Lapochka M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2011 9:27
Девушки я к вам, в ряды любителей Шелдона. Гениальный писатель. Первое произведение которое я прочла и оно мне до сих пор нравиться "Ничто не вечно". Очень люблю эту книгу. Совсем недавно прочитала "Обратная сторона полуночи" и "Полночные воспоминания" . Понравились обе, но больше про Кэтрин Дуглас. Конечно же люблю "Если наступит завтра", и книга и фильм просто великолепны. Я прочитала еще несколько его книг, и помню все они мне очень понравились, но это было лет 7-8 назад, поэтому смутно помню сюжеты. Не могу вспомнить "Гнев ангелов", это в ней бесконечные трудности гл. героини, книга грустно заканчивается или это были "Узы крови"? Кто подскажет? Кажется в ней был и мафиози и еще какой то мужчина, которые ей нравились... В общем пора начать перечитывать все, что у него написано. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2011 10:27
Lapochka M писал(а):
Девушки я к вам, в ряды любителей Шелдона. Гениальный писатель. Первое произведение которое я прочла и оно мне до сих пор нравиться "Ничто не вечно". Очень люблю эту книгу. Моя первая тоже эта книга и с этого начала читать Шелдона. Lapochka M писал(а):
Не могу вспомнить "Гнев ангелов", это в ней бесконечные трудности гл. героини, книга грустно заканчивается Это именно "Гнев ангелов", с трагическим окончанием, где у гг погибает ребенок, один мужчина - Адам, сенатор,от которого у нее ребенок, другой - мафиози Майкл Моретти. Сильно написано, без хэппи-энда, но все равно очень интересно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lapochka M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2011 10:31
Спасибо, да точно эта!!! Помню, мне очень нравился мафиози, а Сенатор какой-то сопливый. Да, тяжелая книга была для меня на тот момент, тогда кроме ЛР с хэппи эндом ничего не читала. Сейчас немного по другому смотрю на книги без ХЭ. "Ничто не вечно" приобрела специально в книжном варианте, это моя классика. |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 8:08
Мои первые книги Шелдона были Если наступит завтра и Гнев ангелов. Как же я ими зачитывалась в школе. А потом когда уже прочитала все его произведения, наибольшее впечатление оставила "Интриганка". Главная героиня это конечно нечто! У Шелдона практически нет однозначных главных героев, во всех есть темная и светлая стороны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
chunchu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 21:09
Первой его книгой, как и у большинства был "Гнев ангелов". Несколько раз плакала во время прочтения, жалко было и героиню с ее глупой любовью, и ребенка, и сенатора, и мафиози (хоть он сволочь был, но любил же ее). Но любимая книга Шелдона - "Пески времени". Три таких разных женщины, одно начало - три разных выбора. Кроме того, до прочтения не могла себе представить, что смогу понять террориста, что толкает его к этому.
А вообще автор для меня неоднозначный, тяжело его читать, но очень интересно + книги очень кинематографичны, каждая словно напрашивается на экранизацию |
|||
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2011 19:42
У Шелон читала только "Оборотная сторона полуночи", "Полночные воспоминания" и 'Если наступит завтра". Последний роман мне понравился больше всего, наверное из-за счастливого конца, люблю, когда в романе у главной героини всё замечательно заканчивается. Девочки, подскажите, в каких ещё романах Шелдона есть happy end? |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2011 16:08
Свой первый роман Шелдона, прочитала в начале 90-х.Это была книга" Оборотная сторона полуночи", кстати, она до сих пор остается у меня любимой!Первая мысль после прочтения "Этого не может быть! Как мужчина мог так тонко описать характер и страдания женщины!"Пока читала, рыдала как белуга.Время от времени, я перечитываю этот роман удовольствие и восторг не притупляются, остаются прежними! |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2011 18:16
Маша, Ариша, спасибо за советы. С этих книг и продолжу знакомство с автором.
Мне у Шелона оч. запомнился один герой - адвокат, как он защищал женщину, которая отравила своего мужа, и чтобы доказать, что она невиновна сам выпил этот яд за 2 минуты до перерыва, а потом ему промывание желудка быстренько в туалете сделали... |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2011 19:21
Розамунда писал(а):
Ариша, либо в этой, либо в этой книге - Оборотная сторона полуночи", "Полночные воспоминания", и там и там этот адвокат был Вспомнила теперь. Это ведь он был адвокатом того миллионера - любовника героини из Оборотной стороны полуночи - Ноэль ее, кажись, звали. Он эту самую Ноэль и ее давнего любовника мастерски к смертной казни подвел за убийство жены этого любовника, хоть и знал вместе с этим магнатом, что эта самая жена жива. Посоветовал им вину признать, сказал, что это приговор смягчит, хотя на самом деле прямых улик против них не было, и если бы не это признание, оба бы остались живы. Но этот магнат не простил Ноэль за измену и хотел, чтобы она наказание понесла со своим возлюбленным. |
|||
Сделать подарок |
|
черёмуха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2011 3:29
Девочки, примите меня в Вашу тему! Шелдон один из моих любимых писателей. А эту книгу , "Обратная сторона полуночи" очень хорошо помню, и фильм был по ней снят интересный. Да, этот миллионер круто отомстил им. Там есть продолжение, "Полночные воспоминания", про эту недоутопленную жену, кажется...Вообще, этого автора много и плодотворно экранизировали в 80-е годы. В то время вне конкуренции был фильм "Если наступит завтра...". Но самый мой любимый - "Пески времени"!
Ещё вспомнила, "Интриганку", тоже одна из любимых, такая семейная сага! Вообщем, все интересны! Несколько выбивается из общего ряда "Мельницы богов", это больше политический триллер, и ещё одна, про НЛО, не помню, как называется... _________________ Сибиряки, вместе - мы сила! |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2011 4:15
черёмуха писал(а): Если я не ошибаюсь, книга называется "Конец света".Пожалуй, это единственный роман Шелдона, который мне не очень понравился!, про НЛО, не помню, как называется... |
|||
Сделать подарок |
|
Sphinx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2011 8:04
Честно говоря, не являюсь любительницей такого рода литературы. Тем не менее прочитала несколько книг Шелдона. Больше всего понравилась " Гнев ангелов " : захватывающий сюжет, мораль, интересные герои. Меня раздражает эта глупая и сентиментальная любовь Дженнифер к честному политику ( не думаю, что таковые существуют ) Адаму. Считаю его мужчиной из разряда " Да, мэм. Нет, мэм. Не знаю, мэм". Мои симпатии всецело на стороне Майкла Моретти : яркий образ. В отличие от Адама, он обладает своим мнением, решимостью , как это там " Он был красивым как киноактер и отважным как настоящий мужчина." Да и внешность у него не слабая. Жаль было сына Дженнифер, но как известно " за грехи отцов расплачиваются дети". Адам , имхо, слабохарактерный беспозвоночный , он и не собирался уходить от жены, кто читал книгу должно быть помнит его рассуждения на эту тему : " 5 различий между моей женой и женщиной, которую я люблю. 5 причин по которым я не брошу Мэри-Бет." Фе, терпеть не могу таких "мужчин". Ну а Майкл, Майкл, как известно good girls love bad guys! |
|||
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2011 16:34
черёмуха писал(а):
А эту книгу , "Обратная сторона полуночи" очень хорошо помню, и фильм был по ней снят интересный. Да, этот миллионер круто отомстил им. Мне и фильм, и роман очень понравились. черёмуха писал(а):
Там есть продолжение, "Полночные воспоминания", про эту недоутопленную жену, кажется... Да, это как раз про эту жену выжившую. черёмуха писал(а):
Вообще, этого автора много и плодотворно экранизировали в 80-е годы. В то время вне конкуренции был фильм "Если наступит завтра...". Но самый мой любимый - "Пески времени"! Я "Пески времени" не смотрела, но роман у меня один из самых любимых. Сама атмосфера интересная: Испания, баски, монахини, которые дали обет молчания. Особенно я переживала за Миган и Хайме - очень они мне понравились как пара. Еще порадовала Лючия - замечательно отомстила врагам своей семьи - настоящая дочь сицилианского мафиози. Еще молодец, что в конце она осталась и при деньгах, и не забыла про своего любимого. Грасиэла удивила своим выбором в конце, но, может, так для нее и правда лучше. черёмуха писал(а):
Ещё вспомнила, "Интриганку", тоже одна из любимых, такая семейная сага! Шикарный роман, очень интересный. Яркий образ Кейт - она просто мастер всяких интриг, манипулирует людьми как марионетками. черёмуха писал(а):
Несколько выбивается из общего ряда "Мельницы богов", это больше политический триллер, и ещё одна, про НЛО, не помню, как называется... Мне вот как раз Мельницы богов не особо понравился, и Конец света не очень впечатлил. В Конце света по-моему та же героиня, что и в Рухнувших небесах, и Рухнувшие небеса мне намного больше понравился. Sphinx писал(а):
Больше всего понравилась " Гнев ангелов " : захватывающий сюжет, мораль, интересные герои. Меня раздражает эта глупая и сентиментальная любовь Дженнифер к честному политику ( не думаю, что таковые существуют ) Адаму. Считаю его мужчиной из разряда " Да, мэм. Нет, мэм. Не знаю, мэм". Мои симпатии всецело на стороне Майкла Моретти : яркий образ. В отличие от Адама, он обладает своим мнением, решимостью , как это там " Он был красивым как киноактер и отважным как настоящий мужчина." Да и внешность у него не слабая. Жаль было сына Дженнифер, но как известно " за грехи отцов расплачиваются дети". Адам , имхо, слабохарактерный беспозвоночный , он и не собирался уходить от жены, кто читал книгу должно быть помнит его рассуждения на эту тему : " 5 различий между моей женой и женщиной, которую я люблю. 5 причин по которым я не брошу Мэри-Бет." Фе, терпеть не могу таких "мужчин". Ну а Майкл, Майкл, как известно good girls love bad guys! Меня тоже совершенно не впечатлил Адам. Мне тоже кажется, что он не решился бы бросить жену, даже если бы не стал президентом. Слишком слабовольный он для этого решающего шага. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2011 16:51
Sphinx писал(а):
Мои симпатии всецело на стороне Майкла Моретти : яркий образ. Мне тоже больше нравился Майкл, а Адам - большинство женатых мужчин себя так и ведут, решиться на такой шаг как развод могут не многие. Адам из таких, амебный такой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sphinx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2011 19:15
dizzy писал(а):
Sphinx писал(а):
Мои симпатии всецело на стороне Майкла Моретти : яркий образ. Мне тоже больше нравился Майкл, а Адам - большинство женатых мужчин себя так и ведут, решиться на такой шаг как развод могут не многие. Адам из таких, амебный такой. Абсолютно согласна. Адама просто прильстила политическая карьера, обычный мужской эгоцентризм, считаю его все таки непорядочным мужчиной : если знал что не бросит жену, зачем тогда , извените за фразу , водить Дженнифер за нос? Да и если смотреть объективно, его поступок по отношению к жене ( какой бы стервой она не была, она же его жена) одобрения явно не заслуживает.Майкл тоже женат, но жена для него всего лишь вещь, Дженнифер - друг, любовница и consiglieri. Кстати , неплохо он их отношения начал ? ( если не считать суда, когда Майкл ее подставил). |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:16
|
|||
|
[249] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |