Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>15 Окт 2018 7:51

Кьяра писал(а):
Почему такая реакция? Чем ей младшая сестра так насолила, что и за 5 лет не забылось? Или мать слишком возилась с трудной Вэл и Бренда просто ревновала?

Света, ты даже не представляешь себе каково жить рядом с человеком, у которого такие фобии. Как он способен отравить жизнь окружающим. Какая при этом создается гнетущая атмосфера в доме. Бренда наверно вздохнула свободно, когда Вэл сбежала.
Бренда простая обывательница. Все эти рюшечки, обстановка строго по каталогу, кружок кумушек и перемывание костей соседям и родственникам.
Все это обыкновенная обывательская среда. Быть обывателем, не значит - быть плохим человеком.
Ты слишком много хочешь от Бренды. Она судит и совершает действия, с ее обывательской точки зрения, правильные.
А глава очень даже интересная. Вот же противоречие - замуж можно выходить в четырнадцать, если есть разрешение от родителей, а возраст согласия шестнадцать. Это как?!
Стрелял опоссумов значит. Следы пороха и отпечатки пальцев на пистолете. Плохо дело. Кто-то видел, как Келлен стрелял и подставляет его.
Но шериф мне понравился, должен разобраться. Насчет шалостей - дошалились...

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>15 Окт 2018 8:25

Irisha-IP писал(а):
Да ещё я подумала, о том что если бумага была заверена нотариально - возможно, копия должна храниться в той нотариальной конторе?

Эта копия могла бы (если бы могла) помочь Келлену жениться, но ведь Вэйви еще не стала его женой, поэтому заниматься с ней сексом ДО свадьбы - преступление.
Nadin-ka писал(а):
Вот же противоречие - замуж можно выходить в четырнадцать, если есть разрешение от родителей, а возраст согласия шестнадцать. Это как?!

у нас, насколько я знаю, то же самое. При определенных обстоятельствах можно выйти замуж в 14. Кстати, во многих странах возраст согласия как раз 14 лет. И не в самых отсталых странах. Википедия, конечно, не слишком надежный источник, но там говориться, что такой возраст в Германии, Австрии, Италии.
Nadin-ka писал(а):
Света, ты даже не представляешь себе каково жить рядом с человеком, у которого такие фобии. Как он способен отравить жизнь окружающим. Какая при этом создается гнетущая атмосфера в доме. Бренда наверно вздохнула свободно, когда Вэл сбежала.

а ребенок, оставшийся без родителей, чем виноват, что Бренда категорически не хотела брать ее в свой дом, заявляя, что Вэл должна пожать то, что посеяла?
Nadin-ka писал(а):
Ты слишком много хочешь от Бренды. Она судит и совершает действия, с ее обывательской точки зрения, правильные.

а протащить Вэйви через полицейские дознания и суды с репортерами - это правильно? А как вся эта шумиха с судом на собственной семье отразится - она подумала?
Nadin-ka писал(а):
Но шериф мне понравился, должен разобраться.

вот как раз следующая глава будет от имени шерифа.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>15 Окт 2018 9:55

Вот сейчас я думаю о словах Лайама: медовый месяц с перевозкой наркоты. И о том, что Келлен, как ни крути, не отказал ему в этом.
Он не отказал и Вэйви в "шалостях", которые явно зашли куда дальше, чем полагается с невестой.
Очень слабая воля, и он сам это признает, но толку-то...
То есть, ситуация такая тяжкая в первую очередь потому, что встретились не просто два одиночества, а изголодавшаяся по любви девочка с кремневым характером и слабовольный мужчина. Мужчина, который и дальше бы нарушал закон.
Поэтому я слабо верю в то, что Вэйви с Келленом даже будучи мужем и женой зажили бы счастливо. Рано или поздно, даже при самом удачном раскладе и принятии со стороны Бренды и Ко, Келлен бы загремел в тюрьму.
Вот в чем беда этой истории - тут как ни кинь, а хэппи-энда не видно. Все слишком реально.
Наверное, поэтому мы все так волнуемся ))) Тяжело читать хардкорный реал, когда и от своего-то не отвяжешься.

Света, лайкнула, масштабно рассуждаешь Smile
Спасибо за продолжение!

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>15 Окт 2018 10:00

А если какой то документ заверяется у нотариуса, копии не остается? Или хотя бы записи о возможном существовании такого разрешения.

Мне Келлена, конечно, жалко. Все же не считаю его растлителем. И надеюсь, что обвинение в убийстве все же снимут.

А по Бренде... не знаю. В идеальном мире - забрать детей. Наилучший реальный вариант - попробовать наладить контакт с Келленом, к Вэйви подход только через него. А там, глядишь, и инфа всплыла бы какая.

Себя на место Бренды... тоже не знаю. Я ведь тоже ограничена и опытом жизненным, и в финансовом плане. Аналогично Ласт, попробовала бы сестру стукать поактивнее да к детям подход искать. Потому что если на себя взваливать полностью, то и тащить не до первой кочки, дорога долгая предстоит. Это решиться надо. Понять и принять, что иного выхода уже нет.

Кьяра писал(а):
А как вся эта шумиха с судом на собственной семье отразится - она подумала?

Да не думала она ни о чем. Шок у нее. Она не сталкивалась с таким ни разу. Она в закон верит.
Келлен вон тоже особо на перспективу не думал. Вернее, что бы он ни думал, ни планировал, его подросток на раз делал с его планами. А так тоже нельзя.

Peony Rose писал(а):
Очень слабая воля, и он сам это признает, но толку-то...
То есть, ситуация такая тяжкая в первую очередь потому, что встретились не просто два одиночества, а изголодавшаяся по любви девочка с кремневым характером и слабовольный мужчина. Мужчина, который и дальше бы нарушал закон.
Поэтому я слабо верю в то, что Вэйви с Келленом даже будучи мужем и женой зажили бы счастливо.

+100
Надежда только на Вэйви в этой паре. Келлен в ней ресурс и опора, но точно не двигатель или ограничитель.

спасибо))

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>15 Окт 2018 10:17

Peony Rose писал(а):
И о том, что Келлен, как ни крути, не отказал ему в этом.

Элли, доподлинно мы об этом не знаем. Автор очень ловко манипулирует нашим сознанием - где-то умолчав, где-то нарочито сгустив краски... Вот и в данном случае мы можем только предполагать. Ну и конечно, самое худшее или наиболее очевидное, на наш взгляд. Учитывая авторские хитрости и недомолвки, я стараюсь себя сдерживать от эмоциональных выводов. Не всегда удаётся. Пожалуй, автору хорошо преподавать в школе разведчиков, можно стать стойким оловянным солдатиком со стальными нервами Laughing

>15 Окт 2018 10:20

Veresk писал(а):
Да не думала она ни о чем. Шок у нее. Она не сталкивалась с таким ни разу. Она в закон верит.

Ага, законопослушная гражданка, у которой все по полочкам разложено и четкое представление о правильном и неправильном.
Конечно не думала, она еще на подъезде к ранчо к бою была готова, Лесли постаралась на славу, накрутила ее.
Ехала с намерением поговорить наконец с Вэл, а тут такое...
Келлен слабак! Краснеет он!
Вот уж действительно, никому отказать не может.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>15 Окт 2018 11:26

Спасибо за перевод!!! Very Happy Ar wo Flowers

galotscka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2015
>15 Окт 2018 12:40

Ласт,Света,Аня, спасибо за главу tender Кто-то подставляет Келлена? Чей пистолет и откуда взялся...Согласна,что в полиции к Келлену отнеслись лучше,чем ожидалось,но " алиби ",как такового у него нет...Надеюсь,Келлен говорит правду и до " настоящего " секса у них с Вэйви дело не дошло...Тогда ,если убийство на него не повесят, возможность уйти от "посадки " на долгие годы более реальна...И где же Дональд? Ох, сложненько все и страшненько! И Вэйви предстоит обследование,которое при ее нетерпимости к чужим прикосновениям ,да еще в такой ужасной обстановке (страшная смерть матери, арест Келлена) очень непростое испытание,если только ей объяснят,что это ради Келлена и поможет ему...Ради него она,мне кажется способна на многое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>15 Окт 2018 13:29

Veresk писал(а):
Мне Келлена, конечно, жалко.

А мну нет. Йа щитаю, если взял на себя ответственность, то неси её до конца и не поддавайся на подростковые уловки. А Келлен прекрасно знал, что Вэйви манипуляторша и каждую ситуацию выворачивает, а значит должен был быть увереннее в своей позиции. Не сдержался, позволил снова зайти дальше дозволенного, поддался манипулированию - отвечай. Возраст сексуального согласия не от балды же придуман и не ханжами, которым лишь бы ограничить, этот вопрос веками изучался, прежде чем было решено, что 16-18 лет оптимальный возраст для начала сексуальной жизни. Хотя как по мне, и это очень рано, ибо в этом возрасте одна розовая вата в голове.
И раз уж Келлен уже окончательно решил жениться и даже разрешение получил, нужно было сразу тащить девчонку подавать заявление, а не срывать с неё одежды. Ну чесслово, не 15 же ему лет, чтобы быть настолько несдержанным и озабоченным.
Мне вот кажется, пока у Келлена не появится внутренний стержень, ни черта хорошего им с Вэйви не светит, ибо девчонка не только не останавливает его на скользкой дорожке, а по незнанию постоянно подталкивает к пропасти. Она не знала, но он-то знал что к чему, и раз уж о себе не думал, то должен был думать о ней и о том, как она будет сама, если вдруг что случится. Думаю, эта ситуация многому должна научить героев, хотя бы тому, что можно забить на общественность, но есть вещи, на которые забивать чревато. Это и называется быть взрослым и ответственным.
Девочки, спасибо за продолжение

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>15 Окт 2018 14:02

alenatara писал(а):
А мну нет. Йа щитаю, если взял на себя ответственность, то неси её до конца и не поддавайся на подростковые уловки.

У меня с Келленом все образ неповоротливого мишки ассоциируется))) Как-то он со смирением жизнь принимает. И жаль мне его как раз в части обвинения в убийстве.
А вот если его посадят только за Вэйви, то тут... тоже жаль, но он действительно виноват. Звоночек звенит давно.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2018 14:53

Veresk писал(а):
И жаль мне его как раз в части обвинения в убийстве.

Не, за убийство его вряд ли закатают, тут вышка светит - двойное убийство с очагчающими, - а Келлен вроде как выйдет. Вполне возможно, что и не за Вэйви, тут можно отмазаться, особенно когда копы изначально не задались целью повесить всех собак на Келлена. Скорее всего за производство и распространение наркотиков попадут всей шайкой-лейкой.

>15 Окт 2018 15:15

alenatara писал(а):
Скорее всего за производство и распространение наркотиков попадут всей шайкой-лейкой.

Тоже так думаю. С Вэйви не было ничего, это очень легко доказать. Остается сбыт и распространение наркотиков.
Хотя там тоже двойное убийство на Келлене. Может не докопаются,или установят, что это была самооборона. Не зря шериф такой доброжелательный.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2018 15:47

Nadin-ka писал(а):
С Вэйви не было ничего, это очень легко доказать.

Ну растление малолетки имеет место быть. НО... Тут такое дело, что, если никто не задастся целью постоять за поруганную честь Вэйви, то дело бесперспективное, сама-то она Келлена не засадит.
Nadin-ka писал(а):
Хотя там тоже двойное убийство на Келлене.

Тоже мимо. Юрисдикция не местной полиции, кто ж будет *опу рвать ради чужого дяди? Да и откуда местным копам знать о тех убийствах?

Мультик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.07.2016
>15 Окт 2018 15:59

А можно провести голосование с 3-мя вопросами: 1) Поругана ли честь Вэйви? 2) За что сядет Келлен? 3) Кто против Келлена будет свидетельствовать?
Мне было бы очень интересно узнать. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>15 Окт 2018 16:55

Меня Келлен раздражает. Мы решили пошалить, никто ничего такого не хотел и бла-бла-бла. Чего он такого не хотел, когда снимал штаны и раздевал 13 летнюю девочку? Все он прекрасно понимал, и все он хотел. Ему 25 лет, у него совсем мозга нет, что подобное поведение это не есть норма? И ведь не скажешь же, что сам он это не осознает, но при этом продолжает потворствовать Вэйви, потому что это ему же в первую очередь по кайфу. То, что Вэйви им крутит до добра бы все равно не довело, надо ему учиться думать своей головой в первую очередь. Вообще, наверное, меня даже больше страшит такая слепая любовь, когда подросток вроде Вэйви без системы ценностей и жизненных нормальных ориентиров, встречает такого парня как Келлен, у которого силы много и агрессии много, а способности все это держать в узде и направлять в нужное русло, нет. Что из этого может хорошее получиться? Чем-то Кармен мне напомнили, благо хоть Вэйви его действительно любит.

Спасибо за продолжение!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 17:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Gal-ka , спасибо за подробный ответ. . Ясно, времена теперь такие - как повезет с тем кофе. читать

В блоге автора Юлия Прим: Виньетка ложной сути.Часть 1.Ребекка.Глава 1.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 110 111 112 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение