Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 18:13
ПЕРВЫЙ БАЛ
О, первый бал — самообман! Как первая глава романа, Что по ошибке детям дан, Его просившим слишком рано, Как радуга в струях фонтана Ты, первый бал, — самообман. Ты, как восточный талисман, Как подвиги в стихах Ростана. Огни сквозь розовый туман, Виденья пёстрого экрана… О, первый бал — самообман! Незаживающая рана! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2016 22:29
Не сердись, мой Ангел Божий, Если правда выйдет ложью. Встречный ветер не допрашивают, Правды с соловья не спрашивают ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2016 10:53
ОШИБКА
Когда снежинку, что легко летает, Как звездочка упавшая скользя, Берешь рукой — она слезинкой тает, И возвратить воздушность ей нельзя. Когда пленясь прозрачностью медузы, Ее коснемся мы капризом рук, Она, как пленник, заключенный в узы, Вдруг побледнеет и погибнет вдруг. Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грезу, а земную быль - Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль! Оставь полет снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках! Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: «Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!» Твоя любовь была такой ошибкой, - Но без любви мы гибнем, Чародей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2016 11:25
«Я счастлива жить образцово и просто...»
Я счастлива жить образцово и просто — Как солнце, как маятник, как календарь. Быть светской пустынницей стройного роста, Премудрой — как всякая божия тварь. Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый! Входить без доклада, как луч и как взгляд. Жить так, как пишу: образцово и сжато — Как бог повелел и друзья не велят. Ноябрь 1919 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2016 6:00
О. Э. Мандельштаму
Ты запрокидываешь голову - Затем, что ты гордец и враль. Какого спутника весёлого Привёл мне нынешний февраль! Позвякивая карбованцами И медленно пуская дым, Торжественными чужестранцами Проходим городом родным. Чьи руки бережные трогали Твои ресницы, красота, Когда, и как, и кем, и много ли Целованы твои уста - Не спрашиваю. Дух мой алчущий Переборол сию мечту. В тебе божественного мальчика, - Десятилетнего я чту. Помедлим у реки, полощущей Цветные бусы фонарей. Я доведу тебя до площади, Видавшей отроков-царей... Мальчишескую боль высвистывай И сердце зажимай в горсти... - Мой хладнокровный, мой неистовый Вольноотпущенник - прости! 18 февраля 1916 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2016 23:39
«Еще молитва»
И опять пред Тобой я склоняю колени, В отдаленье завидев Твой звездный венец. Дай понять мне, Христос, что не все только тени Дай не тень мне обнять, наконец! Я измучена этими длинными днями Без заботы, без цели, всегда в полумгле... Можно тени любить, но живут ли тенями Восемнадцати лет на земле? И поют ведь, и пишут, что счастье вначале! Расцвести всей душой бы ликующей, всей! Но не правда ль: ведь счастия нет, вне печали? Кроме мертвых, ведь нету друзей? Ведь от века зажженные верой иною Укрывались от мира в безлюдье пустынь? Нет, не надо улыбок, добытых ценою Осквернения высших святынь. Мне не надо блаженства ценой унижений. Мне не надо любви! Я грущу - не о ней. Дай мне душу, Спаситель, отдать - только тени В тихом царстве любимых теней. Осень 1910, Москва ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2016 5:14
Чтобы помнил не часочек, не годок -
Подарю тебе, дружочек, гребешок. Чтобы помнили подружек мил - дружки - Есть на свете золотые гребешки. Чтоб дружочку не пилось без меня - Гребень, гребень мой, расческа моя! Нет на свете той расчески чудней: Струны - зубья у расчески моей! Чуть притронешься - пойдет трескотня Про меня одну, да все про меня. Чтоб дружочку не спалось без меня - Гребень, гребень мой, расческа моя! Чтобы чудился в жару и в поту От меня ему вершочек - с версту, Чтоб ко мне ему все версты - с вершок, Есть на свете золотой гребешок. Чтоб дружочку не жилось без меня - Семиструнная расческа моя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2016 0:14
«Вам одеваться было лень...»
Вам одеваться было лень, И было лень вставать из кресел. — А каждый Ваш грядущий день Моим весельем был бы весел. Особенно смущало Вас Идти так поздно в ночь и холод. — А каждый Ваш грядущий час Моим весельем был бы молод. Вы это сделали без зла, Невинно и непоправимо. — Я Вашей юностью была, Которая проходит мимо. 25 октября 1914 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2016 18:30
Я ПРИШЛА К ТЕБЕ ЧЕРНОЙ ПОЛНОЧЬЮ...
Я пришла к тебе черной полночью, За последней помощью. Я - бродяга, родства не помнящий, Корабль тонущий. В слободах моих - междуцарствие, Чернецы коварствуют. Всяк рядится в одежды царские, Псари царствуют. Кто земель моих не оспаривал, Сторожей не спаивал? Кто в ночи не варил - варева, Не жег - зарева? Самозванцами, псами хищными, Я до тла расхищена. У палат твоих, царь истинный, Стою - нищая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2016 22:09
«Безнадежно-взрослый Вы? О, нет!..»
Безнадежно-взрослый Вы? О, нет! Вы дитя и Вам нужны игрушки, Потому я и боюсь ловушки, Потому и сдержан мой привет. Безнадежно-взрослый Вы? О, нет! Вы дитя, а дети так жестоки: С бедной куклы рвут, шутя, парик, Вечно лгут и дразнят каждый миг, В детях рай, но в детях все пороки, — Потому надменны эти строки. Кто из них доволен дележом? Кто из них не плачет после елки? Их слова неумолимо-колки, В них огонь, зажженный мятежом. Кто из них доволен дележом? Есть, о да, иные дети — тайны, Темный мир глядит из темных глаз. Но они отшельники меж нас, Их шаги по улицам случайны. Вы — дитя. Но все ли дети — тайны?! Москва, 27 ноября 1910 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2016 6:44
Не успокоюсь, пока не увижу.
Не успокоюсь, пока не услышу. Вашего взора пока не увижу, Вашего слова пока не услышу. Что - то не сходится - самая малость! Кто мне в задаче исправит ошибку? Солоно - солоно сердцу досталась Сладкая - сладкая Ваша улыбка! - Баба! - мне внуки на урне напишут. И повторяю - упрямо и слабо: Не успокоюсь, пока не увижу, Не успокоюсь, пока не услышу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2016 16:38
Дней сползающие слизни, ...Строк поденная швея... Что до собственной мне жизни? Не моя, раз не твоя. И до бед мне мало дела Собственных... - Еда? Спанье? Что до смертного мне тела? Не мое, раз не твое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2016 21:32
«Когда мне плохо - думаю о Вас...»
Когда мне плохо - думаю о Вас, Когда блаженно - это тоже Вы, Как музыка слетающей листвы, Как поезд из тумана - в верный час. Пусть длится этот сон всю жизнь, Но есть одна примета сна - пройдет, Вы навсегда извечный оборот На Вас, и страсти не избыть. Я перестала Ваших писем ждать, Но каждый день и каждый жизни миг Вы - цель моя, трепещущий родник. Так было, есть и вечно будет так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2016 11:40
ВСЮДУ БЕГУТ ДОРОГИ
Всюду бегут дороги, По лесу, по пустыне, В ранний и поздний час. Люди по ним ходят, Ходят по ним дроги, В ранний и поздний час. Топчут песок и глину Страннические ноги, Топчут кремень и грязь... Кто на ветру - убогий? Всяк на большой дороге - Переодетый князь! Треплются их отрепья Всюду, где небо - сине, Всюду, где Бог - судья. Сталкивает их цепи, Смешивает отрепья Парная колея. Так по земной пустыне, Кинув земную пажить И сторонясь жилья, Нищенствуют и княжат - Каторжные княгини, Каторжные князья. Вот и сошлись дороги, Вот мы и сшиблись клином. Темен, ох, темен час. Это не я с тобою, - Это беда с бедою Каторжная - сошлась. Что же! Целуй в губы, Коли тебя, любый, Бог от меня не спас. Всех по одной дороге Поволокут дроги - В ранний ли, поздний час. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2016 11:02
«Месяц высокий над городом лег…»
Месяц высокий над городом лег, Грезили старые зданья… Голос ваш был безучастно далек: — «Хочется спать. До свиданья». Были друзья мы иль были враги? Рук было кратко пожатье, Сухо звучали по камню шаги В шорохе длинного платья. Что-то мелькнуло, — знакомая грусть, — Старой тоски переливы… Хочется спать Вам? И спите, и пусть Сны ваши будут красивы; Пусть не мешает анализ больной Вашей уютной дремоте. Может быть, в жизни Вы тоже покой Муке пути предпочтете. Может быть, Вас не захватит волна, Сгубят земные соблазны, — В этом тумане так смутно видна Цель, а дороги так разны! Снами отрадно страдание гнать, Спящим не ведать стремленья, Только и светлых надежд им не знать, Им не видать возрожденья, Им не сложить за мечту головы, — Бури — герои достойны! Буду бороться и плакать, а Вы Спите спокойно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 21:30
|
|||
|
[6529] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |