Регистрация   Вход

мармеладка:

Один из любимейших авторов! Скачала вот себе "Сокол и ласточку", собираюсь читать в ближайшее время!

...

nayz:

Очень долгое время Акунин был одним из любимых авторов.Ранние книги про Фандорина и Пелагию перечитываю и сейчас.А вот "Сокол и ласточка" и Весь мир театр" мне показались откровенно слабыми.И все равно, с нетерпением жду каждой новой книги.Еще нравится в авторе то, что он экспериментирует, пробует новые жанры,а не эксплуатирует удачно созданный образ Фандорина в каждом романе.Постоянно читаю его ЖЖ.Очень информативно и действительно занимательно.

...

ХИЛЬДА:

Акунина читаю взахлеб! Такой сильный автор! Нравиться у него все: и про Пелагию, и про Фандорина!

...

Зубастик:

Какая темка чудная!!! Очень люблю Акунина!!! Прочитала все про Фандорина и про Пелагею(жаль, что сериия быстро закончилась).

Fedundra писал(а):
ЕленКа писал(а):
Очень люблю романы Акунина.... Кстати, в экранизациях мне никто из исполнявших Фандорина не понравился.

А мне Меньшиков понравился, он нервный, дёрганый. И о России печётся и против использование себя как буфера в политических игрищах. И изумительная Фандера, и Хабенский, даже Михалков на месте, да всё актёры в тональность фильма попали.
Азазель - телевизионный, там свой жанр, не очень любимый, и Безруков самовлюблённый, терпеть его не могу. Хотя первый раз посмотрела с удовольствием. Больше не рвусь.
А вот про "Турецкий гамбит", вообще ничего хорошего сказать не могу, (кроме саундтрека), начиная с первых кадров, и потом полное голливудское шоу. Съемки, может и красивые, но бестолковые.
А вот сдержанная стилистика "Статского советника" мне очень понравилась.

Абсолютно поддерживаю мнение. Фильм "Статский советник" очень понравился, с трудом переварила там Спивак, хорошо её мало было. А вот Хабенский и Горбунов просто блеск и конечно же Меньшиков!!!

...

Тишина:

Привет Всем! Когда я хочу отвлечься от романтики и окунуться в мир более изысканный и мир классики, беру в руки Акунина.
Мое первое знакомство состоялось благодаря фильму "Турецкий гамбит". Именно он заставил обратить внимание на автора. Запоем начала читать книги по мере их выхода. Смотрела "Статский советник", но не смогла после Бероева смотреть на Меньшова, как не пыталась, не стал он тем самым мужчиной, от которого замирает сердце. Хоть муж и пытался уговорить, что прошло время, человек становиться старше, ну нет в Меньшова изюминки, нет чего-то мальчишечьего, чем наделен Эраст, слишком он стальной, холодный и невозмутимый, почему-то именно сейчас вспомнила Тюльпанова, ну не смог бы Эраст-Меньшов, сделать его своим помощником. Сериал "Азазель" после всех моих треволнений смотреть даже не стала. Чего попусту время переводить.
Сейчас в наличии вся серия про Эраста , о Николасе еще не читала только "Ф.М.", но это уже мой пунктик, Акунина читаю только в бумажном варианте, уютно умостившись на диване и отгородившись от всего мира. Это конечно что-то другое, но " Сокол и ласточка" меня просто заворожили своей сложностью и философским уклоном.
Несколько дней назад закрыла последнюю страницу в эпопеи, состоящей из 10 повестей романов-кино, немного жаль было момента, приближающего расставание, но и грустно после прочтения, даже как-то больно, за нашу большую родину. За тех глупо погибших девушек из женского батальона, за глупую браваду и за все мелочи приведшие к такой трагедии. Но... это история, наш, ничем не прикрашенная.
Теперь наверное направлю свой взор на Пелагею, фильм смотрела с огромным удовольствием, но теперь хочу оценить мир кино и мир книги. Пока у меня слились в едино только "Турецкий гамбит", но если по умному подойти к книгам, прочувствовать их, какие фильмы могли бы еще удивить нас.
Вот как-то так, как-то много восторженных воплей, но автора искренне уважаю и люблю, даже грешу тем, что почитываю его некоторые записки в блоге, там иногда действительно много интересного можно почерпнуть.

...

nayz:

Сейчас зашла почитать блог Б.Акунина и обалдела!!! Какой-то , простите меня, хмырь, прочитав книгу Весь мир театр", разглядел в ней экстремизм и написал заявление.И сейчас в издательстве Захарова идет полным ходом проверка на предмет этого самого экстремизма!!!! Кому интересно вот, что вызвало возмущение бдительного гражданина Весь мир театр стр 177 строки 10-12 издательства Захарова.Ну вот я полюбопытствовала(книгу читала, она не входит в число любимых), прочитала и...где там экстремизм?!!!!Это что, неудачная шутка или действительно осеннее обострение?Было бы смешно, если бы не было так противно и грустно!!!!

В продолжении темы.Следственный комитет при прокуратуре не нашел экстремизма в романе Б Акунина!!!Ну кто бы сомневался!Но ведь проверку то проводили!А заявителем оказался гражданин Нижнего Новгорода, осужденный на пожизненное заключение!Времени свободного ,очевидно, у этого гражданина много, вот дурью и мается.

...

nayz:

Столько поклонников у автора! И тема, я смотрю, такая...неживая.
В последнем посте в своем блоге Б. Акунин написал "...улетаю проверять локации для нового фандоринского романа..."
Ущипните меня, это правда?!Будет новый роман про Фандорина?

...

Зубастик:

nayz писал(а):
Ущипните меня, это правда?!Будет новый роман про Фандорина?

было бы чудесно. Очень я люблю Эраста Петровича.

...

gromisa:

лет 9 назад просто зачитывалась Акуниным, сейчас вот решила освежить в памяти серию про Фандорина, но уже с помощь аудиокниг. Класс, просто класс, сейчас вот Смерть Ахиллеса в наушниках.

...

Minutka:

Обожаю Акунина. Серию про Эраста проглотила очень быстро.
Вот только Пелагея почему-то не пошла Sad

...

LuSt:

Раньше читала Акунина, больше всего восхищалась его книгами, которые он публиковал под настоящим именем - "Кладбищенские истории" и "Писатель и самоубийство". Сейчас, вчитываясь в его произведения, я вижу, что Акунин весьма любит передергивать и перелицовывать исторические факты, что особенно видно в его последней книге "Любовь к истории", написанной по мотивам его блога. Вообще, издавать блог и продавать вторичный контент, как по мне, просто неприлично...
Ну и окончательно Акунин упал в моих глазах тогда, когда из летописца истории попытался превратиться в её творца-революционера, сидя в домике во Франции и прилетая в Москву на митинги.

...

remedios:

Никогда не воспринимала его книги как историческую правду, скорее как просто интересное повествование. В целом автор эрудированный, что приятно, пишет разно, но узнаваемо, сейчас много слушаю аудиокниги, его книги прочитаны очень хорошо, профессионально, что немаловажно для аудиокниг.
Однако, его революционная деятельность меня крайне разочаровала, и вот почему. Я человек глубоко аполитичный, к тому же живу в Украине, так что мне в целом все равно, кто у власти в другой стране, хотя бы и такой близкой во всех смыслах. Но я категорически против когда популярные публичные люди используют свою популярность для того, чтобы своих поклонников привлечь к той или иной политической идее. Политика дело всегда грязное, а политические убеждения дело в общем-то глубоко личное, а на это и без того влияют кучей политтехнологий, агитацией и прочим. Так что вмешиваться в это со стороны, где человек находит отдохновение (читая/слушая книги, смотря фильмы), по-моему, совсем никуда не годиться
Кроме того, любой здравомыслящий человек понимает, что резкие и серьезные изменения в политической жизни общества бьют очень сильно по большинству людей, проживающих в стране. Если что-то менять, то менять это надо постепенно, о чем говорит пример многих стран, где жизнь на данный момент спокойнее и во многих смыслах лучше, чем в наших "палестинах". Я не оспариваю того, что у каждого человека может и должно быть собственное мнение, у Акунина в том числе, однако писатель, как мне кажется, должен быть в вопросах публичного высказывания собственного мнения о политике и, пожалуй, религии, весьма осмотрителен, чтобы читатель, т.е. человек, который доверил ему очень ценную вещь - свое свободное время, не чувствовал себя как потенциальный покупатель продукции "канадской компании".
P.S. Мнения о понравившихся книгах Б.Акунина я не изменила, но желания покупать в будущем его книги пока нет.

...

Minutka:

А мне наплевать на его революционную деятельность. Он мне может нравится/не нравится как человек, как политический деятель и т.д. Но книги его от этого хуже или лучше не станут.

...

nayz:

Minutka писал(а):
А мне наплевать на его революционную деятельность.
Поддерживаю.

А я вообще не понимаю почему к его выступлению на митингах , его политической активности и т.д. уделяется столь пристальное внимание.Там (на митингах) помимо господина Акунина еще куча народу тусуется, в том числе и люди узнаваемые, публичные, но именно участие этого писателя вызывает у многих недоумение и негативные эмоции.Акунин такой же гражданин и как многие прочие имеет право на выражение своей гражданской позиции...
LuSt писал(а):
сидя в домике во Франции и прилетая в Москву на митинги.

А вот эта фраза вызвала недоумение.А если бы домик был не во Франции( на который, кстати, он честно заработал) а , например, в Урюпинске, то негатива было бы меньше?

...

LuSt:

nayz, а что в этой фразе непонятного? Мне вот, например, совершенно непонятно, зачем человек, проживающий в другой стране, вмешивается в политику страны, в которой живу я, притом что человек даже по национальности никаким боком не русский и не представитель народов России.

Насчет того, почему именно к этому писателю такое повышенное внимание - вам выше написали. Потому что это писатель, издающийся миллионными тиражами, и его мнению многие доверяют. Поэтому в выражении этого мнения он должен быть осторожен и над своими словами думать не один раз.

И вообще, почему это Акунин имеет право выражать свое мнение на площади публично, а я на форуме не могу сказать, что не желаю пока покупать его книги из-за того, что не одобряю его деятельность? Что за двойные стандарты?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню