программе не значится, победили.
kanifolka писал(а):прямо настроение поднялось!
Я рада, Катюш.
Спасибо!
...