Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>02 Апр 2009 0:30

ОСА писал(а):
У меня тоже когда-то был период увлечения Карр и Холт, выписывала по почте сериями, книг 40 было, интернета еще не было
Очень увлекали сюжеты, особенно люблю истории нескольких поколений одной семьи, интересно Very Happy
Перечитывать, правда, не тянет, поэтому собрала всю серию и свезла в библиотеку, место для других книг освободилось... Laughing

Я, наверное, фанатка Холт. И "Дочери Альбиона" у меня в полном составе, правда в электронном виде. И остальные романы тоже. И больше чем уверена, что буду перечитывать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>02 Апр 2009 8:33

Ага,я тоже наверняка буду перечитывать т.к с помощью ее книг мне удается перемещаться буквально во времени, в эпоху действия ее романов, настолько они захватывают. Ar Ar Ar
Оса, как жаль что ты столько романов Холт отнесла в библиотеку, сейчас вообще Холт трудно найти т.к ее книги не переиздаются, и я бы с радостью что-нибудь у тебя купила для своей коллекции. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2009 13:33

Начала читать "Испанского жениха", про Филиппа II Испанского, очень интересно!!!

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>15 Июн 2009 13:50

Filicsata, дашь потом отзыв, ОК? Я не читала эту книгу Холт, но знаю, что ее романы об исторических личностях всегда логичны, увлекательны и грамотны. По ним историю можно изучать не напрягаясь.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2009 13:58

ЕленКа, обязательно напишу!! Да, историю по романам Холт можно изучать, я например, не знала, что этот самый Филипп был сыном императора Карла Великого.

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>15 Июн 2009 16:01

Я по молодости лет ,как и ОСА ,тоже собрала все изданные книги Хольт-Карр ,прочла и все отдала. Они мне показались суховатыми. На фоне появившихся в то время Коултер, Линдсей ,Басби,Блейк и др. не хватало страстей. А ее книги больше относятся все-таки к историческим.
Прошли годы пока я не оценила то , что имела и что отдала.
Теперь перечитываю ее книги уже с экрана . Хотя предпочитаю бумажный вариант книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2009 22:12

"Испанский жених"- исторический роман о жизни испанского короля Филиппа II. Как всегда у Холт свой взгляд на историческую личность. Взгляд на человека, а не правителя. Сначала это маленький мальчик, которому внушили огромное чувство долга и отвественности перед страной, маленький человечек, который привык скрывать свои мысли и чувства. Он понимает, что ответственен перед страной и людьми, что он сын императора Карла и правнук Фердинанда и Изабеллы. Потом мальчик вырастает, и ответственность и чувство долга увеличиваются. Как и многие из королей его преследуют неудачи в личной жизни. Умирает первая жена Мария-Мануэлла. И он страдает, вместе с тем его вера становится все более и более фанатичной. Потом неудачный брак с Марией Тюдор, все ради Испании, попытка удержать доминионы, захваченные его отцом. Но Филипп, человек не военный, ему чуждо насилие, и при этом везде горят костры инквизиции. Для него насилие возможно только ради Бога и ради Испании. Он даже женится на невесте своего сына ради Испании. Я читала и мне его было жалко. Возможно, это был великий король для Испании, но это был несчастный человек, понимавший что семья важнее престола. Холт показывает его глубоко порядочным человеком. Но как политик, Филипп разительно отличается от Филиппа-человека. Очень хорошо описаны душевные метания Филиппа. В общем, мне очень понравилось, но читать советую только любителям исторического романа и фанатам Холт, т.к. это не ЛР. Оценка, конечно, 5!!

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>16 Июн 2009 17:56

О,помню время и я зачитывалась Холт.Прочитала всю серию "Дочери Альбиона".Особо понравились "Ведьма из-за моря","Песня Сирены" и "Голос призрака".Везде такой сюжет захватывающий и неповторимый!А после этой серии прочитала несколько исторических романов.Названия не помню, но читала про Карла Второго, его сестру Генриетту, и Марию Кровавую.Очень-очень понравились!Так описаны судьбы драматично. И такая фраза проникновенная была в книге о Марии Тюдор, мол "я сожгла не более 50 человек,тогда как император Испании приказал заживо закопать 500 человек, но несмотря на это,народ его любит и величает Великим, а меня Кровавой"...Что-то в этом духе.Вобщем, проникаешься судьбой этих великих мира сего, но всё же несчастных...Я правда,когда читала,думала что это ещё и любовные романы,но любви там очень мало, на первом плане история.Но как прекрасно описана!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>16 Июн 2009 20:09

Интересные и любовные романы у Виктории Холт.Я читала некоторые, мне понравились очень. Необычные сюжеты, с тайнами и с сомневающимися героинями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2009 23:02

Филицата, какой потрясающий отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Мне прям самой сейчас захотелось почитать эту книгу! Особенно учитывая что я сейчас только вернулась из Испании и под сильным впечатлением нахожусь. Ar Где ты ее купила???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2009 1:23

Юния писал(а):
Филицата, какой потрясающий отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Мне прям самой сейчас захотелось почитать эту книгу! Особенно учитывая что я сейчас только вернулась из Испании и под сильным впечатлением нахожусь. Ar Где ты ее купила???

Юния, спасибо за добрые слова!!Книга недавно появилась у нас на сайте, во всяком случае раньше ее не было. Прочти, тебе понравится, особенно если свежи испанские впечатления.

lilgremlin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.03.2009
>15 Июл 2009 16:47

Вчера закончила читать "Госпожа замка Меллин". Действительно стоящая и интересная вещь.Чем-то напомнила мне "Джейн Эйр" . Я все думала:"Вот сейчас они пойдут в церковь и окажеться, что Конан держит сумашедшую жену у себя дома в башне", даже злорадно потирала ручки,а тут тебе на - все совсем не так. У гувернантки очень простое и запоминающееся имя - Марта. И она вообще миленькая на лице,что б она не говорила.Это все её самокритичность. Наверное это первый роман, где я до самого конца помнила как виглядит главгера . На протяжении всего романа я представляла какие эмоции отражаються на её лице. Вот она чуть не разрыдалась от своего бессилия , когда впервые попыталась сойтись со своей подопечной. Или её смущенный вид, когда она впервые увидела хозяина или же как она хмуриться, когда ситуация ей не нравиться.Иногда она добивала меня своей нерешительностью, но потом я все-таки вспоминала,что она жила не в нашем времени . Если честно мотивы главного героя - Конана Тре - Меллина , до конца книги оставались для меня загадкой. Что самое главное, несмотря на все его поступки, какими бы они не казались плохими ( это со стороны Марты), он первый "повеса", образ , которого не приедаеться. В этом вся Холт - описать человека каким он есть на самом деле. Мужчина.Так и хочеться простонать его имя вслух. Его бояться, иногда ненавидят, но уважают и преклоняються . Возможно он плохой отец. При прочтении романа, я все время задавала себе вопрос: "Что важнее ответсвенность за жизнь и благосостояние сотни людей, или только одного, но родного?". И здесь даже не важно что маленькая "Элис" не была родной кровинкой Конана. Просто он сам боялся принять такое положение вещей, и отдалялся от ребенка. Но здесь появилась чопорная гувернантка, возможно немного наивная и мнительная, которая сумела изметь его хотя бы немного:
Цитата:

— Она еще ребенок, — сказала я, — кроме того, забота о ней входит в мои обязанности. Видит Бог, здесь больше некому о ней позаботиться.
— Я вижу теперь, что мое поведение достойно осуждения, — признал он.
— Как вы могли? Неужели у вас нет сердца? Ваша собственная дочь! Она потеряла мать. Разве вы не понимаете, что именно сейчас она нуждается в особой заботе?
Он вдруг сказал нечто совершенно удивительное:
— Мисс Лей, вы приехали сюда, чтобы учить Элвину, но мне кажется, вы и меня многому научили.

Что и говорить. Понравилось.Ok

>16 Июл 2009 9:25

lilgremlin, отличный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Я тоже очень люблю этот роман у Холт. Так он мне тоже напоминает Джейн Эйр,но есть в нем и свое неповторимое очарование. Это такой стиль у Холт. Ok Конан для меня тоже почти на протяжении всей книги оставался загадкой, его мысли и мотивы его поступков проясняются только в конце. Но все равно к нему невольно притягивается внимание, как магнитом. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lavina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Июл 2009 21:00

Обожаю книги Виктории Холт.Самой первым романом была "Госпажа замка Меллин",еще в школе.За последние несколько лет прочитала все ее книги в электронном варианте.Жалко,что ее не печатают.

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>20 Сен 2009 11:54

Irinita писал(а):
Нет. А с чего посоветуешь начать?

У Холт есть исторические романы, я их мало читала, поэтому советовать мне трудно, да и думаю не с них надо начинать... И есть у неё замечательная серия "Дочери Альбиона"!Начинается она с "Чуда в аббатстве", но можно взять любую книгу из серии для знакомства, там они не особо связаны. Wink

P.S. Во всех книгах повествование от первого лица. Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 4:37

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром -кашка рисовая,сыр,хлебцы, кофе. Вечером запекла картофель. Отдельно запекла - овощи- баклажаны,помидоры, перец, лук-чеснок,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение