Cherr:
Всем, празднующим привет. Вчера уже засыпала и все писала смотря на экран одним глазком. Вот теперь вернулась с работы и решила немного поотвечать на вопросы. Так уж получилась, что на вопросы заданные по Злому духу я еще отвечала, а Невеста Дракона так и осталась мною забытая.
Начну по порядку.
Сначала всем еще раз огромное спасибо! Не меньшее спасибо тем кто все таки приметил мои работы. А их оказалось не мало. Я то думала, прочитав все работы, куда лезу. Тут же такие шедевры. А тут бабах и оказывается неплохо!
Теперь о миниатюрах.
Невесту я начала писать долго и мучительно. Ну не шло оно у меня. А фьора так и закидывала: ПИШИ! Ну села, начала писать про эльфов. А вышло, что от эльфов один шелк и был и тот разорвали и сожгли. Прискорбно. Но драконы мне самой понравились. Никогда не думала, что буду писать про них. Никогда не писала, про них. Очень в диковинку. Спасибо, что оценили. Это моя первая вещь, написанная специально для конкурса. Я понимаю, что она вызывает много вопросов, которые требуют ответа. Как уже писала этот рассказ точно перейдет во что-то более масштабное нежели рассказ. Самой интересно будет написать как оно там у драконов невест принято заводить.
Конти, если не ошибаюсь именно ты сказала, что тебе было бы интересно по каким реальным фактам написан сий рассказ. Специально для тебя, расскажу. Бери кружку чая, печенки, усаживайся поудобнее. Остальные тоже могут присоединиться.
Так вот на тот момент когда я решилась писать Духа уже прошла неделя, как Невеста висела в на сайте. Чего-то мне захотелось еще написать. Долго думала: Чего? По сути все жизненные ситуации с рубашкой уже были на тот момент использованы. И тут думаю, мистику что ли написать. Вот с этими мыслями легла спать. И приснилась мне ночная рубашка плавающая в воде. Прямо с раннего утра начала думать как эту историю развить. Ну если только рубашка, значит, героиня утопла. Суицид и убийство мне не хотелось писать вообще. Фууу. И тут вспомнила один казус в своей жизни.
Было это года два или три. Летним днем я и мои друзья собрались с ночевкой на озеро. День жаркий, если не жарящий. Только на воде и спасались. Наступил вечер. Нас, конечно, заели комары и мы все по палаткам разбежались. А там... Духота смертельная. Спать при таких условиях невозможно. Раздеться тоже как-то не прилично. Кроме меня в палатке еще трое храпящих-сопящих. И как только умудрились заснуть. Мне даже дышать тяжело было. Ну и вышла я на берег искупнуться в ночи. Правда на мне не было рубашки, а всего лишь купальник. (Жуть как люблю купаться!) Залезла в воду. Проплыла метров 20. Остановилась и держусь на воде. Ляпота!!! Вода охладило тело и расслабило тело. Все ощущения описанные в воде героиней это мои ощущения. Там так и было: прохладная водица, выпь вдалеке, и единственное исключение.(гитара придумана. Ибо у меня там все банально и не приличное из соседней палатки лилось. Пришлось заменить на звуки гитары.) И вот тут в самый расслабленный момент, меня что-то так аккуратно по бедру погладило... О! Как я тогда орала! На берег высыпали все: спящие до того момента, не спящие(занятые). А я ору во все горло и гребу на берег с крейсерской скоростью. Я, наверно, тогда рекорд мира поставила по плаванию на 20 метров. Вышла на берег. Объяснила ошарашенным друзьям, что случилось. Они посмеялись, сказали: Это всего лишь рыба! И че орала? И пошли спать. А я вот до сих пор не верю. Уж больно на ощущение, что меня руки чьи-то погладили было похоже. Вот с тех пор не купаюсь ночами и вечерами, т.е. тогда, когда не вижу, что подо мной плавает.
Ну вот и все. Вся сказочка. И на основе этого был и написан Дух.
фьора писал(а):Читать только авторам и организаторам
Фьорочка, каюсь, грешна. Все же вылезла я за пределы одной страницы. Но я согласна, надо ставить жесткие рамки. По мне так лучше пусть это будет 1,5 - 2 страницы и ни слова больше. В таком размере как раз можно уместить все мысли по нужной теме(мне по крайней мере так кажется). Если надо, то я могу тоже помочь в проверке размеров. Это не будет сложно. Так что меня можете иметь в виду.
И снова всем огромное

. И не устану я благодарить
Всех у кого повышение сегодня и кого пропустила ранее. Поздравляю!
...
La comtesse:
Ух и много вы сегодня за день написали!!! Ну, простительно и даже позволительно, да, Ми-ми? Праздник же!!!
Я, наверное, не осилю все-все сообщения, потому кратенько - спасибо всем, девочки!!!
Алюк, про
"Злого духа" - да, это я спрашивала! Спасибо большое за комментарий! Я уж было напредставила себе жуткий сценарий из триллера про чудовище на озере.

А вообще, даже как-то волшебно получилось... (да и сама история зачарованная какая-то

). А я вот, наверное, на свое счастье плавать не умею. Потому что этим летом потащила всех на пляж ночью на море. Думала - романтика. Оказалось - страшно.

Мы там чего только не вспомнили, все истории про морских чудищ и утопленников.
По поводу ограничения по объему - такое чувство, что мы пишем сочинение на ЕГЭ - там же у нас сейчас четко по количеству слов.

И если больше будет - то не засчитаем баллы. Кажется, там 200 слов предел. Или, наоборот, отправная точка...
Ну у кого страница, у кого - полторы? Неужели это как-то влияет на лидерство? Судя по победителям в этом туре - не очень.
Если уж хочется точности, то давайте по знакам. 5000 знаков - максимум. Тогда ни поля, ни междустрочные интервалы не будут влиять ни на что.
Фьорчик, мне уже интересно, что ты там за тему такую выбрала!!! А, если честно, я бы напольные весы взяла.
Ми-ми писал(а):До 30 сентября не соскучитесь, не разбежитесь? Так может, я через пару дней объявлю тему и с 30 начну принимать работы?
Я думаю, что это - самое оптимальное решение!!!
JuLyasha писал(а):Впрочем, Ваши работы в прошлом туре тоже произвели на меня сильное впечатление, так что Вы, очевидно, как говорят - мой автор
Юляша, а ты разве
"В тебе моя жизнь" не читала еще?
И, конечно, стыдно мне, но я все еще не поблагодарила нашу Фьору - именно она силой фактически затащила меня в
"Штучки", но я как только пришла, поняла, что затянуло к вам надолго. Так что не надейтесь, не уйду.
...
Ми-ми:
Дамы, разошлись уже на отдых? А я только что отправила рекламу в рассылку и отчет о нашем конкурсе, в последнюю минуту... Надеюсь, что вставят, не выбросят, я старалась всех поименно назвать. Пока делала рекламу, обдумывала наши дела.
1. Авторы-прозаики, низкий поклон, что сами разобрались с призами! Вот только бедняжка Марина опять получит браслетик, хоть и другой на этот раз! Ступенька на второе место не принесла на этот раз чего-то достойного такого шедевра, а жаль!
Ну, зато поэты получают, что заслужили (и отбили благодаря Владиному упорству). Бусы от Влады, как уникальное творение ручного труда, будет подарком владелице Гран при, а Влада получит очаровательные бусы из перламутра "Настроение". Про них сочинили замечательные строчки:
Блеск жемчужный перламутра,
Рук неведомых творение.
Я проснусь однажды утром,
А со мною - "Настроение"
Юляша, а стих про владины эксклюзивные бусы - за тобой! Получишь - и сразу стих вместе с фото!
Жалко, что призов так мало! Будь моя воля - я всем бы дала по подарку, 8 штук! Мила, Юляша, , пришлите мне свои адреса. Марина и Влада, я ваши знаю.
2. Итак, проясняются наши дальнейшие планы. Тема - мечта! Я объявлю ее 28 числа, а с 30 сентября можно присылать работы. Сразу я открывать их не буду. Решите, когда открыть, если голосование будет с 21 октября?
А пока всех желающих приглашаю в четверг в клуб Синий чулочек на Судный день. Суд присяжных будет решать судьбу Джен Эйр. Я, как прокурор, обвиню ее в пренебрежении к искренней любви Рочестера, что повлекло его травму и инвалидность, а так же порчу имущества. Кто хочет защитить обвиняемую - все в клуб. Слово дадим всем. Опять же присяжные заседатели все решат. ...
фьора:
Девушки, еще раз ВСЕМ СПАСИБО за поздравления
Я же забыла, что поляну не накрыла:
Ми-ми писал(а):Тема - мечта!
Спасибо! Девочки, сначала я хотела весы напольные, но поняла, что эта тема близка только мне))) Потом я выбрала Зеркала и решила из посвятить "Хроникам Амбера" от Желязны, но
Ми-ми меня поправила, что тему можно выбирать только из утвержденного списка. Я выбрала в очередной раз и моя совесть чиста
La comtesse писал(а):По поводу ограничения по объему - такое чувство, что мы пишем сочинение на ЕГЭ
Конти вот начнешь писать и поймешь о чем мы, тут многие говорили, что им не хватило пары абзацев. а иногда и просто пары предложений, чтоб предвосхитить все вопросы. Есди у кого то они есть - то почему то у кого то их не может быть?

Речь только о равных возможностях!
Ми-ми а оглашение голосов по всем прозаикам ожидается?
La comtesse писал(а): Так что не надейтесь, не уйду.
уже не надеемся, товарищ, Штучный критик

А еще надеемся, что ты примкнешь к участникам!
Cherr писал(а):И вот тут в самый расслабленный момент, меня что-то так аккуратно по бедру погладило... О! Как я тогда орала!
ммммммммммм.... а вечер перестал быть томным)))) так надо было так и писать "погладил по бедру", многие бы проснулись скорей))) Классная история
НАЙТОН писал(а):Уже не вспомню. Забудем, хорошо?

значит, в следующем туре - опять сногсшибательная драма?

Но тема... не так чтоб очень располагает...хотя, наши талантливые девушки способны на всё!
НАЙТОН писал(а):Неужели, моло-мальски нормальная свекровь - такое редкое ископаемое?!
в большинстве случаев да. но будем верить в чудеса!
Крис тина писал(а):Спасибо большое! Когда писала "Нечто возбуждающее", смеялась на всю комнату. Laughing
О вот так и надо писать рассказ на конкурс, чтоб в первую очередь самой получать удовольствие, тогда и другие зарядятся!
Ольга-А писал(а):кстати, жду Тебя в гости к моему Трудоголику
намек понят, если произведение оконченное - с удовольствие закачаю в ридер)))
SleepWalker писал(а):Ого, в этом туре властвует юмор!
Мила 
интересно, что нас ждет в следующем...
...
La comtesse:
фьора писал(а):Девочки, сначала я хотела весы напольные, но поняла, что эта тема близка только мне)))
Фьорчик, нас двое.

Устроим свой собственный конкурс. Смотри, уже один участник есть:
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=3529
Если не читала.
фьора писал(а):тут многие говорили, что им не хватило пары абзацев. а иногда и просто пары предложений,
Это я как раз-таки могу понять, потому что для меня краткость - это не сестра таланта, а каторга. И вообще, если уж на то пошло, то начну со стихов. Скорее всего. Если начну.
фьора писал(а):уже не надеемся, товарищ, Штучный критик А еще надеемся, что ты примкнешь к участникам!
Я рада, что мы пришли к единому мнению на этот счет.
фьора писал(а):Но тема... не так чтоб очень располагает...хотя, наши талантливые девушки способны на всё!
Неужели ж и правда подвязки???
Фьора, не узнаю вас в гриме - кто сегодня в подписи такой элегантный?
...
Vlada:
Охо-хо, наконец я попала за комп , а тут столько написали!
Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ КОНКУРСА! ОРГАНИЗАТОРАМ -УРА

УЧАСТНИКАМ - УРА!
А победителям - особое троекратное УРА!!!
Ну, что, сбылась моя "мечта идиота"

, всем спасибо за теплые слова в мой адрес, девчонки, я вас люблю!

Но Ми-ми не даст соврать, я отправила ей стих и приписала:" Что-то он мне не очень нравится..." Я должна благодарить знойных критиков, которые сподвигли меня на написание стихотворения, соблюдающего все нормы стихосложения (или почти все

).
фьора, дорогая, я так счастлива за тебя, за твою победу, ты должна писать, у тебя нестандартный взгляд.

А я надеюсь и далее оставаться твоим автором.
Арвен, спасибо за поддержку, уже есть наметки на рождественский рассказ
Ириша, твои стихи очень люблю!
Девочки, все было замечательно!
И вообще, такая теплая обстановка была во время конкурса. что я ни разу не приняла любимую клизму с валерьянкой!
...
uljascha:
фьора писал(а):Heartless так это мы с Вами по буквам вычитывали "место происшествия" в
О пользе пижам и пренебрежении к ним и проводили следственный эксперимент?!))) И как Ваше мнение после завершения тура? Я видела, что я не единственная кого повело не в ту сторону домысливания (мне стало легче, а то уж думала, что у меня у одной чего то в голове замкнуло

)
Ага, а тогда всем объясняла, что хотел сказать автор, и оказалась права)))
фьора писал(а):uljascha я ведь сражена и удивлена! После рассказов о монастырях и монахинях и тут такооооооооооооое

Графы, безумствующие в постелях новобрачных и нескромные герцогини-соблазнительницы опытных ловеласов!!! Круто! Теперь я поняла, что от Вас можно ожидать ВСЕГОООО!!!
Ага))) У меня, кстати, и в чулочках был граф, к которому девушка в окно за чулками лазила, и в украшениях виконт что ли - с Рождественским бобом, который я засунула в пирог вместо пудинга - вот что значит учить немецкий язык и соответственно культуру и обычаи Германии))) Я сейчас в СТ выложу все свои конкурсные рассказы, включая стихи из Валентинок и "Зной". А вчера повесть дописала. Заходи.
фьора писал(а):Попрошу не возмущаться, не пытаться спорить и обвинять, а просто подумать спокойно и прийти к ЕДИНЫМ правилам для Всех и методах этой проверки, если система дает сбой и не справляется.
Согласна
...
Vlada:
Arven писал(а): с дикими криками начинаю радостно скакать и плясать вокруг стола *
Не знала, что у научных работников такой холерический темперамент

А сама ты пишешь?

Я надеюсь придумать нестандартное что-то, но это нелегко.
...
Arven:
Vlada писал(а):Не знала, что у научных работников такой холерический темперамент
Не-а. Я - сангвиник. Поэтому, тем более ценнА моя реакция.
Vlada писал(а):А сама ты пишешь?
Пока что я ещё не пишу, а только думаю - О ЧЁМ же именно буду писать. Одна идея есть, но пока что очень зыбкая и неопределённая...
Vlada писал(а):Я надеюсь придумать нестандартное что-то, но это нелегко.
О, да! Ты абсолютно права!!! Очень не легко...
...
Mylene:
Девочки, поздравляю всех с завершением такого головокружительно-нежного конкурса!!!
Огромное спасибо организатору, участникам и всем, кто голосовал!!!
Цветы победителям
La comtesse писал(а):Солнце, и ты тоже здесь!!!
и я дебютировала
Да, что хочется сказать, что рассказы, занявшие призовые места, такие оригинальные и так поднимают настроение, что их хочется перечитывать еще и еще - Всемогущий Таллос со Сникерсами и Горе-Дракон с прЫнцем - супер!

не смогла не проголосовать за работу
Айрин - ведь так хочется верить в сказку
Отдельное спасибо
Ми-ми за
Призрак замка Морр и
uljascha за
Папина пижама - над первой смеялась, понравилось очень сильно, надеюсь, Призрак-Уже-не-Призрак свою "милочку" так просто не отпустит, а над второй ревела, история получилась безумно трогательной и сильной, очень-очень понравились работы
cherr Злой дух JuLyasha и ее
Реликвия семьи Эстли (это были мои голоса)
Огромное спасибо тем, кто голосовал за мой
Унисон - безумно приятно попасть в "Великолепную пятерку", а уж те ощущения, которые я испытывала, читая ваши теплые слова - они ни с чем не сравнимы
И конечно,
фьора - Великий и Ужасный Агитатор

она вдохновила, выпихнула под зад коленкой писать историю, а потом еще и направляла меня, заблудшую, чтобы я не увиливала от чтения всех шедевров
JuLyasha писал(а):Я, честно говоря, "Нечто возбуждающее" приписать хотела, хоть и кричала здесь Милена, что не она это
ихихи, но тогда выглядело бы, что я на себя сама указала
Фрейя писал(а):Миленчик , ну что я могу сказать, мое сердце было отдано "Унисону" с первых строк, А Пейн и Лиза
ох, солнц, спасибо! я прямо расстаяла
фьора писал(а):Mylene ну как же я так не просекла, что Пейн, это Пейнтер в "Унисоне"??? и группу твою любимую не признала!!!!
не знаю, как ты могла!!! теперь моя очередь за тобой с топором гоняться

- бугага
...
Quadro:
От всей души поздравляю победительниц!!!
Фьора! До сих пор я знала только одного человека на форуме, который интересовался космической тематикой))) Кто он - не скажу)))) Но приятно, что эти ряды ширятся)))
Изума, прекрасная миниатюра! Каждое слово на месте. Коротко, ярко, именно то, что надо)))
Найтон, еще раз мое почтение, очень серьезная работа.
Ольга-А, я голосовала за "мадам Коко"))) Когда читала, не пыталась отгадать авторство. Но если бы задалась целью, определенно бы вас узнала))))
SleepWalker, миниатюрку про принцессу-принца я читала сидя рядом с мужем, когда он смотрел, как по Евроспорту гоняют шары в снукере. Я похихикала, а он поинтересовался:Что?
Прочла))) Ему тоже понравилось, так что передаю вам от него привет))))
Ласки, Ми-ми))) - не признала ни одну, ни вторую.

Сейчас пойду по второму кругу, смотреть чего я не доглядела в рассказах любимых и давно знакомых авторов.
codeburger - мне очень нравится, как вы пишите. Удивить меня сюжетом может только матерый Мастер. Я - как выражается Даша

- искушенный читатель. Поэтому чаще всего я смотрю не на сюжет, а на то КАК написано. У вас написано очень хорошо, да!

Прекрасный язык, живые персонажи.
Heartless - "Одержимость" очень хороша))). К тексту можно придраться (ИМХО), но в рассказе есть напряжение, а этого очень сложно добиться)))[/size]
JuLyasha, Vlada, Sania, Ириша П. - Я со стихами не очень дружу)))

, как всегда еще не прочла

, но в любом случае поздравляю!!!!!!!
Особенно
Владочку
.
Ириша, пользуясь случаем поздравляю тебя с юбилеем!!!! Одной моей старшей подруге 53 года. Она - мировая девчонка)))

Мне кажется ты такая же))))
...
Evelyn:
Всем добрый вечер!
Вот и подвели итоги 4-го тура "Штучек". Я вчера не дождалась результатов, т.к нужно было рано вставать. А сегодня еле добралась до призеров, т.к. много всего написано за один только день. Думаю, что на фоне всех поздравлений мое затеряется, но все равно не могу не поздравить победителей.
JuLyasha, Vlada, Sania, Ириша П. поздравляю вас с победой в конкурсе стихов. Молодцы!
Фьора, SleepWalker, Marian, ayrin, поздравляю вас с победой в конкурсе прозы.
Всем, кто принимал участие в конкурсе и порадовал нас своими рассказами огромное спасибо! Вы молодцы!
Отдельное спасибо всем, кому понравился мой рассказ и кто оставил такие добрые комментарии. Они согревают душу и стимулируют мою фантазию.
Ми-ми, ты центр вселенной под названием "Женские штучки". без тебя не было бы этого конкурса. Спасибо тебе!
А также тем, кто принимал участие в подготовке конкурса, делал значки и баннеры огромное спасибо!
Кажется никого не забыла
Но на всякий случай: спасибо всем всем - читателям, критикам писателям, всем, кто был с нами весь этот период, пока длился 4-й тур!
фьора писал(а):Evelyn и как это ты не писала раньше? У тебя получаются совершенно чудесные, добрые и позитивные истории! Из жизни ночных сорочек - украшение этого тура Продолжаешь участвовать?
Фьюра, спасибо! Мне нравится задумка конкурса Штучек. И да, я буду участвовать, если будет время и вдохновение
...
Антея:
Я уезжала, приехала, а конкурс уже закончился.

жаль, что даже не проголосовала.

Победили достойнейшие! Я бы тоже за них проголосовала.
фьора, SleepWalker, Marian, ayrin, поздравляю с победой!
Поздравляю вас великолепная пятёрка: Partizanka, Ольга-А , JuLyasha, Изума, НАЙТОН, Laskiell, Mylene, cherr , olchakir!
На конкурс были представлены великолепные стихи, поздравляю вас победители, JuLyasha, Vlada, Sania,Ириша П.
Мне также очень понравились стихотворения Мирны, Ми-ми, Амики, Аллюль
Я хочу поблагодарить организаторов конкурса, особенно, Ми-ми, за то, что благодаря им на форуме стало интереснее жить!

]
...
SleepWalker:
Всем большое спасибо за поздравления и комментарии!!!
Оксана-Sania, Таня-codeburger, Саша-Partizanka, поздравляю вас с новыми званиями!!!
фьора писал(а):Мила интересно, что нас ждет в следующем...
фьора, даже не представляю! Уверена только, что нечто фееричное!
Yanita Vladovitch писал(а): Ох, жалко-жалко, конкурс подошел к завершению.
Янита, как к завершению?! Ничего не кончилось, наоборот, только начинается! У нас прием работ с
30 сентября!!! Несколько дней передохнем и в бой!
...
Yanita Vladovitch:
SleepWalker писал(а):Yanita Vladovitch писал(а): Ох, жалко-жалко, конкурс подошел к завершению.
Янита, как к завершению?! Ничего не кончилось, наоборот, только начинается! У нас прием работ с
30 сентября!!! Несколько дней передохнем и в бой!

Я знаю, что будет новый тур. Но это ведь другой этап: новая тема, новые миниатюры, новые обсуждения.
А зачем отдыхать (пусть организаторы отдыхают, они заслужили) - можно пока поучаствовать в других конкурсах.
...