Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за обратную связь.
Немного разочарована тем, что начальный этап путешествия гарнитура не имеет значения для сюжета. Мне-то представлялась красивая лав-стори с трагическим финалом.
А важно ли знать читателю, кто приобрел драгоценности у первой владелицы и какими путями они попали в Россию? Может, их привезли контрабандой, спрятав под оббивкой салона машины, перегоняемой из Европы? Smile
Irenie писал(а):
а можно я не соглашусь?
нигде не сказано, что она владелица, верно?
Так не я и настаиваю. Это не особо принципиально и не отменяет того факта, что гарнитур засветился в 96-м.
Виталина одолжила гарнитур для фотосессии. Или ей дали его поносить для форсу.
Причем настоящая владелица драгоценностей могла не знать, что ее супруг наряжает свою любовницу в ее бриллианты. А как узнала – сразу выставила на аукцион. Laughing
Irenie писал(а):
Каким образом кулон попал к Ирине Рудановой?! Не к Инге - что было бы логично, т.к. Инга работала с драгоценностями и могла, допустим, помочь Виталине сбыть часть комплекта - а именно к Ирине, её сестре.
Так тут дело не в самом кулоне. Wink Поэтому логично, что он попал к Ирине.
А Инге, если она помогла сбывать комплект, возможно, перепал браслет.
Irenie писал(а):
не хватает, последнего кусочка мозаики, чтобы всё это соединить.
У меня уже все соединилось. Правда, конструкция получилась немного шаткая и похожая на индийское кино, но укреплю мере выкладки новых глав. Или сооружу другую, если новые факты будут противоречить моей теории. Smile
Irenie писал(а):
Опасный не равно плохой))) Соболь тоже опасен, намного опаснее Бердникова Wink но не злодей ведь)
Понятно, что Бердников, по жизни, человек благодушный, но может и убить. Пока не проясниться его роль в стародавних событиях, невозможно определить уровень исходящей от него угрозы. А Соболь однозначно опасный, потому что кровник, но с невинными детьми не воюет.

...

Magica:

xiomara писал(а):
Кто вообще сказал Зое, что её отец актёр? Тётя Дина? Но она могла и солгать. Но кто бы он ни был, с ним явно что-то не чисто, иначе почему Дина так нервничала, когда Зоя расспрашивала ее об отце. Она явно знала, кто он, и он явно не принц на белом коне, иначе Дина так бы не дергалась и не умывалась слезами, прося Зою не расспрашивать о нем больше. Вероятно, Дина, зная, кто он, боялась неприятных последствий и не хотела, чтобы Зоя искала его.
Потому что он - опасная личность.

Вот да... прям тайны Мадридского двора с этим папой. Если актер, в чем вообще проблема его имя не называть? Как будто это сложно узнать. То есть, если Зое надо, то никакая тетя ей не указ. Не говорит про отца, Зоя сама может узнать, потому эта скрытность странная. Значит, история темная и темной она была изначально. Иначе для чего городить огород и накручивать столько тайн вокруг родителей Зои? Ну если банальная история: девушка влюбилась в артиста, сбежала с ним, забеременела, родственники были против, потом она погибла, он сбЁг и на дите наплевал. Ну обычная тогда же история, но нет, накрутили туману. Значит, артист этот если и артист, то явно с криминальным душком и след за ним и от него кровавый. Или наоборот он - Золотой ключик он к чему-то и скрывается (при условии, что еще жив), чтобы тайну какую-то не раскрыли. Кстати, это может быть какой-то общак, который ищут. И он как раз знает про него. Времена-то лихие как раз были, мало ли какие делишки творились.

...

vika-i:

Ирина, поздравляю с выкладкой нового романа. Flowers Мне вторая аннотация понравилась больше, чем первая. А первые главы заинтриговали ещё больше. Хочется узнать почему Инга через много лет обратилась к своему бывшему жениху за помощью, почему она погибла, и с какой тайной связана подвеска с сиренью. Буду внимательно следить за развитием сюжета.

...

Irenie:

» Глава 10

...

Irenie:

Всем привет. Я, как и обещала, пришла с ответами по предыдущим комментариям.

...

Magica:

Включили горячую воду)

Саша оказывается не так равнодушен, как показывает, но строго говоря, сейчас подобные романтические истории ему вообще ни к месту. Проблем у него выше крыши, а отношения с любой девушкой - это всегда затраты, и душевные, и финансовые. А кроме того, не всякая согласится делить его с семьей. Вернее, не согласится быть на последнем месте после его семьи. Но чувства к Зое наклевываются и против них не попрешьSmile

Вторая часть вышла такой... неожиданно-напористой) Зоя, как танк прошлась по Петрову, резко и правдоподобно высказала свои мысли, и самое удивительное - во многом угадала. Во многом, но думаю, не во всем. Хотя новые зацепки появились. Итак, старого владельца Журавлей звали Соболев. Какие интересные совпадения, в которые, я, как помнится, не верю) Наш общий друг имеет отношение к этим владельцам? Или же он Соболь потому что фамилия нравится? Это вряд ли, значит... nus

...

Vlada:

Ирина, спасибо за очередную главу!
Мыслит Саша очень разумно. У него столько проблем в жизни, что времени на приятное общение с девушкой и на то что на большее нет. К тому же он вполне себе правильно понимает, что чувства - это слабость, которую он не может позволить себе. Но все равно в нем пробиваются ростки чувств к Зое. Wink
Зоя вдруг показала себя напористой девицей. И с Никитой, и с нотариусом Петровым повела себя вполне уверенно,желая узнать нужные ей сведения. У Никиты тоже не простая ситуация в семье, оказывается. Ох уж эти дети, которые не принимают новых супругов своих родителей...Все из-за эгоизма. (Я сейчас не о случаях, когда новые отцы ведут себя противоправно с пасынками и падчерицами. Но многие мужчины становятся настоящими отцами детям жены от первых браков. Говорю из личного опыта и опыта своих родственников).
Irenie писал(а):
раньше во главе «Журавля» стоял другой человек, и он давно мёртв. Его фамилия была Соболев.

Ого! вот это да! Неужели Соболь - прежний владелец?! В таком случае, ему примерно 48 лет. И его страшные воспоминания могут быть связаны с гибелью жены и ребенка.
Но, вспоминая, кого обсуждали Инга и Воронов, я задумалась, а может, они говорили о возможном трупе Соболева? Hun

...

натаниэлла:

Привет!
Не понравились мне чего-то Сашины настроения
Цитата:

Грустно это всё. И ужасно, ужасно бессмысленно – тешить себя надеждами, которые всё равно не сбудутся. Не надо было её сюда приводить

Чё за сопли? Либо завоевывай, либо оставь все в стороне, ибо недосуг, дел по горло.
А вот такие упаднические размышления бравому парню ни к лицу. Надеюсь, это у него мимолетное, Нина по-женски повлияла на строй мыслей. А дальше герой возьмет себя в руки и примет самостоятельное решение.

А вот Зоя оказалась бунтаркой
В принципе, хороший такой вариант: надеть подвеску и прогуляться по улицам - сразу, наверное, информацию добудет. Сама к ней придет, на ловца. Правда, последствия будут плачевными, но зато умрет просвещенной

Нотариус хоть что-то рассказал, фамилий подкинул. Теперь девушка будет думать дальше.

Irenie писал(а):
Его фамилия была Соболев.

Занятно. Но что это нам дает?

Спасибо, Ира!

...

Irenie:

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Вот и папа Соболя обозначился. Петров расскажет Зое его историю или она сама погуглит?
Серьезная там мафия стояла за ювелиркой, поди, еще с советским опытом. Однако читатель видит только трупы, наваленные в связи с Сиренью, и это совсем не конкуренты. Это похоже на месть.
Но какой смысл бы убивать Ирину, тем более, что кулона при ней не было? Почему не тронули медперсонал? На Ингу,так понимаю, покушались, отсюда ее травма.
Остается много вопросов по Ворону. Получается, что он покрывал...
Интересно положение деда Бердникова в тот период. Наверняка он мог себе позволить покупку дорогих украшений, как вложение средств.
*
Что касается кулона, то он попал к Ирине примерно в тот период, когда она еще жила в своей богатой семье. И Зоя может ссылаться именно на это обстоятельство, если ее спросят, а там - пусть доказывают. Хотя до сих пор непонятен нынешний статус гарнитура. В уголовном деле он числится в списке пропавших вещей? Судя по всему, драгоценности были трофеем убийц, а не самой целью нападения.
Кулон, безусловно, омрачает память об Ирине, но нельзя отдавать его Ларину, только если наследнику.
Пропуск на Шевцова, думается, старый, и он должен был открыть какие-то другие двери.

...

La comtesse:

Опа!
Конечно, фамилия Соболев перевернула все с ног на голову поначалу, но...

Вот теперь такая картина выстроилась.
Если не Бердников был "покровителем" Виталины (я не утверждаю, что это не он, по мне он по-прежнему вписывается хорошо), но им мог быть хозяин аукциона Соболев. И это объясняет фотографию в "Ночной сирени" Виталины: Соболев дал пофорсить своей зазнобе.
А почему перекликается фамилия с нашим Соболевым... так у нас в интернете есть одна лже-Виталина, почему бы и не быть лже-Соболю. Это вполне в характере нашего героя - так назваться. Smile

Irenie писал(а):
И к вопросу знает ли Соболь о Зое - да, знает. 100% знает. И что она жива, и кто она такая, и как у неё дела в данный момент - он знает прекрасно)

И что она в Белосельске сейчас, получается, тоже знает?
Ну тогда, в принципе, если он так тщательно следил за жизнью Зои, то можно подумать, что он ее отец. Но почему тогда не забрал к себе? Понятно, что Инга ее оберегала от всего, что ей могло бы угрожать. А Соболь чего боялся? Он бы смог ее спрятать, защитить...

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo Саша тоже к Зое почувствовал симпатию, но действительно, он теперь единственный мужчина в семье, младшие сестричка с братишкой в нём нуждаются. Не до романтики. Я на этот раз в отстающих читателях, но всё прочитала. Соболь и Соболев, полагаю, - разные люди, иначе было бы слишком просто и очевидно. А Зоя-то упорная! Далеко пойдёт, чтоб выяснить правду.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Саша думает только о семье. На себя времени совсем нет.
Зоя решила все выяснить. И у Никиты стала расспрашивать. И у нотариуса. Петров многое подтвердил, но главное, что все это очень опасно.

...

xiomara:

Irenie писал(а):
а вообще, мне кажется, ещё интереснее вопрос не "кто он?", а "где он?"

Вполне вероятно, что он не так уж далеко. А где-то совсем рядом 🤔
Irenie писал(а):
. может) а кто дал? как думаешь?

В свете сведений из последней главы сначала я подумала, что её покровителем был владелец холдинга Соболев. Но это фото более раннее, 1996 года. Можно, конечно, допустить, что и в 1996м они были знакомы. Но тогда получается, что Соболев изменял жене. Ну не знаю 🙄 Как-то не вяжется, по моим ощущениям, вся эта история с его местью за погибшую семью с тем, что он налево ходил от жены. Хотя, всё возможно, конечно. Чувство вины и всё такое. 🙁
Но все же склоняюсь к мысли, что покровитель был другой. Он даёт ей покрасоваться в этих побрякушках и сделать фото для проб. Потом она приезжает с гастролями в Белосельск, в 1997м. Здесь эти украшения продают с аукциона и они оказываются у Соболева. У которого их крадёт поклонник Виталины. Семья Соболева убита, и он сам тоже в числе покойников.
Возможно, поклонником Виталины был кудряш, он же отец Зои. Тогда отпадает моя версия, что он же является режиссёром 🤔но тогда остаётся открытым вопрос, почему на фото кудряш с цветами. Может, просто Виталина дала подержать? ☺️

Виталина, в свою очередь, тырит эти побрякушки у кудряша. «Вор у вора»
Ты сказала, что кулон все же был в комплекте, когда Виталина украла комплект. Тогда как он оказался у Ирины? Виталина отдала ей на сохранение?

Irenie писал(а):
Хммм.... То есть, "мой заклятый враг", получается, кудряш? Он же Зоин папка? Так? И он же, как ты предполагаешь, С.П. Рябов, который умер?..

Это одна из версий. Ты же знаешь, что я люблю параллельно строить разные версии 😉 Авось где-то попаду в цель 😁 Это был бы сложный замес, но как версия…. Неплохое прикрытие. Тем более потом труппа распалась, реж, по слухам, умер. И концов не найти.

По следующей главе.
Саша, конечно, рассуждает разумно. У него и так проблем по горло, а тут ещё неожиданные чувства нахлынули. С точки зрения здравого смысла оно конечно всё так. Но чувствую, что Зоя ещё наплачется из-за того, что он будет убеждать себя в том, что ему сейчас не до любви и романтики.

А Зоюшка вон какая, оказывается ☺️С виду нежная девочка-цветочек, а вон какая боевая и напористая. Всё-таки есть стержень у этой маленькой хрупкой девочки 👍

Irenie писал(а):
Щучкин управляет холдингом сейчас. А раньше во главе «Журавля» стоял другой человек, и он давно мёртв. Его фамилия была Соболев.

Вот так да! Вот это поворот! Стало быть, воспоминания, которые не дают покоя Соболю – это погибшие жена и сын. Официально Соболев тоже мёртв. Но он очень даже жив. И тогда ему нельзя появляться в городе открыто, иначе он может раскрыть себя. Но он же у нас мастер менять личины.

Жду появления нынешнего владельца холдинга господина Щучкина 😉

...

Irenie:

Привет всем! Спасибо за отклики, буду обязательно отвечать Ok
Девочки, я выложила в Блог новую большую подборку фоток со своим кукольным рукоделием. Посмотрите, вдруг будет интересно) ссылка на Блог Мы тут уже нашли рукодельниц-единомышленниц, может, ещё больше найдём В общем, буду рада сердечкам и комментариям!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню