Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2009 18:27
Вирги, лично тебе посоветовала бы "Государеву невесту" или "Любовник богини". Зная твои требования.
ElenaV., обязательно почитайте "Венецианскую блудницу", отличный роман. Еще мне понравился "Яд вожделения" - скучать не придется. Кстати, читаю "Возлюбленную Казановы", но что-то застопорилась на середине. Временно перешла на романы о Диком западе и индейцах-команчи... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2009 22:20
Спасибо, Иннуля. Я уже скачала "Любовника богини" и "Город грешных желаний". В первом я уверена, со вторым рискну. Innulya писал(а):
Кстати, читаю "Возлюбленную Казановы", но что-то застопорилась на середине. Временно перешла на романы о Диком западе и индейцах-команчи... А что так? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2009 23:51
Virgin писал(а):
Innulya писал(а): А что так?Кстати, читаю "Возлюбленную Казановы", но что-то застопорилась на середине. Временно перешла на романы о Диком западе и индейцах-команчи... Трудно сказать, Вирги... Во-первых, эту серию я читала вразброс, не по порядку, и по следующим книгам уже знаю, что случится с героями. А там они умирают... Во-вторых, три романа "Гори, венчальная свеча", "Возлюбленная Казановы" и "Опальная графиня" о Лизе и Алексее, но вместе они лишь краткое мгновение в первой книге, и, если я не ошибаюсь, будут опять вместе только в конце третьей. Все остальное повествование посвящено приключениям героев врозь, и большая часть - приключениям Лизы. Но это именно приключения, а не любовная история. А душа требует любви... Поэтому вернусь к этой серии попозже, не сейчас. Ну, что ж, ElenaV., ждем ваших впечатлений!.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2009 20:04
Innulya писал(а):
и по следующим книгам уже знаю, что случится с героями. А там они умирают.. Ужас какой! Как я не люблю, когда автор так делает! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2009 0:56
Дааа, я тоже... Правда, Лиза и Алексей умирают уже в достаточно взрослом возрасте, имея взрослых детей. И смерть их - просто поворот сюжета в книге об их дочери ("Дуэль на брачном ложе"), но все равно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2009 17:06
Innulya писал(а):
Правда, Лиза и Алексей умирают уже в достаточно взрослом возрасте, имея взрослых детей. И смерть их - просто поворот сюжета в книге об их дочери ("Дуэль на брачном ложе"), но все равно... Все равно это жестоко. В какой бы последовательности ты не читал книги, это будет ударом: либо ты узнаешь, что полюбившиеся герои умерли, либо что есть книга об умерших героях. Результат в обоих случаях негативный.. |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 10:42
Иннуль, а по-моему, Лиза и Алексей в "Дуэли" не умерли... Там же был эпизод, когда Мария, выпив яду (или после аборта - тут я уже подзабыла) - воспаряет над землей и видит с высоты и своего мужа, готовящегося к самоубийству, и родных своих - ее мать на пороге дома и Алексея, который уносит мать домой. А смерти их совсем не помню..
в самом начале, если не ошибаюсь умирают Татьяна и Ванга, но Лиза везет дочь в столицу на поиски мужа, это я помню. А потом вроде никаких передряг с ними и не происходило, если не ошибаюсь... Понятно, что умерли, но по-моему, об этом особо нигде и не говорилось. Или нет? _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2009 12:32
В первый раз меня подвела моя привычка не читать аннотации к любовным романам. Буду теперь знать, что в романах, где у героини несколько любовников, читать их просто необходимо, а то пропустишь главного героя.
Начала читать "Город грешных желаний", прочитала до середины, спокойно отнеслать к одному необходимому любовнику, содержанкой которого была героиня, также спокойно отнеслать к трагедии, которая открыла глаза героине на порочную сущность ее любовника, а потом она отдалась священнику, которого я представляла в роли главного героя. А как я могла предположить иначе, если о нем начали подробно писать. И что я вижу: священник замурован за прелюбодеяние с героиней в монастыре, а она брошена в тюрьму. И вот она очнулась, ее нашли какие-то мужчины, притащили на корабль, и вот она спросонья (как же я не люблю эту любовь спросонья ) отдается еще одному мужчине и тает от блаженства!! Все, думаю, девка пошла в разнос! А это оказался главный герой! Придется перечитывать сцену попадания героини на корабль. Хотя желания читать нет, так как еще полкниги и непонятно, сколько еще любовников будет у героини. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2009 19:06
"Город грешных желаний":
Дочитала я все-таки Роман интересный, как всегда у Арсеньевой, полон событий и приключений. Главной героине, русской девушке Дарье, по ходу романа приходится преодолеть очень много испытаний. Автор снова смешивает в своем романе темы Венеции и России. Героиню в детстве увозит из России любовник ее матери, венецианский купец, он хочет отомстить своей любовнице, которую он убил вместе с любовником на глазах Дарьи, и заставить мучаться за ее прегрешения дочь. Он помещает ее в монастырь, где она неплохо живет, пока не попадается на глаза распутнику-аристократу Пьетро Аретино. Монастырь, в котором находится Дарья, вообще представляет из себя странное место, в котором настоятельница и многие монахини предаются разврату. Настоятельница, являющаяся любовницей Аретино, скрепя сердце, отдает ему в распоряжение Дарью. Путем хитрости и обмана Дарья становится содержанкой Аретино. Но так как Аретино содержит еще целый гарем любовниц, ясно, что он не может быть героем романа Дарьи, которую теперь называют Трояндой. Троянде приходится перенести немало невзгод, пока она не встречает своего истинного возлюбленного, русского купца Григория, с которым у нее тоже не все гладко. Не могу сказать, что мне очень понравилось героиня, но сильно судить я ее не могла. Очень понравились слова одной женщины, которая разозлилась на Григория, осудившего Троянду за ее образ жизни. Эти слова изменили и мое к ней отношение: «Что, тебе не по силам эта ноша? Ты случайно не из тех мужчин, которые полагают, будто женщина рождается на свет божий в то самое мгновение, когда они соизволяют бросить на нее свой снисходительный взор? А до этого времени она не живет, не чувствует, не страдает, не любит? Мужчина — да! Мужчина переживает целую жизнь! А женщина лежит в сундуке, как платье, которое уныло ждет своего часа и не знает, придет ли кому то в голову извлечь его из затхлости и тесноты, и встряхнуть, и проветрить, и дать покрасоваться перед людьми!» Сразу становится стыдно за осуждение Троянды и подобной ей героинь. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Веточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2009 9:55
Раз десять начинала читать Яд.. пока не поняла,что не мое это. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2009 17:32
Вирги, какой хороший отзыв! Непременно почитаю "Город грешных желаний". Кстати, а какой город имеется в виду - Венеция?
Спэйт писал(а):
Иннуль, а по-моему, Лиза и Алексей в "Дуэли" не умерли... Там же был эпизод, когда Мария, выпив яду (или после аборта - тут я уже подзабыла) - воспаряет над землей и видит с высоты и своего мужа, готовящегося к самоубийству, и родных своих - ее мать на пороге дома и Алексея, который уносит мать домой. А смерти их совсем не помню..
в самом начале, если не ошибаюсь умирают Татьяна и Ванга, но Лиза везет дочь в столицу на поиски мужа, это я помню. А потом вроде никаких передряг с ними и не происходило, если не ошибаюсь... Понятно, что умерли, но по-моему, об этом особо нигде и не говорилось. Или нет? Да, Спэйт, ты права. Только что специально пересмотрела "Дуэль на брачном ложе". У меня в голове все перепуталось, и о сцене, когда графу Михайле Иванычу Аристов отрубает руку и чуть не убивает Елизавету, я почему-то подумала, что это был не старый граф, а Алексей, и что их обоих убили. Глупо, да, ведь в поисках жениха Марию сопровождала не кто иная, как ее мать - Лиза... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2009 11:19
Innulya писал(а):
Вирги, какой хороший отзыв! Непременно почитаю "Город грешных желаний". Кстати, а какой город имеется в виду - Венеция? Конечно, Венеция! У автора явная страсть к этому городу. Правда, я все думала, но неужели и правда там царил такой равзрат, особенно в монастыре? Показалось слишком преувеличенным. Интересно будет узнать твое мнение о героине. |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2010 20:45
"Страшное гадание". Книга понравилась, хотя, если честно говорить, то ожидала я больше любовной линии, чем детективной. Но все равно роман читается быстро, на одном дыхании. Понравилась ГГероиня. Хотя иногда немного раздражало ее сверх любопытство. Ну куда уж без него? А вот ГГерой подкачал. Мне он как-то больше второстепенного героя напомнил, особенно своим невмешательством в разворачитвающиеся события (особенно это касается второй половины книги).
Девочки, прочитала я Теперь вот думаю, чтобы еще почитать. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2010 22:24
Да, точно, "Страшное гадание" больше напоминает исторический триллер, чем классический ЛР. В нем в основном тайны, покушения и расследования. И любви мало, согласна. Но любовная линия мне очень понравилась, она необычная. А Десмонд скорее играет роль дополнения к Марине, он явно не доминант. Эх, как обычно, всё в руках слабой женщины... Но всё равно, роман хорош. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 17:33
Можно почитать "Роковая дама треф" (об Ангелине), кажется он выходил под названием "Князь сердца моего", любовных сцен совсем немного, но они так органично описаны!!! . Там целая историческая "серия" :
1. Венчание с чужим женихом (Любимая наложница хана) 2.Свидание с великим любовником (Возлюленная Казановы, Шальная графиня, Опальная красавица) 3. Забыла. Все 3 книги об Елизавете Строиловой, затем идет "Дуэль на брачном ложе" про ее дочь Марию Корф, после "Роковая дама треф" про внучку Ангелину, далее об ее дочери Юлии "Обручение на Чертовом мосту", дочери Юлии Ирены "Тайное влечение". 5 книг "Русской семейной саги": 1.Последнее лето 2.Осень на краю 3.Зима в раю 4.Несбывшаяся весна 5.Год длиной в жизнь (4 книга мне очень понравилась) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:36
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |