Ваш любимый вамп, кто он? |
Адриан (Р. Мид) |
|
0% |
[ 6 ] |
Адриано (Макалистер) |
|
1% |
[ 11 ] |
Арман (Энн Райс) |
|
0% |
[ 5 ] |
Ашер (Лорел Гамильтон) |
|
0% |
[ 6 ] |
Билл (Шарлин Харрис) |
|
0% |
[ 3 ] |
Боунс (Джанин Фрост) |
|
2% |
[ 18 ] |
Боунс (Джанин Фрост), Зейдист, Вишес (Дж.Уорд) |
|
0% |
[ 4 ] |
Вишес (Дж.Р. Уорд) |
|
2% |
[ 19 ] |
Габриэль (Аманда Эшли) |
|
1% |
[ 11 ] |
Генри Фицрой |
|
0% |
[ 1 ] |
Генри Фицрой (Таня Хафф) |
|
0% |
[ 6 ] |
Грегори (Кристин Фихан) |
|
1% |
[ 11 ] |
Дамон( Лиза Джейн Смит) |
|
9% |
[ 72 ] |
Джандер Санстар (Кристи Голден) |
|
0% |
[ 1 ] |
Джаспер(Стефани Майер) |
|
0% |
[ 3 ] |
Дмитрий Беликов (Рейчел Мид)) |
|
1% |
[ 12 ] |
дон Исидро (Барбара Хембли) |
|
0% |
[ 3 ] |
Дракула (Б. Стокер) |
|
2% |
[ 16 ] |
Жан-Клод (Лорел Гамильтон) |
|
14% |
[ 108 ] |
Зейдист (Дж.Р. Уорд) |
|
4% |
[ 31 ] |
Зейдист, Вишес (Дж.Уорд) |
|
1% |
[ 12 ] |
Карлайл (Стефани Майер) |
|
0% |
[ 6 ] |
Квин (Лиза Джейн Смит) |
|
0% |
[ 4 ] |
Костя (Сергей Лукьяненко) |
|
0% |
[ 4 ] |
Кристоф Кадаверциан (Алексей Пехов) |
|
0% |
[ 5 ] |
Л'эрт (Ален Лекс) |
|
2% |
[ 21 ] |
Лен (Ольга Громыко) |
|
4% |
[ 32 ] |
Лестат (Энн Райс) |
|
5% |
[ 40 ] |
Лестат и Карлайл |
|
0% |
[ 2 ] |
Макс (Горовая О.) |
|
0% |
[ 2 ] |
Миклош Бальза (А. Пехов) |
|
0% |
[ 4 ] |
Михаэль (О. Горовая) |
|
0% |
[ 4 ] |
Николай Рос (Кресли Коул) |
|
2% |
[ 21 ] |
Реквием (Гамильтон) |
|
0% |
[ 1 ] |
Роф ( Дж. Уорд) |
|
2% |
[ 18 ] |
Сен-Жермен(Челси Куин Ярбро |
|
0% |
[ 3 ] |
Фьюри (Дж. Уорд) |
|
0% |
[ 0 ] |
Эдвард |
|
1% |
[ 8 ] |
Эдвард (Стефани Майер) |
|
19% |
[ 153 ] |
Эдвард(Майер Стефани) |
|
2% |
[ 19 ] |
эдвард, карлайл, лестат, даимон |
|
1% |
[ 8 ] |
Эрик (Шарлин Харрис) |
|
5% |
[ 39 ] |
Эрик Синклер (Мэри Дженис Дэвидсон) |
|
1% |
[ 9 ] |
Эш (Лиза Джейн Смит) |
|
1% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 770 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Светик:
Роксет, советую прочитать
Киндрэт авторства Пехова-Турчаниновой-Бычковой! Это шикарная серия!
Я сама поклонница Лукьяненко и Гамильтон. Майер читала, хотя вот у Райс только "Скрипку". Уверена, что очень понравится!
И приглашаю в
Vamped Club или Клуб вампанутых. Чтобы вступить нужно всего лишь написать 2 сообщения в теме клуба, а затем просто
вступить здесь.

Надеюсь, не проигнорируешь.
Катрин, но ведь есть какие-то рамки-законы жанра.

Вампиры должны быть жестокими или хотя бы жесткими, пить кровь, быть хищниками...
...
Katrina:
Светик писал(а):
Катрин, но ведь есть какие-то рамки-законы жанра.

Вампиры должны быть жестокими или хотя бы жесткими, пить кровь, быть хищниками...

Ну, и кто тебе это сказал? Нет, ты пойми меня правильно, я сама только "за" плохих вампиров, и сейчас веду этот диалог только из чувства противоречия, но все-таки? Почему ты считаешь, что
таких не бывает? Только потому, что кто-то, когда-то сказал так, и все стали в это верить?
Вампиров, смотри - открываю страшную истину (

) не существует, и авторы могу придумывать сколько хотят о них, ведь это все зависит от воображения..., если чего-то не существует, ты можешь вообразить, что хочешь и сделать их такими, какими хочется тебе, все равно никто не сможет опровергнуть этого. И потом не забывай, что Майер мармонка)))
НО, дело вкуса, даже учитывая, что я так болтаю, болтаю..., типа стараясь тебя переубедить и увлечь, я ничего не добьюсь..., как я уже сказала - дело вкуса..., добиться я могу только того, что ты разозлишься и крикнешь: "Да не нравится мне твоя Майер! Исчезни!"
Я еще тебя не достала?
...
Светик:
Нет, не достала. Не беспокойся.

Просто у меня создается впечатление, что мы топчемся на одном месте.
Я говорю о том, что просто
мне не нравится карамельность в романах о вампирах. А автор может написать все, что угодно. Вот, например, Мелани Джексон пишет, что у них есть жало и они высасывают спинной мозг.

Надеюсь не переврать. А еще читала о книге, где вампиры пьют исключительно менструальную кровь.
В моем понимании вампир - хищник. И этим все сказано.
Хотя "Сумерки", определенно, милая книга. Но не для меня, хотя я написала положительный отзыв и поставила в каталоге "5".
Возможно, моя неприязнь вызвана ИМХО неудачным фильмом и всеобщей истерией.
...
AIHA:
Вот моя неприязнь наверное точно всеобщей истерией вызвана, я прочитала восторженные отзывы и наверное ожидала большего, про то что он девственник это уже вы мне сказали, в первой книге этого не понятно. Хотя девственник и в 30 лет ничего хорошего, сплошные комплексы. Это только в книгах они чистые и благородные, ну может еще священники, у них целибат и им нельзя, но священники это особая статья, нормальными их трудно назвать. Ну тут по моему два варианта, либо у человека темперамент и он вступает в противоречие с моральными принципами, отсюда комплексы, либо такому вообще ничего не надо в смысле секса.
...
Kasta:
AIHA, полностю поддерживаю!!!
Katrina, а ты давно читала сагу или только закончила недавно?
...
Katrina:
Светик писал(а):
Я говорю о том, что просто
мне не нравится карамельность в романах о вампирах. А автор может написать все, что угодно.
В моем понимании вампир - хищник. И этим все сказано.
Хотя "Сумерки", определенно, милая книга. Но не для меня, хотя я написала положительный отзыв и поставила в каталоге "5".

Милая книга, конечно. В ней нет динамике, нет особо страшных поворотов, конечно это милая книга)))
Kasta писал(а):Katrina, а ты давно читала сагу или только закончила недавно?
Вообще давно, а что?
Я поклонница данной книги с 2006 года (

), ну, не то, чтобы прям поклонница, нет, тогда я просто прочла и поняла: есть продолжение. Но такового не нашла и благополучно забыла о ней на следующие полгода, а потом случайно наткнулась на перевод Новолуния. Думаю - я знала, что есть продолжение. Начала читать его, потом перевод Затмения...и т.д.
Знаешь, я
книгу так ни разу и не прочла...., хотя купила их и даже начала Сумерки, а потом надоело, все-равно я все знаю, так неинтересно)))
...
Rokset:
Роксет, советую прочитать
Киндрэт авторства Пехова-Турчаниновой-Бычковой! Это шикарная серия!
Я сама поклонница Лукьяненко и Гамильтон. Майер читала, хотя вот у Райс только "Скрипку". Уверена, что очень понравится!
Большое спасибо за предложение, сейчас только "Пробуждение" закончу. В группу обязательно вступлю просто очень мало свободного времени, а так много еще хочется прочесть.
...
пушик:
Мне понравился Эдвард ,т.к это фантастика то я думаю в ней не может быть правил типа того что вампир должен быть злым, главное чтобы было интересно почитать
...
Veronique:
Начала читать темку с конца и решила, что перепутала и попала в обсуждение "Сумерек".
Я проголосовала за Ашера Гамильтон. Это моя любовь навсегда. Честно говоря, я слегка обалдела от того, как мало голосов за него в этом опросе. Обычно у поклонников творчества ЛГ он по симпатиям вровень с Жан-Клодом, ну может только чуть уступает ему. А тут прямо лузер.
Но это неважно, потому что лично для меня нет персонажа лучше и любимей, и наверное, не будет. Сколько я за всю жизнь перечитала книг по вампирской тематике, пересмотрела фильмов и аниме- никто не тронул моего сердца так, как Ашер. И дело совсем не в жалости из-за его увечья. Для меня Ашер- собирательный образ идеального вампира, как я его понимаю. Совершенная красота, способность к левитации, оргазмический укус.. и очень, очень сложный характер- настолько сложный, что ещё чуть-чуть- и можно записывать персонажа в отрицательные. Вампир не может быть хорошим, иначе это плохой вампир.

Ну и трагедия в его прошлом добавляет ему шарма в моих глазах- у идеального вампира должна быть трагедия в прошлом ( разумеется, ИМХО).
...
forzzza:
Привет всем! Интересная темка, правильный опрос ))
Мой топ-лист:
1 место - Жан-Клод
2 место - Ашер
3 место - Лён
Честно говоря, хотелось отдать голос за Ашера, но раз уж пошла такая пьянка... ))) Эдвард - абсолютно не мой типаж, т.ч. отдала голос тому, кто может реально победить в голосовании.
...
Катринка:
Светик писал(а):А еще читала о книге, где вампиры пьют исключительно менструальную кровь.

Светк!!!!

Только сегодня об этом с подругой говорила

Меня смущает то, как все вампиры Каллен переполошились от капельки крови Беллы, когда она порезалась на своём Дне Рождения. Вот меня и мучает вопрос, как они переживают критические дни Беллы (

), особенно Эдвард, ведь они не расстаются, даже на ночь почти никогда

Но ответа я видимо так и не узнаю

А вообще прочитала всю темку очень интересно!!!
Боюсь я всё таки поддалась всеобщей истерии и влюбилась в Эдварда

Сначала в киношного, а уж когда книги прочитала....

Эдвард мой первый вампир, думаю и останется самым обожаемым
...
Kasta:
Цитата: Светк!!!!

Только сегодня об этом с подругой говорила

Меня смущает то, как все вампиры Каллен переполошились от капельки крови Беллы, когда она порезалась на своём Дне Рождения. Вот меня и мучает вопрос, как они переживают критические дни Беллы (

), особенно Эдвард, ведь они не расстаются, даже на ночь почти никогда

Но ответа я видимо так и не узнаю
Катринка, вот это фантазия!!!

Мне как-то и в голову такое не приходило, а теперь вот задумалась, а правда как же.
...
Катринка:
Каста
...
Sonata:
Интересно, а кто это столько Эдвардов вставил в опрос
...
Луна:
Нет , все-таки Эдвард по-моему "детский вампир " при этом Майер мне в принципе очень нравится , но вампир все-таки должен быть ВАМПИРОМ
...