|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо за целые 2 новые главы! ![]() Первое свидание втроем. ![]() ![]() Интересно, что будет дальше, как далеко все зайдет и как скоро Илья уедет. Впрочем, что будет дальше в ближайшем будущем, мы знаем, - гибель Марины должна потрясти всех героев книги. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер!
Ира, спасибо за главы. Написано качественно, читается легко. Агата все больше раскрывается: ее прошлое, характер, образ мыслей. Понятно, что ее комплексы идут из семьи. Мать испортила дочери жизнь. То насилие явилось только спусковым крючком, а причина, основа ее личной трагедии заложена эгоистичной мамой, которой было плевать на всех, кроме себя. Это не "советская закалка", это какая-то обида на всех. Когда не замечают хорошего в других и у других, это означает, что хорошего нет и у самого человека. Мне жаль Агату, но хотя бы с бабушкой у нее сложилось. Бабушка сформировала тот образ, к которому Агата и старалась тянуться. Хорошо, что нашлась визитка и работа. Илья - хозяин и друг милой и доброй собаки. Собственно, этого уже достаточно, чтобы понять, какой он человек. Агата влюбилась по вполне объяснимым причинам. И даже ревность к прошлой пассии тут уместна, ведь она сравнила ту красотку с собой, проблемной и ненакрашенной. Но это ничего, Агата берет другим - богатым внутренним миром. Уверена, что у нее хорошие шансы заполучить этого "мужчину мечты" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вот, выясняется, что у Агаты и Ильи много общего не только на ниве поэзии, но их роднят и взаимоотношения родственниками. Мама у девушки конечно тот еще... феномен. Нет, я понимаю, про трудную жизнь, какую-то там закалку, но здесь прям откровенное гнобление под соусом заботы. Видимо, действительно, мамина жизнь не особо удалась, многое воплотить не получилось, отыгрывается теперь на дочери. Лепит из нее идеальную. В понимании мамы разумеется. А то, что Агата не рассказала никому о происшедшем... зря. Хотя с ее мыслями о реакции мамы я согласна. От нее точно не было бы поддержки, она еще больше бы ковыряла и без того плохо заживающую рану.
Отношения с Ильей развиваются почти... стремительно. Хотя на первый взгляд в их встречах мало романтического подтекста. Ее страх перед мужчинами может значительно осложнить ситуацию, несмотря на то, что Илья очень предупредителен, вежлив и заботлив. Сможет ли девушка перешагнуть свой барьер. К тому же есть еще некая Аня. И судя по реакции Ильи, пеплом там не подернулось. Разрыв с ней его еще волнует. Хотя опять же, причин расставания мы пока не знаем, а стало быть, не знаем и природу его истинных чувств: переживает ли он несчастную любовь или же просто неприятно вспоминать про эти отношения. |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Спасибо за новые главы. Радуюсь вместе с Агатой ее успехам на трудовом и личном фронте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Ирина, спасибо за продолжение) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1205Кб. Показать --- by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Peace | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Агата в своей жизни успешно собирает комбо. Токсичная мать с нарциссическими чертам, насилие, смерть самого близкого человека в таком возрасте и в такой психологически нестабильный момент. А на горизонте ещё маячит расследование для полного счастья.
Цитата:
«Вот раньше отпахал смену на заводе – и никакие психиатры не нужны!» Как-то незаметно, что психиатры кое-кому не нужны. Хотя её правда, они тут и уже могут не помочь. Манипуляция чувствами долга и вины, обесценивания, обвинения, препятствование сепарации, запрет на негативные эмоции... Что я упустила? Как мать она облажалась полностью и психотерапия тут уже не поможет. Не ей, по крайней мере. Цитата:
Мы снова увидимся. Совсем скоро! А я даже не привела себя в порядок: всё та же чёрная толстовка с кроликом, рваные джинсы, старые очки и ни капли макияжа. Какая трагедь) Цитата:
– То есть, у меня, конечно, есть м-мать, но… Бабушка – это совсем другое. Мы с ней близки по духу.
– Но мне удивительно слышать о таком взаимопонимании. Обычно разница поколений очень сказывается. – Обычно да, но ведь все люди р-разные. Не знаю. Мне бабушка тоже ближе матери (а она у меня и близко не такой токсик, как мать Агаты). Всё таки личность человека имеет большее значения, чем степень родства. Ирина, спасибо за главы) |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И мне бабушка была ближе матери, а еще ближе - прабабушка. Правда. у меня был папа, который был наиболее близок. Очень тоскую по нему ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день!
Ириша, спасибо сразу за 2 главы. Да, как все сложно в этой жизни: родная мама- жуткая эгоистка, с которой нельзя поделиться своими проблемами, а совсем чужой человек- бабушка, становится родной душой. Тем не менее Агата, не бросает свою маму, по первой же просьбе бежит и ухаживает за ней. Собачка ![]() Ждем продолжения. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ириша, привет!
Ну и мама у Агатки, да такая, что когда с дочерью приключилась беда, девочка сочла нужным промолчать о насилии. Каково это - не довериться родной матери из-за боязни быть непонятой и даже обвиненной во всех случившихся бедах. Мама должна быть близким человеком, самым родным и вообще просто лучшей подругой. Да уж, не понять мне таких мам. Я без своей даже жизни не представляю и с ужасом понимаю, что часики тикают. Действительно, расскажи она маме, и все могло бы быть по-другому. Но поддержки ждать было неоткуда, и девочка замкнулась в себе. Это хорошо ещё, что появился парень, который ей нравится, и это поможет ей раскрыться и выбраться из скорлупы. Она к нему тянется, ей нравится его присутствие, и если парень в меру сдержанный и не шибко наглый, то все наладится между ними. Спасибо за продолжение! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за продолжение! ![]() Мама у Агаты - сложный человек. Жаль, что не сложилось взаимопонимание, не было поддержки, когда это так нужно Агате. Хорошо, что Агата не упустила свой шанс с работой. С Ильей Агате нравится общаться, и благодаря его чуткости прогулка получилась душевной. Агата смогла расслабиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 345Кб. Показать --- За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мда-а, мама у Агаты врагу не пожелаешь... и ведь таких ведьм очень много, к сожалению(((
Надеюсь, Илья поможет Агате забыть всё страшное, что случилось с ней. Конечно, сразу полного доверия к нему, мужчине, не будет, но если быть терпеливым, это принесёт свои плоды. Спасибо за продолжение, Ириш! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La Sorellina писал(а):
Надеюсь, Илья поможет Агате забыть всё страшное, что случилось с ней. Конечно, сразу полного доверия к нему, мужчине, не будет, но если быть терпеливым, это принесёт свои плоды. А что, всё уже, ты оттаяла к своему однофамильцу? ))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
La Sorellina писал(а): А что, всё уже, ты оттаяла к своему однофамильцу? ))) Надеюсь, Илья поможет Агате забыть всё страшное, что случилось с ней. Конечно, сразу полного доверия к нему, мужчине, не будет, но если быть терпеливым, это принесёт свои плоды. ![]() Ну, у меня к нему есть подозрения, но пока он ничего такого страшного не сделал ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La Sorellina писал(а):
Ну, у меня к нему есть подозрения, но пока он ничего такого страшного не сделал ![]() ![]() Правильно, правильно. Надо всегда начеку быть ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25692] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |