Регистрация   Вход

фьора:

goldann писал(а):
даже не знаю теперь, советовать читать книги или нет , ты настолько умело анализируешь, что аж страшно

Аня советуй, советуй Ok ты для меня открыла Гейдж и Кинселлу, а это многого стоит Wink
goldann писал(а):
Чего-то тебя в последнее время пробирает на трагические развязки ...

вот я и решила драмы хапнуть - книжку про Болейн от Филиппы Грегори - уж наконец-то может успокоюсь
goldann писал(а):
У меня такое было недавно после просмотра фильма "Воды слонам".

пару слов в спойлере, что за фильм?! Smile
goldann писал(а):
Всем известно - богатые тоже плачут Laughing

Точно-точно, помню-помню Wink
goldann писал(а):
Т.е., ты в Нэнси разочаровалась?

Нет, Нэнси мне понравилась, но это не значит, что я не могла не заметить ее огромную проблему, которая гипертрофировалась уже из ее головы в окружающий мир и проецирует в т.ч. на отношения с любимым человеком... yes
goldann писал(а):
фьора писал(а):
чему он постоянно учится с переменными успехами.

Ключевое слово - успехами Laughing Laughing

умеешь ты зацепиться за нужное слово Ok
goldann писал(а):
Вот это правда, дали бы ей пинка под ее красивый зад!

prv очень не хватало этой сцены во всех подробностях Hun
goldann писал(а):
спасибо за отзыв! Твоими отзывами точно не разочаруешься!

люблю, когда ты с юмором можешь отнестись к тому, что наши мнения так кардинально не совпадают Poceluy
аника писал(а):
а на счёт скорости, погода у нас такая, похоже осень наступила.

а у нас уже 2 недели осень с грозой и иногда снегом yes
аника писал(а):
настолько начало книги захватывающе написано , насколько конец скомкан и бездарен, всё превратилось в мыло обыкновенное

prv

...

goldann:

аника писал(а):
Подарок
Не скажу, что это книга абсолютно в моём вкусе. Но она так потрясающе написана, у автора несомненный писательский талант.

prv Аника, спасибо за отзыв! мне тоже понравился этот роман.
аника писал(а):
Они очень разные, из разных параллельных миров, у них большая разница в возрасте, ему 45, ей 21, с совершенно разным социальным статусом

Мне даже было трудно принять поначалу вообще эту историю из-за кажущейся неправдоподобности. Но потом подумала, а почему же не правдоподобной? Ведь люди, имеющие настолько разрушительное прошлое, умеют видеть, и, самое главное, ценить настоящее, когда оно дарит встречу с родным человеком, чьи грехи не так уж значительны в сравнении с их человеческими качествами. И они умеют отделять главное от пустого, а ведь никто не застрахован от таких вот поворотов судьбы.
аника писал(а):
И самое ужасное, ему пришлось пережить скандальный и предательский развод с женой.

О, эта жена вообще не вменяема, помню, что так и не уразумела мотивов ее поведения, дура-дурой.

аника писал(а):
ja-mai писал(а):
Мне тоже роман очень понравился. А Край земли у моря читали? Это продолжение.
Нет, я не читала и не подозревала, что ещё продолжение будет. Ой, боюсь я их ... этих продолжений. Хотя теперь придётся почитать обязательно.

Не бойся, читай, все хорошо! Very Happy
аника писал(а):
Я так понимаю, она нестабильна, может и шедевры выдавать, а может разочаровывать, впрочем так у многих авторов бывает.

Наитруднейший вопрос... тут, Аника, только своим шагом. Мне вот не понравился многими любимый роман "Наследница", а мое любимое Кольцо не пошло у многих no

фьора писал(а):
это многого стоит

У нас тут у всех взаимовыгодное сотрудничество Wink и это здорово! preved

...

Viol:

аника писал(а):
Подарок
Спасибо Аника, просто чудесный отзыв. prv
аника писал(а):
А вообще, девочки, подскажите сразу, какие романы автора не стоит читать. Я так понимаю, она нестабильна, может и шедевры выдавать, а может разочаровывать, впрочем так у многих авторов бывает.

Просто стоит помнить,что часть книг это женские романы, а часть комедийно-детективные ("Заложница", "Девушка с обложки", "Спецзадание для истинной леди") тогда наверно, будет меньше разочарований. Да и гГ у неё не совсем стандартные, ну это вы уже поняли Laughing .

...

Инет:

Хочу всё-таки свои пять копеек вклинить Laughing

фьора писал(а):
Я даже поймала себя на мысли, что при чтении активно вспоминаю «эпохальный» «Рай» от Джудит Макнот Та же сюжетная задачка: горюющих на ровном месте влюбленных супругов надо свести под предлогом контракта на совместное проживание, чтоб во время этого спектакля для общественности они наконец-то разобрались, что им НИЧЕГО не мешает любить друг друга, и все это в атмосфере роскоши и отсутствия каких-либо серьезных и стоящих проблем, печалей, переживаний

У меня тоже тогда при чтении возникли такие ассоциации, причём вполне с определённым схожеством с указанным романом

фьора писал(а):
Получается, что героиня страх загнала в себя настолько глубоко, что он сковывает ей все сознание, отравляет всю жизнь и разрушает ее, при том, что при личной встрече она будет блеять как ягненочек и как зомби выполнять все, что укажет маман. Ну ладно, фарс, так фарс, идем дальше …
фьора писал(а):
Нет, Нэнси мне понравилась, но это не значит, что я не могла не заметить ее огромную проблему, которая гипертрофировалась уже из ее головы в окружающий мир и проецирует в т.ч. на отношения с любимым человеком...

Такое вот подавление личности с детства самыми близкими людьми. Я вообще удивлялась тому как она смогла дом покинуть свой и хоть как-то сама зажить. Ситуацию такую с Нэнси вполне допускаю
фьора писал(а):
А тут еще и проблемка главного героя, который ну совершенно нормально относится к своей амурной интрижке с Алисией после всех клятв верности своей супруге Нэнси И если и сожалеет об этом, то только потому что уж больно хлопотно это все объяснять и потом что-то доказывать Нэнси, которая после каждого такого намека бегает как бык на арене с красной тряпкой, к разуму которого взывать бесполезно – там только болезненная и неуравновешенная ярость… А так, ну было и было ) и что к нему цепляться, все равно не достучаться до его брутального сознания, что это в некотором роде аморально?
Вот именно.
Другие его амурные дела прошли мимо, и это вполне понятно, кроме этой связи, именно связи, а не мимолётного перепиха, с Алисией.
И как бы сторонницы Ника не объясняли его поведение его брутализмом ли, и тем, что почему бы не переспать с шикарной женщиной, и по сути женатым он не был, да и Нэнси имела разные связи и прочее, меня совершенно не убеждает ничего в том, чем можно было бы извинить Ника. Аморальный, распущенный тип, без "табу" в голове, эгоист до мозга костей.
Может быть, если бы он опять не зацепил Нэнси в свою жизнь, а вернул бы ей деньги и скрылся с её горизонта, я бы его хотя бы как-то оправдала для себя, но ведь нет же....
Никак не могу отделаться от чувства, что он это сделал вполне сознательно и специально, чтобы Нэнси обо всё узнала: фотографии, заметки, постоянное появление вместе - двухнедельную связь с далеко идущими планами выйти замуж за такого мачо-чмо порывом не назовёшь, дал хороший повод Алисии, чем она и воспользовалась замечательно. Уж Алисия точно не специально для Нэнси всё выделывала, а для себя любимой.

фьора писал(а):
Да и вообще, характер у него мягко говоря непростой, потому что по натуре он эгоистичный одиночка и близкие люди и ответственность за них и перед ними – это то, чему он постоянно учится с переменными успехами.
Да и чисто женское воспитание не могло не оставить своего следа
фьора писал(а):
Плюс к этому невразумительная концовка, где даже забыли воздать по заслугам главной мегере романа Алисии! Ее оставили в том ранге, как и было: Ник у нее идет на поводу, хотя она откровенно унижает и хамит его жене, пардон, своей дочери (но про факт родства она скорее всего забыла как ее родила), он ссужает ее деньжатами, прячет все это действо от Нэнси, но она уже и зная все это, просто готова смиренно переминать ножки в сторонке и ждать Ника с работы, как будто все отлично…
goldann писал(а):
и то, что она не слиняла незаметно для всех, а заставила себя остаться, уже о многом говорит.

Вот-вот.
Но я расценила её последнее "стояние на месте" попыткой научиться держать удар, а не слабостью. Но мне финала такого совсем не хватило. Я всё ожидала, что Ник хоть как-то раскается, ну хоть как-то осознает своё поведение - но нет, ничего не изменилось. И если у Нэнси её чувство ещё можно считать любовью, пусть болезненной, но всё-таки, то у Ника это больше похоже на желание не отпустить её ни к кому другому - чистый эгоизм, а ведь в начале романа я совсем не сомневалась в его любви, пока не пришла Алисия.
Viol писал(а):
Потому что для меня человеком помогшим хотя бы частично избавится от комплексов стал муж, а Нэнси приходилось выкарабкиваться самой.
Именно самой, никого рядом. А когда и появился кто-то, то только увеличил проблему
goldann писал(а):
Вот это правда, дали бы ей пинка под ее красивый зад!
фьора писал(а):
очень не хватало этой сцены во всех подробностях

Laughing А если бы это сделал Ник как он и должен был сделать.... это было бы что-то.

...

МК:

Инет писал(а):

Никак не могу отделаться от чувства, что он это сделал вполне сознательно и специально, чтобы Нэнси обо всё узнала: фотографии, заметки, постоянное появление вместе - двухнедельную связь с далеко идущими планами выйти замуж за такого мачо-чмо порывом не назовёшь, дал хороший повод Алисии, чем она и воспользовалась замечательно.

Вынуждена снова вступиться за беднягу Ника. Не было этого! В книге ясно сказано: "Фотографии Ника тоже продолжали мелькать в газетах и новостях - иногда с женщинами, самыми разными. Как ни странно, с Алисией в публичных местах он ни разу не появлялся, хотя Нэнси знала, что они продолжают встречаться."
Для него это была именно случайная связь, которая, как он где-то в глубине души понимал, не делает ему чести.
И он как раз не хотел, чтобы Нэнси об этом давнишнем эпизоде (для него) узнала - когда же понял, что она знает, расстроился.
Ну а Алисия - понятное дело, использовала эту связь, чтобы поднять себе, так сказать, "рейтинг" - при этом прекрасно понимая, что жениться на ней Ник никогда не собирался. Она вообще умеет использовать момент и делать хорошую мину при плохой игре.

...

Инет:

МК писал(а):
Вынуждена снова вступиться за беднягу Ника. Не было этого! В книге ясно сказано: "Фотографии Ника тоже продолжали мелькать в газетах и новостях - иногда с женщинами, самыми разными. Как ни странно, с Алисией в публичных местах он ни разу не появлялся, хотя Нэнси знала, что они продолжают встречаться."
К сожалению сейчас нет возможности у меня процитировать этот момент, о его мельканиях публичных с Алисией. Не исключаю, что по тексту действительно не буквальные мои ассоциации. Посмотрю и уточню. А если Вам, не сложно, процитируйте, пожалуйста, спорный эпизод, плиз...
Но вот уж бедным-то Ника никак уж не назовёшь: деньги, бизнес, развлечения, красотки всех мастей со всех волостей... Уж он-то совсем не бедняга
МК писал(а):
Для него это была именно случайная связь, которая, как он где-то в глубине души понимал, не делает ему чести.
Вот это уж я искала, когда читала, о его сожаления, но не нашла. Хотелось хоть капельку света увидеть в нём.
МК писал(а):
И он как раз не хотел, чтобы Нэнси об этом давнишнем эпизоде (для него) узнала - когда же понял, что она знает, расстроился.
И это для меня - новость, конечно, что он расстроился, а не то, что он не хотел, чтобы Нэнси узнала. У меня сложилось впечатление, что как раз её знания в этом вопросе ему были безразличны и на момент совершения двухнедельного блаженства с суперженщиной, и позже.
МК писал(а):
Ну а Алисия - понятное дело, использовала эту связь, чтобы поднять себе, так сказать, "рейтинг" - при этом прекрасно понимая, что жениться на ней Ник никогда не собирался. Она вообще умеет использовать момент и делать хорошую мину при плохой игре.
Трудно судить о таких мыслях существа с мозгами между ног, о том что она вообще может думать о каком-то рейтинге - просто ей так было удобно: рядом самец подходящий, денег куча, красоваться можно, жить безбедно, да ещё и замуж сходить хочется, а когда такой мачо-зять (зять формальный) появляется с ней в обществе (уж не в постели же они проведи две недели безвылазно, наверняка Алисия хвасталась таким молодых и красивым приобретением) как же ей не подумать о замужестве - ведь она неотразима, не то что эта глупышечка, которую этот мачо бросил и прибежал к Алисии. Если бы Ник с ней не появлялся в обществе , откуда бы Нэнси узнала об их связи.

Насчёт хорошей мины при плохой игре тоже как-то смутно. У меня создалось впечатление, что Алисия очень уверенная в себе и своих силах дама.

Как-то странно повернулся разговор - может быть у меня неполная версия романа, как-то получилось по основным пунктам, что перечисленные Вами моменты, не отражены и догадаться об этом сложно, нет к этому предпосылок.
Я скачивала из каталога.

...

Сладкая:

У всех, конечно, разное восприятие, но меня очень зацепил роман "Кольцо", причем с первых страниц. Прочитав очень много ЛР, многие не запоминаешь, даже интересные. А вот "Кольцо" я бы отнесла к разряду запоминающихся, и наверняка когда-нибудь перечитаю. Хотя интересно ознакомится и с отрицательными отзывами. Сколько людей, столько и мнений.

...

Kelly:

Цитата:
Как-то странно повернулся разговор - может быть у меня неполная версия романа, как-то получилось по основным пунктам, что перечисленные Вами моменты, не отражены и догадаться об этом сложно, нет к этому предпосылок.
Я скачивала из каталога.

А мне кажется, под ником МК пишет сам автор.

Посмотрите на профиль пользователя, все сообщения только в этой теме, форма сообщений - уверенная, безапелляционная.
Тогда логично, что вы не увидели того, о чем пишет МК. Автор просто не сумел этого донести.

Интересно, права ли я? Wink МК, раскройте свое инкогнито.

...

фьора:

Сладкая писал(а):
Хотя интересно ознакомится и с отрицательными отзывами. Сколько людей, столько и мнений.

Сладкая prv равно как и мне было интересно ознакомиться с положительными Laughing
Kelly писал(а):

Посмотрите на профиль пользователя, все сообщения только в этой теме, форма сообщений - уверенная, безапелляционная.

вот это интрига yes Kelly в принципе, посмотрев посты МК, я могу понять на чем основан этот вывод Wink
Инет писал(а):
А если бы это сделал Ник как он и должен был сделать.... это было бы что-то.

Инет увы, у нас есть то что есть no Во всяком случае в версии, скачанной из каталога Laughing

...

goldann:

Инет писал(а):
Но вот уж бедным-то Ника никак уж не назовёшь: деньги, бизнес, развлечения, красотки всех мастей со всех волостей... Уж он-то совсем не бедняга

Инет, ну не бедняга же в денежном смысле Wink
Инет писал(а):
Хотелось хоть капельку света увидеть в нём.

Да есть в нем эта капелька, и на берется таких капелек на море Laughing просто для тебя главным его поступком и чертой характера стали именно его шуры-муры с Алисией, и не достаточное биение об стену по этому поводу. Ok думаю, что это перекрыло и накрыло все его положительные качества.
Инет писал(а):
Трудно судить о таких мыслях существа с мозгами между ног, о том что она вообще может думать о каком-то рейтинге - просто ей так было удобно:

Мозги ее на самом что ни на есть правильном месте, не там Smile иначе она только бы спала со всеми без выгоды для себя. А то что живет только ради собственного удобства - это в яблочко! Ok
Сладкая писал(а):
У всех, конечно, разное восприятие, но меня очень зацепил роман "Кольцо", причем с первых страниц. Прочитав очень много ЛР, многие не запоминаешь, даже интересные. А вот "Кольцо" я бы отнесла к разряду запоминающихся, и наверняка когда-нибудь перечитаю.

prv для меня он тоже - выделяется! и перечитываю иногда.
Kelly писал(а):

О! как было бы здорово!

...

Инет:

Сладкая писал(а):
А вот "Кольцо" я бы отнесла к разряду запоминающихся, и наверняка когда-нибудь перечитаю. Хотя интересно ознакомится и с отрицательными отзывами. Сколько людей, столько и мнений.
Да, роман запоминающийся, не спорю, но для меня в другом смысле. И мне бы хотелось ознакомиться с подробными обоснованными положительными отзывами именно в части построения и завершённости сюжетной линии, а не только с защитой Ника и его брутальности и положительности, хотелось бы чёткой обоснованности, а не домысливания за автора и выдумывания из разрушенного образа нечто стоящее внимания (ИМХО).
Kelly писал(а):
вы не увидели того, о чем пишет МК. Автор просто не сумел этого донести.
Вот это точно. Слишком много белых пятен.
А ведь автор имеет яркую противоположность преподнесения материала и истории в романе "Стеклянные цветы", ведь история там не менее сложная и героиню полюбить непросто, и даже не полюбить, а хотя бы чуть понять, но ведь доведена автором история до завершения именно автором, а не домыслами читателя по своему разумению и образ именно автором вытянут из почти ничего.
goldann писал(а):
ну не бедняга же в денежном смысле
Анечка, про беднягу говорилось в посте МК, а я так, подхватила, так что...
goldann писал(а):
Да есть в нем эта капелька, и на берется таких капелек на море
интересно бы узнать каких таких капелек на море ты увидела в нём
goldann писал(а):
просто для тебя главным его поступком и чертой характера стали именно его шуры-муры с Алисией, и не достаточное биение об стену по этому поводу. думаю, что это перекрыло и накрыло все его положительные качества.

Не думаю, что такие люди как Ник способны биться головой о стену в принципе, такие не способны на такое самобичевание, слишком себя обожают.
Красиво ты сказала: "шуры-муры", получилось так ласково и нежно, как раз для такой парочки трепетно любящей
А как же его забота о финансах Нэнси, в то время когда она концы с концами еле сводила? например...
goldann писал(а):
Мозги ее на самом что ни на есть правильном месте, не там иначе она только бы спала со всеми без выгоды для себя. А то что живет только ради собственного удобства - это в яблочко!
Это точно, мозги на месте, на том самом. А что касается выгоды для себя любимой, так об этом автор только в последней сцене встречи с Ником как-то дала понять, а до этого ни гу-гу. Я лично читала о её гульках вскользь в тот период, когда она была ещё замужем, потом о беглом совокуплении с женихом дочери в день помовки дочери же, а потом только попытка соблазнения обездвиженного Ника и через какое-то время упоминание о связи в течение двух недель с ним же... и всё. Какая выгода для себя здесь усматривается, кроме сексуального удовлетворения и соблазнения глупышечкиных пацанов. Вот к Нику она присосалась в том числе из-за выгоды. Сначала, чтобы показать биологической дочери кто есть главный в этом деле, а потом уж когда увидела деньги Ника и в том числе из-за выгоды материальной для себя. Кто кого реально соблазнял осталось неясно, автор не упоминала, но факт остаётся очевидным, что Ник регулярно выделял ей денежное содержание на безбедную жизнь. Так что о выгоде для себя - это только с Ником. Остальное думает кто как хочет...
Такой получился положительный образ Ника, что хоть плачь от счастья: постоянные выплаты Алисии, в то время, когда Нэнси нуждается и не знает о своих деньгах. А потом - раз - держи, дорогая, я хорошо управлял твоими средствами в течение семи лет и насобирал тебе кучу денег - пользуйся и присовокупь к ним то, что заработала по контракту.
Да что там говорить... не понял он её, не понял.

...

шоти:

Инет писал(а):
И мне бы хотелось ознакомиться с подробными обоснованными положительными отзывами именно в части построения и завершённости сюжетной линии,

да, завершенности не хватает, прочитав испытываешь чувство незавершенности, Алисия осталась в кабинете, он с Нэнси разговаривают в квартире на верху.
Инет писал(а):
Не думаю, что такие люди как Ник способны биться головой о стену в принципе,

не только Ник, мужчины не очень бьются головой о стенку, и не склонны к самобичеванию, они извинение словами просят очень редко и Ник в этом плане показан правдиво, у него есть свои + и - , как у каждого из нас. Нэнси тоже далека от идеала.Может и смысл романа в том , что бы показать как два человека, далекие от идеала, каждый со своими тараканами, каждый со своими ошибками, находят путь друг к другу.
Инет писал(а):
постоянные выплаты Алисии, в то время, когда Нэнси нуждается и не знает о своих деньгах

вот это с моей точки зрения большее предательство, переспать - это страсть, сиюминутная слабость(кто без оных), а вот выплаты Алисии, а от Нэнси скрывать и не помогать - это обдуманное, целенаправленное действо. И мне Ник не нравится именно из за этого поступка. То что он тр... Алисию, по большому счету, можно закрыть глаза и понять мужика, после коляски, у спинальников на почве секса едет крыша, и в этом автор прав. А то, что он содержал одну и вычеркнул другую- большой ему минус.

goldann писал(а):
Kelly писал(а): А мне кажется, под ником МК пишет сам автор.

О! как было бы здорово!

пообщаться с автором - мечта!!!!

...

Viol:

Сладкая писал(а):
У всех, конечно, разное восприятие, но меня очень зацепил роман "Кольцо", причем с первых страниц. Прочитав очень много ЛР, многие не запоминаешь, даже интересные. А вот "Кольцо" я бы отнесла к разряду запоминающихся, и наверняка когда-нибудь перечитаю. Хотя интересно ознакомится и с отрицательными отзывами. Сколько людей, столько и мнений.
Для меня он тоже "запоминающийся": такой заряд плевательства после до этого вызвал только один роман (хотя он ещё хуже), и всё из-за ГГ.
МК писал(а):

Со всем согласна кроме понимания Ника своего поступка. НЕ было этого, я всю вторую часть ждала, но самое большое на что он был способен - это сожаление, что это доставило ему такие проблемы, удовольствия на 2 недели, а Нэнси обижалась дольше. Я вообще не понимаю сути спора. Причинять боль любимым плохо, причинять осознанно ещё хуже, почему мысль об искренних извинениях и об осознании "плохости" своего поступка называется "привычка виноватить мужчин". И хотя в любом расставании виноваты двое, всё же на мой взгляд больше виноват тот, кто более силен, на тот момент не смотря на свою инвалидность это был Ник.
шоти писал(а):
не только Ник, мужчины не очень бьются головой о стенку, и не склонны к самобичеванию, они извинение словами просят очень редко и Ник в этом плане показан правдиво, у него есть свои + и - , как у каждого из нас. Нэнси тоже далека от идеала.Может и смысл романа в том , что бы показать как два человека, далекие от идеала, каждый со своими тараканами, каждый со своими ошибками, находят путь друг к другу.
Причём здесь битьё о стену, ведь это книга, лично мне бы хватило внутренних размышлений и переживаний героя по этому поводу.
шоти писал(а):
goldann писал(а):Kelly писал(а): А мне кажется, под ником МК пишет сам автор.
О! как было бы здорово!
пообщаться с автором - мечта!!!!
Я спрашивала:
МК писал(а):
P.S. МК - это Мери Каммингс?

МК - это мои собственные инициалы (имя и девичья фамилия). По паспорту, так как, дважды побывав замужем, я фамилию так и не поменяла.
Но если не сам автор, то явно кто-то знакомы й с ним Laughing

...

Инет:

шоти писал(а):
не только Ник, мужчины не очень бьются головой о стенку, и не склонны к самобичеванию, они извинение словами просят очень редко и Ник в этом плане показан правдиво, у него есть свои + и - , как у каждого из нас.
Но они же что-то думают себе, о чём-то размышляют, а здесь автор ничего не сказала, ничего. Вот только насчёт целования мертвичины после наводки приятеля Нэнси, мысли на эту тему у Ника появились, это почти в конце и всё. Зато как ярко его мысли были показаны в первой части романа, когда он думал о Нэнси и их встречах.
шоти писал(а):
Может и смысл романа в том , что бы показать как два человека, далекие от идеала, каждый со своими тараканами, каждый со своими ошибками, находят путь друг к другу.
Ох, пусть бы она уже его такого хорошего Алисии оставила насовсем...
шоти писал(а):
переспать - это страсть, сиюминутная слабость(кто без оных),
о какой такой страсти может идти речь, где она была та страсть и у кого? Автор поставила читателей перед фактом двухнедельной связи, а была там страсть или нет - неизвестно. Я лично в какой-то там страсти между этими персонажами о-очень сомневаюсь, во всяком случае предпосылок к страсти в первой части не увидела нисколько.
шоти писал(а):
вот выплаты Алисии, а от Нэнси скрывать и не помогать - это обдуманное, целенаправленное действо. И мне Ник не нравится именно из за этого поступка
ну хоть какой-то изъян у героя признан Laughing , но тут по-моему дело не только в выплатах и невыплатах. Надо ещё принимать во внимание срок - семь лет.
шоти писал(а):
То что он тр... Алисию, по большому счету, можно закрыть глаза и понять мужика, после коляски, у спинальников на почве секса едет крыша, и в этом автор прав.
Ну да, а кроме Алисии для его ублажения никого не нашлось, как же без неё. Я его съёхавшей крыши на почве секса тоже не увидела Laughing , небольшое упоминание о том, что он появляется везде с разными дамами, так они все те мачи такие бывшие спинальники и совсем не травмированные ранее, обычные богатые мужики неразборчивые в связях, женатые и свободные - тут всё зависит от морального облика и внутреннего стержня, а не от временного выпадения из режима постоянных сексуальных утех. И если уж оправдывать Ника за связь с Алисией, то уж что там такое сокрытие денег по сравнению с этим, так забота о преумножении капитала - только и всего.
шоти писал(а):
А то, что он содержал одну и вычеркнул другую- большой ему минус.
Всё так просто? Зачем только Нэнси опять побеспокоил, оставался бы с Алисией, глядишь и деньги сэкономил бы свои

Хотелось бы всё-таки авторсую версию истории узнать, но, к сожалению, что имею, то и читала

Viol писал(а):
Для меня он тоже "запоминающийся": такой заряд плевательства после
prv +100
Viol писал(а):
Со всем согласна кроме понимания Ника своего поступка. НЕ было этого, я всю вторую часть ждала, но самое большое на что он был способен - это сожаление, что это доставило ему такие проблемы, удовольствия на 2 недели, а Нэнси обижалась дольше. Я вообще не понимаю сути спора. Причинять боль любимым плохо, причинять осознанно ещё хуже, почему мысль об искренних извинениях и об осознании "плохости" своего поступка называется "привычка виноватить мужчин". И хотя в любом расставании виноваты двое, всё же на мой взгляд больше виноват тот, кто более силен, на тот момент не смотря на свою инвалидность это был Ник.
prv +100
Viol писал(а):
Причём здесь битьё о стену, ведь это книга, лично мне бы хватило внутренних размышлений и переживаний героя по этому поводу.
prv +100
Laughing Laughing Laughing

...

Сладкая:

шоти писал(а):
прочитав испытываешь чувство незавершенности, Алисия осталась в кабинете, он с Нэнси разговаривают в квартире на верху.

Может, автор как раз этим хотела показать, что уже никакое присутствие Алисии не помешает дальнейшим отношениям Ггероев? Не может же вечно Нэнси убегать, когда объявляется ее "мамочка"?

Viol писал(а):
Для меня он тоже "запоминающийся": такой заряд плевательства после до этого вызвал только один роман (хотя он ещё хуже), и всё из-за ГГ.

Laughing А какой роман еще вызвал ТАКУЮ бурю эмоций? Интересно было бы почитать, чем там провинился Ггерой. Что может быть еще хуже, чем переспать с "тещей"?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню