Мультиварка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?
да
62%
 62%  [ 51 ]
не определилась
21%
 21%  [ 18 ]
нет
2%
 2%  [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>23 Сен 2010 8:17

Привет всем!

Пиченька писал(а):
Тушение - это пока единственное, что меня не впечатляет в мульте

Мне тоже в тушении не понравилось. Тушила мясо и получилось вареное в большом количестве жидкости. Делала без добавления воды. Все по рецепту, прилагаемого к мульте. Короче, получилась тушенка. Все отнесла свекрови, чтобы никто из моих не увидел.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>23 Сен 2010 8:20

Я часто "тушением" пользуюсь. Саида, а если час тушить, а потом минут двадцать на "выпечке"? Перед "выпечкой" я сметаны немного добавляю. Очень вкусно получается.

>23 Сен 2010 8:34

Я двадцать пять минут всего тушила и такой результат! Попробую потом сделать с "выпечкой". Если, что опять отнесу своим, благо живут не так далеко, моя свекровь меня за все похвалит, ей все нравится, что бы я не сделала!
Вчера с подружкой опять шарлотку делали. Только с яблоками, все отлично!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пиченька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.01.2010
>23 Сен 2010 18:15

Ой, а я шарлотку почти каждый день делаю! Самая простая, но вкусная вещь! Делаю обычно с яблоками, но и также добавляю изюм, или курагу, или орехи, или кокосовую стружку. Позавчера делала с лимонной цедрой. Сегодня хочу сделать с какао и грецкими орехами.
Буду жить теперь сто лет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Holly Wood Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.06.2007
>29 Сен 2010 10:21

Вчера всё-таки приобрела скороварку. Взяла ARC 5-литровую. Серьёзный аппарат, большой и красивый. Ok
Осталось узнать, как он в работе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2010 10:37

Спасибо, девочки!
К сожалению, в магазинах подобных агрегатов не встречала, поэтому заказала по интернету. Доставили на следующий день. Всё аккуратно и быстро.
Mint писал(а):
Расскажешь потом, как он себя ведёт.

Вчера готовила куриные бедра с овощами. Честно говоря, подходила к скороварке с некоторой опаской. Заложила продукты, включила программу и наблюдала за работой из-за двери kookoo . Думала, начнёт пыхтеть, шипеть и подпрыгивать, ведь под давлением же работает Laughing. Но ничего подобного не произошло. Чудо-кастрюлька стояла совершенно тихо и спокойно готовила.
Теперь немного о времени приготовления.
Как заявляют производители, время приготовления цыпленка - 12 минут. Но это не совсем так. После выставленной программы скороварка в течении 5 мин набирает давление, после этого идёт выполнение программы - 12 мин, после завершения процесса скороварка выравнивает давление - ещё 10 мин. В инструкции написано, что можно самостоятельно спустить давление для быстрого открытия крышки, но я пока не решилась экспериментировать. В итоге на приготовление потрачено 27 мин. У меня больше времени ушло на подготовку продуктов.
Теперь о результате.
Мяско получилось фантастическое. Необыкновенно мягкое и вкусное wo.
Не знаю, можно ли судить по одному приготовленному блюду, но аппарат порадовал. Очень простой в управлении и быстро готовит. Надеюсь, что и дальше он меня не разочарует.

Mint писал(а):
А вообще, для больших аппаратов места на моей кухне уже нет. Laughing.

Да, Min, у меня такая же беда. Видимо скоро придётся технику к потолку подвязывать. Но перед покупкой скороварки не смогла устоять, уж очень мне хотелось ускорить процесс готовки. Жалко тратить время у плиты. Smile
Мне кажется по габаритам ARC чуть больше Панаса, а может такая же. Если сравнивать с моей мулей, то скороварка в диаметре немного больше и выше. Правда и мультиварка в профиль с вытянутой физиономией, тоже не маленькая. Smile

Саида писал(а):
Я ее жутко боюсь, помню - клапан вышибло, как из паровой трубы все летело и шипело!

На этой скороварке заявлены 7 степеней защиты. Господи, будем надеяться, что не рванёт... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2010 12:10

Саида, а твоя Кукушка ведь тоже под давлением работает. Насколько быстро она готовит? Все ли блюда готовятся под давлением или эту функцию ты можешь выставить сама?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2010 14:45

Да, Кукушка готовит под давлением. Я сама не выставляю эту функцию, а только задаю режим, что готовить и она сама уже регулирует- под давлением или нет. Готовит все быстро. Я ею очень довольна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2010 13:35

Саида писал(а):
Да, Кукушка готовит под давлением. Я сама не выставляю эту функцию, а только задаю режим, что готовить и она сама уже регулирует- под давлением или нет.

Вот ведь чудо техники - сама выбирает как ей готовить. Фантастика... Саида, тебе крупно повезло с мультиваркой. wo Smile

Саида писал(а):
Я тоже хочу вторую и выбираю между Панасоником и этой , обсуждаемой нами моделью.

Ещё думаешь о покупке второй мультяхи? К чему больше душа лежит? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2010 13:56

Holly_Wood писал(а):
чему больше душа лежит

Душа моя мучается, что купить Панасоник или ARC? Скорее всего ARC!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
>23 Окт 2010 20:28

Holly_Wood писал(а):
Вчера всё-таки приобрела скороварку. Взяла ARC 5-литровую. Серьёзный аппарат, большой и красивый. Ok
Осталось узнать, как он в работе...

Холли, поздравляю!!! Very Happy Very Happy Very Happy Flowers
Очень рада, что тебе понравился новый девайс! Ты теперь практически во всеоружии к будущему дачному сезону Ok Ну, разве что, аэрогриля не хватает Laughing
А у меня с интернетом - "сапожник без сапог" Sad
Зато я за это время познакомилась с мультей ВЕС-14. Сплошное разочарование! Время можно выставлять только до 99 минут на любом режиме, кастрюлька тоненькая - даже овощное рагу подгорает на "тушении", крышка открывается вбок и все время мучает сомнение, что вот-вот завалится, и к тому же - инструкции нет! никакой. Вообщем, я сразу же с ней распрощалась.
Но меня это не остановило. Laughing На следующей неделе должны привезти мультю-новинку:

DEX DMС 50

LED-дисплей +
Микропроцессорное управление +
Мощность, Вт 980Вт
Общий, л 4л
Внутреннее покрытие кастрюли антипригарное
Толщина кастрюли, мм 2.5мм
Программы спагетти, рис, спагетти экспресс, рис экспресс, кипячение, приготовление на пару, жарка, выпечка, тушение, томление, подогрев
Функция сохранения готового блюда горячим +
24-часовой таймер отсрочки +
Гарантия 2 года

Цена очень приемлимая. Надеюсь, что не разочаруюсь в ней.
Я стала прямо-таки мульти-маньячкой Laughing
Опробовала с своей Юмми таймер отсрочки. Безумно удобно - наутро была вкуснючая овсянка на молоке. Молоко не прокисло, хотя я "додумалась" сразу сахар добавить, а оно было даже не кипяченное (домашнее).
Варила холодец - свинина+говядина (на ночь оставляла): "шум" опять куда-то делся, овощи закинула через час после начала варки, получился прозрачный, насыщенный и почему-то похож на куриный.
Пробовала готовить два блюда одновременно: варила рис на "каше" и заодно поставила паровую кастрюльку с цветной капустой (около 1 кг). Все получилось!
Поэтому прогу "на пару" мне испытать так еще и не пришлось Laughing
Цитата:
Душа моя мучается, что купить Панасоник или ARC? Скорее всего ARC!

Саида, а ты видела эту мультю:

Lacucina EB-FC47

• Мощность — 720-860 Вт Частота — 50/60 Гц
• Цвет — черный металлик
• Номинальное напряжение — 220-240 В
• Номинальная мощность — 720-860 Вт
• Номинальная частота — 50/60 Гц
• Вес — 3,8 кг
• Объем — 1,8 л
Функции мультиварки
• варка;
• выпечка;
• йогурт;
• корочка;
• тушение;
• супы;
• пароварка;
• макароны;
• жарка;
• подогрев;
• установка программы;
• экран;
• подогрев.
?
Тут даже обещают зажаренную корочку! И по стоимости Ok

>24 Окт 2010 18:51

» Впечатления от МВ-скороварки ARC

Привет, девочки!
Ириш, давненько тебя не было видно. Куда пропала?
Цитата:
Очень рада, что тебе понравился новый девайс! Ты теперь практически во всеоружии к будущему дачному сезону.

Да, Ириш, готова и рада безмерно, что приобрела это чудо. Муля моя стоит теперь частенько отдыхает, пользуюсь в основном скороваркой. Очень нравится, что она так быстро готовит. На днях суп гороховый варила с копчеными ребрышками. Изумлению моему не было предела. Суп был готов за 30 мин. Горох разварился до состояния пюре. Мои как раз такой любят. Раньше на готовку уходило часа три, не меньше.
Говядина за 25 мин, рыба за 8 мин, суп (любой) за 20 мин... Фантастика. Это то, что я и хотела. Я в восторге от аппарата!
Правда ещё не все функции попробовала. Молочную кашу не готовила, не пекла ещё ничего, не жарила до корочки. Почему-то думаю, что не получится. Для того, чтобы началась работа под давлением, в кастрюле должно быть немного жидкости. А какая корочка получится с водой... В общем, надо пробовать.

Ириш, мультяшку вторую ты себе симпатичную выбрала. Надеюсь, будет хорошей помощницей! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2010 20:18

Саида писал(а):
Всем привет!

Ира. какая интересная мультя, сейчас пойду поищу больше инфы! Цена, просто блеск! спасибо!

Но я подожду, что ты про новинку расскажешь!

Привет!
Саида, а я КАК жду: ну не хватает мне одной помощницы! К хорошему быстро привыкаешь Laughing
Цитата:
Ириш, давненько тебя не было видно. Куда пропала?

Мой интернет всю кровь выпил Sad Ни сил, ни злости не хватало... И это при том, что мои мужчины работают по этому профилю...
Холли, я рада, что АРС тебе понравилась! Думаю, что и Супра на даче пригодится Wink Будешь самая продвинутая хозяйка на отдыхе Ok

Девочки, на Украине появились Кукушки, хотя почему-то в два раза дешевле, чем у вас. Но мне все-равно цена неподъемная... Буду ждать когда появятся бюджетные скороварки и куплю еще одну Laughing А потом вообще ничего на кухне не буду делать Laughing Ar
Кстати, вы заметили, что продукты при готовке в мульте надо меньше солить? Сплошное здоровье, кроме удобства!

>24 Окт 2010 21:37

книгоман писал(а):
Думаю, что и Супра на даче пригодится Wink

Да, на даче всё в дело пойдет, но она мне ещё и дома пригодится. Очень удобно, когда надо готовить два блюда одновременно. В одной суп готовишь, в другой - мясо. Красота! tender
Цитата:
Будешь самая продвинутая хозяйка на отдыхе Ok

Ага.
Вот бы они ещё и продукты сами чистили, резали и тёрли...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2010 0:01

Цитата:
Вот бы они ещё и продукты сами чистили, резали и тёрли...

Холли, не правоцируй меня Laughing Laughing Laughing Я ж найду Laughing У меня уже губа раскаталась на ломтерезку, овощечистку... Кошмар! Кажись, это уже не лечится Laughing
А у меня радость: когда заказывала мультю, хотела еще и мороженицу, а ее не было... А сегодня диспетчер позвонил и сказал, что нашли, и пришлет и ее Ar Ar Ar Какая я довольная. Муж - меньше, я ж с каждым агрегатом ставлю его во все более безвыходное положение с окончанием ремонта в ванной Laughing Дождется он, что на его месте за столом будет пыхтеть мультя nus Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Янв 2025 16:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ещё один замечательный день! Сегодня +14, на небе и облачка. Ветра нет. Хорошо! читать

В блоге автора La comtesse: СТИХОТВОРЕНИЯ. Времена года

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Мультиварка [8919] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение