pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2020 17:43
» Грибная подливкаТакже блюдо Рождества, делается на основе грибной юшки Но можно сделать и в другое времяДля приготовления этой подливы нам понадобится: отварные сушенные грибы - все или практически все, что были в грибной юшке или свежие шампиньоны/ или совместить лук - 1-2 шт мука - 1 ст.л. грибная юшка - 0,5 л вода (может и не понадобиться) растительное масло соль, перец по вкусу Если вы берете за основу грибы из грибной юшки, то их стоит вытянуть и измельчить - можно вручную, можно и блендером (я делаю блендером). Если свежие шампиньоны то их почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать лук. Разогреть сковородку, налить растительное масло и высыпать лук, жарить до прозрачности. Потом добавить к ним измельченные грибы и немного протушить (если грибы свежие то тушить дольше). Потом залить частью юшки и довести до кипения. В это же время развести в остатках холодной юшки муку и помаленьку залить это к смеси на сковородке. Тщательно перемешивая тушить еще минут 10, если вам кажется, что подлива слишком густая, то можно добавить юшку, если еще есть, или воды. Посолить и хорошенько поперчить, попробовать, добавить еще специи если надо, протомить на огне еще минут 5 и выключать. Эта подливка идеально подходит к гороховому пюре, вареникам с картошкой, капустой, картошкой и капустой, голубцам, рису, гречке и всему с чем вы любите есть грибную подливу Пы.Сы Если для вашей семьи будет мало грибов из юшки то их можно совместить и с сырыми шампиньонами ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2020 9:26
» Брынза по-шопскиНа одну порцию:Брынза - 120 г Помидор - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Паприка, соль – по вкусу Салат по-шопски, думаю, знают многие. Помидоры, огурцы, лук, перец, зелень, соль, масло, посыпанные натертой брынзой. А "Брынза по-шопски" - это горячая закуска, которая тоже относится к болгарской кухне. Конечно, такую брынзу как в Болгарии: овечью, мягкую, маслянистую, которая языком растирается по нёбу, у нас днем с огнем не отыщешь. Если у вас – соленая брынза, то ее надо немного вымочить в воде. Готовится порционно. Итак, кладем в керамическую тарелку нарезанную толстыми ломтями брынзу. Посыпаем ее паприкой. Сверху кладем очищенный от кожицы и нарезанный кубиками большой помидор и 1 ст.л. сливочного масла. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Затем посудинку вынимаем из духовки, выливаем в нее яйцо, посыпаем паприкой, слегка солим, ставим обратно в духовку и запекаем до готовности яйца. Сразу подаем на стол. В Болгарии предпочитают острую пищу. Поэтому в оригинале рецепта предписано на помидоры класть поджаренные острые перчики, а уж на них выливать яйцо. Так что... руководствуйтесь своим вкусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2020 13:39
» Почти диетический салатик )))Продукты:кукуруза консервированная - полбанки, примерно 150 гр. маслины консервированные - штучек 10 или 12 отварная куриная грудка - половина от целой грудки зелень укропа и кинзы, лук зеленый - по вкусу сметана малой жирности - по вкусу соль, специи - по вкусу Приготовление: Собственно, самое сложное тут - сварить куриное мясо и аккуратно порезать его острым ножом с зубчиками )))) Далее спокойно выкладываем в мисочку - кукурузу, маслины (резаные или нет, кому как), зелень (кстати, можно и без нее вообще), сметанку, перемешиваем, потом солим, повторно перемешиваем. В случае проблем с диетой, весом и т.д. - просто сметану меняем на обезжиренный несладкий йогурт или что-то подобное, плюс соли-специй самую капельку добавляем. Приятного аппетита _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2020 10:59
» Арабский супВсе мы умеем варить суп " на глазок", поэтому составляющие в граммах не указываю. Просто расскажу как варю один из своих любимых супчиков.Для ускорения процесса варим говядину с вечера, насыщенный бульон должен получиться. Теперь собственно приготовление: Обжарим морковь с луком, картофель нарезаем произвольно, стараюсь делать кубиками. Положим в горячий бульон картофель, болгарский перец соломкой, кусочки помидор, обжаренный лук с морковью. Варим примерно минут 15-20. Далее вкусности положим:оливки, маслины, зеленый горошек и 5-6 штук чернослива с дымком и варим минут 10-15. В конце варки за 5 минут до выключения, добавляем специи, которые нравятся. Суп получается ароматный и наваристый. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2020 14:53
» Яйца фаршированные грибамиЕще один рецепт, который автоматически можно сделать приготовив Грибную юшку, о которой писала раньшеИнгредиенты: белые сушенно-варенные грибы с грибной юшки яйца варенные до твердых желтков лук растительное масло соль, черный перец по вкусу может понадобится и майонез, но лучше без него Точное количество продуктов не указываю, так как все делается на глаз, но по сути все идет с расчетом пол яйца на человека + парочка дополнительных. С грибами также - хотите можете использовать все грибы из юшки, а можете только часть. Лук почистить, порезать на квадратики и протушить в растительном масле на маленьком огне не зажаривать. Лук должен получится мягким, прозрачным с легким намеком на жарку (края должны начать золотится). Яйца почистить, разрезать пополам и удалить желток. Грибы вытащить из юшки, и пропустить их или через мясорубку или в блендере (в блендере получится более мягкая масса, в мясорубке будет чувствоваться структура). К грибам добавить лук и также прокрутить через мясорубку или в блендере, и также поступить с желтками. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам кажется, что масса получилась суховатой можно добавить оливкового масла, или растительного, но растительное тогда желательно прокалить на сковородке, ну или майонез. Фаршировать половинки яиц плотно с верхушкой. Можно украсить по желанию зеленью Это также популярное блюдо в нашей семье и всегда просто мигает со стола Еще могу сказать точно - если хотите кому-то впихнуть лук, кто его не ест потому что это лук, это идеальное блюдо Честно скажу, сколько лет его ела, ни разу вкус лука не чувствовала, а когда решилась приготовить сама была удивленна, что там он есть Приятного аппетита. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2020 10:37
» Бигус с мидиямиЯ очень люблю бигус! Классический бигус - это тушеная квашеная капуста с мясом, копченостями и другими мясными изделиями. Но я еще делаю бигус с мидиями. Как раз блюдо для поста.Рецепт прост. Очистить 1 большую луковицу, нарезать полукольцами, потушить в казанке. Когда лук подрумянится, добавить нарезанную брусочками морковь и тушить до полуготовности. 0.5 кг замороженных мидий вымыть, отжать (мидии в процессе мытья размораживаются и набирают очень много воды), посолить, поперчить и тушить 15 минут вместе с луком и морковью. Затем туда добавить квашеную капусту, немного потушить, а потом - чуть подваренную свежую. Сочетание по вкусу. Обычно я закладываю 1:1. Положить в бигус несколько лавровых листиков и тушить до полной готовности свежей капусты. Соль и специи по-вкусу. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2020 15:47
» Горбуша в сливкахГорбуша рыба полезная, но сухая и как бы ее не готовили она все же суховата. Этот рецепт позволяет сделать горбушу максимально сочной. Берется горбуша, освобождается от костей и внутренностей, режется на кусочки полупорционные (я филе с кожей режу кусками по 5-7 см) укладывается в форму кожей вниз, солится, перчится, заливается сливками так что бы покрывали рыбу. Укрыть форму фольгой, оставить мариноваться минут на 20, за это время разогреть духовку до 180 градусов. И туда форму минут на 15-20. Сливочного вкуса не будет._________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2020 15:56
» Запеканка с куриным филе и кабачкамиИнгpeдиeнты:Κaбaчки мoлoдыe — 1 шт. Γpудкa куpинaя — 250–300 г Πoмидopы — 1 шт. Смeтaнa — 200 г Яйцa — 2 шт. Μacлo cливoчнoe — 20 г Сыp — 70–100 г Чecнoк — 1 зубчик Зeлeнь укpoпa — 2–3 вeтoчки Рacтитeльнoe мacлo для жapки — 1 cт. л. Свeжeмoлoтый пepeц — пo вкуcу Сoль — пo вкуcу Сыр совсем немного, то что завалялось в холодильнике Сливочное масло мелкими кубиками уложить на дно формы. Филе порезать кубиками и перемешать с солью и перцем. Уложить следующим слоем. Тонко порезанные кабачки уложить следующим слоем и слегка присолить (по желанию их можно пожарить до полуготовности, я не делаю и так очень вкусно). Далее смешать яйца, сметану и мелко резанный чеснок (я обычно натираю на мелкой терке), а так же соль и перец по вкусу. Залить сверху и украсить резанным кружочками помидором и присыпать укропом. Форму сверху укрыть фольгой (я делала в утятнице). Зaпeкaть в paзoгpeтoй дo 180ºC духoвкe oкoлo 30 минут, пoкa cмeтaннaя зaливкa нe зaгуcтeeт. Зa 5 минут дo гoтoвнocти пocыпaть тepтым cыpoм. Блюдо очень нежное и вкусное и почему-то слегка сладковатое. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2020 16:09
» Сочное куриное филе с грибамиИнгридиенты:Куриное филе - 1 шт. Шампиньоны - 2-3 шт. Сыр - 40 грамм (это примерно, можно меньше) Чеснок одна долька небольшая или средняя Соль, перец по вкусу Фольга для формочки Филе солится и перчится со всех сторон. Филе надрезается карманами (2-3 кармашка, именно кармашка), туда укладываются грибы и чеснок порезанные пластинками (не разрывая карман, т.е. грибов должно быть 2 максимум 3 слоя), при этом филе не должно терять форму. От фольги отрывается кусок на размеру филе плюс 3-4 см с каждой стороны. Филе укладывается на фольгу и из фольги делается открытая формочка с краями, между филе и фольгой с краю не должно быть пустого пространства. Сверху карманы засыпаются тертым сыром. В духовку до готовности. Филе получается сочным и вкусным.[/i] _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2020 11:04
» Говядина для ленивыхГотовится просто и с минимумом усилий.Можно и свинину так готовить, наверное. Говядина -1кг Лук репка - 5 средних Сметана - 200г горчица - 2 ст.л. масло растительное - 1 ст.л соль по вкусу. Перец не кладу, он убивает аромат говядины. Если только чуть-чуть. Режем говядину кубиками примерно 4 см., лук режем на 6 частей (можно 8), форму для запекания ( я брала утятницу) смазываем маслом подсолнечным, кидаем туда мясо и лук, перемешиваемым, накрываем плотно крышкой ( я еще утятницу закрывала фольгой, сверху крышкой, чтоб не выходил пар) и ставим в духовку при темп. 180 градусов на 1, 5-2 часа. И идем заниматься своими делами. Затем вынимаем форму, солим мясо, закладываем сметану и горчицу, все перемешиваем и ставим в духовку еще на пол часика. Результат - говядина тает во рту. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2020 13:11
» Пикантные сырно-помидорные рулетикиПродукты:армянский лаваш - по 1 листу на человека (в пачке 3 штуки обычно бывает) помидоры твердых сортов - по 1 на человека сыр голландский ок. 45-50% жирности - по 150-200 гр. на человека сметана - по 1 ст. ложке на человека масло растительное - немного масло сливочное - немного чеснок - по 1 зубчику на человека зелень, специи по вкусу Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры отмыть и аккуратно порезать, стараясь не терять сок. Разворачиваем лист лаваша на сухой чистой поверхности (можно стол застелить пленкой и пр.), ближе к правому краю определяем серединку, куда будем складывать все продукты. Смазываем сметаной это местечко. Затем высыпаем половину сыра. Далее выкладываем помидоры и чеснок - не горкой, а равномерно слоем. Высыпаем вторую половину сыра. Добавляем зелень и специи. Аккуратно заворачиваем лаваш конвертом, плотненько, чтобы ничего не вытекло и не высыпалось. Большую сковороду с малым количеством масла, желательно растительного, ставим на сильный огонь, когда через пару минут прогреется, огонь уменьшаем до минимального. Теперь бережно перекладываем рулетики на сковороду швом вниз (строго!). Сверху на каждый рулетик шлепаем кусочек сливочного масла. Закрываем сковороду крышкой. Время приготовления - около 5 минут на минимальном огне, пока сыр не расплавится, желательно низ не передержать. Готовые рулетики красиво выкладываем на блюдо либо сразу на тарелки, которые можно декорировать цветной салфеткой или большим листом капусты Подавать к супам либо как самостоятельное блюдо. Великолепная вещь и в будни, и в праздники. Минимум усилий, максимум эффекта и похвал _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 13:20
» Рыба в картофельном кляреРыбное филе (любое) -500гкартофель -8 средних яйцо-1 все остальное по вкусу и сколько уйдет: соль, перец, приправа для рыбы мука для обвалки масло для жарки Приготовление: Режем рыбу порционными кусочками, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, перемешиваем, отставляем. Картошку чистим, трем на крупной терке, отжимаем, солим, перчим, отставляем. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Берем кусчек рыбы, обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и облепляем тертой картошкой, обжимаем хорошенько и жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Совсем ленивые или противники жарки могут котлетки сложить в противень и готовить в разогретой духовке примерно полчаса при температуре 220-250 градусов. В этом случае в конце готовки не лишним будет посыпать все тертым сыром. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2021 12:35
» Куриное филе "Евразия"Продукты:2 средних куриных филе-грудки 1 большая луковица 1/2 стакана молока 3,2 % 1 ст. ложка классического соевого соуса 1 ст. ложка раст. масла специи по вкусу - смесь перцев, соль, тмин, розмарин, кинза, укроп и т.д. Приготовление: Филе прорезаем в самой мясистой части не до конца, затем отбиваем острой стороной ножа с обеих сторон. В судок наливаем молоко, соевый соус, кладем туда подготовленное филе. По уровню жидкость должна покрыть его примерно до половины/двух третей. Сверху обсыпаем специями. Ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Среднюю сковородку ставим на минимальный огонь, наливаем раст. масло, ждем, пока оно разогреется. В это время чистим-режем кубиками лук. Высыпаем лук на сковороду, сразу же отправляем туда мясо и маринад, закрываем крышкой. На том же минимальном огне (!!!) тушим все около 25 минут, переворачивая. Мясо проверяем вилкой на готовность. Лук станет красивого коричневого цвета, подливка образуется отличная. Подавать лучше с какими-то овощными закусками, салатами и т.д. Приятного аппетита _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 9:37
» Рыба в лаваше запеченая в духовкеРыба получается очень нежная, а лаваш,пропитанный соками, мягкий. Очень вкусно в горячем и в холодном виде.Инградиенты: рыбное филе - 500г лаваш делим на 6 частей сметана - 200г лук -2 средних помидор - 1 раст. масло -3 ст.л. сок лимона - 1 ст.л. горчица - 1/3 ч.л. соль, перец по вкусу Отделяем филе или берем готовое. Рыба любая. Нарезаем крупно, солим. перчим, отставляем. Лук режем на 4 части и шинкуем, потом его хорошенько помнем. Помидор режем кубиками не очень мелко Делаем сметанный соус: в сметану добавляем масло, сок лимона, горчицу, солим, перчим. Режем лаваш примерно 20х30. Теперь выкладка слоями на лаваш:лук, рыба,соус, помидор. Заворачиваем как фаршированный блинчик. Выкладываем конвертики на бумагу для выпечки в противень, смазываем сверху соусом и запекаем в духовке, разогретой на 180 градусов 30мин. Желающие могут в процессе посыпать сверху тертым сыром. |
|||
Сделать подарок |
|
Миринда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2021 23:08
» Картошечка за 20 минутДля приготовления:Картофель Сало 1. Берём с вами картофель моем. НЕ чистим. Режем на половинки по горизонтали. 2. Режем сало маленькими кусочками. 3. Выкладываем картошку кожурой вниз на тарелку. Сверху ставим сало (если сало "улетает" то прикрепите зубочистками). 4. В микроволновку на 15 минут если картошки не очень много. Если много то на 20. ВНИМАНИЕ: ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИКРОВОЛНОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Если вы откроете микроволновку, то вакуум "улетит". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 14:47
|
|||
|
[6266] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |