v.star | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2009 9:48
Да теория действительно интересная.Я Фихан пробовала читать сразу после Гамильтон и "не покатило"-толи перевод ещё не удачный попался,не знаю ,но сам стиль написания(или перевода-кто виноват теперь не поймёшь)немного коробил.Это повторяющееся в каждом абзаце "карпатец"прям как то даже на язык не ложится.Это лично моё мироощущение от книги.
А Маккалистер - хорошо пошла ,понравилась. |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2009 10:54
Видимо, эта теория действует так...
Если начинать знакомство с этим жанром с Фихан, то сойдет, а если ее читать позже, то уже не прокатит!))) Прощу прощения у поклонниц этого автора! А меня заинтересовала вот эта новинка из "Холода страха" "Искушение вампира" Р.Харт У каждого вампира есть Мастер. Тот, кто оборвал однажды его человеческую жизнь и подарил новую — темную, вечную. Так, как сделал пятьсот лет назад могущественный «ночной охотник» Ридрек, убивший жену и сына Уильяма Торна, а его самого, из минутного каприза, обративший в вампира…Прошли века. Уильям, осевший на Глубоком Юге, в Саванне, притерпелся к новому существованию. Но ненависть к Мастеру не умирала в нем никогда. И теперь, когда Ридрек приезжает в Саванну, дабы завладеть этим городом и его «темными» обитателями — вампирами, оборотнями, колдунами и жрицами древнего культа Вуду, — Уильям решается совершить едва ли не самое тяжелое преступление для вампира — бросить своему создателю смертельный вызов… Обязательно приобрету, как прочту, с меня отзыв!))) |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2009 11:48
v.star писал(а):
Да теория действительно интересная.Я Фихан пробовала читать сразу после Гамильтон и "не покатило"-толи перевод ещё не удачный попался,не знаю ,но сам стиль написания(или перевода-кто виноват теперь не поймёшь)немного коробил.Это повторяющееся в каждом абзаце "карпатец"прям как то даже на язык не ложится.Это лично моё мироощущение от книги.
А Маккалистер - хорошо пошла ,понравилась. Я Фихан пока не осилила, как "карпатец" прочитала несколько раз, так и застряла . Может это перевод такой неудачный. А Маккалистер я читала перед Гамильтон, на тот момент мне понравилось, хотя ГГ какой-то наивный показался, как Эдвард в Сумерках, а героиня вообще инвалид какой-то. Ну а после Гамильтон уже Маккалистер дальше читать не хочется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 13:07
Индра, конечно. Пиши второй пост (у нас обычно рассказывают, что читали о вампирах) и вступай.
Девочки, я вот вчера дочитала "Кровавые кости". Класс! Мне понравилось. Буду отзыв писать. Мне наконец-то начал нравиться ЖК. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Луна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 13:21
Светик писал(а): Очень рада , что и тебя наконец то проняло , никогда не понимала поклонниц Ричарда , а чем дальше тем более Ричард становится невыносимее Индра, конечно. Пиши второй пост (у нас обычно рассказывают, что читали о вампирах) и вступай.
Девочки, я вот вчера дочитала "Кровавые кости". Класс! Мне понравилось. Буду отзыв писать. Мне наконец-то начал нравиться ЖК. _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
Екк. 1:18) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2009 13:25
А его в "Кровавых костях" не было вообще. В "Кафе лунатиков" он мне понра. Пока все равно люблю Ричарда больше, чем ЖК. А с Джейсоном она спать будет? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
indra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 13:32
Я читала:
Жан Мариньи-Дракула и вампиры (Le reveil des vampires) Энн Райс-Интервью с вампиром, Царица проклятых Брэм Стокер-Дракула Брайан Стэблфорд-Империя вампиров Роберт ЛориОживший Дракула Светлана Сухомизская-Кодекс чести вампира Ник Поллотта-Судный день Вообщем много еще книг про вампиров разных |
|||
|
Луна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 13:50
Светик писал(а): В силу необходимости , когда этого потребует ardeur , вообще Джейсона будет все больше и больше , он будет "расти " на глазах.А его в "Кровавых костях" не было вообще. В "Кафе лунатиков" он мне понра. Пока все равно люблю Ричарда больше, чем ЖК. А с Джейсоном она спать будет? _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
Екк. 1:18) |
|||
Сделать подарок |
|
Kasta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 16:40
Цитата:
Kasta, а что у тебя в списке самых любимых книг,очень интересно чего тебе нравиться ? Medea, привет! Я не так много книг прочла по вампирской теме, можно сказать стандартный набор: Стокер - "Дракула" Майер - "Сумеречая сага" Пехов и Ко - серия "Киндрет" Гамильтон - серия "Анита Блейк" Дж. Смит - название не помню, потому что не понравилось. Ну, что могу сказать. Понравилась все, кроме последнего. Это чтение для девочек школьниц. А я, уже давно не школьница!!! Сейчас пока ничего не читаю, нет не времени, не желания. Цитата:
А его в "Кровавых костях" не было вообще. В "Кафе лунатиков" он мне понра. Пока все равно люблю Ричарда больше, чем ЖК. Светик, а я всё так же за ЖК! Темпераментный мужчинка! |
|||
Сделать подарок |
|
Ялана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 21:17
А я сейчас втянулась в серию про ведьму Ольги Громыко. В первых 3-х книгах (в 3-й меньше, но есть) действующие лица - вампиры. Отличительная особенность этих книг - юмор. Не слабый такой, иногда ржала (в прямом смысле) как лошадь. ОЧЕНЬ рекомендую тем, кто хочет кроме книг о вампирах еще и продлить себе жизнь на пару-тройку лет (если оценивать количество смешного в книге - ни как не на меньший срок)! А в числе моих любимых ГГ вампиров появился еще один - Лён! |
|||
Сделать подарок |
|
Medea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2009 1:29
Светик, а я еще вчера поняла, что тебе начинает нравиться Жан-Клод (опять же - по вчерашней) подписи! Обожаю Жан-Клода .Он расчетливый кхе-кхе... негодяй, но до чего классный!
Все смотрю на твою новую аву, с того момента как ты ее поставила и вижу крупным планом блондинку держащую в кулаке перед лицом маску, состоящую из клоунского носа и части закрывающей лицо в виде ангельского крыла, а сегодня как открыла страницу понимаю что не голова блондинки в маске, а силуэт маленькой изящной фигурки с крыльями. Скажи, пожалуйста что это у тебя такая «хитрая» картинка с фокусом, как в учебниках психологии, на подобии тех что используют для тренировки зрения(в одном рисунке два изображения кто как увидит). Чувствую пора мне завязывать с недосыпами и с работой по ночам... Девочки, я влюбилась... Снова...Пехов и Ко(к моему стыду и позору не помню всех имен ) меня покорили! Убили на повал Кристофом, добили Дарелом и остальными героями. Я не ожидала что на протяжении всей книги практически каждый герой мне станет симпатичен и интересен и сможет захватить мое внимание так же как Дарел,Лориан и Кристоф. Такое со мной бывает редко. Я так избаловалась, что обычно проглатываю второстепенных (на мой взгляд персонажей)одного за другим не придавая им значения . Kasta, мне нравиться твой набор . Это ко к раз то что я бы читала и читала, а потом перечитывала и перечитывала! Kate-rinka,кстати как тебе "Вампир Арман"- это одна из моих сааамых любимых у Райс? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2009 8:18
Что-то смотрела-смотрела на светикину картинку и не вижу никакой маски и блондинки. Совсем видимо фантазии нет. Хотя ночью тоже плохо сплю. Дети болеют.
"Kasta" из перечисленного тобой списка я Стокера точно бы перечитывать не стала. Привыкла уже к "романтическим" вампирам, да и описания в стиле дневника не люблю. По Дракуле мне фильмов достадочно. А я вчера дочитала третью книгу "Хроники крови" Тани Хафф. Не самое мое любимое произведение, но читать можно, как триллер. Правда отношения главных героев описаны по принципу "догадайся сам". Многие моменты, которые хотелось бы почитать( любовный треугольник между ГГ), описаны в прошедшем времени как констатация факта. На мой взгляд не хватает страсти. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kate-rinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2009 16:55
Medea я еще только приступаю к чтению этой книги и пока ничего не могу сказать. Но у Райс из того что я читала все понравилось и думаю "Арман" не будет исключением _________________ ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2009 17:54
Medea писал(а):
Светик, а я еще вчера поняла, что тебе начинает нравиться Жан-Клод (опять же - по вчерашней) подписи! Обожаю Жан-Клода .Он расчетливый кхе-кхе... негодяй, но до чего классный! Мне эта его фраза очень понравилась. Нужно ее обратно поставить. Кстати, сейчас стоит фраза из песни Даррэна Хейза. Цитата:
Все смотрю на твою новую аву, с того момента как ты ее поставила и вижу крупным планом блондинку держащую в кулаке перед лицом маску, состоящую из клоунского носа и части закрывающей лицо в виде ангельского крыла, а сегодня как открыла страницу понимаю что не голова блондинки в маске, а силуэт маленькой изящной фигурки с крыльями. Скажи, пожалуйста что это у тебя такая «хитрая» картинка с фокусом, как в учебниках психологии, на подобии тех что используют для тренировки зрения(в одном рисунке два изображения кто как увидит).
Чувствую пора мне завязывать с недосыпами и с работой по ночам... Нет, этот эффект называет кэш. То есть память браузера. У тебя сохранился мой старый аватар, а я его сменила. Вот и все. Цитата:
Девочки, я влюбилась... Снова...Пехов и Ко(к моему стыду и позору не помню всех имен ) меня покорили! Убили на повал Кристофом, добили Дарелом и остальными героями.
Я не ожидала что на протяжении всей книги практически каждый герой мне станет симпатичен и интересен и сможет захватить мое внимание так же как Дарел,Лориан и Кристоф. Такое со мной бывает редко. Я так избаловалась, что обычно проглатываю второстепенных (на мой взгляд персонажей)одного за другим не придавая им значения . Здорово!!! У меня самой эйфория от этой серии была. Герои и правда ВСЕ интересные. Что мне больше всего понравилось - это то, что нет "хороших" и "плохих". Мои фавориты - Кристоф Кадаверциан и Миклош Бальза. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 19:53
|
|||
|
[5921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |