Serena-Nika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2012 13:31
» Банальная история"Банальная история".Сильная книга,но перечитывать наверное не решусь - слишком переживательно для меня. От эмоционального потрясения отходила несколько дней. Но я рада,что прочитала её. Чувство тревоги,нехорошего предчувствия появляется с первых строк. По мере повествования то нарастая,то отступая,даруя призрачную надежду на счастье героини и тут же отнимающую её. Благополучная по нашим меркам семья: родители учёные и четверо детей. Вот только маме с папой недосуг заниматься воспитанием,дарить ласку и любовь своим детям,- маячат впереди миражи новых открытий со всемирной славой. А потому три брата и сестра с детства предоставлены сами себе. Они слишком рано познали жесткость этого мира и научились выживать,как смогли. Свой,родной не причинит боль,заступится,поддержит, а чужие не пожалеют,предадут,толкнут и добьют лежачего. Так дети и поделили мир на своих (сестра и три брата) и чужих (все остальные,включая родителей). Несмотря на довольно щекотливую ситуацию с инцестом, главные герои не вызывали у меня отвращение или осуждение. Мне было жаль их искалеченные души и судьбы. Каково это, жить и скрывать от всех свои,признанные обществом аморальными отношения? Постоянно подвергаться атаке страха быть разоблачёнными? Честно,не знаю... наверное,ужасно жить с таким клеймом. Не потому ли героиня попыталась наладить нормальную личную жизнь, выскочив замуж? Девушку мне было жаль больше всего. Мало её недуг мучил,так и детей рожать нельзя. Чувство вины перед мужем. Да самая что ни на есть любовь аж трёх братьев спасающая,держащая на плаву и тянущая на дно одновременно. Кто же виноват в этой трагедии? Я считаю,что родители, не то что не доглядевшие,а совершенно равнодушные к собственным детям. Мол,вас произвели на свет, так будьте благодарны за это и взрослейте сами по себе,а нам с отцом не мешайте. Считаю эту книгу своего рода обращением к родителям:любите своих чад, направляйте их,пока ещё неразумных, на верный путь,будьте для них щитом и опрой. Вот такие у меня впечатления,девочки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1477Кб. Показать --- Спасибо Латурии за прекрасный комплект! |
|||
Сделать подарок |
|
Анрика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2012 22:24
Kotene писал(а):
Дочитала "Знак Бесконечности". У меня остались вопросы, кто может просветить? Во-первых, сны ГГ-ни. Согласно ним, ее ждет смерть на костре, как ведьму. Это будущее Алекс в роли Бригитты? И что вообще стало с Максом? Он так и остался наедине с мучениями о потерянной любви в 21 веке? И вот это:
"–– Да уж, –– Вайсберг вынул свое тело из кресла и, кивнув Локки, направился к двери. –– Желаю выздоравливать. –– И вам не хворать, Александр Владимирович. Зря он это сказал. Последний ‘пазл’ встал на место. Вайсберг тщательно спрятал догадку от проказливого божка и шагнул за порог." Что за догадка? Как это влияет на общий смысл содержания, сюжета? Я так понимаю, что либо он, либо Макс - последний из живущих, в ком течет кровь богов, и не должен умереть сам. Ну а дальше что? В чем развязка с ними? Или я что-то пропустила? Вот и у меня осталось слишком много вопросов и ощущение не законченности после прочтения. Может кто нибудь знает планируется ли продолжение или это конец? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2012 21:02
Novarro писал(а):
Ну, так это же Алёна она вся такая. Так что все эти метаморфозы вполне логичны для Главной Героини . Почему логичны? Алёна в начале романа совершенно отличается от Алёны,попавшей на корабль. Разве нет? У меня создалось впечатление,что читаю о двух разных девушках именно из-за кардинальных перемен в поведении героини. Novarro писал(а):
Он как раз не бедный, тот еще экземплярчик и все эскапады Алёны для него можно считать под слоганом: "Жизнь все веселее и веселее!" О,да,жизнь у Рея до встречи с Ворковской была скучна и однообразна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1477Кб. Показать --- Спасибо Латурии за прекрасный комплект! |
|||
Сделать подарок |
|
soling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2012 23:44
А мне казалось, что Алена до похищения была разумнее, адекватнее что ли!
А потом как в слабоумие впала. Хотя кто знает, что было бы со мной окажись я на ее месте! а больше всего (я уже как то писала) мне жаль ее родителей. Очень уж жестоко автор их умертвил. Каждый год, день за днем жить в ожидании просматривая горы трупов, изнасилованных, убитых девушек, и ждать со страхом боясь увидеть вдруг это их дочь... Как я поняла лететь до земли не так уж и далеко, как выяснилось, это во первых. Придумать историю, о том что он арабский шейх а она его жена тоже можно. придумал же когда за ней на землю вернулся, это во вторых. И как то Алена, уж совсем о родителях не думала, что с ними и как они. Раз он ее желания исполнял, смог бы придумать и как родителей успокоить. А вообще Рэй, очень двуличная особь! о он молится на детей, как своему богу пылинки сдувает, то без особой жалости убивает родную дочь! Короче, беда с этими инопланетянами! Все не как у людей |
|||
Сделать подарок |
|
Alina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2012 12:54
Девочки, у кого проблема с получением романа "Персидские ночи". Я написала автору неделю назад и получила желанный результат! Благодарна автору без меры, но к сожалению, поделится текстом не могу. Так что пишите, точно ответит!
И присоединяюсь ко всем восторженным отзывам о его произведениях! Они великолепны все и каждое в отдельности! _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
Суфия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2012 16:45
Alina писал(а):
Девочки, у кого проблема с получением романа "Персидские ночи". Я написала автору неделю назад и получила желанный результат! Благодарна автору без меры, но к сожалению, поделится текстом не могу. Так что пишите, точно ответит! А что именно ты писала в сообщении? Потому что, видимо я пишу не те слова и никак не могу получить книгу. |
|||
|
---|---|---|---|
09 Июн 2012 20:10
Суфия писал(а):
А что именно ты писала в сообщении? Потому что, видимо я пишу не те слова и никак не могу получить книгу. Дословно, конечно, не изложу, но о том, что читаю, люблю, переживаю и вообще живу вместе с героями! Поблагодарила автора, а он ответил так здорово, что я даже подумала, может именно мне, а не стандартная отмазка для всех! И простите великодушно, но нарушить слово не могу, не правильно это! Кстати, мне тоже никто не дал, только адрес почты, за что не менее благодарна девочке! _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2012 20:19
Alina писал(а):
Кстати, мне тоже никто не дал, только адрес почты, за что не менее благодарна девочке! Мне тоже дали только адрес почты. Alina писал(а):
И простите великодушно, но нарушить слово не могу, не правильно это! Я тоже не могу, так как автор просил не давать. Я дала слово. Ответил мне автор сразу. Писала примерно тоже что и Alina. что чувствовала то и написала. Пишите автору! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
soling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 1:50
Девочки, Персидские ночи мне выслали сразу же! Буквально на след день. Согласна с Алинкой и другими девочками.
Я написала, следующее: что перечитала у него (у автора) все романы, все безумно нравится!Что зарегистрирована на сайте леди. Что в теме Райдо Витич есть обсуждения персидских ночей, прочитала на СИ начало (сколько там глав 5? Не помню точно) и все, спать не могу. Помогите пожалуйста вышлите, девочки на форуме говорят, вы отправляете. Кто просит. Я уважаю ваши авторское право. Даю слово, что с моей стороны его не нарушу. Вот как то так. Я думаю, что стоит повторить запрос. Часто бывает, что почта распознается как спам и попадает в нежелательную, да мало ли еще случайностей, попробуйте написать с другого адреса. За спрос не дают в нос!))). Я думаю, что все получится. Автор очень отзывчивый и приятный человек |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2012 12:07
soling писал(а):
Автор очень отзывчивый и приятный человек Точно, автор действительно очень приятный собеседник! Сейчас читаю "История темных лет", вот уже полторы недели живу с героями их мыслями и переживаниями! Все тут перемешано: и фантастика, и славянское фэнтези; и горе, и радость; и падения, и взлеты! Но в этих книгах главные герои не вызывают такого противоречивого их восприятия! Они благородны, сильны и ранимы одновременно, а главное, у них есть Любовь! Она сплела их судьбы, она изменила их жизни, она подарила наивысшее наслаждение от радости обладания друг другом! _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
Суфия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 22:01
Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня получила роман от автора и не поверила своим глазам. Я в полной нирване. Побежала читать. Тем кто ещё не получил роман, говорю - пишите автору, даже если он не ответил вам с первого раза, пытайтесь ещё, советую по собственному опыту. |
|||
|
---|---|---|---|
11 Июн 2012 0:09
» Чудес не бывает-1, -2Девочки,хочу поделиться впечатлением о романе "Чудес не бывает". Честно скажу,насколько мне понравились герои в первой части (Орри,Исвильда), настолько вызвали антипатию Орион с Еленой во второй. Первая часть. Главные герои не только благородны в своих порывах,но и харизматичны. Ими восхищаешься,сопереживаешь. Даже главный злодей отец Орри настолько интересно автором описан,что вызывает одновременно осуждение за коварство,жестокость,эгоизм и в то же время невольно поражает своей смекалкой,умением просчитывать на несколько шагов вперёд. Понравились остроумные реплики героев. Вообще юмора в романе хватает,но он так тонок,так деликатен... Я получила истинное удовольствие. Единственное,что омрачило - это трагический финал. Как мне было жаль героев - не передать словами!Они,как никто заслужили право на счастье. Так как тяжело переживаю трагические финалы,меня заранее предупредили,что во второй части настанет долгожданный хеппи энд. И я,не долго думая,принялась за неё. Читаю и понимаю,что Елена и Орион есть новое воплощение Исвильды и Оррика. Но,Боже мой,что с стало с их душами! Куда делись благородство,честь,добродушие так восхищавшие меня? Пропали. По сути Перестань и Энеску - антигерои. Если Елену я ещё как-то могу оправдать (развод родителей,мать спилась,начальник похотливый кобель),то Ориона никак. Почему он превратился в такого жестокого человека? Жил себе, не тужил,получил хорошее образование, разбогател... Меня поразила фраза,мол он мстил миру за невозможность встретиться с любовью всей его жизни (дословно не помню). Мир-то в чём виноват? Я так и не смогла это понять. Да,герои сдали на отлично кармический урок - смогли выжить,вновь соединиться,чтобы уже никогда не разлучаться. Но вот кажется мне,что выжили они не иначе как заложив души дьяволу,ибо ничего святого для них нет,кроме их интересов,разумеется. Печально всё это... Но не смотря на мою антипатию к главным персонажам, читала "запоем". Такое со мной впервые. Здорово и неординарно пишет Райдо Витич. Сижу,возмущаюсь поведением героев,но оторваться от книги не могу. Довольно интересны рассуждения Елены,в которых она практически приравнивает по поведению и инстинктам мир людей и животных. И,знаете,что-то в этом есть... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1477Кб. Показать --- Спасибо Латурии за прекрасный комплект! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2012 21:28
Лелечка! К моему сожалению, я еще не читала роман "Чудес не бывает". Сейчас у меня "Проект Деметра", пока ничего не могу сказать кроме того, что мне интересно и это похоже на боевик фантастический, но уже с психологическими зарисовками!
А читала только что "Испытание на зрелость", очень философская и умная вещь! Отзыв твой мне понравился чрезвычайно, тоже меня заинтриговала, вот только расстроилась из-за плохого окончания, ну значит, будет мне повод поразмышлять! И рада, что есть вторая часть! Прочитаю и сравню твое представление с моим! Хотя теперь часть поступков героев буду трактовать через полученное от тебя знание! Одна голова хорошо, да? Но две лучше! Ты только подумай, как разнообразен автор, ни одного повтора! И откуда только идеи берет? А как пишет!!! Мне слух ласкает! Мой писатель, без сомнений! ( про генератор идей: попалось мне как-то фантастическое произведение о том, что одного талантливого ученого некто нанял, чтобы он жил в одном здании и думал о невероятном. Ухаживали за ним роботы. Он предположил со временем, что это ужасная организация, которая хочет разрушить возможно даже планету! И придумал, как сломать роботов и главный компьютер! У него получилось! А когда это произошло, ему сказали, что это была машина - собиратель идей и создатель фантастических романов! Так и Витич, наверное, не человек, а "загадочный монстр" с неограниченным интеллектом! ( надеюсь, автор не обидится на шутку). _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2012 14:57
Alina писал(а):
Сейчас у меня "Проект Деметра", пока ничего не могу сказать кроме того, что мне интересно и это похоже на боевик фантастический, но уже с психологическими зарисовками! Ммм,должно быть интересно. Сейчас "Фея Лоан" читаю. Так радостно ещё раз встретиться с Алёной и Реем. Как родные уже. Феечке симпатизирую - хорошая девочка,лучшее от мамы и папы взяла (хотя сама считает наоборот). Очень надеюсь на хэппи энд. Alina писал(а):
Отзыв твой мне понравился чрезвычайно, тоже меня заинтриговала, вот только расстроилась из-за плохого окончания, ну значит, будет мне повод поразмышлять! И рада, что есть вторая часть! Прочитаю и сравню твое представление с моим! Ага,почитай. Потом сравним наши впечатления. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1477Кб. Показать --- Спасибо Латурии за прекрасный комплект! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2012 16:21
olja писал(а):
Девочки, а я писала автору с просьбой выслать "Персидские ночи", он сказал, что скоро сайт откроет, обещал к маю. И нету до сих пор... Второй раз как-то неудобно... А мне кажется, что если написать о своих чувствах, о том, как живешь его книгами, то он обязательно откликнется. Так что стоит попробовать! На сегодня я вся в "Проект "Деметра". Какая книга! Просто отпад! Начилалась как хорошая боевая космическая фантастика, ну буквально страниц 20, а потом как пошло... Теперь не могу оторваться. До слез порой переживаю за главную героиню. И любовь, конечно, любовь красивая, всеобъемлющая, глубокая со страстью бурной, даже необузданной! Ну и есть,безусловно, философия, как всегда интересная, жизненная, в себя застявляющаяя заглянуть, поступки оценивать по другому. Книга об ответственности перед Миром за любое свое действие, о последствиях своих желаний, своего неведения, жизни "вслепую". Советую почитать! Правда, хочу отметить, что я начинаю знакомиться с любым произведением с позитивным настроением, без критики, без желания найти плохое, наверное поэтому мне нравится все творчество Витича ЦЕЛИКОМ, несмотря на спорные и неоднозначные сюжеты, которые он кладет в его основу. _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:43
|
|||
|
[8773] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |