Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Угадываем героев следующей книги
Автор книги
5%
 5%  [ 1 ]
Алексей Жеглов
5%
 5%  [ 1 ]
Андрей Лебедев + 1
47%
 47%  [ 9 ]
Гоша и Маргарита
15%
 15%  [ 3 ]
Дима Корсаков и Вера
21%
 21%  [ 4 ]
Илья Самойлов (старший)
0%
 0%  [ 0 ]
родители Ильи
5%
 5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19 Опрос завершается 15 Апр 2025 23:22.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>15 Мар 2024 20:17

Большое спасибо за целые 2 новые главы! Flowers
Первое свидание втроем. Smile Очень мило. Laughing
Интересно, что будет дальше, как далеко все зайдет и как скоро Илья уедет. Впрочем, что будет дальше в ближайшем будущем, мы знаем, - гибель Марины должна потрясти всех героев книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Мар 2024 20:59

Добрый вечер!
Ира, спасибо за главы. Написано качественно, читается легко. Агата все больше раскрывается: ее прошлое, характер, образ мыслей.
Понятно, что ее комплексы идут из семьи. Мать испортила дочери жизнь. То насилие явилось только спусковым крючком, а причина, основа ее личной трагедии заложена эгоистичной мамой, которой было плевать на всех, кроме себя. Это не "советская закалка", это какая-то обида на всех. Когда не замечают хорошего в других и у других, это означает, что хорошего нет и у самого человека.
Мне жаль Агату, но хотя бы с бабушкой у нее сложилось. Бабушка сформировала тот образ, к которому Агата и старалась тянуться.

Хорошо, что нашлась визитка и работа.
Илья - хозяин и друг милой и доброй собаки. Собственно, этого уже достаточно, чтобы понять, какой он человек. Агата влюбилась по вполне объяснимым причинам. И даже ревность к прошлой пассии тут уместна, ведь она сравнила ту красотку с собой, проблемной и ненакрашенной.
Но это ничего, Агата берет другим - богатым внутренним миром. Уверена, что у нее хорошие шансы заполучить этого "мужчину мечты"

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>16 Мар 2024 9:21

Ну вот, выясняется, что у Агаты и Ильи много общего не только на ниве поэзии, но их роднят и взаимоотношения родственниками. Мама у девушки конечно тот еще... феномен. Нет, я понимаю, про трудную жизнь, какую-то там закалку, но здесь прям откровенное гнобление под соусом заботы. Видимо, действительно, мамина жизнь не особо удалась, многое воплотить не получилось, отыгрывается теперь на дочери. Лепит из нее идеальную. В понимании мамы разумеется. А то, что Агата не рассказала никому о происшедшем... зря. Хотя с ее мыслями о реакции мамы я согласна. От нее точно не было бы поддержки, она еще больше бы ковыряла и без того плохо заживающую рану.
Отношения с Ильей развиваются почти... стремительно. Хотя на первый взгляд в их встречах мало романтического подтекста. Ее страх перед мужчинами может значительно осложнить ситуацию, несмотря на то, что Илья очень предупредителен, вежлив и заботлив. Сможет ли девушка перешагнуть свой барьер. К тому же есть еще некая Аня. И судя по реакции Ильи, пеплом там не подернулось. Разрыв с ней его еще волнует. Хотя опять же, причин расставания мы пока не знаем, а стало быть, не знаем и природу его истинных чувств: переживает ли он несчастную любовь или же просто неприятно вспоминать про эти отношения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>16 Мар 2024 14:23

Приветствую!
Спасибо за новые главы.
Радуюсь вместе с Агатой ее успехам на трудовом и личном фронте.

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>16 Мар 2024 16:56

Ирина, спасибо за продолжение) Хорошо, что у Агаты есть бабушка. Девушке и так непросто, но если бы не было бабушкиной поддержки, заботы и понимания, все было бы в разы сложнее. Мама у Агаты... сложная мадам, родной, но не близкий человек. Илья интересный парень, в такого влюбиться легко. Вот только Агаткины страхи и фобии... всё сложно.

by Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peace Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 29.03.2014
>16 Мар 2024 19:46

Агата в своей жизни успешно собирает комбо. Токсичная мать с нарциссическими чертам, насилие, смерть самого близкого человека в таком возрасте и в такой психологически нестабильный момент. А на горизонте ещё маячит расследование для полного счастья.

Цитата:
«Вот раньше отпахал смену на заводе – и никакие психиатры не нужны!»

Как-то незаметно, что психиатры кое-кому не нужны. Хотя её правда, они тут и уже могут не помочь.
Манипуляция чувствами долга и вины, обесценивания, обвинения, препятствование сепарации, запрет на негативные эмоции... Что я упустила? Как мать она облажалась полностью и психотерапия тут уже не поможет. Не ей, по крайней мере.

Цитата:
Мы снова увидимся. Совсем скоро! А я даже не привела себя в порядок: всё та же чёрная толстовка с кроликом, рваные джинсы, старые очки и ни капли макияжа.

Какая трагедь)

Цитата:
– То есть, у меня, конечно, есть м-мать, но… Бабушка – это совсем другое. Мы с ней близки по духу.
– Но мне удивительно слышать о таком взаимопонимании. Обычно разница поколений очень сказывается.
– Обычно да, но ведь все люди р-разные.

Не знаю. Мне бабушка тоже ближе матери (а она у меня и близко не такой токсик, как мать Агаты). Всё таки личность человека имеет большее значения, чем степень родства.

Ирина, спасибо за главы)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>16 Мар 2024 19:53

И мне бабушка была ближе матери, а еще ближе - прабабушка. Правда. у меня был папа, который был наиболее близок. Очень тоскую по нему

Федоровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.07.2016
>17 Мар 2024 17:01

Добрый день!
Ириша, спасибо сразу за 2 главы.
Да, как все сложно в этой жизни: родная мама- жуткая эгоистка, с которой нельзя поделиться своими проблемами, а совсем чужой человек- бабушка, становится родной душой.
Тем не менее Агата, не бросает свою маму, по первой же просьбе бежит и ухаживает за ней.
Собачка wo Девочка влюбилась, значит встает на путь выздоровления. Илье респект, что ведет себя очень осторожно, не нарушает ее личного пространства.
Ждем продолжения. Very Happy

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>18 Мар 2024 2:33

Ириша, привет!
Ну и мама у Агатки, да такая, что когда с дочерью приключилась беда, девочка сочла нужным промолчать о насилии. Каково это - не довериться родной матери из-за боязни быть непонятой и даже обвиненной во всех случившихся бедах. Мама должна быть близким человеком, самым родным и вообще просто лучшей подругой. Да уж, не понять мне таких мам. Я без своей даже жизни не представляю и с ужасом понимаю, что часики тикают. Действительно, расскажи она маме, и все могло бы быть по-другому. Но поддержки ждать было неоткуда, и девочка замкнулась в себе.
Это хорошо ещё, что появился парень, который ей нравится, и это поможет ей раскрыться и выбраться из скорлупы. Она к нему тянется, ей нравится его присутствие, и если парень в меру сдержанный и не шибко наглый, то все наладится между ними.
Спасибо за продолжение!

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>18 Мар 2024 10:31

Ирина, спасибо за продолжение!
Мама у Агаты - сложный человек. Жаль, что не сложилось взаимопонимание, не было поддержки, когда это так нужно Агате.
Хорошо, что Агата не упустила свой шанс с работой.
С Ильей Агате нравится общаться, и благодаря его чуткости прогулка получилась душевной. Агата смогла расслабиться.

За красоту спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>18 Мар 2024 12:04

Всем привет.

Девочки, большое спасибо за отклики!
Всем ромашек -
Flowers

Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>18 Мар 2024 12:07

Мда-а, мама у Агаты врагу не пожелаешь... и ведь таких ведьм очень много, к сожалению(((
Надеюсь, Илья поможет Агате забыть всё страшное, что случилось с ней. Конечно, сразу полного доверия к нему, мужчине, не будет, но если быть терпеливым, это принесёт свои плоды.
Спасибо за продолжение, Ириш! Flowers

>18 Мар 2024 12:10

La Sorellina писал(а):
Надеюсь, Илья поможет Агате забыть всё страшное, что случилось с ней. Конечно, сразу полного доверия к нему, мужчине, не будет, но если быть терпеливым, это принесёт свои плоды.

А что, всё уже, ты оттаяла к своему однофамильцу? ))) Wink Он же тебе не нравился в начале.
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>18 Мар 2024 12:15

Irenie писал(а):
La Sorellina писал(а):
А что, всё уже, ты оттаяла к своему однофамильцу? ))) Wink Он же тебе не нравился в начале.

Ну, у меня к нему есть подозрения, но пока он ничего такого страшного не сделал Mr. Green так что пока буду следить издалека Mr. Green

>18 Мар 2024 12:17

La Sorellina писал(а):
Ну, у меня к нему есть подозрения, но пока он ничего такого страшного не сделал Mr. Green так что пока буду следить издалека Mr. Green

Правильно, правильно. Надо всегда начеку быть Ok Нас красивыми картинками с нейросетки не заманишь, мы будем бдительно следить за каждым шагом товарища Самойлова. Хе-хе)))) Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 2:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Увидев поднимающегося по стеклянной лестнице Экхарта, Джордан окликнула: - Ксандер, подожди. Он обернулся. - Джордан. Наслаждаешься... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+) [25692] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение