Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2009 20:12
» Организационные вопросы журнала ХТДДобро пожаловать в редколлегию"ХРОНИК ТЕМНОГО ДВОРА!" Здесь вы можете узнать: - как стать автором, - как вступить в ряды редакторов, - как быть ведущим рубрики и не облажаться, - как правильно оформить и подать статью, - как привлечь всеобщее внимание с рекламой или без, а заодно: - прочитать кучу правил и инструкций, - задать любой вопрос, - вступить в дискуссию, - поделиться идеями и мыслями о развитии "ХТД". Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Elwie; Дата последней модерации: 09.01.2020 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kriska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2009 20:19
MACCAYLA писал(а):
Как вам такое название:Ladys fantasy мне нравится))))) пока идет конкурс на лучшее название, предлагаю подумать над концепцией журнальчика;))) ну во-первых: в каком формате будем издаваться? (инет, глянец, чего попроще( хотя попроще, это я зря сказала) какие еще будут варианты ? во-вторых: это будет ежеквартальник или ежемесячник? далее: целевая аудитория - только дамы или делаем рубрики и для сильной половины человечества? что я еще забыла? Элви, ты абсолютно права, мой конек - это HR, (сейчас пишу диплом про планирование персонала, поэтому решила совместить приятное с полезным)))))))) думаю, что начать надо с проектной группы, для разработки концепции и всего остального, посему предлагаю для начала всем высказать свои идеи по поводу организации нашего модного журнала Каким вы его видите? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2009 20:23
Ну, например, для чего этот самый журнал?))
И где он будет издаваться? И, конечно, же инет (глянец эт вы загнули) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 20:33
планирование - это хорошо
(а мы тут оффтопничаем, кстати) ))) так вот... если это серьезная задумка, то вопрос упирается (кроме обсуждаемого формата и прочей радости) в раскрутку сайта/проекта, а это значит - реклама, а реклама = деньги, упираемся в деньги ))) отсюда.. инвесторы, спонсоры? зарплата журналистам? или на общественных началах, а проект будет раскручиваться по принципу сарафанного радио? такие проекты долго не живут )) и даже если и живут какое-то время, все равно все упрется в рекламу - рано или поздно ))) а если речь идет о бумажном издании, то просто однозначно ДЕНЬГИ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 20:34
Харис писал(а):
Ну, например, для чего этот самый журнал?)) для реализации наших способностей и повышения возможностей ведь в нашей темке уже столько различных направлений начинают отпочковываться, грех не использовать это, плюс мощный творческий потенциал участниц, если его развивать, то можно таких дел наворотить, причем, это в виде хобби для нас, и собственно почему бы и нет? Харис писал(а):
И где он будет издаваться? И, конечно, же инет (глянец эт вы загнули) можно замутить прямо тут, можно создать отдельный сайт, а ежели кому понравится, то в принципе перевести эту идею в глянец тоже реально, только надо будет это дело обмозговать уже более серьезно сейчас я выдала сырую идею, коллективно мы ее можем довести до ума, а можно и не доводить, просто потрепаться на эту тему и чуток помечтать))))))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 20:39
Ну еси сайт, то я могу помочь)) Как раз сейчас сижу и делаю сайт для завода)))
А какая начинка? Чем будем "фаршировать"? |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2009 20:59
Эко вас всех понесло! И сколько у нас тут классных специалистов по всем направлениям))
Кики, ты меня заинтриговала, а в замочную скважину что-то плохо видно)) Чуток дверь приоткрой: кем же ты работаешь, и причем тут переводы форума? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 21:00
Lady Elwie писал(а):
так вот... если это серьезная задумка, то вопрос упирается (кроме обсуждаемого формата и прочей радости) в раскрутку сайта/проекта, а это значит - реклама, а реклама = деньги, упираемся в деньги ))) насколько серьезно я даже не знаю, мне пришла мысль в голову и я сразу написала, даже не успев все как следует обдумать поэтому задумалась сейчас, в принципе возможно это все и всерьез воплотить, вот только подумать прийдется хорошенько Lady Elwie писал(а):
или на общественных началах, а проект будет раскручиваться по принципу сарафанного радио? такие проекты долго не живут ))
и даже если и живут какое-то время, все равно все упрется в рекламу - рано или поздно ))) а если речь идет о бумажном издании, то просто однозначно ДЕНЬГИ! если не вдаваться пока в подробности, то начать можно и на общественных началах, принцип ОБС на первых порах сработает неплохо, затем подключаем элемент который я бы сказала совмещает в себе общественное начало и спонсорскую помощь в раскрутке (здесь мысля у меня крутится в голове, но в слова пока не могу облечь, для начала надо проверить) а затем начинаем привлекать финансы, причем сделать это можно как во всех нормальных издательствах - реклама, не только самим рекламироваться, но и кого-то рекламиовать, и при хорошей раскрутке инетовского издания возможность перейти в бумажное весьма велика, но при этом необходимо место дислокации.... определенное..... но это тоже решаемо а если подходить несерьезно, то пока тема себя не исчерпает и не помрет естественным образом можно выпускать странички с рубриками старым дедовским способом: собственно чем все тут и занимались в последнее время;)))) только чуток более структурировано у нас здесь уже практически есть комикс о похождениях темных принцев и их подруг;)))) недавно открылась рубрика: наше творчество, даже опрос был запущен и не только эти..... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 21:07
т.е предлагается начать с фан-фикшн? тогда это однозначно (пока) литературный проект, точнее, литературно-художественный проект, с юмористическим оттенком
а с копирайтами что будем делать? некоторые картинки-то честно сворованные, а с пиратством нынче все борются и боюсь, принцип, если это выложено в инете, то пользоваться могут все - не всегда срабатывает а название Женские фантазии... ну не знаю )) в контексте нашей лихарадкомании, туда можно привлечь и психологов )) типа.. детки, не поступайте, как эти самые тети, а то крыша убежит и не вернется ))) и будут вам.. фантазии ))) кстати, название можно связать с этими самыми похождениями )) типа газета "ПРАВДА Всадников Апокалипсиса", с рубриками: репортаж из Высокого Двора Темного Короля светские сплетни: У Дэррока родилась дочь и т.п ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2009 21:14
Lady Elwie писал(а):
а название Женские фантазии... ну не знаю )) в контексте нашей лихарадкомании, туда можно привлечь и психологов )) типа.. детки, не поступайте, как эти самые тети, а то крыша убежит и не вернется ))) и будут вам.. фантазии ))) Я когда в дневнике историю свою выкладывала, тоже засомневалась: и про пиратство, и про буйные фантазии. По первому пункту подруга успокоила: в дневниках можно всё)) А насчет реакции посторонней публики на наши фантазии... до сих пор думаю: может, вступительное слово сварганить: типа, не пугайтесь, люди добрые...))) Кстати, чем не реклама, если в дневниках выкладывать, да еще и постоянные читатели появятся... или постоянные ругатели))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 21:24
Lady Elwie писал(а):
т.е предлагается начать с фан-фикшн? тогда это однозначно (пока) литературный проект, точнее, литературно-художественный проект, с юмористическим оттенком в самую точку, ты прямо таки мои мысли облекаешь в слова Lady Elwie писал(а):
а с копирайтами что будем делать? некоторые картинки-то честно сворованные, а с пиратством нынче все борются
и боюсь, принцип, если это выложено в инете, то пользоваться могут все - не всегда срабатывает вот это серьезная проблема, а не сработет, если внизу указать честно, что картинки сперты оттуда-то? ну вроде как мы не претендуем на их авторство........ Lady Elwie писал(а):
а название Женские фантазии... ну не знаю )) в контексте нашей лихарадкомании, туда можно привлечь и психологов )) типа.. детки, не поступайте, как эти самые тети, а то крыша убежит и не вернется ))) и будут вам.. фантазии ))) название не обязательно это, просто тут можно поиграть словами и скажем переиначить какой-нибудь модный глянец, сделать что-то типа пародии на него Lady Elwie писал(а):
кстати, название можно связать с этими самыми похождениями ))
типа газета "ПРАВДА Всадников Апокалипсиса", с рубриками: репортаж из Высокого Двора Темного Короля светские сплетни: У Дэррока родилась дочь и т.п ))) а вот это просто отличная рубрика для нашего журнала, так и вижу (но почему-то радио версию :lol а сегодня с нами Элви с очередным вестником "Правды Всадников Апокалипсиса" она поделится с нами самыми свежими светскими сплетнями......, а еще лучше теле весрсия: репортаж с места событий......... ээээ как меня понесло))))))))))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 21:29
Рустик, я тоже поначалу хотела выложить кое-что в свой ЖЖ, но потом решила.. неее )))))
о!! можно, кстати, сделать комьюнити ))) премодерируемым, а там выкладывать что угодно: картинки, тексты... ))) с тэгами-рубриками, тогда можно будет потом не выискивать всю эту дребедень по датам Криска, тебя правильно понесло ))) Руст, там можно будет и предупреждение повесить, чтобы пост висел на самом верху _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 21:38
Lady Elwie писал(а):
о!! можно, кстати, сделать комьюнити ))) премодерируемым, а там выкладывать что угодно: картинки, тексты... ))) с тэгами-рубриками, тогда можно будет потом не выискивать всю эту дребедень по датам Стыдно спрашивать, но, что это такое?))))) А на счет с места событий наш кореспондент Элви - очень-очень) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 21:39
Lady Elwie писал(а):
о!! можно, кстати, сделать комьюнити ))) премодерируемым, а там выкладывать что угодно: картинки, тексты... ))) с тэгами-рубриками, тогда можно будет потом не выискивать всю эту дребедень по датам
нифига (ой) не поняла, но собственно, главное, что вы сами это поняли, а далее технические вопросы решались также успешно))))))) проектная группа уже начала складываться и видится мне, что на первых порах у нас не будет узких специалистов Элви, ты уже принята на должности ведущей рубрики, технического советника и креативного директора _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 21:47
Харис, это сообщество в блоге, livejournal (http://www.livejournal.com) - один из самых популярных (и, имхо, удобных для этого дела), есть еще куча всяких, тот же lj.russia.org сделан на движке ЖЖ и аналогичен в управлении, лично я не сильно люблю Diary.ru (мне кажется, он не очень удобный) и прочие LiveInternet по той же причине )) или потому что я привыкла к ЖЖ ))
так вот, можно создать сообщество, начать с того, что сделать его закрытым, чтобы там не постили всякую хрень левые люди остальные пусть читают (и комментируют).. в общем, можно подумать вопрос остается с названием ))) блога-комьюнити/нашей газетки и, разумеется, дизайн )) Kriskа, я уже поняла, что попала.. как кур в ощип ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:42
|
|||
|
[6433] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |