Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2018 10:05
Alenychka писал(а):
У каждого из них свое болезненное прошлое и в чем-то они похожи! А Рита начала по-другому действовать и видить за маской Олега хорошего и нормального мужчину, только гонит от себя эти чувства, но чему быть того не миновать...
Настя, спасибо за продолжение ) Алёна, спасибо за отзыв! . Прошлое у них более, чем болезненное, это да. Алён, на тебя клип к роману так повлиял?! Не видит она в нём хорошего мужчину, скорее, начинает понимать, что он тоже человек, и кое-что в её представлениях о нём не складывается в единый пазл... А тактика поведения другая, верно, но может, она просто боится, что тот сон, где он её чуть не придушил, а она чуть его не прирезала, станет явью?! . И в конце концов, Олег тоже её так не третирует уже, и почему бы ей хотя бы не притвориться тихой?! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2018 13:55
Хорошая глава. Они начинают говорить без криков, видеть в друг друге другие грани, возможно, начинают лучше друг друга понимать. |
|||
Сделать подарок |
|
SpiridonovSergey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.05.2013Сообщения: 541 Откуда: г. Псков |
17 Сен 2018 20:02
В читателях. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2018 13:19
Добрый день! . Всем новичкам добро пожаловать в тему! . Намечается одна из переломных глав (7-я), но сегодня не обещаю. Как получится, но надеюсь, на днях будет. А так... посмотрим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2018 0:31
» 7-я глава. 1-я часть.Вместо эпиграфа: "Мы с тобою за минуту Повзрослели на три жизни, Только стало почему-то Всё вокруг мне ненавистно. Успокаиваю нервы Каждый день, по-расписанию, Для меня ты станешь первым В этой школе выживания. Всё может быть, как бумажного змея, Мы отпускаем любовь по-ветру,- Тонкую нить в руках не удержать. Ты уже никогда не будешь другим, Для меня навсегда ты станешь чужим. Я тебя не прошу: "останься со мной", Я уже никогда не стану другой, Уже никогда..." Павла Кученко (исполнительница), слова из песни "Школа выживания" (ОСТ "Школа номер один"). *** - Ритка, приехали, - оглянувшись, говорю ей я, но вижу спящую тень. - Рита. Доктор уснула, и на слова никак не отреагирует. Такую не добудишься. И стоит ли?! В который раз в моём мозгу происходит "разрыв шаблона"?! Резкая, самоуверенная, где-то скупая на эмоции, а иногда зашкаливает ими, "захлёстывает", сметая ими мои сложившиеся стереотипы. Я привык существовать ради себя, в собственное удовольствие, если случку с каждой незнакомой девицей можно назвать "удовольствием", или погони и перестрелки, от которых "не вставляет", грубо говоря. Таких называют эгоистами, да и другими нелестными эпитетами. Я - эгоист. Но отчего-то она не вызывает ненависти или раздражения. Могу быть с ней несдержанным: наорать, выставить условия, уйти без объяснений, но навредить, ничего при этом не чувствуя, не получается. Выходит, ни черта хорошего и не было там, где живу. Мир далёк от тех идеалов, которые выдумывают те, кого не коснулась беспросветная тьма. И теперь есть та, кто неумело тянет меня к свету, но сама полетит за мной в бездну. С таким, как я, не выжить. Не смотря на детские обиды, от родных отрёкся для их блага. Марина сейчас успешный адвокат, самостоятельный человек и очень красивая женщина с адским характером, впрочем, она же моя сестра, а будь моей женой... мы бы поубивали друг друга, притом, одними взглядами, без всяких "подручных средств". Точнее, упрямо убеждаю себя в своей чёртовой правоте. Марина каждый день пытается пробиться туда, куда больше никого не впускаю, и имеет все права на это, но единственное, на что способен, - отгонять всех тех, кто хочет просто быть со мной. Безо всякой корысти. Стал не только подонком, но и одиночкой. *** Особняк Берджанова. Комната Марины. - Дочь, куда ты намылилась? - Каролина с долей недовольства посмотрела на красавицу-брюнетку, застёгивающую цепочку с кулоном. - Как на банкет вырядилась. Распоясались вы, дети мои. Марина, выдохнув, поворачивается к матери лицом, не скрывая истинных чувств, гнетущих всё внутри неё: - Мама, я выросла, если ты не замечаешь, и некоторые вещи понимаю. Ты не любила нашего отца, и слезинки по-нему не пролила. Зато держишься за Дамира. - Дочь, ты мелешь ересь. У тебя обычные гормоны беременной. Кстати, Олегу не понравится, что твой будущий муж - родной брат мента, а реакцию Дамира Магомедовича можешь себе представить. - А я собираюсь познакомить Олега с Климом, потому что Клим Леоновский - мой жених и отец моих детей. У нас всё серьёзно. Мы планируем пожениться, и ни ты, ни твой Дамир нам не помехи. Достаточно того, что вы исковеркали жизнь Олегу. Меня не удивляет его ненависть по-отношению ко всей нашей семейке. А что сделала сама мама, не помнишь?! Забыла?! Так напомню: Олега собирали по-частям. Чейси и Джека всего-то усыпили. Дамиру сходят с рук все его преступления до сих пор. Как девчонка за той мразью бегаешь. Сколько можешь так изводиться?! Дамир использует и тебя, и Лайзу, выбил из Олега желание жить. Что вы за нелюди?! Я для тебя дурочка, да, мамуля? Только мне уже предельно ясно: ты спала с Дамиром, и именно этого мой брат не может тебе простить, и он прав. Видно, это я такая сердобольная, что осталась с тобой, и ощущаю себя предательницей перед Олегом. Не виню только тебя и то чудовище, ведь моя провинность не менее существенна. Настоящий аморальный урод - твой любовник, а вовсе не Олежа. Папа очень нас любит и любил, когда был жив. Он не допустил бы, чтобы его семья так страдала. - "Игорь вам не отец! Как можете не понять-то этой истины, не догадаться?!" - Каролина хочет прокричать, но не может, учитывая положение Марины. - Мам, что молчишь? Хотя... ты же хитрая, как лисичка, и обязательно придумаешь, как бы подольше задержаться в "чужом гнезде". Не грусти! - Марина, у Дамира Магомедовича нет чего-либо серьёзного с Лайзой. Обычная интрижка. Поиграет, и бросит. А мы - это всё для него. В общем, семейные тайны кланов Щербиных и Берджановых возрастали. Каждой из женщин семьи есть, что скрывать. *** - Олег, я давно так сплю? - открыв глаза, спрашиваю, но от неожиданности на миг замолкаю. - Доктор, ты даже сейчас помолчать не можешь. Между прочем, ты первая, кого на руках таскаю. - Поставь меня на землю! Поставь, кому я сказала?! - Ну вот... Она ещё мне не жена, а уже главенствует. - Щербин, ты тоже пока не муж, и сроду, как говорится, "не запряг". Нас Альма ждёт. - Тебе понравилась моя собака? - спрашивает Олег, выпустив меня из рук. - Очень! Мечта детства. У Анны аллергия на собачью шерсть была, но я с удовольствием возилась с болонкой, хозяйкой которой была мамина соседка. А большая собака и вовсе казалась непозволительной роскошью. Смотри! Свет в окне горит, - указываю пальцем на окно нашего съёмного жилища. - Значит, Алим с Асланом пришли. - Ты хочешь сказать, что Алим живёт в той комнатушке? И кто такой Аслан? - Алим присматривает за комнатой, чтобы нас не выселили, а я, а теперь ещё Аслан, там живём. - Почему не живёшь в вашем шикарном доме? Ты же не бедный человек, а скорее, наоборот. - Трата денег крёстного, - это не богатство, Рита. Возможно, когда-нибудь я многое тебе расскажу, со временем. Я не спорю. То ли ночное время суток так влияет, то ли нечто другое, но не забиваю свою голову ненужными мыслями и вымыслами. Мне спокойно. Почти хорошо. Ветер треплет волосы, но не беспокоюсь по-такому пустяку. Ещё день-два назад готова была убить Щербина, но... могу выговориться. Пускай потом и получу разочарование, да только оно придёт после. На данном этапе важнее настоящее, чем мрачное прошлое и незавидное будущее. *** - Марк, тише, пожалуйста, - я понимаю, что на кухню вошёл Алим, а Рита спит в соседней комнате. - Быстро же ты мнение и решение изменил... Говори быстрее. - "Щербин, тот придурок обманывает её, уясняешь?! Он женат, воспитывает дочь, и причастен к увольнению Маргариты с прежнего места работы, вступив в сговор с её начальством и наглым коллегой, который свалил собственную ответственность и вину за неудачный исход операции Вип-пациента на Риту. Только не дай мне повода пожалеть, что рассказал тебе про этот инцидент" , - слышу голос Солдатова через мобильный, сжимая аппарат со всей силы. Нажав "отбой", становится ещё более омерзительно. Фактически, я намерен сыграть у неё на доверии, развязать нити, которые могут связать нас, но как говорил, ложная надежда - хуже всего. От неё одним махом следует избавляться, пусть и мучительно будет болеть, да только с этим можно жить. Я не уверен, что поступлю правильно, но преступники не умеют вести дела "без подводных камней". - Олег, ты что задумал? - тихо задаёт вопрос Алим. - Я знаю, кто такой Марк Солдатов, и к нему с банальными просьбами не обращаются. Какая бы информация ни стала тебе известна, не используй те сведения против Марго. Она начинает оттаивать, смиряться, что ей придётся с тобой делить квадратные метры, скажем так. - Алим, я очень ценю твои советы, но давай я сам разберусь, как мне поступать? Пойду посмотрю, как Ритка освоилась. - Мальчик, потом не жалуйся. Если Рита заплачет или что похуже, - спрошу с тебя по-полной. Я потерял одну дочь, а вторую так запросто под очередной кровавый или морально угнетающий шквал не отдам. *** Олег. Видать, доктор выполнила свою угрозу "лучше лягу на иглы или раскалённые угли", так как застал её спящей на полу, а под моей кроватью пристроилась Альма, грустно поглядывая на меня. Тоскует. И я скучаю по-ней не меньше, но шуметь не будем. И всё-таки нестандартный типаж эта Рита Леоновская: жёсткая, но ранимая, сильная, и настолько же беззащитная, слабая, и одновременно, волевая. "Застёгнутая на все пуговицы", но открыта для общения, и в какой-то мере, приятная собеседница, если её не провоцировать и не задавливать своим эго. Ёжится в своём белом свитере от холода, а терпит. Упрямая. Столько всего намешано, и не разгадаешь такую. На километр к себе не подпустит. Строптивая. Напоминает котёнка: мягкая, но потянешь за хвост, - расцарапает коготками всё, до чего дотянется. И как-то не так, как должно быть: она же не собака или кошка, чтоб лежать не на кровати. Преодолев сомнения, осторожно поднимаю Риту на руки, дабы не разбудить, и кладу на постель. Укрыв пледом, задерживаюсь взглядом на усталом лице Ритки, и вопреки своим желаниям, закрываю дурацкую дверь с обратной стороны. Я вновь ухожу, когда хочу остаться. *** "Доброе утро" явно не для меня. Хочется разбить будильник на мелкие осколки. Кто его тут оставил: Щербин, Алим или некий Аслан, о котором Олег ничего не рассказал?! Ещё больше озадачивает, кому это жизнь надоела?! Точно помню, что лежала на ковре в обнимку с подушкой, уступив Альме место под лежбищем Щербина... Алим навряд ли сюда зашёл бы, а от Олега чего угодно можно ждать, и дважды убеждалась на своей шкурке. Нахал он всё-таки! И что-то подсказывает, что затишье между нами было сиюминутным, и скоро "грянет гром". - Доктор, ты опоздаешь на работу, - в дверях появляется нарушитель моего спокойствия, хотя во мне разгорается ярость, которую пытаюсь унять. - И о подруге твоей помнишь? Даю пять минут, на сборы. Ага, а сам стоит в одних брюках, торсом своим сверкает, бесстыжий... Чего ему надо, хм?! Я тоже не из робких. Если бы не совместное кормление птиц, то высказала бы Олегу то, что думаю о его повадках профессионального пикапера. А что?! Кадришь себе девочек, и делишься "опытом" с неудачниками в амурных делах. Правда, такие самоуверенные мачо не понимают, что от их выходок девчонок порой из петли приходится вытаскивать или с крыши снимать. Была у меня такая пациентка года четыре назад, и насколько знаю, посещает психолога более трёх с половиной лет. - Щербин, ты бы оделся... Голяк выше пояса прикрой! - в меня с утра стая бесят, походу, вселилась. - Не холодно?! - Зато Вам, свернувшись в калач, очень жарко было, Маргарита Сергеевна! Спинка не болит? - накинув на своё плечо полотенце, сжатое в руке, спрашивает Олег. - Вы, очевидно, в прошлой жизни были мужененавистницей?! - А почему это "была"?! - теперь уже я подхожу к Олегу. - Я мужикам не верю, и дальше койки не пускаю. Но тебе и постель общая не светит. О вчерашнем "разговоре по-душам" забудь. Мне надоело растрачивать мой драгоценный яд попусту, но и наши перепалки не могут до бесконечности продолжаться. И... выйди. Часики тикают, а быть опоздавшей не люблю. Если хочешь мира, а не войны, - покинь эту комнату. Я "уложилась" в три минуты, и захватив сумку, вышла к машине раньше Олега, по довольно ясной причине занявшего водительское кресло немного позже пассажирки, настроенной на рабочий лад. С возрастом смогла научиться перестраиваться как в физическом, так и в психологическом смысле. Нужно "отключиться", конечно же, эмоционально. За операционным столом я ещё та "ледяная глыба", и ловлю себя на том, что понимаю специфику криминальной деятельности Щербина: он не выжил бы, если бы не убил в себе сострадание и эмпатию. Когда ты жёсткий профи, - не проявляй ни сочувствия, ни жалости, ни порыва помочь мягко. Меня учили, что в некоторые моменты лучше "резать по-живому", чем утешать, обливаясь слезами. - Иди, - отвлекает Олег, открыв дверцу машины с моей стороны. - Ты ещё сильней меня возненавидишь. - Ты не умеешь удивлять. Не улавливаю полную суть твоей тактики, но наплачемся мы друг от друга, Щербин, - отвечаю я, сознанием зацепившись за последнюю из фраз. А Олег не спешит уходить. Спиной пристальный кареглазый взгляд ощущаю, и мне не по-себе. Ничем хорошим этот новый день не закончится. *** Больничный коридор. - Олег, у меня через полчаса "пятиминутка", а завтра сложная операция. Я по-графику посмотрела, и моё имя в нём числится. Не позорь меня хотя бы при моих коллегах. - Я должен быть в курсе, чем занимается моя будущая жена. Даю слово, что здесь о нашей договорённости не узнают. - Грош цена твоим словам. Что ты задумал?! - шиплю я на Олега, а он куда-то ушёл. Пока гадаю, какую пакость придумал будущий "чудо-муж", вижу маленькую девочку, бывшую пациентку моей коллеги, работающей в отделении детской хирургии, бегущую мне навстречу. - Доктор -Рита, доктор-Рита! - девочка с радостным криком обнимает меня. - Мой лечащий врач и папа так много о Вас рассказывали! У папы Ваша фотография есть, а Вы такая красивая! Ой, а откуда знаете моего папу? - малышка протягивает мне фотографию, на которой узнаю саму себя. Девчушка поворачивает голову, и бросается на шею... к Алику. Как Альберт оказался в это самое время?! Кем ему приходится сероглазый ангелочек?! Но слова ребёнка "бьют наповал", и это ещё в мягкой форме высказываюсь, поскольку: - Папочка, я поздоровалась с тётей Ритой! Мама, Рита - доктор, спасающий взрослых, и папина подруга. Он её фотографию хранит. Женщина с немым вопросом в глазах оборачивается, глядя на Альберта ни без удивления, и я её понимаю. Для меня шок, что в мои двадцать пять была такой дурой, что поверила Альберту. С моей, да и с его стороны особой любви не было, но и делать вид, что свободен, на кой?! Чувствую себя последней дрянью, разрушающей семью. Я не настолько беспринципная, чтобы сознательно встречаться с женатым человеком. У них дочь. Копия Алика, но глаза мамины. Зачем Алику понадобилась другая, когда рядом своя?! Слёзы душат, и не по-причине "расставания с любовником"... мне искренне жаль его дочку, считающую меня хорошей. А я - лживая тварь, прикрывающаяся личиной добродетели. И если план Олега о наказании состоял в этом, то браво! Он доказал, что я такая, как и говорил, и даже хуже, чем думает обо мне, но без него вообще тяжело. Не хочу поддержки и жалости Лики и пошлых шуток Беаты, и готова признать для себя, что нужен тот, кто не будет возиться со мной, как с маленькой. Не пощадит. Убьёт одним-единственным словом, чтобы я почувствовала себя живой. - Док, чего киснешь? - слишком быстро Олег тут оказался, будто знал. - У стены интересуюсь? Прекращай реветь! - кладёт руки на мои плечи. А я, забыв о недавних размышлениях "о силе и слабости", утыкаюсь мокрым от слёз носом ему в грудь. Какой толк, увидят нас или нет, когда так плохо?! Очень хочу успокоиться, но внутри нарастает ком, рвущийся наружу. Завыть бы, но больница. Нельзя. У меня перед мысленным взором счастливое личико девчушки, обнимающей папу-предателя, и чувствую, как смешиваюсь с грязью. - "Увези меня отсюда"., - срывающимся на плач голосом, шепчу я, прижавшись к Олегу плотнее, в поиске опоры. - К Анжеле? Подумав, киваю в ответ. У Щербина могут быть свои дела, и "подушкой для слёз" не нанимался. Его, скорее всего, раздражают мои рыдания. Я ненавижу себя за проявление бессилия. Выйдя за пределы клинической больницы, подхожу к авто, и сажусь на капот. Хочется поделиться тем, что словно серной кислотой по-лицу, въедается в душу, и пусть мне в неё плюнут, так больше не могу... Увидит ту, кого и хотел видеть: расползающуюся от отчаяния Ритку. - Он... он... Алик женат, О-Олег, - я реву, растянув первую букву его имени. - Я - с***а! Ты был прав: идеалов и идеальных не бывает. Жизнь-это ужасно продажная стерва, крутящая человеческими судьбами так, как ей заблагорассудится! Люди - самые страшные выродки на земной орбите, хуже любого зверя. Оглянуться не успеешь, как окажешься в дерьмовой яме. На что готов каждый из нас ради потери человеческого облика?! Почему сама становлюсь последней мразью, такой же, какой считаешь себя ты?! - меня даже пальто не согревает, и стыд вперемешку с горьким разочарованием не проходят. - Не всё так скверно, Рита. Ты видишь то, что видно твоим глазам. Взгляд может врать. Сердце - нет. Самого главного органа нет у меня, но у тебя есть, и очень большое. Жалеешь всех, сочувствуешь, делишься теплом, но ответом становятся ложь и предательство. Но твоё личное "я" выше всей окружающей тебя гадости. Пошли лесом тех, кто будут делать попытки прогнуть, сломить остатки твоего сопротивления. Ты найдёшь смысл и повод, чтобы преодолеть все мешающие факторы. А мужики те ещё на маленькую букву "м", и я не являюсь исключением. Запомни данный урок: врагам веры нет. До Анжелы доехали быстро. Впервые я села не позади, а возле Олега, и не было страха или отвращения. Мы очень разные, но и сильно похожие. Притягиваем, и отталкиваем один другого, будто атомные ядра. Я разбита. Расстроена. Как будто бы кофе в кофемолке перемололи, после сварили в турке, а выпив, оставили лишь гущу на донышке кофейной чаши. А есть ли что-нибудь белое, когда попадаешь на самое днище?! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2018 5:49
Вот это новость будет для Олега про брата Риты с Мариной и брак с ним, если конечно он состоится...А Каролина не права пусть Дамир и их отец, но отец тот кто воспитал, а не просто зачал....
А Алик и правда козел, какого он изменяет жене и дочери, да еще и так Риту подставил, что она себя су..й ощущает? Настя, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2018 7:10
Alenychka писал(а):
Вот это новость будет для Олега про брата Риты с Мариной и брак с ним, если конечно он состоится...А Каролина не права пусть Дамир и их отец, но отец тот кто воспитал, а не просто зачал....
А Алик и правда козел, какого он изменяет жене и дочери, да еще и так Риту подставил, что она себя су..й ощущает? Настя, спасибо за продолжение ) Алёна, спасибо за отзыв! . Ну, всё раскрывать не буду, но отношения Клима и Марины большим ударом будут для Риты, и ей очень трудно будет принять Марину, тем более, Олега она ещё больше возненавидит, но тут он ещё как этой ненависти заслужил! . Вот не буду его сейчас защищать, и всё. Козлик похлеще Алика. Альберт, можно сказать, Риту не знал, а Олегу она начала раскрываться, по-крайней мере, морально, а это много значит, но... У Риты тоже порой логика отсутствует, но это из-за того, что по-сути, она вынужденна жить в предлагаемых обстоятельствах, и это она ещё семейку Олега не знает. Так что пока мрак... Каролина очень переоценивает собственную значимость в жизни Дамира. Её вина перед детьми не меньше. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2018 11:29
» Муз. тема к 7-й главе (посвящается Рите).Не смотря на то, что у нас в романе сейчас осень, песня очень хорошо передаёт состояние гл. героини. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2018 11:36
Вовремя Олег узнал об Альберте. В нужное мгновение подставил Рите плечо.
И это еще он не в курсе большой любви и планов Марины. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2018 14:27
Ефросинья писал(а):
Вовремя Олег узнал об Альберте. В нужное мгновение подставил Рите плечо.
И это еще он не в курсе большой любви и планов Марины. Ефросинья, спасибо за отзыв! . Олег слишком "вовремя" узнал, и воспользовался случаем . Не думала, что читатели так просто поверят, что он просто пожалел Риту. Олег поступает так, каким себя считает. Как сволочь, одним словом. Мне кажется, он больше на стороне Клима будет, а вот Марине счастья Олег точно не желает... или хочет так думать?! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
SpiridonovSergey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.05.2013Сообщения: 541 Откуда: г. Псков |
21 Сен 2018 17:40
В читателях _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2018 19:19
» Видео-тизер (авторский) к 7-й по 10-ю главам._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2018 11:00
» Буктрейлер к роману (от автора)._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2018 15:55
Привет!
Смотрю, я тут уже пропустила много чего. ты давно дальше пишешь, чем в блоге было. Настя, не теряй меня! Я как прочту продолжение, напишу Олег мне всегда казался интересным образом. И любопытно его общение с Ритой И забыла написать: видео в теме классные! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2018 1:57
» 7-я глава. 2-я часть.*** Анжела встречает меня, чуть не плача, обнимает, сжимая в мягких объятиях, но с интересом выглядывает из-за моей спины, косясь на Щербина. Олег, в свою очередь, стоит скалой, и никак не реагирует на заинтересовавшуюся им Лику, и стоит не скрывать хотя бы от себя, мне польстило, что он не повёлся на мою лучшую подругу. Какая-то часть меня прямо возликовала, хотя боль от разочарования в Альберте как в личности, от предательства, не прошла. Я по-прежнему ощущаю то, насколько раздавлена. Могу с уверенностью сказать, что Олег оказался со мною именно в тот момент, когда я морально разлеталась на молекулы, и пусть на краткое мгновение, но увидела в нём своеобразную стену, на которую могла бы опереться при падении. - Рит, вы тут общайтесь, а я поеду. Не терплю бабских слёз и сплетен, - с этими словами Щербин уходит. Оставшись наедине с подругой, не сдерживаю слёз. Лика - это единственный человек, перед которым не страшусь хоть изредка побыть слабой, как обычная среднестатистическая женщина. Не боюсь показаться некрасивой или глупой, ранимой или грубо говоря, размазнёй. Но почему мне так не хватает тебя, Олег, и очень хочу надеяться, что только в эту самую секунду, правда же?! Мне не нравится, что думаю о чёртовом киллере, которым являешься. Бесят твои многочисленные девки-однодневки, так как порядочные женщины и девушки такого типчика терпеть не будут. Я не смирюсь с тем, что способен поднять оружие на человека, вымещать ярость с помощью кулаков, вмешиваться в чужие личные дела. Самоуверенный безжалостный чурбан! Вот кто ты, Олег Щербин! Ненавижу! И не смотря на это, интересно то, что сделало тебя таким. Непозволительно часто ты, как мужчина, занимаешь немалую часть моих мыслей, и об Алике не думала такое количество времени. Диагноз: влипла ты, Рита. Серьёзно, и надолго. Угодила в чётко расставленные силки. Самонадеянная кретинка, кому тебя угораздило поверить?! Двум редкостным безрогим двуногим козлам! Кто из них хуже, - даже и не знаешь уже. - Рита, ты видела?! - Анжела пытается меня растормошить весёлым тоном, но неосознанно делает лишь хуже. - Жеребчик высшей пробы, и твоему Алику до него ой, как далеко... Где откопала такого?! Не поверю, что вы не переспали. - Анжела, не хочу тебя расстраивать или пугать, но тот наглец - моя ходячая проблема и источник половины свалившихся на мою голову бед. Будущий фиктивный муж, возомнивший себя моей смертью. Прикинь?! Похитил меня прямо из моего кабинета, и продолжает квасить мой мозг. Чисто по-женски, такое действие называют одним до неприличия ёмким словосочетанием, а именно: "любить мозги". Короче говоря, после этого он должен на них жениться, а не на мне. - О, как у вас всё романтично! - Лика сверкает глазами от распирающего её душеньку любопытства. - Рассказывай! - Что ещё говорить, Лик?! Это было настоящее похищение, ну если совсем честно, почти. До реально опасного деяния не хватило скотча, угроз ножом и физического насилия. Между нами сделка: или я выхожу замуж за Щербина, или он убивает моих братьев, хотя и меня обещал устранить. И зачем-то не сделал этого, предложив фиктивный брак, но неужели свято верит, что я ни дня не пожалею о том, что согласилась?! И в этот миг разъедает чувство стыда, что придётся жить с киллером. Олег - наёмный убийца, Лика, и ничего "романтичного", как ты выразилась, в истории нашего знакомства в абсолюте нет. - Он не похож на убийцу., - перестав улыбаться и глупо хихикать, Анжела начинает задумчиво делиться соображениями. - В твою мудрую головушку не приходило, что Олег влюблён в тебя?! Ты или не замечаешь, или делаешь вид, но я видела, как он смотрит в твою сторону. - И как же?! - на смену моим недавним слезам приходит злость. - Да я убить его готова! Какое он имел право лишать меня свободы?! Сутки-двое в больнице из-за Щербина пролежала, после ночи, проведённой на конюшне связанной, а тот придурок в этот самый час "жарил" какую-то девку! Лучше умру, но не сдамся Олегу, Лик. Я не хочу себя бесповоротно потерять, хотя начинаю ощущать вкус собственного поражения. И какими бы яркими и реалистичными ни были кадры побега в моём воображении, Олег не оставит меня в покое, и найдёт, да только зачем, спрашивается?! Анжела, ответь, но лишь честно: я в действительности такая дрянь? Алик... он женат, и знаешь, что?! Олег раскрыл мне эту правду. У Альберта есть жена и дочь, а кто я?! Тварь, которую ни разу не заинтересовала ни одна из сторон его жизни. Понимаешь?! - мой голос срывается, и вновь плачу, вытирая рукавом солёные капли слёз. - Ну Алик и козлина! - негодует Лика. - И чего это ты удумала, хорошая моя? Какая же ты "тварь"?! Кто тебе такую чушь внушил?! - Анжела, ты ведь помнишь, какой была я?! И похоже, не меняюсь. Не заслуживаю ни уважения, ни дружбы, ни любви. Анна заболела по-моей вине, и умерла тоже. - Ты была ребёнком, и людям вообще-то свойственно ошибаться. - Но цена моих "ошибок" - человеческие смерти. Чем я отличаюсь от Олега, скажи?! Да не наблюдается больше отличий! Я... выйду за Щербина. Может, тем, что не стану счастливой, искуплю хоть частицу моих грехов?! - Рита, более того, твой Олег пускай и сыграл нечестно, подстроив, вероятно, чтобы ты своими очами убедилась в том, какой Альберт гад ползучий, но его можно понять: избавился от соперника и конкурента тем методом, на который был способен. Дай ему шанс. В наше время мало мужиков, готовых морду разбить другому, смотрящему на любимую женщину не тем взглядом. - И поэтому ты позорно сбежала от Марка, скрыв новость о его будущем отцовстве?! Остроумно! - Зато у тебя, Рита, так и читается по-лицу и во взгляде: "Я хочу моего будущего мужа". Как бы твои разум и характер этому не противились, Олег очень сильно тебя волнует. Ты не просто так осуждаешь любой его выпад, направленный на тебя... твою натуру бесит его нахальство, но восхищает, что он был с тобой в трудную минуту. И даже ко мне ревнуешь, хотя как верно заметила: я не могу забыть Солдатова. Что за мужики пошли, а, подруга?! Я дрожу от подступающих к горлу слёз, ещё более обильных, чем считанные минуты назад. Меня колотит изнутри, и не дай Боже кому-либо переживать нечто схожее с тем, что выворачивает внутреннюю изнанку души, будто штопор из ножевой раны. Хочу рыдать, разбить черепушку об батарею, разнести всё к чертям, забыться... Хватаясь за некую невидимую нить, прошу Анжелу: - Лика, у тебя есть что-нибудь выпить? Я не хочу напиться, но отвлечься нужно. - Ритуля, это, конечно, хорошо, что убивать мы никого, а в частности, твоего Олега, не будем, но как собираешься "выпить", если ни разу алкоголь в рот не брала?! Кроме "Мохито", ничего предложить не могу. Но и от такого слабоалкогольного коктейля тебя "развезёт", а безалкогольный напиток, как вижу, не поможет. - Анжел, неси всё, что есть, - обречённо вздохнув, отвечаю на нотацию подруги. - Праздника захотелось. А судя по-тому, с каким выражением на лице произнесла данную фразу, Лике в пору вызывать психиатра, так как больше напоминает то, что хочу повеситься, а вовсе не радоваться жизни. А я... потерялась. Растворилась. Превращаюсь в жалкую бессловесную мямлю, теряющуюся в собственных умозаключениях, ощущениях и чувствах. И выпив пару стаканов прохладительного напитка с долей "градуса", словно оживаю, и на губах появляется глуповатая улыбка, но поздно: предостережения Лики не помню, и ноги становятся "ватными". Поражаюсь Анжеле: выпила менее полстакана, чокнувшись со мной, а бодрая, а у меня словно извилины плавятся, и пошатывает. Благо, сижу на диване. И тут Лика отчего-то упорно жестикулирует, вынуждая оглянуться назад, и к своему удивлению, вижу Щербина, но "потёк словесный поток", как говорится: - О-о, муж по-расписанию явился! Выпьешь с нами?! - Доктор, а кто машину поведёт? Ты наклюкалась, пока меня не было. Анжела, следите за своей подругой. Она не контролирует собственное подсознание, когда напьётся. - А не ты ли отправил меня к Анжеле?! - пьяно усмехаюсь я, глядя на притихшего от моей внезапной наглости Олега. - Лика, слышишь?! Он брезгует с нами пить, и сваливает свой план на нас с тобой! Плохой мальчик! О-очень плохой! Щербин, не обращая на мой полупьяный бред внимания, впрочем, как всегда, подходит, и перекинув меня через плечо, обращается уже к Анжеле, прифигевшей от увиденной "картины" : - Анжелика, заприте за нами дверь, и проветрите помещение. Воняет. *** Я не ориентируюсь в пространстве, не могу осознать, что снова останусь вместе с Щербиным, не имею ни малейшего понятия, куда он меня привёз, но краем глаза замечаю, что место совершенно незнакомое. Непривычное. Не так много я и выпила, чтоб впасть в полное беспамятство. Сколько же теперь времени, и почему мы стоим на ступенях, а Олег держит меня на руках?! Увидев, что вцепляюсь ему в шею, дабы удержать равновесие, говорю: - Поставь меня на пол. Что ты делаешь?! - Доктор, мы в особняке. Здесь осталась последняя ступенька, и советую не перечить, так как ты свалишься. Вниз не смотри. - Ой, а я тут не буду жить?! - с надеждой задаю вопрос, поскольку мне не нравится в этом огромном домине. - Во всём доме навряд ли, а в этой комнате, - вполне, - открыв дверь, тащит меня внутрь. - Располагайся. Просто же ему говорить... На ногах боюсь, не удержусь, и потому опираюсь на плечо Олега, не забыв застегнуть расстегнувшуюся пуговицу на моём пальто. Иду к окну, слабо соображая, что делаю. Щербин направляется следом... Да неужели переживает?! Проще же будет, если я умру, но не хочу бездарно завершить мой земной путь. Повернувшись лицом к Олегу и взяв его за руки, смотря умоляющим взглядом в безжизненные карие глаза, тихо прошу: - Хочу на улочку. Туда. Указав пальцем в сторону окна, продолжаю идти, пока чьи-то сильные руки вновь не разворачивают меня в противоположную от раскрытой рамы сторону, и... я пропадаю. Взгляд ворона встречается с моим, и эти жаркие гляделки продолжаются не меньше пяти минут, по-моим скромным подсчётам, и на долю секунды закрываю глаза, чтобы... Не подберу верного определения, но чувствую, что становится всё сложнее отвечать за мои слова и поступки, а саму меня удерживают в объятиях и целуют, и мать моя женщина, позволяю кому-то такое безобразие. Даже почти в пьяном состоянии осознаю, что так со мной ещё никто не целовался. Настойчиво, но не грубо. И мне бы понравилось, если бы не одно крайне существенное "но" : открыв глаза, вижу Щербина, и резко протрезвев, отталкиваю его от себя, крича: - Что ты вытворяешь?! Господи! Ты можешь быть кем угодно: наёмным убийцей, стреляющим по-тем, на кого тебе укажут, сердцеедом для одноразовых девах, молчаливым зомби с выжженным сердцем, но прошу, не будь тем, кто хуже, чем животное! Не опускайся до уровня примата. Не надо, Олег! Не целуй ту, к кому не имеешь чувств. Вспомнив о моём поведении, краснею, и отвечаю, стараясь придать голосу жёсткость: - И я впредь больше никогда с тобой не поцелуюсь. Прости. Не сумела удержать под контролем эмоции в связи с тем, что напилась. Давай забудем, ладно?! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 7:43
|
|||
|
[23398] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |