Lorett:
» Глава 5 часть 2
Девочки, спасибо всем за поддержку, которая помагает мне в работе!
Ловеласка, спасибо за замечательные стихи, они меня очень тронули!
И маленький кусочек проды напоследок
Майа направилась прямо домой, не позволяя никаким мыслям завладеть своим сознанием. Она переоделась в рабочую одежду и вышла в сад. Ее большая черная кошка, Изида, терлась о ноги хозяйки. Майа всегда холила и лелеяла свои растения, а сейчас внимательно отбирали те ростки и стебли, которые следует пересадить. Солнце сделает их сильнее.
Майа взяла инструменты и начала готовить почву.
Нарциссы уже подняли свои бледно-желтые головки, гиацинты наполнили воздух сладким ароматом. Теплая погода была как будто создана для тюльпанов, и Майа уже предвкушала буйство красок, когда они расцветут.
Она вынудила его поцеловать себя, наконец признала Майа, спустившись на землю. Если женщина знает, на какие кнопки надавить, чтобы мужчина подчинился, с годами такое не забывается. Она хотела его объятий, хотела поцелуев. Она хотела получить ответы. И получила.
Между ними все еще было напряжение. Это ее не удивило. Между первой любовью и сегодняшним поцелуем ни одни мужчина не тронул ее души. Была время, когда Майа считала, что часть ее просто умерла. Но годы шли, рана зарубцевалась, и она перестала отвергать свою красоту и чувственность. Были другие мужчины. Интересные, забавные, привлекательные. Но ни один из них не смог зажечь ее чувства.
В конце - концов Майа убедила себя, что может обходиться без этого.
До сегодняшнего дня.
А что теперь? Эта мысль не давала Майе покоя, пока она возилась с глицинией, которая выросла в неположенном месте. Теперь в ней проснулось желание. И она верила – хотела верить – что сможет получить наслаждение на своих условиях. И защитить свое сердце.
В конце - концов, она была женщиной из плоти и крови, и ничто человеческое ей не чуждо.
Но на этот раз она будет осторожной, она рассчитает каждый свой шаг, возьмет ситуацию под контроль. Всегда лучше столкнуться с дилеммой лицом к лицу и вовремя принять решение, чем петлять и прятаться до того момента, когда вопрос уже невозможно будет игнорировать.
Входной колокольчик зазвенел, и бледная тень улыбки скользнула по губам Майи. Она взглянула туда, где, не сводя с нее внимательных глаз, на солнце нежилась Изида.
- Каковы будут последствия, если я передам инициативу в его руки? – требовательно спросила Майа у пространства. – Я ведь не уверена в пункте назначения. Но, выбирая поезд, я выбираю и станцию.
Кошка издала странный звук, нечто среднее между урчанием и рыком.
- Так вот что ты об этом думаешь,- пробормотала Майа. – Я прекрасно отдаю себе отчет в своих действиях. И я поужинаю с ним. Здесь.
Она с силой вонзила лопату в рыхлую садовую землю. – Когда буду чертовски привлекательна и готова к этому.
Изида вытянулась и со значением вильнула хвостом в воздухе. А затем отправилась наблюдать, как золотые рыбки беспечно плещутся в пруду с лилиями.
...
Июль:
О! Мы женщины иногда бываем такими самоуверенными...наивными такими...ээх...
...
Беата:
Да, что день грядущий нам готовит... Не так просто контролировать свои чувства, Майа думает, что сможет. Посмотрим!
Лори, спасибо!
...
Дашка:
Спасибо большое за отрывок.

Очень интересно. Правда я очень сомневаюсь, что Майя сможет контролировать свои чувства. Ну посмотрим, вполне возможно, что я не права.
...
Тигрёнок:
Ой еще кусочек. Отличный перевол, спасибо. Мы всегда так саммоуверены когда дело касается нашего сердца.
...
Tempest:
Lorett, перевод отличный, спасибо! Что-то мне кажется, что ужин пойдет не так, как планирует Майя, а гораздо интереснее...Рядом с Сэмом оставаться равнодушной и спокойной крайне тяжело!
...
Lorett:
У нас, как я посмотрю, формируется клуб поклонниц и ненавистниц Сэма Логана

Ему конечно, придется очень постараться. Вернуть любовь Майи будет несложно, вот доверие - совсем другое дело. какие у нее гарантии, что он не бросит ее снова после парочки недель?..
...
Damaris:
Lorett писал(а):У нас, как я посмотрю, формируется клуб поклонниц и ненавистниц Сэма Логана

Ему конечно, придется очень постараться. Вернуть любовь Майи будет несложно, вот доверие - совсем другое дело.
какие у нее гарантии, что он не бросит ее снова после парочки недель?..
Вооот, Лори, ты мои слова повторила. Ахха. Хде гарантии?
...
Беата:
Какие могут быть гарантии? Разве в жизни можно что-то гарантировать? Жизнь по-всякому может повернуться. Сэму надо предоставить шанс, я не думаю что Майа будет требовать от него гарантий.
...
carrida:
Лори, спасибо! Очень нравиться читать твой перевод. Мало кто сможет так точно передать настроение автора при переводе. Так держать!!!
...
Тигрёнок:
Беата писал(а):Какие могут быть гарантии? Разве в жизни можно что-то гарантировать? Жизнь по-всякому может повернуться. Сэму надо предоставить шанс, я не думаю что Майа будет требовать от него гарантий.
Согласна, в жизни ничего гарантировать нельзя. Да не знаешь в какую сторону она повернет.
...
Lorett:
Девочки, сдаюсь, сдаюсь!
Я имела в виду, что Майа так же не уверена в Сэме Как и он в ней, если не больше. И все еще любя, она ему не доверяет.
...
Розамунда:
Спасибо огромное за ещё один кусочек!Замечательный роман и замечательная переводчица!
...
Дашка:
Розамунда писал(а):Спасибо огромное за ещё один кусочек!Замечательный роман и замечательная переводчица!

Присоединяюсь!!!!!!!! Спасибо огромнейшее!!!!!
...
Тигрёнок:
Присоеденяюсь к сказанному выше.
...