zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2014 10:28
Всем привет .
С книжными магазинами у нас бЯда . То ничего нет кроме боевиков , кулинарии и Донцовой , а то вдруг откуда ни возьмись за копейки , по жуткой уценке продают Улицкую . Что касается ликвидации личных библиотек , то мне кажется до этого ещё очень далеко , поскольку в электронных ещё много чего нет и не будет . Я помню все ряды книг дедушкиного книжного шкафа, запах кожаных переплётов . Те книги которые в нём стояли на 70% не сканированы никем . Однако я свою ограменную библиотеку чищу регулярно .Избавилась от всех ЛР и малышек . Но там много ещё советской прозы . Хотя nishikigoi писал(а):
люблю Михаила Чулаки И я очень люблю . Его никогда не отдам . Хотя может быть это уже сделают потом мои дети .Но там ещё была " нагрузка" и то что так себе . На так себе нет ни времени , ни места на полках. И ещё, как человека с советским опытом жизни и тем более постсоветским , меня всё время страшит , что вдруг какая-нибудь война или глобальная катастрофа , отсутствие электричества и что тогда ? Как без чтения-то жить ? Я уже не смогу . Но и при лучине можно достать книгу и читать , когда ридеры сдохнут . Да и вообще ещё много необитаемых мест , где только с бумажной книгой. |
|||
Сделать подарок |
|
Селестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 18:46
Я считаю, что главный ключ к тому, чтоб бумажные книги покупали - это доступность бумажных книг. Ставьте цены по-ниже и делайте тиражи по-больше, чтоб люби могли их себе позволить, и их будут покупать! Я обожаю листать бумажные книги и некоторые стараюсь купить... но чаще всего у букинистов. Потому что когда видишь ТАКИЕ цены в книжном.. зашел в магазин, поплакал, вышел и отправился качать из Интернета. А ведь так в руках их держать хочется! (( |
|||
|
adellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2014 9:55
У нас в семье ридер появился два месяца назад, но его преимущества оценили сразу. Во первых в наших книжных магазинах далеко не все книги, которые хочется почитать можно найти. В интернет магазинах я книги не заказываю, т. к. это дороговато (мы читаем быстро и просто не хватит зарплаты на все наши желания). В общем я за электронные книги, только вот боюсь когда-нибудь доступ к книгам сильно ограничат. |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2014 23:41
У нас в книжных магазинах очень ограниченный выбор интересных книг. А если такие и попадаются они стоят очень дорого. Для меня настоящим спасением стали электронные книги и интернет библиотеки. Я узнала столько новых и интересных авторов , перечитала уйму книг. Будущее только за электронными книгами. Только со временем всё это войдёт в более цивилизованное русло , и будут учитываться интересы автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2015 16:04
Я в последнее время не читаю книги, но недавно нашла пару интересных бумажных вариантов, только платить 80р за мягкую обложку не хочется, дорогое удовольствие. |
|||
Сделать подарок |
|
ePluto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.02.2016Сообщения: 322 Откуда: Московия |
23 Апр 2016 8:08
gorlora писал(а):
У нас в книжных магазинах очень ограниченный выбор интересных книг. А если такие и попадаются они стоят очень дорого. Для меня настоящим спасением стали электронные книги и интернет библиотеки. Я пошёл по другому пути - записался в районную библиотеку. Понятно, суперновинок там нет. Новое попадает в библиотеки попозже. Но я ни так не читаю расхваленных новинок. Считаю - пустое. А уж покупать их - верх расточительности! В целом же выбор есть. Всякий раз хочу взять одну-две книги, а беру 3-4, как правило. На месяц. Бесплатно. Алгоритм такой. На пробу беру нового автора (для меня), читаю, увлекает, читают от корки до корки, нет - до свидания. Никаких денежных затрат. Кстати, многие выпуски серий "Фантастический боевик" - чтение на один раз. И то , если повезет. И какой смысл в любом виде такое покупать и хранить? Да и всего Толстого, Бальзака, пожалуй, не стоит держать дома. И места нет, и жилье съемное. Для дома, для души - том "Карениной" или сборник рассказов. Остальное всегда можно взять в местной библиотеке. Подчеркну - без финас. затрат. Это я к тому, что не стоит оправдывать своё нечтение дороговизной или дефицитом книжных магазинов. И да, для ознакомления всегда в сети есть файлы. Очень многое бесплатно. Многое авторы сами дарят своим читателям-почитателям. И правильно делают! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2016 8:04
Бумажные книги должны быть.Особенно детские.Электронные книги тоже хорошо.Но действительно делали бы,что электронная книга не сразу была доступна.Писательский труд не должен быть дармовым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2018 0:02
Хотим мы того или нет но время бумажной книги проходит, и этот процесс не остановить.
У меня огромное количество бумажных книг дома, но все, что хочется почитать купить просто невозможно. И дело не в деньгах, просто нет этих книг ни в магазинах, ни в библиотеках. Лично я с тех пор как появился интернет бумажную книгу в руки редко беру. Но я против того, чтобы новинки сразу появлялись в бесплатных электронных библиотеках. Хотя бы год надо выдержать и дать издателям и авторам заработать. Говорит о смерти бумажной книги преждевременно. Даже у нас на форуме многие не могут читать электронку. Зная, что у нас книга есть в свободном доступе, они покупают книги в книжном магазине или выписывают через интернет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2022 9:09
Давно уже не покупаю книги на бумаге, собственно, я в электронном формате не покупаю. Все для чтения нахожу в библиотеке форму. Да, есть какие-то книги, которые я хотела бы прочесть, но их нет в доступе. Что ж, как захотелось, так и расхочу. Платить я за книги не готова.
Но вот ридер себе новый беру, дорогой, такая вот я загадочная жадина. На ридер 30 тыс. не жалко, а вот книжку не куплю на бумаге. Хотя ридером буду пользоваться долгие годы и сколько книг прочту! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:23
|
|||
|
[2933] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |