Ещё одно дело Деррика Колмса

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение

Маргарет Честер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.10.2017
>09 Ноя 2017 3:00

Майкл Тёрнер писал(а):
- Вызов полиции повлечёт за собой массовый арест. Полиции нужно будет доказать, что они не сидят сложа руки. Мы все окажемся за решеткой. Когда здесь появится полиция, Фокс должен быть вне подозрений, а в идеале, чтобы мы уже знали имя убийцы. Тогда арестован будет один человек, а не вы, я, Фокс и ещё три десятка невинных людей. Я пытаюсь решить ситуацию с наименьшими потерями, миссис Честер. Вам придётся мне довериться, иначе вы потеряете поддержку в лице либеральной партии.

Маргарет не хотелось признавать, но мистер Тернер был прав. Отношения Организации и либералов висит на волоске. Очень глупо с её стороны этот волосок обрывать. Но как терпеть этого хама, зная как он обращается с женщинами и что, в конце концов, посадит одну из них, даже не удосужившись услышать ее ответы?
Впервые за долгое время, Маргарет хотелось опустить голову на мужское плечо и сказать, что хочет доверять, ведь сама так устала, что уже не знает как лучше. Но конечно, она это не сделала.

- Вы правы, мистер Тернер, не время думать о себе и справедливости. Важнее смотреть вперед и предотвратить нежеланные последствия. - Маргарет даже не пыталась скрыть горечь. Она кивнула, делая еще один шаг от двери кабинета к лестнице. - Простите меня, хочу немного отдохнуть.

Поднявшись к себе, Маргарет достала из секретера сложенные маленькими квадратами листы бумаги, которые она подготовила для сегодняшнего собрания. Но раз оно не состоялась... нет, отказываться от планов все равно нельзя.
Она перепроверила все адреса и, сунув руку с листками в карман юбки, поспешила к первой из спален.
Дверь ей открыла миссис Деркс.
- Марша, вот адрес. Это модный магазин на Пикадилли-стрит. Возьми с собой молоток и будь там ровно в пять утра. Ты знаешь, что говорить, когда опустишь молоток на витрину магазина - "Право голоса женщинам!". Два-три удара, Марша, и ты должна раствориться в тумане. Ты все поняла? В пять, запомни.

Следующей была дверь Хизер. Маргарет повторила все то же самое, но назвала другое время - 5:15, а на листке стоял другой адрес - Бонд-стрит. Миссис Честер вложила в руку девушки еще несколько бумажек с адресами магазинов и ювелирных лавок с Бонд-стрит и назвала имена сестер, которым Хизер должна их передать.

Эби получила бумажку, на которой стояло Оксфорд-стрит, а миссис Честер несколько раз повторила как важно там быть именно в 5:30 утра, а разбив витрину быстро исчезнуть. Эби, как и Хизер, получила еще несколько квадратов бумаги для сестер, которые нужно было передать им так, чтобы не заметили мужчины.

Адреса лавок на Пикадилли-стрит Маргарет раздала сама.

К трем часам ночи у каждой девушки, причисляющей себя к суфражисткам, был листочек с адресом и задание. Листочки, после того как адрес будет заучен, надлежало сжечь или выкинуть, разорвав в клочья.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Девушки, вы помните, что мы все фанатки своего дела? Мы должны это сделать!
Мужчины, вы по умолчанию, не видели как раздавались листки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсис Уилкинсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 3:04

Детектив Колмс писал(а):
- То есть вы здесь частый гость? Хорошо знакомы с расположением комнат и обычаями в этом доме? И не заблудитесь? А когда вы, как вы говорите, ждали начала собрания, кто-нибудь ещё находился в зале? Кто-то может подтвердить, что вы пили чай?

После слов Колмса у Фрэнсиса создалось впечатление, что его предыдущего ответа детектив не услышал. Хотя, быть может, это такая тактика: задавать на разные лады одни и те же вопросы в надежде, что собеседник хоть раз собьется.
- Нет, как я уже сказал, я бываю здесь не часто. С расположением некоторых комнат я знаком, но далеко не всех. Я бывал в булочной, в зале собраний, несколько раз в курительной. Подняться с первого этажа на четвертый в зал собраний я сумею без посторонней помощи. Когда я ждал начала собрания, в зале находилось довольно много людей: кто-то входил, кто-то выходил. В основном это были женщины, большинству из которых я не представлен, хотя многих из них неоднократно видел. Вполне вероятно, что кто-то сможет подтвердить, что я пил чай. Позднее, когда я уже отошел к окну, появились мистер Фокс и мистер Тернер. Они пили чай с миссис Честер. Со всеми троими я знаком, возможно, они меня видели и смогут подтвердить, что я был в зале.

Детектив Колмс писал(а):
- Мистер Уилкинсон, а вы не преуменьшаете степень своего знакомства с бароном? Ваши слова противоречат уже имеющимся у нас фактам. Вот например мой помощник, мистер Уоррен. Вы не знакомы? - Я проигнорировал удивлённый взгляд. - Мир тесен, так совпало, что он является племянником убитого. Так вот он утверждает, что не раз слышал ваше имя от дяди. Слишком часто для шапочного знакомства. Вы уверены, что ничего не хотите добавить?

Следующие слова Колмса пролили свет как на личность второго мужчины, так и на некоторые странности его поведения. Фрэнсис внимательно посмотрел на мистера Уоррена. Он не знал, правду ли сказал Колмс, или же покривил душой, чтобы создать более трагический эффект, но если перед ним и впрямь племянник Мирроу, тогда можно лишь восхититься силой духа этого человека. Искать убийцу собственного родственника, еще даже не похоронив тела – это серьезное испытание. В данных обстоятельствах сложно помнить об этикете…
Фрэнсис допускал, что его первичные выводы о мистере Уоррене были несколько скоропалительными. Хотя... как минимум часть сказанного Колмсом была блефом.
Мирроу был кем угодно, только не идиотом. Называть имя Фрэнсиса племяннику, имеющему хоть какое-то касательство к полицейской работе, он бы не стал. Это сводило на нет весь эффект от обладания знанием о Братстве.

Тем не менее, что-то во взгляде мистера Уоррена тронуло Фрэнсиса, и он счел возможным поверить в родство помощника Колмса с покойным.
- Мистер Уоррен, позвольте выразить вам мои соболезнования, - склонил голову Фрэнсис.
После небольшой паузы он вновь взглянул прямо в лицо Уоррена и продолжил:
- Я не думаю, что вы мне поверите на слово, но мне кажется, что вам может быть важно это услышать: я не имею никакого отношения к смерти лорда Мирроу.
Решив, что сказал достаточно, Фрэнсис вновь обратился к детективу:
- Я не могу знать, в связи с какими обстоятельствами лорд Мирроу упоминал мое имя, могу лишь повторить, что мы с ним практически не общались. С мистером Уорреном до сего момента я не был знаком. Мне нечего добавить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дороти Ханч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 6:45

Логан Джексон писал(а):
– А вы помогаете ему вести дела?

-Нет. Мне просто не безразлично то, что происходит в моей семье. Еще у меня есть рот и уши, чтобы общаться и узнавать последние новости

Логан Джексон писал(а):
– Вы в самом деле считаете, что те времена канули в Лету? Если это и так, мне очень жаль, потому что мое глубокое убеждение, что женщина должна быть – за мужчиной. За мужем, отцом, братом, и он за нее отвечает и ее содержит. Я не отказываю женщинам в уме и сообразительности, так же как и в умении вести беседу. Только увольте меня от беседы о женских правах, потому именно ваши беседы о правах привели к тому, что мы тут сейчас торчим без горячее пищи и возможности вытянуть ноги. И пробудем еще неизвестно сколько. А наша с Линдой матушка, как и ваш отец, мисс, волнуются, – мне показалось, что девушка расстроилась, подумав об отце, или я не знаю, о чем она там подумала, кто их разберет, что за мысли в их хорошеньких головках, если они до борьбы за права додумались, и я продолжил миролюбиво, – вероятно отсюда можно телефонировать?

Типичный не пробиваемый консерватор и сноб! Я не позволила себе разозлиться, продолжая мирно улыбаться, но ростки ярости были посеяны.

- А карета должна быть за лошадью, сэр. Но ведь выйдя на улицы, мы видим автомобили. Времена меняются. Быть за мужчиной? Полностью зависеть от его воли? Увольте! Женщины достойны большего, чем быть игрушкой для потехи мужского самолюбия!- я оскалила зубы, - А о моем отце не беспокойтесь. Он знает где я. И его волнует лишь то, чтоб я не попала в полицию, - я не сказала всей правды. Мой отец не следит за временем моего прихода, а если я не ночую дома, то он думает, что меня задержали в госпитале. Врать не хорошо, да я и не люблю, но зачем беспокоить старого человека посреди ночи, когда он блаженно спит, уверенный что его дочь на работе?

Логан Джексон писал(а):
– Не сомневаюсь, мисс, в важности вашего дела, но все же предпочел бы говорить здесь. Уединяться с незамужней девицей – не в моих правилах.

-Ах, как жаль, - театрально вздыхаю я, - Надо сказать подругам, чтоб выходили из засады и отправить священника восвояси, а еще сдать подвенечное платье обратно в ателье. Я же сплю и вижу как скомпрометировать вас, а еще десяток врачей, пол сотни студентов и целую армию пациентов мужского пола.

Кажется, я перегнула палку, позволив злости взять верх. А ведь собиралась обратиться к нему за помощью! Думаю, это было плохой идеей. Да и выпрашивать деньги на лечение Мэри при свидетелях, мне не хотелось. Но на кону жизнь маленькой девочки и я обязанна попытаться спасти её любыми средствами.

- Простите, сэр. Сложно сдержать злой язык, когда встречаешь людей, не считающих тебя за человека. Отойдемте хотя бы к окну, где нас никто не услышит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марша Деркс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 8:45

Не успели мы отойти от двери как к нам подошла миссис Честер:
Маргарет Честер писал(а):
- Что здесь происходит? - Удивленно спросила, отступив от двери
Объяснять что-то при мужчинах было бы последней глупостью, которую выдержала моя совесть сегодня и я просто выразительно посмотрела на Маргарет и перевела взгляд на Фокса, чтобы она поняла.
Зато сам Фокс, решил провести урок морали и ничего другого как опустить голову и слушать я не смогла.
Кристофер Фокс писал(а):
Ваши подопечные лучше смогут объяснить мотив своих поступков. Я склонен думать, что они, как добрые дочери Господа, хотели прикрыть тело, если не простынёй, то пледом. Мы с мистером Тёрнером предостерегли их от этой глупости. Надеюсь, вы тоже расскажете женщинам о грозящих последствиях

Не успела я подтвердить, что мы именно и собирались прикрыть хладное тело барона Мирроу пледом, как не выдержали нервы Хизер:
Хизер Ривз писал(а):
- Это моя вина, миссис Честер, - она прямо посмотрела на женщину, а потом опустила голову. Ее лицо пылало от стыда перед миссис Честер и джентльменами. – Но я думаю нам лучше уйти отсюда.
Хизер обернулась в сторону коридора, где за одной из закрытых дверей вели допрос сыщики.

Не став ничего добавлять, потому что в том что нам лучше уйти отсюда, я только посмотрела на Фокса, как бы спрашивая доволен он этим признанием или ему мало. Мужчина мне показался доволен, что совесть над Хизер одержала победу.
В разговор с Маргарет вступил Тёрнер и мы отошли.

- Я к себе, - негромко сказала я Хизер и отправилась в свою комнату, решив что все знаю где меня можно найти, если понадоблюсь.

Мои мальчики спали. Подоткнув одеяльца им под бока, подошла к окну и закурила не боясь, что дым наполнит комнату, потому что щели позволяли ветру хорошо вентилировать комнатушку.
Но жаловаться мне было грешно. Организация единственная оказала мне помощь, когда полгода назад я искала приют с мальчиками. Теперь я только надеялась, что они не увидят ничего такого, что испортит моих маленьких мужчин.
Надо было прилечь, отдохнуть, но волнение не давало. Мысли словно рой пчёл накинулись и глядя на то как дрожит огонёк сигареты в стекле окна, я поняла что у меня сильно дрожат руки.
Долго смотря в окно я ничего за ним не видела. Мне скоро исполниться 29 лет, у меня есть двое детей и я здоровая и сильная женщина, умеющая печь. В табачном дыму мне как-будто виделись картинки моей жизни.
Я и Ричард возле церкви 9 лет назад. Светило солнце и я счастливо улыбалась. Рождение Арчибальда и его первое "ма-ма-ма". Крик Джейми, когда спустя почти двое суток он, слава Богу, появился на свет. Запах сдобы, который всегда окутывал меня.
На этом все хорошее заканчивалось. Боль и страх разъели что-то внутри.
Битая или воспитанная?! Замужем или вдова?! Должница или нет?! Подозреваемая или обвиняемая?! Даже запах сдобы смешался с терпким запахом табака. Окурок обжёг кожу на пальце и я вздрогнула, приходя в себя.

А легкий стук в дверь заставил вздрогнуть собраться.
Открывала дверь, готовая ко всему. Но Маргарет Честер смогла удивить:
- Марша, вот адрес. Это модный магазин на Пикадилли-стрит. Возьми с собой молоток и будь там ровно в пять утра. Ты знаешь, что говорить, когда опустишь молоток на витрину магазина - "Право голоса женщинам!". Два-три удара, Марша, и ты должна раствориться в тумане. Ты все поняла? В пять, запомни.

- Хорошо, - ответила, забирая молоток и записку. Закрыв дверь, я прижалась к ней спиной. Это требовало обдуманного подхода. Легкие стуки в соседние двери давали понять, что я буду не одна. Организация требовала отдачи и она её получит.

Размер комнаты была небольшой, но вполне позволял делать 7 шагов от двери до окна.
Прочитав адрес, несколько раз повторила название магазина и адрес, чтобы запомнить и ничего не испортить, сунула записку в карман, решив что позже сожгу её. Ходя туда-сюда, постукивая молотком по ладони левой руки, поглядывала на сыновей и выбирала, как лучше сделать, порученное дело и не попасться. Пока мне везло, и приводов в полицию у меня не было, как у многих других, но после случая с бароном я не могла даже представить чем это дело кончиться. Ведь из-за моих поступков завтра я вполне могла быть названа убийцей, если детектив не захочет или не сможет найти настоящего.
Осмыслив мой порыв избавиться от тела, точно знала, что не могу больше глупить или мои дети останутся ещё и без матери, а так рисковать я не готова.

Тихо ополоснув лицо над тазом из кувшина, переоделась и, взяв молоток, плащ и две шляпки: одну цвета суфражисток и вторую обычную коричневую, направилась вниз в кондитерскую.
Отдых я себе позволить сегодня не могла.
Чтобы ни у кого не возникло сомнений, что в пять я была в кондитерской в полпятого у меня должна уже быть готова партия выпечки.
И тогда в пять на Пикадилли-стрит, разбив витрину, громко крикнув - "Право голоса женщинам!" я буду иметь шанс вернуться к моим мальчишкам.
Спускаясь по лестнице, я надеялась, что никого не встречу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нельсон Уоррен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 9:57

Детектив Колмс писал(а):
Мир тесен, так совпало, что он является племянником убитого. Так вот он утверждает, что не раз слышал ваше имя от дяди. Слишком часто для шапочного знакомства. Вы уверены, что ничего не хотите добавить?

Уоррен быстро взглянул на детектива, понимая к чему он клонит и кивнул, подтверждая его слова. Его взгляд перешел на мужчину, сидевшего напротив. Нельсон заметил, как тот удивился сказанному детективом, и ждал, когда наживка клюнет на крючок.
Фрэнсис Уилкинсон писал(а):
- Мистер Уоррен, позвольте выразить вам мои соболезнования, - склонил голову Фрэнсис.

- Благодарю, сэр, - коротко ответил Уоррен, не сводя пытливого взгляда с допрашиваемого. Но то ли он говорил правду, то ли его удивление было неподдельным.
Я не могу знать, в связи с какими обстоятельствами лорд Мирроу упоминал мое имя, могу лишь повторить, что мы с ним практически не общались. С мистером Уорреном до сего момента я не был знаком. Мне нечего добавить

- У вас не случалось конфликтов с убитым? Может вы не сошлись в каком то вопросе? А может, вы случайно стали свидетелем его разговора на повышенных тонах с кем-то из женщин здесь присутствующих? Например, с мисс Уилкинсон? Расскажи, все что знаете, сэр?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хизер Ривз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 10:34

Хизер кивнула миссис Честер, еще раз извинилась и кивнув джентльменам, отправилась к себе.
- Марша, мне так стыдно, - шепнула она миссис Деркс, когда они поднимались в свои комнаты.

Она долго ворочалась, никак не могла уснуть. Но она была настолько вымотана и возбуждена от событий сегодняшнего дня. Каждый раз закрывая глаза, они видела барона Мирроу. Он был живой, шел к ней, называл ее «девочка моя», а из его головы, из раны, текла густая кровь. Хизер не могла больше спать, и ходила из угла в угол. А если удавалось провалиться в забытье, то постоянно вскакивала, если сын вдруг просыпался или закашливался.

Хизер получила распоряжение от миссис Честер относительно утра, благодарная, что та не держит зла на нее, за ее глупость.
Хизер Ривз раздала «сестрам» все записки, которые ей вручила миссис Честер, а свою спрятала в лиф платья.
С вечера она не переодевалась, упала на кровать в чем была. Не было сил снять ставшим тяжелое после всего дня платье. Она лежала и смотрела в потолок, на то как причудливо пляшут тени, отражающие деревья. Они как костлявая лапа, словно тянут свои скрюченные пальцы. Хизер поднялась и прислонилась спиной к стене. Она не была суеверной, но находиться под одной крышей с покойным и полицией, считала не слишком хорошим знаком.
Она встала, померила ладонью температуру сына, и снова села на постель. Надо поспать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Линда Джексон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 10:44

Логан Джексон писал(а):
- Вот и хорошо, - кивнул ей, - так и говори, если все-таки детектив настоит на возможности поговорить с тобой. Я возможно, позволю ему, но в моем присутствии.

Линда в знак согласия кивнула брату, допивая свой чай и отмечая, как хорошо, что иногда они умеют прийти к единому мнению.
Логан Джексон писал(а):
- Линда, здесь есть где-нибудь курительная комната? Или мне можно курить прямо тут?

- Простите, но в таких вопросах я плохо осведомлена. Но, думаю, она здаесь должна быть.
Эбигейл Поуп писал(а):
- Я, наверно, что-то напутала, мне казалось, что ты знаешь, но если тебе интересно, то я конечно все тебе расскажу.

Линде неловко было признать вслух, что последние месяцы её жизни были ограничены стенами дома и прогулками с матерь. Неудивительно,что они и не слышала о крсах.
- Мне очень интересно, - еле выговорила она, с трудом подавляя зевок. По телу пробежал озноб, и Линда поставила чашку на стол. Ей очень хотелось спать. Устроившись поудобнее, она мечтала оказаться в уютной пастели своей комнаты. В полудрёме, она наблюдала за присутствующими, видела как брат беседует с Дороти с очень плохо скрытым высокомерием.
Тем временем члены Организации тоже что-то бурно обсуждали. Сейчас, оставшись наедине сама с собой, Линда понимала, что окончательно не стала частью этого сообщества. Но решится ли она? Ведь Логан, скорее всего, не простит ей эту дерзость. Да и некоторые методы борьбы за свои права у общины ей были чужды. Но её объединило с ними идея за которые боролись все женщины.
Линда так и не заметила, как уснула, но когда открыла окно, за окном ночь уже была не такой тёмной. Светало. Смутившись, девушка выпрямила спину и оглянулась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргарет Честер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 11:19

Женщины спускались по одной, тихо, ступая на носок, а не на каблук. Никто не переговаривался, чтобы не потревожить спящих детей и джентльменов. Не спали детектив Колмс, его помощник и мистер Уилкинсон. Их голоса были слышны из-за двери комнаты. На кухне работали несколько женщин, в том числе миссис Деркс.
Маргарет открыла дверь черного входа и выпустила первую группку женщин на улицу. Встретилась глазам с Маршей, кивнула, мол, пора. Спустя две, а может три, минуты в туман просыпающегося города вышли еще несколько женщин.
У них все получится. Гениальность в простоте. Как только разлетятся первые витрины на Пикадилли-стрит, туда хлынут бобби и устроят на них охоту. Именно поэтому Маргарет была в первой группе. Другие улицы города на время лишатся зорких глаз блюстителей порядка и двум другим группам уйти будет гораздо легче. Еще, конечно, неожиданность. Никто не подозревает, что они разделились.
Маргарет ободряюще улыбнулась Марше, положив руку на ее лопатку. Она вышла последней, но не стала запирать дверь. Вот-вот должен приехать молочник да и тем немногим женщинам, которые после содеянного вернуться сюда, нужна возможность попасть в дом. Большинство же отправятся сразу на работу.

Рассветный час был выбран не случайно. Бобби, несшие ночной караул, к утру были уставшими и еле волочили ноги, а их утренняя смена еще только встает с кроватей и продирает глаза.
Маргарет шагала рядом с Маршей, засунув руки в карманы пальто, и тихо говорила, что делать, если она сегодня не вернется в штаб-квартиру.
- Организуй присмотр за детьми, если полиция явится с арестами в наш дом. Мальчики не должны пострадать. - Ирония судьбы, но все дети, живущие на данный момент в царстве суфражеток, были мальчиками. - Не закрывайте булочную даже на один день. Попроси мисс Уилкинсон заменить меня за прилавком, если я не вернусь. - Бросив на женщину взгляд, Маргарет добавила, - не задерживайся, пытаясь отвлечь бобби. Сразу уходи.
И свернула в проулок, потому что пора было разделиться.

На Пикадилли-стрит Маргарет бывала часто. Ей был не нужен листок с адресом (поэтому его у нее не было), она и так знала где находится какой магазин. Она шла вдоль еще закрытых магазинов, пытаясь разглядеть в тумане фигуры стражников порядка. Но более серьезной угрозы, чем редкие прохожие, из тумана не появлялось.
Маргарет коротким, едва уловимым движением руки, достала из сумки молоток и со всей силы ударила по витрине магазина. Звон посыпавшегося стекла сопроводил ее громкий выкрик:
- Право голоса женщинам!
Она еще несколько раз ударила по стеклу и, наконец, услышала бегущие шаги. Слева и где-то в конце улицы за спиной, послышался звон бьющегося стекла и такие знакомые голоса, звонко призывающие к справедливости. Окрыленная Маргарет, остановилась у еще одной витрины и со всей силы обрушила на нее свой молоток.
- Право голоса женщинам!
Сейчас она слышала уже не просто шаги, но даже дыхание мужчины, бегущего за ней. Бросив молоток через разбитую витрину внутрь магазина, Маргарет побежала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Детектив Колмс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 11:28

Когда я ждал начала собрания, в зале находилось довольно много людей: кто-то входил, кто-то выходил. В основном это были женщины, большинству из которых я не представлен, хотя многих из них неоднократно видел. Вполне вероятно, что кто-то сможет подтвердить, что я пил чай. Позднее, когда я уже отошел к окну, появились мистер Фокс и мистер Тернер. Они пили чай с миссис Честер. Со всеми троими я знаком, возможно, они меня видели и смогут подтвердить, что я был в зале.

Заминка Уилкинсона перед ответом и настороженный взгляд, который он метнул на Уоррена, говорили, что хотя он и не поддался на мой блеф, но мой выстрел не был мимо цели и что-то в его отношениях с бароном не чисто. Решил, что надо будет к нему присмотреться по пристальнее. Тем не менее, я не оставил без внимания слова о возможных свидетелях. Если подтвердится, что его в самом деле видели в гостиной пьющим чай несколько человек, то мистера Уилкинсона придётся вычеркнуть из списка.

Нельсон Уоррен писал(а):
- У вас не случалось конфликтов с убитым? Может вы не сошлись в каком то вопросе? А может, вы случайно стали свидетелем его разговора на повышенных тонах с кем-то из женщин здесь присутствующих? Например, с мисс Уилкинсон? Расскажи, все что знаете, сэр?

Интересный вопрос. И хотя я был уверен, что Уилкинсон ничего не скажет о своей сестре, даже если что-то и слышал, но вот относительно других - может быть. Несмотря на то, что он похоже поддерживает идеи этого женского движения, он не кажется способным слепо защищать виновных только потому, что они женщины. А если ещё у него в самом деле был мотив, то тем более, в его интересах дать нам больше информации о других.

Ответ мистера Уилкнсона допишем флэшбеком. Мисс Линда Джексон - я помню, что вас поджимает время, заходите, пожалуйста. Отметьте, что мистер Уилкинсон вышел и заходите.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хизер Ривз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 11:46

В назначенное время она поднялась с кровати. Обула туфли, умыла лицо прохладной водой и влажными руками пригладила непослушные волосы. Она старалась двигаться как можно тише, чтобы не потревожить сон сына. Мартин под утро всегда спал крепко, но Хизер не хотела рисковать. Она надеялась, что успеет вернуться к его пробуждению. Она села за стол, съела кусок хлеба и запила его остывшим со вчера чаем. С тоской поняла, что так и не захватила вчера булочки для сына. Вынула записку из лифа и несколько раз перечитала адрес. Шепотом повторила про себя и порвала на мелкие кусочки, так чтобы невозможно было больше прочесть. Собрала в ладонь, и намочила все водой, чтобы смылись чернила.
Молоток она прятала, держа руку с ним под плащом. Хизер испытывала нервное напряжение от предстоящего дела, боясь, что может оказаться неуклюжей, и попасться. Тогда она подведет сына, миссис Честер, Организацию. А это сделать она никак не могла. Она восхищалась миссис Честер. Ведь чтобы не случилось, она верно и гордо шла к своей цели, не взирая на обстоятельства и убитого в ее доме. А значит и Хизер должна стать такой же сильной и выносливой.
Мисс Ривз несколько раз про себя повторяла, что справиться, пока сама не поверила в это. Лента так и осталась на ее платье, а на голову она надела шляпку.
Когда она вернется, ей надо будет отвести сына в ясли, а бежать на фабрику. Если только она вернётся….

Она выдохнула и к назначенному времени поспешила по нужному адресу. Она помнила его наизусть. Туман был верным спутником. Хизер дышала холодным воздухом, быстро перебирая ногами.
Оказавшись в нужном месте. Она достала молоток и с криком:
- Право голоса женщинам! – сильно ударила по стеклу.
Она отскочила, когда посыпались осколки, и услышала звук полицейского свистка. Он подобрала юбки и удерживая в руке молоток поспешила прочь. Страх душил ее, заставлял бежать быстрее. Она наступала в лужи, не замечая, как промокают ноги.
Оглянулась, но полисмен почти нагнал ее. Она успевает бросить молоток в еще одну витрину, и под звон разбивающегося стекла:
- Право голоса… - когда на «женщинам» полисмен схватил ее.
Она вырывалась, кричала, обзывала, но сильные руки так больно держали ее за предплечье, что она делала себе лишь хуже.
- Вы не смеете! Отпустите!
Полисмен грубо держал ее и тащил за собой. Хизер отчаянно сопротивлялась, лягалась. Выкрикивала "Право голоса женщинам!", а саму душил страх.
«Мартин! Что будет с Мартином!»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2017 11:47

После короткого сна Линда встала с места и отметила, что многие уснули сидя прямо на стульях. Посмотрев по сторонам, она начала искать брата и, нигде не обнаружив его, заволновалась. В это время к ней подошёл какой-то мужчина и сообщил, что ей надо пройти в кабинет детектива. Линда поначалу отказывалась, аргументируя тем, что за неё будет говорить брат. Но ей сказали, что показания будут давать абсолютно все и лучше не сопротивляться.
- Даже не представляю, чем могу быть полезна. Я была со всеми, и ничего, кроме крика, не слышала.
Не видя выхода, Линда направилась к комнате, где вёлся опрос. Она очень волновалась и надеялась по пути встреть брата. Логан не должен допустить этого. Но даже в коридоре его не оказалось. Когда дверь перед ней открылась, Линда вошла в комнату и поздоровалась:
- Здравствуйте.
От волнения руки её стали ледяными. И единственное желание было поскорее всё закончить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Детектив Колмс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 12:06

Линда Джексон писал(а):
Когда дверь перед ней открылась, Линда вошла в комнату и поздоровалась:
- Здравствуйте.
От волнения руки её стали ледяными. И единственное желание было поскорее всё закончить.

Вошедшая в комнату девушка, одетая в траур, и совсем молоденькая, взволнованно сжимала пальцы, явно охваченная беспокойством или даже страхом. Я припомнил её имя, Джексон, и то что уже слышал о них. Похоже, это её брата миссис Честер обвинила в возможном убийстве. Это их два месяца тут не видели, а сегодня пришли. Как раз к убийству. Не повезло. Подвинув стул подождал, пока девушка сядет.

- Мисс Джексон, в первую очередь примите соболезнования, - траурный наряд не оставлял варианта, - и пожалуйста, расскажите, что здесь происходило с момента вашего прибытия сюда вчера вечером. А так же, что вы знаете о погибшем, что вас с ним связывало?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марша Деркс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 12:16

Я успела поставить тесто на булочки и сделать 3 десятка эклеров. Поставив их на стол, накрыла чистой тканью, чтобы Лизи - мастер по кремам, доделает их. Если всё у меня получиться как надо, то мы их начиним вместе.
Достав записку, я ещё пару раз повторила адрес, чтобы от волнения не забыть и спалила записку.
Я дошла до формирования булочек и плюшек, когда стали подходить другие работницы. Объяснять что-то кому-то было чревато и я просто сказала, что мне надо будет отойти.
Когда заглянула Маргарет я даже обрадовалась. Возбуждение бурлило в крови и уже хотелось быстрее всё сделать.
Выйдя к чёрному ходу, я одела шляпку суфражисток, положила молоток во внутренний карман плаща, вторую шляпку спрятала в другой, и тихо выскользнула из штаб-квартиры вслед за остальными.
У нас с Честер и ещё нескольких дам адреса были на Пикадилли. Пока шли, я получила инструкции:
что делать, если она сегодня не вернется в штаб-квартиру.
- Организуй присмотр за детьми, если полиция явится с арестами в наш дом. Мальчики не должны пострадать. Не закрывайте булочную даже на один день. Попроси мисс Уилкинсон заменить меня за прилавком, если я не вернусь. - Бросив на женщину взгляд, Маргарет добавила, - не задерживайся, пытаясь отвлечь бобби. Сразу уходи.

- Хорошо, миссис Честер, я сделаю, как вы говорите, - и кивнула. Мне было очень приятно, что Честер подумала и о моих мальчиках и если у меня не получится вернуться, то о них точно позаботятся, но я буду стараться чтобы мои мальчики не потеряли свою маму.
Жутко хотелось закурить, но я удержалась.
Через 20 минут мы были на Пикадилли и каждый отправился искать свою витрину.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2017 12:35

Линда сначала огляделась. Ей показалось, что в помещении немного душно. Но,возможно, что из-за волнения ей не хватало воздуха.Она поначалу посмотрела на более молодого мужчину. Он был очень угрюм и, кажется, без настроения. Ещё бы. Наверно сказывалась бессонная и напряжённая ночь. А вот детектив, вопреки всем ожиданиям, не был таким стршным, как она себе представляла. Не резкие черты лица придавали некую доброту его выражению. Хоть мужчина и не улыбался, вызывал доверие и располагал к общению. Наверное детектив должен быть таким, подумала Линда, прежде, чем присесть.
Детектив Колмс писал(а):
- Мисс Джексон, в первую очередь примите соболезнования, - траурный наряд не оставлял варианта, - и пожалуйста, расскажите, что здесь происходило с момента вашего прибытия сюда вчера вечером. А так же, что вы знаете о погибшем, что вас с ним связывало?

- Благодарю детектив, - ответила Линда и начала изучать свои пальцы. Его вопрос напомнил девушке о неприятной встрече с бароном. - Я пришла на собрание намного раньше остальных. Сидела и ждала начала. Барон заметила среди присутствующих. Немного заволновалась, что он всё расскажет родным. - На этом месте Линда подняла голову и посмотрела в глаза детективу, не зная, рассказывать ему о встрече в коридоре или нет. Вряд ли это поможет следствию. Зачем засорять всё лишней информацией? - Я раньше встречала барона на собраниях. И несколько раз сталкивалась с ним в лавке у Логана. Логан - это мой брат, - решила уточнить девушка. - А когда послышался крик, я находилась со всеми вместе в зале. Меня больше волновало присутствие брата на собрании. А с погибшим у меня не было ничего общего. Знала, но не общалась.
Это действительно было так, за исключением последней встречи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Логан Джексон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Ноя 2017 12:42

Когда я вернулся из курительной комнаты, моей сестры нигде не было видно. Сначала я решил, что она отошла почистить перышки - пока мы говорили с мисс Ханч, Линда задремала, но когда прошло еще десять минут, и сестра не появилась, я стал волноваться и спросил у какой-то девушки, проходившей мимо, не видела ли она мисс Линду Джексон.
- Ее вызвал детектив, - было мне ответом.
Что??? Да как он посмел? Да как у нее ума хватило не дождаться меня?
Не помня себя от злости, рванул в ту комнату, где мистер Колмс опрашивал людей.
Дверь отворилась с грохотом. Линда и в самом деле была там.
- Я брат этой девушки, вы имеет право допрашивать ее только в моем присутствии, - процедил сквозь зубы. еле сдерживаясь, злость так и бурлила внутри.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Мар 2025 19:04

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Пассажир в самолете спрашивает у своего соседа: -Волнуетесь? -Да. -В первый раз? -Нет,я уже волновался и раньше. читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Ещё одно дело Деррика Колмса [22908] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение