|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2013 17:35
ААленкАА писал(а):
Не ношу очки, но иногда нравится в них ходить - не оптических Я бы не надевала вовсе, да не вижу ничего! Стекла -7 и надо уже больше. В каникулы пойду к окулисту. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2013 23:38
Мое зрение начало портиться ещё в школе. Врачи советовали снизить нагрузку на глаза, но как это сделать практически - вот вопрос. Учеба то никуда не девается... От очков я категорически открещивалась, а о линзах вообще не думала, оценки стали падать, ведь я с доски задание плохо видела. Ну с горем пополам закончила школу без троек, а дальше легче не стало... Если в школе мы учимся, по крайней мере тогда учились, за учебниками, а вот институт - это компьютер и интернет... Но тут уже не до гордости было, на парах я одевала очки... С ними проще, чем с линзами.
И тут стала приближаться свадьба сестры. В очках идти не хотелось, но и видеть то тоже хочется. Хотя очки я по прежнему одевала только на занятиях, даже на переменах быстро снимала. Пошла за линзами... Уже столько себе запланировала, как я выброшу все очки и буду щеголять в линзах, ага, разбежалась... Опытный врач не смогла одеть мне линзу... Она только подносит её к глазу, а он моментально закрывается, и как я не стараюсь, не приказываю ему открыться - результат нулевой. Она убирает руку и я легко открываю глаз. Промчались мы с ней около часа, все было напрасно. Она мне подарила одну линзу и советовала попрактиковаться дома, чем я и занялась, вернувшись домой. Ещё 2 часа возле зеркала прошли в муках, но так же безрезультатно... Выписали мне капли для глаз, так и их я тоже не могу нормально закапать. Для меня закапать глаза - это целая история, каждый раз часа по пол... В общем пришли к не утешительному выводу, что это психологическое, глаза - мое уязвимое место, так что я никого к ним не подпускаю, даже себя)) Так и пользуюсь очками. Единственное, что я смогла сделать - побороть комплекс. Мне-то на много лучше видно в очках, так к чему переживания и стеснения... Лазерная коррекция применяется когда зрение стабильно хотя бы пол года, а моя миопия прогрессирует... Это я к тому, что не каждый может себе позволить линзы. Ну а если все-таки переходить на них - то нужно быть готовой выйти и в очках. Мозг адаптируется к поставленным условиям, так что если в какой-то момент не будет возможности одеть линзы (потерялись, раздражение) - будете чувствовать себя слепой, в таком случае выходить придется в очках, ну или мучиться целый день... Так же и дома, нужно все-таки что бы глаза дышали, значит когда никуда не собираешься выходить - линзы лучше не одевать, а без них тяжело смотреть неприспособленными глазами на расплывчатые силуэты вещей. С другой стороны, если вообще не помогать глазам ни очками, ни линзами - выходя из дома с таким же минусом, как и в первом случае, можно чувствовать себя вполне комфортно, а очки одевать только по необходимости. Так что если минус не большой, лично я, не советовала бы ничего не одевать постоянно, а лечить глазки. Ну а если без поддержки никак - то либо очки, либо совмещение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Turunka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2013 21:31
ношу дома очки, вне дома - линзы. Зрение тоже со школы стало падать |
|||
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2013 21:37
Одинокая странница писал(а):
Она только подносит её к глазу, а он моментально закрывается Да, бывают и такие пациенты. я стараюсь не одевать линзы людям, которые не могут дотронуться кончиком своего пальца к глазу, и удержаться так хотя бы 1-2 секунды . Но иногда приходится удерживать веки за ресницы, чтоб не моргали; а для маленьких деток вообще существуют специальные векорасширители. Но против природы лучше не переть... Раз организм сопротивляется, то насиловать не надо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Taliva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2013 12:14
В паре -лазерная коррекция и очки (линзы) - однозначно второе. В паре очки или линзы - и то и другое. Ношу контактные линзы больше 20 лет. Если нет проблем со здоровьем, окружающей средой и прочее, то мое мнение линзы+очки. Очки мне нужны чтобы глаза отдохнули от линз. А линзы мне нужны для нормального существования, вождения, темных очков (мне не нравятся хамелеоны и иже с ними), плавания (какой кайф - плывешь и все видишь четко!!!) и помимо всего прочего когда шинкую лук - никаких слез почему-то, и еще отличная вещь - линзы не запотевают! За 20 лет уход, надевание и снимание линз превратился в такое же обычное, автоматическое, не требующее к себе внимание действие, как например - надеть очки. |
|||
Сделать подарок |
|
marianadimitriu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 14:35
Я сама не ношу не очки не линзы. Но мне кажется, что очки сейчас очень модная вещь. Особенно если подобрать подходящую форму. Вообще круто смотрится. Сразу вид у девушки меняется. Такая солидная, модная красотка )))
Против линз тоже ничего плохого сказать не могу... Бери то и другое... |
|||
Сделать подарок |
|
Taliva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2013 10:22
Ага! Увеличенные линзами очков глазки - очень модно! |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2013 15:58
|
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2013 20:01
Taliva писал(а):
Ага! Увеличенные линзами очков глазки - очень модно! Глазки увеличатся, только если линзы плюсовые. А у большинства близорукость, и линзы минусовые, а они уменьшают. черная бестия писал(а):
Ни то ни другое не ношу,но мне кажется,что очки лучше,чем линзы. Попробуй для начала. Во всем есть свои плюсы и минусы. |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2013 7:02
черная бестия писал(а):
Ни то ни другое не ношу,но мне кажется,что очки лучше,чем линзы. Везёт. А я скажу, что лучше именно это - ни очков и ни линз, а стопроцентное зрение. Но если уж со зрением не повезло, то я по-прежнему предпочитаю линзы - не ограничивают обзор, не искажают масштабы предметов, можно носить солнечные очки. Когда-то комплексовала из-за очков, а сейчас знаю, что мне идут, иногда и ношу по настроению или по необходимости. Но в линзах удобней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Милаш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2013 8:33
У, меня до операции было плохое зрение и я носила и очки и линзы. В общем дома находилась только в очках, а вот в гости, на улицу, на работу в линзах ходила. Я, очень сильно стеснялась почему то очков. Так что хочу сказать, что если ваши глаза позволяют и от линз нет раздражения, то лучше иметь и то и другое. |
|||
Сделать подарок |
|
Наташка-ромашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2013 22:35
Я с 10 класса хожу в очках, муж у меня тоже ходит в очках, и с 2011 года наш сын тоже начал носить очки. Линзы, если честно, носить не пробовала, т.к. очки меня вполне устраивают. |
|||
|
Antonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2013 16:01
никогда не могла выбрать, да и не хочу. зачем? когда удобнее иметь и то, и другое.
сначала я приобрела линзы, потом офтальмолог в оптике посоветовала работать за компьютером в спец. очках с антибликовыми линзами. сейчас работаю в очках, а в остальное время хожу в линзах. это удобно. зрение не падает уже года два… проверяю часто. |
|||
|
Каляка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 8:13
Линзы, линзы и только линзы В моем случае это даже не обговаривается, поскольку с моим зрением - это такие ужасные очки, что ууух |
|||
|
nincho | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2013 18:55
ношу линзы, так как более комфортно в них чувствую, да и нравлюсь я в них себе)) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:59
|
|||
|
[5540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |