La Fam:
Заметила, что стало модно убирать выкладываемые произведения в авторские блоги, открывая доступ только определенным читателям. Для чего это?
Чтобы определить количество читающих? Или чтобы исключить плагиат?
...
Amica:
La Fam писал(а):Для чего это?
La Fam, не знаю, конечно, всех причин, но одной из первых лично для меня была бы возможность оформить страницу с главой в моём вкусе - то есть расположение текста, картинок, цвет и стиль шрифта, фон и т.д.
В блоге ты сама себе хозяйка и делаешь всё на свой вкус, не придерживаясь формата форумных сообщений.
...
Фэнси:
La Fam писал(а):Заметила, что стало модно убирать выкладываемые произведения в авторские блоги, открывая доступ только определенным читателям. Для чего это?
Не вижу в этом никакой моды. Но выкладка в блоге очень удобна, можно редактировать текст сколько угодно, потому что часто в этом есть необходимость, творческий процесс что ни говори. Да и в доступе, как я заметила, никто никому особо не отказывал, а одно письмо в личку с просьбой это не так уж трудно. И конечно причины перечисленные
Амикой, тоже очень важны.
...
uurta:
Фэнси, можно обратиться с просьбой. Я написала маленькую миниатюру "Письмо Музу..." Можно ее оформить как отдельное произведение? У меня, конечно, есть отдельный сборник, но "Письмо..." написано отдельным форматом, да и продолжения к нему не будет!
...
Вебмастер:
Смотрим новый (но еще не окончательный

) вариант
Алфавитного списка собственного творчества. Теперь в списке выводятся только ники авторов, и лишь после клика на ник выбранного автора, подгружается список его книг
Сам список авторов содержит, кроме ника, также колонки "Количество произведений", "Количество читателей" (число пользователей (исключая самого автора), оставивших хотя бы одно сообщение в теме), "Дата выкладки первого произведения", "Авторский блог". По всем колонкам, кроме последней, можно осуществлять сортировку. Задав сортировку по количеству читателей
https://lady.webnice.ru/forum/writers.php?sort=readers можно получить своего рода рейтинг читательского интереса.
Обращаю внимание, что в раскрывающемся списке произведений тоже есть колонка "Количество читателей", но их сумма по всем произведениям может не совпадать со значением количества читателей в целом для автора, потому что для автора это количество определяется как количество читателей во всех его темах. Например, если у какого-либо автора десять тем и в каждой из его тем 5
одних и тех же пользователей сказали "спасибо", количество читателей для автора будет тоже 5. Если разные произведения читают разные пользователи, соответственно, это число будет выше. Счетчик читателей пересчитывается один раз в сутки.
Фанфики в списке произведений отмечены специальной иконкой

. Если автором сформировано оглавление темы, присутствует также иконка для скачивания
подробнее
Новые авторы, т.е. авторы, выложившие свое первое произведение на нашем форуме за последние 7 дней, отмечены в списке специальной иконкой
Ссылки с писательских значков

теперь ведут непосредственно на ник автора в алфавитном списке с раскрытием списка его произведений.
Далее планируется осуществить разноску произведений по жанрам и реализовать поиск и фильтрацию произведений по выбранным жанрам. Жанры будут браться из сервиса классификации книг нашего литературного каталога. В настоящее время список жанров выглядит следующим образом:
Альтернативная история
Антиутопия
Боевая фантастика
Боевик
Вампиры
Героическая фантастика
Готика
Детективная фантастика
Иронический детектив
Историческая проза
Исторический ЛР
Киберпанк
Классическая проза
Классический детектив
Космическая фантастика
Мифологическая фантастика
Научная фантастика
Паранормал
Политический детектив
Поэмы
Сказочная фантастика
Славянское фэнтези
Слэш
Современная проза
Современный ЛР
Соц.-философская фантастика
Стихи
Триллер
Ужасы и мистика
Фэнтези
Шпионский детектив
Эпическая фантастика
Юмористическая фантастика
Самостоятельное указание жанра для произведения будет доступно чуть позже, кому не терпится сделать это уже сейчас, могут отправить
Фэнси ссылки на свои произведения с указанием одного выбранного жанра для каждого из произведения. Почему только одного, обсуждалось
выше. Кому перечисленных жанров не хватает, можете предлагать в этой теме собственные.
Обновлено 24.06.2012: Новая версия алфавитного списка ...
Фэнси:
Мастер у нас в разделе много
Любовно-фантастических(фэнтезийных) романов, можно бы добавить в жанры это. И есть романы целиком про оборотней может тоже сделать такую категорию. И еще есть сборники где есть стихи и миниатюры как быть с ними.
...
La Fam:
Вебмастер писал(а):Далее планируется осуществить разноску произведений по жанрам и реализовать поиск и фильтрацию произведений по выбранным жанрам. Жанры будут браться из сервиса классификации книг нашего литературного каталога.
Просто замечательный анонс!
Фэнси писал(а):у нас в разделе много Любовно-фантастических(фэнтезийных) романов,
Точно

Самое главное забыто. А жанр "научная фантастика" актуален на это форуме?
...
Rin:
Мастер, отлично просто!

Так намного удобнее и аккуратнее!
Фэнси писал(а):Мастер у нас в разделе много Любовно-фантастических(фэнтезийных) романов, можно бы добавить в жанры это.
Да, этого жанра определённо не хватает!
La Fam писал(а):А жанр "научная фантастика" актуален на это форуме?
Тут некоторые жанры вообще неактуальны. Что-то я сомневаюсь, допустим, что кто-то из здешних дам киберпанк и боевую фантастику пишет
Но, может, кто-то и захочет написать и выкладывать из невостребованных здесь пока жанров, так что надо всё учитывать))
...
Янюта:
Не знаю где я могу это сказать и по этому пришла сюда.
Мастер, Фэнси, большое вам спасибо за проделанную работу!!!
Раньше нажимая на значек
"Начинающий писатель" понравившегося мне автора, что бы посмотреть, что еще он написал, я немного терялась из-за той неразберихи.

Да и со статусом книги было не понятно, в каком она состоянии, да и пишется ли вообще, а теперь все так удобно, сразу выходишь на автора и его произведения и тебе не надо ничего искать, все удобно и понятно!
Спасибо вам большое!!!
...
Фэнси:
Мастер мне лично пришлось, если не прочитать начала и концы произведений, то хотя бы их просмотреть, Могу сказать, что практически ко всем жанрам в разделе надо добавлять
Любовный , а вот уже, что к этому
любовному добавлять, решать автору.
Авторы что-то я не вижу наплыва желающих сообщить жанр своего произведения, поймите это сделает Алфавитный список удобнее для потенциального читателя.
Если у вас не полное оглавление или его нет, то сначала сделайте его, а уж потом обращайтесь ко мне за сменой статуса! Я все равно проверю. Не лишайте себя преимуществ даваемых этим.
Янюта писал(а):Спасибо вам большое!!!
Янюта Спасибо и вам за то что наши усилия оценили
...
Вебмастер:
Rin писал(а):Тут некоторые жанры вообще неактуальны
Как написано выше, это список из сервиса классификации нашего литературного каталога. Он составлялся на основе баз данных наиболее авторитетных литературных ресурсов, например, fictiondb.com и др. Мы можем список дополнить, но не будем обрезать или искажать его логику. В частности, у нас есть жанр паранормал, к которому согласно fictiondb относятся все романы с присутствие чего-либо сверхъестественного ("Paranormal Romance (FR) – any supernatural element mixed with romance"). Любовно-фантастического романа на fictiondb нет. Если кто-то предложит
четкую формулировку, что относится к любовно-фантастическому роману, а что к паранормалу, мы с удовольствием добавим и этот жанр.
...
Фэнси:
Вебмастер писал(а):Любовно-фантастического романа на fictiondb нет. Если кто-то предложит четкую формулировку, что относится к любовно-фантастическому роману,
Давайте попробую я:
Любовно-фантастический роман - это роман, где в основе сюжета лежит любовная история, но все события происходят в мире целиком созданном воображением автора, при этом типичных для мистики и фэнтези оборотней, гоблинов, эльфов, вампиров и т.д и т.п в произведении нет. ...
Rin:
Вебмастер писал(а):В частности, у нас есть жанр паранормал, к которому согласно fictiondb относятся все романы с присутствие чего-либо сверхъестественного ("Paranormal Romance (FR) – any supernatural element mixed with romance").
Не знаю, к сожалению, чёткого определения "паранормал", но как я поняла, он включает в себя романы про вампиров, оборотней, призраков, демонов, ангелов, инопланетян и других паранормальных (мистических) существ, путешествие во времени, телекинез и разные сверхспособности + ко всему прочему обязательно присутствует любовный сюжет. Это смесь любовного романа с такими жанрами, как научная фантастика, фэнтези, ужасы и мистика.
Но я вот лично не считаю, что можно относить роман к паранормал, где
полностью выдуманный мир и где нет такого понятия "паранормальный", ибо всё, что есть в этом выдуманном мире, обитателями сего мира считается естественным, а не аномальным. Если автор сам выдумал всю нечисть и разных существ (то есть всё - плод его фантазии), то какой же это паранормал? Тогда уж в этом случае лучше выбрать фэнтези.
Но в некоторых электронных библиотеках идёт приписка к романам фэнтези с ЛР - "женское фэнтези", дабы мужчины, позарившись на слово просто "фэнтези", не плевались потом от любовного бреда, которым наполнен этот роман.
Поэтому в тех случаях, когда в основе романа лежит любовь, можно для удобства либо:
1) вводить жанр "женское фэнтези" или "любовное фэнтези";
2) к "фэнтези" добавлять ещё слово "любовный роман", чтобы было понятно, что там любовь;
3) вводить жанр "любовно-фантастический роман".
Ну или выбирать уж просто "фэнтези"...
Но "паранормал"... по моему скромнейшему мнению, в данном случае не очень подходит
...
УПЫРИЦА:
Спасибо за удобное, практичное и полезное нововведение в раздел и за труд!
Хотела спросить, а что на счет жанра
"эротика"? Ведь в СТ есть рассказы и даже романы с грифом "
эротика", а не просто NC-17. Или эти произведения тоже относить к простому ЛР?
...
Фэнси:
Rin писал(а):Но "паранормал"... по моему скромнейшему мнению, в данном случае не очень подходит
В этом отношении я с
Rin согласна.
Rin писал(а):Тогда уж в этом случае лучше выбрать фэнтези.
Но в некоторых электронных библиотеках идёт приписка к романам фэнтези с ЛР - "женское фэнтези",
С этим тоже, прибавка "женский" или "любовный" просто необходима.
УПЫРИЦА писал(а):Хотела спросить, а что на счет жанра "эротика"? Ведь в СТ есть рассказы и даже романы с грифом "эротика", а не просто NC-17. Или эти произведения тоже относить к простому ЛР?
Мне кажется не стоит, потому что в эту категорию может войти почти все что тут пишут, за редким исключением. А так как жанр можно проставить только один, важнее указать, особенности сюжета.
...