Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 19:37
Кассиопея писал(а):
У Чейз вообще часто встречается нетрадицонность в поведении именно ГГероинь. Это проявляется и в других книгах. Благодаря этому - это мой любимый автор. А мой любимый автор ещё и потому, что у неё бывают герои-охламоны. Обожаю таких персонажей |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2010 19:47
miroslava, отзыв супер
У Чейз в этом романе героиня блеск (наверно в душе многие хотят быть на нее похожи: дерзкая, находчивая, решительная), ну и охламон (т.е. Дейн) симпатичный, кто не мечтать приручить такого |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2010 13:21
Спасибо всем, кому понравился мой отзыв!
Я, честно говоря, думала, что будут читательницы, которые осудят Джесс за выстрел, но почитала отзывы на роман - таковых оказалось очень мало, зато почти все восхищаются героиней. Рада, что и я оказалась "в русле" (наверное, многим читательницам уже надоело читать, как и мне, про сплошных страдалиц и "девочек для битья" и такая героиня, как Джессика - просто глоток свежего воздуха и луч света в темном царстве) Кассиопея писал(а):
У Чейз вообще часто встречается нетрадицонность в поведении именно ГГероинь. Это проявляется и в других книгах. Да, я тоже это подметила, хотя прочитала всего три ее книги. Поэтому обязательно продолжу знакомство с ее творчеством. Virgin писал(а):
miroslava, а ты читала "Пленников ночи"? Да, читала (я серию "Негодяи" читаю по порядку). Как раз дней десять назад и прочитала. Роман мне понравился, хотя "Рискованный флирт" и затмил его. Но "Пленники ночи" тоже очень хороши. Больше всего понравились герои: как раз по мне - минимум тараканов и максимум здравого смысла и ума. Единственным недостатком романа я считаю изобилие второстепенных линий и героев - я не всегда в них могла разобраться. Астрочка писал(а):
А мой любимый автор ещё и потому, что у неё бывают герои-охламоны. filchik писал(а):
ну и охламон (т.е. Дейн) симпатичный, Меня в процессе чтения все мучало ощущение, что я как то уже видела Дейна и визуально его представляю. И вот только сегодня додумалась: действительно, видела! Вот он, голубчик! Это портрет знаменитого художника эпохи Возрождения Сандро Ботичелли, на котором изображен Джулиано Медичи. Представить его в одежде и с прической не конца 15, а начала 19 века - и получится вылитый Дейн. Лицо неоднозначное: кто скажет - урод, кто - красавец. А главное - знаменитый "флорентийский" нос! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2010 13:26
miroslava писал(а):
Я, честно говоря, думала, что будут читательницы, которые осудят Джесс за выстрел, но почитала отзывы на роман - таковых оказалось очень мало Я ей в этот момент была готова орден повесить |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2010 14:16
Я тоже прочитала "Рискованный флирт". Это у меня первый роман Чейз и я в восторге! И героиня и герой просто бесподобны! Единственное, что напрягало, это странный перевод, особенно вначале. |
|||
Сделать подарок |
|
2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2010 16:44
Мирослава, отзыв замечательный! Спасибо!
Мне очень интересно тебя читать. miroslava писал(а):
Я, честно говоря, думала, что будут читательницы, которые осудят Джесс за выстрел, но почитала отзывы на роман - таковых оказалось очень мало, зато почти все восхищаются героиней. Я в нее влюбилась с первых строк, когда она только отчитывала своего непутевого братца. В мозг въелась такая фраза: И что ты мне сделаешь .....( не помню имени братца)? Сядешь на меня? А брат, кажется, страдал ожирением. Такое ерничество я еще ни разу не встречала в героинях. Тем оно мне и импонировало. А выстрел....это третье ( второе - поцелуй под фонарем), что въелось мне в мозг. Сцена очень яркая и не имеющая аналогов. miroslava писал(а):
Дальше накал страстей между героями несколько поутих, но история с сыном Дейна поддерживала мой неослабевающий интерес до конца. И здесь на главном месте опять была героиня: если бы не она, то бедный мальчишка скорее всего так и погиб, а "папаша" даже не пришел бы на похороны. Я вот этого совсем не помню. Вообще, кажется, после свадьбы страсти поутихли, не было таких запоминающихся моментов, как "до". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2010 17:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2010 17:34
Karmenn писал(а):
Трент не страдал ожирением. Он просто немного заторможенный, очень наивный и добрый. Как ребенок. Или вы не узнали его в "Последнем негоднике"? К сожалению, "Последнего негодника" не читала. Он там главный герой? Даже представить себе не могу его в этом амплуа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2010 17:55
2008 писал(а):
Мне очень интересно тебя читать. Спасибо! Мне тоже интересны твои отзывы и довольно часто я замечаю, что наши мнения совпадают! 2008 писал(а):
Такое ерничество я еще ни разу не встречала в героинях. Тем оно мне и импонировало Она вообще замечательно остроумная и языкастая! 2008 писал(а):
Сцена очень яркая и не имеющая аналогов. Да, эта сцена просто замечательная, и что самое главное - не единственная в романе. Лоретта Чейз просто неповторима в "Рискованном флирте". ja-mai писал(а):
Единственное, что напрягало, это странный перевод, особенно вначале Перевод действительно не самый удачный - как жаль! Но все же даже неумехе-переводчику не удалось испортить эту замечательную книгу! 2008 писал(а):
Даже представить себе не могу его в этом амплуа. Я тоже. Но вряд ли он будет главным героем. Трент - классический милый второстепенный персонаж, на главного он никак не тянет. Или я все же ошибаюсь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2010 18:09
Karmenn писал(а):
Трент не страдал ожирением. Он просто немного заторможенный, очень наивный и добрый. Как ребенок. Или вы не узнали его в "Последнем негоднике"? Но сестрица намекала на отсутствие подтянутости Или я ошибаюсь. (понятное дело, что отсутствие подтянутости и ожирение - это разные вещи) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2010 18:30
Решила несколько освежить свою память.
Вот та самая выдержка из романа: Цитата:
– Ох, Берти, ты стал похож на свинью, даже глазки заплыли. Прибавил полпуда весу, а может, полтора. И все в живот. Глядя на тебя, все время вспоминаешь про короля.
– Этого кита? – взвизгнул он. – Ну нет! Возьми свои слова обратно. – А то что? Сядешь на меня? – Джессика засмеялась. Берти отошел и плюхнулся на диван. Может он и не страдал ожирением, но и тростиночкой тоже не был. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2010 20:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2010 0:42
miroslava писал(а):
Единственным недостатком романа я считаю изобилие второстепенных линий и героев - я не всегда в них могла разобраться. Я на них даже особого внимания не обращала. Настолько меня захватила любовная линия главной пары. miroslava писал(а):
Вот он, голубчик! Смешной какой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2010 13:19
Пленники ночи
В романе для меня привлекательными оказались оба героя. Лейла — своей независимостью и самодостаточностью, силой духа и умением постоять за себя. Мне очень понравилось, как она сумела поставить себя в независимое положение от своего прогнившего муженька — немалый подвиг для женщин того времени, которые рассматривались просто как движимое имущество своих супругов. На Исмала я обратила внимание еще тогда, когда читала «Дочь Льва», где он выступил в амплуа негодяя. Но негодяем он был не слишком негодяйским и я сразу поняла, что в следующей книге его «исправят» и сделают героем. Так и вышло. И он просто превзошел мои ожидания: ключевым моментом к пониманию его образа стало его поведение во время суда над Лейлой: Цитата:
«Она моя», — прорычал живший внутри его дикарь.
«Со временем, — поправило его цивилизованное эго. — Запасись терпением». Одним словом получился именно такой герой, каких я люблю. Охламоны с разнузданными страстями — не для меня. А здесь мужчина как раз по мне... Внешне цивилизованный и сдержанный, а внутри — ох какие страсти бушуют. Словно кипение ледяного вина! И отношения между героями были достойными, но несомненно преисполненными и страсти, и накала чувств. Про единственный недостаток этого романа (с моей точки зрения) я уже писала: много второстепенных героев и сюжетных линий. Я привыкла дотошно во всем разбираться, а тут порой у меня появлялась путаница: кто кому и кем приходился и какова его роль в развитии событий. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2010 13:30
Прочитала "Пленники ночи". Понравилось меньше. чем "Флирт". Наверное, потому, что больше люблю читать о столкновениях характеров, бурных страстях, а не о битвах умов. Но это ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:24
|
|||
|
[3150] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |