Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 10:06
nayz, нашла! Вот здесь аж целых три продавца всего собрания сочинений. Вроде бы...
Попытайте счастья, авось повезет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2011 8:26
Как я уже писала, сейчас читаю "Ящик Пандоры".Сегодня выдался такой день, что дел особо важных нет, поэтому полностью решила посвятить себя чтению.Что и делаю, НО поняла,что спокойно книгу читать не могу!!!! Какое-то нервное беспокойство одолевает!Главу прочитаю, побегаю по квартире, что бы немного успокоиться.Ловлю себя на том, что начинаю в слух бормотать "Ну и сучка!, Ах он старый пень!, Бедная, бедная дурочка"!Это, разумеется, я о персонажах. У кого-нибудь, что-нибудь подобное случалось? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2011 21:40
nayz писал(а):
Какое-то нервное беспокойство одолевает!Главу прочитаю, побегаю по квартире, что бы немного успокоиться. Да, бывают такие книги. Правда с Гейдж со мной такого не случалось, а вот с Робертс... На ней так споткнулась, что потом еще пару недель испытывала огромный моральный дискомфорт. Меня потряхивало, сердце тарахтело и слабость с тошнотой накатывали, когда книгу вспоминала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2011 23:14
nayz писал(а):
Как я уже писала, сейчас читаю "Ящик Пандоры". Я тоже начала читать Ящик Пандоры в выходные, роман производит ошеломляющее впечатление, а ведь только начала. Закончила первую книгу. Интересно, что будет дальше. Да вот перед прздниками завалена работой. Вот только приехала с работы и так до субботы. С одной стороны рада что начала чиатать, с другой стороны, ну просто дико хочется узнать , что же будет дальше, просто извожусь от нетерпения. Да, Лиз та еще штучка. Интересно, что она выкинет еще, вот уже компанию прибрала к рукам. Мне даже стало жалко Лу, ведь он поставил на карту все, даже любимую семью, лишь бы быть с Лиз. Хотя он все понимал, просто оказался слаб духом. nayz писал(а):
"Ну и сучка!, Ах он старый пень!, Бедная, бедная дурочка"!Это, разумеется, я о персонажах. У кого-нибудь, что-нибудь подобное случалось? У меня бывает такое , а еще я просто опускаю книгу и заново это пропускаю через себя, иногда возвращаясь к написанному, чтобы проверить, неужели это так. Поэтому по времени они читаются очень долго. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 4:58
Во время чтения первой книги меня не покидала мысль, что автор нам дает достаточно полное описание мысль и чувств Лауры, а вот мысли и внутренний мир Лиз, она обходит стороной! Да, она выразительно описывает ее внешность, ее характер, ее вероломство ит.д., но вот , что при этом чувствует сама героиня, ее мысли и рассуждения, для меня пока загадка. А может мне это кажется и просто Лиз , как персонаж, пусть даже отрицательный, меня завораживает больше. |
|||
Сделать подарок |
|
madam an | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 23:04
Ох, а я сейчас дочитываю "Мелькнул чулок" - впечатление ещё то... Дочитаю, напишу подробный отзыв, книга сильная. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 6:43
madam an писал(а):
я сейчас дочитываю "Мелькнул чулок" - впечатление ещё то. Кассиопея писал(а):
Я тоже начала читать Ящик Пандоры в выходные, роман производит ошеломляющее впечатление, а ведь только начала. nayz писал(а):
сейчас читаю "Ящик Пандоры". Девочки, здорово то как!!! С удовольствием дождусь Вашего прочтения и впечатлений автор очень непростой и слишком сильно врезается в мозг... Мария Ширинова писал(а):
Стоило мне только подумать о книге, как меня накрывала волна ужаса. Я ничего не могла поделать с этим ощущением Маша книга в смысле жестокая такая?!!! жестче в эмоциональном плане чем Гейдж?!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 8:00
фьора писал(а):
Маша книга в смысле жестокая такая?!!! жестче в эмоциональном плане чем Гейдж?!!! В том-то и дело, что нет . Стандартная робертсовская книга. Ничего этакого. А по силе с Гейдж даже рядом не стояла, и тем не менее вызвала такую реакцию. Это какой-то индивидуальный локальный бзик был. nayz писал(а):
полное описание мысль и чувств Лауры, а вот мысли и внутренний мир Лиз, она обходит стороной! Когда доберетесь почти до финала, поймете - так и надо было для развития сюжета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 8:03
Мария Ширинова писал(а):
В том-то и дело, что нет . Стандартная робертсовская книга. Ничего этакого. надо почитать самой тоже , давно я робертс не читала, пока только 2 книги у нее прочла, но автор мне понравился... Маша а что лучше после Пандоры и Чулка дальше читать - Близость или Мастерский удар?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 19:14
фьора писал(а):
Маша а что лучше после Пандоры и Чулка дальше читать - Близость или Мастерский удар?! Ой, я даже не знаю. Близость я до сих пор не сподобилась прочитать. То душевных сил нет, то настроения, то времени. Поэтому, что читать в первую очередь, а что во вторую... не советчик я. Мастерский удар мне ОЧЕНЬ понравился. Он не такой трагичный, как Ящик или Чулок, хотя глубоких страстей и там навалом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2011 7:16
Мария Ширинова писал(а):
Поэтому, что читать в первую очередь, а что во вторую... Маша намек поняла!!! Мария Ширинова писал(а):
Мастерский удар мне ОЧЕНЬ понравился. Он не такой трагичный, как Ящик или Чулок, хотя глубоких страстей и там навалом. тоже думаю над ним, хочется посмотреть, какая Гейдж не в трагичной ипостаси ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2011 8:43
Мария Ширинова писал(а):
Стандартная робертсовская книга. Я эту книгу тоже себе на заметку взяла, после Вашего комментария. Мария Ширинова писал(а): Ну вот что-то такое я и предполагала, скорее бы уже добраться до него, ну в смысле до финала.Когда доберетесь почти до финала, поймете - так и надо было для развития сюжета. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2011 16:42
фьора писал(а):
хочется посмотреть, какая Гейдж не в трагичной ипостаси Я бы не сказала, что в Ударе меньше трагичности, но хэппи-энд, в полном смысле хэппи, а не просто энд. nayz писал(а):
Я эту книгу тоже себе на заметку взяла, после Вашего комментария. Отзыв ждать? А то в оглавлении темы я давно ничего не новенького не добавляла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2011 15:30
Ящик Пандоры
Великолепный, шикарный, эмоциональный и проникновенный роман о жизни, любви, боли, власти, мечтаниях, предательстве и страданиях. Просто нет слов выразить весь восторг от прочтения этого романа. СУПЕР!!!!! Автор в очередной раз подарил роман, в который просто невозможно не влюбиться. Автор ведет нас через годы, раскрывая сущность Ггероев, их внутренний мир и характеры. Описание чувств, эмоций и переживаний просто завораживают. Нет ни единой лишней строчки. Читала роман вдумчиво, не перескакивая, останавливаясь и переживая отдельные моменты. Гейдж максимально раскрыла образы главных героев, их мысли, все потаенные и явные. После прочтения остался очень тяжелый и немного неприятный осадок. Развязка книги повергла меня в ступор. Как иногда одно брошенное слово или небольшой, вроде на первый взгляд, эпизод имеет катастрофические последствия. Самый трогательный момент книги – это любовь Хэла и Лауры. Чувствуется между строк ее обреченность и поэтому она так проникновенна. Но не смогла я простить Хэлу, когда после развода с Дианой, он поплыл по течению, а не попытался найти Лауру, узнать как она живет, что с ней, счастлива она или нет. Он просто взял и женился на Лиз, хотя трепетно любил другую. Хэл оставил у меня двоякое чувство. С одной стороны это мужчина, который хочет улучшить мир вокруг. Как его првильно и точно охарактеризовала Сибил – принц Хэл. С другой стороны, его пассивность по отношению к Лауре, его какая-то бесчувственность к ней, когда он встречался с ней, хотя знал что женится на другой и вторая мимолетная встреча, вызвало мое неприятие к нему. Я расценила это как слабость его характера, особенно при второй встрече. Буквально недавно прочитав роман Шелдона Гнев ангелов, где герой тоже выбрал карьеру и бросил свою любимую женщину, потом раскаившись, но не сделав ни одной попытки вернуть ее. Это я не простила ни Адаму, ни Хэлу. Луиза дойстойна всяческого уважения, за ее самопожертвование. Это сильная, целостная личность, которая прошла тяжелый жизненный путь сквозь предательство и боль. Я рада, что она родила сына, который стал ее светом в жизни, что она не одинока и любима. Она не получила любви от мужчины, но зато получила любовь своего ребенка. Но вот самой колоритной и харизматичной на мой взгляд явился образ Лиз. Это хищница и разрушительница судеб, она умеет приспосабливаться к разным жизненным ситуациям и получать пользу. Она целенаправленно идет к своей цели сметая все на своем пути. Надо возглавить компанию, пожалуйста. Так достигли намеченной цели, впереди новая, еще более высокая цель. Не получилось, ничего, я припомню и отомщу. Поставлю себе еще более высокую цель. И буду на коне. Не знаю, как у вас, а у меня сложилось стойкое впечатление, что ее мужья умерли явно не своей смертью. Очень интересно было читать ее чувства и сокровенные мысли. Но в конечно итоге и даже ей пришлось прогнуться ради любви, даже ее ледяное и себялюбивое сердце не выдержало и уступило этому чувству. Хэл. Любимец женщин. Она тоже, как и Лаура, готова ради него НА ВСЕ. Подкуп, шантаж, секс. Лишь бы Хэл имел то, что он хочет иметь. Власть. И мне показалось очень знаковым название фоторабот Лауры, где изображен ее сын. Ящик Пандоры. А ведь это на самом деле так и есть. Ведь стоит его открыть миру, и последствия могут быть катастрофическими для многих. И, в принципе, так и произошло, но не с той стороны, с которой этого можно было ожидать. Да, прошлые ошибки отдаются эхом и в будущем, нужен лишь катализатор. Надеюсь, мой отзыв не слишком сумбурен. Писала под наплывом чувств и эмоций. Может кто то из тех кто прочитал этот роман, в чем то со мной не согласится. Но я прочувствовала этот роман так. А тот кто не читал этот, можно сказать и я не побоюсь этого слова, шедевр, стоит его прочитать обязательно. Он вызовет чувства обязательно и захватит вас так, что после него надо придти в себя, чтобы прочитать что-нибудь другое. Так как после Ящика Пандоры все остальное кажется пресным и неживым. Оценка 5, с огромным количеством+. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2011 16:49
Кассиопея писал(а):
Великолепный, шикарный, эмоциональный и проникновенный роман о жизни, любви, боли, власти, мечтаниях, предательстве и страданиях. Просто нет слов выразить весь восторг от прочтения этого романа. СУПЕР!!!!! Лили здорово, что Пандора для тебя состоялась Кассиопея писал(а):
Нет ни единой лишней строчки. это точно , не смотря на ОБЪЕМ всего романа!!! Кассиопея писал(а):
Чувствуется между строк ее обреченность и поэтому она так проникновенна. Да, с самого начала их любовь показана в оттенках грусти с неизбежной трагической развязкой...меня немного успокоило только то, что в мире ангелов Хэл нашел свою Лауру Кассиопея писал(а):
С другой стороны, его пассивность по отношению к Лауре, его какая-то бесчувственность к ней, когда он встречался с ней, хотя знал что женится на другой и вторая мимолетная встреча, вызвало мое неприятие к нему. Я расценила это как слабость его характера, особенно при второй встрече. Да, здесь у меня было тоже столько недоумений, как так легко отказаться от своей второй половинки?!! Кассиопея писал(а):
о вот самой колоритной и харизматичной на мой взгляд явился образ Лиз. Это хищница и разрушительница судеб, она умеет приспосабливаться к разным жизненным ситуациям и получать пользу. Она целенаправленно идет к своей цели сметая все на своем пути. Дааа, терминатор в женском обличье Очень колоритный образ, самый яркий, на мой взгляд, в этой книге Кассиопея писал(а):
Не знаю, как у вас, а у меня сложилось стойкое впечатление, что ее мужья умерли явно не своей смертью. ну кажись у нас такое же впечатление по-моему, автором это даже под вопрос не ставилось Кассиопея писал(а):
Но в конечно итоге и даже ей пришлось прогнуться ради любви, даже ее ледяное и себялюбивое сердце не выдержало и уступило этому чувству. Любовь была и ее силой и ее поражением... Кассиопея писал(а):
Надеюсь, мой отзыв не слишком сумбурен. Писала под наплывом чувств и эмоций. отличный эмоциональный отзыв, видно как ты прикипела душой к роману!!! Наверное, не скоро к Гейдж вернешься?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:44
|
|||
|
[8832] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |