Регистрация   Вход

Хизер Тейлор:

Шах Шарма писал(а):
- Понимаю, - Шах решил не сопротивляться этой логике, хотя видел в ней огромные прорехи, но спорить вышло бы дороже. Опыт.
Хизер как бы догадывалась, что не особо с ней согласились, просто спорить не хотелось. И к лучшему, потому что из аргументов оставалось только "так хочется" и "всё надо!".

Шах Шарма писал(а):
- Для почти невесты, - не смог сдержать улыбки.
- Оооо, - протянула Хизер, округляя губы и улыбаясь глазами. Кажется, кое-кто на кое-что решился. - Здорово. Кольцо? Хотя нет, кольцо-сувенир явно не то, что стоит дарить в подобном случае.
С таким подарком ведь не угадаешь, как отнесётся почти невеста - как намёк на что-то большее, или обидится, что не настоящее помолвочное кольцо. Хизер свою бы реакцию не сумела предсказать, а неизвестной девушки - тем более.

Шах Шарма писал(а):
Когда выбор был сделан, Шах оплатил покупки, а продавец разложил в пакеты девушек то, что они хотели, но не смогли себе позволить.

Этот момент девушки определённо не заметили, значит, вскроется он позже...

Дейрдре Ленниган писал(а):
- Если мне удалось заинтересовать вас, то пойдёмте к автобусу. Не будем тратить наше время зря.
- Киа, может, поменяемся? - предложила Хизер, поднимаясь. - И я у окна до следующего места посижу, погляжу?

...

Дейрдре Ленниган:

Мы едем, едем, едем, в далёкие края

Выехав от Кашела, автобус направлялся в сторону Корка. Всё шло отлично, и Дейрдре была довольна. Из графика они практически не выбивались, что обнадёживало. Группа вроде как сдружилась, а это всегда радовало, ибо нет ничего хуже удерживать интерес людей, которые терпеть не могут своих попутчиков. И даже погода разошлась вовсю. Ничто не напоминало ту унылую дождливую серость, когда они выезжали из Дублина. На небе не было ни облачка, а солнце жарило так, словно они были не в Ирландии, а в какой-нибудь Испании или ещё где-нибудь, где так же жарко.

Поэтому когда в автобусе стало душно, Дейрдре просто попросила Гаррета включить кондиционер. Когда же это не помогло, то открыть окна. Но ситуация не улучшалась. Удушающий запах распространялся по салону, и пассажиров стало мутить, люди стали задыхаться и кашлять. С трудом дотянув до ближайшего съезда с трассы, Гаррет остановил автобус, и они с Дейрдре стали выводить людей.

- Рано я обрадовалась, что всё идёт хорошо. - Дейрдре от волнения ломала пальцы, не замечая этого. - Вечер на носу, а мы не доехали ни до ночлега, ни...
- Не переживай раньше времени, - Гаррет тоже был встревожен, но держал себя в руках. - Отведи их куда-нибудь, а я пока посмотрю, что с автобусом. В крайнем случае вызову другой. Ничего страшного не случилось.
- А где мы хоть находимся-то?

Гаррет открыл карту. Увидев, куда показывает его палец, Дейрдре даже присвистнула. Местечко оказалось приметным.

- Дамы и господа, - пришлось повысить голос, чтобы быть услышанной. - Мы приносим вам глубочайшие извинения, за эту непредвиденную поломку. Пока Гаррет разбирается с техникой, я хочу предложить вам посетить одно дополнительное место, которое не входит в наш тур, но так же является достопримечательностью. Совсем недалеко отсюда находится мегалит Локрю. Давайте пройдём туда, уверена, что вам понравится. Это столь же любопытное место, как и Стоунхэндж. Если не более.

Дейрдре первая пошла через поле, увлекая за собой группу. Она искренне надеялась, что к их возвращению Гаррет всё наладит, и они смогут продолжить путь.

- Время постройки этого сооружения около шести тысяч лет до нашей эры. Это пирамида, сложенная вручную из многотонных камней, которые, очевидно, доставлялись по реке. И сверху засыпана землёй. С верхней точки пирамиды открывается прекрасный вид от Дублина до Северной Ирландии, и от Ирландского моря до Атлантики. Внутри пирамиды есть проходы, только об их назначении спорят до сих пор. Потому что в отличие от других подобных сооружений в мире, здесь не возникает никаких световых эффектов ни в дни солнцестояний, ни в дни равноденствий. Зато сами камни в стенах покрыты рельефными рисунками и росписями. Местное население называет эту гору — Горой ведьмы.

Девушки засмеялись, и Дейрдре тоже не смогла остаться серьёзной.

- Да, да. Я же вам говорила, что Ирландия вся пропитана магией. И чем дальше мы едем, тем больше доказательств этому мы встречаем. Ведьм в Ирландии всегда было много. Их называли Хог. Причем это были не старые скрюченные бабки, а молодые женщины, полные сил. Так что нет ничего удивительного, что они устраивали между собой что-то наподобие соревнований. Кто круче как ведьма. И одним из заданий было — перепрыгнуть все видимые отсюда горы, причем с места, без разбега, и с утяжелителями. Прямо настоящая олимпиада. И вот, с целью доказать своё преимущество одна Хог решила обскакать все главные холмы Ирландии, по дороге она обращала всё в каменные пирамиды на вершинах холмов. И вот почти справившись с заданием на финальном прыжке, как раз здесь, она поскользнулась и сломала шею. Однако, у пирамиды остался ее каменный стул, сев на который можно загадать желание, и оно непременно исполнится.

...

Киара Армстронг:

После обеда они вновь пустились в путь.
Хизер Тейлор писал(а):
- Киа, может, поменяемся? - предложила Хизер, поднимаясь. - И я у окна до следующего места посижу, погляжу?

- Договорились Хиз.
На улице совсем распогодилось и даже стало невыносимо жарко для здешнего климата, Кира скинула ветровку, но через какое то время, поняла, что не прочь переодеться в шорты. Надо бы попросить включить кондиционер. Подумала Киара, как заметила, что Дейрдре просит пассажиров открыть окна. Но лучше не становилось, и экскурсовод объявила о скорой остановке. Девушка не хотела паниковать, но невольно с тревогой следила за водителем и экскурсоводом, которые о чем то переговаривались Когда автобус остановился, она с облегчением, покинула душную коробку. На улице тоже было жарковато, но наличие воздуха делало атмосферу более приятной.
- Дамы и господа, - пришлось повысить голос, чтобы быть услышанной. - Мы приносим вам глубочайшие извинения, за эту непредвиденную поломку. Пока Гаррет разбирается с техникой, я хочу предложить вам посетить одно дополнительное место, которое не входит в наш тур, но так же является достопримечательностью. Совсем недалеко отсюда находится мегалит Локрю. Давайте пройдём туда, уверена, что вам понравится. Это столь же любопытное место, как и Стоунхэндж. Если не более.

Положив в рюкзак бутылку воды, и посоветовать Хиз сделать тоже самое, Киара двинулась вместе с группой за экскурсоводом.
Пристроившись рядом с индийцем, беспокойно произнесла:
- Как бы ужин вообще не накрылся медным тазом, вы не в курсе что там приключилось с автобусом?
- Да, да. Я же вам говорила, что Ирландия вся пропитана магией. И чем дальше мы едем, тем больше доказательств этому мы встречаем. Ведьм в Ирландии всегда было много. Их называли Хог. Причем это были не старые скрюченные бабки, а молодые женщины, полные сил. Так что нет ничего удивительного, что они устраивали между собой что-то наподобие соревнований. Кто круче как ведьма. И одним из заданий было — перепрыгнуть все видимые отсюда горы, причем с места, без разбега, и с утяжелителями. Прямо настоящая олимпиада. И вот, с целью доказать своё преимущество одна Хог решила обскакать все главные холмы Ирландии, по дороге она обращала всё в каменные пирамиды на вершинах холмов. И вот почти справившись с заданием на финальном прыжке, как раз здесь, она поскользнулась и сломала шею. Однако, у пирамиды остался ее каменный стул, сев на который можно загадать желание, и оно непременно исполнится.

- В Ирландии должны жить самые счастливые люди, тут на каждом шагу исполняются желания,- рассмеялась Киара.

* просыпаемя все, сегодня пятница,у вас должно быть много свободного времени Laughing ))

...

Салем:

От выиграшной комбинации отделяла одна цифра. Одна, о все преисподние! Ну, посмотрите, эта циферка очень похожа на тройку. Не отличишь, а? Ааааа? Глупые смертные тратят желания на такую ерунду. Я вот бы денежкам применение нашел. Ничего, скоро будет новая партия жертв, то есть туристов.
- Тут есть еда для меня? - кто придумал эти ручки у пакетов, их лапами открывать неудобно. Никакой заботы о потенциальных клиентах. Погодите, я вам такие отзывы напишу, мало не покажется.
- Есть, твоя в пакете с оленями.
- Ты на что намекаешь? - я страх, я ужас, я - сама неотвратимость. Иногда в кино можно найти фразы, что подходят великому мне. Смотрри и трепещииии.
- Ни на что, давай твой первым распакуем, а то будешь ныть, что у тебя лапки.
- Я не ною, я выражаю правдное негодование! Кстати, где эти смертнички?
- ????
- Туристы. Вечно кто на скалы полезет, кто с моста навернется. А мне потом их упокаивай. Терррпеть не могу холодную воду.
- У Локрю.
- Давно мы там не бывали, - о, а это вкусненькое, под коктейль потянет.
Это место очень любят людишки. Они так забавно пугаются. Я ужжжжас, летящий на крыльях ночи. Только эту вкусную колбаску доем. На голодный желудок работать - кому оно надо.

...

Йен Ли:

Запах в автобусе стал густым, тяжелым, едким. Люди начали кашлять, закрывая рты ладонями, кто-то судорожно открыл окно, но толку от этого было мало.
Дейрдре была на ногах первой. Голос звонкий, уверенный, не истеричный, не растерянный. Она держит группу вместе, как будто, так и должно быть. Когда автобус остановился у съезда, Йен наблюдал, как Дейрдре поджимает губы, как пальцы невольно сжимаются в замок, жест тревоги, который она сама не замечает. И как быстро она берет себя в руки. Ведет группу наружу. Командует. Успокаивает. Работает.
Хорошая, крепкая психика.
Гаррет попросил ее заняться группой, и она послушалась без споров. Йен тихо усмехнулся. Порядок, дисциплина, ответственность, все, что делает человека полезным и поэтому уязвимым.
Йен не любовался женщинами. Он оценивал их, как цель, как возможную пользу, как угрозу или как отвлекающий фактор.
Но не сейчас.
Дейрдре обернулась к пассажирам и заговорила громче. Голос звенел сквозь общий шум, Йен чувствовал в этом звоне что-то живое, жгучее. Для него любая эмоция -слабость, но в ней была другая материя: теплая, естественная. Такие люди согревают. И потому могут отвлекать.
Предложила Локрю - подала это легко и тепло, словно это не внеплановая проблема, а приятный бонус. Люди откликнулись. Он видел, как ненадолго ее плечи опустились от облегчения, работает. Они ее слушают. Они идут за ней.
Йен ловил себя на том, что взгляд сам возвращается к ней, словно она была единственным ярким цветом в этом пейзаже. Не мягкостью. Не девичьей прелестью. А сочетанием силы и уязвимости, которое он видел сразу, безошибочно, потому что в себе давно выжег все подобные оттенки.

Йен пошел последним. Как всегда. Ему не нужно было следить за Кевином. Такие сами возвращаются в орбиту того, кого боятся. И Кевин теперь боялся.
Боялся глубоко, инстинктивно, так, как боятся не людей, хищников.
Йен чувствовал этот страх почти кожей.

Когда они поднялись на вершину к мегалиту, солнце ударило в глаза, и Йен прищурился. Камни, старше любых империй, лежали мертвым кругом, похожие на чьи-то кости. Туристы слушали Дейрдре. Она рассказывала живо, тонко, увлеченно. Вокруг, ветер, трава, шорохи. Голоса.
Йен стоял чуть сзади, руки в карманах, и смотрел. Не на мегалит- на нее. Солнечные блики плясали в волосах. Она смеялась вместе с англичанками, легко, искренне. И в этом смехе было что-то, на что его взгляд задержался. Дольше, чем следовало. Дольше, чем он позволял себе обычно.
Иногда солнце усиливало ее профиль: нежную линия скулы, блики в волосах, мягкий изгиб губ, когда она улыбается.
И понял: тепло в ее голосе, то, чего в нем самом давно нет. И все же… слушал.
И он шел дальше, так же спокойно, но с новым вниманием, направленным на ту, что шла впереди. Он не был романтиком. Никогда. Женщинам он давал ровно столько, сколько и брал, ни капли больше. Так честнее. Так проще. Без обещаний, без иллюзий, без той липкой зависимости, которую он презирал в людях и давил в себе.
Дейрдре была слишком правильной, слишком живой, слишком светлой. И Йен не хотел ломать.

Трава шуршала у ног, автобус остался позади, и впереди -группа, вдохновленная Дейрдре, которая рассказывала о древней пирамиде с той светящейся увлеченностью, что бывает только у людей, по-настоящему любящих свое дело

...

Эмили Джонс:

Лохкрю

Погода радовала: небо выглядело голубым-голубым, трава в свете солнечных лучей – изумрудно-зеленой, и сразу стало понятно, почему Ирландию называют «Изумрудным островом».
Однако через некоторое время автобус нагрелся под ярким солнцем, и в салоне стало душновато. Эмили стянула джинсовку и положила на сиденье рядом. А потом почувствовала противный запах, напоминающий жженую резину. Закашлявшись, девушка встревоженно осмотрелась, но дыма не заметила.
«Мерида» о чем-то переговаривалась с Гарретом и выглядела обеспокоенной. Ну, понятно, такой запашок ничего хорошего точно не предвещает.
Автобус предсказуемо остановился, и всех попросили на выход.
Эмили на всякий случай завязала рукава джинсовки узлом на талии, вдруг опять ветер поднимется или тучи натянет, достала из сумки предусмотрительно захваченные солнечные очки и спрыгнула с подножки на землю.
Вокруг расстилалось поле, через него «Мерида» уверенно повела всю группу к мегалиту, который, по ее словам, был круче Стоунхенджа.

...

Кевин Берри:

Скала Кашел

Йен Ли писал(а):
- Расслабляться рановато, Кевин. Мы всего лишь начали. И времени мало.
Он делает полшага назад, давая Кевину возможность уйти.
- Иди. Теперь точно можешь.

Я сделал несколько шагов и понял, что нет, не могу. Снова сел на землю. Не мог встать, как если бы он перерезал мне горло и я уже не мог подняться.
Неделя. Всего одна неделя и она уже идет...
Моя голова опустела. В ней не было ни одной мысли или желания. Я безучастно наблюдал как люди ходят по двору замка, улыбаются, фотографируются, дурачатся. Я видел как на двор вышли женщины. Они жестикулировали и улыбались как в немом кино. Кажется, даже картинка была черно-белой. Они прыгали вокруг креста. Я слышал от мамы, что где-то есть крест святого Кевина, но это вряд ли он. Мой крест нужно обнять, говорила мама, тогда девушка обретет любовь на всю жизнь. Одна неделя. Я... нет. За неделю не продать. Выходит, чтобы выжить, мне нужно убить двоих: Кроуфорда и корейца. По-моему, моя жизнь не стоит двух, даже если предположить, что я бы смог. Может, я смог бы убить Кроуфорда. Он использовал меня, одурачил и не оставил шанса на нормальную жизнь. Может быть. Не знаю. Но я не могу убить японца. Он просто делает свою работу и кто знает, может его тоже обманули или принудили делать то, что он делать не хочет.

Автобус

Сев в автобус, я продолжал молчать. Говорить или слушать совсем не хотелось, да и незачем.
Я смотрел за окно, но не видел что там. Экскурсовод опять о чем-то рассказывала, а мне хотелось тишины. Еще одна ночь и один день, потом мы вернемся в Дублин. Поездка будет окончена, а с ней и моя жизнь. Неделя лишь отсрочка приговора. И мне до слез обидно, что я не понимаю зачем. Я не умею плести паутину, а он в этом мастер. Если меня не убили сразу, значит меня можно еще раз использовать, перед тем как выбросить. Тогда почему всего лишь неделя? И что мне с ней делать?
Я украдкой посмотрел на девушку и перевел взгляд на печенье.

- Почему они прыгали вокруг того креста?

Пусть это неважно, но все равно хочу знать.

Мегалит Локрю

в автобусе стало душно, Дейрдре просто попросила Гаррета включить кондиционер. Когда же это не помогло, то открыть окна. Но ситуация не улучшалась. Удушающий запах распространялся по салону, и пассажиров стало мутить, люди стали задыхаться и кашлять. С трудом дотянув до ближайшего съезда с трассы, Гаррет остановил автобус, и они с Дейрдре стали выводить людей.

Я смотрел на девчонку. Она сняла куртку и отвести глаза стало трудно. Я откинул голову на спинку и, чуть опустив веки, любовался ею. Она закашлялась и я понял, что едкий, удушливый запах становится сильнее, несмотря на принятые меры.
Автобус остановился, нас попросили выйти. Я, конечно, дождался когда она пойдет на выход, чтобы пойти прямо за ней. В шаге. Ближе мы не будем.
На улице светило солнце. Непривычно. Как-то не по нашему. Я уловил слово "Локрю". Я слышал его раньше, как и легенду о ведьме. Мама любила такие вещи, верила в них.

...

Хизер Тейлор:

Утро давно прошло, поэтому Хизер вполне бодро сидела у окна, разглядывая окрестности и иногда делая кадры проносившегося пейзажа. Последние, впрочем, почти все сразу удалялись из-за их размытости. Духота заставила напрячься, но остановка немного исправила дело, тем более, тут было что посмотреть.

На огромное каменное сиденье образовалась очередь, и Хеза отложила его на потом и направилась к кургану. Вход в древний мегалит перекрывала современная решётка - логично, что вход куда-то под каменную насыпь должен контролироваться и не оставаться без присмотра.
- Заглянем? - Хизер позвала кузину и сунулась в каменный проход первой. Там было темно, слегка пахло сыростью, впереди звучали голоса находящихся там туристов. Фонарик телефона подсвечивал путь, но кроме выбитых на камнях узоров смотреть там было почти нечего, только и походить, сгибаясь, внутри. Недалеко.
- Киа, тут внутри ничего нет, - расстроилась она, и пошутила. - Всё уже вынесли до нас!

Коридорчик, в который она завернула, совсем быстро закончился, и она развернулась. Натолкнулась в темноте на кого-то и ойкнула.
- Ой, извините! - Она приподняла телефон, чтобы посветить, но не в глаза человеку, неудачно повернула руку и почувствовала, что тот начинает выскальзывать из рук.

...

Киара Армстронг:

Обойдя мегалит кругом, Киара ненадолго задержалась у камней образующих круг это напоминало книги фэнтэзи. Круг жертвоприношения, в котором обязательно или пускали кровь на каждый камень, или убивали кого-нибудь посредине, Киара быстренько вышла из него и догнала кузину. Брр, ведьм не существует же...
Хизер Тейлор писал(а):
- Заглянем? - Хизер позвала кузину и сунулась в каменный проход первой. Там было темно, слегка пахло сыростью, впереди звучали голоса находящихся там туристов. Фонарик телефона подсвечивал путь, но кроме выбитых на камнях узоров смотреть там было почти нечего, только и походить, сгибаясь, внутри. Недалеко.
- Киа, тут внутри ничего нет, - расстроилась она, и пошутила. - Всё уже вынесли до нас!

- Давай сюда? - предложила она Хиз и они свернули в еще один каменный проход.
Хизер Тейлор писал(а):
Коридорчик, в который она завернула, совсем быстро закончился, и она развернулась. Натолкнулась в темноте на кого-то и ойкнула.
- Ой, извините! - Она приподняла телефон, чтобы посветить, но не в глаза человеку, неудачно повернула руку и почувствовала, что тот начинает выскальзывать из рук.

В пещере стало темно, и Киара остановилась.
-Хиз?? Ты тут? - девушка начала снимать рюкзак, сетуя, на то что свой мобильный не достала заранее.

...

Шах Шарма:

С Берри что-то случилось на скале Кашел. Когда они поднимались на неё, он был дёрганным, нервным человеком, со взглядом побитой собаки, постоянно ищущей у кого в руке палка. С таким Берри Шах познакомился вчера рано утром. А сегодня со скалы спустился другой. Этот Кевин Берри больше не искал палку, чтобы успеть увернуться от удара. Он был бледен, отречен, обречен. Шаху очень не хотелось лезть в дело, которое его не касается, прекрасно понимая, что это обернётся проблемами. Это не его дело и уже не его работа.
Он ушёл из прокуратуры из-за таких вот Берри. Из-за грязи, безысходности, жестокости, в которой тонули люди, а он не мог или не успевал им помочь. После того, как он одним из первых оказался на месте бойни, устроенной шестнадцатилетним юнцом, начался ад. Он не смог забыть искромсанные тела матери и шестилетней сестрёнки подростка. Следы драки на теле отца и его проломленный череп. Они опоздали на какие-то двадцать минут. Ехали с ордером на арест сосунка, но опоздали. Шах начал мучиться бессонницей, чаще прикладываться к алкоголю. А обколотые матери продолжали продавать своих крох педофилам, отцы насиловать своих детей и избивать жён, подростки жестоко измываться над одноклассниками, а потом ржать на их похоронах. Когда-то желанное кресло прокурора потеряло свою притягательность. Шах отступил ради сохранения своего психического здоровья, потому что понимал, что долго не продержится.
И вот рядом с ним сидит Берри, и Шаха просто разбирает от злости, потому что он знает, что не сможет отвернуться. Знал в тот момент, когда сказал: «Да,свободно». Чёрт возьми, знал!
Шах попытался успокоиться. Нужно взять себя в руки, перед тем как начать задавать вопросы. Иначе человек закроется.
Кевин Берри писал(а):
- Почему они прыгали вокруг того креста?

Берри заговорил первым. Его вопрос настолько выбивался из контекста мыслей Шаха, что он сначала не понял, о чём тот говорит. Он посмотрел на Кевина, проследил его взгляд до печенья, потом поднял глаза на миленькую девочку, за которой Берри не раз присматривал, и неожиданно засмеялся.
Великий Ганеша, у парня явно серьёзные проблемы, а он думает о девчонке!
Шах честно пытался взять себя в руки, но явное смущение Кевина только подливало масло в огонь его веселья.
Наконец, посчитав, что теперь может говорить, он фыркнул, вместе с очередным приступом смеха:
- Замуж хотят!
Отсмеявшись, Шах выдохнул, переводя дух и успокаиваясь:
- Легенда, Берри. Одна из ваших легенд гласит, что если незамужняя женщина сможет в девять прыжков на одной ноге обогнуть крест святого Патрика, то она в течение года выйдет замуж.

Шаху жуть как хотелось ткнуть парня локтем в бок, но он побоялся, что тот просто умрёт на месте, потому что на них уже начали обращать внимание. Поэтому он взмахнул рукой, давая понять, что веселье закончилось и, улыбаясь, отвернулся к окну.

Автобус ... Ещё одно ЧП? Не многовато ли для двух дней? Похоже, ирландские покровители не слишком благоволят к их группе.
Водитель заглушил мотор и попросил пассажиров покинуть салон. Он вышел из автобуса и посмотрел на небо. Такое солнце редко увидишь в Британии или Ирландии.
Мисс Ленниган предлагала прогуляться к мегалиту Локрю, пока водитель выясняет, что с автобусом. Шах привычным движением достал мобильный, ввёл в строку поиска «мегалит Локрю» и ознакомился с короткой информацией. Ещё одна легенда. Сати была бы просто счастлива! Теперь он понимал, почему она так рвалась сюда и уже не сопротивлялся мысли, проехать по всем этим местам ещё раз. Сестра сумеет раскрасить всё новыми красками.
Группа двинулась в одном лишь экскурсоводу известном направлении. Шах нашёл глазами Берри, снова пристроившегося за ясноглазой, а потом азиата и буквально пересчитал по головам всю группу. Просто потому, что неприятности зачастили.

...

Хизер Тейлор:

- Да чтоб тебя! - ругнулась Хеза, обнаруживая, что телефон, стукнувшись торцом о камень, сполз куда-то вниз в узкую щель между двумя большими камнями и дразнил оттуда так и не выключившимся фонариком.
Киара Армстронг писал(а):
В пещере стало темно, и Киара остановилась.
- Хиз?? Ты тут? - девушка начала снимать рюкзак, сетуя, на то что свой мобильный не достала заранее.
- Ки, телефон между камнями упал, - пожаловалась она, пытаясь подцепить его пальцами. Она до него даже доставала самыми кончиками, но гладкий корпус не поддавался. - Надо что-то длинное и тонкое, чтобы достать или подтолкнуть.

...

Киара Армстронг:

Хизер Тейлор писал(а):
- Ки, телефон между камнями упал, - пожаловалась она, пытаясь подцепить его пальцами. Она до него даже доставала самыми кончиками, но гладкий корпус не поддавался. - Надо что-то длинное и тонкое, чтобы достать или подтолкнуть.

-Подожди, я достану свой телефон, - Киара, аккуратно начала выкладывать вещи из рюкзака, пытаясь нащупать телефон. Достав его зажгла фонарик и положила рядом на камень. Снова нырнула в рюкзак,- У меня есть пилочка для ногтей, может поможет. Протянула предмет Хиз. - Я посвечу.
Опустилась на колени и направила свет фонарика в щель, куда упал телефон Хиз, он лежал экранном вверх, это было хорошо, значит не разбился.
- Только осторожно.

...

Рикард Уоллес:

Получилось, что в ресторанчик к ним подсели практически все из группы. Дейрдре посоветовала им перекусить быстрее, чтобы добраться в место следующей экскурсии вовремя. Как обычно Ри захватил с собой перекус, он чувствовал себя лучше, когда был сытым.
Выехав от Кашела, автобус направлялся в сторону Корка. Ри всё не верил, что его больше не раздражают запахи, не появляется головокружение и тошнота, когда рядом кто-то пахнет парфюмом и улыбался от радости, что не придётся избегать этих самых запахов. Даже может сможет встречаться с понравившейся мисс, когда такую встретит.
Даже с кондиционером, в автобусе было жарковато и Ри снова разморило в дороге. А разбудил его именно запах. Резкий, удушливый, тяжелый. Как раз такой от которого Ри замутить, появился кашель. Запах, который спровоцировал приступ удушья. И Ри испугался. Испугался, что улучшение было временным, настолько коротким, что он не успел его даже нормально прочувствовать. Слёзы выступили из глаз мужчины. И Ри не мог бы со сто процентной уверенностью сказать это слёзы вызваны резким запахом и его реакцией на него или это горестные слёзы о таком близком, но не случившимся исполнении его желания.
Подхватившись, Ри открыл окно, достал свою маску, смочил её водой и натянул на себя и только тогда понял, что кашляет он не один. Кашляли многие. И задыхались. И запах был не просто неприятным для Ри. Это были продукты горения чего-то сломавшегося в их автобусе. Дым и вонь, на которую среагировали все. Ри не знал может ли он радоваться, что так вышло, но он точно был рад. Рад, что у него ещё был шанс остаться нормальным, мужчиной с обычной реакцией на химию и парфюмы, на женщин и еду. Его отвлекло от размышлений сообщение Дейрдры:

- Дамы и господа, Мы приносим вам глубочайшие извинения, за эту непредвиденную поломку. Пока Гаррет разбирается с техникой, я хочу предложить вам посетить одно дополнительное место, которое не входит в наш тур, но так же является достопримечательностью. Совсем недалеко отсюда находится мегалит Локрю. Давайте пройдём туда, уверена, что вам понравится. Это столь же любопытное место, как и Стоунхэндж. Если не более.
Выведя нас одной ей известной тропинкой к Мегалиту Локрю, Дейрдра начала свою лекцию. Возможно его усиленная сентиментальность сыграла с Ри злую шутку, но на каменной стул, исполняющий желания он взобрался одним из первых. Загадать желание, которое непременно исполнится. Главное, в это верить.
- Хочу чувствовать запахи нормально, как раньше, до болезни! – Трижды Ри проговорил это мысленно и, чтобы наверняка, один раз он сказал это вслух.

...

Эмили Джонс:

Лохкрю

Шли долго, и Эмили порадовалась, что у нее удобная обувь, но результат стоил приложенных усилий.
С вершины холма открывался такой вид, что у Эмили даже дыхание перехватило – зеленые просторы от одного края неба до другого. Вновь, как на дамбе, она пожалела, что не умеет летать, здесь хотелось парить на крыльях, слушая воздух и землю. Она не удержалась и раскинула руки, позволяя ветру обнять тело, а солнечным лучам погладить лицо. Закружилась на месте и вдруг встретилась взглядом с человеком, с которым накануне говорила около ресторана. Наверное, в глазах других путешественников она выглядела полной идиоткой, вот на нее и начали коситься. Смущенно улыбнувшись мужчине, Эмили опустила руки и постаралась принять серьезный вид, а потом и вообще убраться куда-нибудь с открытого места. Ну вот в мегалит, например.
Темный провал между низкими каменными стенами вел внутрь гробницы, и Эмили на миг показалось, что за порогом в полумраке поблескивают какие-то огоньки. Что давало такой любопытный эффект, девушка не поняла, и перешагнула проржавевшую решетку, огораживающую вход, надеясь увидеть источник света. В ушах зашумело, лица что-то невесомо коснулась, и мир вокруг померк.

Где-то в другом месте

В следующий миг свет вспыхнул с новой силой, и Эмили изумленно уставилась на дерево с серебряными листьями, выросшее прямо перед ней. Звенящая листва загораживала обзор полностью.
Эмили сделала шаг назад и наткнулась на что-то спиной. Развернулась и онемела от изумления – перед ней рос гигантский папоротник с золотистыми завитками на кончиках листьев.
Эмили подняла руку и старательно ощупала макушку: не напекло ли. Вроде, нет, не горячая. Тогда что это за ерунда, и куда все подевались?

...

Хизер Тейлор:

Киара Армстронг писал(а):
-Подожди, я достану свой телефон, - Киара, аккуратно начала выкладывать вещи из рюкзака, пытаясь нащупать телефон. Достав его зажгла фонарик и положила рядом на камень. Снова нырнула в рюкзак,- У меня есть пилочка для ногтей, может поможет. Протянула предмет Хиз. - Я посвечу.
Опустилась на колени и направила свет фонарика в щель, куда упал телефон Хиз, он лежал экранном вверх, это было хорошо, значит не разбился.
- Только осторожно.

- Боюсь, как бы и твоя пилочка не завалилась туда же, - с сомнением протянула Хизер, вертя маленькую пилочку в руке. - Или телефон сдвину и он ещё ниже сползёт...

Девушек аккуратно отодвинули в сторону. Оказывается, натолкнулась Хизер на Бьёрна, того норвежца из их группы, который настоящий писатель. И сейчас он, как истинный мужчина и настоящий герой, ринулся спасать попавших в беду прекрасных дам и их не менее прекрасное (и важное!) имущество.
Когда телефон был выужен, и оказался, о счастье, вполне себе целым и рабочим, лишь с маленьким сколом защитного стекла по краю, Хизер радостно подпрыгнула. И ойкнула, стукнувшись макушкой о каменный потолок.
- Спасибо, ты - мой герой! - она порывисто обняла норвежца. - Боже мой, он не разбился и работает! - радовалась Хеза, разблокируя телефон и проверяя, всё ли с ним нормально. - Зачем я вообще сменила чехол, у меня же был с кольцом, чтобы на пальце держался. Увижу где-нибудь здесь - сразу куплю!

Она сделала на пробу несколько снимков. Вспышки разбавляли темноту, освещая лица стоящих поблизости и фиксируя их на фотографиях.

- Ну что, до гробницы пойдём? - предложила она выбор Киаре. - Или на стул, желание загадывать? Ты не видел, там очередь к нему не разошлась? - уточнила у Бьёрна.

Очередь желающих залезть на большой каменный стул и загадать желание всё-таки заметно уменьшилась, и, дождавшись свой черёд, девушки ринулись по очереди фотографироваться. Дождавшись, пока Киара залезет наверх, Хизер защёлкала телефоном, снимая кузину в разных позах, приближая её или наоборот, отдаляя в кадре, чтобы захватить окрестности.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню