Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Какой сказочный финал Не знаю, как реагировать не него, еще не определилась... Понимаю, что изначально книга мистической была, но такой вот ХЭ немного обескураживает. Очень удобно Автор списала отстраненность и холодность Флоры на перчатки...
Всем бобра)
Девочки, спасибо за продолжение
Ну чистА Голливуд) Серьёзно, киношникам стоило бы экранизировать этот роман, тем более, что тут и придумывать ничего не нужно, автор очень по-киношному всё преподнесла...
Не знаю, не понравилось мне, как автор оправдала перчатками трусость Флоры. И то, как высший смысл Смерти неожиданно открылся - а раньше не могли всего этого догнать? Игра длится тысячелетия и только-только им открылась великая правда бытия - чем раньше-то занимались?
Рада за Генри, может, наконец сбудется его Мечта...
И не согласна с Любовью на счёт высшего мужества - перед лицом смерти не трудно выбрать то, что не смог выбрать при жизни, потому что, как правило, изменить уже всё равно ничего не сможешь. Гораздо сложнее отказаться от устроенной жизни и перспектив ради чувств, часто неудобных и приносящих кучу проблем. Так что Генри здесь герой и победитель, а Флоре просто повезло получить второй шанс.
Какой сказочный финал Не знаю, как реагировать не него, еще не определилась... Понимаю, что изначально книга мистической была, но такой вот ХЭ немного обескураживает.
О да! Меня обескураживает очень сильно. И где-то даже изо всех эмоций преобладает разочарование, что ли...
Magdalena писал(а):
Очень удобно Автор списала отстраненность и холодность Флоры на перчатки...
alenatara писал(а):
Не знаю, не понравилось мне, как автор оправдала перчатками трусость Флоры.
Автор столько раз за роман заостряла внимание на перчатках, что просто обязана была сделать их основной причиной отказа Флоры от Генри. Подготовка к этому читателя была очень серьезной.
alenatara писал(а):
И не согласна с Любовью на счёт высшего мужества - перед лицом смерти не трудно выбрать то, что не смог выбрать при жизни, потому что, как правило, изменить уже всё равно ничего не сможешь. Гораздо сложнее отказаться от устроенной жизни и перспектив ради чувств, часто неудобных и приносящих кучу проблем. Так что Генри здесь герой и победитель, а Флоре просто повезло получить второй шанс.
В общем-то да, согласна. Но мне другое не понравилось.
Вот перед смертью (в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, так сказать) Флора полностью осознала всё и выбрала любовь к Генри. Только она же не выбрала это в нужное время, а выбрала БЫ, если бы все это знала раньше. Или, возможно, выбрала бы, если бы было больше времени до окончания Игры.
И я искренне не понимаю почему Любовь настаивает, что если игрок, умирая и зная все об Игре, пожалел о том, что раньше выбрал неправильно, то это победа. А главное, почему этой хлипкой теории поверила Смерть?
Алена, смайлик обалденный. Не видела раньше такого.
Спасибо за новые главы! Как то даже не могу описать свои впечатления от прочитанного, противоречивые чувства у меня и радость за героев и некоторое разочарование в том как автор преподнесла конец игры. Через время перечитаю еще... И конечно жду заключительную главу
Ну-у... согласна, очень по-голливудски автор все разыграла ))
В последний миг Любовь впрыгнул во Флору и начал дискутировать со Смертью о смыслах. Что ему было раньше-то не решить все, так сказать, вечные вопросы...
И естественно, когда Смерть услышала, что ее ценят и уважают, она пошла на попятный.
Как-то очень очеловечили ее, для бессмертной сущности...
В результате Фло уцелела и Генри ее нашел и прижал к груди. Хм.
Нет, я не против такой развязки, но... мнится мне, что тут весьма возможен был и другой вариант: Смерть с Любовью помирились, но вот Фло не выжила. И что-то подсказывает, что автор тут слегка подтасовал карты... может, это просто мои заморочки, конечно.
Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!!
Ох,я так волновалась.А Любовь не бросил игроков)))
И все-таки не Генри,а Любовь очутился в том самолете.хорошо,что они живы!!!
Жду с нетерпением финальной главы! Спасибо!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение