Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение и коллаж. Не знала, что у Нобеля были предприятия в Питере. Думала, что он занимался в основном нефтеным промыслом в Баку.
Таня, порылась в Сети в поисках подходящей исторической информации и нашла вот такие сведения.
Да уж посмотрела. Был завод по производству двигателей, унаследованный сыновьями Альфреда.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Героиня понятна. Идеалистка-максималистка. Но она больше увлечена революционером Утесовым, а не идеалами революции.
Ой, не соглашусь. Не будь Елена увлечена революционными идеями, она бы не познакомилась с Утесовым. Laughing И как раз увлечение революционерами способствовало ее влюбленности в Утесова.
Чего-то не поняла.
Значит, Утесов, сам по себе, без революционных идей ничего из себя не представляет, и без своего кружка не вызвал бы у Елены интереса, как мужчина?
Кстати, Елена была увлечена не революционными идеями, а утопическими, поскольку читала Чернышевского, а не Маркса. Laughing Если бы нашла бы себе идеалиста, вроде, Мити из твоего предыдущего романа, - была бы счастлива. Но он стал бы КаДетом, а не социалистом.
Виктория В писал(а):
Танюша, я прошу тебя не ищи исторической конкретики в моем художественном произведении, моя главная задача - передать атмосферу времени и умонастроение живших тогда людей. shuffle
Вика, как же без конкретики в историческом произведении? Ты упоминаешь факты - вижу привязку к датам.
Поэтому не пишу романы о реальной истории.
Виктория В писал(а):
Десять лет - это исторически незначительный период.
Для другой эпохи и другой страны, десятилитие, может, и незначитальный период, но не для России. На рубеже двух столетий и двух эпох. Пассионарный всплеск же был.
Виктория В писал(а):
Не сомневаюсь, что рабочие уже в царствование Александра Третьего выражали недовольство нещадной эксплуатацией своего труда, и выступали против нее при поддержке сочувствующей им интеллигенции, только пик этих выступлений пришелся на царствование Николая Второго.
А я сомневаюсь. Laughing
Россия в период правления Александра 3 была махрово-аграрной страной, индустриализация находилась на уровне мануфактур. Laughing Какое дело было императору до бузы в каких-то мелких артелях?
Население Питера, по периписи 1897 года - 1 264 920, Москвы - 1 039 000.
До 1900 года в Питере было всего 4 (четыре) с половиной крупных предприятия: оружейный, литейный и судостроительные.
Заводы
Именно индустриализация, происходившая ускоренными темпами, вызвала приток рабочей силы в города и рост городского насления, к 1900 году насление Москвы выросло на 100 тысяч чел.
Рабочие - это вчерашние крестьяне.
В 1861 году отменили крепостное право. Должно пройти 2 (два!) поколения, чтобы изменилась рабская ментальность - это 40-50 лет. Здесь имею в виду не интеллигенцию, а движущую силу соц.революции - пролетариат.
А крестьяне, если ты помнишь, встретили революцию очень неоднозначно.
Посмотри в справочниках историю партийного движения: когда, какие и в каком составе появлялись кружки и партии революционной направлености. Рабочие - именно работяги - начали вступать в их ряды на рубеже двух столетий.
Фантазируешь на исторические темы, учитывай исторические факторы.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Не сочувствую Елене в ее душевных метаниях. Вроде, девица правильная и искренняя, и способна подвиг совершить, но гонится за журавлем в небе.
Как-то не заметила за Еленой особенных душевных метаний. no Наоборот, она ясно сознает чего она хочет, и отказывается от своих планов только тогда, когда Дмитрий доходчиво ей объяснил, что они невыполнимы.
И что это, как не душевные метания? Разрывается между любовью и долгом перед семьей.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Мои симпатии на стороне несчастного влюбленного князя Васильцева.
Помню, что твои симпатии были на стороне пройдохи Николаса Трентона, так что твое сочувствие Сергею меня не удивляет. Wink
Сергей явно влюблен в Елену, она могла бы обрести свое семейное счастье.
И еще тут играет роль такой немаловажный факто, что мы знаем, каких жертв стоила революция.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Полагаю, он постарается устроить венчание до возвращения своей матушки.
Нет, князь Васильцев этого не сделает, потому что венчаться в отсутствие родительницы - это серьезное нарушение приличий, и незаслуженная обида матери.
Это понятно, что желательно получить благословение. Но если матушка будет против?

...

Liniya:

Вика,спасибо за интересную главу и Марьяше за чудесный коллаж к 6 главе. Very Happy
Вот и решилась судьба Елены. Она помолвлена с князем Васильцевым, но не любит его. У них разные мировоззрения, которые просто шокируют Лену. И в то же время для её любимого Дмитрия Утесова важна только одна революция. Лена оказалась в сложной ситуации.
А может со временем Сергей сумеет доказать Лене,что любит её всем сердцем. Ох,как ему нужно постараться.

...

uljascha:

Вот и меня удивило, что десять лет туда-сюда роли не играют.
Играют, особенно в тот исторический период.как там говорил некто "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (с)
Елена начиталась утопических идей, и видит будущую революцию в розовом свете.
Дмитрий правильно ее осадил, и он был с ней в достаточной степени честен.
Тут он мне чем-то напомнил Базарова. А Леночка, она мечется между семьей и этими своими идеями. Собственно, я именно поэтому вспомнила фильм "Нас венчали не в церкви." Она мне напомнила героиню. Но, в принципе, многие умные девицы до замужества были идейными, а потом "она затихла. стала звать Парашкой прежнюю Алину и обновила наконец на вате шлафор и чепец" (с0 цитирую по памяти, могу переврать, искать лениво.

...

Марьяша:

Дамы, я наверное опять вступлю в дискуссию shuffle Я не спорю, эпоха важна, и даже очень prv Но... Ooh Вита же уже говорила, что главная тема её романа это не революция и даже не перемены в дворянском обществе search А трудный путь героев друг к другу
Тут я думаю автор волен сам решать, указывать ли ему конкретную эпоху или нет
Виточка, сестренка, я верю, что у тебя получится всё, что ты задумала

...

Виктория В:

Марьяша писал(а):
Вита же уже говорила, что главная тема её романа это не революция и даже не перемены в дворянском обществе А трудный путь героев друг к другу
Тут я думаю автор волен сам решать, указывать ли ему конкретную эпоху или нет
Виточка, сестренка, я верю, что у тебя получится всё, что ты задумала

Солнышко, спасибо за поддержку и веру в меня, дорогая! rose

Tannit писал(а):
Чего-то непоянла.
Значит, Утесов, сам по себе, без революционных идей ничего из себя не представляет, и без своего кружка не вызвал бы у Елены интереса, как мужчина?

Таня, и личные качества Утесова и его приверженность идеалам революции сыграли свою роль в возникновении любви к нему Елены. И еще, если бы Дмитрий не являлся вождем подпольщиков, то он не встретился с сестрой царского офицера, сочувствующей революционерам. Все взаимосвязано. Ooh

Tannit писал(а):
Кстати, Елена была увлечена не революционными идеями, а утопическими, поскольку читала Чернышевского, а не Маркса. Если бы нашла бы себе идеалиста, вроде, Мити из твоего предыдущего романа, - была бы счастлива. Но он стал КаДетом, а не социалистом.

Думаю, Елена слабо разбирается в чем разница между марксистами и утопистами. Laughing

Tannit писал(а):
Фантазируешь на исторические темы, учитывай исторические факторы.

Таня, посмотрела. В царствование Александра Третьего выступления рабочих носили достаточно серьезный резонансный характер, и в тот же период появились марксистские кружки. Искажений исторической правды в моем романе нет, только сведения носят достаточно поверхностный характер. Главное в моем произведении - это история любви.

Tannit писал(а):
И что это, как не душевные метания? Разрывается между любовью и долгом перед семьей.

Елена была готова идти до конца ради своих целей, пока Дмитрий не объяснил ей, что ее планы в принципе неосуществимы. Она не мечется туда-сюда.

Tannit писал(а):
Сергей явно влюблен в Елену, она могла бы обрести свое семейное счастье.

Эта девушка не может быть счастлива в браке без любви.

Tannit писал(а):
Это понятно, что желательно получить благословение. Но если матушка будет против?

Нужно сначала поговорить с матушкой, чтобы принимать конкретные решения.

Liniya писал(а):
Вика,спасибо за интересную главу и Марьяше за чудесный коллаж к 6 главе.
Вот и решилась судьба Елены. Она помолвлена с князем Васильцевым, но не любит его. У них разные мировоззрения, которые просто шокируют Лену. И в то же время для её любимого Дмитрия Утесова важна только одна революция. Лена оказалась в сложной ситуации.

Liniya, благодарю за сердечный отзыв и за то, что отметила наши с Марьяшей старания! Flowers
Да, Елене - юной, во многом наивной девушке жизненные обстоятельства пока не благоприятствуют. Sad

Liniya писал(а):
А может со временем Сергей сумеет доказать Лене,что любит её всем сердцем. Ох,как ему нужно постараться.

Ты права. но это будет очень и очень нескоро. Sad

uljascha писал(а):

Вот и меня удивило, что десять лет туда-сюда роли не играют.

Ульяша, в позапрошлом веке жизненные перемены во всех сферах человеческой жизни происходили медленно, почти незаметно в отличие от нашего времени. Те общественные движения, которые проявили себя в полную силу в царствование Николая Второго берут свое начало во времена правления Александра Третьего и даже раньше, во время правления Александра Второго.

uljascha писал(а):
Тут он мне чем-то напомнил Базарова.

Дмитрий не Базаров. Он скорее создатель, а не нигилист. Smile

...

Виктория В:

» Фотогалерея героев романа от Евы

Девочки, представляю вам визуализацию остальных героев романа от Мастерицы Евы (LadyRovena) tender

...

Виктория В:

Рита, Алена, Марьяша, Нат, спасибо, дорогие, что высоко оценили работу Евы! И других милых леди благодарю за сердечки. Flowers Flowers Flowers

Евочка, еще раз мерси за то, что украсила мою тему замечательной графикой! rose

...

Виктория В:

uljascha писал(а):

Павка Корчагин... Я ведь не ошиблась? Убила.

Ульяша, не совсем поняла, кто кого убил? Smile

uljascha писал(а):
А вот барышню Треневу не признала.
Что за актриса?

Ольгу Треневу я по-моему взяла из сериала про Лермонтова. Актрису тоже не знаю.

uljascha писал(а):

Выполнено здорово. Люблю такие фото

Спасибо, что отметила старания Евы. Flowers

...

Tannit:

Прекрасная галерея от Евы! Very Happy Респект - мастерице. Flowers

Виктория В писал(а):
Таня, посмотрела. В царствование Александра Третьего выступления рабочих носили достаточно серьезный резонансный характер, и в тот же период появились марксистские кружки.
Где появились кружки? В Швейцарии?
Власти громили наровольцев. После покушения на Александра 2 загнали вообще в глубокое подполье.
А все либералы и прочие возмутители порядка традиционно высылались, если не в Сибирь, то за 200 вест от столиц, неблагонадежные повсеместно находились под надзором.
Есть же прекрасные романы "Мать и "Жизнь Клима Самгина" о разных революционных путях.
Виктория В писал(а):
Искажений исторической правды в моем романе нет, только сведения носят достаточно поверхностный характер.

Конечно, нет, когда такая погрешность - плюс-минус десять лет.
Виктория В писал(а):
Спойлер Рабочее движение и появление марксизма в царствование Александра Третьего
Почитала статью. С тем же успехом "стачками" можно назвать мелопоместные бунты, когда крестьяне барина на вилы поднимали и сжигали имение. А то на волю отпустили, а землю не дали.
Народовольцы не имели поддержки широких масс. В кружки входили по 10-15 человек. Боролись против власти путем кровавого террора и сами еще четко не представляли, ради чего. Никаких стачек не организовали. Только экспы и убийства.
Ленин конкретно дистанцируется от народовольцев. Что он сказал после казни брата? "Мы пойдем другим путем". И уехал за границу Маркса изучать.
Виктория В писал(а):
Елена была готова идти до конца ради своих целей, пока Дмитрий не объяснил ей, что ее планы в принципе неосуществимы. Она не мечется туда-сюда.
Не писала, что героиня мечется, писала, что у нее душа мечется.

Ладно. Затыкаюсь.

...

Виктория В:

Всем добрейшего!

uljascha писал(а):
ты меня первой фоткой

Ульяша, а чем тебе Владимир Конкин не нравится? Очень привлекательный мужчина, на мой взгляд, и Корчагин близок моральным обликом, а также мировоззрением революционерам-подпольщикам. shuffle

Tannit писал(а):
Конечно, нет, когда такая погрешность - плюс-минус десять лет.

Таня, я еще раз проштудировала доступные мне исторические материалы и обнаружила, что допустила только одно серьезное отклонение от исторической правды - когда сделала забастовку общегородской. В царствование Александра Третьего рабочее движение было еще очень разрозненным и забастовка возникала на одном предприятии, а не на нескольких. Каюсь, не удержалась от искушения сделать незаурядную фигуру моего Утесова еще более незаурядной для пущего эффекта. Embarassed А так мое фантазирование на историческую тему в пределах допустимого. Русские интеллигенты с самого начала уделяли внимание рабочему движению, массовые протесты рабочих против нещадной эксплуатации их труда подавлялись военной силой, у плехановской марксистской группы "Освобождение труда", образованной в 1883 году имелись единомышленники в России, которым они переправляли агитационные брошюры. Предлагаю твоему вниманию атмосферное полотно Шапошникова и Курова на тему Морозовской стачки, которая состоялась в 1885 году, она могла бы послужить прекрасной иллюстрацией и к моему роману. Smile

Диана Казанцева писал(а):
Привет! Вика, очень красивая галерея!
Еве спасибо за старания, все вышло шикарно!

Диана, благодарю, что отметила старание Евы! tender

...

Виктория В:

Liniya писал(а):
Ева,спасибо! Галерея просто чудесная,в духе времени.Именно так я себе их и представляла. Спасибо! wo wo wo wo wo

Liniya, спасибо, что отметила шикарную работу Евы! Flowers
Рада, что тебе она понравилась! Very Happy

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Предлагаю твоему вниманию атмосферное полотно Шапошникова и Курова на тему Морозовской стачки, которая состоялась в 1885 году, она могла бы послужить прекрасной иллюстрацией и к моему роману.
Еще предложи какой-нибудь советский художественый фильм, как источник. Laughing

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Еще предложи какой-нибудь советский художественый фильм, как источник

Таня, мой роман тоже художественное произведение, в котором автор имеет право изображать исторические события со своей субъективной оценкой. Ooh

...

Виктория В:

» Коллаж от Марьяши к 7 главе

...

Виктория В:

» Часть первая. Глава седьмая

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню