Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

starlight:

Ловушка для родителей / The Parent Trap

Аннотация: Юная Холли Паркер живет в солнечной Калифорнии с самым замечательным отцом на свете, а ее ровесница Энни Джеймс — в туманном Лондоне с прекрасной любящей матерью. Первая мечтает о маме, без которой ей очень тяжело, а второй так хочется, чтобы у нее был папа.
Когда девочки случайно встречаются в летнем лагере, им есть, чем поделиться друг с другом. Но помимо общих горестей между Холли и Энни существует еще одно сходство: они… близнецы! Их родители развелись много лет назад, и девочки решают исправить эту трагическую ошибку.
Сестрички начинают действовать: американка возвращается в Лондон, а англичанка в Америку. И ничего не подозревающие родители легко попадают в ловушку…

В ролях: по-моему, в своей лучшей роли Линдсей Лохан, Наташа Ричардсон и Деннис Куэйд.

Фильм стоит посмотреть всем, кто любит семейное кино, смешные детские забавы, и романтику!

P.S. Правда не совсем поняла, как можно было разделить детей, тем более близнецов из-за каких-то там личных разногласий, но тем не менее, фильм оставляет после себя очень приятное впечатление, да и нравится он мне несомненно больше, чем фильм "Двое: я и моя тень".

P.S.S. Наташа!!!
Немного поздновато, но всё же...
Поздравляю тебя со званием Коралловой Леди!!!

...

dita:

Храброе сердце
Braveheart
Режиссер: Мэл Гибсон
Сценарист: Рэндолл Уоллес
Оператор: Джон Толл
Композитор: Джеймс Хорнер
В ролях: Мел Гибсон, Брайан Кокс, Ангус МакФейден, Кетрин МакКормак, Брендан Глисон, Джеймс Космо, Софи Марсо, Патрик МакГухан, Ангус МакФайден, Томми Фленеган, Алун Армстронг, Алекс Нортон, Майкл Бирн, Алан Толл, Герда Стивенсон и др.

История легендарного национального шотландского героя Уильяма Уоллеса, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом. Он рано лишился отца, который погиб от рук англичан, но его дядя сумел дать мальчику хорошее воспитание в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающим завести семью и жить мирной жизнью. Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Конечно, в реальной истории никакого романа с принцессой Изабеллой не было и быть не могло - когда Уильяма Уоллеса казнили(1305), она была еще у папы (Филипп IV Красивый) во Франции и вышла замуж за Эдуарда II только в 1308 г.

Настоящий меч настоящего Уоллеса ныне хранится в Британском историческом музее. Во время съемок фильма «Храброе сердце» Мел Гибсон держал в руках 12 копий этого меча. Все копии были выполнены в точном соответствии оригиналу, то есть и размер и внешний вид, но значительно легче по весу.

НАГРАДЫ, НОМИНАЦИИ, ФЕСТИВАЛИ
Премия "Оскар"(1995):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Мэл Гибсон).
Лучший оператор (Джон Толл).
Лучший грим (Питер Фрэмптон, Пол Пэттисон и Луис Бервелл).
Лучший монтаж звуковых эффектов (Лон Бендер и Пер Ольберг).

...

shellen:

Kless писал(а):

Спасибо, shellen

Kless, всегда пожалуйста.

"Сабрину" смотрела когда-то давно. Ничего так, фильм. А вот "Моя прекрасная леди" мне тоже не очень нравится.
А "Шараду", если б Kless не напомнила, я бы так и не вспомнила, что тоже его смотрела, но опять же, очень давно.

starlight писал(а):

Замечательный фильм. Пересматриваю всегда с большим удовольствием. Танюша, мне он тоже больше нравится, чем "Двое: я и моя тень".

...

Kless:

dita писал(а):
Храброе сердце

фильм очень хороший, отлично снят, но я помню, что Мэл Гибсон мне не понравился в роли Уильяма Уоллеса, я ему не поверила... Non
Бела писал(а):
А "Моя прекрасная леди" вообще не понравилась, слишком затянутая, неинтересная (возможно из-за того, что очень заезженная) история Пигмалиона, с недостаточно раскрытыми, даже много выкинутыми кусками пьесы.

этот фильм я смотрела давно и тогда мне очень понравился, Одри Хэпберн просто блеск в нем, правда, на тот момент пьесу я еще не читала

...

Бела:

Kless писал(а):
ну ты даешь и это у меня хорошая память?!! я такие подробности вообще уже не помню, только то, что муж оказался таким хитрым и нашел как денежки спрятать

Это я просто на днях смотрела и этот диалог меня очень впечатлил, игра словами просто непередаваемо изощренная, язык подвешен у каждого очень высоко и прекрасное чувство юмора. Попробуй этот момент пересмотреть, думаю, ты придешь к такому же выводу! =)))
starlight писал(а):

Смотрела несколько месяцев назад, мне очень понравилась эта история. Обожаю нелепости, когда в сюжетах герои меняются местами! Это выглядит очень забавно. В общем, веселый, легкий фильм, очень хорошо снимает усталость после напряженного дня.

...

Агата:

Вернись ко мне / Return to Me

год: 2000
страна: США
режиссер: Бонни Хант
сценарий: Бонни Хант, Дон Лейк, Эндрю Штерн
жанр: драма, мелодрама, комедия
В ролях: Дэвид Духовны, Минни Драйвер, Кэррол О’Коннор, Роберт Лоджа, Бонни Хант, Дэвид Алан Грайр, Джоэли Ричардсон, Эдди Джонс, Джеймс Белуши, Марианн Мюллерлейл

Описание: Потребовалось немало усилий, чтобы заставить Боба, недавно овдовевшего архитектора, назначить «свидание вслепую». И, тем не менее, оно состоялось в незатейливой ирландско-итальянской забегаловке. Он был буквально сражен, но не дамой, с которой было назначено свидание, а остроумием официантки Грейс.

Не без помощи дедушки, озабоченного замужеством внучки, Грейс и Боб встречаются. Их отношения расцветают, и кажется, что у наших влюбленных голубков все будет как нельзя лучше, пока не всплывает невероятная правда, такая, что легко может разбить их сердца навсегда.

Сердце жены Боба, которая погибла в автокатастрофе, теперь бьется в груди Грейс.

...

shellen:

Енка писал(а):
Цитата:
Вернись ко мне / Return to Me
Тань,какой интересный сюжет!

Таня, спасибо за подсказку. Надо будет глянуть.
Что-то в последнее время попадаются фильмы с похожим сюжетом.
Кстати, никто не смотрит сериал "Сердце Марии". Если кто смотрит, кому как?

СЕРДЦЕ МАРИИ (сериал)

Год выпуска: 2010
Производство: "Всемирные Русские Студии"
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 00:43:00 (вроде как должно быть 60 серий)

Режиссёр: Сергей Коротаев, Артем Насыбулин, Александр КоручековВ ролях: Антон Макарский, Ольга Иванова (IV), Дмитрий Муляр, Светлана Павлова, Тимофей Смирнов, Иван Шибанов, Алексей Колубков, Александр Яцко, Светлана Наумова, Александр Наумов, Лариса Лужина, Светлана Захарова, Ирина Сэйбл-Соболева, Мария Фатеева, Лариса Шахворостова, Светлана Авилова

В больнице умирающей молодой девушке Анне трансплантируют новое сердце. После выздоровления Анна случайно знакомится с 36-летним Матвеем и влюбляется в него с первого же взгляда. Недавно Матвей овдовел — погибла его жена Мария. Герой разрывается между горечью от потери любимой женщины и внезапно возникнувшей необъяснимой тягой к Анне: у нее оказываются в точности такие же вкусы, мечты и привычки, как и у покойной жены Матвея.

В чем секрет этого странного влечения? Ответить на этот вопрос помогает случай. Неожиданно выясняется, что Анне пересадили сердце Марии, его погибшей жены. Вместе с сердцем Анна приобрела и частичку души своего донора. И без того непростая ситуация осложняется вновь открывшимся обстоятельством: оказывается, Мария погибла не случайно и виновник ее смерти — муж Анны, Юрий…

Героине истории предстоит завершить земные дела своей спасительницы, привыкнуть к своей новой личности и побороться за своё счастье.

...

Бела:

Вчера посмотрела очень интересный фильм! Веселый, легкий, милый. Помог поднять настроение!
Как выйти замуж за 3 дня

Оригинальное название: Leap Year
Год выхода: 2010
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Ананд Такер
В ролях: Эми Адамс, Мэттью Гуд, Адам Скотт, Джон Литгоу, Ноэль О`Донован, Тони Рор, Пэт Лаффан, Алан Девлин, Йен МакЭлхинни, Доминик МакЭллигот
О фильме:В англоязычных странах есть традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот чопорная дама едет в Дублин, чтобы именно в этот день попробовать сделать предложение своему бойфренду. Но погода меняет её планы, и чтобы осуществить задуманное, ей приходится прибегнуть к помощи ворчливого ирландца — хозяина гостиницы. Вместе с ним героиня вынуждена путешествовать через всю страну, чтобы успеть вовремя сделать предложение.

...

dita:

Троя
Troy
Страна: Великобритания, Мальта, США
Год: 2004
Режиссер: Вольфганг Петерсен
Сценарий: Дэвид Бениофф, по произведению Гомера
В ролях: Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум, Дайан Крюгер, Брайан Кокс, Шон Бин, Питер О'Тул, Сэффрон Берроуз, Роуз Бирн, Брендан Глисон, Джули Кристи, Гарретт Хедланд, Джон Шрэпнел, Джеймс Космо, Мануэль Коши, Джулиан Гловер, Винсент Ригэн, Овайн Йомэн, Найджел Терри, Натан Джоунс, Адони Маропис, Джейкоб Смит, Сири Свеглер, Кен Боунс, Марк Льюис Джоунс, Тревор Ив, Мэттью Тал, Люк Тал, Тайлер Мэйн, Луис Демпси, Алекс Кинг, Джошуа Ричардс, Тим Чиппинг и др.

1193 год до нашей эры. Троянский царевич Парис влюбляется в замужнюю спартанскую царицу Елену и увозит её с собой. Обманутый супруг Елены — Менелай объединяется со своим воинственным братом Агамемноном и, снарядив тысячу кораблей, отправляется в поход на Трою. Полководец уверен в победе, ведь ему помогает неуязвимый Ахиллес.

и саундтрек -

А лично у меня в этом фильме только один любимый персонаж - но самый-самый - еще со школьных времен, когда я читала Илиаду - Одиссей. С другом произведении - тем паче.

...

Griffith:

Бела писал(а):
Как выйти замуж за 3 дня

Да, были веселенькие моменты. Такой милый, ничем не обременяющий фильмец о любви.
dita писал(а):
Троя

Не знаю, сколько раз уже смотрела... Очень нравится этот фильм, люблю исторические/мифологические истории. Питт там такой. А вот Парис мне больше нравится в "Елене Троянской".
Енка, с аквамарином тебя, дорогая!

...

Kless:

Енка, с новым колечком!!!

Я здесь решила почистить свой комп и наткнулась на очень романтичный фильмец

Дон Жуан де Марко

Год: 1995
Жанр: Комедия, Мелодрама
Страна: США
Слоган: "История о молодом человеке,убеждёном,что он - величайший любовник на земле...и о людях,пытающихся излечить его от этого."
Режиссер: Джереми Левен
В ролях: Марлон Брандо, Джонни Депп, Фэй Данауэй, Жеральдин Пайя

Описание фильма: Романтическая мелодрама о взаимоотношениях стареющего врача - психотерапевта и его молодого пациента, который искренне считает себя Дон Жуаном. Дружба, возникшая между героями фильма, помогает врачу вернуть утраченную молодость духа, свежесть чувств и способность мечтать. Помешательство его подопечного окажется ни чем иным, как исключительным отношением к женщинам, удивительной способностью молодого человека доставить каждой своей избраннице несравнимое ни с чем удовольствие любви...

...

МиLana:

Вчера, чисто случайно посмотрела

Золушка.ру

год: 2008
страна: Украина
режиссер: Александр Замятин
сценарий: Наталья Марфина
продюсер: Виталий Бордачев, Влад Ряшин
оператор: Андрей Самарец
композитор: Виталий Окороков
художник: Илья Евдокимов
жанр: комедия

В главных ролях: Евгения Лоза, Ники Илиев, Олег Шкловский, Николай Гусев, Михаил Богдасаров, Ия Нинидзе, Владимир Стержаков, Иван Николаев, Валдис Пельш, Ирина Скрылёва, Александр Карпов (III), Ирина Усок, Ирина Сидорова, Оксана Кутузова, Юнона Дорошева, Егор Рыбаков, Анна Данькова, Александр Макогон

Начинающий певец из провинциального городка Андрей мечтает о славе, большой сцене, миллионах долларов… И однажды известный продюсер предлагает ему заключить выгодный контракт. Андрей без колебаний соглашается, оставляет любимую девушку Наташу и едет в Москву. Спустя некоторое время девушка узнает из светской хроники, что Андрей помолвлен с «нефтяной принцессой» Еленой.

Расстроенной Наташе советуют обратиться в брачное агентство «Золушка», устраивающее браки с миллионерами. Она соглашается и приезжает в Москву для встречи с потенциальными женихами. Но агентство оказывается подставным, Наташу жестоко обманывают и она остается в столице без жениха и без денег. Вернуться в родной город девушка не может, поэтому устраивается на работу официанткой.

Но судьба преподносит Наташе подарок. И вскоре ее жизнь меняется — она встречает свою новую любовь…

От себя лично, могу только добавить, что не пожалела потраченное время на просмотр этого фильма Wink

...

Енка:

Свет,очень неплохая аннотация,и Украинский!Нужно посмотреть!

...

Бела:

Посмотрела отличный фильм! Всем советую! Я чуть под столом не валялась!!!
Потому что я так хочу

Год: 2007
Режиссёр: Майкл Леманн
Продюсер: Пол Брукс Джесси Нельсон
Сценарист: Карен Ли Хопкинс Джесси Нельсон
Оператор: Хулио Макат
Композитор: Дэвид Китэй
Жанр: драма, комедия, мелодрама
В главных ролях: Дайан Китон (Diane Keaton), Мэнди Мур (Mandy Moore), Гэбриел Махт (Gabriel Macht), Том Эверетт Скотт (Tom Everett Scott), Лорен Грэм (Lauren Graham), Пайпер Перабо (Piper Perabo), Стивен Коллинз (Stephen Collins), Ти Паниц (Ty Panitz), Мэтт Шампейн (Matt Champagne), Колин Фергюсон (Colin Ferguson).
О фильме. Ох уж эти мамы! Разве они успокоятся, пока не устроят судьбу любимых чад? Эйлин — как раз из породы таких матерей. Две ее старшие дочери успешно вышли замуж, а вот у младшей Милли с семейным вопросом никак не клеится. Вроде и умница, и красавица, а женихи долго не задерживаются. "Ну, не бросать же ребенка в беде!" — рассудила заботливая мамаша и втайне от дочери подала в газету объявление о знакомстве.

...

Griffith:

МиLana писал(а):
Золушка.ру

Да, согласна, интересный сюжет. Хотелось бы прямо сейчас посмотреть, но работа... Да и инет не пашет...
Бела писал(а):
Потому что я так хочу

Смотрела раза два. Такой милый фильмец о любви. Посмотреть, думаю, стоит. И Менди Мур такая красивая.
Но черные колготки ее мамы меня убили.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню