Kriska:
Руста писал(а): А у меня снова возникли вопросы:
- Чтобы отправить материалы на рассмотрение, авторы должны индивидуально запрашивать наши электронные адреса (через личку) или мы (Крис, Элви и я) их где-то открыто выложим?
Я бы не хотела открыто выкладывать адрес, ибо потом много спама идет и никакие фильтры не выдерживают
Руста писал(а):
Если материал подготовлен одной из нас, мы передаем его оставшимся двоим или публикуем без рассмотрения?
думаю надо, мне по крайней мере точно
Руста писал(а):
После рассмотрения мы возвращаем материал автору, и он сам его выкладывает, или мы же и занимаемся публикацией? Я это к тому, что при простом копировании уордовского документа в журнал будут потеряны некоторые особенности текста: курсив, выделение полужирным шрифтом, маркированные и нумерованные списки. Если восстановлением всего этого будем заниматься мы, то повесим на себя дополнительную работу.
пусть авторы сами выкладывают
Руста писал(а):
Та же самая проблема с картинками. Если авторы пришлют нам документ с реальными картинками, а мы сами будем этот материал выкладывать в журнале, нам придется заниматься конвертацией этих картинок в ссылки (копировать на свой комп, загрузить на радикал и т.д.). Хорошо, если этих картинок будет мало (а я уже говорила, для моей рубрики это нереально), а если несколько десятков?!
тоже сами
Руста писал(а):
Материалы для рубрики «У Бэрронса». О чем автор должен писать во вступительном слове и (или?) предисловии (послесловии)? Думаю, это надо разъяснить. И два абзаца – это вступительное слово (аннотация?) плюс предисловие или всё-таки это разные названия одного и того же?
с автором согласовано что она там пишет, эту рубрику я сама курирую, так что все указиловки ей сама и выдаю))))))
Руста писал(а):
И, наконец, личный вопрос. Если я напишу историю своей встречи с Всадником, в какую рубрику мне отсылать свой рассказ? «У Бэрронса» или «Котелок забвения»? Или еще куда-то?
вообще рубрика У Бэрронса предполагает 1 большую или 2 маленьких статьи с творчеством наших сотрудников или иных лиц, тематика специально не оговорена, Дэни пишет только вступительное слово и заключительное слово, ежели желающих опубликовать свое творчество в этой рубрике не будет, тогда Дэни выкручивается сама)))))))) поэтому рассказ отсылаешь в Совет директоров, а мы рассмотрим в какой рубрике его опубликовать, т.к. рассказ твой, и в нем определена тематика, которая подходит к рубрике "Котелок забвения", то ты можешь предложить его в ту рубрику, если желаешь самостоятельно))))))
...
Lady Elwie:
так )))
Криска, я не успела нажать на кнопку пуск ))) а тут ты )))
в общем, мое мнение по поводу заданных
Рустой вопросов следующее!
сам внес рекомендованные редактором исправления.
Далее, как я это вижу (и меня пока еще в этом не разубедили) физической публикации материала у нас, как таковой, нет, есть верстка сайта - всякий раз, т.е. не будет ничего похожего на постинг на форуме, будет делаться страничка сайта со всеми вытекающими, а старые номера будут доступны в разделе "архив"
поэтому никакой автор сам ничего публиковать не будет, его дело: внести последнюю правку после просмотра материала редактором и высылка окончательного варианта кому-то из нас, - и все! а мы уже передаем это дело тому, кто будет верстать номер/сайт.
4. Картинки в документах д.б в виде ссылок на выложенную на любом бесплатном картиночном хостинге картинку или фотографию. Если этот момент мы до сих пор не отметили в ТКХ, так только потому, что забыли

) но непременно отметим.
Все картинки, который в вордовском документе выглядят, как рисунки, должна обязательно сопровождаться ссылками на них (этот момент мы тоже допишем в правилах). Сами картинки пусть остаются для наглядности, чтобы знать, в каком конкретном месте текста их нужно размещать. И их размещением тоже займется тот, кто будет верстать свежую версию сайта. Возможно, фоторепортажи предварительно будут передаваться тому, кто владеет графическим редактором, чтобы привести картинки в порядок. Но я считаю, что лучше пусть это сделает сам автор в процессе подготовки материала.
5. Автор/ведущая рубрики "у Бэрронса" у нас
Дэни. Вступительное слово, послесловие и т.п - за ней. Вроде бы у нее не возникло никаких вопросов по поводу оформления своего раздела. Но если что - пусть напишет, обсудим. И да - аннотация - это то же самое, что и вступительное слово.
6. Ох, вот это вопрос интересный. Я считаю, что все эти рассказы про то, как мы познакомились со Всадниками или попали в этот мир, должны находиться в отдельном разделе и связаны с анкетой. Что-то вроде постоянного раздела сайта. Или же как вариант - выйти в пилотном выпуске, где просто корреспонденты и редакция знакомятся с будущими читателями и рассказывают свои истории. Это пока в процессе обсуждения.
...
Руста:
Крис, правильно ли я поняла: вступительное слово и предисловие (послесловие) пишет не автор материала, а ведущая рубрики? И еще: я тебе там отправила запрос на авторизацию))
Элви уже ответила на мой вопрос)) Спасибо. Очень-очень всё понятненько)))
...
Lady Elwie:
Всем внимание ))
очень ваш прошу
сегодня или завтра (завтра - крайний случай) выслать мне на почту (кто ее не знает - пишите в личку) ваши пожелания к оформлению рубрик - картинка.. заголовок.. фон и прочее, для того, чтобы наша дизайнер (а кто не в курсе, дизайнер у нас сменился), могла нам сделать макет
поскольку девушка скоро уходит в отпуск, прошу с этим поторопиться" иначе придется довольствоваться чем-то другим, искать своего дизайнера или ждать, пока наш выйдет из отпуска
жду ваших писем
...
Kliomena:
Девочки, появилась у меня мысля! Хочу поделиться: может к рассказам прилагать еще музыкальное сопровождение? Как ссылку давать, если кто захочет нажмет и послушает.
Просто у меня с моей статейкой одна инструменталка ужасно ассоциируется!
...
Lady Elwie:
Клио, у меня в анкете есть клипы )) так что все реально
Но... девочки, судя по тому, что у нас выходит.. все эти наши разрисованные рубрики, статьи и рассказы получаются жутко перегруженными оформлением
Наша страница хоть и мрачная, но там очень выразительные рисунки - фона )) поэтому, стоит задуматься о том, а оно нам надо? имхо, вполне хватит картинок в самих текстах статей
а музыка пусть остается в анкете
...
Kliomena:
Клипы.... Отстаю я от жизни!
Элви, ну очень подходит та музычка к рассказу. Ты его, кстати, получила? Может я тебе кину песенку на мыло, и тогда решишь...
...
Lady Elwie:
Клио, я все получила

с этим вопросом нам поможет только Вебмастер

но я записала твое пожелание ))
...
Харис:
Девушки у меня тут случилась мания, скачивала картинки тоннами))) Если вам для репортажей понадобится, какие-нибудь фото обращайтесь))) Я расфасую картинки по папочкам и кидану, а вы уж сами решайте, где их прикрепить) Просто для каждой фото ленивооо, а ведь, я, например, ни какие статьи не пишу, а свои фото (да и Влейна) у меня дофига, да и других тож ооочень много! Там сходу могу назвать Кики и парочку Дэррока, Руста и Война, Дэни, парочку с Эльви и Смерть, плюс еще ест фото для Крис.... И еще куууча тех, которых я просто скачала (красивые, итить) и не смотрела...
Как я поняла, у нас больше блондинок))) Их у меня тоже ооочень много!!! И есть потрясающая рисованная серия мужчин!
...
Kriska:
Харис писал(а):Я заглянула Элви)))
У меня возник вопросик к Крис, значит анкету Вишинки я не заполняю или заполняю?
с чего бы это?
Вишинку никто не увольнял, так что заполняй
ЗЫ /грозно так/ главный редактор все еще я, а зам главного редактора все еще Элви, так что ты с кнопачкой-то поаккуратнее.....
...
Харис:
Да Бог с тобой
Элви!! Я ни чего править не собиралась!!!! Просто не ожидала.... Мне хватает дел с анкетами!
Крис оки, просто я не поняла, вот и спросила.
Пошутить уже нельзя, кидаются, злые все, уйду я от вас))) (закатывая глаза)Боже мой, какие вы все серьезные! ...
Дэни:
Ой, а у меня не получается выложить материал в журнал
я еще не леди. Как быть?
...
Lady Elwie:
Дэни, насколько я помню, твой куратор -
Криска, вполне нормально попросить ее выложить за тебя статью
...
Kriska:
Дэни, не реви, все устроено, вебмастер тебе в виде исключения открыл доступ)))))
так что иди и работай!
Кстати, это всех касается, кто еще чего-то недоделал, Харис, поторопись с анкетами!
...
Дэни:
Kriskа писал(а):Дэни, не реви, все устроено, вебмастер тебе в виде исключения открыл доступ)))))
так что иди и работай!
Вот спасибо!
...