Nimeria:
Саша, большое спасибо за продолжение!
Ой, а ведь Виктория с отцом смотрели "Сказку о мертвой царевне", девочке очень понравился королевич
Это тот же самый фильм? И кто играл Елисея?
...
mamama:
Здравствуйте Александра! Ваша манера неспешного повествования интригует и хочется читать и читать дальше..., но глава закончилась. Думаю, что к знакомству друг с другом наши герои подойдут с определенным жизненным опытом, но настоящие испытания для них только начнутся. Но пока у Глеба все хорошо, да и у Виктории, я думаю, взросление будет познавательным, приятным и счастливым. Спасибо.
...
Мальвинка Маг:
Спасибо Сашуля , за продолжение .
Лена , выхвалила самого перспективного студента и думает отхватила путевку в жизнь .
А как же Вика ?
...
ma ri na:
Саша,

спасибо за продолжение )
Руководитель курса взял под свое крыло любимого студента, и вовремя предостерег Глеба, напомнил о чем Глебу говорила бабушка. Нельзя отрываться от реалий общества, в котором живешь. Глеб умница и всё делает правильно. Ах, первая любовь. О, этот фильм смотрела Виктория с папой, и ей очень понравился актёр, который играл царевича.

А вообще, Глеб очень порядочный молодой человек и .... особенный, таким в жизни нелегко.
...
га ли на:
Сашенька,
Спасибо! Каждая глава - маленький праздник, чудо.
Пишите, Саша! Радуйте! У Вас это получается потрясающе!!!
...
Александра Ростова:
» Художественное настроение к ЧАСТИ II.3 от Наядна
Ирина, спасибо!
Так ёмко и говоряще!
...
Александра Ростова:
Анюта Власова писал(а):Всем привет
Александра, спасибо большое за продолжение
Аня, привет!
Анюта Власова писал(а):пока за Глеба можно только порадоваться ,всё складывается замечательно, с Леной идиллия полная, планы на счёт свадьбы, главное, чтобы у Лены карьера не оказалась важнее семьи и любимого человека
Сейчас она создаёт условия для учёбы Глеба, понимает, насколько это для него важно.
Анюта Власова писал(а):ждём продолжение
Скоро.
Аня, спасибо за отзыв!
Allanotar писал(а):Спасибо за продолжение!
Алла, благодарю за отклик!
TANYAGOR писал(а):Спасибо большое за продолжение, Саша!
Таня, привет!
TANYAGOR писал(а):У Глеба Лена появилась... А как же наша Виктория?))
Жизнь Глеба идёт своим чередом. А Виктория... пока в начальной школе учится.
Таня, спасибо за отзыв!
Наядна писал(а):Всем доброго времени суток!
Саша, спасибо за главу! И чудесное оформление!
Ирина, привет!
Наядна писал(а):Ох ,надеюсь Глебу дадут спокойно доучиться?
Доучится, но разного много будет.
Наядна писал(а):я опять кратко до сей поры
Ирина, БЛАГОДАРЮ!
всё будет хорошо!!!
...
Александра Ростова:
Nimeria писал(а):Саша, большое спасибо за продолжение!
Наташа, привет!
Nimeria писал(а):Ой, а ведь Виктория с отцом смотрели "Сказку о мертвой царевне", девочке очень понравился королевич
Это тот же самый фильм?
Да, они этот фильм смотрели.
Nimeria писал(а):И кто играл Елисея?
Глеб.
Наташа, благодарю за отзыв!
mamama писал(а):Здравствуйте Александра!
Здравствуйте!
mamama писал(а): Ваша манера неспешного повествования интригует и хочется читать и читать дальше..., но глава закончилась. Думаю, что к знакомству друг с другом наши герои подойдут с определенным жизненным опытом, но настоящие испытания для них только начнутся. Но пока у Глеба все хорошо, да и у Виктории, я думаю, взросление будет познавательным, приятным и счастливым.
Стремлюсь подробнее рассказать о каждом.
Многое случится в жизни каждого до встречи. Ведь он не случайно найдут друг друга...
mamama, благодарю за отзыв!
Мальвинка Маг писал(а):Спасибо Сашуля , за продолжение .
Мальвинка Маг, привет!
Мальвинка Маг писал(а):Лена , выхвалила самого перспективного студента и думает отхватила путевку в жизнь .
А как же Вика ?
Это да, Лена хорошо прицелилась...
Вика пока... по-детски влюблена в королевича Елисея.
Мальвинка Маг, спасибо за отзыв!
...
Александра Ростова:
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение )
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Руководитель курса взял под свое крыло любимого студента, и вовремя предостерег Глеба, напомнил о чем Глебу говорила бабушка. Нельзя отрываться от реалий общества, в котором живешь. Глеб умница и всё делает правильно.
Да, надо без ТАКИХ приключений отучиться и получить диплом.
И главное - не забыть советы мастера в будущем.
ma ri na писал(а):Ах, первая любовь. О, этот фильм смотрела Виктория с папой, и ей очень понравился актёр, который играл царевича. А вообще, Глеб очень порядочный молодой человек и .... особенный, таким в жизни нелегко.
Волшебный период первой, взаимной любви... Глеб счастлив.
Творческая экспедиция намечается, делать фильм, который и посмотрит Вика.
А Глеб... замечательный. Таким сложно приходится, особенно поначалу.
Марина, благодарю за отзыв!
га ли на писал(а):Сашенька,
Спасибо! Каждая глава - маленький праздник, чудо.
Галина, приветствую!
га ли на писал(а):Пишите, Саша! Радуйте! У Вас это получается потрясающе!!!
Благодарна за поддержку! Спасибо!!!
...
Александра Ростова:
» ЧАСТЬ II.4
ЧАСТЬ II
–4–
Олимпийский Мишка улыбался съёмочной группе Юрия Юрьевича Студитских и его курсу, уезжающим из Москвы.
Благодаря этой необходимости – «обеспечить отсутствие студентов на время проведения Олимпиады-80 в столице» – Юрий Юрьевич, давно знавший обычаи и нравы своего государства, сумел осуществить свою давнюю мечту, сделать фильм-сказку «О мёртвой царевне».
Ещё год назад он принёс сценарий на «Мосфильм» и спокойно выслушал ожидаемый ответ: «Нет необходимости». Вот тогда Юрий Юрьевич и сообщил руководству, что постановка фильма – лучший способ увезти студентов, ведь наверняка придётся «обеспечивать отсутствие».
И вскоре Юрий Юрьевич не только получил «добро» на экранизацию «Сказки о мёртвой царевне», но и благодарность «за дальновидность и понимание политики партии...»
И вот, целый год подготовки, наконец, можно было воплотить в фильм, да и Студитских хотел посмотреть, на что способны его студенты в деле, ведь на съёмочной площадке и работы хватит на всех, да и проявить себя в необычных условиях сможет каждый.
...Большущая съёмочная группа выехала в Рязанскую область, где было намечено создавать фильм. Местечко это оказалось действительно сказочным – тихая, почти заброшенная деревушка стояла возле леса, и казалось, современной цивилизации не хватило сил отыскать этот укромный уголок.
К приезду Юрия Юрьевича уже был построен специальный дом для киносказочной жизни, где и собирались снимать, была выбрана вся натура, на фоне которой предстояло создать эту замечательную сказку.
...Когда всех расселили по домам, и первое восхищение красотой этого местечка улеглось, началась работа. И... Глеб с блеском провалил задание, не смог достать утварь, найти которую собирались в деревне. И хотя задание это ему дал не мастер, Юрию Юрьевичу доложено было немедленно – Веснин не справился!
– Пусть тогда гуляет! – интонации Студитских расстроили Глеба, он, несомненно, разочаровал учителя.
И Глеб растерялся… Но объяснять и высказывать своё мнение не стал.
Глеб, подавив вздох сожаления, действительно часто уходил бродить вдоль леса. От работы его отстранили, а смотреть, как сокурсники работают, желания не было. А тем более Глеб видел явные ошибки студентов, но помочь даже советом не мог – Студитских предупредил, что наблюдать будет за индивидуальной работой каждого своего ученика.
Прогуливаясь по лесным опушкам, Глеб собирал землянику, а потом относил ягоды Лене и в перерывах между дублями кормил её. Они не скрывали своей любви, но однажды Глеб увидел необычный взгляд Юрия Юрьевича. Он изучающее смотрел на Глеба, будто оценивал, достоин ли тот такой замечательной девушки, как Лена. Глеб удивился – почему учитель посмотрел так? Может быть из-за того, что Лена работала неустанно, была красива и молода, это была её первая роль, и Студитских считал себя покровителем Лены? Или из-за проваленного задания Юрий Юрьевич считал Глеба недостойным талантливой Лены? Но как бы там ни было, Глеб знал – придёт время, и он докажет учителю свою состоятельность.
Несколько дней воспоминания о взгляде Юрия Юрьевича не покидали. Несколько дней тот взгляд заставлял Глеба предаваться волнительным воспоминаниям, пока... Пока новый взгляд учителя не удивил Глеба.
В то утро Юрий Юрьевич посмотрел на своего студента Веснина так проникновенно, что у Глеба похолодело сердце от внезапно возникшего волнения. И кружка с земляникой, которую он собрал для Лены, чуть не выпала из рук.
– Что ты стоишь, Глеб?! – от этого внезапного обращения Глеб и вовсе прирос к месту. – Отправляйся в соседнюю деревню, там есть колхоз!
Глеб понимал, что ещё пара минут и он рухнет – непонимание, разочарование и обида подкосят его. Но он смог вздохнуть и оглядеться. Смог и к огорчению своему увидел взгляды сокурсников, которых раньше не замечал: многие смотрели с удовлетворённой злостью в глазах.
– Глеб же!!! – вновь гаркнул Юрий Юрьевич.
– Что? – смог спокойно поинтересоваться Глеб, не выпустив жуткое волнение наружу.
Мастер был крайне возбуждён и взволнован – впервые Глеб видел его таким. Казалось, что произошло что-то чудовищное и если с проблемой не справиться сию же минуту, случится непоправимое.
– Глеб, ты умеешь держаться в седле? – поинтересовалась ассистентка по актёрам.
– Глеб, ты умеешь держаться в седле? – передразнил ассистентку Юрий Юрьевич, и в глазах его вспыхнула злость: – Предупреждал тебя! И нечего теперь лепетать о том, что не могла отказать ему в просьбе приехать позже, видите ли он переживает провальные пробы у режиссёра Иванова и хочет побыть дома! Ничего бы с ним не случилось, посидел бы пару неделек здесь, в деревне, ему бы это только на пользу пошло!
Оказалось, что артист, утверждённый на роль королевича, впал в творческую депрессию и запил. Съёмки срывались, потому что эпизоды без главного героя были отсняты и теперь...
– И ещё! – казалось, Юрий Юрьевич свирепеет. И повернулся к другой, ассистентке художника-постановщика. – Легче всего, товарищ ассистентка, переложить свою вину на чужие плечи! И почему я вообще знаю об этом!!! Ухват нужно было привезти с собой, ведь нет гарантии, что в каком-нибудь деревенском доме он будет! А ты?!! Ты свалила всё на Веснина, будто он обязан был из-под земли достать этот чёртов ухват! Это задание для режиссёра – ухват искать?
– Юрий Юрьевич, – едва смогла пролепетать покрасневшая сотрудница.
Но тот уже вернулся к разговору с первой помощницей.
– Надо не спрашивать, а создать Глебу все условия, чтобы через два дня он смог держаться в седле! Поняла?!
– Поняла, Юрий Юрьевич...
– Глеб, – мастер шумно выдохнул. – Дело в том, что Баскаков подвёл меня. Поэтому Елисея будешь играть ты. Я прошу тебя.
Торжествующая злоба в глазах некоторых свидетелей происходящего сменилась беспредельным изумлением.
– Хорошо, – спокойно ответил Глеб.
Вот он, случай, посланный судьбой!
– Кстати, как у тебя с конными прогулками?
– Однажды в детстве меня хотели сфотографировать на пони, а он решил поскакать, – Глеб улыбнулся. – Я схватился за его шею, благо, пони быстро удалось остановить его хозяевам.
Глеб улыбался – очень симпатичный, молодой, очаровательный, он подходил на роль королевича Елисея как никто другой. А в том, что справиться с работой артиста Глеб сможет, Юрий Юрьевич не сомневался.
– Уверен, тот детский опыт поможет тебе быстро освоиться в седле, а сценарий почитаешь, чтобы по его действиям сориентироваться, – Студитских похлопал Глеба по плечу. – Надеюсь, слова-то ты знаешь?
– Да, я эту сказку наизусть помню. Да и... слов-то у Елисея немного. Его дело – любить свою царевну.
Наконец, и Юрий Юрьевич улыбнулся.
– Ну, с этим проблем не будет!
– Не будет.
– Не будет, – подошедшая к ним Лена взяла из рук Глеба кружку с земляникой.
– Тогда – вперёд! Через два дня начинаем снимать эпизоды с Елисеем!
Глеб кивнул. И отправился осваивать профессию наездника.
– Глеб! – окликнул Юрий Юрьевич. – Студент, способный на съёмках раздобыть что угодно, проявит себя хорошим режиссёром – это заблуждение!
Этим словам мастера было много свидетелей. ...
Наядна:
Всем доброго времени суток!
Саша, спасибо за главу и оформление!
А что не так во взглядах режиссера?
Вот как волей случая Глеб стал актером
А Лена молодец.. сразу вместе с дипломом приобрести себе "ручного и своего режиссера" или я ошибаюсь в ее планах на счет Глеба?
...
Анюта Власова:
Всем привет
Александра, спасибо большое за главу
теперь понятно, как наш Глеб стал принцем из сказки

очень интересно, что связывает Юрия Юрьевича с Леной
ждём продолжение
...
Ани:
Саша,спасибо за продолжение.
Вот так случай помог стать ему еще и актером.А режиссер,наверно,смотрел на них с Леной и прикинул,что Глеб будет смотреться хорошо в кадре с ней.
...
Alenychka:
Саша, спасибо! Прочитала сразу две главы! Как же ты ( можно ты?) душевно пишешь!
Глеб умный молодой человек и все у него идет своим чередом, учеба, первая любовь, постепенное постороение карьеры! Но сдается мне, что по поводу жениться на Лене он поспешил с ответом? И не дочь ли она Юрия Юрьевича?
...
VVK:
Саша,добрый день. Спасибо за продолжение,я сегодня прочла две главы и хочу сказать,что Глеб мне очень симпатичен и хочется так верить в его удачу, но учитывая уже предупреждение его учителя, когда он написал новеллу, ему ох как непросто придется. А вот Лена меня насторожила, девочка очень непростая, за Глеба болит душа.
...