Регистрация   Вход

kabardinochka:

Чудов сгорел в прошлом году на ЧМ. Ему надо очень серьезно работать над собой. Именно в человеческом плане. Это может сделать только сам человек, и помочь только близкие. Что касается девочек... Стабильность - признак мастерства. А нестабильность - тоже признак..... Увы...

...

kabardinochka:

Смотрю женскую гонку.
Грустно. Совсем.
Ногами проигрывают по всем статьям. И вообще, функционально весь сезон еле тянут. Сейчас, после ОИ, у всех лидеров глубокий спад, - и физический, и эмоциональный, а они все равно быстрее наших. Казалось бы, почему нашим "неудачницам" Олимпиады не рвать сейчас уставших олимпийцев? А у нас опять одна Зайцева конкурентна. И обратите внимание, практически весь сезон.
Получается, дело не в том, что "напутали со среднегорной подготовкой"? Боюсь, всех наших спортсменов надо к Маркетто - физику подтягивать.

Кстати, о том, что наши спортсмены мало внимания уделяют физике, слабы в этом отношении и это самый больной вопрос, говорили все западные тренеры в разных видах спорта: Хиддинк, Мессина, Маркетто, Д. Блатт, и многие другие. В этом корень многих неудач, имхо.

Что касается очередной болезни Слепцовой... Я, конечно же, не специалист. Но насколько понимаю на уровне болельщика, такие постоянные сбои организма - результат неправильного тренировочного процесса. Когда организм выходит на пик формы иммунитет слабнет. Вот Света весь сезон и прыгает, между "вот-вот форма придет" и "упс.. форма уже ушла"... Я серьезно считаю, что в биатлон надо позвать команду иностранных тренеров, но не только для того, чтобы они потренировали наших спортсменов и со скандалом укатили (без скандалов мы людей не провожаем, как известно), а чтобы в течение 2-3 сезонов вокруг подобной команды специалистов подтянулись наши врачи, тренеры по функциональной подготовке, по стрельбе, и, главное, выросли молодые тренеры. Имхо, в этом году, как никогда, обнажилась пропасть между нашими подходами к подготовке и мировыми.

...

ElenaV.:

Поздравляю Дарью Домрачеву. Вот кто молодчина!!!
И не спадов, и не болезней!

Ольга Зайцева молодец! Одна всю нашу команду вытягивает.

...

эля-заинька:

kabardinochka, не могу с тобой не согласится по поводу физической формы спортсменов, и о приглашении иностранных специалистов.
kabardinochka писал(а):
А у нас опять одна Зайцева конкурентна

Да, как не прискорбно. Романова непонятно, что делает в сборной, какой год , по-моему, 3, а результата нет. Булыгина, ну очень не стабильна, просто очень - очень.
Ну, а Ольга Зайцева - молодец, очень порадовала 2 местом.
А Ваня Черезов первым, самого Свендсена ногами сделал!
Еще хочу обратить внимание на Волкова, очень хорошо себя Леша показал в гонке, смотреть приятно.
Что касаемо Круглова, не знаю как вы, леди, а я не пожалею его, если он закончит карьеру, все равно результатов нет, 3 год подряд.

...

kabardinochka:

Круглов официально объявил об уходе. И, уже ушел, по моему. Не дожидаясь конца сезона.
А жалеть о нем, думаю, не будет никто. И даже он сам. Он давно перестал быть спортсменом.

...

эля-заинька:

у него много занятий по мимо биатлона, так что, по-моему, из-за этой "распыленности" он и перестал показывать результат, теперь же он полностью сосредоточится на иных интересах.

...

ElenaV.:

Ураааа! Ваня Черезов ПЕРВЫЙ!!!!!

Виват Иван!!!

Девочки, полностью поддерживаю вас насчет Круглова. Как я нежно и трепетно люблю его отца, так же и от сына ждала результатов, когда он появился. Ждала-ждала...год, другой, он всё вроде рядом, а то и вовсе никак... Ну и не дождусь уж теперь... Да уж теперь и не больно хочется... Smile

...

Астрочка:

Супер!
Сегодня "ЦЕННЫЙ" день у биатлонистов РФ
Серебро Зайцевой (умничка, говорили, что она прихворнула перед стартом)
Золото у Черезова (нереальная прыть у сегодняшнего чемпиона)))

В преследовании у мужчин РФ хорошие стартовые позиции, у женщин немного похуже
(ведь кроме Зайцевой все далековато от 10)

...

kabardinochka:

Домрачева, ну не красотка? Чем бы не кончилась гонка....

За нее надо порадоваться еще и потому, что этот успех на ОИ пришел к ней всего лишь в 23 года, когда вся карьера впереди. Она уже сейчас, на первом же этапе после ОИ - другая, уверенная в себе, "возмужавшая". И следующий сезон, надеюсь, начнет уже опытным, азартным атлетом. Умничка. Красотка.

...

ElenaV.:

kabardinochka писал(а):
Поздравим Дарью. Золотой дубль - не хухры-мухры. Ура!

Поздравляю Дашу! Молодчина! Дубль за два дня!!!

Оля Зайцева 5-я, ну ничего, в сслед. раз победит!

...

kabardinochka:

А Богалий где то в третьей десятке.

Конечно, это спорт. И не могут выигрывать все. Кто то должен проиграть. Мы из года в год берем только первые 5 стартов. А потом начинаются чудеса со среднегорной подготовокой. Разве не дикость?

Распределять силы на весь год мы учимся еще детьми. Любой ребенок знает, что вторая четверть самая короткая, и в ней достаточно по каждому предмету 1-2 раза ответить и получить хорошую оценку; а третья четверть самая сложная и длинная, и в ней надо потрудиться и на ха-ха не пройдешь. Малолетние дети это понимают и готовятся... а штаб сборной, спортсмены, их личные тренеры и еще куча народа - все путает да путает с этой несчастной среднегорной подготовкой. Что то этот сезон по эмоциям еще грустнее предыдущего. Хотя вроде и скандалов нет...

...

эля-заинька:

Да, Домрачева - умница. Она заработала тяжким трудом свои победы, два года кружила возле пьедестала, да в десятке.

kabardinochka писал(а):
Конечно, это спорт. И не могут выигрывать все

Но мы ведь ждем хороших результатов, от лучших спортсменов страны. Это их работа, и они должны ее делать хорошо. Пусть один болеет, другой с травмой, но остальные должны показать результат. Но ни Романова, ни Юрлова, ни Булыгина ими не блещут, к несчастью.

kabardinochka писал(а):
Что то этот сезон по эмоциям еще грустнее предыдущего. Хотя вроде и скандалов нет...

Ох, не факт, скандалы могут быть еще впереди. В прошлом году к Ханты - Мансийску вылез допинг Ерошенко, Юрьевой и Ахатовой, так что тьфу-тьфу-тьфу.

...

эля-заинька:

День 5 мест, очень жаль, что сил у Вани не хватило на последний круг, досадные ошибки в стрельбе на лежке, но все равно я ему благодарна, что хоть кто-то из нас есть в 8

...

kabardinochka:

На два дня подряд лидеров не хватает. Физика слабая, восстановление длинное. Поэтому вчера был 1-2, а сегодня 5-6.

А вот почему, те кто вчера был слаб, и сегодня не набирают (по идее должны) - а наоборот - проседают - это опять вопросы о той же физике.

Методика, где ты, ау...

...

ElenaV.:

Кабардиночка, Эля, СПАСИБО!!!!! Гуляем! drinks

Астрочка, Бьорни 54-ый.(5 промахов) ...

Мужчинки наши трое в 10-ке, вот результаты:
1 FRA Мартен Фуркад 0 26:08.1
2 RUS Максим Чудов 0 26:15.2 +07.1
3 AUT Кристоф Зуманн 0 26:17.5 +09.4
4 RUS Алексей Волков 0 26:24.0 +15.9
5 SLO Янез Марич 0 26:32.4 +24.3
6 SWE Бьорн Ферри 0 26:38.5 +30.4
7 AUT Даниэль Мезотич 0 26:41.8 +33.7
8 RUS Евгений Устюгов 2 26:45.0 +36.9
9 GER Симон Шемпп 0 26:49.0 +40.9
10 FRA Симон Фуркад 1 26:51.6 +43.5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню