Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2018 21:49
Кейт, спасибо, потрясающая глава!
Мое сердце даже остановилось, когда Михаил повинуясь неведомому побуждению кинулся к окну и увидел силуэты Саши и Дмитрия. Очень яркий и прекрасно описанный эпизод, настоящее проявление Любви с большой буквы, спасибо еще раз. А Саше следовало бы больше беречь себя и заботиться о ребенке, тут Дмитрий прав. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2018 22:08
Виктория В, приветствую! Рада, что тебя тронула глава. Мы постепенно выходим на финишную прямую, хотя я немного ошиблась - впереди ещё семь глав (а не шесть), всего ожидается 49 глав, правда, без эпилога. Со следующей главы начинается самое интересное, на мой взгляд. Надеюсь, ты ещё заглянешь не раз на огонёк в другие мои темы. Особенно жду тебя в романе-дневнике "Осенняя соната", цикле лёгких детективных рассказов о бравом гусаре под названием "Детективные отмычки", и надеюсь, что ты всё-таки распробуешь "Опал для грешника". А там, кто знает, может, тебе и мои современные детективы понравятся. Новая глава "Дороги без возврата" ожидается завтра. Я немного приболела, точнее, у нас вся семья болеет, поэтому сейчас из графика совсем выбилась... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2018 1:13
» Часть сорок третьяСаша неуверенной походкой шла рядом с Дмитрием. Сегодня им не удалось застать тех людей в трактире. Они разминулись. Саше и Мите надо было прийти хотя бы на пять минут раньше. Но они обязательно найдут тех людей. Не сегодня, так завтра. Сашино сердце продолжало учащённо биться. Тот человек, что стоял в окне, до сих пор не лез из головы. Саша была почти уверена, что на неё смотрел Михаил. Этот взгляд она бы различила в толпе среди сотни других. Но разум твердил ей обратное. Он говорил, что Миша погиб, что сейчас похоронен на семейном кладбище Воронцовых. А ведь она даже не могла навестить его могилу. Теперь она полностью принадлежит новому хозяину. Тому, что смотрел на неё из окна…Утром следующего дня Катя решила навестить во дворце свою давнюю знакомую, которая теперь служила фрейлиной Её Высочества. Им надо было многое обсудить, ведь Наталья Андреевна Оболенская была единственным человеком, которому Катя могла поведать все свои тайны. Она хотела рассказать о Мише. Катя была уверена, что Натали поймёт её, всегда понимала. Ведь они были так похожи, хотя при этом очень сильно отличались друг от друга. Катя ведь не знала, что все её беды и проблемы не были случайностью. Всё это время ей ловко и умело манипулировал человек, которому она безоговорочно доверяла. Жаль, что княжна даже не подозревала об этом… Что же касается Натальи, то она плела хитрые интриги за спиной у цесаревны. Эта барышня действительно была двуличной лживой особой, которая не остановится ни перед чем, чтобы добиться своего. Она была любовницей императора, и впоследствии сама распускала об этом слухи. Но никто не мог отлучить её от двора, поскольку она была довольно знатного рода, и её батюшка всегда был близок к императору. Катя направлялась в покои Натали, когда по дороге заметила знакомый силуэт. Дмитрий Антонович куда-то спешил и был настолько увлечён бумагами, что не замечал никого вокруг. Кате вдруг сильно захотелось обратить его внимание на себя. Она воспользовалась ситуацией и, подходя к графу, задела его плечом, отчего тот выронил папку с документами из рук. Катя тут же опустилась и вместе с ним начала собирать бумаги. - Простите меня, я такая неловкая… - начала она. Дмитрий поднял голову, потому что услышал знакомый голос. - Вы? – только и спросил он. - А вы ожидали увидеть кого-то другого? – поинтересовалась Катя, чувствуя, что её щёки заливает румянец под пристальным взглядом Дмитрия. - Нет, право, признаться, я вообще никого не ожидал видеть, - протянул граф, - тем более вас, - добавил он, но получилось чересчур резко. Катя опустила глаза. Все бумаги были подняты, и она вновь поднялась на ноги. - Позвольте узнать, чем же я заслужила такую немилость с вашей стороны? - А почему я должен восхищаться вами? – вопросом на вопрос ответил Дмитрий. Катя не нашлась, что ответить. Ну конечно, он ведь заодно с Александрой Илларионовной, он ведь души в ней не чает. - Как поживает Александра Илларионовна? – спросила Катя, пытаясь поддержать разговор, однако прекрасно знала, каким будет ответ… - Вы знаете, княжна, Александра лишилась крыши над головой. Оба её дома перешли за долги другим хозяевам, и теперь она живёт в моём особняке. А теперь прошу меня простить, но я спешу с докладом к императору. Катя протянула руку для поцелуя, однако Дмитрий как будто не заметил этого и поспешил дальше по коридору. Его слова и жесты больно задели Катю. Да, она была виновата во всех бедах Александры Илларионовны, но ведь граф не знал об этом! Опустив голову, она прошла к покоям Наталии, где служанка попросила подождать, потому что княжны не было на месте, она была на прогулке с Великой Княгиней Марией Романовой. Катя села на кресло перед чайным столиком. С этого места хорошо просматривалась вся комната. Она была выполнена в классическом стиле, преобладал белый цвет. В этой комнате на общем фоне ярко выделялось пятно огня в камине, оно привлекало внимание, и Катя засмотрелась на него. Она вспомнила, как, находясь в поместье, всё время читала любовные романы. Она находила их очень интересными и захватывающими. Романтическая любовь, которая способна изменять судьбы людей, балы, дуэли, всё это привлекало внимание юной особы, которой так необходимы были эти чувства. Вспоминая сюжеты многочисленных романов, которые она прочитала, Катя вдруг начала осознавать, что те чувства, что она испытывала к Михаилу, не были любовью. Привязанность, страсть, как угодно, но только не любовь. Она вдруг поняла, что любовь – это совсем другое. Любовь – это когда хочется не расставаться с человеком ни на минуту, находясь в его обществе, чувствовать себя немного скованно и смущённо, но одновременно легко и свободно. Любовь занимает все мысли и чувства. И вообще любовь нельзя описать словами. Для каждого человека она своя. И сейчас Катя нашла её. Она устало закрыла глаза, и первый раз за долгое время из глаз её потекли слёзы. Она вдруг поняла, что любит, но не Михаила… Дмитрия… Для этого человека понятия честь и достоинство стояли на первом месте, он мог сделать всё ради своих друзей, он притягивал к себе своим обаянием, как внешним, так и внутренним. Но это было не самое главное. Главное – то, что Катя не должна была его любить, а запретная любовь всегда становится ещё сильнее и прочнее укрепляется в сердце. Катя вдруг резко встала с кресла и направилась к выходу, на ходу бросив служанке что-то невнятное. Переступив порог дома Михаила, Катя сразу же направилась в гостиную. Она хотела сейчас побыть одна наедине со своими мыслями. Она беззвучно опустилась в кресло, но почти сразу же услышала голос Миши. - Катенька, ты пришла? – спросил он. Михаил целый день пытался создать видимость спокойствия, как будто ничего не произошло. Но события прошлого дня до сих пор не выходили у него из головы. - Да, Мишель, оставь меня, мне нужно побыть одной, - Катя положила руку на лоб и тяжело вздохнула. - Что-то стряслось? - Нет, - резко ответила она, - просто… Я совершила самую большую ошибку, которую только способна была совершить… Извини, мне нужно отдохнуть. Катя направилась в спальню для гостей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2018 12:05
Катя, приветствую и благодарю за продолжение!
Пронзительная глава. Озарение Катерины и притяжение между Сашей и Мишей вопреки всем препятствиям - очень сильно и очень здорово. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2018 16:08
Рита, привет! Да, Катя наконец начала понимать, что совершила, пожалуй, самую серьёзную ошибку в своей жизни. К счастью для неё, ещё есть время всё исправить. К тому же, не так уж она на самом деле виновата, как может показаться на первый взгляд. Просто Катя, видимо, и правда оказалась барышней внушаемой, поэтому нет ничего удивительного в том, что дедушка с такой лёгкостью смог ей манипулировать в достижении своих неведомых целей. Конечно, Дмитрий в порыве гнева выскажет всё, что думает о Кате. Однако наедине с коварным родственником он её всё равно не оставит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2018 2:12
» Часть сорок четвёртаяВесь день Саша не выходила на улицу, сославшись на плохое самочувствие. События прошедшего дня не лезли из головы, как, впрочем, и очертания того человека в окне. Поэтому, когда в комнату неспешными шагами вошёл Дмитрий, Саша искренне ему обрадовалась, насколько способна вообще была радоваться в сложившейся ситуации.- Как ваше самочувствие? – вместо приветствия спросил Дмитрий. - Спасибо, всё благополучно, - ответила Александра, - вам удалось что-нибудь выяснить? – желание поскорее раскрыть то дело и выяснить, кто же убил её мужа, было сильнее всех остальных. - Нет, но я подумал, что сегодня мы сможем опять навестить тех двух людей, если вы, конечно, не будете против. - Что вы, Дмитрий Антонович, конечно, я только за. Вы же знаете моё желание поскорее разобраться со всем этим. - В таком случае, не будем терять времени, отправимся сию же минуту. Александра встала с кресла, но почувствовала лёгкое головокружение и слегка покачнулась. Её поддержал Дмитрий, и тут же предложил остаться дома, но она отказала. Граф не стал сопротивляться, и, поддерживая Сашу под руку, продвинулся к выходу. Их путь снова лежал через особняк Воронцовых. И снова Саша почувствовала учащённое сердцебиение, однако сделала над собой большое усилие и не стала смотреть в сторону особняка. Толкнув дверь трактира, Дмитрий пропустил Александру вперёд. Они вместе подошли к хозяину и расспросили о двух людях. Тот указал на стол в углу, где сидели Пётр и Григорий и что-то бурно обсуждали, размахивая руками. Даже издалека было видно, что они изрядно выпили. Саша почувствовала лёгкую тошноту, однако вместе с Дмитрием решительно двинулась к столу. - Позвольте, господа, - произнёс граф, садясь на лавку. Саша села рядом с ним. - С кем имеем честь? – заплетающимся языком проговорил Пётр. - Граф Игнатьев, - представился Дмитрий, - а это, - он указал на Сашу, - княгиня Воронцова. Нам, безусловно, будет очень интересно узнать, зачем вам понадобилось поджигать конюшню в её особняке, - с этими словами Дмитрий достал пачку денег и бросил её на стол. Алкоголь и деньги развязали язык Петру, и он без особого замешательства начал свой рассказ. - Нам приказали, - неуверенно начал он. - Кто? – требовательно спросил Дмитрий. - Граф, подождите, я всё расскажу. Княжна Урусова дала задание. Катерина Фёдоровна. Дождаться, пока супруги Воронцовы пойдут в конюшню, затем выманить князя и поджечь княгиню. Глаза Саши расширились от ужаса. Так это Катя всё подстроила! Ну конечно, она хотела смерти Саши, чтобы расчистить себе дорогу к Михаилу, но из-за глупой ошибки сама отчасти оказалась жертвой. Саша с ненавистью смотрела на этих людей. - Она была очень разгневана на нас, когда мы допустили ошибку, поэтому вместо обещанных богатств заплатила нам жалкие гроши, куда меньше, чем вы сейчас нам дали, - Пётр схватил деньги, лежавшие на столе, и быстро спрятал их под пиджак. - Поговаривают, что Катерина не сама до всего этого додумалась, - вставил своё замечание Григорий. – Вроде как родственник у неё какой-то странный, Воронцовых на дух просто не переносил! Дедом он ей вроде бы приходится… Вот и убедил её в том, что нужно любыми путями добиваться поставленной цели… Дмитрий был разгневан не меньше, чем Саша, но не терял самообладания. Он поддержал её, когда та снова оказалась на грани обморока, и решил вывести из этого ужасного заведения. Но что, если Григорий сказал правду? Вдруг Катей и правда умело манипулировали? Вернувшись в дом, Дмитрий усадил Сашу в кресло и велел подать чаю с успокаивающими травами. - Не могу поверить, - говорила она, по щекам текли слёзы, - я не могу поверить в то, что княжна Урусова столь коварна. Она – причина всех моих несчастий… нет… - К сожалению, это так, Александра Илларионовна, и я так же, как и вы, отказываюсь поверить в это. Саша вздохнула. Но почему? Почему всё произошло именно так? Теперь понятно, почему от княжны давно нет вестей… - Странно прежде всего то, что вчера во дворце я видел княжну. Она показалась мне на редкость спокойной… - после нескольких минут молчания вновь заговорил Дмитрий. Он, как и Саша, отказывался верить в происходящее. Как могла такая девушка быть столь холодной и расчётливой? Как могла допустить в свою голову мысль об убийстве? Возможно, Кате действительно требуется помощь, если дед действительно внушает ей такие страшные истины? Вроде бы Дмитрий слышал что-то о так называемом гипнозе. Что, если Катя стала его невольной жертвой? Слёзы из Сашиных глаз полились с удвоенной силой. Она с трудом нашла в себе силы, чтобы хоть как-то успокоиться. - Александра Илларионовна, - вдруг сказал Дмитрий. В эту минуту ему стало так жаль эту девочку, которая потеряла всякую надежду на счастье, лишилась мужа, состояния, крыши над головой. Саша подняла голову и заплаканными глазами посмотрела на Дмитрия. На его лице читалась такая жалость, грусть и нежность, что невольно Саша опустила глаза, чтобы не видеть всего этого. - Я понимаю, вам сейчас очень тяжело, вы переживаете большое горе, но я не могу поступить иначе. Саша, я мог бы дать вашему ребёнку свою фамилию, признать его своим, вы понимаете? - О чём вы говорите? – по-прежнему глядя в пол, спросила Саша. - Я говорю о том, что мы могли бы заключить с вами брак, чтобы обеспечить вашему ребёнку будущее. Осознав эти слова, Саша заплакала ещё горче. Дмитрий Антонович сейчас поставил под удар своё будущее, своё счастливое будущее ради неё. Ради той, что пережила столько горя. Ради той, что никогда не способна была полюбить его. Ради той, что никогда не забудет своего мужа. Саша знала, что Дмитрий понимал это. Она была благодарна ему за всё, за всё, что он сделал для неё, и сейчас, при мысли о том, что ещё он готов был сделать, у Саши всё перевернулось внутри. Связать свою жизнь с такой женщиной, как она – это поистине великий подвиг. - Александра, простите, если обидел вас… - Дмитрий пытался успокоить Сашу, но всё было напрасно. Она продолжала плакать. - Дмитрий Антонович, вы не понимаете… - сквозь слёзы и рыдания говорила она. - Поверьте мне, я всё понимаю. Просто ответьте мне, вы согласны стать моей женой? Саша опустила голову на руки. Дмитрий не смел её торопить. Он понимал, что в данный момент Саша принимает решение, от которого потом будет зависеть её судьба. Через несколько минут она подняла голову и, наскоро вытерев слёзы, только и смогла прошептать: - Да… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2018 10:22
Катя, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Переживания героев раскрываются ярко и зримо, только я сомневаюсь, что простые исполнители были настолько осведомлены, что Катериной манипулирует дед. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2018 13:15
Рита, привет! Ну, надо было как-то объяснить то, что происходит с Катей. В первом варианте вообще не было объяснения её поступкам, но мне это показалось нелогичным и неправильным. Пусть так, на уровне слухов, но даётся тонкий намёк, что княжна не сама до всего этого додумалась, а ей ловко и умело манипулировали. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nika v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2018 22:30
Примите в читатели! Обожаю сериал "Одна ночь любви" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2018 22:39
Ника, добро пожаловать! Рада приветствовать в теме! Желаю приятного чтения!
Советую также попробовать почитать "Барышню по особым поручениям" и "Опал для грешника", тоже по мотивам сериала "Одна ночь любви". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2018 2:22
» Часть сорок пятаяЧерез несколько недель Саша стояла перед зеркалом в своей комнате. Она примеряла фату, которую только что привезла портниха. Саша решила не заказывать новое платье, ведь церемония венчания должна была пройти очень скромно, никто даже не знал о ней. Это было обоюдное решение Саши и Дмитрия, и никто не стал оспаривать его. На то было несколько причин, и, пожалуй, самой веской стало то, что Саша не хотела пышной церемонии из-за нахлынувших воспоминаний. Она боялась их, боялась вновь почувствовать ту печаль, то горе и несчастье. И вот теперь она решила заказать только лишь фату для уже имеющегося у неё бежевого платья. Оно всем подходило для церемонии, поэтому Саша остановила свой выбор на нём, она не хотела вновь проходить через примерку платья для венчания, это лишь ухудшило её и без того неважное самочувствие. Саша накинула прозрачную фату на глаза, но через несколько секунд поспешила снять её. Отбросив фату на кровать, Саша опустилась рядом. Слёзы вновь полились из глаз. Ей было жалко. Нет, не себя. Дмитрия. Она искренне жалела его, ведь знала, что никогда не сможет полюбить его. Возможно, то, что она испытывала, отчасти и было любовью, но только той, что способна испытывать сестра к брату. А он жертвует всем ради неё. Она желала ему только счастья и любви, но понимала, что не сможет дать ему этого. Она могла только надеяться, что со временем её чувства к Михаилу хоть чуть угаснут, и тогда она сможет по-другому посмотреть на Дмитрия. Своего будущего мужа. Почему-то сейчас Саша вспомнила свой первый бал, который устраивала семья Дмитрия. Она вспомнила, как боялась впустить кого-то в своё сердце, боялась полюбить, боялась стать отвергнутой. А потом, когда она испытала настоящую любовь, поняла, что это чувство – самое великое из всех. Она больше не боялась его, напротив, распахнула для него своё сердце, считала минуты до появления любимого человека. Казалось, любовь обманула её, отняла самое дорогое, что было на свете. Но теперь Саша не закрыла своё сердце, как раньше. Казалось, тот огонь Михаила навсегда растопил тот лёд в Сашином сердце. Она ещё шире распахнула его, стараясь впустить новую любовь. Но этого не происходило… Она теперь стала совсем другой, не той Сашей, что, гордо вскинув голову, неприступно стояла в тени бального зала, не той, что, обронив платок на мостовой, не осознавала, для чего сделала это, не той Сашей, которая, выронив корзинку с пирожными, в первый раз почувствовала на губах поцелуй любви. Нет, она теперь совсем другая. Она скорее похожа на женщину, которую изрядно потрепала жизнь, которая разочаровалась во всякой возможности счастья, которой ничего не остаётся, кроме как плыть по течению судьбы.Когда в дверь постучали, Саша продолжала смотреть в одну точку. Она даже не замечала, что по щекам её текут тёплые струйки слёз. Она твёрдо, но негромко, сказала: - Войдите. В то же мгновение в дверном проёме показался Дмитрий. Он с участием взглянул на Сашу. - Ты плачешь? – обеспокоено спросил он. - Прости, я не хотела, - Саша быстро вытерла слёзы и, чтобы как можно дольше не смотреть на Дмитрия, взяла в руки фату и начала теребить её. - Ты боишься… - Нет, я просто… немного волнуюсь, ведь свадьба уже завтра, - Саша попыталась изобразить некое подобие улыбки, но уголки губ лишь слабо дёрнулись, - со мной всё в порядке, Митенька, не стоит беспокоиться. - Я бы хотел спросить… после венчания… ты останешься в этой спальне? - Мне нужно время, - Саша на мгновение подняла глаза, но вновь их опустила, - я не могу вот так сразу… Должно пройти время… - Да, конечно, я понимаю… Не стоило спрашивать об этом… - Нет, что ты, не вини себя… - Саша вновь посмотрела на Дмитрия, потом встала с кровати и взяла его за руку, - ты очень хороший, - она заглянула ему в глаза, а потом свободной рукой погладила его по щеке. Ничего не ответив, Дмитрий лишь улыбнулся ей, а потом поднёс её руку к губам и медленно прикоснулся, по-прежнему глядя в глаза. В ответ Саша дотронулась губами до его щеки, а он, обхватив её за талию, мягко притянул к себе и поцеловал в губы. Он чувствовал, что слёзы по её щекам катятся с новой силой, он чувствовал их солёный привкус на губах, но не обращал на это внимания. Сейчас он целует любимую женщину, а остальное неважно. Саша не могла вот так просто отстраниться от Дмитрия. Она понимала, что сейчас обманывает его, но, отстранившись, сделает ему очень больно. Ей не хотелось этого. Впервые она встретила человека, которому не важно её прошлое, не важна её репутация, важна лишь только она сама. От этого слёзы вновь покатились по щекам. При этом поцелуе она не чувствовала того, что чувствовала при поцелуе с Мишей. Не было той искры, что проскальзывала между ними, не было того жара, той страсти. Дмитрий первым окончил поцелуй. Он посмотрел на Сашу, и она тут же опустила глаза. - Не стоит торопиться, - тихо сказал он. - Ты прав, не стоит, - эхом отозвалась Саша, не поднимая глаз. Не произнося больше ни слова, Дмитрий развернулся и вышел из комнаты. Как только дверь за ним захлопнулась, Саша упала лицом на кровать и горько заплакала. Дмитрий же никак не мог понять, почему его мысли вновь невольно обращаются к княжне Екатерине Урусовой. Ведь он же должен её ненавидеть, разве нет? Именно эта девушка стала причиной страданий Александры! Однако в глубине души граф понимал, что, возможно, совершает большую и серьёзную ошибку, не решившись узнать всю правду о том, что на самом деле произошло с Катей. Вдруг эта свадьба станет самой большой ошибкой в его жизни? Однако отступать было уже слишком поздно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2018 9:33
Катя, приветствую и благодарю за продолжение!
Очень эмоционально сильная глава, все написанное настолько ярко, что переживаешь вместе с героями все их душевные терзания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2018 13:35
Рита, привет! Как всегда, рада твоему вниманию! Мы постепенно приближаемся к финалу нашей истории. Александра с Михаилом уже совсем скоро встретятся, чтобы больше уже никогда не расставаться. Что же касается Кати, то я обещаю не наказывать её слишком строго. Возможно, это моя слабость, и тем не менее, я решила полностью изменить финал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2018 19:00
larnic, добро пожаловать и сюда! Желаю приятного чтения! Буду рада потом прочитать отзыв о романе. Жду и в других темах тоже! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 8:16
|
|||
|
[23718] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |