Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 19:01
Ленни писал(а):
Ну что, никто ничего не читает и не перечитывает? Я читаю! Роман "Дуэт смерти" читаю, 35-я книга в серии. Сначала 36-ю прочитала, рассказ. Ну, так получилось! Читаю, наслаждаюсь! Хотя в книге, по сюжету, описываются жестокое безжалостное преступление - надругательство и убийство шестнадцатилетней девочки. Но я, по-видимому, так скучала по родным персонажам, что получаю удовольствие от книги, каждую свободную минуту хватаюсь за чтение. Потом впечатлениями поделюсь. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2018 20:53
Девочки, в одном из книжных магазинов нашла анонс книги:
І зайде сонце Нора Робертс У Бодін Лонгбов насичене життя: величезний родинний бізнес із сотнею підлеглих, купа люблячих родичів і коханий чоловік. Завантаження на сто відсотків. Однак із появою примари з минулого і низкою вбивств, що сталися на території їхнього готелю, доведеться Бодін докласти ще більше зусиль. там сказать вольный перевод... И зайдет солнце. У Бодин Лонгбов насыщенная жизнь: огромный семейный бизнес с сотней подчиненных, куча любящих родственников и любимый человек (любимый мужчина). Загруженность на сто процентов. Но с появлением призрака прошлого и цепочки убийств, которые случились на территории их гостиницы, придется Бодин приложить больше усилий. Странная какая - то аннотация, и что - то я такой не помню книги... Неужели у нас раньше перевод сляпали? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2018 22:19
Всем мое приветище)
Не утерпела и таки ознакомилась с первой главой На закате (в оригинале). Либо я ужасно соскучилась за Робертс, либо что, но меня затянуло. С трудом сдерживаюсь, чтобы не начать дальше. Подожду нашу версию. Все таки воспринимается легче, да и погружаешься с головой. Ни на что не отвлекаясь) Конечно, многое повторяется. Семья, друзья, главный герой вернувшийся спустя 8 лет домой... собаки, лошади - это все было. Да и фиг с ним все равно мне вкусно) Девочки, возможно вы дальше читали, у Бодин с главгероев что-то было в прошлом, да? Перед тем как он уехал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
LIZZZ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2018 13:58
Читаю "Забирая жизни". Перевод просто ужасный, совершенно не художественный, как будто кучка стажеров со словарем переводила. Одни и те же понятия по тексту то и дело по-разному называют... Кроме колхозных, прости господи, словечек, мне режут глаз эти отрывистые предложения без подлежащего «Вовремя опомнилась, врубила серену. Распахнула плащ, продемонстрировала кобуру и подняла жетон. Полезла за универсальным ключом, но передумала и набрала 902ю квартиру. Нажала девятый этаж... В огромных карих глазах светилась тревога. Сжала руки.» - это что вообще? Что за перечисление действий? И так реально через предложение. Даже не понятно про кого говорится!!! Неужели и в оригинале так? Это же не пьеса блин! По-моему, это прям худший перевод! |
|||
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2018 22:33
Я тут немного расстроилась, что мне придется ждать новую книгу о Чарли Девидсон (Даринда Джонс) аж до января, и решила вернуться к любимой Робертс, начав читать новую серию.
Сегодня я закончила читать "Year One"/Год первый, первая книга серии "Chronicles of The One"/Хроники избранной. Впечатлений много, только ни разу не позитивных. Описание эпидемии, все новые и новые смерти, убийства и прочее - полный депрессняк чуть ли не в каждой главе. Сидишь и надеешься, что вот-вот будет хорошо, и это "хорошо" настает, только потом становится еще хуже, чем было. Это определенно не моя книга, не та Робертс, которую я люблю. И вторую книгу я, скорее всего, даже открывать не буду. |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2018 22:42
Хммм...
Может Робертс писала такую книгу просто в плохой период жизни. Оно ведь когда действительно плохо, отражается и на тексте который ты пишешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2018 2:30
Я уже писала недавно, что решила читать книги про Еву Даллас хотя бы по одной в месяц-два. А то, так и остается у меня много книг в серии не прочитанными.
Пока, вроде, мой план удаётся. Прочитала две истории - 35-ю "Дуэт смерти" и рассказ "Затерянные в смерти" - 36-й. Когда читала момент про подготовку к свадьбе Луизы, встретились такие строки: Цитата:
Подбежала Мэвис в облегающем, как вторая кожа, мини-платье почти такого же огненно-красного цвета, как волосы Трины, и в таких же босоножках на головокружительных каблуках в виде сердечек.
_________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2018 6:37
Курносая писал(а):
Сегодня я закончила читать "Year One"/Год первый, первая книга серии "Chronicles of The One"/Хроники избранной. Впечатлений много, только ни разу не позитивных. Описание эпидемии, все новые и новые смерти, убийства и прочее - полный депрессняк чуть ли не в каждой главе. Сидишь и надеешься, что вот-вот будет хорошо, и это "хорошо" настает, только потом становится еще хуже, чем было. Это определенно не моя книга, не та Робертс, которую я люблю. И вторую книгу я, скорее всего, даже открывать не буду. Примерно так же ощущала после прочтения книги. И спустя время мнение не изменилось. Шастик писал(а):
Хммм...
Может Робертс писала такую книгу просто в плохой период жизни. Оно ведь когда действительно плохо, отражается и на тексте который ты пишешь. Все возможно, но думаю, что Робертс решила попытаться написать реалистично про апокалипсис с крупицей магии, и перестарались. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2018 8:34
O-Valentine-V писал(а):
Шастик писал(а):
Хммм... Может Робертс писала такую книгу просто в плохой период жизни. Оно ведь когда действительно плохо, отражается и на тексте который ты пишешь. Все возможно, но думаю, что Робертс решила попытаться написать реалистично про апокалипсис с крупицей магии, и перестарались. Девочки, а я думаю, что она специально написала совершенно, абсолютно, кардинально другое. В последнее время ее напостой укоряют, что она повторяется. Все это было. Особенно в трилогиях. И Робертс спецом пошла на такой вот эксперимент. Кстати, многим понравилось; появились и новые читатели. Но опять, есть такие, каким не пошло. Лично я надеюсь, что она вернётся к своему стилю. Пускай будут разные жанры, но без депрессии, без негатива. Вот даже не знаю, если издадут книгу смогу ли прочитать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2018 9:39
Anam писал(а):
Девочки, а я думаю, что она специально написала совершенно, абсолютно, кардинально другое. В последнее время ее напостой укоряют, что она повторяется. Все это было. Особенно в трилогиях. И Робертс спецом пошла на такой вот эксперимент. Кстати, многим понравилось; появились и новые читатели. Но опять, есть такие, каким не пошло. Лично я надеюсь, что она вернётся к своему стилю. Пускай будут разные жанры, но без депрессии, без негатива. Вот даже не знаю, если издадут книгу смогу ли прочитать. Я тоже надеюсь на разнообразие без депрессии _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2018 20:05
Всем приветы
Захотелось мне попробовать Обрести мечту. Вновь. Каждый раз убеждаю себя "ну потерпи, а вдруг герои наконец-то зацепят"... и блин, каждый раз они мне хужее прошлой попытки. И позапрошлой. И поза-позапрошлой. При чем бесят, раздражают и злят в три раза больше всех попыток вместе взятых. Я не могу. Одна гордая дура (правда гордости в ней как дикости в Дикой Розе), второй "недостойный бедный" придурок (правда бедности у него как в крота из Дюймовочки). Та пофиг с твоими дебильными комплексами, и пофиг, что ты в детстве был бедный. Зато сейчас очень даже при бабле. Идиот, героиня поменялась с тобой местами. Это она сейчас в трудном финансовом положении, это она пашет аки кобыла полевая. Я не защищаю Лору, просто констатирую факт. Два придурка - это сила. Она вся такая "сильная" не может нихрена дать отпор бывшему козломужу, его тупой любовнице, своей малолетке дочери. "Оу, Али бедная, вновь послала меня". "Умс, ну как я ей скажу, что папашка имел своих дочерей ввиду, да еще денег стребовал с их фонда". Зато я вся такая сильная, темпераментная, что боюсь выйти из себя... потому что это опасно. Это она так думала про себя во второй книге). Ага. Я чуть не упала. Не упала потому что лежала. Про Майкла говорить вообще нечего. Снобизм валит. Мучачество зашкаливает. Молчу уже про его брутальность. О, там столько опыта! в имении женщин и кобыл. Ну в смысле он лошадьми занимается, а не то о чем можно подумать. Друзей своих подкалывает свысока. И он еще про себя думает о них как сливках общества. "Да, конечно, легко им. Иметь столько бабла с родовой фамилией". Чтооо? К тебе, как к родному, близкому, никто словом не оскорбил. Да что там словом, даже в мыслях не было! Пригласили к себе домой, а ты??? Короче, фу! Много-много-много фу!!! Кто любит именно эту пару, не обессудьте. Не обижайтесь. Но это факты их поведения. Вы уж извиняйте, но мне категорически не понравились герои. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2018 21:27
Прочла «Забирая жизни». Уже 5 дней как прочла, но никак не могла собраться с мыслями и написать хоть пару строк о романе. Потому что написать на самом деле хочется только одно слово: разочарование. Даже не знаю, чья вина в том, что роман вышел сухой, выхолощенный, лишенный привычных атрибутов серии: милых сценок между героями (и не только между Рорком и Евой, но, допустим Евой и Соммерсетом и т.д.), описания города, и даже юмора. Конечно, можно обвинить переводчика – тут тебе и употребление типично наших словечек (чего стоит «Тудыть-растудыть» ), и обезличенные предложения, и другая транскрипция имен-фамилий персонажей. Но мне показалось, что и автор не выложилась в этой книге, как обычно. Хотя сюжет сам по себе хорош, и образы преступников удались. Но я бы сказала, что читаема только последняя треть книги.
Я тут еще перечитываю старые книги серии(те, что есть в переводе девочек форума), разница очень велика, и на этом фоне испытала именно разочарование. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bloha lybov | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2018 23:24
Vlada писал(а):
«Забирая жизни» Влада спасибо за отзыв хотя и негативный. Но ты все таки смогла что то написать, а я вот перечитываю Робертс про Еву Даллас с самого начала , но не могу написать отзыв не получается хотя и читаю все книги не отрываясь. Вот не умею я писать отзывы и все тут. Извиняюсь, что поздно но все таки поздравляю Вас всех с прошедшими праздниками и желаю крепкого здоровья и всех благ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2018 21:08
Всем привет! Леди, до конца приема работ конкурса по произведениям нашей любимой писательницы остался месяц, а работ пока еще мало. Давайте же стройными рядами поддержим и организатора, и Нору Робертс! Другого случая сделать это у нас может не быть! лучшая поддержка -это ваши отзывы и коллажи, а также буктрейлеры на переводы форумных леди-переводчиков книг Норы Робертс. Все подробности, напоминаю, на странице конкурса, заходите с главной страницы форума. Победители получат призы.
Вы только подумайте: если вы давно мечтали освоить фш или видеомонтаж, у вас прекрасный мотиватор -романы Робертс! А уж отзывы писать не так сложно, если хотите примеры -то в предыдущих турах можно почитать. В общем, я очень, очень надеюсь на вашу поддержку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2018 19:30
Девочки, всем привет! Anam писал(а):
Всем мое приветище)
Не утерпела и таки ознакомилась с первой главой На закате (в оригинале). Либо я ужасно соскучилась за Робертс, либо что, но меня затянуло. С трудом сдерживаюсь, чтобы не начать дальше. Подожду нашу версию. Все таки воспринимается легче, да и погружаешься с головой. Ни на что не отвлекаясь) Конечно, многое повторяется. Семья, друзья, главный герой вернувшийся спустя 8 лет домой... собаки, лошади - это все было. Да и фиг с ним все равно мне вкусно) Натик, ты меня заинтриговала, а где книгу можно найти? Цитата:
Девочки, а я думаю, что она специально написала совершенно, абсолютно, кардинально другое. В последнее время ее напостой укоряют, что она повторяется. Все это было. Особенно в трилогиях. И Робертс спецом пошла на такой вот эксперимент. Кстати, многим понравилось; появились и новые читатели. Но опять, есть такие, каким не пошло.
Лично я надеюсь, что она вернётся к своему стилю. Пускай будут разные жанры, но без депрессии, без негатива. Вот даже не знаю, если издадут книгу смогу ли прочитать. С одной стороны мне очень интересно было бы почитать вот такую "другую" Робертс, хорошо, что она сама ищет что-то новое, но наверное не стоит всё же ударяться в нынче так модный постапокалиптический жанр, мы её любим как раз за другое - позитив, ощущение закрученной интриги, но при этом уверенность, что в конце всё обязательно закончится хорошо. Я только в одном случае у Робертс ошиблась с угадыванием, думала, что в книге главная героиня психотерапевт спасёт мальчика подростка, который ходил к ней на консультации, но не достучалась она до него, не смогла пробиться, ребёнок не справился...помню, как было тягостно на душе потом. Vlada, спасибо за отзыв. От мну . Мне тоже эта книга далась тяжеловато, как-то я всё-таки на переводчика виню больше, стоило бы ей перед тем, как браться за перевод заглянуть в предыдущие части. Ленни писал(а):
Владочка, если время и настроение позволят - обязательно поддержу. пока нет ни того, ни другого но зато есть идейный вдохновитель так что всё может быть) Я тоже вся в работе, к сожалению, очень скучаю по нашим клубным посиделкам и конкурсам. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:33
|
|||
|
[5920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |