|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2020 15:06
Наталья, Ирина, спасибо за фотографии, было интересно посмотреть на места, о которых идет речь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2020 15:34
Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
До чего же увлекательные истории от Николаича - спасибо за них! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2020 16:10
Таня,
Tannit писал(а):
В каких законах было написано, чтобы утилизировать топором? Чушь какая-то. За что купила. Про законы не знаю, возможно, что до войны единых правил вообще не было. А сведения о скрипке почерпнула из воспоминаний жителя Туханей и бывшего директора школы Игоря Святенко. Может, и врал. Может, скрипку и толкнул на сторону. Человеческий фактор никогда не стоит исключать - как в случае жадности, так и в случае чрезмерного усердия. Tannit писал(а):
Николаичу надо почитать роман Нат Жаровой "Гипнотизер. Реальность невозможного Хорошая шутка * Ирина, спасибо, что заглянула в фотогалерею и оставила отзыв! * Рита, Спасибо за отклик! Margot Valois писал(а):
До чего же увлекательные истории от Николаича Очень рада, что тебе понравилось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
michalchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2020 17:41
Спасибо за продолжение (и фото)) Николаич - крайне интересная личность, надеюсь, у наших героев появится союзник... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2020 18:20
Спасибо дамам за галерею.
натаниэлла писал(а): Нат, к тебе никаких претензий, знаю, что ты не фильтруешь инфу, которую собрала для романа.
Tannit писал(а): За что купила. Про законы не знаю, возможно, что до войны единых правил вообще не было. А сведения о скрипке почерпнула из воспоминаний жителя Туханей и бывшего директора школы Игоря Святенко.В каких законах было написано, чтобы утилизировать топором? Чушь какая-то. Ты писала, что дет.дом закрылся в 70-80-е. Цитата: У Вайнеров есть хороший детектив - "Визит к Минотавру" - как раз о краже скрипки. Хотя в романе скрипка была от Страдивари (его инструменты ценятся в разы дороже Гварнери), но отношение к подобным предметам в этот период отражено прекрасно и подробно.Закрылся он в семидесятых или восьмидесятых годах (сейчас уже дату не помню). Когда в детдоме списывали музыкальные инструменты (а их по тем законам полагалось уничтожать), порубили топором и скрипку Гварнери _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2020 23:28
Доброй ночи!
michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение (и фото)) пожалуйста! Вам спасибо, что читаете! michalchik писал(а):
Николаич - крайне интересная личность, надеюсь, у наших героев появится союзник... Ребят окружает некая тайна, а Николаич тайны любит. Так что можно сказать, они нашли друг друга Спасибо за отзыв! * Tannit писал(а):
Спасибо дамам за галерею. Пожалуйста от лица всех задействованных дам)) Tannit писал(а):
Нат, к тебе никаких претензий, знаю, что ты не фильтруешь инфу, которую собрала для романа.
Ты писала, что дет.дом закрылся в 70-80-е Я не уверена, что инструменты уничтожили в 70е., может, раньше, даты там не указывали. Но я так скажу: все зависит от конкретных исполнителей, чего на свете не бывает. Выяснить, насколько ценной была скрипка, могли значительно позже. А тот, кто ломал, ничего в этом не соображал. Как пример: "В 2012 году российский бизнесмен Дмитрий Строскин прикупил себе замок в Бордо. Замок был небольшой, но красивый. К тому же построен в 18 веке. Дмитрий решил облагородите территорию с снести ветхую постройку, прилагающую к стенам замка. Отдал распоряжения строителям и уехал. А когда вернулся, оказалось, что строители сровняли с землей сам старинный замок. А вот постройку, которую надо было снести оставили. Строители, кстати, были из Польши" (конец цитаты). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2020 2:08
Нат, привет!
Что касается предыдущей главы. Мне было очень интересно читать про Афанасия Никитина. Здорово, что мы услышали о нём из уст Татьяны. Прочитала новую главу. Надо же, проводник Николаич сразу "расколол" наших героев, мгновенно заставил рассказать о себе правду. И даже открыл тайну "хлюпающих" шагов, которые ему померещились в лесу. Мы узнали много нового и интересного про библиотеку Ивана Грозного и про другие весьма любопытные исторические (и не очень) факты. Чудеса случаются. Я лично видела, как восстанавливали Нилову Пустынь на Селигере. Когда мы впервые туда приехали, там всё было разрушено. Внутри храма ничего не было, мы там прятались от грозы. Теперь там всё отреставрировано, идут службы, построили гостиницу для паломников. Правда, шатровую церковь реставрируют до сих пор. Что сказать? Я очень рада преображению этого места, но всё же тогда было не так, иначе. Не брали деньги за то, чтобы подняться на колокольню, и всё ощущалось иначе, как-то острее, что ли. Теперь же там красиво, но того ощущения "места силы" уже нет. Недавно я побывала впервые в болгарском храме у метро "Таганская". Никогда там прежде не была, хоть это и удивительно, если учесть, что мой роман-дневник "Осенняя соната" берёт свои истоки именно с этих мест. Атмосфера в этой церкви какая-то особенная. Там почти нет икон, и вообще, никто не требует и не просит никаких денег. Только пожертвования - строго по желанию. Такое ощущение у меня было в восстановленной деревянной часовне у источника Сергея Радонежского. Помню, как я тогда удивилась, что свечи и записки ничего не стоят, всё бесплатно. Кстати говоря, это "место силы", всем советую там побывать. Находится недалеко от Сергиев-Посада. Там есть деревянные купели, но вода холодная. Ещё есть родник, мы всегда там набираем воду. А потом привязываем к дереву кусочек ткани и загадываем желание. После того, как на Кипре побывали с мамой, мы узнали про "дерево желаний". Тогда в трёх разных местах я привязала кусочки ткани - всё сбылось. P.S. Нат, по моему мнению, Тверь не так уж сильно изменилась. И за это я её тоже люблю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2020 14:22
Катя, добрый день!
Спасибо за комментарий! Кейт Уолкер писал(а):
Мне было очень интересно читать про Афанасия Никитина. Здорово, что мы услышали о нём из уст Татьяны. Спасибо. Значит, этот отрывок я не буду убирать. Кейт Уолкер писал(а):
Надо же, проводник Николаич сразу "расколол" наших героев, мгновенно заставил рассказать о себе правду. Женя и не планировал это долго скрывать. Если человек хороший, то зачем ему врать? Считаю, им повезло с Николаичем. Кейт Уолкер писал(а):
Я лично видела, как восстанавливали Нилову Пустынь на Селигере.
Я очень рада преображению этого места, но всё же тогда было не так, иначе. Не брали деньги за то, чтобы подняться на колокольню, и всё ощущалось иначе, как-то острее, что ли. Теперь же там красиво, но того ощущения "места силы" уже нет. И я это понимаю. Благость иногда уходит из новых стен. Возможно, чтобы намолить место, нужно время. Кейт Уолкер писал(а):
Нат, по моему мнению, Тверь не так уж сильно изменилась. И за это я её тоже люблю. Понятно. Спасибо, что ответила на вопрос _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2020 15:22
Наточка, спасибо за фотопутешествие!
Весьма живописные места. Отрадно видеть, что появляются новые здания, жизнь продолжается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2020 5:57
Наташенька, привет! Спасибо за новую главу
Николаич оказался проницательным человеком, раз догадался, что наши герои не простые туристы. Но мне, как и Жене, кажется, что ему можно доверять)) Тем более, он местный и может помочь ребятам разобраться с этим делом. Очень интересные легенды он рассказывал! Чувствуется, что человек знает и любит свой край! Сейчас это, к сожалению, редкость... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
оти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2020 12:18
Большое спасибо автору за новый роман. Просто поражает диапазон интересов и знаний автора. И Антарктида и Карелия и Байкал. А теперь Тверь. Искренне восхищаюсь! Всё таинственное притягивает и заставляет задумываться . Спасибо, просто зачитываюсь. Рада , что встретились со старыми героями , жду с нетерпением продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2020 16:12
Здравствуйте!
Виктория В писал(а):
спасибо за фотопутешествие! Вика, пожалуйста! Мы с Ирой подбирали фото с любовью. * Даша, Спасибо за отзыв! Элинор писал(а):
Николаич оказался проницательным человеком, раз догадался, что наши герои не простые туристы. Но мне, как и Жене, кажется, что ему можно доверять) Согласна. С проводником ребятам очень повезло. Элинор писал(а):
Чувствуется, что человек знает и любит свой край! Сейчас это, к сожалению, редкость... Ну почему редкость? Он же историк, это ему нравится. Жизнь, к сожалению, распорядилась так, что пришлось заняться бизнесом. Но свою страсть он сохранил. * оти, добро пожаловать! Рада новой встрече оти писал(а):
Большое спасибо автору за новый роман. Просто поражает диапазон интересов и знаний автора. И Антарктида и Карелия и Байкал. А теперь Тверь. Искренне восхищаюсь! Всё таинственное притягивает и заставляет задумываться . Спасибо, просто зачитываюсь. Рада , что встретились со старыми героями , жду с нетерпением продолжения. Благодарю за добрые слова. Мне самой интересно все это, пишу и учусь, узнаю много нового. Приятного вам чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2020 17:52
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и замечательные фотографии. Очень понравился репортаж Иры об окрестностях Твери. Очень красивые места. Замечательная природа и грустные картинки разрушения старых церквей, имений, кладбищ. Запустение и забвение истоков всегда очень грустно наблюдать. Понравился Николаич. Умный, наблюдательный, хорошо чувствует людей. Мне кажется то, что Женя доверился этому человеку может помочь им в этом путешествии избежать каких-то больших проблем. Интересно было узнать о рациональном объяснении загадочных шагов болотного преследователя. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2020 21:00
Надя, здравствуй!
Большое спасибо за отзыв и открытку! Nadin b писал(а):
Очень понравился репортаж Иры об окрестностях Твери. Очень красивые места. Замечательная природа и грустные картинки разрушения старых церквей, имений, кладбищ Спасибо, что отметила фотогалерею! вот этот контраст - красоты и запустения - лично мне сердце рвет. Nadin b писал(а):
Понравился Николаич мне очень приятно, что он пришелся по душе. Nadin b писал(а):
Интересно было узнать о рациональном объяснении загадочных шагов болотного преследователя Одно из возможных объяснений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2020 10:43
Нат, привет! Спасибо за 3 замечательные главы! Прочла хоть и с опозданием, но с удовольствием. Отдельная благодарность за фото-дополнение к теме и коллажи. Карты таро – отличная идея в качестве эпиграфа к главам.
Рискну предположить, что Аркадий Окунев ведет свою родословную от колдуна Ухтомского, возможно, через мать, урожденную жительницу Деревягино, либо через неизвестного отца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:01
|
|||
|
[24857] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |