nastasya:
14.10.11 16:57
Rin писал(а):Мне даже английский-то с трудом удалось-таки выучить
а у меня тоже английский хромает)))
Rin писал(а): объяснить, что не понятно, и подгонять, чтоб не ленилась.
вот-вот, я сколько раз зарекалась начать и всё без толку) я так начинала итальянский, надолго меня не хватило)))
Rin писал(а):Пыталась летом одну мангу почитать на японском...страничка в день - очень "весело"
Ооо) все равно голова работает, вот я корейский решила начать еще и потому, что мозгам нужна зарядка) и памяти тоже) а то было ощущение, что ничего нового не узнаю) а я так не могу)
Rin писал(а):А ещё начала читать мангу Marmalade Boy, решила тряхнуть, так сказать, стариной
как-то начинала, но как-то туговато пошло)
Rin писал(а):А я вот всё никак не посмотрю эту дораму для сравнения с японской
я даже первый сезон японской никак не осилю) надо, чтоб сюжет выветрился чуть-чуть, а то так неинтересно, когда знаешь, чем дело кончится)
Rin писал(а):Хотелось нечто мистическое, но что-то всё равно растерялась.
да я даже из японского почти ничего мистического и не смотрела) разве что "Орфа" и "Кейзоку", последнее очень похоже по идее на сериал "Герои") Девчонки хвалили первый сезон "кровавого понедельника" и "Суд над ведьмой") может Кей еще что подскажет)
...
Rin:
14.10.11 17:50
nastasya писал(а):а у меня тоже английский хромает)))
А мне практики не хватает, разговорный просто жуть. А так, переписывалась с иностранцами, вроде неплохо выходило))
nastasya писал(а):вот-вот, я сколько раз зарекалась начать и всё без толку) я так начинала итальянский, надолго меня не хватило)))
Японский самостоятельно я начинала уже три раза. Когда года два назад с японцами переписывалась (по-английски и с одним по-русски), двое из них, узнав, что я учу японский, решили меня поучить
Ох, они ещё не знали, что я дуб дубом))) Толку особого не было, ибо, если я даже и понимала, что они мне пишут, сама нормальные предложения не могла составить
А итальянский я тоже пробовала учить
Через месяц книжка улетела на полку пылиться
nastasya писал(а):Ооо) все равно голова работает, вот я корейский решила начать еще и потому, что мозгам нужна зарядка) и памяти тоже) а то было ощущение, что ничего нового не узнаю) а я так не могу)
Это очень похвально, что ты ищешь зарядку для мозгов!
А то мозги со временем имеют свойство разжижаться
Я вот тоже не могу не заряжать мозги, поэтому всегда что-то пытаюсь учить, узнавать что-то новое, если понимаю, что в голове начинает ветер свистеть)))
nastasya писал(а):как-то начинала, но как-то туговато пошло)
А у меня сейчас времени немного, поэтому читаю по чуток и тугости не ощущаю)) Хотя странные родители у главгероев
nastasya писал(а):я даже первый сезон японской никак не осилю) надо, чтоб сюжет выветрился чуть-чуть, а то так неинтересно, когда знаешь, чем дело кончится)
А я второй сезон не осилила
Но вообще эту историю знаю хорошо, потому что анимешку смотрела несколько раз
nastasya писал(а):да я даже из японского почти ничего мистического и не смотрела) разве что "Орфа" и "Кейзоку", последнее очень похоже по идее на сериал "Герои") Девчонки хвалили первый сезон "кровавого понедельника" и "Суд над ведьмой") может Кей еще что подскажет)
Запишу себе в списочек, может, ручищи дойдут до них)))
А я вот из мистического как-то начинала смотреть 1-ю серию сериала Jigoku Shoujo (Адская девочка)... очень нравится аниме... но одно дело, когда история рисованная, даже всякая муть по-иному смотрится, а тут... что-то я ужаснулась)) Но это было давненько, тогда мне любую дораму покажи, я бы сделала "фи". Или действительно жуть?)))
...
nastasya:
14.10.11 19:56
Rin писал(а):А мне практики не хватает, разговорный просто жуть.
та же проблема) если бы кто-нибудь подвернулся, я бы затеррорезировала)
Rin писал(а):Японский самостоятельно я начинала уже три раза.
у меня подружка в магистратуре на японском) вроде полегче сейчас, а вот три года бакалавра просто выла) вернее не ныла. а у неё голова шла кругом) после пар выходила просто неадекватная))) она мне много чего насоветовала ) я все никак не прочесть книжку "Корни дуба" и "Ветка сакуры", которые она мне посоветовала) впечатления русского путешественника-журналиста об Англии и Японии)
у нас можно даже по внешнему виду отличить, кто учит китайский и японский
мешки под глазами и отрешенное выражение лица)))
Rin писал(а):А то мозги со временем имеют свойство разжижаться
вот я в том году это как раз и почувствовала) поэтому столько себе и набрала в этом году)))
Rin писал(а):Хотя странные родители у главгероев
да это не то слово))) как они жестоко над ГГней подшутили в самом начале, я долго переваривала
Rin писал(а):А я вот из мистического как-то начинала смотреть 1-ю серию сериала Jigoku Shoujo (Адская девочка)
я не смотрела, хотя как-то гуглила) надо хотя бы аниме заценить) но я согласна, что некоторые вещи, которые глаз пропускает в аниме, в дораме смотрятся отвратно) может поэтому иногда мангу адаптируют сразу как дораму, а аниме не снимают и наоборот)
Rin писал(а):Но это было давненько, тогда мне любую дораму покажи, я бы сделала "фи".
я тоже стала очень толерантной. особенно по отношению к японцам) долго не могла начать их смотреть, те же переигрывающие тайваньцы мне как-то ближе, роднее
...
tocisima:
14.10.11 22:32
nastasya писал(а):хвалить меня пока не за что)
это смотря с какой стороны посмотреть)для меня вот корейская письменность это сплошные вертикальные-горизонтальные линии и кружочки))
nastasya писал(а):вот знаешь. в той же Игре лжецов меня это добивало, а тут очень даже мило смотрится)
Новости про второй фильм по Игре читала?Что-то меня не воодушевляет замена главной актрисы даже не смотря на то,что Эрика там не супер.
Ты видела как она сейчас выглядит?Похудела кошмар,я на нее со спокойным сердцем смотреть не могу.
nastasya писал(а): опять же я думаю. что Тамаки актер хотел изобразить по-своему
мне он не нравится,но при этом актера бывает ужасно жалко, вроде во стольких успешных проктах снялся,а "в люди" все никак не выбьется ,потому что что не дорама с ним в главной роли,то завал рейтинга.Те же чувства испытываю к Широте Ю)
nastasya писал(а):да походу дела, я все закрывала на это глаза. но он в одной из серий так неестественно блестел
да там когда она в первой серии свой чемодан из фонтана вылавливала он вообще сполз,челка на макушке оказалась и стала подстрелошной,а в следующем кадре уже нормальная,длинная)
nastasya писал(а):это ты так к ней прикипела? Laughing меня как-то описание напрягло и постер не фонтан) видно будет комедия с прибамбасами) я почти досмотрела Кейзоку, отпишусь на днях)
Так как я вытерпела Дворецкого Мэй чан,то уже ничто подобное спугнуть не может.А с Кейко раз уж пересмотрела все что только можно собираюсь продолжать традицию.Но конечно если первая серия не приглянется ,брошу,как Мисаки)
2 октября вышел документальный фильм о Каринке(там журналист за ней по пятам пол года ходил).Скачала ,местами посмотрела.Без перевода удовольствия мало (до того эту же передачу,но о Пи видела переведенную,интересно было), зато насмотрелась как она с сестрами общается,как ее собака рожала(да-да! даже кутенка малюсенького засняли))Кроме этого пришла к выводу,что жизнь Пишника интереснее...Карина же модель,так что львиную долю времени занимают походы в салон красоты,за 45 минут передачи ее 3 раза подстригли,два раза накрасили (и без макияжа тоже показали
) и один раз нарастили ресницы,кроме того постоянно фотографировали и показывали в журналах
nastasya писал(а):Девчонки хвалили первый сезон "кровавого понедельника" и "Суд над ведьмой") может Кей еще что подскажет)
А
Кровавый понедельник и Суд над ведьмой это не мистика.Детективы...триллеры.
Пролистала свой список дорам...что-то там такого особо нет.Недавно разве что японский фильм
Призрак.Еще раз хочу тебя обнять. смотрела.Очень хороший,однако мистика там дело десятое,главное-романтика.Еще
Девочка-уборщица и
Моя девушка Кумихо,но тут та же история,только в бок комедии.Ну и
49 дней, мелодрамма.
Из прям такого чтоб мистика в стандартном значении этого слова и правда что один
Орф остается. Я вот его не силюсь досмотреть,мрачняк же полный,а хочется именно сейчас доброй дорамки.
О,вспомнила еще про корейский фильм
Бесцеллер .Первую половину зевала,но фильм запомнился благодаря сюжету,который складывается в одну линию только в самом конце.Такая...несколько даже психологическая мистика.
Есть еще дорама
Влюбленный вампир,но я не смотрела.
...
nastasya:
14.10.11 23:30
tocisima писал(а):для меня вот корейская письменность это сплошные вертикальные-горизонтальные линии и кружочки))
так оно и есть) алфавит в принципе не очень сложный) но я все время путаюсь, то не в ту сторону палочку нарисую, то вместо одной две получится)
tocisima писал(а):Новости про второй фильм по Игре читала?Что-то меня не воодушевляет замена главной актрисы даже не смотря на то,что Эрика там не супер.
неа) мне хоть бы с первым сезоном расправиться )неужели первый фильм произвел такой фурор, что они решили быстренько со состряпать проду?!)
tocisima писал(а):Ты видела как она сейчас выглядит?Похудела кошмар,я на нее со спокойным сердцем смотреть не могу.
и зачем надо себя так изводить? только сегодня на неё в Кейзоку смотрела и думала о том, что для японской актрисы такие румяные щечки-большая редкость) у неё же крупные черты лица, как должны смотреться её зубы?...
tocisima писал(а):вроде во стольких успешных проктах снялся,а "в люди" все никак не выбьется ,потому что что не дорама с ним в главной роли,то завал рейтинга.Те же чувства испытываю к Широте Ю)
да профессия актера-это как лотерея) кому-то достаются сразу успешные проекты, кому-то раз в 20 лет, а кому-то так и придется остаться просто актером...
tocisima писал(а):да там когда она в первой серии свой чемодан из фонтана вылавливала он вообще сполз,челка на макушке оказалась и стала подстрелошной,а в следующем кадре уже нормальная,длинная)
я куда-то не туда смотрела) даже не заметила) меня другой момент напряг
tocisima писал(а):Карина же модель,так что львиную долю времени занимают походы в салон красоты,за 45 минут передачи ее 3 раза подстригли,два раза накрасили (и без макияжа тоже показали
ооо, вряд ли я бы выдержала целый фильм) зато посмотрела на неё без боевой ракраски
tocisima писал(а):А с Кейко раз уж пересмотрела все что только можно собираюсь продолжать традицию.
да я может зимой посмотрю её Леди) когда захочется детективчика)
tocisima писал(а):А Кровавый понедельник и Суд над ведьмой это не мистика.Детективы...триллеры.
а я думала, что оно самоё) потому на тебя и ссылалась) ты лучше знаешь)
tocisima писал(а):Я вот его не силюсь досмотреть,мрачняк же полный,а хочется именно сейчас доброй дорамки.
да ничего там страшного нет) скорее детектив с элементами фантастики) меня тоже описание с постерами отпугивали, оказалось, что зря)
...
Rin:
16.10.11 11:11
nastasya писал(а):та же проблема) если бы кто-нибудь подвернулся, я бы затеррорезировала)
Я бы тоже
nastasya писал(а):у меня подружка в магистратуре на японском) вроде полегче сейчас, а вот три года бакалавра просто выла) вернее не ныла. а у неё голова шла кругом) после пар выходила просто неадекватная))) она мне много чего насоветовала ) я все никак не прочесть книжку "Корни дуба" и "Ветка сакуры", которые она мне посоветовала) впечатления русского путешественника-журналиста об Англии и Японии)
у нас можно даже по внешнему виду отличить, кто учит китайский и японский мешки под глазами и отрешенное выражение лица)))
Кошмар))) Теперь я уже не уверена, что смогу самостоятельно выучить японский
Ну, если только лет так через десять будет какой-нибудь ощутимый результат)))
А вот для иностранцев наш язык очень сложный
nastasya писал(а):вот я в том году это как раз и почувствовала) поэтому столько себе и набрала в этом году)))
А я вот хотела выбрать языки, как второе высшее, но что-то как представила все эти экзамены в дальнейшем...
nastasya писал(а):да это не то слово))) как они жестоко над ГГней подшутили в самом начале, я долго переваривала
Извращенцы какие-то
Хотя что только не придумают ради того, чтобы сюжет был))
nastasya писал(а):я не смотрела, хотя как-то гуглила) надо хотя бы аниме заценить) но я согласна, что некоторые вещи, которые глаз пропускает в аниме, в дораме смотрятся отвратно) может поэтому иногда мангу адаптируют сразу как дораму, а аниме не снимают и наоборот)
По крайней мере хотя бы один сезон аниме посмотри)) Дальше некоторые жалуются, что надоедает всё, а третий сезон хаяли, хотя мне он понравился не меньше двух. И мне там очень музыка нравится... И иногда такие эпизоды бывали, что я либо пускала слезу
либо была очень зла на людишек
Есть манга, но я пока до неё не добралась))
nastasya писал(а):я тоже стала очень толерантной. особенно по отношению к японцам) долго не могла начать их смотреть, те же переигрывающие тайваньцы мне как-то ближе, роднее
А я вот пока не могу начать что-нибудь не японское
Меня заклинило на японском))
tocisima писал(а):Из прям такого чтоб мистика в стандартном значении этого слова и правда что один Орф остается. Я вот его не силюсь досмотреть,мрачняк же полный,а хочется именно сейчас доброй дорамки.
Прочитала про сюжет; кажется, что довольно интересно. Обязательно посмотрю!
tocisima писал(а):О,вспомнила еще про корейский фильм Бесцеллер .Первую половину зевала,но фильм запомнился благодаря сюжету,который складывается в одну линию только в самом конце.Такая...несколько даже психологическая мистика.
О, тоже интересное описание! Внесу в список, чего посмотреть!
tocisima писал(а):Есть еще дорама Влюбленный вампир,но я не смотрела.
Ой нее, вампиры - это не моё
Даже пробовать смотреть не стану))
Спасибки за советы!
...
nastasya:
16.10.11 12:19
Название: Кейзоку 2: SPEC / Keizoku 2: SPEC
Страна: Япония
Год: 2010
Тип: сериал, 10 серий по 46 мин.
Жанр: детектив, мистика
Описание: Keizoku 2: SPEC посвящено работе двух полицейских детективов из специального подразделения Mishou. Тома Сая (Эрика Тода), женщина с IQ 201 и неспособностью правильно реагировать в житейских ситуациях. Ее напарник Себуми Такеру (Касе Рё) в прошлом самый известный детектив столичной полиции, после загадочного происшествия переведенный в отдел Mishou. Напарники должны выследить преступников обладающих специальными способностями (SPEC), которые сумели ускользнуть от наказания.
Отзыв: досмотрела вчера
Keizoku 2: SPEC , впечатления какие-то сумбурные)
Почему может не понравиться этот сериал: куча странных персонажей, в аниме я к этому отношусь легче. а вот в дораме временами подбешивает) Эрика явно переигрывает, спишу это на работу режиссера) видела её в других дорамах,играла нормально, а тут...) или же персонаж сам по себе неадекватный. и она старалась максимально утрировать его характер и привычки) Только один перс симпотный да и тот второстепенный персонаж)
Кому смотреть: поклонникам Эрики) несмотря на недостатки, роль у неё запоминающаяся. я лично долго не забуду эти её ужимки) с ГГ у неё получился неплохой дуэт) всем любителям детективов с примесью мистики и персонажей аля "Герои") дорама может приглянуться тем, кого не напрягают непонятные концовки ( лично я жду второй сезон)
сюжет можно поделить на две части, в первой каждая серия-это отдельная история. а во второй все персонажи плавненько переплетаются) я и не думала, что все окажутся так связаны) насчет главной интриги я догадалась легко, но просчитала не все моменты) упустила кое-какие неважные детали)
в целом я осталась довольна, в очередной раз вторая часть японской дорамы мне понравилась больше первой) не без огрехов, но в качестве развлекаловки на вечер самое то).
Rin писал(а):Теперь я уже не уверена, что смогу самостоятельно выучить японский Ну, если только лет так через десять будет какой-нибудь ощутимый результат)
ну каждому своё) она вообще на 6 языках говорит
мне в принципе такое и не снилось)))
Rin писал(а):А вот для иностранцев наш язык очень сложный
не такой уж он сложный по сравнению с азиатскими) просто иностранцам лень правильно склонять и спрягать, а так за 3 года я видела огого какие результаты)
Rin писал(а):А я вот хотела выбрать языки, как второе высшее, но что-то как представила все эти экзамены в дальнейшем
да одни экзамены и напрягают, хотя без них не захочется прилагать много усилий)
Rin писал(а):А я вот пока не могу начать что-нибудь не японское Меня заклинило на японском
я только на японские сейчас и выкраиваю время) тайваньские смотрю только на выходных)
Rin писал(а):По крайней мере хотя бы один сезон аниме посмотри
да про мангу знаю, заценю обязательно)
...
tocisima:
18.10.11 15:28
nastasya писал(а):неужели первый фильм произвел такой фурор, что они решили быстренько со состряпать проду?!)
кто его знает..у меня ж тоже зависание с ней,до фильма не добралась.Думаю,что Эрика считает,что переросла уже эту историю.В последний то раз уже женщину играла,а не глупую девчонку,пятый год подряд барахтаться в одном и том же не хочет.
nastasya писал(а): у неё же крупные черты лица, как должны смотреться её зубы?...
щас узнаешь))
она не улыбается,но все равно как кролик выглядит
nastasya писал(а):зато посмотрела на неё без боевой ракраски
я не жадная,вы тоже можете посмотреть
nastasya писал(а): Эрика явно переигрывает
посмотрела первую серию и мне показалось,что наоборот это ее лучшая роль и все переигрывания очень даже в тему.Без такой подачи ее персонажа дорама получилась бы скучной.
Буду смотреть дальше,на первый взгляд стоящая и интересная вещь.Наконец-то!
И да,ее внешний вид меня особенно улыбает)
...
nastasya:
18.10.11 21:29
tocisima писал(а):она не улыбается,но все равно как кролик выглядит
примерно так я и представляла)
tocisima писал(а):я не жадная,вы тоже можете посмотреть
чур-чур))) резкий контраст, но носик у неё и правда большой, я давно заметила) хотя молодчина, не боится показать себя)
tocisima писал(а):посмотрела первую серию и мне показалось,что наоборот это ее лучшая роль и все переигрывания очень даже в тему.Без такой подачи ее персонажа дорама получилась бы скучной.
а я между прочим это в отзыве отметила, с одной стороны недостаток, а с другой-именно за счет этого дорама и выигрывает)
tocisima писал(а):И да,ее внешний вид меня особенно улыбает)
вечно ест и таскает за собой красный чемодан
tocisima писал(а):Буду смотреть дальше,на первый взгляд стоящая и интересная вещь.Наконец-то!
да как-то мало интересных проектов у японцев в последнее время) а Оран бросила?
tocisima писал(а):В последний то раз уже женщину играла,а не глупую девчонку,пятый год подряд барахтаться в одном и том же не хочет.
молодец, то выбрала другое амплуа, а то многие зависают и играют одно и то же годами)))
...
Rin:
20.10.11 22:40
nastasya писал(а):ну каждому своё) она вообще на 6 языках говорит мне в принципе такое и не снилось)))
Вот есть же люди!
Мне такое тоже не снилось...
Я вот английский учила год
а моя подруга почти за год китайский выучила и в Китай уехала учиться дальше и практики разговорной набираться)) До сих пор там живёт, уже лет десять, может...
nastasya писал(а):не такой уж он сложный по сравнению с азиатскими) просто иностранцам лень правильно склонять и спрягать, а так за 3 года я видела огого какие результаты)
Не знаю, может быть... я слышала, что русский - один из самых сложных. Конечно, нам, русским, кажется, что не такой уж и сложный, хотя он сложный даже для самих русских
nastasya писал(а):я только на японские сейчас и выкраиваю время) тайваньские смотрю только на выходных)
А я что-то вообще не могу ни на что выкроить время. Начала несколько дней назад "Орф"... вроде сюжет интересный. Но всё никак первую серию не досмотрю
Хочу на днях посмотреть Final Fantasy VII: Advent Children
...
nastasya:
21.10.11 18:43
Rin писал(а):Вот есть же люди!
это еще что, познакомилась на прошлой неделе с девочкой, она шпарит на 13ти... конечно вряд ли знает все языки хорошо, но тем не менее даже если она умеет читать на 13 языках, для меня просто нонсенс))) и учит со мной корейский)))
Rin писал(а):а моя подруга почти за год китайский выучила и в Китай уехала учиться дальше и практики разговорной набираться)) До сих пор там живёт, уже лет десять, может.
О, кстати вроде китайский проще японского в плане грамматики) японский-это просто жесть))) и как ей там? привыкла? я вот никогда не адаптируюсь до конца)
Rin писал(а):Начала несколько дней назад "Орф"... вроде сюжет интересный. Но всё никак первую серию не досмотрю
ты потом поделись, я начала дораму бодренько, а вот заканчивала почти из под палки) кураж пропал)))
Rin писал(а):Конечно, нам, русским, кажется, что не такой уж и сложный, хотя он сложный даже для самих русских
и не говори, я тут с Бахтиным мучаюсь) вроде все понятно, когда читаешь, но как он выражает свои мысли...
наконец-то выходные, хоть оторвусь по дорамам, а то учеба меня совсем заела)))
...
Rin:
22.10.11 12:48
nastasya писал(а):это еще что, познакомилась на прошлой неделе с девочкой, она шпарит на 13ти... конечно вряд ли знает все языки хорошо, но тем не менее даже если она умеет читать на 13 языках, для меня просто нонсенс))) и учит со мной корейский)))
Ни фига себе! Да даже если и не очень хорошо их знает всё равно это очень-очень похвально!
nastasya писал(а):О, кстати вроде китайский проще японского в плане грамматики) японский-это просто жесть)))
Грамматика японского - это ужас летящий на крыльях ночи
nastasya писал(а):и как ей там? привыкла? я вот никогда не адаптируюсь до конца)
Она уже там как свой человек)) Она вообще быстро адаптируется. Когда-то жила год в Америке и быстро привыкла. С Китаем тоже самое. Ей нравится там, она даже не знает, возвращаться ей в Россию или нет
nastasya писал(а):ты потом поделись, я начала дораму бодренько, а вот заканчивала почти из под палки) кураж пропал)))
Поделюсь обязательно
Правда, чувствую, что долго буду смотреть))
nastasya писал(а):и не говори, я тут с Бахтиным мучаюсь) вроде все понятно, когда читаешь, но как он выражает свои мысли...
Вот поэтому наш язык и сложный... потому что можно так предложения навертеть, что пока несколько раз не перечитаешь, не поймёшь.
nastasya писал(а):наконец-то выходные, хоть оторвусь по дорамам, а то учеба меня совсем заела)))
Хорошего тебе отдыха с интересными, надеюсь, дорамами)))
...
nastasya:
22.10.11 13:35
Rin писал(а):Хорошего тебе отдыха с интересными, надеюсь, дорамами))
да отдохну я вряд ли, контроша по корейскому грядёт, но вот выспалась от души)))
блин. прочла отличный отзыв на японскую дораму, но на неё даже нет ансаба) надеюсь, что кто-нибудь возьмётся за проект) девушка сравнивает дораму с Zeni geba и Crows zero, я воронов до сих пор не посмотрела, а надо бы. но дорама про деньги мне понравилась)хорошая социальная драма)
а так смотрю только тайваньскую версию Хана Кими, очень смешно))) надо вот досмотреть "Карьеристку", на русский уже почти полностью перевели)
вчера смотрела передачу про дипломатические отношения между Японией и Россией, очень интересно) я лично много чего не знала) у меня какой-то период поглощений документалок) про Тайланд на прощлых выходных смотрела, расказывали как у них цыгане на островах нежатся, к ним туристы приезжают полюбопытничать)
Rin писал(а):Она уже там как свой человек)
понятно) видимо и к кухне привыкла легко)
давно не выкладывала видео, наткнулась на гонконгского певца, те, кто в восторге от стиля 50х, песен Moon river и т.д. наверняка заценят) если интересно, то выложу видео с ютюба)
Rin писал(а):Грамматика японского - это ужас летящий на крыльях ночи
а корейская еще хлеще, она вобрала в себя всё самое ... трудное от японского
, не забыв прихватить 70% слов китайского)))
...
Rin:
27.10.11 14:07
nastasya писал(а):да отдохну я вряд ли, контроша по корейскому грядёт, но вот выспалась от души)))
Выспалась - это тоже полезное дело))
Удачи на контрольной! А если она уже была, то надеюсь, что на "отлично" сдала))
nastasya писал(а):понятно) видимо и к кухне привыкла легко)
Думаю, что да
nastasya писал(а):а корейская еще хлеще, она вобрала в себя всё самое ... трудное от японского , не забыв прихватить 70% слов китайского)))
Вот не ожидала))
Короче, уже известный вывод: все азиатские языки ужасно сложные
...А я что-то за последние дни ничего не смотрела из дорам.
Нашла староадамовское полнометражное аниме "Галактический Экспресс 999: Ты можешь жить, как воин?". Эх, помнится, оно было моим самым первым аниме, ещё в детстве его смотрела - часто у нас его показывали. И вот решила пересмотреть через столько лет. Ну рисовка, конечно, не фонтан, хотя и терпимо (а вот раньше я в восторге была, особенно от очень длинных волос девушек). Но рисовка детей, а точнее главгероя (Тэцуро)... это какой-то пипец. Ходячая картошка, блин
И машинист экспресса... вместо головы какой-то шар для боулинга
В общем, недосмотрела пока, но досмотрю, когда приду в себя от потрясения)))
...
nastasya:
28.10.11 18:10
Rin писал(а):Выспалась - это тоже полезное дело))
Удачи на контрольной! А если она уже была, то надеюсь, что на "отлично" сдала)
ну получилось только на "хорошо", не даются мне два слова, все время ошибаюсь))) шустренько мы учим новую лексику)
я только до выходных и дотягиваю) сегодня ночью не удалось поспать, сосед ночью рэп слушал...
Rin писал(а):А я что-то за последние дни ничего не смотрела из дорам.
да наконец-то что-нибудь посмотрю) скорее всего продолжу тайванькую Хана Кими. мне как раз позитив и необходим)
Rin писал(а): это какой-то пипец. Ходячая картошка, блин И машинист экспресса... вместо головы какой-то шар для боулинга
Оооо
, это при том, что Цветочки тебя не напрягали в этом плане, хотя там там тоже один краше другого)))
...