Dexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Друзья... (ВЛР, СЛР, 18+) [ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Друзья... Глава 1.Цитата:
Глава Первая Сказать бы вам, что я – ангел, сказать бы вам, что я – нежность, что я – добрый, счастливый человек, что я… Я… То еще сказала: «Я» Может, еще личностью себя обзовешь? Нет меня. По крайней мере, никто … вокруг не замечает. Давно я стала призраком на земле. Жизнь превратилась из «шаловливого отпуска» в каторжные работы… Отбывание наказания виновного? … виновного. Кхм… только в чем? В ЧЕМ МОЯ ВИНА? Я до сих пор не знаю. Давно уже превратилась я из оптимиста, нежного романтика, меланхолика… … в заядлого (циничного, едкого) холерика, мизантропа. Стерва. И это - диагноз? Или… результат? А, по сути, уже неважно. Факт остается фактом. Моя работа (или вся эта чертовая жизнь?) заставила, вынудила пересмотреть (да куда смотреть? само так вышло,… никто и не спрашивал мнения!) … жизненные устои. И когда-то существующий на земле нежный Ангел превратился … в заурядного демона. (или это звание тоже мне еще нужно заслужить?) Не человек (ибо с таким разорванным сердцем, растоптанной душой, разочарованностью люди не живут), … не ангел и не демон. ТОГДА КТО? КТО? Патти Грэм. Вот название этого чудовища… Двадцать три года, а в душе – лишь одни осколки, да пепел. *** Работаю я продавщицей фруктов, на нашем местном рыночке. День у день (без праздников и выходных) вместе с моей теткой Эльзой, в жару и в холод, стоим в железном коробке под названием «палатка». Тщетные попытки заработать себе на жизнь. Почему тщетные? Прошли те времена (или их и вовсе не было? лишь грезы?), когда данное «ремесло» могло приносить колоссальные доходы при небольших усилиях и затратах. Много причин, фактов, которые эту сказку убили, разгрызли, разъели, разорвали в клочья… Правда лишь в том – что ты пашешь, как вол, а карабкаться вверх получается очень медленно, … и то, с остановками – после чего, всё же зачастую, (или как правило?), если и вовсе не падаешь, то попросту неустанно сползаешь вниз. Не успела замаячить какая радостная перспектива, как сразу – бах по голове: то кризис, то кража, то порча товара, то болезнь – минус, минус… и еще раз минус. Отложенное ранее – всё идет в ход, медленно так, незаметно, пока в один прекрасный день ты и вовсе не поймешь, что пришло время,… время просить взаймы. И так по кругу. По кругу… Хорошо, если по кругу, а если подъем так и не начнется? Или не успеет… вовремя? Если удавка затянется так, что поздно будет уже дергаться? … Не знаю уже даже, хорошо ли так жить, … или всё же пора что-то менять? (пора? одного желания не достаточно!!!) Работа в офисе, работа с перспективой, с карьерным ростом? Да плевать им, что мой опыт продаж огромен, что, при желании, я и собаку уговорю купить апельсин, … им нужно - ОБРАЗОВАНИЕ. Чуть ли не ученые степени – главное, главное для них - корочка, корочка о моей «годности». А вот ее у меня, как раз, и нет. Нет. Нет на нее ни времени, ни денег, … ни того же желания. Потому вот так и живу. От плюса к минусу. От северного полюса – к южному. Но где бы я не находилась – везде холодно. И везде я… одна. |
|||
Сделать подарок |
|
Sevakat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() хм... еще одно творение от Dexo...
Оль знаешь, местами себя увидела, в самом начале... интересно почитать, что же будет дальше... (мне кажется, что многие себя увидят, в этом твоем творении) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Друзья... Глава 2.Цитата:
Глава Вторая *** И снова на часах семь (разрывается будильник вовсю) – пора вставать. На скорую руку бутерброд (съесть сырую сосиску, сжевать (сгрызть) засушенный батон), допить вчерашнее (холодное) кофе,… скривиться от дюжей дозы сахара, застывшего на дне, – и наконец-то выскочить за порог. День начался. И что он принесет – никому не известно. *** - Здравствуйте, Эльза! - Привет, Патти. Как спалось? Чего снова синяки под глазами? - Ох, - (зевок), - и не спрашивайте. - Снова в свои игры до утра гулялась? (молчу) - Я б, на месте твоей матери, шнуры повыдергивала от того чертового ноутбука и спрятала к ядреной фени! - Она и спрятала. Пришлось полночи рыться в шкафах, пока не отыскала. - И что? Потом засела играть? - Да нет уж, когда уже? Спрятала в свое, укромное место, а сама – музыку слышала до утра. - Сумасшедшая. Мало дня? - Мало,… да и разве по радио - это музыка? - Ой, а в плеере вытье – это, просто, верх блаженства? - Вам не понять. - Да, да. - О, Лимон идет. - Что это он в такую рань выперся? - Наверно, на работу решил устроиться. - Да ты только посмотри на его одежду, Патти! О том, что у него шикарная должность – и говорить глупо! Видимо, срочные какие обстоятельства. - Ага, жена с дома выгнала! - Он не женат. - Эльза, а Вы откуда знаете? - Ой, давай мне тут начни рассказывать, что сама не рассматривала руки этого красавца! Кольца – нет! - Ну, может, человек не любит его носить. Да и потом, если не оформлен брак, еще не значит, что свободен! Сейчас часто люди живут одной семьей, под одной крышей без росписи. Вот вам, какая-никакая, но «жена». - И это ты мне говоришь? Той, которая десять лет ждала «предложения», а потом в последний момент сама отказалась? (невольно рассмеялась) - Ну, да. - В общем, так скажу – или сразу оформляйте брак, или не думайте съезжаться. - Ферни мне снова предлагал… к нему. - Что?? Правда??? - Ага. - А ты? - Говорю, что подумаю. - Правильно! Непонятный он тип. Фу, как вспомню, что на восьмое марта вообще тебе не звонил, а на девятое… - Тетя! - Что? - Да хватит уже это вспоминать! У меня таких примеров его дурости хоть отбавляй, а Вы зациклились на этой дребедени… - А, ну-ну! Говори! Что опять вытворил??? (шумный вздох) - Да ладно. - Ну, говори! (тяжело сглотнула) - Вчера явился полностью убитый. - Убитый? - Убитый, обкуренный, с потерянной крышей от марихуаны. Такую чушь нес – мама дорогая, пока его я матом не остудила, так он тогда быстро умотал на кухню - сожрал все мои запасы на эту неделю, а затем, по-хозяйски, без спроса, улегся спать на диване, при этом требуя укрыть, поцеловать и не шуметь. - А ты? - Орала, как недорезанная. Потом вижу, что ему фиолетово – плюнула, решила отдохнуть за компьютером – шнуров нет. Батарея посаженная. А дальше – уже знаете. - Гнала бы ты его в три шеи. - Та… гнала, а он… - Патриция! Гнала бы его совсем! Без глупого этого перемирия! Зачем тебе этот мудак? Он и ногтя твоего не стоит. Два года больного сумасшествия! - Ой, давайте не будем. Я уже говорила, хватит с меня, насиделась в гордом одиночестве… - Патти! - Что Патти? Снова реветь ночами и мечтать о прекрасном принце? - А если забеременеешь? - Тьфу ты! Сплюньте! (свесьте килограмм киви!) И потом, я всё делаю, чтобы этого не случилось… - АУ!! Девушка, килограмм киви! - Да иду, иду уже… *** Вот и прошел день. День труженика… Нет, не физически я устаю (хотя, что скрывать: домой попадаю только в состоянии «неадекватного трупа», руки, ноги болят, кости ломит), но больше всего - изнуряюсь морально. Люди… люди, как вампиры, высасывают из тебя жизнь, отдавая взамен свой негатив. Черная дыра, а не живое, добродушное, существо. Редко, когда встретишь улыбку, понимание, поддержку: если не холод, то злость, а не злость – то презрение. Отчего-то работник рынка не в почете, отчего-то эта работа считается едва ли не «черной». Тогда почему идете сюда? Почему обходите стороной магазины, а бежите в «лавку к барыгам»? Вот, и я «не знаю»… *** - Привет, мамуль. - Привет. Как день прошел? - Ничего особенного. А у вас там как? Много сегодня больных поступило? - Ой, да сегодня столько проблем было! Проверка приезжала… … бла, бла, бла. И так каждый день, пока не выслушаешь страшную историю про «жизнь больницы», обедать нормально не удастся. Нет, я не черствая. Нет. Раньше я всё искреннее выслушивала, воспринимала и сопереживала, а теперь – теперь просто, от всего устала. ОТ ВСЕГО. Ничем не удивишь. Ничем приятным. Одни лишь беды вокруг – отчего просто, хочется закрыть уши руками, спрятаться от всего мира, и наслаждаться личными фантазиями. А еще лучше – упасть за компьютер и окунуться в мир игры, где жизнь, хоть не на много, но лучше. Пусть и нереальная. Пусть придуманная – но там… там проще… - Что Ферни? (уходила же я еще до того, как это «тело» проснулось) - А, та что – покормила я его – и на работу пошел. - Спасибо за заботу. - А я и не слышала, как вчера он пришел. Поздно, наверно, было уже? (и слава Богу, что не слышала и не видела!) - Да так… не детское время... - А ты… шнуры сама нашла? Да? А то, я хотела тебе их вернуть, а… - Да, нашла. Спасибо за пощаду. - Я погорячилась. - Да ничего. Понимаю. Кстати, Лимона сегодня видела - Опять к вам в гости? «По три лимончика»? (язвительно перекривила) - Да нет, так пробегал. - Так вы хоть спросите, почему лимоны, и почему только три? - Спрошу, спрошу, как вспомню об этом… - А вообще, красивый такой паренек. Правда? - Мама! - Что? - У меня есть Фернандо! - Ой! Этот… - Ну, мама! Прошу! Хватит трогать эту дурную тему с парнями! - Нет бы, вот такого, как этот Лимон, нашла себе. А то… - Блин. Ты точно меня доканаешь! И потом, остыньте, мадам! На нас такие никогда не посмотрят! - А ты пробовала? - Я не из тех, что будут гоняться за парнями, и завлекать их к себе. - Ага. Приклеиться, такой паразит, как твой Ферни, – и будешь довольна, жить-припевать, довольствуясь жалким… - Мне хватает. - Глупая ты! Ох, какая глупая! Такая красивая у меня! Такая умная, а… - Мама! Я – торгаш на рынке, без высшего образования, стервозная… - А вот не нужно стервить! Ты с ними ласково! - Мама! Как можно с ними ласково, если все только и думают о себе? Конченные эгоисты!!! Мысли только, как брюхо набить, да еще что… удовлетворить…! - И что? Так, может, тогда… сразу в монашки? - Я не умею лицемерить. - Зря! А, черт с ним! - С тобой спорить, проще яду нажраться. - А ты не спорь, лучше послушай… - Не хочу! Я такая, как есть! И меняться НЕ СОБИРАЮСЬ!!! И с Ферни я тоже хочу расстаться. А про монашки – это ты правильно сказала. Нужно подумать! … Я знала, что последние слова мать взбесят, но зато она перестанет катить бочку на моего «неотесанного». А расставаться я пока не готова. Не хочу. НЕ ХО-ЧУ. ________________ * ноутбук - в данном случае имеется ввиду лэптоп, но использовалось более распространенные название (хоть и не совсем правильное), разг. стиль. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Здравствуй, Sevakat!
Безумно рада тому, что заглянула сюда! Спасибо за чтение и отзыв! Буду стараться не разочаровать! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, поздравляю тебя с новым начинанием!!! ![]() ![]() ![]() Очень грустное, немного пессимистическое начало. Но, *и что самое главное* - очень жизненное. Записываюсь в читатели. Буду ждать продолжения. _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ооо, здравствуй, Танюша!!!! Спасибо тебе за то, что ты у меня есть) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dexo писал(а):
Спасибо тебе за то, что ты у меня есть Спасибо тебе за то, что ты радуешь нас своим творчеством!!!! ![]() _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Pchelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура, Оленька вернулась!!!
Действительно, начало очень жизненное. Жду продку. |
|||
Сделать подарок |
|
Отличница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, хорошо пишете!!!
Буду следить за этой темкой. ![]() |
|||
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за начало нового романа. Личности у тебя как всегда колоритные и живые. С удовольствием буду читать дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хэльга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С новым начинанием!!! Как всегда начало захватывает, да так что читаешь и хочешь еще, еще, еще.... ![]() ![]() ![]() _________________ Будет трудно - крепись, будет больно-не плачь, будет ветер - не гнись, глаз в ладони не прячь. Если грозы- смотри, если слезы-сотри, если страшно-держись, помни, жизнь-это жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оль ( можно так?) ты здорово пишешь ![]() Это вамп - лирика или что? А то по картиночкам не поняла причём тут котятко и щенок? Масенькую аннотацию, пжлста, если не трудно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо, Танюшка, спасибо еще раз! ![]() Ленчик, солнце, спасибо, что ты со мной) Спасибо тебе за цветы и сладости!!!))))) Спасибо!) Юленька, спасибо Вам за всё! ![]() Анечка, я безумно рада, что ты вновь со мной) спасибо за чтение и теплые слова! Оленька, ![]() Маккена, спасибо большое за признание и интерес!) Цитата:
Это вамп - лирика или что? А то по картиночкам не поняла причём тут котятко и щенок? Да, это вампирский любовный роман ![]() А котик и песик - это образы) Образ двух друзей - таких разных, но таких близких друг другу. А в аннотацию можно взять такие слова: Для преданного друга нельзя никогда сделать слишком много. Генрик Ибсен А сама история будет балансировать на грани дружба<--->любовь... Всем еще раз большущее спасибо!!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Друзья... Глава 3.Цитата:
Глава Третья
*** Странно так жить – жить, не замечая, как бежит время, проплывает… мимо… Еще вчера, кажись, была суббота, а уже сегодня – четверг. В днях запуталась, а в числах – в числах давно уже не пытаюсь разобраться. Апрель? Нет? Уже давно вовсю правит май? Удивительно, а казалось,… только недавно началась весна… Вот так пробежала очередная неделя – неделя пустоты и одиночества. Даже засыпая в объятиях другого человека, можешь себя чувствовать слишком одиноким. Даже постоянно скандаля, ссорясь, а затем - мирясь, можно быть… в душе, все равно, одной. Вот так и я… Вот так и мы. Вроде и вместе с Ферни, вроде… да не есть. Ничего нет. И замуж за такого человека… я отнюдь не хочу. Так, время коротать. Или, просто, иллюзию облачить хоть в какую-то материальную кожуру… Веру уронить в человека, пусть и не достойного этого. Пусть и на грамм… не оправдывающего ожидания… *** И вновь начался трудодень. И вновь я за пять минут собираюсь и выбегаю на улицу, на рынок – на работу… - Здравствуй, Эльза. - Привет, Патти. Как дела? - Да так что-то. Спать постоянно хочется. Вроде и вчера пораньше легла, а всё равно. - Пораньше, это – в четыре утра? (невесело улыбнулась) - Нет. В десять вечера. - Оооооо!!!! Ну, ты выдала! - Сама в шоке. - И не выспалась? - Нет. - Трындец! - Угу… - Килограммчик апельсинов. - Минуточку… *** Наш рынок построен так, что торговые палатки фактически размещены по кругу – покупатель идет из одной ланки в другую – цепочка полостей, причем каждое такое образование – это новый отдел: яйца, фрукты, крупы, мясо-молоко, сладкое, одежда и так далее… Вот и выходит, что наша палатка как раз у дороги, но обращена лицом не на проезжую часть, а - на конкурентов. С одной стороны и хорошо – не глотать пыль с дорог, видно новоприбывшим и наш ассортимент, цены, а с другой – постоянно наблюдать (невольно) ненавистные тебе лица, замечать, как у кого идут дела… Жестокая система – не щадящая, добивающая! нервы бедных продавцов… … Вот и теперь сижу: у меня никто ничего не покупает – зато у Нелли (та еще карга), только и очередь. Нет, ну, что не так? Скажите мне, пожалуйста! Цены одинаковые, а идут - к ней! Вот что значит стоять первой на выходе из мясо-молочного отдела,… мать ее за ногу. Так, Патти, спокойнее, спокойнее… Дыши глубже и думай о чем-то другом… *** - Патриция! Хватит сидеть и кое-что отсиживать попусту. Сходи-ка лучше через дорогу, купи мне сигарет. - Тетушка, а разве Вы не решили с этим, наконец-то, покончить? - Ой, ой…. Вот доживешь до моих лет – и узнаешь, как это «раз – и бросил курить»! - Я же бросила! - Ну, и какой у тебя был стаж? Год? Два? - Почти пять лет. - То-то, а я смалю еще со школы. Вот и посчитай. Да и нервы, сама понимаешь… - Ой, то всё глупости и самообман! - Короче, не умничай мне тут! (невольно рассмеялась) Лучше сходи, куда тебя просят. - Так, может, тогда еще и кофе принести? - Ох, ты моя лапуля…. - Я пошутила. (наигранно скривилась от обиды) - А я нет. (спешно протянула мне деньги) Давай, я в тебя верю! … ох, и тетка! Ловко проскочить под прилавком (проход закрыт столешницей, дабы увеличить место торгового пространства), втиснуться в маленькие дверки (на четвереньках), еще рывок – и выскочила наружу. - Ну, а я тогда чайком себя побалую. - Давай, давай… Только неси аккуратно, не облейся. - Постараюсь… … Полное сосредоточение на двух коричневых кругах перед собой – и едва что замечаю вокруг. Глупо или нет, но тело чувствует угрозу кипятка (и это при том, что пальцы уже пищат от боли прикосновения к горячему сквозь (тоненькую) пластмассовую стенку стакана)… Еще, еще шажок – дорога небольшая, но машины на ней ездят – и нужно… Не сразу сообразила, что произошло… Резкий толчок – невольно подалась вперед, но все еще жадно удерживаю белые емкости. Мертвой хваткой пальцы мои уцепились в свое «золото», боясь уронить… Но против инерции не попрешь – еще немного, и едва ли не лицом в асфальт я полетела. Мозг решил все за меня, минуя сознание, – пальцы разжались, выпуская стаканы. Попытка руками смягчить свое падение, не дать треснутся головой. Визг, визг шин буквально доли секунды и стих. Крик, дикий крик продолжил эту какофонию. Спешно обернулась. В нескольких метрах от меня лежал мужчина (видимо, без сознания). Еще немного взглядом в сторону – и перевернутый мотоцикл, прибивший собой что-то невнятное, буквально влип в столб… Еще немного по курсу – и застывший (синего цвета) автомобиль наконец-то подал признаки жизни. Рывок – и открылась передняя дверка… - СКОРУЮ!!! ВЫЗОВИТЕ КТО-НИБУДЬ СКОРУЮ!!! Люди стали собираться в толпу - чертовы зрители в Колизее… Любопытные (бездушные твари) невольно образовывали целую арену, где мы оказались – героями больного спектакля… … и никто, НИКТО не спешил нам на помощь! - ПАТТИ! – узнала я голос (визг) тетки. Буквально за секунды присела та рядом со мной. – Девочка моя, ты как? - Нормально. Мужчина, мужчина (именно тот, кто и толкнул меня – спас???) все еще не шевелился. Вдруг какое-то движение. Люди стали расступаться (невольно обернулась я на звук). Резкий рывок – и кинулся к пострадавшему… (Лимон... это был таким отважным наш Лимон) Пальцами прижался к шее – пытался нащупать пульс, резко перевернул мужчину на спину. Точные движения, давя на грудную клетку (что-то бормоча себе под нос) – и тут же попытка втолкнуть воздух в легкие… … раз, два, три, четыре – пять… Еще, еще – раз, два, три, четыре… пять. Раз, два, три, четыре - …– его губы немо шептали эти железные цифры, сражаясь со смертью… … словно какое заклинание, прогоняя ангелов и демонов от человека, отстаивая свое право – спасти… Но буквально еще минута… и обреченно застыл, замер … больше не было отчаянных усилий, Не было попыток... … смирился? (а я? а душа моя… так и визжала, просила, молча, молила продолжить – но на действия я не решилась) Вой, вой сирены скорой помощи заставил зевак невольно расступиться. Как током пронзила больная мысль сознание - если меня заберут в больницу, то непременно встречу там мать – а она такого ужаса (пусть даже и без серьезных последствий) не выдержит. Резкий рывок – пытаюсь встать. - Ты куда? – опешила Эльза. - В палатку… Только теперь заметила, как ноет кожа на руках – надеюсь, что хоть волдырями не покроюсь… Черт, нужно в аптеку все равно идти – локти стесала до крови… - Патти, тебе нужно доктору показаться! - Тетя, вы совсем с ума выжили? Знаю, я этих докторов, это лечение. Не царица – так заживет. Сейчас, зеленки схожу куплю, и бинты… и масло камфорное… - Патти, Патти… *** Да уж. Заметил… - Три лимончика свесить? – не удержалась тетка от «лизоблюдства». - Нет. Спасибо… Я лишь хотел убедиться, что с девушкой всё в порядке. - Спасибо, хорошо, - нехотя пробурчала я (невольно пряча покрасневшие руки под рукава джемпера – а, черт, болит, очень болит!). - У Вас шишка на лбу. Может, лучше доктору показаться? Вы сильно ударились… Вдруг сотрясение? - Вот и я ей говорю... - Да какое сотрясение??? О чем вы? Все нормально. Что, шишек у меня раньше не было? Само пройдет, спасибо за заботу. - А как там мотоциклист? (ну, вот! наконец-то! проснулась в тетке сорока! а то я уже думала вызывать ей доктора – как это, чтобы такие жаркие подробности прошли мимо нее! мир же сразу перестанет существовать!) - Мертв, как и тот мужчина… - А водитель? - Да что ему будет. - А вы такой смелый и ответственный! Первый бросились… спасать. - Все равно не помогло. Видимо, удар головой слишком сильный. - А вы доктор? - Нет. - Так что хоть произошло? – не сдержалась и я от интереса. - Точно пока никто не знает … Еще идут разборки… … но, видимо, мотоциклист решил обогнать авто, и не заметил, как вы появились на дороге перед ним. Затем попытался уйти в бок – на водителя дал, а тот с перепугу в сторону,… но всё равно ничего толкового не вышло… - Как это ничего! – невольно вскрикнула тетка. – Моя Патти жива! (вдруг резко кинулась ко мне и жадно обняла за плечи – отчего только и завыла я от боли, (еле уснувшие) раны вновь были растревожены). - Прости. - Девушка! (чеееерт! только вас не хватало! а вот и наша доблестная полиция) - Да? - Куда же вы сбежали? - Я сбежала? Я работаю! - У нас вопросы есть… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |