Регистрация   Вход

Инет:

juliaest писал(а):
Ага, пришел, те пролез в окно, залез в кровать и уснул...
Выспался, побежал дальше.

мои самые любимые эпизоды из книги

juliaest писал(а):
"Спасибо" переводчику г-же Д.Н. Зориной. Такой перевод запомнится надолго

неужели она же перевела и 2-ю книгу

...

juliaest:

Инет писал(а):
скажу скоро, ждите

Не поленилась, посмотрела.
Переводчик другой - Е. Комарова
Так что есть надежда...

...

juliaest:

Инет писал(а):
ещё бы хорошо хотя бы в общих чертах иметь настроение 1-й книги в нормальном переводе или в подлиннике , если не полениться, конечно, а ещё преодолеть пересечённую местность в хорошую погоду

Я постараюсь найти время и скинуть то, что у меня осталось в виде альтернативного перевода. Не знаю, хватит ли этого для создания впечатления

...

Ladi Meri:

Инет писал(а):
впечатлило как солидный человек в окно забирался на свидания?

ага, я даже засмеялась, представив данную сцену

Инет писал(а):
надеюсь, что будет время подробнее обсудить. Хотелось бы этот роман вспомнить подробнее - вся надежда на тебя

Даже не знаю, что именно обсудить... Мне, действительно, очень понравился роман, его герои: взять хотя бы Энджи с мужем. Достойная пара и я рада за них, что они с честью выдержали испытания. Энджи молодец, что сумела признать свои ошибки - не давать мужчине чувствовать себя мужчиной (хоть маленькому, хоть взрослому) - это все же не есть хорошо. Как правильно она заметила Пейдж, что танго танцуют вдвоем, и если один партнер не слышит музыку, то другой начинает искать другого партнера. Очень ценная мысль - философская.
Питер, мне по началу не очень понравился, но потом, особенно когда он обратил внимание на женщину, которую все игнорировали, он вырос в моих глазах. И я надеюсь что у них будет все хорошо))

lanes писал(а):
Маришка,держи от меня

спасибо

juliaest писал(а):
Это моя самая любимая книга у автора

шикарная книга - согласна.

...

juliaest:

Прочитала "Сабрину".
Отзыв пока оправлять не буду, книга скоро будет в каталоге.
Думаю, что этот роман из всего творчества Делински для меня будет стоять отдельно. Наверное из-за поднятой в книге темы детей, как сейчас принято говорить, с ограниченными возможностями. И, хотя, эта линия в романе не главная, но она оставляет неизгладимое впечатление...
Книга очень интересная, сложная, не смотря на легкость слога автора, и спорная. Скорей она не для нашего советско-российского и прочего менталитета...
Любителям автора очень рекомендую.

...

Инет:

juliaest писал(а):
Любителям автора очень рекомендую.

Любитель автора в моем лице ждёт книгу с нетерпением и не рассчитывает на лёгкое чтение , спасибо

...

butskiy:

juliaest писал(а):
Наверное из-за поднятой в книге темы детей, как сейчас принято говорить, с ограниченными возможностями. И, хотя, эта линия в романе не главная, но она оставляет неизгладимое впечатление...

Да, тяжелая книга. Особенно из - за давления на героиню со стороны родственников.
juliaest писал(а):
Книга очень интересная, сложная, не смотря на легкость слога автора, и спорная. Скорей она не для нашего советско-российского и прочего менталитета...

Это точно.

...

juliaest:

...

butskiy:

...

juliaest:

Ladi Meri писал(а):
вах, вах... я же не могу не залезть под спойлер.

Ladi Meri писал(а):
да уж... Вот, Настя, твой отзыв прочитала и... как-то настрой немного поубавился(((

Ая-яй
Я тоже прочитала отзыв. Содержание романа передано, но не могу согласиться с некоторыми вещами. Не смотря на то, что присутствует больной ребенок, книга не об этом. Она все же о любви, об одиночестве, мести и прощении. Прощении не только других, но и самого себя, ИМХО.
Поэтому, Маришка, надо прочитать самой, чтобы составить свое мнение о книге.
butskiy писал(а):
После этой книги, хотя меня и уговаривали, я не очень хочу читать книги sorry автора

Книги у Делински разные...
Я обычно дают автору еще пару шансов, чтобы составить о нем полное мнение.

...

butskiy:

Ladi Meri писал(а):
да уж... Вот, Настя, твой отзыв прочитала и... как-то настрой немного поубавился(((

Ну зачем так сразу. Мое восприятие книги это не показатель. Я читала давно и наверное искала что - то другое в книге, а тема больно ударила по больной мозоли...
Кому - то нравятся такие, можно сказать, жизненные книги, кому - то нет. Надо прочитать и составить свое мнение.

juliaest писал(а):
Не смотря на то, что присутствует больной ребенок, книга не об этом. Она все же о любви, об одиночестве, мести и прощении. Прощении не только других, но и самого себя, ИМХО.

Мне для полноты картины не хватило более развернутого эпилога. Чтобы все было разложено по полочкам.

...

geyspoly:

Сабрина.
Из нескольких романов Делински этот по настоящему понравился.Очень серьезный роман. Не похож на другие произведения автора. Тема детей с задержкой развития очень актуальна. Множество семей,в которых есть такой ребенок,не выдерживают напряжения и распадаются. Хотя многое зависит от любви в браке,от тяжести заболевания ребенка,финансовых возможностей семьи и других факторов.Но в одной я твердо уверенна,никто не может осуждать родителей такого ребенка за принятие того или иного решения. Ведь никто не был в их шкуре.Да,Сабрина из очень богатой семьи. Но она оказалась запертой в 4 стенах с тяжело больным ребенком. Боясь,что распространится известие о больном ребенке муж Сабрины ограничил ее в количестве помощников. Но даже наняв целую армию сиделок Сабрина бы не смогла решить проблему. Этот ребенок нуждался в специальном заведении,где были все возможности для оказания первой помощи в критических ситуациях.Даже в очень богатом доме такое организовать невозможно.Очень огорчило,но не удивило,что ни родители героини ни ее муж не захотели оказать ей моральную и практическую помощь в уходе за больным ребенком тем самым подтолкнув ее искать понимание и сочувствие в другом месте.Хотя дружно осудили ее решение отдать ребенка в специализированное заведение. И только у героя хватило такта ,понимания и любви для героини. Обычно в паре всегда один герой помогает,а другой только принимает помощь.Тут же равноправное партнерство. У каждого из героев свои проблемы,но справляются они с ними вместе.В обоих героях много благородства,доброты,умения сопереживать. Конечно бы очень хотелось узнать поподробнее о второй беременности героини и быть уверенным,что все будет хорошо. Но даже такое окончание романа позволяет думать,что каждому достанется по заслугам.

...

juliaest:

geyspoly писал(а):
Сабрина.

Спасибо за отзыв.
geyspoly писал(а):
Из нескольких романов Делински этот по настоящему понравился.Очень серьезный роман. Не похож на другие произведения автора.

У Делински практически во всех книгах, за исключением нескольких малышек. подняты серьезные темы. Поверьте, есть романы намного сложнее.
geyspoly писал(а):
Тема детей с задержкой развития очень актуальна.

Вот не могу согласиться, что эта линия главная в романе. Хотя действительно, она очень актуальна.
geyspoly писал(а):
Но в одной я твердо уверенна,никто не может осуждать родителей такого ребенка за принятие того или иного решения. Ведь никто не был в их шкуре.

Осуждать нельзя, не спорю. Но причину, по которой Сабрина отдала ребенка в приют, я не поняла. Для себя увидела только слово "усталость". Остальное было явно надуманным.
geyspoly писал(а):
Да,Сабрина из очень богатой семьи. Но она оказалась запертой в 4 стенах с тяжело больным ребенком. Боясь,что распространится известие о больном ребенке муж Сабрины ограничил ее в количестве помощников. Но даже наняв целую армию сиделок Сабрина бы не смогла решить проблему. Этот ребенок нуждался в специальном заведении,где были все возможности для оказания первой помощи в критических ситуациях.Даже в очень богатом доме такое организовать невозможно.

Вот тут не могу согласиться. Муж ее не ограничивал в помощниках, она просто все взвалила на себя. Кроме того в Гринхаусе не оказывалась медицинская помощь. а только уход. И в критической ситуации она вместе с Дереком возила ребенка в врачу сама. Поэтому мне не понятно, почему она не могла, имея деньги, нанять пару сиделок Нику, чтобы ребенок был рядом с матерью.
geyspoly писал(а):
Очень огорчило,но не удивило,что ни родители героини ни ее муж не захотели оказать ей моральную и практическую помощь в уходе за больным ребенком тем самым подтолкнув ее искать понимание и сочувствие в другом месте.Хотя дружно осудили ее решение отдать ребенка в специализированное заведение. И только у героя хватило такта ,понимания и любви для героини.

Имея такую семью и такого мужа №1 удивляться не приходится.
geyspoly писал(а):
Обычно в паре всегда один герой помогает,а другой только принимает помощь.Тут же равноправное партнерство. У каждого из героев свои проблемы,но справляются они с ними вместе.В обоих героях много благородства,доброты,умения сопереживать.

Это все же главная линия в романе, ИМХО, тема сопереживания, благородства и любви. Ради любви можно многое сделать: отказаться от мести, которая съедала тебя в течении трех лет; родить ребенка, не смотря на огромный страх и комплексы...
И еще одно меня поразило. Когда Сабрина думала о Нике, почему он родился таким и о том, что все в мире взаимосвязано. Она подумала, что Ники родился таким, чтобы она встретила Дерека. Наверное только сильно любящая женщина может сказать или подумать такое.

...

geyspoly:

juliaest писал(а):
Вот не могу согласиться, что эта линия главная в романе

Я такого и не утверждала. Просто эта тема больше меня затронула.
juliaest писал(а):
Муж ее не ограничивал в помощниках, она просто все взвалила на себя. Кроме того в Гринхаусе не оказывалась медицинская помощь. а только уход. И в критической ситуации она вместе с Дереком возила ребенка в врачу сама.

Но в книге говорится,что муж разрешил Сабрине нанять дополнительную помощницу по дому только когда Сабрина заболела. То есть раньше не разрешал. По роду моей профессии мне знакомы учреждения подобные Гринхаусу. Когда случаются опасные, угрожающие жизни ситуации как судороги или удушье,то первая помощь оказывается на месте, а уж потом больного отправляют в больницу для консультации и дальнейшего лечения.
juliaest писал(а):
Ради любви можно многое сделать: отказаться от мести, которая съедала тебя в течении трех лет; родить ребенка, не смотря на огромный страх и комплексы...

А с этим полностью согласна.

...

juliaest:

geyspoly писал(а):
Но в книге говорится,что муж разрешил Сабрине нанять дополнительную помощницу по дому только когда Сабрина заболела. То есть раньше не разрешал.

Извините за повтор, но ей ничего не запрещал. Другое дело, что не сильно настаивал на том, чтобы взять помощь со стороны, советуя подключить свою домработницу. От чего Сабрина всячески отказывалась. Она просто не ощущала себя хозяйкой в этом доме, причем не из-за запретов на что-то, а в силу своего характера и соответствующей атмосферы в ее семье.
geyspoly писал(а):
По роду моей профессии мне знакомы учреждения подобные Гринхаусу. Когда случаются опасные, угрожающие жизни ситуации как судороги или удушье,то первая помощь оказывается на месте, а уж потом больного отправляют в больницу для консультации и дальнейшего лечения.

Мы сейчас говорим не каком-то лечебном заведении, знакомом вам, а конкретно о Гринхаусе. Это заведение, еще раз повторюсь, по уходу. Оно не носит лечебные функции. Согласна, там оказывают первую помощь, но если возникали проблемы надо везти ребенка к врачу. Цитата: "К сожалению, их уединение все чаще нарушали телефонные звонки, которые не всегда были приятными. ... Звонили из «Гринхауса», настоятельно рекомендуя Сабрине отвезти Ники в больницу." Согласитесь, что для оказания первой помощи можно воспользоваться услугами сиделки. А ребенок всегда был рядом с матерью.
Я на это указываю не из-за каких-то придирок, занудства и прочего. Просто я не вижу смысла, а главное причины, по которой Сабрина отдала ребенка в приют.

Ну,дамы. вы и повеселились
Маришка, с новым званием!

Самой-то ничего не досталось, но хоть на чужих посмотрела

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню