Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Смерть бумажной книги (и писателя) в России

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>06 Янв 2014 10:28

Всем привет .
С книжными магазинами у нас бЯда .
То ничего нет кроме боевиков , кулинарии и Донцовой , а то вдруг откуда ни возьмись за копейки , по жуткой уценке продают Улицкую .
Что касается ликвидации личных библиотек , то мне кажется до этого ещё очень далеко , поскольку в электронных ещё много чего нет и не будет . Я помню все ряды книг дедушкиного книжного шкафа, запах кожаных переплётов . Те книги которые в нём стояли на 70% не сканированы никем .
Однако я свою ограменную библиотеку чищу регулярно .Избавилась от всех ЛР и малышек . Но там много ещё советской прозы .
Хотя
nishikigoi писал(а):
люблю Михаила Чулаки

И я очень люблю . Его никогда не отдам . Хотя может быть это уже сделают потом мои дети .Но там ещё была " нагрузка" и то что так себе . На так себе нет ни времени , ни места на полках.
И ещё, как человека с советским опытом жизни и тем более постсоветским , меня всё время страшит , что вдруг какая-нибудь война или глобальная катастрофа , отсутствие электричества и что тогда ? Как без чтения-то жить ? Я уже не смогу . Но и при лучине можно достать книгу и читать , когда ридеры сдохнут . Да и вообще ещё много необитаемых мест , где только с бумажной книгой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Селестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Янв 2014 18:46

Я считаю, что главный ключ к тому, чтоб бумажные книги покупали - это доступность бумажных книг. Ставьте цены по-ниже и делайте тиражи по-больше, чтоб люби могли их себе позволить, и их будут покупать! Я обожаю листать бумажные книги и некоторые стараюсь купить... но чаще всего у букинистов. Потому что когда видишь ТАКИЕ цены в книжном.. зашел в магазин, поплакал, вышел и отправился качать из Интернета. А ведь так в руках их держать хочется! ((

adellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.01.2014
>09 Фев 2014 9:55

У нас в семье ридер появился два месяца назад, но его преимущества оценили сразу. Во первых в наших книжных магазинах далеко не все книги, которые хочется почитать можно найти. В интернет магазинах я книги не заказываю, т. к. это дороговато (мы читаем быстро и просто не хватит зарплаты на все наши желания). В общем я за электронные книги, только вот боюсь когда-нибудь доступ к книгам сильно ограничат.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>18 Фев 2014 23:41

У нас в книжных магазинах очень ограниченный выбор интересных книг. А если такие и попадаются они стоят очень дорого. Для меня настоящим спасением стали электронные книги и интернет библиотеки. Я узнала столько новых и интересных авторов , перечитала уйму книг. Будущее только за электронными книгами. Только со временем всё это войдёт в более цивилизованное русло , и будут учитываться интересы автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vetch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2014
>11 Окт 2015 16:04

Я в последнее время не читаю книги, но недавно нашла пару интересных бумажных вариантов, только платить 80р за мягкую обложку не хочется, дорогое удовольствие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ePluto Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.02.2016
>23 Апр 2016 8:08

gorlora писал(а):
У нас в книжных магазинах очень ограниченный выбор интересных книг. А если такие и попадаются они стоят очень дорого. Для меня настоящим спасением стали электронные книги и интернет библиотеки.

Я пошёл по другому пути - записался в районную библиотеку. Понятно, суперновинок там нет. Новое попадает в библиотеки попозже. Но я ни так не читаю расхваленных новинок. Считаю - пустое. А уж покупать их - верх расточительности!
В целом же выбор есть. Всякий раз хочу взять одну-две книги, а беру 3-4, как правило. На месяц. Бесплатно.
Алгоритм такой. На пробу беру нового автора (для меня), читаю, увлекает, читают от корки до корки, нет - до свидания. Никаких денежных затрат.
Кстати, многие выпуски серий "Фантастический боевик" - чтение на один раз. И то , если повезет. Smile
И какой смысл в любом виде такое покупать и хранить?
Да и всего Толстого, Бальзака, пожалуй, не стоит держать дома. И места нет, и жилье съемное. Для дома, для души - том "Карениной" или сборник рассказов. Остальное всегда можно взять в местной библиотеке. Подчеркну - без финас. затрат.
Это я к тому, что не стоит оправдывать своё нечтение дороговизной или дефицитом книжных магазинов. И да, для ознакомления всегда в сети есть файлы. Очень многое бесплатно.
Многое авторы сами дарят своим читателям-почитателям. И правильно делают!

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>31 Дек 2016 8:04

Бумажные книги должны быть.Особенно детские.Электронные книги тоже хорошо.Но действительно делали бы,что электронная книга не сразу была доступна.Писательский труд не должен быть дармовым.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>02 Июл 2018 0:02

Хотим мы того или нет но время бумажной книги проходит, и этот процесс не остановить.
У меня огромное количество бумажных книг дома, но все, что хочется почитать купить просто невозможно.
И дело не в деньгах, просто нет этих книг ни в магазинах, ни в библиотеках.
Лично я с тех пор как появился интернет бумажную книгу в руки редко беру. Но я против того, чтобы новинки сразу появлялись в бесплатных электронных библиотеках.
Хотя бы год надо выдержать и дать издателям и авторам заработать.
Говорит о смерти бумажной книги преждевременно. Даже у нас на форуме многие не могут читать электронку. Зная, что у нас книга есть в свободном доступе, они покупают книги в книжном магазине или выписывают через интернет.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>03 Апр 2022 9:09

Давно уже не покупаю книги на бумаге, собственно, я в электронном формате не покупаю. Все для чтения нахожу в библиотеке форму. Да, есть какие-то книги, которые я хотела бы прочесть, но их нет в доступе. Что ж, как захотелось, так и расхочу. Платить я за книги не готова.
Но вот ридер себе новый беру, дорогой, такая вот я загадочная жадина. На ридер 30 тыс. не жалко, а вот книжку не куплю на бумаге. Хотя ридером буду пользоваться долгие годы и сколько книг прочту!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты только не старайся кормить кошку кормами, даже дорогими. Вари ей яйца, рыбку отваривай, мяско там какое-нибудь (не колбасу или... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Смерть бумажной книги (и писателя) в России [2933] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение