Dexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2010 23:17
» Друзья... Глава 53.Цитата:
Глава Пятьдесят Третья Спать? Волнение, какой-то внутренний нервоз, переживания, не давали целиком расслабиться. Врач сказала, что с ребенком всё хорошо. Но… кто его там знает стопроцентно? Да и потом, что это вообще было? Чем вызвано? Аллергическая реакция?… … даже не знаю, но если такое вновь повториться – то я не выдержу - сойду с ума. (если, конечно, прежде не сдохну) … «Как можно быть такой халатной?» Черт. Даже не знаю, что и сказать… в оправдание, опровержение. Как по мне, я вполне поступала логично. И… неужели я так сильно могла отравиться картошкой, молоком или, той долбанной, сосиской? Это же - бред. Если бы кто иной готовил, то были бы какие подозрения. А то всё сама покупала, варила – всё свежее. И пусть на улице жара, но хранились продукты-то в холодильнике (ну, кроме сырой картошки). Думала, токсикоз, как раньше – просто, в какой-то более обостренной форме… В общем, есть, как есть. Что уже гадать? Ругать? Придумывать… Хотя, я еще днем ела, на рынке, карамельки. Может, от них? Мда. Бред какой-то. Даже не знаю, что сказать… *** - Куда Вы, молодой человек?! Она же еще спит! (глаза сами невольно открылись) - Фернандо? - Привет. (короткая, немая пауза) … Ты как? Как ребенок? - Ам… - (всё еще растерянная, я несмело ерзаюсь на кровати – попытка сесть). – Х-хорошо, спасибо. Но… что ты здесь делаешь? … как ты узнал? - Заходил на рынок. Эльзу видел. - А та уже откуда знает? (пожал плечами, нервно скривился) - Может, мать твоя сказала. (тяжелый вздох; молчу, пытливо вглядываюсь ему в лицо: что же тАаакую личность ко мне привело?? - ну, не верю, не верю в его любовь, переживания и заботу!) - Чего ты мне не позвонила? Если… твой ублюдок и укатил, то еще не значит, что ты осталась одна. - Он никуда не укатил, - злобно прорычала в ответ. – Марат уехал по делам, и сегодня же вернется… (едко рассмеялся) - Да, да. Так и поверил. - Дело твое. И потом, я не должна перед тобой ни за него, ни за себя отчитываться. (вмиг улыбка спала с губ) - Значит,… ты… и дальше будешь с ним жить? - Что? Разве это тебя касается? - Может, еще и ребенка нашего вместе будете воспитывать? - Это – МОЙ малыш. И если так и случиться, то буду только рада. - А я – нет. (едко захохотала) - И что? А кто тебя, вообще, спрашивает? (черт, Патти! остановись – не затевай ссору) - Если ты думаешь, что я наплюю на судьбу своего малыша – то ты крупно ошибаешься. И я не хочу, чтобы этот придурок хоть на метр приближался к нему. Тебя против меня уже настроил. Что же – ладно. Переживу, но ребенка – не получит. Так что учти, если что – я заберу его себе, и ты больше его … не увидишь. - ЧТО???? – завыла я от шока, Казалось, в этот миг была готова кинуться на него и тут же удавить. – Ты, ты… ты сам от него отказался! Ты… меня на аборт толкал, а теперь… вдруг… возомнил… из себя заботливого отца? - Но ты же не послушала, а значит… - А значит, что ты, трус гнилой, лишился права на какую-либо отцовскую опеку. ЯСНО? (тяжелый вздох, игнорируя мои слова) - В общем, я тебя… предупредил. Если увижу, что ты и дальше будешь иметь связь с этим… ублюдком, то… - Так, а что не так? Что Марат тебе сделал плохого? А? ЧТО??? (едко ухмыльнулся) - Он… позарился на чужое. - Ферн. Скажи правду. Тебе же плевать на ребенка. Да? Просто, твою гордость, самолюбие задели. Я тебя отшила – и всё, теперь держи войну? (глубокий вдох) - Думай, что хочешь. Я свое слово сказал. (тяжелая пауза – сомнения, страх; ужас украдкой засел в моей душе) - Ну, раз сказал, теперь – ВАЛИ! Вали нахрен отсюда, да так, чтобы мои глаза тебя больше никогда не видели. - Не советую так со мной разговаривать. - Да мне плевать! Понял? Адвокаты. Ты пугаешь меня адвокатами, судом? Валяй! Я тоже буду защищаться, и… и всё расскажу, как ты меня доводил до истерики. Расскажу, насколько ты гнилой. Да еще, к тому же, наркоман, пьяница. Посмотрим, на чью сторону станет Закон. - А ты – шлюха. - Что??? - Что слышала. Шлюха подзаборная. Подобрал тебя богатенький… и теперь за крышу над головой… по вечерам ужин готовишь, а по ночам – «десерт»? Да? - Да пошел ты… (нахрен)! (ухмыльнулся) - Так и думал. А чем еще… вы можете платить, привлечь, конченые дуры? Одно только удивляет, как на такую лахудру повелся. Неужто,… научилась наконец-то вести себя хорошо… в постели? - К ЧЕРТУ ПОШЕЛ, УБЛЮДОК!!! - Пойду, пойду, только и ты… за мной покатишься. (резкий разворот – и вышел за дверь) Слезы, слезы…. Дурные слезы, чего вы льетесь? Чего сердце ноешь? Чего рассудок жмуришься? Где вы все были, когда впервые поверила этому уроду? Когда… невинность свою… отдавала? ГДЕ??? (уткнуть лицо в ладони и зарыдать на всю глотку) Бог мой, и как можно так в жизни… ошибаться??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2010 23:19
» Друзья... Глава 54.Цитата:
Глава Пятьдесят Четвертая Несмело рыкнула дверь, отчего я вмиг уставилась на «гостя»… - Марат? - Привет, моя маленькая. Ты как? – живо кинулся ко мне, сжал в своих объятиях. (от этой его жалости – только сильнее я раскисла: с трудом сдержанные слезы… вмиг сорвались с ресниц вновь) - Марааат, мне так плохо, мне так тебя не хватало… - Прости, что уехал. Нужно было сразу позвонить мне. (несмело посмотрела в его глаза) - Фернандо приходил… (короткая, выжидающая пауза) - Я знаю. Видел… его в холе. (невольно замялась, заикнулась я от удивления, поперхнувшись слюной) - О… - Он меня не видел, и мы с ним не говорили, если… ты об этом… думаешь, хочешь спросить. - Н-не, не то. Марат… Он, (глубокий вдох – попытка сдержать всхлипы, нормально говорить) Он поставил мне условие… - Какое? (невольно нахмурились брови, отстранил меня от себя, чтобы отчетливо видеть мои эмоции, мимику) - Да не важно… какое. Я на него никогда не пойду, не соглашусь. Но… Ферн мне теперь угрожает… забрать малыша. - ЧТО??? (скривилась, несмело пожала плечами) - Вот и я о том. Но… теперь даже… не знаю, что делать. (вдруг рассмеялся) - Патти, да ни один здравомыслящий судья на это не согласиться. - Но… вдруг. И потом, что я? – торгашка на рынке, живу у друга… - Черт, Патти, работа на рынке – такая же работа, как и везде. Живешь у друга?… и что? - если проблема в этом – ты всегда можешь вернуться к матери, и жить там, в своей квартире, Но, не забывай, что и друг, этот твой, между прочим, вполне может себе позволить, налегке, купить еще с десяток таких квартир и подарить их тебе. И как только станет вопрос об этом – я сразу так и поступлю. Будет у тебя… свой дом. Будет. Так что успокойся – и с материальной стороной у нас всё отлично, и с моральной – ты… приличная девушка, не пьешь, не куришь, не балуешься наркотиками, … отличная хозяйка, Я, твоя мать, Эльза, да даже соседи, – все подтвердим, что ты – отличный человек. … и выйдет из тебя прекрасная, заботливая, любящая мать. Пример для подражания… многим. - Но он начнет рассказывать, что за квартиру твою, и за все подарки я, плачу тебе… сексом. (расхохотался) - Да уж… не зря говорят, чтобы по себе не судили. Жаль, что ему это - не дошло. Патти, маленькая моя. Я тебе обещаю, клянусь, у этого дурака ничего не выйдет. Пусть ходит, кричит, угрожает – дотрандится, что просто… я его заткну раз и навсегда. - Марат… (от шока я даже побледнела) - Судебный запрет, Патти. Судебный. Хотя… и то, что ты подумала – неплохой вариант. (невольно рассмеялся) - Плохой. Очень плохой. Пусть лучше сам, по-своему, сдохнет, чем тебя еще запятнит. (сжал, крепко сжал в своих объятиях) - Всё будет хорошо. И тебя, и твоего сынишку - я вас защищу. (невольно обвисла, расслабилась,… уткнулась носом в шею и замерла) - Как бы… хотелось, чтобы прошлое… просто исчезло. Всё – исчезло. Начать с нуля. Новая жизнь. Где только… мы… втроем. Ну, и мама с Эльзой. … - А, хочешь? – вдруг резко отстранил меня от себя, взгляд в глаза. – Хочешь, уедем? Хотя бы на время. Пока не родишь? Ну, или… - Куда? (хотя, по сути, мне это было уже не важно… уехать, уехать, УЕХАТЬ!!!!!!!! долой… но только вместе с Маратом) - Не знаю, куда хочешь: другой город, другая страна, другой материк. (невольно улыбнулся) Предложил бы даже другую планету, да, боюсь, что не согласишься. (рассмеялась) - А чего? С радостью… Но, думаю, и другой город вполне подойдет. - А, может, Италия? Или хочешь, поедем в Париж? В Лондон? … а может, хочешь какой провинциальный городок? А? - Не знаю, не знаю, Марат – куда угодно увези меня. Лишь бы… подальше от этого дурдома. Но… (вдруг вспомнила) А… как же твой бизнес? Как же… клубы…? - Дай мне недельку. Я всё устрою. Я передам все управление на своих замов. Буду на расстоянии следить. И мы уедем. Чтобы ты больше не нервничала. Не переживала. Наконец-то смогла расслабиться и жить дальше… (невольно улыбаюсь от счастья, глубокий вдох – и сильнее прижалась к его груди) - Марат, если я сейчас размечтаюсь – то уже остановиться не смогу… - Это не мечты, Патти, - нежно провел по волосам, короткий поцелуй в висок, - Это – наше будущее, в котором всё будет… хорошо. Только никому об этом пока не говори, просто, поставим потом перед фактом. Не хочу,… чтобы тебя еще и по этому факту… лишний раз терроризировали. Идет? - Идет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
milaschka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2010 23:35
Спасибочки за продолжение!!! _________________ Моя совесть чиста: я ей не пользуюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
Pchelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2010 0:17
Оленька, спасибо за продолжение!
Но что-то как-то слишком хорошо начинает всё складываться: "уедем вместе, будем только вдвоём". Ой, боюсь, ты им что-то готовишь, Олечка, ой что-то будет... |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2010 0:57
Оленька....
Замечательные главки перед сном, правда пришлось немного поволноваться за здоровье нашей героини, но предстоящие планы прямо окупают все треволнения, аж самой захотелось собрать чемодан и рвануть куда глаза глядят! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2010 14:54
Оля, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2010 16:48
Ой, Оленька.... Как красиво, романтично это звучит: Dexo писал(а):
Это – наше будущее, в котором всё будет… хорошо. Супер!!! Надеюсь, все действительно будет хорошо!!! Спасибо тебе, родная, за моменты счастья! _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 23:34
аааааа, спасибо, девчонки, вам огромное!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 23:34
» Друзья... Глава 55.Цитата:
Глава Пятьдесят Пятая Я давно уже намекала Эльзе искать себе помощницу, а теперь пришлось с уверенностью заявить: я иду в декрет, так что, дорогая, больше на рынке торговать не буду. Стоит ли передавать все те тирады, что раздались в мою сторону, о том как же я разленилась, расцацкалась сама с собой. Мол, раньше… и в поле рожали… Бла, бла, бла… И во всем виноват Марат: меня сбаламутил «хорошей жизнью», и теперь старые законы нипочем. И что в лень окунуться легко, а вот назад вынырнуть – едва ли возможно. В общем, что рассказывать, передавать. Думаю, любой, и даже я, в том числе, толкала бы подобную речь, видя как портиться человек. Но, елки-палки, не ради себя творю же всё это! (или ради себя тоже?) Я хочу спокойно выносить ребенка, родить его здоровеньким и крепеньким, а вот рынок, базар – это ничто иное, как котел страстей, и не в пользу позитива и радости. Тяжело… … что бы не говорили, а работа с людьми, особенно в условиях, где каждый второй считает себя выше тебя, едва ли может носить имя «человеческая»… В неделе - семь дней. В стуках – двадцать четыре часа. Неужели? Кто такую чушь выдумал? … отныне я не верю в эти константы. Чес слово, время либо остановилось, либо его хвост кто-то нагло защемил в дверях – и оно растянулось до неузнаваемости… … - Марат, так мы честно уедем? Да? Честно?? Подобные вопросы едва ли не зомбировали (доводили если не до нервоза, то до полного равнодушия и апатии уж точно) … моего Дюана, - что же, простите, у меня не хватало ни сил, ни терпения сдерживаться. Если и не мигом собрать вещи – и укатить долой, то хотя бы обещания… согревали душу. … - Марат, - и снова я веду эту больную песню, вместо того, чтобы следить за развитием сюжета фильма. - Да, Патти? - А где мы там будем жить? - Мы же уже это обсуждали. - Так, а если не найдем домик… - Найдем, я уже узнавал, связывался с агентствами недвижимости… - ДА??? Честно?? – счастливо заулыбалась я, тут же поджала под себя ноги и поближе пододвинулась к Лимончику. – И как? Что сказали? - Любые варианты. Сможем на месте прям всё осмотреть и выбрать. - А если всё же займут? - Вариантов много. Все не займут. А на крайний случай – первое время сможем пожить в отеле. - Не хочу этот… крайний случай. (по-детски, обижено надулась я) (рассмеялся) - Так мы фильм будем смотреть? Или нет? - Будем. … а магазины? Продукты… где мы там еду будем брать? - Патти… фильм! - Нет, так а… (шумно вздохнул, милая (ироническая) улыбка) - Есть там и магазины, есть и рестораны. Есть всё, что душа твоя пожелает. Не на необитаемый остров же едем, а на Кубу. - (вдруг обнял, прижал к себе, невольно уложив головой на грудь) – Расслабься, все у нас получиться. Уедем – и будем отдыхать. Ты бы лучше сходила пока и разузнала о том, о чем я тебя просил. - Ну, так,… а если нельзя – то что… не полетим тогда? - А ты рискнешь? - Нет, ну… говорят же что беременным в самолетах летать нельзя лишь на поздних сроках. А пять месяцев – это… не поздний. - Вот сходи – пусть так врач и скажет. Тогда поговорим. - А если всё же нельзя? - ПОедем на авто. Затем на корабле. Придумаем… *** Наконец-то! Ночь добежала до своего завершения: я едва не запрыгала от радости, когда в нашем мире наступил рассвет. Упертый Дюан ничего не хотел слушать, а потому… девять утра, и я – топаю в больницу… … - Так как? Это – опасно? (невесело хмыкнула, отвела взгляд в сторону) … короткая пауза – и наконец-то (врач) продолжила. - Отдых, Патти, – дело стоящее. Особенно вдали от всех этих будничных проблем. Но, сама понимаешь, если ты там будешь рожать – то будут сложности. Языковый барьер, традиции, менталитет и прочее. Я… понимаю, что муж твой… («друг» - хотела, было, по привычке поправить, но сдержалась) … обеспечит все в денежном плане, но… - Я, думаю, там квалифицированные врачи – а это главное. И потом, рядом со мной будет Марат, и мама приедет… уже когда сроки подойдут, то – справимся. И это … все же лучше, чем преследования и нервотрепка здесь. - Преследования? (тяжелый вздох) - Да, то так, «образно говоря»… (не рассказывать же ей все мои перипетии) - Ясно… … ну, а насчет полетов. Как говориться, сколько врачей – столько и мнений. Понимаешь, каждый организм переносит, реагирует на это - по-своему. Кому-то – раз плюнуть, а у кого-то (от тех же условий)… могут быть ужасные последствия: замороженная беременность, выкидыш, преждевременные схватки и прочее. Основные противопоказания, которые можно в этом случае назвать: это - поездки на ранних (до 12 недель) и поздних (после 27) сроках беременности. У тебя же пока только – второй триместр, так что в этом плане – у тебя всё в порядке. И еще, длительные перелеты, более четырех часов, беременным не рекомендуется. До Кубы вам сколько лететь? (нервно скривилась я) - До Парижа – часа три с половиной, и от Парижа до Гаваны – тоже около того… (невольно закачала головой) - Еще и с пересадкой… - Так… а на машине – еще дольше выйдет… (тяжело вздохнула) - Что могу сказать? (и снова невольно закачала головой) Просто знай тогда, чем рискуешь, и что делать, чтобы все же избежать плохих последствий. Прости, но я должна предупредить. Перепады давления во время полета вызывают сужения сосудов, а это – в свою очередь может спровоцировать гипоксию - кислородное голодание плода. Длительное нахождение в одном и том же, сидячем, положении нарушает кровообращение, отчего возникает риск обострения тромбофлебита и варикоза. Для избегания тромбоза рекомендуется перед поездкой надеть компрессионные колготки. Плюс, во время самого перелета нужно постоянно вставать, хотя бы раз в полчаса, и прогуливаться по салону. Когда сидишь – чаще меняй позу и периодически разминай ноги: вращай стопой, шевели пальцами, сгибай-разгибай колени. В общем, делай всё, чтобы кровь не застаивалась… Да, кстати, сухой воздух в самолете способствует быстрой потери влаги в организме, а потому необходимо часто и много пить (примерно каждый час по пол-литра жидкости - воду, и обязательно – негазированную) . Меньше нервничай, думай о хорошем. Ну, и… не забудьте взять аптечку в дорогу… *** Не знаю, глупо поступаю, или нет – но я решилась лететь. - Точно, Патти? Я… давай лучше выберем что-то поближе... Или хотя бы тот же Париж, не будем делать пересадку – а сразу там и останемся. - Марат… ну, мы же уже решили! Прошу! Прошууууу! Кууу-ба! - Не знаю, не нравиться мне всё это. Но, как не крути, одну ночь мы там точно проведем. В Париже. Не хочу допускать такие большие нагрузки сразу, подряд. - Нужно было тебе не рассказывать… - Патти! (надулась – черт, действительно, с этой манией уехать, укатить, убежать за три девять земель, я забываю о самом главном – о здоровье малыша, … я, просто, теряю рассудок) *** - Патти, помнишь, мы еще рассматривали такой вариант, как Мальта? - Мальта? - Да. Тот же тебе «лазурный берег», красивые ночи… - И? К чему спрашиваешь? - Туда добраться намного проще. Два часа до Рима, а затем полтора – и мы уже на Мальте. Так как? А? Идет? Три с половиной, в общей сложности, вместо шести часов тяжелого перелета… - А жить где будем? - ПАТТИ!!! Да что ты так переживаешь, где остановимся: деньги есть – не дом, так квартира, не квартира – так отель. Всё, говори, едем на Мальту? Если да, я завтра же тебе принесу каталоги с вариантами жилища, и закажем прям отсюда. - Завтра? - Да, завтра. - Мальта? - Мальта. - А там красиво? (скривился, скривился от злости (раздраженный), но буквально секунды – и невольно заулыбался, видя мое смущение) - Сейчас кто-то поучит по попе, если будет и дальше кривляться. - Я кривляюсь? - Не я же… - Вредина ты. - Чего это я - вредина??? (рассмеялся) Кто бы говорил! Ишь какая, Мальта ее не устраивает. Нужно выбирать, что лучше для малыша, а не то, что прежде мы там «намечтали»... - Малышу будет хорошо там, где и мамочке, - игриво заулыбалась я, и шаловливо погладила свой животик. - Мамочка, сейчас я вас покусаю. Говорите уже свое слово! - Ню-ню. Низзя кусать... - Патти, так как тебе вариант такой - Мальта? А потом уже, после родов, и как малыш более-менее окрепнет, подрастет, уедем на Кубу. Обещаю. - Да ладно… Мальта – так Мальта. Только пусть там не найду «красивых ночей» на лазурном бережку… у океана… - Патти, увы, океана не могу обещать. Там – море. - Как море? - Вот так… Но пойми, как и с океаном – противоположного берега ты не «найдешь». - Честно? - Честно… - Смотри мне. *** До конца обещанного срока - еще два дня. И, если все пойдет по плану, в эту среду мы улетаем… на Мальту. Океан (кхе-кхе, море), лазурный берег – и все те тысячи красивых слов, что я слышала по телевизору, все те прекрасные картины, что снились мне, вырисовывались бурной фантазией в мечтах - теперь… станут реальностью. Как и обещал, Марат вчера приносил каталоги, смотрели кое-что даже и в интернете. В общем, три варианта есть – решим на месте (кхм, так постановил Дюан, так что не смотрите на меня так удивленно). В общем, дышать глубже – и не сойти с ума. Чем ближе обещанная дата, тем сильнее у меня закипает мозг… от ожидания и предвкушения. ______________________ советы врачей для беременных: http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/puteshestvija/samolet?page=3 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 23:37
» Друзья... Глава 56.Цитата:
Глава Пятьдесят Шестая
- Мам, успокойся хоть ты. С документами – разбирался Марат. Я ему доверяю, так что всё будет отлично. Лучше скажи, какую одежду мне с собой брать? Свитера, кофты теплые… там же не нужны? - У меня спросила? Сейчас подожди, сбегаю – узнаю. Одно думаю, пару свитеров лишними не станут. Привезете – в шкаф кинешь, просить кушать не станут. Деньги же ты в сумку положила, что я вчера тебе давала? - Да, и твои, и свои. И телефоны позаписывала в трех экземплярах. - Звони же. Хоть по десять раз на день – буду только рада. - Мама, если я так буду делать – то недолго, что и бомжевать там начнем. Позвоню по приезду – а там,… там уже как выйдет. - Бумажку, справку хоть взяла, что тебе врач давала? - Взяла, мам. - Бог мой, даже не вериться, что вы сегодня … уезжаете. - Ну, лететь-то мы будем только завтра. Еще до столицы добраться – весь вечер. - Вы же на его машине едите? - Да. - Так, а где он ее оставит? - … там куча платных стоянок. А на следующей неделе ее заберет себе Кайзек, его друг. Так что не переживай, твоя «красавица» не останется без присмотра. - Ты у меня – красавица. А машина – то так, груда железа. - Ничего себе груда. Мам, за нас столько денег никто не даст, сколько она стоит. - Ну, ты себя так слабо не цени. Была б дурочкой и дешовкой – Марат никогда бы и не взглянул. - Ой-ой-ой. Может, он… просто, извращенец такой. Мать Тереза в мужском обличии. И потом, мы же только – друзья. - Ой, только не начинай этот дурной разговор. Друзья. Идите, знаете куда, со своими этими «оправданиями». Живут уже почти полгода в месте, спят в одной кровати – и друзья. - Мама, у нас с ним ничего не было… - Как? - А вот так… - Так… может, он… того? - Мама! - Так… а что? (звонок в дверь) - Знаешь что… вот возьми и сама у него спроси: того он, или не того. - А вот возьму, и спрошу. - Что??? - Должна же я знать, с кем свою дочь отпускаю… - Не вздумай! Слышишь? (кинулась я за ней в коридор) НЕ ВЗДУМАЙ! (рассмеялась та) - Да шучу я, шучу, расслабься – а то сейчас и из штанов выскочишь от волнения. … - Одна сумка? - Ну, остальные же – у тебя дома. - Я их уже уложил. - Когда? - Полчаса назад. Ждал, ждал тебя, как договаривались – а ты… - Черт, а что… уже три часа? - Нет, Патти, еще только девять утра, конечно же три! - Прости, прости, Лимончик. Прости. - Грррр, просил же так меня не называть. - А мне – нравиться… … Прощальные поцелуи, крепкие, слезные объятия – и забраться в салон. Я долго еще всматривалась вдаль, пока и вовсе силуэт мамули не сплыл в мутную точечку. Черт, как же… больно расставаться. Но это же – на время. Правда? Мы… скоро вновь… увидимся. Будем вместе. - Заедем в ресторан, возьмем немного еды? - В ресторан? - Ну не гамбургеры же ты будешь есть? - Я бутерброды нам наготовила, думаю,… хватит. (улыбнулся, косой взгляд через плечо на заднее сидение – тобишь, на меня) - Молодчинка. Ты, кстати, если что, если плохо будет – сразу говори. И еще, я думаю, что есть смысл каждые полчаса останавливаться – чтобы ты походила немного… - Марат, у твоей машины такое заднее сидение, как у меня дома – диван. Так что лежать, я думаю, не противопоказано. - Но ножки вытянуть ты же, все равно, не сможешь. - Чего? Я по диагональке вот легла… и самое оно. - В общем, как только начнут отекать – сразу говори. - Буду кричать. - Хорошо, - добродушно ухмыльнулся Дюан. - Лимончик… так а чего тебе не нравиться, когда я так тебя называю? (невольно обернулся, бросил на меня короткий взгляд) - Не знаю… Не нравиться, и всё… - Ну,… так не бывает. По-моему, это очень даже красиво… - А мне – унизительно. - Что??? – (возмущенно, гневно нахмурилась я). – Почему это… унизительно? - Ну, а если бы я тебя… колбасой называл… за то, что ты ее покупаешь, тебе бы было приятно? (невольно рассмеялась) - Очень смешно, Марат. Сравнил – Лимончик и Колбаса. - Хорошо, Колбаска. - Дюан! - Ну, так… сама посуди. - Если бы ты меня называл вишенкой или апельсинкой, за то, что я их люблю, то… я была бы не против. - Ловлю на слове. - А мне тогда можно тебя называть Лимончиком? - Нет. - Вот зараза… - И заразой тоже… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
milaschka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2010 0:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Pchelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2010 0:26
|
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2010 10:44
Хи-хи....
Так мило, так здорово!!! Ах, как мне все это нравится!!! _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2010 21:14
ох, спасибо за теплые слова! а какие цветы?????
аааах! спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2010 21:15
» Друзья... Глава 57.Цитата:
Глава Пятьдесят Седьмая Нервозность не покидала и на миг – но не страх перед полетом меня сейчас съедал изнутри (а стоит подметить, что раньше такая фобия всё же прослеживалась), а предвкушение прибытия заставляло дрожать мои конечности, белеть, робеть, зеленеть лицо … Скорее, скорее бы уже приземлиться в Риме… Ааааа! Рим! Собственной персоной! Я даже и короткой мысли никогда не допускала, что побываю там. Вот так родился… на планете Земля, что не совсем уже и большая, согласитесь? (это же не… галактика, и не вселенная). Казалось бы, что стоит побывать в каждой столице? Или, хотя бы, с десяток знаменитых мест, достопримечательностей? Теперь, когда полет из одной точки земли в совсем противоположную ей составляет отнюдь не больше суток, то за год можно посетить уууух сколько мест. Но… есть такое понятие – как плати, и все устроим. Именно по этой гадкой причине я даже и не мыслила, что выберусь за пределы своего города (ну, ладно – дадим, навскидку, пару поездок в Столиииицу! – да, для меня это всегда казалось чем-то шикарным). Забитый ребенок… Да что я? Спросите у своих родителей… Много ли они путешествовали, повидали? Если да – знайте, им повезло. А вот моя мама и тетка Эльза – никуда, дальше нашей дачи не ездили. Вот так родились и умрут, заключенные в невидимые стены «возможностей». Да, знают, где-то там есть Италия, где-то там Франция, и где-то там есть и Африка, Нил, где водятся огромные крокодилы. И толку? Побывать там не доведется… никогда. Огромной силой обладает телевидение, мир кино, мир интернета и фотографий – но разве… сравнишь… реальные ощущения с нарисованными? Вот, даже сейчас, сижу в самолете… смотрю в иллюминатор – и внутри меня разрывается неописуемый восторг. Казалось бы, мелочь, бред – белые облака за окном. Сотни раз видела такое на картинках… А нет, совершенно другие эмоции, всё по-другому… - Патти, тебе плохо? - А? Нет. Так, душно немного, но… - Может, сок будешь? - Воды, если можер… - Мисс! … - … только негазированной. - Хорошо, сейчас принесу. … - Марат, а мы в Риме немного побудем же? До отлета… - Ну… - А успеем где-нибудь походить? - Патти, если хочешь, можем задержаться на пару дней: осмотрим местные достопримечательности, съездим в Ватикан, Колизей увидим, а дальше – можно махнуть и в Венецию… - Не, не. Ты что. Маааальта! Забыл? И потом, мы уже взяли билеты. - И что? Конец света? Теперь привязаны обязанностью ехать ровно в указанное время? - Нет. Не, Марат. То я так, просто спросила. Сколько у нас там до самолета следующего от момента посадки? - Часа три. В принципе, можем съездить на такси… - Не, то мало. Еще с багажом… разбираться. - А что с ним? - Нет, Марат. Не хочу нервничать, что не успеем. - Все равно сидеть, ждать. - Нет, - раздраженно повторила я и тут же вновь умостилась в его объятиях. Увидеть-то, непременно хочется, но лишний раз колотиться – это не по мне. Обойдусь… … - Ты бы, может, прошлась немного? А то сидишь уже почти час. - Марат, что я… как дурочка, начну тут расхаживать? Что подумают? - А ты не думай о том, что другие подумают. (вдруг резко отстранился, поднялся с кресла) - Вставай. - Ну, зачем? - Вставай. Не хочешь ходить – просто постоим… Взял за руку меня и потащил из салона к стюардессам. Эм, только теперь мне дошло, что кроется за ширмочкой: с одной стороны – туалет, с другой… - Может, хочешь? - Нет, Марат. Мы всего лишь час-полтора на борту, а ты больше меня нервничаешь. Я в автобусе и поезде побольше времени проводила… Вдруг обнял, привлек, прижал к себе (невольно облокотились стенку) - Тогда просто постоим. Идет? - Идет… (аааа, в его объятиях я готова хоть стоять, хоть сидеть, хоть лежать – хоть умирать… - что угодно, лишь бы мой Лимончик был рядом, так близко…) - И чего ты наотрез отказалась лететь в VIP? Там диван мягкий, столики… - Марат, прошу, не начинай снова… (да, да! выбросить лишь на один только билет столько денег, сколько я не зарабатываю и за год – просто, отличнейшая идея!) Минут пять-десять прошло, и Дюан снова меня усадил в кресло. И где была раньше эта моя… нянька? Может, выросла бы я тогда не такой… зачуханкой… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 3:43
|
|||
|
[8737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |