Sonia:
«Смерть под маской красоты»
Книга состоит из 10 небольших романов. Каждый оставил приятное послевкусие.
1. «Смерть под маской красоты» - в этом рассказе речь пойдет о расследовании исчезновения, а потом об убийстве. Все герои понравились, каждый был на своем месте. Особенно порадовали детективы, прям мастерски догадались, что и как. Думаю, из этого рассказа получился бы вполне себе полноценный роман.
2. «Безбилетник» - в этом рассказе речь пойдет о девушке стюардессе и о спасенном ею человеке. Главная героиня понравилась своей решительностью и упорством.
3. «Когда ломается ветка» - в этом рассказе речь пойдет о матери потерявшей своего ребенка и о детской дружбе. Главная героиня должна простить себя за несчастный случай, который случился с ее сыном. Себя и друга своего сына.
4. «Голоса в угольном ящике» - в этом рассказе речь пойдет о семейной паре. Молодой человек привозит жену в уединенный домик, для того, чтобы она смогла поправиться. Но все получается не так как планировалось.
5. «Маскарад на Кейп-Код» - в этом рассказе речь пойдет об удивительной паре, которая выиграла в лотерею. Одна из главных героинь все время попадает в такие ситуации, когда ей приходиться распутывать убийства. И в этот раз она поможет доказать невиновность второй героини. Из этого рассказа тоже получился бы полноценный роман. Очень уж мне приглянулась сыщица-любитель.
6. «Определенно страсть» - в этом рассказе речь пойдет о супружеской паре, которая помогает другу семьи очистить свое доброе имя от подозрения в убийстве. Герои получились интересными. Особенно бывший президент.
7. «Мужчина по соседству» - в рассказе речь пойдет о необычном маньяке с его необычным хобби и его последней жертве. Главная героиня не утратила оптимизма, а жених героини делал все для ее спасения.
8. «Мы с вами раньше не встречались?» - в рассказ речь пойдет о маньяке убивающим людей за то, что в прошлых жизнях они ему что-то сделали. И о молодом помощнике прокурора, который взялся раскрыть и доказать вину этого человека. А также о последней жертве маньяка, которая нашла в себе мужество бороться с ним до победного конца.
9. «Странности творятся в последнее время» - в этом рассказе речь пойдет о человека, который обвиняет нескольких людей в убийстве своей дочери, хотя на самом деле виноват в этом не меньше их. Проще винить других, а не себя.
10. «Кот-обличитель» - в этом рассказе речь пойдет о внуке, который задумал убить свою бабушку чтобы получить наследство. И что из этого получилось или не получилось.
Все рассказы понравились, одни больше другие меньше. Хотя по мне было немного мало мыслей всех героев, чувств. Но тем не менее я думаю, что из большинства рассказов можно было получить полноценные романы. Книге 5 с минусом.
...
black-angel:
"Ты мне принадлежишь"
В целом, я довольна книгой - она классическая для автора. Легко читается. Убийцу почему-то даже страшно было узнать, хотя я сразу подумала на этого человека и первая мысль, как всегда, была самая верная) Потом подозревать начала было другого, т.к. мне показалось, что у того были хоть какие-то мотивы. Но вскоре я поняла, что он убийцей никак не может быть чисто физически, т.к. не мог находиться в двух местах сразу))) Расстроилась - моя теория с мотивами мне нравилась

Но и одновременно не расстроилась - он мне нравился в качестве пары для героини) Третьего мужчину не подозревала вообще - было ясно, что он замешан в чем-то другом, но никак не в убийствах, хоть автор и пыталась на него наводить )))
Кстати, о парах... ох, как меня бесила сестра Сьюзен!!! Сьюзен бы следовало ее подлечить - что за манера нарочно отбивать у сестры кавалеров, будто целей в жизни больше никаких нет?! Мерзавка...
И что касается мотивов - у истинного убивца я их совершенно не поняла. Казалось бы, должна быть связь с песней, но ее нет. В том плане, что почему он убивал именно соответственно этой песне? Какая связь убийств с тем, кто его обидел?.. В чем тут месть? Почему именно 5 женщин? Ничего не ясно. Ну, то, что он спасал женщин от одиночества по его мнению - это ладно. Но все остальное для меня осталось тайной, покрытой мраком... остается лишь предполагать, что, может быть, наши издатели что-то вырезали, потому что иначе логики не вижу никакой в действиях убивца.
А так - роман хороший)
Оценка: 4 ...
Virgin:
"Ты мне принадлежишь"
Книга обратила на себя внимание названием. И я не разочаровалась, получив историю о маньяке, который следует своему собственному ритуалу, убивая женщин. Книга читалась легко и держала в напряжении. Рядом со Сьюзен было трое мужчин, которые были подозрительными и могли быть убийцами. Я не отгадала убийцу, но подозревала его. Жаль, что мотивы не были объяснены в полной мере. Мне чем-то не хватило, какого-то более досконального разъяснения. Понравилась сама Сьюзен. Целеустремлённая, умная. С сестрой разве что не повезло. Удивило, насколько в Америке популярно радио и в частности сама передача героини. В целом мне понравился детектив из-под пера автора. Буду читать ещё.
"5"
black-angel писал(а):А так - роман хороший)
Блэки, спасибо, что навела меня на этого автора.

Я вижу, что наши мнения сошлись. Однозначно автор наводила читателя на трёх подозреваемых. В итоге и для меня мотивы оставались непонятными. Хотелось бы больше о самом ритуале. Показалось немного нарочитым, что убийца не проверил до конца, умерла ли Сьюзен. Больше всего мне понравилась аллегория с перьями, разлетевшимися по ветру - никак их не собрать уже. И да, ужасная сестра! Просто кошмар! Отвратительное поведение.
С удовольствием прочту что-то у автора под настроение.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Рядом со Сьюзен было трое мужчин, которые были подозрительными и могли быть убийцами.
Для меня это было самым жутким - что она знала всех троих и с двумя из них даже ходила на свидания. Поэтому было страшновато узнать убийцу - ведь вот человек только вчера был для тебя хорошим, а сегодня может оказаться, что это монстр и все это время ты была в потенциальной опасности.
Virgin писал(а):Я не отгадала убийцу, но подозревала его.
Помнится, ты даже расстроилась, что это именно этот человек)
Virgin писал(а): Показалось немного нарочитым, что убийца не проверил до конца, умерла ли Сьюзен.
Думаю, он просто был очень самоуверен, что его и сгубило.
Virgin писал(а):И да, ужасная сестра! Просто кошмар! Отвратительное поведение.
Мне кажется, она реально больная психически.
Virgin писал(а):
С удовольствием прочту что-то у автора под настроение.
Ага, выбор широкий!
...
Virgin:
black-angel писал(а):Для меня это было самым жутким - что она знала всех троих и с двумя из них даже ходила на свидания. Поэтому было страшновато узнать убийцу - ведь вот человек только вчера был для тебя хорошим, а сегодня может оказаться, что это монстр и все это время ты была в потенциальной опасности.
Меня это не пугало. Принимала, как исходные данные истории. А вот что понравившийся поклонник мог оказаться убийцей и оказался в итоге, это расстроило.
black-angel писал(а):Помнится, ты даже расстроилась, что это именно этот человек)
Я надеялась на роман)
black-angel писал(а):Думаю, он просто был очень самоуверен, что его и сгубило.
Скорее всего.
black-angel писал(а):Мне кажется, она реально больная психически.
У неё явно какая патологическая неуверенность в себе, и она таким образом самоутверждается, доказывая, что именно
она лучше своей сестры.
black-angel писал(а):Ага, выбор широкий!
Как обычно, буду ловиться на название.
...
Sonia:
В марте новинка
"Манхэттенское безумие" - это сборник рассказов разных авторов, объединенные одной тематикой.
Аннотация: Сердце Америки – Нью-Йорк, а сердце Нью-Йорка – Манхэттен. Оно бьется круглые сутки, не останавливаясь ни на секунду. Самым причудливым, а зачастую и весьма драматическим образом здесь пересекаются судьбы самых разных людей. И иногда, просто выйдя в магазин за хлебом, можно оказаться свидетелем невероятных событий…
Совершенно случайно в Центральном парке Манхэттена встретились пожилой мужчина и молодая женщина. В разговоре выяснилось, что женщина пришла почтить память подруги, погибшей здесь ровно год назад; убийцу так и не поймали. Мужчина предложил ей найти тихое уединенное место, где никто не сможет помешать ее скорби. И получилось так, что они вышли прямо к месту того убийства. Где прошлогодняя история получила совершенно неожиданную развязку, а загадка преступления – ошеломительную разгадку…
Обложка:
...
black-angel:
Sonia писал(а):В марте новинка "Манхэттенское безумие" - это сборник рассказов разных авторов, объединенные одной тематикой.
Спасибо за хорошую новость! Жаль только, что опять сборник, да еще и разных авторов. Можно подумать, что у Кларк самостоятельных произведений больше нет... могли б на худой конец что-то из старого переиздать. Я вон до сих пор жду "Любит музыку, любит танцевать". 5 лет уже как)))
А вообще, хорошо, что хоть издают автора. Одно время было такое затишье, что я уже думала, что серия накрылась. И тем обиднее, что "И колыбель упадет" так и не издали в твердом. Мне она мягкая на полке прямо глаз режет)))))
Virgin писал(а):А вот что понравившийся поклонник мог оказаться убийцей и оказался в итоге, это расстроило.
Вот я это и пытаюсь обяснить, что страшно то, что эта маньячина ее на свидание звала, завоевывала доверие, была у нее дома! И второй поклонник тоже. То бишь вырисовывалась перспектива близких отношений. А с третьим их не было, но мне было совершенно понятно, что убивец не он, поэтому он меня и не волновал)))
Virgin писал(а):Я надеялась на роман)
Ну, там роман вроде нарисовался, правда, уже с моим фаворитом)))
Virgin писал(а):У неё явно какая патологическая неуверенность в себе, и она таким образом самоутверждается, доказывая, что именно она лучше своей сестры.
Не пойму, чего ей не хватало. Возможно, был комплекс, что сестра умнее?
...
Virgin:
black-angel писал(а):Вот я это и пытаюсь обяснить, что страшно то, что эта маньячина ее на свидание звала, завоевывала доверие, была у нее дома!
Это, несомненно, очень страшно.
black-angel писал(а):Не пойму, чего ей не хватало. Возможно, был комплекс, что сестра умнее?
Я, конечно, не психолог, но такие патологические проявления явно имеют корни в детстве. Явно у родителей было разное отношение к сёстрам, явно Сьюзен превосходила в чём-то сестру. В итоге сильнейшая неуверенность в себе, тщательна скрываемая, плюс соревновательный дух - получить то, что принадлежит сестре=стать лучше неё. Небольшой анализ от профана)
...
Sonia:
black-angel писал(а): Я вон до сих пор жду "Любит музыку, любит танцевать". 5 лет уже как)))
Могу тебя расстроить немного. Я задавала вопрос по поводу переиздания. Мне сказали, что в ближайшее время не планируют.
black-angel писал(а):И тем обиднее, что "И колыбель упадет" так и не издали в твердом. Мне она мягкая на полке прямо глаз режет)))))
Такая же ситуация.
black-angel писал(а):Можно подумать, что у Кларк самостоятельных произведений больше нет.
Из не изданных всего несколько осталось. Собираются издать осень этого года. Пока такие планы
...
black-angel:
Virgin писал(а):Я, конечно, не психолог, но такие патологические проявления явно имеют корни в детстве. Явно у родителей было разное отношение к сёстрам, явно Сьюзен превосходила в чём-то сестру. В итоге сильнейшая неуверенность в себе, тщательна скрываемая, плюс соревновательный дух - получить то, что принадлежит сестре=стать лучше неё. Небольшой анализ от профана)
В принципе, это наиболее очевидная причина, так что согласна)
Sonia писал(а):Могу тебя расстроить немного. Я задавала вопрос по поводу переиздания. Мне сказали, что в ближайшее время не планируют.
Расстроила, и не "немного"... я предельно огорчена!
Sonia писал(а):Такая же ситуация.
А ты не спрашивала, не хотят исправить это недоразумение?)))
Sonia писал(а):
Из не изданных всего несколько осталось. Собираются издать осень этого года. Пока такие планы
Все неизданное издать в этом году??? Ну, что ж, тогда остается надеяться, что как только кончатся новые книги - таки возьмутся за переиздание.
...
Sonia:
black-angel писал(а):А ты не спрашивала, не хотят исправить это недоразумение?)))
Спрашивала. Говорят не планируют.
black-angel писал(а):книги - таки возьмутся за переиздание.
Я жду переизданий многих книг автора. Так что надежда умирает последней.
...
Xeniya:
Кларк одна из моих самых любимых авторов. Прочитала почти все её книги переведенные на русский язык. Как всегда в восторге. Последние из прочитанных: "Я пойду одна" и "Папочка ушел на охоту". Ищу новинки. В фейсбуке подписана на ее страничку.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на роман Мэри Хиггинс Кларк - "Убийство Золушки".
Прежде, чем написать отзыв на прочитанный роман, хочу представиться. Автора читаю давно и прочитала несколько её романов. Этот роман я прочитала у автора после большого перерыва и поняла, что попала на серию и начала читать не в том порядке.

Просто в то время, когда я начинала читать автора, не было ни серий, ни сборников рассказов. Я читала более ранние романы автора и последней прочитанной книгой у автора была "Синдром Анастасии", а потом я сделала перерыв. Мне почти всегда нравится автор - пишет в хорошем стиле, живо и интересно. У автора хорошие герои. Небольшой минус - Кларк - автор классического детектива и на страницах её романов романтика уходит на второй план. Однако интереса к романам Кларк это не теряет. Теперь перейду непосредственно к этому роману. Отзыв.
Книга мне понравилась. Основные плюсы книги - интересный и закрученный сюжет, интересные герои, поведение которых заслуживает уважения, так как герои - сильные личности.

Сами герои в романе, что главные, что второстепенные и, особенно, их роль, выписаны ярко и интересно.

Одно удовольствие было за ними наблюдать. В особенности, за главными и это здорово, что в романе есть мальчик по имени Тимми. Он придавал роману интересность.

Книга держала в напряжении и преступника я не отгадала в конце. Минусы - упоминание о секте, поскольку я никогда не приму и не пойму любых действий каких бы то ни было сект, немного не нравилось иногда отношение к убитой ( я имею в виду, прозвище "Золушка" - не стоило ассоциировать со сказкой такое чудовищное убийство бедной женщины!) и не понравилось, что в книге нет разделения по главам.

В этой книге любовная линия на втором плане и больше внимания уделено именно расследованию.
Про сюжет.
Сюжет очень интересный и собрано то, что я люблю - журналистские методы расследования преступления, сам процесс создания шоу и работа над ним - героиня, решает восстановить справедливость, создаёт это шоу даже на риск не хватки бюджета.

В книге интересно показан сам метод анализ преступлений, и логические следствия, особенно - в конце. И - финал - нравится мне тот метод автора, как разоблачают убийцу - неожиданно и по методу озарения, как получилось у героини. Финал вышел напряженным и я переживала. Радует в финале, что героиня смогла восстановить справедливость.

И очень хорошо показана связанность различных героев из прошлого и в настоящем - я люблю такое.
Про героев.
Все персонажи интересны, а злодеи и сектанты в книге ужасны и страшны. Уважение вызывает семья Лори и главный герой, Алекс, но я также сочувствовала мужу Лори, Грегу.

Естественно, отдельная личность романа - это Сьюзен. Я ей очень сочувствовала и считаю её сильной героиней. Жалко, что у неё таким образом сложилась судьба.

Из второстепенных героев мне понравилась мать Сьюзан и герои Джерри и Грейс. Они верны и преданны Лори!

А Лео, отец героини, настоящий коп со стажем. Отдельное спасибо автору за Тимми - очень хороший и наблюдательный сын у Лори. Думаю, что злодей в комментариях не нуждается.

Порадовалась в конце приёму героини и тому, что их нашли и злодея отправили туда, куда следует. И очень понравилась слаженная работа героев - в романе показана ещё и дружба.
Оценю романа на "5" с минусом и к автору буду с удовольствием возвращаться.
...
Чалыкушу:
Добрый вечер ! не много не по теме , книги ее дочери Кларк Кэрол Хиггинс кто-нибудь читал ?
...
bik:
Чалыкушу писал(а):Добрый вечер ! не много не по теме , книги ее дочери Кларк Кэрол Хиггинс кто-нибудь читал ?
Я читала "Неразлучные". Мне совсем не понравилось - скучно и нудно. Талант матери дочке явно не передался.
...