Кэтрин Андерсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>06 Апр 2012 19:28

Елена, а читали у автора серию "Команчи"?

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>06 Апр 2012 21:03

Virgin писал(а):
Елена, а читали у автора серию "Команчи"?

Нет, читала только два романа. Привыкаю к электронным книгам, потому что книг в бумажном варианте взять негде Sad Но ее книги взяла на заметку, очень хочу почитать. Качественный автор.

>06 Апр 2012 21:11

Очень советую эту серию, хотя в ней есть тяжелые моменты.

Нина-Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.07.2011
>08 Июл 2012 22:56

Прочитала Дикое сердце, не впечатлило(((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 22:41

А почему?

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>25 Авг 2012 11:48

ПОТРЯСАЮЩЕ СИЛЬНЫЙ АВТОР!
Очень жаль, что так мало произведений! Читала бы и читала. Настораживает только постоянная тема насилия над героиней в прошлом. Но я так подозреваю, чтобы герой относился к женщине с должным уважением и искренней нежностью, в ее жизни должна произойти сильная трагедия. Мужчины выступают у автора в качестве целителей души слабой женщины, и это меня особенно прельщает, т.к., я не могу больше читать про насильников и хамов, от которых кроме унижения ничего больше не увидишь, ... как героини в них влюбляются - непонятно!
А здесь, именно те отношения, которые я давно искала, хотя романы довольно тяжелые... Но не хочется пропускать страницы, пролистать. Повествование захватывает от начала и до конца. Нет непонятных разборок между героями... Герои - настоящие мужики.
Серия "Команчи" - это лучшее про индейцев, что мне в жизни встречалось. Особенно "Дикое сердце", героиня столько пережила, что и сказать трудно, все ее тараканы настолько оправданы, что не вызывают никаких возражений, такие последствия лечатся годами у психиатра, слава богу, герой оказался сильный духом...
Безумно понравился "Аромат роз" - настолько трогательная история, о чистой и светлой любви двух ХОРОШИХ людей. О помощи и поддержке со стороны любимого мужчины, который не испугался ... да вообще ничего... роман о том, что не бешеная страсть рождает любовь, а именно дружба, поддержка, понимание и терпение.
Примерно о том же современный роман "На веки вечные" - только все серьезнее, на мой взгляд.
Пробиться сквозь преграды, выстроенные самими героинями, их тяжелым прошлым, трагедиями, пережитыми много лет назад, победить драконов, скрывающихся в подсознании слабых/сильных женщин, достучаться, заставить понять, что все еще впереди, заставить поверить, что счастье возможно, а прошлое, какое бы оно ни было, не должно влиять на твою судьбу и твое будущее - вот основная мысль романов К.Андерсон. И только, по настоящему любящее сердце способно научить жить заново!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>27 Авг 2012 10:16

Esmerald писал(а):
ПОТРЯСАЮЩЕ СИЛЬНЫЙ АВТОР!
Полностью согласна! Читала романы этого автора довольно давно, еще когда только начинала увлекаться любовным жанром - и даже с тех пор почти не перечитывала. А вот помнятся они до сих пор - и очень крепко!
Esmerald писал(а):
Очень жаль, что так мало произведений!
У нее написано довольно много книг, но вот переведены - единицы. И это очень жаль!
Esmerald писал(а):
Настораживает только постоянная тема насилия над героиней в прошлом.
Я так объяснила для себя эту "фишку" Кэтрин Андерсон: она начинала писать в конце 80-х, когда тема насилия была довольно актуальна в любовном жанре. Но как правило, в роли насильника выступал сам герой, героиня потом в него влюблялась и сама тема насилия смягчалась и превращалась в очередную "развлекаловку". А Кэтрин Андерсон в своих книгах, возможно, решила показать, какой ужас на самом деле несет для женщины насилие, что это - преступление, а не просто способ хорошо провести время. За это я ее очень уважаю!
Esmerald писал(а):
Мужчины выступают у автора в качестве целителей души слабой женщины, и это меня особенно прельщает, т.к., я не могу больше читать про насильников и хамов, от которых кроме унижения ничего больше не увидишь, ... как героини в них влюбляются - непонятно!
ППКС!
Esmerald писал(а):
Пробиться сквозь преграды, выстроенные самими героинями, их тяжелым прошлым, трагедиями, пережитыми много лет назад, победить драконов, скрывающихся в подсознании слабых/сильных женщин, достучаться, заставить понять, что все еще впереди, заставить поверить, что счастье возможно, а прошлое, какое бы оно ни было, не должно влиять на твою судьбу и твое будущее - вот основная мысль романов К.Андерсон. И только, по настоящему любящее сердце способно научить жить заново!
Великолепно сказано!

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>17 Окт 2012 18:46

Нечаянный брак .
Интересный роман, довольно спокойный.Роман малышка,что не характерно для автора.Позабавила героиня,особенно ее способность к готовке.Герой просто мечта каждой женщины - сочувствующий,заботливый,снисходительный. И хотя в каталоге отзывы на роман довольно прохладные,думаю все же,что многим роман понравится. Особенно под соответствующее настроение.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>18 Окт 2012 13:07

geyspoly писал(а):
Нечаянный брак .
POLY, спасибо за отзыв! Serdce Я уже довольно давно читала эту милую повестушку, но помню до сих пор. Мне она в свое время очень понравилась своим добрым и позитивным настроем
geyspoly писал(а):
Позабавила героиня,особенно ее способность к готовке
Я, когда читала, думала, что к концу романа она освоит это сложное искусство, но увы - автор так и оставил ее неумехой по этой части
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>15 Апр 2013 3:02

Наконец-то прочла "На веки вечные" Laughing
Великолепный роман талантливого и любимого автора! Не могла почти до утра оторваться от чтения, отдохновение для моей души, такой замечательный герой, порадовалась счастливому окончанию истории, просто замечательно! Very Happy
Esmerald писал(а):
Серия "Команчи" - это лучшее про индейцев, что мне в жизни встречалось.

Кристина, обязательно в скором времени прочту эту серию!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shinshilla- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.01.2011
>16 Апр 2013 12:38

Ну я разбушевалась. Никто за перевод не голосует. Неужели всего 11 человек желающих? Четвертая книга из серии Команчи должна быть переведена. Все ли из этой темы голосовали?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Симочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.07.2013
>29 Авг 2013 10:14

Дикое сердце

Неплохая книга для любителей. Написано вполне реалистично и правдоподобно. Трагическое прошлое героини берёт читателя за живое. Свифт же просто восхищает, настоящий мужчина.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>16 Июл 2014 17:47

» "Талисман"

"Талисман"
Начало романа захватило, просто оторваться не могла, но к середине книги автор изрядно "снизил градус", а концовка, вообще, вышла не ахти, хеппи энд притянут за уши. Герои совершенно не впечатлили, индеец, который сразу влюбился и белая девушка, которая сама не знает чего же она хочет. Все диалоги героев не конструктивны, создается впечатление, что они не несут никакой смысловой нагрузки.
Оценка 3

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>13 Авг 2014 18:04

"Дикое сердце (Триумф любви)"
Продолжение серии понравилось мне значительно больше, чем первая книга, хотя до восторга далеко. Весь роман выстроен на героине, ее чувствах и переживаниях, ее сила духа поражает. После перенесенных ужасов Эми выстраивает свою жизнь и по вполне понятным причинам не хочет ее резко менять. Страхи Эми вполне обоснованы и понятны. Не понятна для меня была только безусловная любовь между героями, которые не виделись 15 лет. За эти годы оба они изменились, появился жизненный опыт, но почему-то влюбленность героя осталась на уровне восхищения подростка двенадцатилетней девочкой. Свифт повторял, что она великолепной была, а стала еще лучше, только вот новому знакомству героев, тому как они узнавали друг друга повзрослевшими внимания автор не уделила. А жаль.
Совершенно зря была затеяна "интрига" с убийством хозяина салуна и похищением героини, нападением на Индиго, все это имхо лишнее. Но это в романе присутствует, хотя особого влияния на развитие сюжета не оказывает.
Оценка 4

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>04 Окт 2014 22:50

Кэтрин Андерсон "На веки вечные"

Пытаясь скрыться от кошмара прошлого, Мередит Кэньон поселилась в глуши лесов Орегона, по соседству с Хитом Мастерсом, известным своей нелюдимостью. Однако именно Хит оказался для Мередит не просто верным другом, но возлюбленным, который вновь пробудил в ее душе огонь страсти и жажду любви, защитником в час смертельной опасности, мужчиной, способным сделать ее счастливой..

Пусть меня сочтут черствой и бессердечной, но из отличной задумки автор сделала пафосную слезовыжималку.
И если в первой трети книга была еще очень даже неплоха, то в остальном театральные жесты и поступки героев просто раздражали. И так и просилось: Не верю!!! Причем это выражалось во всем. И в поступках героев, и недоброжелателей.
Герой мне в целом понравился, но в конце и этот персонаж разочаровал. Ну прям таки везде был и все смог сделать. И героиню приручил, и документы подмазал, и с папашкой помирился....
Героиня мне не понравилась. Единственным правильным поступком было убежать от своего свекра, но дальше реально тормозила.
Собака просто отличная показана и образ выдержан до конца, но честно говоря я не верю, что после таких травм, какие он получил на службе, реально полностью реабилитироваться. Но больше всего меня удивил тот факт, что даже после отставки, его не списали с баланса округа. Странно как - то.
В целом я нашла в сюжете содранные куски из двух романов. Одного этого же автора, а другой ее однофамилицы. Но если в тех книгах все было логично, то здесь с этим проблемы.
В общем я разочарована. Печально...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэтрин Андерсон [3887] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение