Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2023 0:02
» Великий МерлинВ стародавние времена никто не удивлялся чудесам, а волшебники, маги, феи и драконы жили рядом с людьми. Но когда люди поверили в единого бога, колдунов и волшебниц стали забывать.Тогда королева тьмы Мэб с помощью злого короля Вортингера и злой феи Морганы решила сделать волшебника Мерлина вождём тёмных сил. А Мерлин хотел воспитать короля Артура, построить золотой замок Камелот и найти священный грааль, который избавит мир от страданий. На помощь ему собрались благородные рыцари. Коварная Мэб наслала на Мерлина огнедышащего дракона, отняла у него прекрасную Нимуэ… P.S. Однозначно, один из моих самых любимых фильмов. Вообще, этот сериал я смотрела, раскрыв рот. Магия, борьба добра со злом — всё есть. Несомненно, отдельно надо выделить великолепный актёрский состав. Великолепный Сэм Нил в роли Мерлина. Неподражаемая Миранда Ричардсон в роли Королевы Мэб, эта ведьма навсегда останется в моём сердце, просто обожаю эту героиню, а особенно, как великолепно её сыграла Миранда. Хелена Бонем Картер в роли Морганы. — В общем, состав просто поражает, их игра воодушевляет. А посмотрев этот фильм, и в правду хочется верить, что добро существует, существует и магия, а главное, что существует герой, всегда готовый прийти на помощь. P.P.S. Настоящее соцветие актёров — Рутгер Хауэр, Миранда Ричардсон, Хелена Бонем Картер, Изабелла Росселлини, Сэм Нил и др. Немножко подзамученная-закрученная атмосфера фильма, но к тому его обязывает сюжет о древнем мире, где правило волшебство — как доброе, так и злое. Вы знали, что Великий Мерлин не зачат человеком, а создан волшебницей, причём не очень добросердечной?? Фильм представляет именно долгую историю жизни этого таинственного мага. Немного подторможенная, но весьма креативная компьютерная графика. В целом, что тут критиковать, для середины 90-х хорошая, насыщенная сказка. Рецензия на мини-сериал "Великий Мерлин" Признаться, когда-то, ещё в далёком детстве, прочитав в журнале «Вокруг света» популярный пересказ средневекового романа «Смерть Артура», я представляла себе волшебника Мерлина этаким седовласым старцем с длинной бородой и посохом «а ля Гэндальф». Не поколебало этот образ и знакомство с оригиналом книги Томаса Мэлори (XV в.) в более зрелом возрасте. Поэтому несказанно был удивлён внешностью знаменитого наставника короля Артура в мини-сериале Стива Баррона, созданном компанией «Hallmark Entertainment Productions» по мотивам знаменитого эпоса. Мерлин в исполнении Сэма Нила («Мёртвый штиль»)- стройный, подтянутый, моложавый, в оригинальном шлеме и без единого признака растительности на открытом и честном лице — произвёл на меня странное, но чарующее впечатление. Правда, столь оригинальный подход к трактовке хрестоматийного персонажа не слишком оправдан: Мерлин выглядит не всесильным волшебником, а каким-то святым мучеником, его монологи походят на христианские проповеди. Тем не менее, общая идея верна: в традиционном древнекельтском обществе господствовало представление о «священстве выше царства»: друид — жрец и маг — неизменно стоял выше короля. Под стать «христианскому» Мерлину и его невинно пострадавшая от огнедышащего дракона возлюбленная Нимуэ, которую играет Изабелла Росселини («Одиссей», «Наполеон»), хрупкая и женственная, но излишне жертвенная и пассивная. Потрясающе величественным и, вместе с тем, отталкивающим выглядит король бриттов Вортигерн. Роль его блестяще исполнил Рутгер Хауэр («Плоть и кровь», «Слепая ярость», «Lexx», «Женщины-воины», «Десятое королевство»), которому не привыкать играть средневековых злодеев. Подлинным воплощением тёмного женского начала выглядит «языческая богиня» Мэб (Миранда Ричардсон), терзающая дьявольскими выходками несчастного Мерлина на протяжении всего фильма. В её инфернальном образе сценаристы Эд Хмара и Дэвид Стивенс воплотили расхожее представление о кельтском язычестве, якобы обречённом на полное забвение с приходом христианской веры. В реальности, однако, в те далёкие времена, справедливо названные историками «тёмными веками», новая вера поначалу органично сочеталась у кельтов с дохристианскими культами. То, что создатели мини-сериала совершенно проигнорировали подобное обстоятельство, сильно портит общее впечатление от увиденного. Другой заметный инфернальный персонаж — злой тролль Фрик — в исполнении Мартина Шорта вовсе не выглядит таким уж отталкивающим: актёру удалось привнести в этот образ заметный налёт юмора. Кроме того, по ходу развития сюжета образ Фрика несколько «эволюционирует», и изворотливый чертяка, рабски преданный Мэб и виртуозно способный оборачиваться то воронами, то красавцами-мушкетёрами, в конечном итоге превращается в ехидного, но милого старикашку, испытывающему к изрядно одряхлевшему Мерлину исключительно дружеские чувства. Потрясаюше талантливая Хелена Бонэм Картер («Генрих VIII», «Король говорит», «Чарли и шоколадная фабрика», «9 подруг Оушена») способна привнести заметный налёт сексапильности даже в такой отталкивающий образ, как образ феи Морганы, прилежной, но своенравной и тщеславной ученицы Фрика. Незаконный отпрыск Артура — Мордред — в исполнении Джейсона Дана начисто лишён брутальной агрессивности, и его истерические выходки заставляют многих зрителей даже в чём-то ему сопереживать. Вот только Артур в исполнении Пола Куррана, инфантильный и нерешительный, не производит решительно никакого впечатления, хотя бы отдалённо совпадающего с расхожим представлением о славном вожде бриттов V в. н. э. Его супругу Гиневру играет сексапильная Лина Хиди («Аназапта», «300 спартанцев»), не привнёсшая в этот образ ничего нового, кроме, пожалуй, нетрадиционной молчаливости (ср. Гвиневер в исполнении другой британской «звезды» Киры Найтли в «Короле Артуре» Антуана Фукуа). Однако роль эта — скорее эпизодическая, поэтому здесь мы не будем столь пристрастны. Примечательно, что в новых «Спартанцах» Лина Хиди, как это ни странно, с лихвой «навёрстывает упущенное» (спартанцы, в отличие от других греков, болтать не любили). Удачным, на первый взгляд, решением создателей сериала является попытка воссоздать «колорит» эпохи. Правда, римские доспехи времён Нерона (I в. н. э.) как-то мало вяжутся с раннесредневековым вооружением дружинников Вортигерна (V-VI вв.). Впечатление портят «волшебные сцены», в которых Фрик то надевает пиратскую треуголку, то берёт в руки фехтовальную рапиру. Совершенно не понятно, что именно хотел сказать режиссёр (сценарист?) зрителю подобной «милой шуткой», разве что представить себя умнее других? В целом «римско-британский» исторический антураж выглядит более органично, чем рыцарские атрибуты старых «киноартуриан», однако неубедительно поставленные батальные сцены сильно сглаживают подобное впечатление. В итоге можно сказать, что зритель получил не костюмно-исторический эпик, а красивую сказку с традиционным сюжетом, поданном в оригинальном сценарном решении: легенда об Артуре и рыцарях Круглого стола рассказана с точки зрения королевского воспитателя и мага. Но у неискушённого зрителя вполне может сложиться впечатление, что перед ним — очередная христианская «агитка», щедро разбавленная дорогостоящими спецэффектами, как пряностями — дешёвое вино. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2023 10:35
Привет, Катя, и спасибо за обзор!
Этот сериал про Мерлина мне нравился больше всех остальных на ту же тему. Благодаря ему я открыла доя себя актера Сэма Нила _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2023 13:55
Нат, привет! Как всегда, рада тебя видеть!
Рада, что тебе понравилась рецензия на "Великого Мерлина". У меня, кстати, есть этот фильм на диске, как и многие другие фильмы компании "Холмарк". К слову, Сэм Нил ещё раньше сыграл в фильме "Белоснежка: Страшная сказка". Рекомендую картину к просмотру. Хелена Бонем Картер очень талантлива, что подтверждают её работы. Она выступает как в роли простых женщин ("Чарли и шоколадная фабрика"), так и костюмных героинь ("Алиса в стране чудес", "Алиса в зазеркалье") либо откровенных фриков ("9 подруг Оушена"). Миранда Ричардсон известна нам давно, ещё с "Сонной лощины". Потом были "Алиса в стране чудес" и "Белоснежка" компании "Холмарк". Долгое время она играла роли королев, думаю, больше ни у кого не было такого актёрского амплуа. Также мне запомнилась её роль в фильме "Фред Клаус, брат Санты". В чистой драме актрису можно увидеть в одной из новелл картины "Париж, я люблю тебя" - в роли тяжело больной женщины в красном плаще. В картине "Молодая Виктория" Миранда Ричардсон сыграла роль матери юной королевы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2023 18:33
Кейт Уолкер писал(а):
К слову, Сэм Нил ещё раньше сыграл в фильме "Белоснежка: Страшная сказка". Рекомендую картину к просмотру Спасибо. Поищу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2023 21:50
» Десятое королевствоКоктейль из любви, колдовства и невероятных фантастических приключений в параллельных мирахВирджиния живёт вместе с отцом на окраине Центрального парка в Нью-Йорке, семья живёт бедно, мать девушки бесследно исчезла, когда той было 7. В параллельном мире из девяти волшебных королевств принц Венделл накануне своей коронации собирается нанести визит в тюрьму, где содержат Злую Королеву, по совместительству его мачеху. Но колдунья сбегает из тюрьмы с помощью Короля Троллей и его детей, заодно поменяв телами принца Венделла и свою волшебную собаку... Юная красавица Вирджиния работает официанткой в нью-йоркском кафе и не подозревает о существовании в ином измерении волшебной страны Девяти Королевств. Встретив бежавшего в наш мир – Десятое Королевство – принца, заколдованного Злой королевой, Вирджиния оказывается в самом центре невероятных фантастических приключений. Вместе со своими друзьями она отправляется в полное опасностей путешествие, чтобы сразиться со Злой Королевой. Смогут ли они разрушить колдовские чары и вернуть в сказочные королевства мир и гармонию? И удастся ли королевскому Волку завоевать сердце Вирджинии? Съёмки этой грандиозной эпопеи жанра фэнтези проходили в Лондоне и Нью-Йорке, среди австрийских Альп и старинных замков Франции. Съёмочная группа построила 150 декораций, истратила 400 километров плёнки, создала 600 компьютерных спецэффектов и изготовила 4 тысячи костюмов для 130 актёров и 3550 статистов. Действие этого чудесного фильма происходит в стране всем знакомых сказок, но в наше время. Злая королева-мачеха, отравившая родителей принца Уэндела, сбежала из тюрьмы, где ее держали за эти преступления, и превратила принца в собаку. В обличье собаки он сбежал, в погоню отправили Волка и злых троллей, уродливых, страшных и смешных детей короля троллей, которые через волшебное зеркало попали в современный Нью-Йорк, где официанткой работала юная и красивая девушка Виржиния, которую мать бросила на попечение бабушки в 7 лет и с тех пор не давала о себе знать. Виржиния случайно сбила собаку-принца, когда ехала на велосипеде, и таким образом была вовлечена в волшебные приключения по спасению принца и его королевства от троллей и злой королевы. P.S. Один из моих самых любимых фильмов. Пересматривала несколько раз и буду пересматривать. Удивляет и восхищает то, как создателям удалось воплотить и переплести между собой все сказки в одной — так гармонично, сказочно красиво и увлекательно! При этом не потеряв линии сюжета и всё время акцентируя внимание на отношениях между героями. Поистине замечательный и необыкновенный фильм. Кажется, что это очень даже реально — вот так, как Вирджиния, вдруг из обычного, «своего» мира попасть в удивительный параллельный мир со своей историей; и сыграть в ней далеко не последнюю роль; обрести новых друзей и найти настоящую любовь. Очень много в фильме смешных и серьёзных, завораживающе красивых и жутковатых, и совсем-совсем разных моментов, которые переживаешь вместе с героями. После просмотра ещё нескоро отойдёшь от этой волшебно-реальной атмосферы. И украдкой в каком-нибудь парке будешь высматривать «необычное место» — портал в параллельный мир Ведь чудеса случаются, когда их совсем не ждёшь. Отдельное внимание хочется уделить самому-самому началу каждой серии — моменту, когда Нью-Йорк превращается в сказочную страну. Это потрясающе! И музыка самая что ни на есть подходящая — волшебная. Побольше бы таких замечательный сказок-реальностей. Они привносят в нашу жизнь хоть чуточку волшебства и радости. P.P.S. Это один из немногих фильмов, который хочется смотреть всегда, когда выпадет такая возможность. Смотрела, раз пять и могу посмотреть ещё, потому что это что-то необыкновенное, что-то волшебное, это то, во что ты погружаешься вместе с героями, живёшь и переживаешь всё вместе с ними. Невероятно — закрученный сюжет. Очень интересная история, в которой перед нами открывается жизнь героев, которая в один прекрасный момент полностью меняется и переходит в другой, совсем противоположный прекрасный мир, в котором, как и везде есть и великие и ужасные. И в этом, другом и волшебном мире происходит вся захватывающая история. Потрясающе красивый фильм, с великолепной природой, на фоне которой происходят, в основном, все действия: высокие деревья, широкие реки, просторные луга, величественные горы, тайные леса и многое другое. Так же великолепные сказочные персонажи и животные. Актёры подобраны очень хорошо. Создатели картины заставляют погрузиться в эту историю и поверить, что бывают ещё в нашем мире чудеса. Великолепная история… Картина «10 Королевство» поражает и, в то же время, воодушевляет нас с первых минут просмотра. В начале, во время титров звучит очень красивая мелодия в исполнении Miriam Stockley — это композиция Wishing On A Star. Каждый раз, начиная смотреть это кино, появляется ощущение, что ты сам участник событий волшебного мира приключений. Это настоящий фильм-сказка, в котором переплетаются актуальные проблемы взаимоотношения между людьми: дружба, ненависть, любовь, преданность, разочарования, а так же, что не мало важно, рассматривается вечная проблема противостояния добра и зла. Кроме того, там много, очень много волшебства и магии. Весь сюжет картины связан с обычной официанткой Вирджинией и её отцом Энтони, живших в Нью-Йорке, недалеко от Центрального парка. На первый взгляд ничего необычного, однако, ход событий круто меняется в связи с тем, что в параллельной стране волшебных существ, происходят немыслимые события: Тёмную Королеву освободили из тюремного заключения тролли, и она намерена занять трон истинного наследника Королевства — принца Вендела, чтобы захватить власть и посеять ужас в соседних Королевствах. Она решает превратить принца в своего пса, что и делает в последствии. После превращения, принц при помощи волшебного зеркала случайно, в обличии собаки, попадает в мир Вирджинии и сталкивается с ней. В погоню Королева посылает всё тех же троллей и симпатичного Волка, которые должны поймать и вернуть беглеца, но они и представить себе не могли куда они попадут! Так и начинается история наших героев… События сменяют друг друга и вот уже Вирджиния, Энтони, Волк и принц Вендел (он же пёсик) попадают обратно в Волшебную страну. Вирджиния долго избегает Волка и пытается быть независимой и хладнокровной, а Волк полюбил её с момента их первой встречи, и по ходу всего фильма симпатизирует ей, пытается заполучить её взаимность. Но всё не так просто… Из всех героев я выделяю Волка — он весьма чувственный и романтичный герой, который не боится показать свои чувства своей избраннице. Роль Волка сыграл талантливый актёр Scott Cohen, ему удалось войти в образ своего героя — он достаточно правдоподобно играет в фильме и лично мне, как и многим другим, он очень понравился. Я считаю, в фильме «10 Королевство» каждый сумеет найти что-либо на свой вкус — возможно это съёмки в Альпах, известные актёры, а может быть замки в Австрии, великолепная музыка и первоклассные спецэффекты, а так же атмосфера приключений, неожиданных событий. Всем советую посмотреть эту картину. По-моему мнению, «10 Королевство» один из самых великолепных и красивейших фильмов, которые когда-либо снимали. Наслаждайтесь! Четвертому Королевству (всего их в параллельном мире девять) грозит опасность: предводитель троллей магическим путем освобождает Злую Королеву из заточения. Превратив своего пасынка-принца в пса, а пса – в безвольного принца, она становится правительницей страны. Но животное с человечьей душой убегает и оказывается буквально по ту сторону волшебного зеркала – в Нью-Йорке нашего времени, с его закусочными и небоскребами, окрещенном Десятым Королевством. По его следу злодейка посылает человека-волка, который возвращается не только вместе с принцем, но и с девушкой по имени Вирджиния и ее незадачливым родителем. Судя по навалившимся на них приключениям, остаться в потустороннем мире папе с дочкой предстоит несколько дольше, чем они предполагали. Интересная задумка. Все читали сказки про Спящую Красавицу, Белоснежку, Красную Шапочку и других сказочных героев и героинь. А что, если все они жили в одном, но не в нашем мире? А что будет, если этот мир проживет 200-300 лет после тех великих событий, описанных в сказках? Авторы задались тем же вопросом и предложили свой вариант развития событий. Вполне правдоподобный вариант - насколько могут быть правдоподобными сказки. Пусть совсем не нова идея попадания нескольких людей из нашего мира в другой стара, наверное, как сам наш мир. Но ведь все, что угодно, можно подать либо под таким соусом, что и не догадаешься, либо с таким гарниром, что любопытно попробовать сочетать. Вполне интересные идеи, хороша, даже ОЧЕНЬ хороша работа над декорациями и костюмами! Тут я просто в восторге! Правда, по какой-то причине меня все-таки не покидало ощущение, что актеры играют как-то... не совсем так, как хотелось бы... Что-то меня беспокоило, но не могу понять, что именно. Не всегда игра казалась естественной - наверное это. С другой стороны, персонажи интересные. Очень понравился волк (думаю, абсолютное большинство прекрасной половины человечества согласно со мной... хотелось бы, чтобы чаще встречались такие же интересные и необычные люди. Скептик Вирджиния и неудачник (или просто мямля и разочаровавшийся в жизни человек - отец идут по пути "духовный и моральный рост главного героя", как, впрочем, и волк. Очень натурально играл принц Вэнделл-собака (который собака в теле принца) - так и хочется погладить и дать ему косточку. В общем, все равно персонажи далеко не все стереотипичные даже для сказочного мира, а кто и типичен, так вполне неплохо проработан и реализован. Музыка приятная, всегда "в тему". Видеоряд (по большей части по причине заслуг декораторов и костюмеров) радует глаз, особенно в "Kissing Town" А заглавная тема "Wishing on a star" очень понравилась всей нашей семье. Я таки уперлась и нашла, где скачать. Заставка тоже очень интересна, хоть и мало общего имеет с фильмом. Интересная задумка превращения Нью-Йорка (?) в сказочное королевство с помощью фей, великанов и прочих сказочных существ. Легкая и ненавязчивая фэнтези. Самое то, чтобы не слишком грузиться и приятно провести вечернее предсонное время... несколько дней подряд. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2023 22:08
Кейт, спасибо за информацию о сериале "Десятое королевство", получилась настоящая познавательная рецензия!
Да, именно добрых сказок нам сейчас не хватает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2023 22:31
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Рада, что мой отзыв тебе понравился. Я вообще люблю фильмы компании "Холмарк" - "Десятое королевство", "Страна фей" (с одной из героинь - Великой Баншей - мы уже знакомы), "Великий Мерлин", "Путешествие Единорога", "Король обезьян", "Сказочный принц", "Снежная королева". Жаль, подобных картин уже не снимают, да и "Холмарк" теперь сосредоточился на детективах... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2023 20:24
» Чарли и шоколадная фабрика"Чарли и шоколадная фабрика" (США), реж. Тим Бёртон, 2005Его улыбка так мила, Что её не проморгаешь! А сам он добрый и смешной, Ты об этом сам узнаешь, Сам узнаешь, сам узнаешь... Вилли Вонка, Вилли Вонка — в шоколаде он великий спец! Вилли Вонка, Вилли Вонка — он большой кудесник и мудрец, Шоколадный мастер, чародей, и всегда он радует детей, Вот и он: смотри скорееееей! Жил на белом свете мальчик по имени Чарли. Его семья была очень бедной, зато счастливой. У Чарли были не только родители, но и бабушки с дедушками. Правда, в жизни семьи внезапно и неожиданно наступила чёрная полоса. Отец потерял работу, и никак не мог найти новую. Крыша в доме прохудилась, мать-домохозяйка вынуждена была варить жидкий суп без мяса. Но однажды богатый владелец шоколадной фабрики Вилли Вонка устроил некий "конкурс для избранных". Он объявил, что пять счастливчиков смогут попасть на фабрику и даже получить ценный приз. Для этого всего лишь нужно было купить шоколадку с заветным золотым билетом. Увы, но Чарли покупали всего лишь одну шоколадку в год - на день рождения. Однако купленная в магазине шоколадка не принесла удачи. Дедушка достал свою "заначку", но и она тоже не помогла Чарли получить золотой билет. Лишь с третьей попытки мальчику повезло. На фабрику вместе с ним решил отправиться тот самый любимый дедушка, который когда-то там работал. Чарли встречает своих конкурентов. Здесь и толстый обжора, который нашёл билет из-за того, что поглощал шоколад в огромных количествах. Дальше идёт абсолютная чемпионка в любом деле, начиная от рекорда жевания жвачки в течение нескольких месяцев. Потом - капризная барышня, которую очень сильно разбаловали родители и которая не знает слова "нет". И наконец, маленький, но уже гений в сфере программирования. Станет ли кто-нибудь из этой четвёрки достойным противником нашего Чарли? Это вы узнаете, посмотрев кино. В роли матери Чарли снялась Хелена Бонем-Картер, которую мы все помним по незабываемому образу Красной Королевы в фильме "Алиса в стране чудес". Кстати, недавно актриса снова снялась вместе с Энн Хэтэуэй (Белая Королева) - в картине "8 подруг Оушена". Тиму Бёртону, очевидно, нравится снимать бывшую гражданскую жену в своих картинах. Возможно, во многом именно из-за неё они и получаются такими успешными. В роли Вилли Вонки можно увидеть Джонни Деппа. Актёр прекрасно вжился в образ чудаковатого владельца шоколадной фабрики, которому, по большому счёту, практически нет никакого дела до чувств других людей. Мы уже привыкли к его образу "очаровательного чудака" - сначала был пират Джек Воробей в саге "Пираты Карибского моря", потом Безумный Шляпник в "Алисе в стране чудес", затем - индеец в "Одиноком рейнджере". Теперь вот - Вилли Вонка в "Чарли и шоколадная фабрика". *** Вместо эпилога Хроники зала ожидания Огни взлетной полосы за стеклом и полуночные информационные сообщения, принадлежавшие ледяному голосу где-то в высоте, разрывали пустоту. Два голоса, говорившие без перерыва, уже минуту как молчали, обдумывая сказанное. Рейс перенесли вновь. Переживания на душе одного человека контрастировали с радостью другого, ведь он не хотел улетать. Молчание. Мгновение. - Была у меня одна такая маленькая знакомая, которая была ну просто копией своей мамаши: хитрая и циничная до отвращения. Однажды она принимала участие в конкурсе песни и заняла только второе место. Вы не представляете, какой скандал устроила её мать, — повествовал первый голос. — Они буквально перевернули все вверх дном! Мимо прошла группа японцев, проехала очистительная машина, где-то приземлился самолет. Все это сопровождалось бесконечными объявлениями. - Эта история напомнила мне один фильм, — ответил второй голос, когда в ночном аэропорту вновь воцарилась тишина, — хороший фильм, добрый. Назывался «Чарли и шоколадная… - Фабрика!, — прервал первый голос, — знаю это кино. Посмотрите, самолет отложили ещё на час. - Я не планировал провести остатки дней на этом синем сидении в большом пустом зале, — грустно пошутил второй голос. - Вы знаете, я был очень удивлён, когда узнал Деппа в роли этого эксцентричного Вонки, — сказал первый голос после небольшой паузы, глядя в пустоту зала ожидания. Полоочистительная машина гудела в соседнем зале, объявили рейс на Ригу. Двух человек на синих сидениях посетила женщина, вновь предложившая горелый кофе. В соседнем зале погасили свет, часы объявили полтретьего ночи. - Я думаю, Вонка правильно проучил этих детей с недетскими пороками, — продолжал первый голос, — ведь так и должно быть в сказке. - Ну да, — обладатель второго голоса, наконец, направил взгляд на своего собеседника, — ведь режиссёр этой картины, Бартон вроде, снял не просто утопию, он полноценно надсмеялся над детьми без детства, стремящимися лишь взрослеть, становиться взрослыми. Они лишают себя детских игр и забав, выдавая себя за больших и компетентных людей. А что их спросишь, в ответ — детский лепет. А некоторые даже спорить начинают… - Да, как тот малыш, ставший плоским, — подтвердил первый голос, глядя на бестолково прямоугольные лампы потолка и жмурясь от их света. — Знаете, я был удивлён, что Деппу в момент съёмок было уже сорок. Не похож его Вонка на сороколетнего. Просто чудо какое-то, а не грим. - Вообще картина очень качественная. Красивые, необычные и сказочно-сладкие пейзажи в этой сказке. А эти маленькие Дипы Рои? Разве не чудно? Ребята отлично поработали, я готов пересматривать такое кино не раз. А главное, конец добрый. Фильм о ценностях, которые трудно забыть, а люди — забывают. Бартон говорит нам, что если мы не изменимся, наши дети станут такими же ужасными, как и мы, — обладатель голоса поместил в рот большую жвачку, — людьми настоящего без мечты, без воспоминаний, без собственной сказки. В фильме простым языком говорится и о семейных началах, поддержке, оказываемой человеку семьёй. Ведь один седой волос Вонки изменил его жизнь, полную ненависти из-за испорченного детства… - Хотите шоколада? — прервал глубокомысленные размышления второго первый голос. — У меня есть целая плитка, всегда беру с собой в самолёт. Два человека на синих сидениях зала ожидания скучали без своего рейса до рассвета. Беседа, прерываемая объявлениями и шумом взлетающих самолётов, закончилась продолжительным молчанием. Каждый в тот момент думал о своем прошлом, о своей семье и о несбывшихся мечтах. Какой бы тяжкой ни была судьба, не забывайте тех, кому вы дороги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2023 18:58
» Оз: Великий и УжасныйВольная предыстория к сюжету сказки Ф. Баума о волшебнике страны Оз. Фокусник Оскар из Канзаса попадает в волшебную страну и полагает, что легко здесь устроится благодаря своей уличной магии. Но местные волшебницы Теодора, Эванора и Глинда не очень рады новому лицу.В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и немного измениться к лучшему. Найди себя в Оз! Художникам по костюмам Гари Джонсу и Михаэлю Кутше потребовалось двадцать три недели, чтобы изготовить ДВЕ ТЫСЯЧИ костюмов для обитателей волшебной страны. Фильм-фэнтези Сэма Рэйми "Оз: Великий и Ужасный" оказался смелым фильмом-экспериментом. Глинда (Мишель Уильямс) К созданию гардероба трёх волшебниц дизайнер Гари Джонс ("Человек-паук-2", "Талантливый мистер Рипли") и художник-иллюстратор Михаэль Кутше ("Тор", "Алиса в стране чудес") подошли с особым вниманием. Прежде чем подобрать подходящие ткани, они создали целую серию эскизов. Для доброй и великодушной чародейки Глинды дизайнеры приготовили три платья нежных оттенков - под стать её характеру. "Когда зритель впервые встречается с Глиндой, - говорит Михаэль, - она выглядит такой робкой, порой даже кажется, что ей хочется спрятаться в тени своего платья. Но как только начинается битва, её облик меняется, и даже ткани её нарядов становятся грубее. В итоге у дизайнеров получилось что-то вроде доспехов сказочной принцессы". Эванора (Рэйчел Вайс) Кого-кого, а эту колдунью действительно стоит бояться. И нет ничего удивительного в том, что в Изумрудном городе она занимает пост королевского советника и главного защитника города. "Всем давно известно, что волшебницы делятся на два лагеря: светлый и тёмный. Мы посчитали, что в наряде злой колдуньи должны преобладать тёмно-зелёные тона - под цвет Изумрудного города, который создал художник-постановщик Роберт Стромберг, - объясняют дизайнеры. - Мы обратились к образу герцогини Виндзорской, но, взяв за основу знакомые черты её облика, отталкивались всё же от характера нашей колдуньи". Сама Рэйчел Вайс осталась довольна отменным вкусом своей героини: "Все костюмы фантастические, но мой совершенно особенный, он просто чудо. Моё платье сплошь покрыто перьями. Вот это, я понимаю, настоящее фэнтези!" Теодора (Мила Кунис) Теодора - милая и наивная чародейка, младшая сестра властной Эваноры. Всё, что ей говорят, она принимает за чистую монету и искренне верит в пророчество о том, что когда-нибудь у их краях появится светлый волшебник, который с лёгкостью восстановит порядок. Встретив фокусника Оскара Диггса, Теодора тут же решает, что он и есть тот самый долгожданный спаситель. В момент первой встречи со зрителем героиня Милы Кунис, в отличие от других колдуний, появляется не в платье, а в костюме для верховой езды, выполненном в викторианском стиле. "Для Теодоры мы приготовили три наряда. Лично мне больше всего нравится костюм для верховой езды - на мой взгляд, он великолепно сидит на Миле. Создавая этот комплект, я представлял себе моду начала прошлого века, впрочем, в этом образе есть и что-то современное, а точнее - вневременное. Чёрное галифе, белая блуза, бордовый тренч и бархатная шляпа с широкими полями... Надо сказать, в сценарии было указано, что при первом появлении на Теодоре обязательно должны быть брюки и белая блузка, а остальное мы с Михаэлем додумали сами", - рассказывает Гари Джонс. "Мне кажется, художники по костюмам сумели отобразить перемены моей героини при помощи гардероба. Когда вы впервые видите Теодору, она кажется вам робкой, тихой и безумно милой. А несколькими кадрами позже она расцветает и превращается в настоящую принцессу. Только посмотрите на её огромное бальное платье!" - делится своими впечатлениями Мила Кунис. Оз/Диггс (Джеймс Франко) Оскар Диггс - обаятельный молодой фокусник. Вместе с бродячим цирком он путешествует по Среднему Западу, но его жизнь кардинально меняется, когда сильнейший ураган переносит его из пыльного Канзаса в волшебную страну. К удивлению местных жителей, появляется он там в элегантном костюме-тройке, который носит на протяжении всего фильма. Прежде чем пошить этот костюм, Гари Джонс в мельчайших подробностях изучил специфику моды конца XIX-начала XX века, просмотрел огромное количество фотографий с изображениями артистов как небольших местечковых, так и достаточно известных цирков того времени, кроме того, какое-то время провёл в известном американском цирке Ringling Bros. На встречу с актёром Джеймсом Франко дизайнер принёс несколько старинных снимков. На одних был изображён американский изобретатель Александр Грэм Белл, на других - братья Райт - именно ими восхищался Лаймен Фрэнк Баум, писатель, создавший легендарную страну Оз. "У моего героя только один костюм - костюм-тройка. В нём он ходил ещё в Канзасе. Наверное, с моей стороны будет правильным сказать, что это мой самый любимый наряд. Надо отдать должное людям прошлого столетия: они действительно одевались очень стильно", - рассказывает Франко. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2023 16:14
Кейт, спасибо за замечательные сказочные истории!
Смелый полет фантазии авторов восхищает! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2023 17:33
Вика, привет! Как всегда, рада тебя видеть!
Фильм "Оз: Великий и Ужасный" мы с мамой смотрели в нашем детском кинотеатре "Вымпел". К слову, к этой картине я больше не возвращалась. Но возможно, всё ещё впереди. Фильм "Чарли и шоколадная фабрика" в кинотеатре я не видела, но потом смотрела несколько раз по эфиру. Данный текст к фильму - это моя рецензия для игры Кинорулетка, где мы загадываем друг другу кино и пишем отзывы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2023 19:25
» Храбрая сердцемГлавная героиня - шотландская принцесса Мерида, которую любящие родители собираются выдать замуж за одного из трёх претендентов на её руку и сердце. Вот только ни один из потенциальных женихов не понравился девушке, которая и сама не прочь пострелять из лука, а главное, что она прекрасно держится в седле, к тому же, у неё есть любимый конь Ангус... Королева рассержена и разозлена, из-за чего Мерида сбегает из замка... Увидев в лесу блуждающие огоньки, она решает последовать за ними навстречу своей судьбе... После знакомства с колдуньей принцесса кормит мать кексом, но, не успев доесть последний кусок, королева превращается в медведя......Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги шотландских гор. Главная героиня анимационного фильма DISNEY/PIXAR "Храбрая сердцем" - отважная принцесса Мерида, искусная лучница и свободолюбивая дочь шотландского народа. Мерида принадлежит к королевской крови - она дочь короля Шотландии Фергуса и королевы Элинор. Храбрая и непокорная, Мерида предпочитает выбирать свою судьбу сама, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингвалю. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на неё опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить... Герои Принцесса Мерида Упрямая и бесстрашная девушка, воспитанная в традициях королевской семьи, в которой она родилась. Обладает своенравным и независимым характером и желает быть хозяйкой своей судьбы. Прекрасная лучница, Мерида готова посвятить всё своё свободное время любимому увлечению - стрельбе из лука. Яркая и непокорная, как её рыжие кудрявые волосы, Мерида, в то же время, может быть нежной и заботливой дочерью и сестрой, особенно, когда речь идёт о её младших братьях-тройняшках. Король Фергус Храбрый и великодушный защитник королевства Шотландии и своей семьи. Он величественно восседает на королевском троне, облачённый в медвежью шкуру, с широким мечом наперевес. Одну ногу он потерял в жестокой битве с кровожадным медведем Морду. Королева Элинор Воплощение грации, мудрости и силы воли. Она предана своей семье и королевству. Сдержанная и дипломатичная - в противоположность своему импульсивному супругу - Элинор отвечает за благополучие всего королевства Шотландии. Тройняшки, братья Мериды Харрис, Хьюберт и Хэмиш - очаровательные рыжеволосые и озорные принцы, братья Мериды. Ангус Конь клейдесдальской породы и лучший друг принцессы Мериды. Он чёрный, как ночь, а его морда и ноги имеют цвет слоновой кости. Лорд Макинтош Неутомимый, вспыльчивый и эксцентричный предводитель своего клана. Молодой Макинтош Обладает атлетическим телосложением, густой копной волос и обаянием. Лорд МакГаффин Отличается высоким ростом. Он немногословен, но когда начинает говорить, его голос слышен даже в самых далёких окрестностях. Молодой МакГаффин Застенчивый молодой человек крупного телосложения, сын лорда МакГаффина. Он говорит на никому непонятном шотландском диалекте. Лорд Дингваль Сварливый и вспыльчивый лорд Дингваль никому не позволяет подшучивать над своим ростом, а любую проблему он предпочитает решать с помощью кулаков. Молодой Дингваль Неуклюжий, неловкий и витающий в облаках сын лорда Дингваля. Столь красивый, яркий и качественно отрисованный мультфильм, что никакого дополнительного погружения в экран не нужно для полноты ощущений. Не скажу, что дух средневековой Шотландии создателям удалось передать полностью и достоверно, но отдельные нюансы, такие как замки, природа этой северной страны, иерархия, "костюмы" и т.д. отработаны отменно и привносят в сюжет аутентичность. Обрадовал сценарий. История получилась очень интересная, нет нагромождения множества побочных линий, мешающих друг другу; есть одна - линия Мериды - главенствующая, вокруг которой вертятся остальные истории, совершенно не отвлекая, а напротив дополняя просмотр. Очень живые и объемные получились также персонажи, особенно Мерида и ее мама, они меняются, характеры претерпевают развитие, даже принцы под конец фильма получают толику сценарного внимания. Как ни странно, самым односложным и простым получился король Фергюс, но персонаж берет свое колоритом и хриплой озвучкой Шуфутинского. Но классного визуала, ярких персонажей и даже интересной истории не хватит для полноты впечатления. Также очень важна идейная часть. И с этим в мультфильме полный порядок. Режиссер ловко вплетает в сказочный сюжет проблему притеснения собственного "Я". Мерида - типичная пацанка, ей куда по душе простор лесов, а не стены родового замка, стрельба из лука, а не уроки истории королевства, компания верного коня, а не вечные наставления матери. Свобода для нее все. Она так истово этого желает, что для Мериды не существует мнений и интересов даже самых близких людей, и когда назревает реальная угроза над так желаемой ею свободой, она готова на самые безрассудные поступки. За которые ей придется поплатиться, и, к ужасу юной принцессы, поплатится не только она. И эта ситуация здорово обыграна в "Храброй сердцем", потому что в итоге сюжета столкновение характеров Мериды и королевы Элинор обретут таки компромисс, каждая из них не только получит то, за что боролась, но и сделает для себя далеко идущие выводы. «Храбрая» (такой перевод названия будет точнее) — вторая картина студии Pixar на тему «отцы и дети» после «В поисках Немо». У Диснея припомню похожую тематику в "Король Лев", режиссером которого, кстати, в 1994 году выступала Брэнда Чепман - одна из главных авторов "Храбрая". И, не смотря на схожесть мотивов, новый мультфильм смотрится достаточно свежо как в рамках самой студии (ведь впервые, хоть и по-своему, Pixar приблизились по стилю к пресловутой истинно диснеевской сказочности), так и в рамках современной мультипликации как таковой. Принцесса уже не заинтересованна в принце, в суженном, тем более по расчету. Для нее спонтанность, неопределенность куда ближе по духу, чем семейные традиции и правила и что-либо предназначенное судьбой. Она хочет быть свободной, но не совсем еще четко понимает, что такое свобода. Это Мерида — активная молодая девушка, она — превосходный лучник и наездница, этому с детства ее научил отец, что матери нравилось намного меньше. Мать Мериды, королева Элионор, воспитывала дочь по традиционным правилам, которым беспрекословно должна следовать каждая уважающая себя принцесса, что, в свою очередь, не нравится самой принцессе. Огненно-рыжие кудри пышных волос Мериды отражают пылкость ее характера, страсть. И свою судьбу она хочет построить сама, ни от чего и ни от кого не зависеть. Но присущий возрасту максимализм и эгоизм юной принцессы сыграли злую шутку (хотя местами было по-доброму весело) с тем, кто ей всегда был так дорог и над тем, кто любит ее больше всех на свете — над ее матерью. И только под действием заклятия, которое сама принцесса, очень плохо подумав, в порыве гнева наложила на собственную мать с помощью местной ведьмы, Мерида начала прощупывать суть происходящего. Несмотря на метаморфозы, происходящие с ее мамой, все постепенно стало двигаться к компромиссу, отношения дочки и мамы приобретают сбалансированность. Мериде нужно найти в себе храбрость, чтобы вернуть свою мать, освободив от заклятия, чтобы справиться с опасностями в темном лесу, и, прежде всего, чтобы перебороть свою гордыню и прислушаться к матери, послушав свое сердце, капнув глубже своего эго. Эти лесные духи привели капризную принцессу к ведьме, к темной магии, но этот путь был проделан не зря. Кстати, колдунья, мне показалось, тоже выполнена интересным не тривиальным образом — она не представлена крайне злой, как обычно изображены ведьмы, или крайне доброй, как фея, — выбор зависит только от главной героини. В один момент ведьма даже дает символические подсказки, которые в дальнейшем очень пригодятся Мериде. Т. е. отсутствие строго отрицательных или чрезмерно положительных героев очень меня порадовало. Так гораздо реалистичней, а детям лучше сильно не отходить от реальности, даже если им показана сказочная история. По сути, это даже не сказка, а притча, фольклорная легенда, выполненная в диснеевско-пиксаровском стиле. Король Фергюс — сильный воин и охотник, но, как любящий отец и муж, пытается одновременно угодить и жене и дочери, интересы которых столкнулись. Второстепенные персонажи, например, предводители кланов и их сыновья, играют важную роль в развитии сюжета, их характеры колоритны и интересны. Разбавляют обстановку тройняшки — младшие братики Мериды. Сюжетный ход, связанный с ними, очень интересен и забавен. Сложными сюжетными поворотами картина не пестрит, все достаточно просто, но со вкусом. Отличная компьютерная графика, анимация на самом высоком уровне. В фильме так и веет духом средневековой Шотландии, — авторы, очевидно, очень постарались, вдохновенно поработав над видами природы, замков, над костюмами и множеством других немаловажных деталей. Про традиционные "пасхальные яйца" создатели тоже не забыли, судя по информации в интернете, но после единичного просмотра я пока что ничего не заметила. Что ж, еще один повод пересмотреть! В общем, картина определенно поддерживает поставленную студией высокую планку, но не превосходит предыдущие работы Pixar, а добавляет разнообразие в проявлении их творчества. Чувствуется, что создатели хотели выявить в своем новом проекте золотую середину между диснеевской классической сказкой и присущей Pixar философичностью и оригинальностью. Можно сказать, что у них это получилось. Также, картину украшают всевозможные детали, красивейшие, порой мрачные локации (хоть их и не много), легкий юмор, и, конечно же, прописные истины, символически переданные, которые авторы мастерски сопоставили с приключенческим экшном — все это погружает в особенную атмосферу, в которую мне лично захочется погрузиться еще не один раз. Это касается почти всех мультфильмов студии Pixar (но особенно - "Рататуя"). Всех своих предшественников превосходит по уровню анимации мультфильм «Храбрая сердцем». Но чтобы оценить его в полной мере, придется поискать кинотеатр, который на качестве работы цифрового оборудования не экономит, что не очень просто в России. Тема, показанная в сюжете, в отличие от предыдущих мультфильмов этой студии, в мировом кино представлена наиболее популярно. Поэтому некоторые элементы могут оказаться очень знакомыми. Но это не проблема, поскольку сценаристы очень стараются быть оригинальными и им это удается в том случае, когда дело доходит до мелочей. Большой знаток анимации посчитает этот мультфильм недостаточно драматическим, чем-то таким, к чему мы уже приучены Pixar. Но здесь есть место и трогательности в определенной степени, а юмор так и вовсе бьет ключом. Как это ни удивительно, множество внушительных экшен-сцен, с которыми активно сочетается очень удачный саундтрек Патрика Дойла. За счет картинки успешно строится диалог со взрослым зрителем, в то время, когда текстовая часть мультфильма придерживается возрастного баланса, чем прекрасно к себе обращает детскую аудиторию. Основа сюжета строится на непростых взаимоотношениях между матерью и дочкой. Благодаря изобретательности сценаристов и страсти к полноценной подаче материала и его развития мультфильм будет интересен не только женской аудитории, но и мужской. Эпизодическая нелогичность не порушит общее восприятие для зрителя, поскольку жанр фэнтези способен предъявить настолько сильные оправдания, в которых очень тяжело усомниться. Здесь звучат песни, некоторое количество которых сказывается положительно на зрительском настроении, расположение же их в сюжете смотрится весьма актуально. Каждый герой ярок и уникален по-своему, во многом благодаря стараниям сценариста сосредотачиваться на характеристиках персонажей. Действие мультфильма ограничено довольно небольшим масштабом, что способно немного расстроить зрителей, которые жаждут таких же путешествий, в каких мы побывали с героями мультфильма «Вверх». Но предлагаемый в этот раз мир хоть и мал, но он богат на детали в большой концентрации, в чем проявляется большая анимационная сила проекта. Потрясает игра красок, она настолько утонченна и максимально детализирована, что прекрасно в себе сочетает разнообразные погодные эффекты, уверенно проявляя силу каждой из текстур. Не много найдется картин, которые затрагивают по-настоящему. Одной из таких картин является «Храбрая сердцем», оставляя у зрителей довольно интересное впечатление. Для того, чтобы читателю было легче представить, о чём это произведение, нужно слегка углубиться в его историю. История эта не о современном мире с его житейскими проблемами, а о тех годах, когда в мире еще царила сила и гармония меча. Естественно, и тогда не все было гладко, но люди жили и развивались. Хочется сказать огромное спасибо сценаристам фильма и его создателям. Сценаристам спасибо за то, что они выбрали эту простую, но в то же время уникальную историю. А создателям отдельное спасибо за то, что они сумели передать настоящий колорит тех мест, где на одном пути встречались рыцари и бандиты, в мире же ценилась храбрость и сила. Но это всё пустяк в сравнении с главной героиней. В её сердце есть свой огонёк. Здесь необходимо отметить ее огромную волю и любовь к близким. Другой бы опустил руки и решил, что он не сможет ничего сделать, отложив свою затею. В фильме множество моментов, которые могли бы стать финальными, но красивая девушка, храбрая сердцем, из них выпутывается, завершая начатое. Смотреть фильм «Храбрая сердцем» нужно зрителям, которые в жизни ценят простоту и справедливость. Этот занимательный мультфильм, созданный для семейного просмотра, нас возвращает в средневековую Шотландию, где когда-то и жила принцесса Мерида, ставшая главной героиней картины «Храбрая сердцем». Несмотря на то, что она была королевской дочерью, ее главным увлечением в жизни стала стрельба из лука, которой посвящалось все свободное время. Это не могло не расстраивать ее родителей: короля Фергюса и королеву Элинор. Но девушка не останавливалась на достигнутом, продолжая улучшать мастерство лучника и желая в этом занятии достичь высот. Однажды случается непредвиденное - в результате неосторожного решения принцесса на все королевство навлекает опасность, прежде всего при этом на собственных родителей, вызывая к действию темные силы, которые способны разрушить страну. Далее сюжет фильма «Храбрая сердцем» строится на том, что Мерида решает королевство спасти от последствий собственной опрометчивости. Для этого она отправляется к волшебнице. Эта довольно странная особа, вместо ожидаемой от нее помощи на юную лучницу накладывает довольно опасное заклинание. Принцесса теперь может полагаться только на собственную храбрость. Пришло время, чтобы всем и прежде всего самой себе доказать, что постоянные тренировки по стрельбе не только превратили ее в очень искусную лучницу, но и выработали в юной девушке твердый и стойкий характер, который способен выдержать множество испытаний для спасения своих родителей и королевства. Нет пути назад, девушке нужно вернуть все на свои места. А для этого она должна будет сразиться со страшным зверем, который живет в горах Шотландии. Снят фильм режиссером Брэндой Чэпмэн, которая широкому зрителю известна своей анимационной работой «Принц Египта» 1998 года. Смотреть фильм «Храбрая сердцем» можно всей семьей. Он имеет увлекательный сюжет, особенный юмор и качественную анимацию, что не может не понравиться и детям, и взрослым. Порой бывает очень непросто бросить вызов как древним традициям, так и влиятельным людям. Но что же, если этого потребовал голос совести, ведь гордые шотландцы не привыкли подавлять своё «эго». В этом же случае просто неизбежен конфликт, который способен украсить сюжет любого сколько-нибудь интересного фильма. В этом увлекательном мультипликационном фильме, каким является постановка «Храбрая сердцем», присутствует и конфликт, и добрый юмор, и увлекательное приключение. Собственно сюжет крутится вокруг искусной лучницы Мериды. Она олицетворяет образ героини, которых большое множество в шотландских мифах и легендах. Невообразимый шарм этих девушек многих режиссеров продолжает вдохновлять на создание и фильмов, и мультфильмов. И это - один из интересных примеров. Мерида является искусной лучницей, которая должна сама выбрать свой путь в жизни. Что из этого получается? Она очень любит стрелять из лука, без этого занятия она просто себе жизнь не представляет. А кое-кто считает, что для дамы нужно поискать увлечение поизящней. Что же тут можно поделать? Мерида склонна к тому, что если хочешь изменить свою судьбу, то необходимо воспользоваться предоставленным шансом. У нее на все свои взгляды, которые зачастую поражают своей независимостью. Хотя в определенной мере это может быть понятным, поскольку во все времена шотландцы отличались неистребимой любовью к свободе. А если кто-то и любит свободу, то он обязательно восстанет против норм и традиций общества, которые этой личности не по душе. Однако Мерида вызов бросает не только им. Она сама хочет выбрать путь жизни, по которому собирается верно следовать до самого конца. Она не желает подчиняться тем устоям, которые ей навязывают. А потому бросает вызов неуклюжему лорду МакГаффину, мрачному и угрюмому лорду Макинтошу, а также несговорчивому и сварливому лорду Дингваллю. Эти предводители кланов и в самом деле ведут себя очень дерзко. Они себя считают пупом земли, или, по крайней мере, пупом своей страны. А подобное поведение вызывает только отторжение и неприязнь. А если подобные герои противостоят главной героине картины, то конечно же, все зрители будут с нетерпением ждать развязки: каким образом ей удастся этих могущественных врагов победить? Таким образом, всё свидетельствует о том, что вполне реально королевству погрузиться в полный хаос, ведь Мерида себе позволяет достаточно неосторожные действия, приводящие к печальным последствиям. Вдобавок, ко всему прочему, она умудряется ещё и усугубить ситуацию. Надо же до такого додуматься - за советом пойти к этой эксцентричной отшельнице! Теперь ей поневоле нужно будет проявлять свои самые лучшие качества, поскольку отшельница не желает помочь Мериде, а на неё накладывает довольно сильное и опасное заклятие. Принцессе будет надо очень сильно постараться, чтобы суметь победить и злые чары, и страшного зверя, обитающего в горных шотландских долинах. Любопытный факт - изначально планировалось, что в оригинальном исполнении принцессу должна была озвучивать знаменитая Риз Уизерспун. Сюжет мультфильма «Храбрая сердцем» уносит зрителя в десятый век, в те времена, когда в мире происходили многочисленные битвы и легенды, а окружающая атмосфера была наполнена мистикой и тайной. Главная героиня картины – принцесса Мерида. Она очень своенравна и непослушна. С детских лет она мечтала о том, чтобы стать искусной лучницей. Она и слушать ничего не желает о том, что подобное занятие не подходит для девушки, и тем более для принцессы. Мерида решительно настроена, она хочет самостоятельно решать, чем ей заниматься в жизни. Это приводит к тому, что она вступает в противостояние не только со своими родителями, но и обычаями того общества, в котором она живет. Девушка очень импульсивна, а ее необдуманные поступки становятся причиной волнений в королевстве. Она обращается за советом к отшельнице, но та вместо помощи накладывает на девушку заклятие. Чтобы снять его, Мерида должна проявить все свои лучшие качества. Замечательный мультфильм «Храбрая серцем», переносящий зрителей в прошлое, в такую великолепную страну, как Шотландия. На экране мы видим красивую картинку города, средневековые замки и доблестных рыцарей. Мультипликационная графика на самом высоком уровне, маленьким зрителям обязательно понравятся разнообразные яркие цвета, но и для взрослых здесь есть на что посмотреть, они также от просмотра мультфильма получат массу удовольствия. В нем присутствует много юмора, здесь есть место приключениям и романтике. К тому же, интересная задумка авторов и создателей мультфильма для детей станет поучительным уроком. В сердце каждого человека должны присутствовать такие черты, как храбрость, настойчивость, сила воли и стремление к достижению цели. В отсутствии этих качеств добиться каких-либо весомых результатов в жизни очень трудно. Главная героиня этого мультфильма - очень мужественная девочка. Несмотря на запреты родителей, она все-таки не сдается, а упрямо идет к своей цели. Причем упреки и непонимание со стороны родителей ее не страшат, она свято верит, что когда-то наступит то время и она сумеет доказать всем, что ее каждодневные тренировки даром не прошли. Ведь стрельбу из лука не стоит называть легкомысленным занятием, это настоящее искусство, требующее высокой сосредоточенности и выдержки. Каждому ребенку просто необходимо посмотреть мультфильм «Храбрая сердцем». Он должен понимать, какие черты характера потребуются для того, чтобы сбылись все, даже самые смелые мечты. Перед этой храброй девочкой возникает огромное восхищение, которое не передать словами. Мультфильм является очень позитивным, несмотря на то, что в нем присутствуют темные и злые силы. Но ведь в жизни без них не обойтись никак, уж это прописная истина. Новый мультфильм компании «Пиксар» «Храбрая сердцем» имеет все возможности завоевать любовь зрителей благодаря своему увлекательному сюжету и высокому качеству. Но на этот раз речь идет вовсе не о том сказочном мире, к которому давно привыкли как дети, так и взрослые, и которые не несут большой смысловой нагрузки. В данной мультипликационной картине рассказывается история непростой жизни молодой шотландской девочки-лучницы по имени Мерида. Она решилась бросить вызов «сильным мира сего», и все ради того, чтобы добиться справедливости. Необходимо отметить, что российских зрителей ожидает приятный сюрприз. Российские компании со всей серьезностью подошли к проблеме дублирования текста, пригласив для озвучки наиболее именитых артистов и ведущих. Так, главная героиня будет разговаривать голосом звезды сериала «Папины дочки» Лизы Арзамасовой, могущественный правитель государства, который в то же время является строгим, но справедливым отцом, заговорит голосом Михаила Шуфутинского. Телеведущая Татьяна Веденеева озвучит роль матери Мериды. И нет абсолютно никаких сомнений в том, что со своей задачей они справились превосходно. Но хорошее озвучивание не спасло бы ситуацию, если бы создатели фильма не пригласили наиболее профессиональных мастеров, которые и сделали мультфильм по-настоящему высококачественным продуктом. Режиссерами мультфильма стали Марк Эндрюс (который известен по работе над «Рататуем») и Бренда Чэпман (автор работы «Король Лев»). Не менее именит и продюсер картины – им стала Кэтрин Сарафьян, благодаря которой появилась «Суперсемейка». Новый мультфильм, который появился недавно в «Пиксар», заинтересует многих. «Храбрая сердцем» (а именно так он называется) – это неповторимое сочетание сказки и небывалых приключений и авантюр. Мультфильм подарит огромное количество положительных эмоций не только маленьким зрителям, но и взрослым. Ведь каждый из нас в душе – ребенок, который до сих пор верит в чудо. Нас всегда восхищают мужество и верность героев своим принципам и друзьям. Здесь зрителю предстоит сопереживать главной героине, которая будет совершать массу отчаянных поступков. Весь сюжет мультфильма хорошо проработан, повествование ведется основательно, так, что всем понятно, какое событие к чему привело. К тому же, во всех ситуациях присутствует известная доля юмора. Главная героиня мультфильма – лучница Мерида. Это храбрая, отважная девушка, о чем, к слову сказать, и говорит название картины. Даже несмотря на такие свои качества, как суетливость и легкомыслие, она в то же время очень решительна и мужественна, что крайне редко присуще представительницам слабого пола. Создатели мультфильма постарались на славу: хорошая графика способствует повышению интереса к происходящему. Шотландские горы, как, впрочем, и вся скандинавская природа, завораживают, от них невозможно отвести взгляд. Созерцая подобную красоту и величие, становится очевидным, что стало стимулом для создания историй о необычных давних героях. Великолепное сочетание хорошего юмора, красочных пейзажей и глубоко продуманного сюжета делает мультфильм «Храбрая сердцем» по-настоящему увлекательным и качественным. Смотрите «Храбрую сердцем» всей семьей и окунитесь в волшебную и незабываемую атмосферу сказочных и мифических героев, которые обрели новою жизнь благодаря современным технологиям. «Есть те, кто свою судьбу ищет, а есть те, кого к ней ведут» - так начинается мультфильм Марка Эндрюса и Брэнды Чепман. И действительно, в «Храброй сердцем» на протяжении всего фильма ребром стоит вопрос: что такое судьба? Она предопределена с рождения, или же мы сами её создатели и хозяева? Главная героиня Мерида – принцесса и наследница престола. Однако в ней нет всех тех черт, которые свойственны принцессам: скромности, умения красиво говорить и элегантно двигаться в наглухо затянутом корсете. Мерида самая настоящая рыжеволосая бестия, непоседливый чертёнок. Больше всего на свете девушка любит мчаться с ветерком на своём коне Ангусе и стрелять из лука. И без этих занятий принцессе свет не мил. Но её мир рушится, когда мать решает выдать Мериду замуж. В отчаянии ещё совсем юная девушка следует за голубыми огоньками и обращается к колдунье с просьбой изменить её судьбу. Ведьма выполняет желание наследницы, но вдруг всё пошло не так, как хотела Мерида… Этот мультфильм наполнен глубоким смыслом, который подан для детей в легкой, ненавязчивой, а главное интересной форме. В нём, в отличие от большинства современных мультиков, нет глупых реплик, разных стрелялок и героев-уродцев. Прекрасная графика и замечательная история про то, как девушка нашла общий язык с родителями, подарит вам настоящее эстетическое и моральное наслаждение. Я посмотрела этот мультипликационный фильм несколько дней назад и до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. Современный кинематограф отнюдь не блещет шедеврами, поэтому поневоле привыкаешь каждый раз разочаровываться. Но не с этим мультфильмом. История Мериды и её семьи заставила меня и плакать и смеяться одновременно, настолько трогательные и комичные моменты создали режиссеры. И, хоть я уже давно не ребёнок, с удовольствием посмотрю этот мультфильм ещё много-много раз. Интересно то, что с развитием сюжета меняется не только принцесса, но и её мама. Так что советую и родителям посмотреть мультфильм вместе с детьми. Кто знает, может, и вы откроете для себя что-то новое, такое, что поможет вам найти общий язык с ребёнком? В конце истории юная, но уже мудрая Мерида находит ответ на вопрос, заданный в самом начале. Она решает, что судьба живёт внутри нас, и нужна храбрость, чтобы её разглядеть. Если вы не согласны с мнением этой девушки – посмотрите мультфильм. Возможно, он изменит ваше отношение к жизни и к себе. Первое, что хочется отметить – прекрасная детализированная анимация мультфильма. Желание досмотреть его до конца появляется с первых кадров: четкие, ясные цвета, с любовью прорисованные лица персонажей: каждый из них индивидуален, даже братья-тройняшки. Точное совпадение русского дубляжа и характеров героев – также несомненный плюс мультфильма. История, рассказанная в фильме, на первый взгляд совершенно обычна, но разворачивающийся сюжет затрагивает несвойственные мультфильмам темы. Здесь и выбор жизненного пути, и семейные отношения, и такая давняя, но не решенная проблема старшего поколения и младшего, отцов и детей. Но не стоит думать, что «Храбрая сердцем» – фильм для взрослых: все преподносится в понятной, а главное, интересной для детей форме. Это, на мой взгляд, очень хорошо, когда наши дети чему-то учатся в процессе просмотра. Мультфильм изобилует смешными моментами, над которыми может посмеяться вся семья, но есть и те ситуации, которые заставляют задуматься зрителя. Главная героиня – рыжеволосая наследница трона Мерида – отчаянная «сорвиголова». Родители пытаются сделать из нее принцессу: уроки хороших манер, постоянные наставления, и, наконец, замужество, но не по велению сердца, а, так скажем, по расчету. Если вы вдруг обнаружили, что описанная ситуация чем-то знакома вам – непременно стоит посмотреть этот мультфильм вместе с ребенком. В нем нет однозначно правильной точки зрения: в чем-то неправа Мерида, в чем-то – ее родители. Но решение, найденное в конце истории, подкупает своей правильностью и рассудительностью. Мультфильм динамичен, нет затянутых моментов – все это очень привлекает детей. При просмотре я сама не раз смеялась от души: над забавными проделками братьев Мериды, над старым воякой и тремя наследниками, претендующими на руку принцессы, над неуклюжим медведем (который на самом деле вовсе не медведь, а мама героини, но – тсс!). Это заслуга режиссера и аниматоров: они так реалистично изобразили медведя, и наделили его человеческими эмоциями! Этот фильм для тех, кто хочет посмотреть добрую, красивую и поучительную сказку, в которой вымысел переплетается с правдой. Мультик просто суперовый. Я его смотрела уже несколько раз. И каждый раз в конце плачу (когда она якобы не успевает спасти по своей глупости маму). Мое мнение, что все мультфильмы должны быть такими поучительными. Даже сам начинаешь понимать и ценить материнские переживания. Качество мультика тоже очень радует. Я советую посмотреть всем. Не пожалеете!!!!! Моя оценка СУПЕР!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2023 20:54
Кейт, приветствую и благодарю за информацию о новом мультфильме о принцессе Мериде!
Отзыв получился очень обстоятельным и познавательным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2023 21:46
Вика, рада тебя видеть в теме!
Мультфильм "Храбрая сердцем" новым не назовёшь, ведь он вышел ещё в 2012 году. Кстати, это один из моих любимых мультфильмов. Нам с мамой повезло посмотреть его ещё в кинотеатре (в 3D). В финальной сцене я даже прослезилась. У этой истории очень нестандартный сюжет - в центре находятся отношения дочери (Мериды) и матери (Элинор). А что касается отношений Мериды с "женихами", то нам будет дан намёк на то, с кем именно останется упрямая принцесса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2023 19:28
Кейт Уолкер писал(а):
Мультфильм "Храбрая сердцем" новым не назовёшь, ведь он вышел ещё в 2012 году Кейт, я впервые прочитала о нем у тебя. Если будет удобный случай, посмотрю, тем более, что это любимый твой мультфильм. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:50
|
|||
|
[25014] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |